Свинина с грибами и сыром в духовке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Свинина с грибами и сыром в духовке

Запеченная свинина с грибами в духовке

Содержание рецепта:

  • Свинина запеченная с грибами
  • Свинина запеченная с грибами и сыром
  • Рулет из свинины с грибами запеченный в духовке
  • Свинина запеченная с белыми грибами
  • Видео-рецепты

Запеченная свинина с грибами в духовке — настоящее вкусное блюдо, которое требует знать некоторые тонкости и секреты, которые вы найдете ниже. Чтобы приготовить подобное кушанье можно использовать любую часть туши. Приготовление блюд начинается с подготовки мяса. Его промывают, обмакивают полотенцем и нарезают в соответствии с рецептурой. Обычно мелкими или крупными ломтиками вдоль волокон, которые отбиваются кухонным молоточком. Если мясо выбрано постное, то чтобы его сделать сочнее на дно формы вливают немного бульона. А если хотите получить мясо очень сочное, тогда положите большое количество лука. Заранее мясо не солите, иначе оно потеряет сочность.

Грибы так же используются абсолютно любые: шампиньоны, вешенки или лесные. В зависимости от рецептуры применяют грибы свежие или маринованные. Свежие очищаются, моются и шинкуются. Их можно использовать в сыром виде, однако будет вкуснее, если грибы обжарить с луком.

Помимо этих продуктов часто требуется сыр, который натирается на терке, сметана, специи, майонез, овощи. А чтобы кушанье получилось еще и изысканным, к нему кладут сухофрукты и орехи.

Свинина запеченная с грибами

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Свинина запеченная с грибами и сыром

Сытно, вкусно, быстро — свинина запеченная с грибами и сыром. Такое кушанье поможет любому мужчине надолго забыть о чувстве голода.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо — 500 г
  • Свежие грибы — 250 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Растительное масло — 1 ст.л. для смазывания противня
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Мякоть свинины нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см. и отбейте до толщины 5 мм. С двух сторон посолите и перчите.
  2. Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Отбитое мясо выложите на противень, смазанный тонким слоем масла.
  6. Сверху разложите кусочки помидоров. Посолите.
  7. На них разложите жареные грибы.
  8. Продукты полейте сметаной и присыпьте сырной стружкой.
  9. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться мясо на 20 минут.

Рулет из свинины с грибами запеченный в духовке

Мясные рулеты имеют французские корни. Делают их из рубленого мяса или цельного куска. Изделия готовят разных форм и размеров. Блюдо весьма простое в исполнение.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 1 кг
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сыр — 150 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб положите в миску, залейте молоком и замочите на 5 минут. После отожмите.
  2. Очищенный лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Приправьте солью, перцем и вымесите. Фарш несколько раз отбейте (приподнимайте и бросайте в миску), чтобы волокна хорошо сцепились между собой.
  3. Шампиньоны очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в сковороде на растительном масле. Яйца отварите в крутую. Перемешайте грибы с яйцами.
  4. Сыр натрите на терке. Зелень измельчите.
  5. Па противень уложите фольгу и в виде прямоугольника выложите фарш.
  6. Его поверхность посыпьте натертым сыром и нарезанной зеленью.
  7. В центр фарша выложите грибную начинку.
  8. Края фольги приподнимайте, сформировав рулет. Оберните полностью фольгой.
  9. На противень налейте немного воды и положите рулет швом вниз, чтобы он не развалился.
  10. Кушанье отправляйте запекаться в нагретую духовку при 200°С на 50 минут. После уберите фольгу и запекайте рулет еще 15 минут до появления румяной корочки.
  11. Подавайте яство горячим или холодным.

Примечание: готовить подобный рулет можно из цельного куска мяса. Тогда пласт отбивают кухонным молотком, натирают специями с солью и при помощи пищевой пленки сворачивают в колбаску, зафиксировав форму. Рулет фиксируют нитками и запекают. Для рулета подойдет и рубленое мясо. Блюдо с ним готовят, точно так же как и из фарша.

Свинина запеченная с белыми грибами

Свинина с белыми грибами получается настолько сытной, что может не нуждаться в дополнительных ингредиентах. Хотя по желанию можно приготовить картофельное пюре, отварить рис или макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Белые грибы — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину помойте, высушите и нарежьте ломтиками поперек волокон. Молоточком с двух сторон тонко отбейте, посолите и поперчите.
  2. На сковороде обжарите до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
  4. Грибы переберите, вымойте и отварите 10 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкости.
  5. В сковороде обжарьте лук, после положите грибы и готовьте вместе 7-10 минут на среднем огне. Приправьте солью.
  6. В форму для запекания выложить свинину.
  7. На нее уложить жареные грибы с луком и залейте продукты сметаной.
  8. Духовку нагрейте до 200°С и запекайте 20 минут.
  9. При подаче посыпьте рубленой зеленью.


Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд.

Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Поэтому с таким сочетанием я постоянно экспериментирую. То мясные рулетики с грибами делаю, то зразы, то в горшочке с картошкой запеку. Лишь бы ребенок радовался!

Этот рецепт, наверно, наиболее простой из всех. Здесь очень сложно приготовить невкусно, для этого, действительно, надо постараться. Даже у неопытной хозяйки все должно получиться на раз.

Теперь о последовательности приготовления.

  • 600 грамм свинины
  • 300 грамм лесных грибов
  • 300 грамм сыра
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 100 мл соевого соуса
  • масло растительное для смазки противня

Сначала подготовлю мясо. Сегодня у меня карбонад, хотя обычно я использую свиную шейку. Но и эта часть свинины очень нежная, с небольшим количеством жирка, то, что нужно.

Нарежу ее на равные куски:

Накрою пищевой пленкой и отобью с двух сторон, но не особенно сильно:

Если перестараться, мясо получится суховатым, а этого никак нельзя допустить.

Теперь необходимо его замариновать. Я обычно заливаю его небольшим количеством соевого соуса, оно тогда обязательно станет мягким и сочным, приобретет характерный вкус и красивый цвет:

Читать еще:  Маффины шоколадные рецепт классический с жидкой серединой

Ни солить, ни перчить мясо уже не будет никакой необходимости, оно впитает в себя ровно столько соуса, сколько ему нужно, и не придется переживать, что вы его пересолите или не доперчите, например, оно будет в самый раз!

Пока мясо маринуется, а на это должно уйти как минимум полчаса, сварим грибы:

Сегодня я готовлю с покупным замороженным ассорти из лесных грибов, но иногда вместо них использую шампиньоны, это не принципиально.

Хотя лесные грибы, пусть и магазинные, все равно выигрывают, хотя бы за счет своего непередаваемого аромата.

Я сначала их размораживаю, затем отвариваю в подсоленной воде в течение тридцати минут:

Когда они сварятся, выложу их в дуршлаг, чтобы освободить от лишней жидкости:

Пока вода стекает, натру на крупной терке сыр:

Сыра я всегда кладу много, мне кажется, лишним он никогда не бывает, и, чем больше его положить, тем вкуснее мясо получится.

Смешаем его с майонезом, это будет нашей шубкой для мяса:

Можно добавить к сырной смеси выдавленные через пресс зубчики чеснока, но сегодня я этого не делаю, не хочется перебивать вкуса грибов.

Кстати, если бы я делала такое мясо для гостей, то обязательно предварительно пережарила бы грибы с луком, но дочь лук не ест, поэтому иду ей на уступки, а вам советую луком не пренебрегать, с ним, на мой взгляд, будет гораздо вкуснее и еще ароматнее!

Все готово, разогреваю духовку до максимальной температуры, а пока начинаю укладывать мясо в смазанный растительным маслом противень:

На каждый кусок свинины столовой ложкой выкладываю грибы:

А их, в свою очередь, накрываю смесью сыра и майонеза, да так, чтобы она плотно их укутала:

Тогда грибы и мясо в процессе запекания не пересушатся, что очень важно.

Теперь убавляю огонь в духовке до 200 градусов и ставлю в нее противень с мясом. До конечного результата ждать тридцать-сорок минут. Как только сыр расплавился и зарумянился, духовку выключаю и даю мясу еще десять минут для того, чтобы оно дошло до кондиции.

А уже потом достаю противень:

И раскладываю свинину с грибами по тарелкам:

Мясо получается до того сытным самодостаточным, что гарнира к нему никакого не потребуется, если только немного овощей.

Свинина с грибами в таком исполнении всегда получается очень сочная, нежная, невероятно ароматная и при этом очень красивая. Но это вы и сами видите!

Еще рецепты со свининой:

Свинина, запеченная в духовке с имбирем
На мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Свинина с болгарским перцем
Соседка угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев. Я надумала запечь с ним свинину. Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день! Читайте мой подробный рецепт с 13 фото.

Свинина в томатной подливе
Мясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса. Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку. Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой. Пошаговый рецепт с 18 фото.

Свинина в духовке, запеченная с картофелем в фольге
Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт с 14 фото приготовления.

Свинина с грибами и картошкой
Очень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт и 16 фото.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Свинина, запеченная с целыми шляпками шампиньонов, картофелем и сыром в духовке

Горячее блюдо для праздничного застолья — вариация на тему всем известного мяса по-французски. Вкусно, красиво, несложно приготовить. Особой «фишкой» этого рецепта является то, что шляпки грибов запекаются целиком и придают еще большую нарядность и праздничность блюду. Наличие картофеля снимает вопрос гарнира, картофель получается тушеным, очень нежным, пропитанным соком, выделившимся из мяса и грибов, ну а вкус и аромат у мяса, запеченного в духовке в такой компании, по определению — потрясающий.

Состав:

  • Мясо (у меня нежирная свинина, можно заменить телятиной) — 600-700 грамм
  • Картофель — 3-4 среднего размера
  • Лук репчатый — 1 среднего размера
  • Шампиньоны крупные — 250-300 грамм
  • Сыр — 80 грамм
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Майонез — 1-2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания сковороды — 1 столовая ложка

Как приготовить простое и эффектное праздничное блюдо, свинину с картофелем и шляпками шампиньонов, запеченную в духовке

Мясо помыть, обсушить, разрезать на пласты около 1 см толщиной.

Нарезать мясо

У меня из 650 грамм получилось 8 порционных ломтиков свинины, как раз на большую сковороду. Каждый ломтик завернуть в пищевой пакет и отбить через пакет с обеих сторон.

Подготовленное мясо

Посолить, поперчить, выложить в глубокую посуду, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре. Шампиньоны тщательно помыть и аккуратно удалить ножки, не повреждая шляпки.

Подготовленные шляпки грибов

Картофель нарезать как на чипсы, очень тонкими ломтиками.

Подготовленный картофель

Лук нарезать полукольцами.

Подготовленный лук

Сыр натереть на средней терке.

Подготовленный сыр

Ножки грибов мелко покрошить.

Подготовленные ножки грибов

Сковороду (у меня сковорода с низкими бортиками 32см) или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в один слой картофель.

Выложить картофель

Сверху посыпать грибной крошкой из ножек шампиньонов.

Посыпать грибной крошкой

Немного посолить, поперчить. (Если вам повезло, как мне и есть специя под названием трюфельная соль, она подойдет идеально). Выложить мясо в один слой.

Выложить мясо

На стыках мясных кусков пристроить шляпки шампиньонов.

Выложить шляпки

Лук немного помять и выложить на мясо с грибами. В каждую шляпку положить крошечный кусочек сливочного масла.

Посыпать луком

Выдавить немного майонеза и, с помощью силиконовой лопатки, распределить его по всей площади.

Читать еще:  Баклажаны с помидорами и с сыром в духовке рецепт

Намазать майонезом

Посыпать мясо с картофелем и шляпками шампиньонов сыром.

Посыпать сыром

Запекать свинину с шляпками шампиньонов на картофельной подушке под сыром при температуре 180 градусов 40-50 минут до аппетитного золотистого цвета.

Свинина с картофелем, луком и шляпками шампиньонов под сыром в духовке

Как раз сегодня у меня были гости, я все подготовила, но сковороду поставила в духовку когда уже прозвучали первые тосты. И спокойно провела 40 минут с гостями. А когда таймер сработал, попробовала картофель — мягкий, значит, блюдо готово. Подавать свинину, запеченную с картофелем и шляпками шампиньонов очень горячей, я прямо в чугунной сковороде принесла на праздничный стол. Это удобно — раскладывала по тарелкам сразу мясо и картофельный гарнир, с учетом пожеланий — кому чего побольше. Особенным успехом пользовались грибы — их съели сразу.

Свинина со шляпками шампиньонов на картофельной подушке под сыром в духовке

Такое мясо, запеченное под сыром с целыми шляпками шампиньонов на картофельной подушке — беспроигрышный вариант праздничного блюда. Попробуйте, приятного Вам аппетита!

Стейки с грибами и сыром

Стейки из свинины в духовке.

Стейки из свинины в духовке — одна из самых принципиальных составляющих торжественного стола. Если есть неплохой стейк, то и торжественный ужин будет хорошим. Стейк с шампиньонами и сыром выходит сочным, ласковым и благоуханным.

Описание изготовления:
Думаете, что приготовить к торжественному ужину, чтоб всем понравилось и было сытно и смачно? Стейк свинины в духовке. Сочетание мяса, шампиньонов и сыра — традиционное трио. Приготовьте смачный, сочный стейк из свинины. Удачное мясо просто приготовить, с сиим управится даже неопытный кулинар. Я поделюсь с вами секретами, как приготовить стейки с грибами и сыром.

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Жаркие блюда / Стейк / Блюда с внутренностью
География кухни:
Российская кухня

  • свинина — 3 Штуки (стейк)
  • сыр твёрдый — 3 Штуки (вырезка)
  • шампиньоны — 6 Штук
  • масло раститительное — 3 Чайных ложки
  • приправа мясная — 1 Чайная ложка (барбарис, паприка, кориандр, петрушка,чеснок, перец красноватый, кумин, корица)
  • соль — По вкусу
  • прованские травки — 1 Щепотка

количество порций: 3

Как приготовить «Стейки с грибами и сыром»

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо разрежьте на 3 стейка по 3-4 см шириной.

Любой стейк разрежьте напополам, не доходя до конца 0.5-1 см.

Любой стейк слегка отбейте тупой стороной ножика с 2-ух сторон.

Соедините все специи.

Добавьте растительное масло. Отлично размешайте.

Отлично смажьте любой стейк.

Шампиньоны нарежьте пластинками.

Обжарьте в небольшои количестве масла на разогретой сковороде.

На любой стейк выложите кусок сыра.

На сыр положите шампиньоны.

Положите любой стейк на кусок фольги и пергамента.

Плотно заверните любой стейк. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут .

По истечении времени откройте любой кусок и отправьте в духовку ещё минут на 10-15 до румяного цвета.

Непременно пару раз полейте образовавшимся соком.

Стейки с грибами и сыром

Стейки из свинины в духовке.

Стейки из свинины в духовке — одна из самых принципиальных составляющих торжественного стола. Если есть неплохой стейк, то и торжественный ужин будет хорошим. Стейк с шампиньонами и сыром выходит сочным, ласковым и благоуханным.

Описание изготовления:
Думаете, что приготовить к торжественному ужину, чтоб всем понравилось и было сытно и смачно? Стейк свинины в духовке. Сочетание мяса, шампиньонов и сыра — традиционное трио. Приготовьте смачный, сочный стейк из свинины. Удачное мясо просто приготовить, с сиим управится даже неопытный кулинар. Я поделюсь с вами секретами, как приготовить стейки с грибами и сыром.

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Жаркие блюда / Стейк / Блюда с внутренностью
География кухни:
Российская кухня

  • свинина — 3 Штуки (стейк)
  • сыр твёрдый — 3 Штуки (вырезка)
  • шампиньоны — 6 Штук
  • масло раститительное — 3 Чайных ложки
  • приправа мясная — 1 Чайная ложка (барбарис, паприка, кориандр, петрушка,чеснок, перец красноватый, кумин, корица)
  • соль — По вкусу
  • прованские травки — 1 Щепотка

количество порций: 3

Как приготовить «Стейки с грибами и сыром»

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо разрежьте на 3 стейка по 3-4 см шириной.

Любой стейк разрежьте напополам, не доходя до конца 0.5-1 см.

Любой стейк слегка отбейте тупой стороной ножика с 2-ух сторон.

Соедините все специи.

Добавьте растительное масло. Отлично размешайте.

Отлично смажьте любой стейк.

Шампиньоны нарежьте пластинками.

Обжарьте в небольшои количестве масла на разогретой сковороде.

На любой стейк выложите кусок сыра.

На сыр положите шампиньоны.

Положите любой стейк на кусок фольги и пергамента.

Плотно заверните любой стейк. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут .

По истечении времени откройте любой кусок и отправьте в духовку ещё минут на 10-15 до румяного цвета.

Непременно пару раз полейте образовавшимся соком.

Вкусный рецепт: как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром, запеченные в духовке

Рада приветствовать, дорогой читатель моего дневника!

В этой заметке я поделюсь рецептом приготовления отбивных из свинины с грибами и сыром, которые я запекаю в духовке после чего они получаются нежными и сочными. Также постараемся выяснить о пользе и вреде для организма мяса из свинины и как приготовить его с наименьшим уровнем вреда для человека.

Отбивные – это универсальное блюдо, которое можно приготовить разными способами, и рецептов приготовления очень много. Думаю, что в каждой семье есть свой любимый рецепт свиных отбивных с добавлением разных ингредиентов, соусов.

Но я готовлю свиные отбивные в духовке, в результате чего они получаются сочные, мягкие и ароматные. Также от мяса, приготовленного таким образом, вреда намного меньше, чем от обжаренного на сковороде.

Состав свинины

Думаю, не будет преувеличением, если скажу, что блюда из мяса свинины пользуются особой популярностью, она имеет множество полезных свойств, обладает приятным вкусом и ароматом:) Однако диетологи и врачи говорят о вреде свиного мяса.

Самым большим преимуществом свиного мяса перед мясом птицы и говядины считается большое содержание протеина, который является строительным материалом для организма. Благодаря этому веществу формируются мышечная и костная массы. Протеин особенно важен для физически активных людей.

Свинина содержит витамины группы В: В1 повышает иммунитет и способствует активной работе нервной системы, витамин В2 расщепляет жиры, участвует в обмене веществ, В3 придает сил и энергии, В5 защищает кожу и слизистую от инфекций, В9 и В12 способствуют делению клеток и необходимы для нормального функционирования иммунной и нервной систем.

Витаминоподобное вещество холин (В4), входящее в состав свинины, защищает клетки от повреждения и разрушения, снижает уровень холестерина в крови Также в продукте содержатся витамины D, E и A, а еще аминокислоты и минеральные вещества, такие, как сера, цинк, йод, натрий, магний, кальций, железо, фосфор, калий.

Читать еще:  Рецепт вкусных сырников из творога от юлии высоцкой

В 100 гр свинины около 24 % приходится на белок, жиры составляют примерно 11 %, углеводов и пищевых волокон в продукте нет. Калорийность мяса составляет 160 кКал, у свиного сала этот показатель достигает 500 кКал.

Польза свинины

Свойства свинины благоприятно влияют на многие системы организма. Свежее сало, содержащееся в этом мясе оказывает следующие благоприятные влияния на организм:

  • улучшает зрение
  • помогает при запорах
  • выводит соли тяжелых металлов из печени
  • участвует в развитии и созревании клеток крови

Зачастую свинину исключают из рациона, когда стремятся похудеть.На самом деле правильно приготовленное мясо способствует снижению веса. Большое количество положительных веществ содержит отварное, запеченное и тушеное мясо, в таком виде оно лучше переваривается и усваивается желудком.

Также свинину желательно употреблять в осеннее и зимнее время, так как содержащиеся в нем витамины и микроэлементы насыщают организм энергией и укрепляют иммунитет, уменьшают уровень холестерина в крови и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Мясо содержит аминокислоту “аргинин”, обладающую противовоспалительным, антиоксидантным действием.

Вред и противопоказания

Кроме положительного влияния на организм свинина может оказывать и вредное воздействие:

В ней содержатся холестерин и липиды, которые провоцируют различные патологии в организме, в том числе и ожирение. Те, кто регулярно употребляют свинину, чаще страдают лишним весом, артритом и артрозом

В состав продукта входит гистамин, который образуется в еде под действием бактерий. Из-за него в организме могут развиться воспаления, проявиться аллергия. Продукт создает повышенную нагрузку на печень. Это может отрицательно сказаться на здоровье людей, страдающих циррозом и гепатитом.

Противопоказаниями для употребления мяса свинины являются:

  • ожирение
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • патологии желчного пузыря
  • болезни почек
  • холецистит
  • панкреатит
  • атеросклероз
  • дуоденит
  • инфаркт
  • с осторожностью стоит употреблять людям с диабетом

Основной вред заключается в большом потреблении жира при сильной обжарке, так как высокие температуры создают соединения, вредные для организма.

Как правильно выбрать свинину

  1. Приобретать нужно только в проверенных местах, где соблюдены все условия санитарии, чтобы не купить мясо, зараженное паразитами
  2. Молодое мясо должно иметь светло-розовый цвет, плотную консистенцию и немного матовую поверхность. Старая свинина обычно темно-красного оттенка, покрыта пленкой: такое мясо при приготовлении будет жестким и сухим.
  3. Запах мяса должен быть свежим и приятным, а не быть резким. Можно надавить на него пальцем – если сразу выпрямится – то свежее, если нет, то мясо залежалось.

Изучив пользу и вред продукта, можно сделать следующие выводы: Чтобы сократить вред свинины, следует ограничить количество употребляемого мяса. Суточная норма не должна превышать 200 гр продукта. Свиное сало советуют есть в количестве не более 40 гр в день.

Что касается способа приготовления, то лучше потушить свиное мясо или запекать.Необходимо тщательно готовить мясо, чтобы не заразиться инфекциями.Беременным и кормящим женщинам свинина разрешена, а детям ее можно постепенно вводить в рацион, начиная с 8 месяцев.

В зимнее время года свиное мясо должно присутствовать в рационе у каждого человека. Свинина является важным источником полезных компонентов и сочетается со многими овощами и специями. Окончательные выводы по поводу связи ее потребления и повышенного риска развития рака учеными не сделаны.

Однако большинство из них уверены, что обжаренное мясо может содержать опасные канцерогенные вещества и рекомендуют не злоупотреблять жирной свининой. Одно точно известно — растительные и животные жиры должны попадать в организм в равном количестве. Такое питание будет считаться здоровым и сбалансированным.

Из всего вышеизложенного делаем вывод, что приготовление свиных отбивных в духовке является довольно полезным блюдом, не считая противопоказаний для людей, страдающих перечисленными заболеваниями, тем более, что употреблять их лучше всего с овощным гарниром.

Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных с грибами и сыром

Это один из быстрых рецептов приготовления, которым я пользуюсь, когда нужно срочно накормить гостей. При приготовлении свиных отбивных с грибами и сыром в духовке отбивная получается сочной с приятным грибным и сырным ароматом. Готовлю я в расчете на 12 штук, именно столько у меня получается уложить на один противень.

  • Мясо свиное, нежирное – 1,0-1,2 кг
  • Грибы (лучше шампиньоны, но можно и вешенки) – 300-400 грамм
  • Сыр 200 грамм
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль перец молотый по вкусу, специи по желанию

Как приготовить мягкие сочные отбивные

Тех, кто впервые готовит отбивные волнует вопрос: как резать филе, чтобы мясо легче было отбить и получить ровные красивые заготовки. Поэтому сразу хочу подчеркнуть: мясо режем на тонкие пласты поперек волокон.

Каждый пласт накрываем пищевой пленкой, чтобы брызги от отбиваемого мяса не разлетались по всей кухне, солим, перчим и отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Укладываем на противень. Противень я не смазываю никаким жиром, потому что отбивные и грибы дают много своего сока, и они не пригорают.

Укладываю отбивные я плотно, даже делаю такую типа “гармошечку” из пластины, потому что при запекании в духовке мясо уменьшается в размерах и остается много места на противне, из-за этого быстрее выпарится жидкость и отбивные получатся не такие сочные.

Далее нужно помыть и очистить грибы: я снимаю с них верхнюю кожицу, режу на пластинки и укладываю по поверхности отбивных.

Сыр потереть на крупную терку и посыпать сверху грибов, так чтобы сырная крошка закрыла всю поверхность грибов. Сверху смазываю майонезом тонким слоем.

Отправляю отбивные с грибами под сыром в разогретую до 200⁰С духовку. Время приготовления отбивных – 1 час. Нужно следить, чтобы появлялась румяная корочка, если не появляется, то минут за 10 до окончания приготовления можно добавить температуру в духовке. У меня в духовке есть верхний индукционный нагрев, я его включаю и мои отбивные зарумяниваются быстро.

Все, свиные отбивные с грибами и сыром в духовке готовы! Подаю я их как самостоятельное блюдо, отдельно подаю любой овощной салат в зависимости от втемени года.

Заключение

От свиных отбивных, приготовленных по такому рецепту не будет никакого вреда для организма, так как мясо тушится в собственном соку, а зарумянивается только верхний слой из майонеза и сыра. Советую приготовить, ведь такое блюдо готовится не каждый день, в основном на семейные торжества.

Уважаемые читатели! Я рассказала о том, как я готовлю свиные отбивные в грибами и сыром в духовке и советую вам опробовать этот рецепт, потому что это действительно вкусно. Отбивные получаются нежными и сочными, просто тают во рту.

Также прошу поделиться в коментариях, какими способами приготовления отбивных пользуетесь вы. Если есть вопросы по моему рецепту, задавайте, обязательно отвечу.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector