Сырники без манки из творога
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Сырники без манки из творога

Сырники без манки

Вариант 1. Классический рецепт сырников без манки

Сырники – вкусное, питательное и полезное лакомство. Творог богат на кальций и другие полезные микроэлементы, поэтому блюда из него должны быть в рационе любого человека.

Ингредиенты

  • 220 г творога;
  • масло растительное – 40 мл;
  • яйцо куриное;
  • 75 г муки;
  • 30 г сахара;
  • соль поваренная – щепотка.

Пошаговый рецепт сырников без манки

Выложите творог в глубокую чашку и тщательно разотрите вилкой. Всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и вбейте яйцо. Еще раз перемешайте все до однородности.

Прямо в творожную смесь просейте муку и замесите густое тесто, которое не будет растекаться по миске.

Смочив руки в воде, разделите творожное тесто на одинаковые части. Скатайте их в шары. Обваляйте в муке и слегка приплюсните. Чугунную сковороду хорошо раскалите, влейте немного масла. Обжарьте сырники до золотистой корочки с двух сторон.

Чтобы сырники получились нежными, перетрите кисло-молочный продукт через мелкое сито. Подавайте сырники горячими или холодными, полив сметаной или джемом. Обжаренное лакомство выкладывайте на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

Вариант 2. Быстрый рецепт сырников из творога без манки

Всего за несколько минут можно приготовить пышные вкусные сырники, которые можно подать на завтрак. На первый взгляд – это обычные сырники, но попробовав их, вы убедитесь, что это не совсем так.

Ингредиенты

  • 400 г творога 1% жирности;
  • раст. масла;
  • куриное яйцо;
  • сметана для подачи;
  • чуть больше ½ стакана муки;
  • ванильный сахар;
  • белый сахар – 50 г.

Как быстро приготовить сырники из творога без манки

Выложите в глубокую посуду творог и разотрите его вилкой. Вбейте яйцо и размешайте. Всыпьте белый и ванильный сахар.

Просейте прямо в творожную смесь столько муки, чтобы массу можно было взять руками. Тщательно вымесите, чтобы получилась однородное тесто.

На столь высыпьте немного муки. Отрывайте небольшой кусочек теста, скатайте его в шар и обваляйте в муке. Слегка приплюсните и выложите на доску. В сковороде разогрейте постное масло. Выложите в нее сырники и жарьте до румяности, затем аккуратно переверните лопаткой и доведите до готовности на небольшом огне.

При подаче сырники можете посыпать смесью сахарной пудры с корицей и полить сметаной. От жирности творога будет зависеть калорийность лакомства. Если вы придерживаетесь диеты, можете подавать сырники с натуральным йогуртом.

Вариант 3. Сырники без манки с яблочным пюре

Яблоки прекрасно сочетаются с творогом, дополняя друг друга. Выпечка получается невероятно ароматной, нежной и сочной.

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 крупное яблоко;
  • 50 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 75 г сахара тростникового.

Как приготовить

Помойте яблоко, оботрите его полотенцем и очистите от кожуры. Разрежьте фрукт пополам и удалите семенные коробки. Мякоть яблока крупно натрите. Выложите тертое яблоко в чашу блендера и перебейте все до пюреобразного состояния.

Выложите яблочное пюре в глубокую посуду. Всыпьте к нему сахар и вбейте яйцо. Разотрите все до однородности. Просейте муку и перемешайте, чтобы получилось достаточно густое тесто. Отставьте его в сторону на 20 минут.

Смоченными в воде руками возьмите небольшую часть теста, обваляйте его в муке. Скатайте в круг, слегка приплюсните и выложите на доску. Так делайте сырники, пока не закончится тесто.

Разогрейте в сковороде постное масло. Выложите в нее сырники и жарьте на умеренном огне минут пять до золотистой корочки. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.

Если яблоко кислое, добавьте больше сахара. Для аромата в яблочно-творожное тесто можете добавить корицу. Жарьте сырники на умеренном огне. На слишком сильном огне они быстро подгорят, а внутри останутся сырыми.

Вариант 4. Сырники из творога без манки с шоколадом

Всего из пяти простых ингредиентов можно приготовить вкусное и нежное лакомство. Сырники по этому рецепту особенно понравятся любителям шоколада.

Ингредиенты

  • 400 г творога любой жирности;
  • 100 г шоколада;
  • 1 куриное яйцо;
  • 75 г муки;
  • 100 г сахара белого.

Пошаговый рецепт

Творог соедините с сахаром и яйцом в глубокой посуде. Хорошенько все разотрите вилкой или толкушкой до пастообразного состояния.

Просейте в творожную массу муку и замесите тесто. Оставьте его на полчаса отдыхать.

Шоколад поломайте на квадратики. Отделите небольшую часть теста. На ладони расплюсните ее в лепешку, выложите шоколад и сформируйте сырник так, чтобы кусочек оказался внутри.

Раскалите в сковороде постное масло. Выложите в нее сырники и жарьте на умеренном огне, прикрыв крышкой, минуты три. Затем осторожно переверните лопаткой, снова прикройте крышкой и готовьте еще столько же времени.

Шоколад можете брать молочный, черный или белый. Подавайте сырники теплыми, чтобы не обжечься горячим шоколадом внутри сырника. Тщательно залепите шоколад тестом, чтобы он в процессе приготовления не вытек.

Вариант 5. Сырники без манки с сухофруктами в духовке

Приготовление в духовке позволит снизить калорийность блюда. Сухофрукты добавят сырникам приятного вкуса и сочности. Воздушное лакомство прекрасно подойдет для завтрака.

Ингредиенты

  • 0,75 стак. сухофруктов (кураги, сушеной клюквы или вишни);
  • 350 г творога;
  • 10 мл масла раст.;
  • 2 яичных белка;
  • пакетик пекарского порошка;
  • 75 г кокосовой стружки;
  • 50 г муки;
  • 30 г меда натурального;
  • 1 г ванилина.

Как приготовить

Соедините творог с медом. Хорошенько разотрите вилкой. Добавьте ванилин, пекарский порошок, кокосовую стружку и муку. Замесите достаточно густое тесто.

Яичные белки предварительно охладите, взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость, в плотную пену. Введите взбитые белки в творожное тесто и аккуратно перемешивайте, чтобы сохранить пузырьки воздуха.

Сухофрукты помойте, выложите в пиалу, залейте кипящей водой и оставьте на полчаса. Затем слейте настой, а сухофрукты обсушите на бумажном полотенце. Крупные сухофрукты мелко нарежьте. Выложите все в творожное тесто и размешайте.

Противень застелите пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Столовую ложку окуните в воду и возьмите ею творожную массу. Сформируйте влажными ладонями шарики, слегка приплюсните и выложите на пергамент, оставляя небольшой интервал между сырниками. Выпекайте при 180 градусах четверть часа.

Сухофрукты можете брать любые на свой вкус. Чтобы сырники получились сочными, обязательно распарьте их.

Вариант 6. Сырники из творога без манки «Сюрприз»

Летом можете приготовить сырники с черешней. Это идеальное сочетание сочной ягоды с полезным творогом.

Ингредиенты

  • полкилограмма домашнего творога;
  • подсолнечное масло;
  • одно крупное яйцо;
  • 14 шт. черешни;
  • 75 г белого сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г муки высшего сорта.

Пошаговый рецепт

Черешню вымойте, с помощью булавки или специального приспособления удалите косточки.

Творог перетрите через сито в глубокую миску. Вбейте к нему яйцо, всыпьте сахар, добавьте щепотку соли. Просейте необходимое количество муки. Тщательно вымесите.

Творожную массу разделите на 14 одинаковых частей. Скатайте каждую в колобок. Выложите его на ладонь и расплющите в блинчик. В центр положите ягоду черешни и соедините края по принципу круглого пирожка. Обваляйте сырники в муке. Обжаривайте на среднем огне до румяности.

Если вам хочется приготовить такие сырники зимой, можете использовать черешню из варенья. Ранняя черешня не настолько сладкая, поэтому можете ее слегка присыпать сахаром.

Сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников

Привет, мои дорогие читательницы и читатели! Сырники без творога относятся к вкусным и правильным десертам. Недавно мне довелось отведать это лакомство в гостях у подруги, я была в восторге от нежного вкуса моего любимого десерта. Я сначала подумала, что подруга добавила какой-то новый ингредиент, но все оказалось еще интересней – они оказались «безтворожные». Такое угощение смело могут кушать вегетарианцы и люди с непереносимостью лактозы.

Лакомство — просто находка для тех, кто следит своей фигурой, но в то же время не любит пресную и однообразную еду.

Сделать блюдо боле легким можно, заменив обычную муку на рисовую. Кто любит сладкое, может добавить себе мед, сироп или сладкие фрукты и ягоды. Творог можно заменить сыром тофу, в нем много полноценного белка. А совсем вегетарианским блюдо сделает манка с лимоном. Вкусняшки можете легко готовить на скороводе или в духовке. Только рекомендую запекать в силиконовых формочках.

Даже на следующий день сырники остаются очень нежными, а с ароматным чаем или кофе просто объедение 🙂 Я подробно расспросила подругу о ее чудо-рецепте. Кое-что нашла сама из разряда ПП и с удовольствием делюсь ими с вами. Итак, ловите нереально вкусное угощение, которое понравится взрослым и детям. Первых два рецепта специально для веганов!

Классический рецепт сырников без творога и без манки на сковороде

Приготовление очень простое и по вкусу они мало чем отличаются от традиционных творожных оладий. Они очень нежные и диетические, т.к. в сое содержится высокое содержание полноценного белка. Эти постные тофники идеальный завтрак для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Лучше всего для этого рецепта использовать рисовую муку, но подойдет и любая.

Ингредиенты:

  • 300 г тофу;
  • сок 1/3 среднего лимона;
  • ½ банана;
  • 1 ст. л. подсластителя;
  • 1 ст. л. муки;
  • четверть ч. л. ванильного экстракта;
  • 2-3 ст. л. изюма;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Разломите тофу на несколько частей и добавьте половину спелого банана. Добавьте подсластитель и ваниль. Измельчите все блендером до однородной массы. Тесто у вас должно получиться густым и вязким. Посолите, добавьте сок лимона и перемешайте.

В качестве подсластителя можете использовать сироп топинамбура или агавы.

2. Затем всыпьте муку и снова все хорошо взбейте. Можете использовать рисовую муку или любую другую. В последнюю очередь добавьте изюм и перемешайте.

3. Доску или поверхность стола припылите мукой, ложкой выложите порцию теста и сформируйте аккуратный круглый сырник. Со всех сторон обваляйте его хорошенько в муке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Жарить можете на растительном или кокосовом масле. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки, лучше делать это под крышкой чтобы они поднялись.

Для подачи сделайте простой соус из бананов, размяв их вилкой или спюрируйте блендером. Попробуйте и вы, не пожалеете!

Для любителей тофу рекомендую пожарить сыр на сковороде, это блюдо пользуется особой популярностью в Японии. Или приготовьте овощной суп с тофу — легкое первое блюдо, готовится легко и просто.

Сырники без творога – простой рецепт с манкой и молоком

Манные биточки для моей семьи оказались новинкой. Мы даже конкурс устроили – догадайся из чего, но никто не угадал. Внешний вид биточков выше всяких похвал, они аккуратные, кругленькие как на картинке и по вкусу очень нежные. Понравилось всем, даже моему сыну, истинному гурману 🙂

Что вам понадобится:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 500 мл молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжарки.

Как готовить:

1. Сварите очень густую манную кашу. В молоко добавьте сахар и щепотку соли. Тонкой струйкой в кипящее молоко всыпьте манную крупу, постоянно размешивая до загустения.

2. Дайте каше немного остыть и добавляйте яйца. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

3. Влажными руками сформируйте небольшие оладушки. Мокрыми руками возьмите небольшую порцию, обваляйте шарик в муке с обеих сторон и на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

На стол подавайте лакомство со сгущенкой или вареньем, особенно вкусно с малиновым 🙂

А вы пробовали блины из манки? Если нет, рекомендую. Получаются пышные, воздушные лепешки, которые хороши даже без добавок.

Как приготовить творожники на кефире без творога

Пышные вкусняшки можно приготовить из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Сочетание кефира и манки делает блюдо нежным, пышным, а по вкусу похожи на классические сырники. Если блюдо красиво подать, можно гостей побаловать необычным десертом.

Читать еще:  Варенье из персиков с лимонной кислотой

Перечень продуктов:

  • 250 г кефира;
  • 250 г манки;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин или цедра лимона.

Секреты приготовления

1. Смешайте в небольшой миске кефир комнатной температуры и яйцо. Хорошо взбейте венчиком.

2. Добавьте в смесь сметану, сахар, манку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородной консистенции и дайте тесту постоять 30-40 минут.

3. Разогрейте сковороду, налейте масла и на небольшом огне обжаривайте оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте с медом, сиропом или вареньем. По этому рецепту получаются очень нежные и воздушные сырники. Для завтрака – это не совсем подходящий рецепт, он займет у вас много времени, а вот для легкого перекуса отличный вариант.

Рецепт приготовления сырников без творога и яиц

По этому варианту получаются невероятно пышные и вкусные оладушки. Рикотту берите не кремового цвета, а по консистенции больше похожей на творог. Лучше покупать российский продукт, из него получаются самые нежные и воздушные безтворожные оладушки. Если тесто сильно сухое, можете добавить одно яйцо.

Необходимые продукты:

  • 200 г сыра рикотта;
  • 2 ст. л. муки;
  • ванилин по вкусу;
  • соль/сахар по вкусу.

Как приготовить:

1. Рикотту выложите в большую миску. Туда добавьте муку с ванилином, перемешайте блендером или вилкой. Добавьте соль и сахар

2. Тесто не должно рассыпаться на кусочки, идеально, чтобы оно было эластичным и густоватым.

3. Ставьте сковороду на средний огонь и налейте немного масла. Сырники жарятся быстро, поэтому не отвлекайтесь, чтобы ваш завтрак не сгорел. Обжаривайте по паре минут до золотистой корочки.

Заварите ароматный чай или кофе. Подавать на стол можно с медом, вареньем, кто как любит.

Как сделать вкусные сырники из пшена без творога

Это один из самых необычных рецептов безтворожных сырников. Основным компонентом здесь выступает пшеничная каша. Возможно, она не возглавляет рейтинг каш по популярности, но отличается высокими энергетическими показателями. Поэтому оладушки из пшена станут великолепным началом выходного дня. Нежные, сытные, легкие и вкусные безтворожники со сладкой поливкой наверняка станут одним из любимых лакомств.

Для приготовления возьмите:

  • 0,5 стакана пшена;
  • 1,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • изюм по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как будем готовить

1. Замочите на 5 минут изюм в горячей воде. Слейте воду и переберите, чтобы ничего не портило вкус блюда.

2. Промойте пшено, выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Кашу варите на среднем огне. Когда она будет готова, влейте в нее молоко и выключайте. Дайте постоять под крышкой минут 15, пока молоко не впитается.

3. Добавьте в остывшую кашу муку, яйцо, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной.

4. Добавьте изюм и ложку растительного масла и снова перемешайте. Тесто готово.

5. Выпекать оладьи можно на сухой сковороде или в духовке.

Пшенная каша очень полезна, но не многие ее любят. Попробуйте сделать из нее оладьи со сметаной или медом, и все будут в восторге!

Как видите, девочки, рецепты очень простые. Кто хочет побаловать себя и свою семью чем-то необычным и полезным, попробуйте, не пожалеете. Если понравились рецепты, рекомендуйте знакомым, делитесь им в соцсетях. А в комментариях пишите, какое блюдо в следующий раз вы хотели бы увидеть у меня на сайте? Обязательно приходите ко мне еще. Пока-пока!

Сырники без манки из творога

Творог – вкусный и полезный продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря регулярному употреблению белых зернистых комочков, организм насыщается всеми необходимыми веществами. Творог прекрасен в самостоятельном виде, но блюда на его основе еще более восхитительны. Вкуснейшие пироги, запеканки, начинки для блинчиков, кремы для тортов и пирожных – все это вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Одно из самых любимых и популярных кушаний из молочного продукта – сырники. Эти маленькие оладушки обладают прекрасным вкусом, аппетитной хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Попробуйте приготовить сырники из творога без манки, но с мукой. Это отличный вариант для завтрака для всей семье, готовьте их из магазинного или домашнего творога.

  • творог – 300 г;
  • мука – 2,5 ст.л. + для обвалки;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахарный песок – 1-2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное без запаха – для жарки;
  • корица или ванилин – по желанию.

Приготовление

Для приготовления сырников подойдет творог с любым процентом жирности. Поместите ингредиент в глубокую миску и тщательно разотрите вилкой, добиваясь получения гладкой массы.

Для того чтобы сырники получились вкусными используйте творог однородной консистенции или протрите его через сито.

Творог не должен быть водянистым.

Добавьте соль и сахар. Количество последнего регулируйте по своему желанию. Однако класть более двух ложек сахара категорически не рекомендуется – тесто может потечь при тепловой обработке, и сырники потеряют свою форму.

Теперь вбейте одно куриное яйцо – оно окажет скрепляющее действие, чтобы сырники не разваливались на сковороде.

Тщательно вымешайте полученную массу вилкой. У вас должно получиться тесто с однородной структурой.

Самое время добавить муку. Этот ингредиент желательно просеять через сито, тогда сырнички будут более воздушными и нежными. Количество муки может незначительно варьироваться, это зависит от консистенции творожной массы. Подсыпайте продукт небольшими порциями до тех пор, пока не увидите, что готовое тесто хорошо держит свою форму и не растекается.

Если есть желание, добавьте корицу или ванилин. Вместо специй можно добавить кусочки свежих фруктов, изюм или курагу.

Ещё раз хорошенечко вымешайте массу.

Пришло время сформировать аккуратные сырники. В отдельную посуду насыпьте немного муки. Смочите ладони водой, отщипните кусочек теста и скатайте его в шарик. Расплющите колобок руками, придав ему форму лепешки. Полученную заготовку обваляйте в муке со всех сторон. Тесто будет немного прилипать к рукам, это не страшно, благодаря панировке изделия не будут приставать к сковороде.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, а затем выложите в него творожные заготовки.

Жарьте сырники с двух сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета. Эта процедура занимает не более 2-3 минут.

Вкусные творожные сырники без манки готовы! Подавайте лакомство к столу в горячем, теплом или холодном виде. Сметана, сгущенка или варенье придутся весьма кстати. Приятного аппетита!

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Идеальный творог для сырников – максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Читать еще:  Овсяное печенье рецепт без муки от юлии высоцкой

Во вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

Лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Обваливать сырники, особенно из хорошо выстоявшегося теста, не обязательно. Но если обвалять, они будут выглядеть гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки – они мгновенно образуют на поверхности плотный слой, а лишнее легко стряхнуть. Обваливать сырники лучше непосредственно перед обжариванием. Размер сырников и их толщина – дело вашего вкуса. Чем сырники меньше, тем они “надежнее” с точки зрения схода-развала.

Обваливать сырники не обязательно. Но обвалянные выглядят гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

Обжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

Изюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Тертый пармезан, вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – чудесные наполнители для несладких сырников

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Elena Konnova: странные сырники из какого-то ЗОЖ-журнала – с морковкой и зирой – единственные, которые у меня получаются, и дети их едят. Морковка тертая, причем по рецепту на крупной терке – такие сырники-ежики получаются, и зира не молотая.

Наталья Коршунова: сырники у меня сквашенные – ставлю с вечера: кефир, творог, овсяные хлопья, сахар, К утру получается однородное тесто без всяких хлопьев и творога. В него яйцо, немного муки – и выпекаются как оладьи. Иногда антоновку туда режу, если нету – корицу хорошо. От литра кефира отливаю кружку на попить, на остальном ставлю. Плюс пачка творога, столовая ложка сахара и хлопьев на глазок – чтобы было в меру густо. Чем больше хлопьев – тем меньше утром добавлять муки. Утром одно яйцо, немного сахару добавить, так как вчерашний перебродил уже, и мукой довести до правильной густоты: чтобы не лепить руками, но и с ложки чтобы не стекало. Одной ложкой зачерпываем, другой на горячую сковородку с маслом выкладываем.

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Elena Kopersak: а ещё помогает «от разваливания» положить на сковороду пергаменную бумагу и жарить на ней – когда-то получила этот совет от одного шеф-повара.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Пышные сырники без манки: рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить пышные сырники из творога без манки?


Мне нравится готовить сырники, потому что они хороши на завтрак, вкусные, полезные, поднимают настроение на весь день! Сырники с манкой, рецепт которых мне рассказала свекровь, прижились в нашей семье как самые пышные и вкусные.
Но начнем с основ.

Вариант 1. Классический рецепт сырников без манки

Сырники – вкусное, питательное и полезное лакомство. Творог богат на кальций и другие полезные микроэлементы, поэтому блюда из него должны быть в рационе любого человека.

Ингредиенты

  • 220 г творога;
  • масло растительное – 40 мл;
  • яйцо куриное;
  • 75 г муки;
  • 30 г сахара;
  • соль поваренная – щепотка.

Пошаговый рецепт сырников без манки

Выложите творог в глубокую чашку и тщательно разотрите вилкой. Всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и вбейте яйцо. Еще раз перемешайте все до однородности.

Прямо в творожную смесь просейте муку и замесите густое тесто, которое не будет растекаться по миске.

Смочив руки в воде, разделите творожное тесто на одинаковые части. Скатайте их в шары. Обваляйте в муке и слегка приплюсните. Чугунную сковороду хорошо раскалите, влейте немного масла. Обжарьте сырники до золотистой корочки с двух сторон.

Чтобы сырники получились нежными, перетрите кисло-молочный продукт через мелкое сито. Подавайте сырники горячими или холодными, полив сметаной или джемом. Обжаренное лакомство выкладывайте на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

видео рецепт с фото пошаговый

Вкуснейшие творожные сырники без грамма муки. Мягкие-премягкие, с румяной корочкой. Замечательный рецепт сырников с манкой, без использования муки. Сырнички выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. Быстрый и полезный завтрак для всей семьи.

Продукты
Творог 5% — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная – 5-6 ст. л.
Сахар ванильный — 10 г (1 пакетик)
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Изюм — 50 г

Видео рецептНежные сырники без муки

Пошаговый фото рецептНежные сырники без муки

В творог добавляем 1 ст. л. манки и яйцо, хорошо перетираем и оставляем минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм.

Добавляем в творожную массу сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет отдавать слишком много влаги, а нам для сырников нужна густая масса, чтобы они не растекались.

Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбочки высотой 1,5-2 см и обваливаем сырники в манной крупе.

Жарим сырники с манкой на смеси растительного и сливочного масел, на среднем огне, до образования румяной корочки.

Сырники с изюмом подаем с вареньем или фруктами, сливками или сметаной. Кто как любит))

Рецепт: Нежные сырники без муки. Как приготовить Нежные сырники без муки?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Вариант 2. Быстрый рецепт сырников из творога без манки

Всего за несколько минут можно приготовить пышные вкусные сырники, которые можно подать на завтрак. На первый взгляд – это обычные сырники, но попробовав их, вы убедитесь, что это не совсем так.

Ингредиенты

  • 400 г творога 1% жирности;
  • раст. масла;
  • куриное яйцо;
  • сметана для подачи;
  • чуть больше ½ стакана муки;
  • ванильный сахар;
  • белый сахар – 50 г.

Как быстро приготовить сырники из творога без манки

Выложите в глубокую посуду творог и разотрите его вилкой. Вбейте яйцо и размешайте. Всыпьте белый и ванильный сахар.

Просейте прямо в творожную смесь столько муки, чтобы массу можно было взять руками. Тщательно вымесите, чтобы получилась однородное тесто.

На столь высыпьте немного муки. Отрывайте небольшой кусочек теста, скатайте его в шар и обваляйте в муке. Слегка приплюсните и выложите на доску. В сковороде разогрейте постное масло. Выложите в нее сырники и жарьте до румяности, затем аккуратно переверните лопаткой и доведите до готовности на небольшом огне.

Читать еще:  Жульен с курицей и грибами рецепт

При подаче сырники можете посыпать смесью сахарной пудры с корицей и полить сметаной. От жирности творога будет зависеть калорийность лакомства. Если вы придерживаетесь диеты, можете подавать сырники с натуральным йогуртом.

Классический рецепт

Для приготовления ПП сырников по классическому рецепту понадобятся:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 2 желтка или 1 яйцо;
  • ложка ванильного сахара (можно использовать на стевию, мед или сахарозаменитель)
  • муку заменить на перемолотые овсяные хлопья или отруби из пшеницы

  1. Заранее подготовить творог, перетерев его ситом. Это делает его воздушным. Вместо сита подойдет блендер, который еще и ускорит процесс.
  2. Творожная масса перекладывается в глубокую емкость, к ней добавляет яйцо или желтки, сахар.
  3. Всё тщательно перемешивается, пока не получится однородная масса. Тесто полностью готово.
  4. Взять плоскую тарелку, измельченными хлопьями. Использовать их как панировку. Можно начинать формировать сырники. Взять немного творога, можно столовой ложкой – так удобнее делить тесто на порции, и скатать шарик, затем придать ему форму оладушка. Это позволит сырникам лучше пропечься.
  5. Запекать сырники нужно в духовке при температуре 200 градусов 20 – 30 минут.

После приготовления сырники выложить на тарелку, подавать горячими или слегка остывшими. Для поливки можно сделать соус из фруктов или ягод, перемешав их блендером, добавить немного йогурта и снова взбить.

Калорийность блюда будет зависеть от используемых ингредиентов. Для получения диетического блюда следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу. В таком случае калорийность сырников составит всего 100 – 150 ккал в 100 г. Чтобы еще больше уменьшить калорийность блюда, вместо сахара рекомендуется добавить его заменитель, мед или пюре из фруктов.

Как приготовить

Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой.

Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача — размешать до однородности.
Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше ( 3.5-4 ст. ложки).

Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.
Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок. Такой идеально подходит для этого рецепта, его не нужно дополнительно отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтобы добиться однородности.

Можно использовать творог любой жирности или взять обезжиренный творог, выпечка получится вкусной, но будет посуше. Также следует учесть, что чем суше творог, тем меньше муки в тесто вам понадобится.


Вливаем разбухшую манку с яйцами.

Размешиваем до однородности. На данном этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.

Добавляем изюм, перемешиваем.

Если изюм жесткий, лучше заранее подготовить его: промыть, затем залить теплой водой и дать постоять в течение 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить его.

Изюм должен равномерно распределиться по тесту.

Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного — перемешали, добавили — перемешали. Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.

Муку заранее нужно просеять — это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем ( 0,5 ч. ложки).
Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь).

Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится — получатся клеклые, слишком плотные сырники.
Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке.
Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.

Сырники из творога в духовке — Рецепт пышных сырников как в садике

Сырники в духовке — полезный способ приготовить творожное блюдо для себя и родных. Конечно, может показаться, что такой способ не самый быстрый, он займет не так мало времени, быстрее можно справиться с помощью сковороды. Но вы только представьте, сколько Вам придется простоять возле плиты.

Казалось бы такое простое блюдо, которое должно получаться у всех, но почему-то это случается не у каждого. Поэтому необходимо следовать всем конструкциям, а я попробую подробно объяснить, чтобы у вас все вышло на все 100%.

Главной особенностью рецепта является, то что, творог должен быть хорошего качества, тщательно отжат через марлю или перетёрт через сито. Чем меньше жидкости, тем меньше понадобиться муки, манки, для получения идеально-пластичного теста.

Сегодня расскажу Вам о нескольких быстрых способах приготовления сырников из творога в духовке. Обязательно, делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Самые популярные сырники – обычные с изюмом, но как мы знаем, что экспериментаторов достаточно и многие используют следующие добавки: орехи, яблоки, сухофрукты, курагу и даже морковь или картофель. В редких случаях, наблюдалось добавления укропа и зеленого лука.

Подача к столу может быть самой обычной на тарелке или в горшочке, при этом со сгущённым молоком, сметаной, вареньем. Если вы приготовили не сладкий вид данного лакомства, то они вполне могут подаваться с кетчупом, майонезом или горчицей. Как говорится, на любителя.

Сырники из творога в духовке — Воздушные и нежные как в садике

Ингредиенты:

  • Творог — 9% 500 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Яйцо (желток) — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

1. В миску выкладываем творог уже перетертый, отжатый, сюда же всыпаем 4 ст. ложки муки. Отделяем белок от желтка и кладем к ингредиентам.

2. Всыпаем сахарный песок 2 ст. ложки с горкой, можно три, здесь на любителя, немножко солим, для усиления вкуса и добавляем щепотку ванилина. Затем, все хорошо перемешиваем до однородной массы. На данном процессе мы можем понять, хороший творог у Вас или нет. Не должно быть зернистости и масса должна быть однородной.

3. Оставляем на два часа в холодильнике подготовленное творожное тесто, для того чтобы оно отдохнуло и стало более плотным. Но если же, у вас нет совсем времени, можете приступать к приготовлению сразу.

4. Присыпаем стол небольшим количеством муки, формируем равномерный шарик, панируем его в муке и с помощью лопатки формируем сырник.

5. Разогреваем сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем сырники с двух сторон буквально пару мнут, для легкой золотистости. Заранее включаем духовой шкаф, разогреваем на 180 градусах, смазываем противень маслом, выкладываем заготовки, и ставим печься, время выпекания зависит от Вашей духовки 15-20 минут.

Вкусные, ароматные сырники готовы. Приятного аппетита.

Пышные сырники из творога в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 900 гр.
  • Сахарный песок — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ваниль — по вкусу
  • Манка — 75 гр.

Способ приготовления:

1. Отбрасываем творог на марлю, чтобы вся лишняя жидкость ушла, чем больше отожмем тем лучше.

Совет: Творог должен быть сухой и не менее 10% жирности.

2. В глубокую миску к творогу разбиваем 1 куриное яйцо. Всыпаем ваниль, 5 ст. ложек сахарного песка, если продукт кислый, то сахара больше и манную крупу. Хорошо размешиваем, получаем сухую и держащую форму массу.

3. Оставляем на 15-20 минут, чтобы манка набухла. По истечении времени, формируем колбаски, не делайте слишком маленькие по диаметру. Отрезаем на кусочки, примерно они должны быть по 50 гр.

4. Немного подпыляем стол мукой и выкладываем на него заготовки, чтобы они не прилипали. Придаем круглую форму.

5. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем сырнички, смазанные небольшим количеством растительного масла, выпекаться на 30 минут.

Такие творожники можно легко заморозить и по надобности приготовить. Приятного аппетита.

Классические сырники с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.
  • Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
  • Сметана — 150 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. Сливочное масло растопим в микроволновке.

2. Смешиваем сахарный песок, ванилин и манку, 1 ч. ложку разрыхлителя, щепотку соли, хорошо перемешаем и отставим в сторону.

3. В размельченный творог вбиваем яйца, остывшее сливочное масло и 150 гр. сметаны, затем все размешиваем. Всыпаем сухую смесь и снова отставляем на 10 минут, чтобы прошел процесс набухания манки.

4. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, но немного оставляем место для подъема.

5. Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки 20-30 минут. Горячие сырники хорошо отходят от форм. Можно к ним приготовить сметанный соус.

Во время выпекания сырники поднимутся, но затем осядут. Приятного аппетита.

Диетические сырники в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр.
  • Рисовая мука — 30 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарозаменитель — 3-4 ч. ложки
  • Ванилин — щепотка

Способ приготовления:

1. Творог соединяем с яйцами и для того, чтобы получилась однородная масса, взбиваем блендером.

2. Далее всыпаем муку, подсластитель и ванилин, все хорошо перемешиваем.

3. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем формируем в ручную творожники и выкладываем их на противень застеленный пергаментом.

4. Помещаем в духовой шкаф выпекаться на 15 минут, после чего вынимаем их и переворачиваем на другую сторону, для того чтобы они равномерно подрумянились и снова отправляем на 10 минут.

После того, как они приготовятся. можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита.

Как готовить сырники из творога без манки

Ингредиенты:

  • Изюм — горсть
  • Творог — 500 гр.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Ванилин — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Заливаем изюм кипятком и отставляем в сторону. Пока он настаивается, начнем готовить тесто.

2. Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем 4 ст. ложки без горки сахарного песка и несколько ложек муки.

3. Сливаем воду с изюма и соединяем его с творогом, так же добавляем 1 ч. ложку ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем руками.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень фольгой, а чтобы тесто не прилипало руки смачиваем водичкой, а после формируем сырнички. Ставим в духовой шкаф минут на 20-25.

Загорелые, с небольшой корочкой вкусности у нас получились.

Простой рецепт сырников в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка (130 гр.)
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Сразу включаем духовку на 180 градусов. Муку соединяем с разрыхлителем. В творог добавляем яйцо, соль, ванилин, сахарный песок (по вкусу), муку и хорошо перемешиваем.

2. С помощью рук замешиваем тесто, отламываем кусочек и формируем шарик. После чего его немного приплюснем и проделываем такую манипуляцию со всей массой.

3. Из данного количества теста, получается примерно 16 сырников. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем творожники на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Ароматным, пышным и конечно же пропеченным, получается наш завтрак, а может быть и просто десерт. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты Вам обязательно пригодятся.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector