Спаржевая фасоль по-корейски на зиму
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Спаржа по-корейски – это пикантное блюдо, которое обладает ярким вкусом и ароматом. Основным его ингредиентом являются стручки фасоли, смешанные с маринадом, приправами. Спаржа – нежный по вкусу и структуре овощ, который не требует предварительной обработки, легко очищается и готовится. К тому же фасоль доступна для покупки как летом, так и зимой. Изредка в заготовку добавляют ягоды или фрукты для придания блюду характерной кислинки.

Можно заготовить заранее на зиму спаржевую фасоль по-корейски, заготовив бобы в сезон их созревания или приготовить закуску на праздничный стол из замороженного продукта. Заготовку также можно использовать как гарнир.

Спаржа сочетается с мясными и рыбными блюдами, кислыми и острыми соусами, а также крепкими напитками.

  • фасоль спаржевая – 1 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • уксус столовый 9% – 60 мл;
  • соль (не йодированная) – 1 ст.л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • специи для корейской моркови – 10-15 грамм.

Приготовление

Подготовить спаржу для дальнейшей тепловой обработки. Для этого нужно отрезать концы у бобов, промыть овощ под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки, длиной около 3-4 сантиметров. Такая длина оптимальна – фасоль равномерно промаринуется в короткий срок, ее будет удобно употреблять в пищу, нанизывая на вилку.

На огонь поставить кастрюлю с водой, подождать пока жидкость закипит. Опустить в нее фасоль и проварить на протяжении пяти минут. За это время спаржа немного потемнеет и пустит сок, станет мягче.

Откинуть фасоль на дуршлаг чтобы стек лишний сок и жидкость, а сама спаржа немного остыла.

Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови. В итоге должна получится длинная «соломка».

Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Чем меньше получатся его частицы, тем равномернее он распределиться по готовому блюду. К моркови добавить измельченный чеснок и остывшую до комнатной температуры фасоль, перемешать.

В отдельной таре смешать все сухие специи, а также уксус и растительное масло. Для приготовления подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Перемешать пряности до однородности.

Добавить смесь из специй к смеси основных ингредиентов, оставить для маринования на несколько часов.

Для дальнейшего длительного хранения все овощи разложить по предварительно стерилизованным банкам. Всего из указанного количества ингредиентов удается наполнить 3 банки объемом в 500 миллилитров.

Оставить банки пастеризоваться на протяжении 10 минут в кипящей воде в кастрюльке.

После пастеризации герметично закрыть банки крышками, укутать в теплое одеяло или другую ткань и оставить постепенно остывать при комнатной температуре. Такой прием помогает избежать вздутия крышек и резкого перепада температуры. После остывания заготовку можно переместить в прохладное место для хранения.

Маринованная спаржевая фасоль по-корейски готова. Ее можно употреблять уже на следующий день или дождаться зимы для дегустации.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Природное земледелие (458)
  • сидераты (41)
  • севооборот и совместимость (17)
  • “старатели” (11)
  • Кузнецов А.И. (9)
  • Дьяков С. (3)
  • Курдюмов Н.И (1)
  • мульчирование (34)
  • подкормки (68)
  • почва (84)
  • теплые грядки (74)
  • удобрения (117)
  • Русских Иван (57)
  • подкормка растений (17)
  • удобрение (13)
  • биопрепараты (11)
  • болезни растений (9)
  • вредители растений (8)
  • почва (5)
  • стимуляторы (2)
  • огород (1)
  • вредные советы (1)
  • сад (1)
  • Аудио-книги (43)
  • Гидролаты (14)
  • Вода (81)
  • Все для дома (175)
  • Вязание (1960)
  • вяжем крючком (146)
  • головные уборы (292)
  • жаккард (125)
  • жилеты,туники (131)
  • кардиганы (165)
  • схемы узоров (249)
  • тапочки,сапожки (123)
  • Техника свинг-вязания (10)
  • уроки вязания (495)
  • цветы крючком (42)
  • шали, шарфики (297)
  • Заготовки (441)
  • овощные салаты (71)
  • соусы и приправы (39)
  • огурцы (39)
  • кабачки (33)
  • капуста (33)
  • помидоры (29)
  • ягоды и фрукты (28)
  • перец (27)
  • баклажаны (15)
  • фасоль (12)
  • сушка овощей (10)
  • морковь,свекла (9)
  • грибы (6)
  • полезные советы (5)
  • журналы (4)
  • кукуруза (4)
  • шпаргалки (1)
  • напитки и настойки (1)
  • заморозка (49)
  • Детям (953)
  • девочкам (23)
  • куклы (17)
  • Апликация (11)
  • вяжем детям (379)
  • вязаные игрушки (81)
  • игрушки (25)
  • тапочки,пинетки (73)
  • шапочки детские (228)
  • Здоровье (878)
  • диабет (100)
  • лечебная гимнастика (76)
  • бальзамы,настойки (14)
  • панкреатит (2)
  • лечебные травы (39)
  • нетрадиционная медицина (20)
  • суставы (30)
  • щитовидная железа (34)
  • Интересно (75)
  • Компьютер (175)
  • Кулинария (1462)
  • выпечка (323)
  • для пикника (36)
  • выпечка несладкая (10)
  • диета (2)
  • десерт (51)
  • детское питание (8)
  • закуски (210)
  • запеканки (74)
  • мясо (183)
  • напитки, коктейли (96)
  • овощи (137)
  • приправа (61)
  • рыба (64)
  • салаты (143)
  • соусы (24)
  • хлеб (107)
  • Моя дача (1495)
  • цветы (43)
  • приспособления для работы (30)
  • выращиваем саженцы (30)
  • разное (5)
  • арбузы,дыни (3)
  • баклажаны (3)
  • календарь работ (2)
  • биопрепараты (1)
  • актинидия (1)
  • абрикос (5)
  • виноград (20)
  • вредители (78)
  • голубика (4)
  • грибы (32)
  • капуста (64)
  • картофель (32)
  • клубника (49)
  • кустарники (128)
  • лук (102)
  • морковь (39)
  • огурцы (92)
  • орешник (15)
  • перец (21)
  • печки,барбекю (11)
  • плодовые деревья (117)
  • полезные советы (156)
  • полив (11)
  • прививка,обрезка (35)
  • пряные и лекарственные (35)
  • семена (32)
  • сорняки (28)
  • теплица (31)
  • томат (129)
  • устройство участка (58)
  • хвойные (41)
  • чеснок (34)
  • Нумерология (6)
  • Помощь по ведению дневника (19)
  • Праздники (16)
  • Практики магии (352)
  • гадания (42)
  • ритуалы (8)
  • заговоры (22)
  • маятник (10)
  • очищение (77)
  • руны (95)
  • Работа над собой (129)
  • Рукоделие (388)
  • декор бутылок (30)
  • декупаж (3)
  • журналы (4)
  • мастер-класс (10)
  • плетение из газет (16)
  • подушки (29)
  • разное (11)
  • свадебное (39)
  • соленое тесто (16)
  • трафареты (47)
  • холодный фарфор (25)
  • цветы из ткани (19)
  • часы (2)
  • шкатулки (18)
  • шкатулки,коробочки (43)
  • шторы (33)
  • этикетки (4)
  • Шитье (701)
  • выкройки (84)
  • советы по обработке (29)
  • швы ручные и машинные (23)
  • брюки (16)
  • обработка горловины и пройм (10)
  • швейная машина (9)
  • трикотаж (9)
  • рукава (8)
  • материаловедение (7)
  • воротники (5)
  • игольницы (3)
  • ремонт и реставрация (9)
  • сумки (152)
  • тапочки(шитье) (19)
  • стиль (79)
  • Фото,картины (63)
  • Натюрморты (19)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салат из спаржевой фасоли по-корейски на зиму

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 17:05 + в цитатник

Чтобы приготовить салат из спаржевой фасоли по-корейски на зиму, вам понадобится:

фасоль спаржевая – 500 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 100 мл
уксус столовый – 1 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
перец молотый черный – 0,5 ч.л.
перец горький красный молотый – 0,5 ч.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.

Как приготовить салат из спаржевой фасоли по-корейски на зиму:

1. Спаржевую фасоль можно использовать для рецепта как в свежем виде, так и в замороженном. Замороженную фасоль предварительно разморозьте, а если у вас свежая фасоль, удалите центральные прожилки и нарежьте кусочками, длиной около 2-3 сантиметров.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем лавровый лист и соль, следом отправляем подготовленную спаржевую фасоль.
3. Фасоль бланшируем около 3 минут, но не более, иначе она потеряет свою форму. Затем откидываем её на дуршлаг и остужаем.
4. Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
5. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем полукольцами.
6. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
7. В миске смешиваем фасоль, морковь, лук и чеснок.
8. Приготовим маринад. Для этого в отдельной кастрюльке смешиваем подсолнечное масло, уксус, кориандр, перец черный и красный молотые. Отправляем на огонь, доводим до кипения, затем выключаем.
9. Приготовленным маринадом заливаем овощи. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем. Хорошенько всё перемешиваем.
10. Предварительно подготовим банки для салата. Тщательно их вымываем, можно с использование пищевой соды, но после этого нужно очень тщательно вымыть банки ещё раз от соды. Проверяем банки на предмет сколов, трещин. Затем нужно банки простерилизовать любым удобным и доступным для вас способом. Я стерилизую баночки над паром. Затем отправляем их на чистое кухонное полотенце.
11. Обычно готовый салат отправляют на холод как минимум на 12 часов, после чего его можно есть. Но поскольку мы заготавливаем его на зиму, то раскладываем по банкам, закатываем и укутываем теплым одеялом на сутки, а затем уже отправляем на хранение в прохладное темное место.

Читать еще:  Хлеб из цельнозерновой муки в духовке

СОСТАВ:
спаржевая фасоль — 0,5 кг
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубка
уксус — 1 ч. ложка
приправа для моркови по-корейски — 1 ст. ложка
сахар — 3 ч. ложки
растительное масло — 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления спаржевой фасоли по-корейски фасоль отварить в подсоленной воде, воду слить.

Морковь очистить и потереть на крупной терке.

Чеснок очистить и потереть на мелкой терке.

В миску положить фасоль, морковь, чеснок, сахар, уксус и приправу для моркови по-корейски.

Растительное масло подогреть немного — главное не доводите до кипения, а то задымится вся кухня и квартира.

Растительное масло добавить к остальным ингредиентам и хорошо перемешать.

Спаржевую фасоль с морковью сложить в судочек или банку и убрать на 12 часов в холодильник (мне не терпелось попробовать, она и свежеприготовленная оказалась вкусной)

Стручковая фасоль по-корейски

    Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Эта закуска появилась на нашем столе в результате целой череды обстоятельств. А началось всё с того, что мама на садоводческой выставке купила новые семена спаржевой фасоли. Ну, по крайней мере, она именно так и думала, когда сажала их в грунт. Но, когда фасоль начала расти и на ней появились плоды, мама заподозрила, что это не совсем тот сорт, на который она рассчитывала. Вскоре нам всем стало ясно, что мы попросту не знаем, что делать с этой фасолью, так как видели её впервые – длинные зелёные стручки фасоли никак не были похожи на знакомую нам спаржевую фасоль.
Я даже не знаю, чем бы окончилась эта история, если бы к нам не заглянула соседка. Оказалось, что Валентина Петровна хорошо знает этот сорт фасоли и даже дала нам несколько интересных рецептов закусок из этой диковинки. Вот есть еще такой интересный рецепт стручковой фасоли на зиму.
Мама всё сделала, как было указано в рецепте, и через пару дней мы наслаждались потрясающим вкусом овощной в меру острой закуски. Теперь мы уже выращиваем такую фасоль специально, потому что из неё можно приготовить много вкусных блюд и закусок.
Стручковая фасоль по-корейски, рецепт с фото, на зиму простая, и по своему желанию в неё можно добавить любимые специи и пряности. Нужно только предварительно порезать стручки и отварить их до мягкости, а затем переложить с овощами в подготовленную банку и залить маринадом. Через сутки закуску уже можно пробовать и подавать к мясным или овощным блюдам. Мне также нравится такая маринованная фасоль на зиму.
Рецепт рассчитан на 1 банку вместимостью 1500 мл.

Ингредиенты:

– фасоль стручковая (зелёная) – 700 гр.,
– лук-репка – 1 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– чеснок (свежий) – 1 шт.,
– кориандр (семена или молотый) – 0,5 ч.л.,
– смесь из перцев,
– перец стручковый жгучий – по вкусу.

– соль каменная – 1 ч.л.,
– песок сахарный белый – 2 ст.л.,
– уксус яблочный (фруктовый) – 0,5 ст.,
– масло растительное (холодной рафинации) – 0,5 ст.,
– соцветие гвоздики сушёное – 4 шт.,
– листок лавра сушёный – 2 шт.,
– плод перца чёрного – 5 шт.


Стручки промываем, затем режем кусками длиной по 3-5 см.


Далее помещаем фасоль в холодную воду, и как только вода закипит, провариваем её не более 5 минут.


Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами. Чистим морковь и натираем её на тёрке. Чищеный чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Перец чили мелко шинкуем.


Смешиваем лук, морковь и чеснок, добавляем специи (перец молотый, кориандр, стручковый жгучий перец).
В сотейнике кипятим воду, всыпаем соль и песок сахарный, добавляем гвоздику и специи, затем вводим яблочный уксус и масло. Даём маринаду пару минут прокипеть и снимаем с плиты.


В подготовленную банку выкладываем послойно с уплотнением бланшированную спаржу и овощную смесь.


Затем вливаем горячий маринад, накрываем овощи крышкой. Спустя сутки стручковая фасоль по-корейски уже готова и её можно подавать к столу! Есть похожий рецепт, только он уже не на зиму а простая спаржевая фасоль по-корейски, рецепт с фото простой и отлично подходит к любому столу.


Приятного аппетита!

Салат из спаржевой фасоли по-корейски на зиму

Спаржевая фасоль – одна из разновидностей фасоли, которая уже традиционно используется на кухне. За счет необычного вкуса, привлекательного внешнего вида и пользы нашему организму, данный вид фасоли все чаще появляется на семейных обедах, праздниках. Еще одним преимуществом, является тот факт, что фасоль нет необходимости чистить, употреблять в пищу можно даже стручок.

Каждому блюду спаржевая фасоль придает особенно нежный, приятный вкус, насыщая блюда питательными свойствами растительного белка и витаминами. Диетологи часто рекомендуют употреблять фасоль, как альтернативу мясу. Любителям постных блюд и приверженцам здорового питания, необходимо знать, что в состав этого бобового растения входят: важнейшие для организма витамины группы В, а также С, Е, А; растительная клетчатка; магний, калий, цинк. Соответственно, постоянное употребление этого продукта будет не просто полезно для всех, но и являться лечебно-профилактической пищей для тех, кто страдает от сахарного диабета, атеросклероза.

В продаже вы можете встретить спаржевую фасоль в таком виде:
молодые стручки – будут самыми вкусными и нежными (ищите лучше всего в данном виде);
зрелые стручки – вкус отличен, от предыдущих, однако при правильной тепловой обработке, блюдо получится очень вкусным;
в замороженном виде – выбирая качественный товаров от проверенного производителя, вы можете в любое время года наслаждаться вкусом фасоли по весьма сносной цене.

Естественно, что лучше всего приобретать свежую спаржевую фасоль, однако, даже купив свежие стручки, при неправильном хранении их, блюдо вас разочарует. Поэтому, приобретая фасоль в свежем виде, обращайте внимание на целостность стручка, его форму и упругость. Хранить свежую фасоль можно около 2-х дней в холодильной камере.

Читать еще:  Нутелла в домашних условиях

Не сомневайтесь, что ваш рацион пополниться еще одним замечательным блюдом, которое можно самостоятельное заготовить его на зиму и потом наслаждаться прекрасным вкусом.

Предложенный салат из спаржевой фасоли по-корейски является необычной закуской, которая отлично сочетается с мясными блюдами!

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 0,5 кг
  • морковка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 100 г
  • уксус – 15 мл
  • чеснок – 3 зубка
  • перец молотый (черный, горький красный) – по 5 гкориандр молотый – примерно 5 г
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Рецептом предусмотрено использование, как свежей фасоли, так и замороженной. Поэтому, если вы собираетесь использовать замороженную фасоль, предварительно, обязательно, разморозьте ее. Свежую фасоль – просто промойте под проточной водой

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она закипит, удаляем прожилки, которые находятся в центре, и режем ее по кусочкам (длина каждого не более 3 сантиметров).
  2. Как только вода закипит, необходимо положить лавровый листик, соль, а затем, практически сразу, и спаржевую фасоль.
  3. Для того, чтобы блюдо было действительно вкусным и полезным, необходимо контролировать процесс варки (бланширование) фасоли: молодая фасоль – до 5 минут, спелой – до 10 минут.
  4. Снимаем кастрюлю с огня, всю фасоль откидываем на дуршлаг. Даем остыть.
  5. Моем морковь, чистим ее и режем ровной соломкой.
  6. Отчищаем от шелухи лук, режем на полукольца.
    Рекомендуют сполоснуть немного лук и нож под проточной водой, чтобы он не вызывал сильного жжения и слез, как это обычно бывает
  7. Чистим зубки чеснока, а потом измельчаем их (например, с помощью пресса)
  8. Берем миску, в которой будут смешиваться ингредиенты и мариноваться. Для начала – просто выкладываем в миску лук, морковь спаржевую фасоль, чеснок.
  9. Приготовление маринада: растительное масло+уксус+кориандр+молотая смесь перцев. Все это смешиваем и ставим на медленный огонь. Ждем, пока закипит, а затем выключаем.
  10. Заливаем полученной смесью овощи. Если по вкусу, вам маловато соли, смело добавляем на данном этапе. Хорошо размешиваем ингредиенты.
    Если вы не хотите закатывать блюдо, то просто поставьте его в холодное место на 12 часов, а после употребляйте в пищу.
  11. Подготовка банок, для закатывания салатика: моем каждую банку в теплой воде. Если вы заметили какое-то загрязнение, воспользуйтесь лучше пищевой содой, а не моющим средством. Воды не жалеем, ведь банка должна быть идеально чистой. Причем также уделите отдельное внимание проверке целостности стекла и плотности крышки. Теперь простерилизуйте банки. Существует множество способов, однако, пожалуй, самым распространенным является их стерилизация паром.

Время стерилизации зависит от объема банок:
– при объеме 0,5- 0,75 стерилизация занимает 10 минут;
– при объеме в 1 л стерилизации около 15 минут будет достаточно;
– двухлитровые банки обрабатываются паром до 20минут;
– трехлитровые – полчаса.

Крышки стерилизуют в кипящей воде примерно 10 минут.

Каждую простерилизованную банку нужно поставить на полотенце.

Раскладываем овощную смесь по банкам, закатываем. Затем ставим в теплое место и накрываем полотенцем.

  • Хранить готовые банки с салатиком нужно без доступа тепла и света.
  • Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

    Спаржевая фасоль вкусна и полезна, содержит большое количество белка, ценных витаминов и минералов. В салатах она выглядит ярко и аппетитно. Летом этот продукт доступен, но зимой его можно купить только в замороженном виде, и стоит он тогда уже недешево. Рачительные хозяйки стремятся заготовить нежные стручки впрок. Вкусной и пикантной получается спаржевая фасоль по-корейски, которую на зиму сможет закрыть даже неопытный кулинар. Эта красочная закуска будет достойно смотреться на праздничном столе.

    Особенности приготовления

    Технологии приготовления корейской закуски из стручковой фасоли на зиму могут быть различными, но они не являются сложными. Знание некоторых особенностей консервации подобных салатов и точное следование инструкции, сопровождающей конкретный рецепт, позволят справиться с задачей даже начинающей хозяйке.

    • Не стоит путать овощную фасоль с молодыми стручками обычной зерновой фасоли. Спаржевая фасоль имеет намного более нежные стручки даже по сравнению с молодой зерновой фасолью. Выбор сорта спаржевой фасоли большого значения не имеет, но в закуске по-корейски все же лучше смотрятся тонкие стручки.
    • Перед приготовлением закуски по-корейски спаржевую фасоль в течение 5 минут бланшируют в кипятке, чтобы она была более мягкой. Затем откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла, фасоль обсохла. После этого можно приступать к приготовлению салата по любому из выбранных рецептов. Если пренебречь предварительной подготовкой, фасоль не промаринуется, будет иметь грубый вкус.
    • Банки под спаржевую фасоль по-корейски необходимо вымыть с содой и простерилизовать. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Пластиковыми крышками закуску можно закрывать лишь в том случае, если она станет храниться исключительно в холодильнике и будет съедена в течение 3 месяцев. Для хранения в помещении консервы закрывают металлическими крышками, обеспечивающими герметичность.
    • Остужать банки с консервами лучше в условиях паровой бани, перевернув и накрыв одеялом. Так они проходят дополнительную консервацию, благодаря чему лучше хранятся.

    Условия хранения спаржевой фасоли по-корейски, закрытой на зиму, зависят от выбранного рецепта. Обычно такие консервы можно держать в прохладном помещении до 12 месяцев, при комнатной температуре – до 6 месяцев.

    Спаржевая фасоль по-корейски с морковью

    • спаржевая фасоль – 0,5 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
    • рафинированное растительное масло – 50 мл;
    • сахар – 30 г;
    • соль – 20 г;
    • вода – 0,3 л;
    • приправа для корейской моркови – 10 г.
    • Помойте фасоль. Вскипятите воду. Опустите в нее фасоль, варите 3–4 минуты.
    • Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
    • Когда фасоль немного остынет, срежьте кончики, стручки нарежьте кусками длиной около 3 см. Сложите в миску.
    • Поскребите, помойте морковь. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Положите к фасоли.
    • Чеснок мелко порубите ножом, пересыпьте к овощам.
    • Подогрейте растительное масло, всыпьте в него приправы, прогрейте в течение 20–30 секунд, влейте к овощам, перемешайте.
    • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки. Разложите по банкам салат.
    • Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль, прокипятите 2–3 минуты.
    • Добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня.
    • Залейте фасоль горячим маринадом.
    • Прикройте банки подготовленными крышками.
    • На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с закуской.
    • Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
    • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. После того как вода в ней закипит, стерилизуйте банки с закуской 15–30 минут, в зависимости от их объема: 15 минут стерилизуют пол-литровые банки, полчаса – литровые.
    • Осторожно извлеките банки из кастрюли. Герметично их укупорьте. Переверните, накройте одеялом, оставьте остывать в таком виде.

    Рецепт по случаю::

    Спаржевая фасоль, закрытая на зиму по данному рецепту, хранится очень хорошо, она может стоять при комнатной температуре в течение года. Салат обладает в меру пикантным вкусом, может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

    Читать еще:  Как варить клубничное варенье

    Острая спаржевая фасоль по-корейски с овощами на зиму

    • спаржевая фасоль – 0,6 кг;
    • морковь – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 0,3 кг;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • горький стручковый перец – 1–2 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • соль – 40 г;
    • приправа для корейской моркови – 20 г;
    • рафинированное растительное масло – 140 мл;
    • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл.
    • Фасоль помойте, нарежьте кусками по 3 см, сложите в дуршлаг, опустите на 4–5 минут в кипящую воду, дайте обсохнуть.
    • Сладкий и острый перец освободите от семян. Сладкий перец нарежьте соломкой, положите к фасоли. Острый перец порежьте как можно мельче, пересыпьте к другим продуктам.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, отправьте к фасоли и перцу.
    • Очистите морковь, измельчите на специальной терке, добавьте к остальным овощам.
    • Чеснок пропустите через пресс, соедините с овощами. Посолите их и хорошо перемешайте. Оставьте на 2 часа, иногда перемешивайте.
    • Овощную смесь разложите по подготовленным банкам, утрамбовывая ложкой. Залейте оставшимся на дне емкости, где находились овощи, рассолом.
    • Масло разогрейте в сотейнике, добавьте к нему приправы, прогрейте в течение половины минуты.
    • Горячее масло смешайте с уксусом и залейте этой смесью находящуюся в банках закуску.
    • Закатайте банки, переверните и укутайте. Оставьте остывать в условиях паровой бани.

    Хранить салат желательно в прохладном помещении, при температуре не выше 18 градусов. Закуска, приготовленная по данному рецепту, красочно выглядит, отличается острым вкусом.

    Жареная спаржевая фасоль по-корейски на зиму

    Состав (на 0,65–75 л):

    • спаржевая фасоль – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 150 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
    • рафинированное растительное масло – 100 мл;
    • мускатный орех – щепоть;
    • кориандр – 5 г;
    • черный и красный молотый перец, соль – по вкусу.
    • Фасоль помойте, порежьте, сложите в миску, залейте крутым кипятком, оставьте на 5–10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Обсушите фасоль кухонным полотенцем.
    • Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
    • Морковь, очистив, натрите соломкой, воспользовавшись специальной теркой.
    • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук с морковью, пассеруйте в течение 5 минут.
    • Добавьте фасоль, обжаривайте овощи на небольшом огне 10 минут.
    • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, уксус, перемешайте.
    • Разложите по стерилизованным банкам, закатайте их. Оставьте остывать под одеялом в перевернутом виде.

    Несмотря на то что закуска по данному рецепту готовится на зиму без стерилизации, она хорошо стоит при комнатной температуре.

    Спаржевая фасоль по-корейски – сытная, аппетитная и приятная на вкус закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Если заготовить ее на зиму в период урожая овощей, обойдется она недорого.

    Рецепты маринования спаржевой и стручковой фасоли по-корейски на зиму

    Азиатскую кухню предпочитают многие. Особенно нравятся корейские блюда, среди которых стручковая фасоль с овощами в маринаде. Но нужно отметить, что существуют особенности приготовления овощных закусок на зиму.

    Особенности корейской кухни

    История корейского народа богата историческими событиями, связанными с войнами. Захватчики приносили не только беды и горести, разоряли крестьян, но и привносили в культуру народа свои традиции. Это касается и кулинарии. Японцы познакомили местных жителей с овощными блюдами, научили приправлять их жгучими специями, среди которых красный перец.

    Говоря о корейской кухне, имеют в виду здоровье и пользу, что несут овощные блюда. Рецепты приготовления их просты, не требуют временных и энергетических затрат. В основе многих блюд морковь. Корейские кулинары умеют грамотно сочетать продукты, ограничивая использование сахара, соли. Термическую обработку продукты проходят короткое время. Поэтому, зеленые овощи тушат, что полезно для желудка, да и витамины лучше сохраняются.

    Польза и вред стручковой фасоли

    Стручки молодой фасоли с незрелыми плодами полезны для человеческого организма, так как содержат много витаминов, кальция, фосфора, цинка, калия, серы. Отличает овощную культуру низкая калорийность – чуть более 23 килокалорий на сто грамм продукта. В вареном виде активность основных веществ растения сохраняется в полной мере. К полезным действиям стручковой фасоли на организм человека относят:

    • удаление шлаков и токсинов из органов пищеварительной системы;
    • снабжение клеток биологическим строительным материалом;
    • улучшение работоспособности организма;
    • борьбу с воспалениями, патогенными микроорганизмами;
    • предотвращение инфарктов, инсультов.

    Полезно употреблять спаржу мужчинам. Цинк в составе стручков положительно действует на половую сферу, улучшая ее работу, снижая риск развития воспалительных процессов.

    Но имеются и противопоказания к употреблению в пищу зеленых стручков. Нельзя использовать рецепты с фасолью лицам, страдающим от язвы желудка, холецистита, колита, панкреатита. Излишнее увлечение спаржевым продуктом вызовет дискомфорт в области пищеварительного тракта, ускорит процесс газообразования.

    Спаржевая фасоль по корейским рецептам

    Готовят спаржевую фасоль по-корейски на зиму с использованием моркови, смеси специй. В миску помещают очищенные и нарезанные стручки, заливают их крутым кипятком, варят около пяти минут. Для сохранения цвета зеленые продукты опускают в холодную воду. Продержав одну-две минуты, кладут в миску, добавляют натертую морковь, рубленные четыре зубчика чеснока. Смесь перемешивают и раскладывают в чистые стеклянные банки.

    Готовят маринад из трехсот миллилитров воды, полторы столовой ложки сахара, полторы чайной – соли. Прокипятив жидкость, необходимо влить три столовых ложки яблочного уксуса. Заливают подготовленным маринадом стручковую фасоль. Теперь остается банкам пройти пастеризацию 20-25 минут и под закатку.

    Маринованная спаржевая фасоль готовится быстро и хранится хорошо в прохладном месте.

    Но многие считают, что спаржу лучше отваривать перед консервированием. Существуют рецепты приготовления овоща таким способом.

    Порезанную фасоль отваривают в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Пока откинутая на дуршлаг, она стекает, нарезают полукольцами луковицу, трут морковь. Овощи смешивают с нарезанным чесноком, посыпают перцем, кориандром. Уложенные в банки стручки перемежают с подготовленными продуктами. Для приготовления маринада берут на двести миллилитров воды – яблочный уксус (25 миллилитров), пять горошин черного перца, три штуки гвоздики, две – лавового листа, сорок грамм сахара, пять – соли. Обязательно добавляют сто миллилитров растительного масла. Кипящую жидкость наливают в емкости со стручками. Нежная фасоль на зиму готова.

    Мнение хозяек

    Консервированная стручковая фасоль известна своей пользой. Особенно рекомендуют ее включать в диетическое питание диабетикам. Рецепты по-корейски отличаются простотой приготовления. Не надо тратить много времени, все делается быстро, как будто готовишь салат для обеда. Ингредиентов в таком блюде мало, они всегда под рукой. А зимой зелень стручков напомнит о лете, подарит витамины для укрепления здоровья.

    Подходит зимняя заготовка как дополнение к тушеному мясу, печени, ее подают отдельным блюдом. Корейские рецепты маринованного продукта используют широко опытные хозяйки во всем мире, потому что заготовки отличаются своеобразным вкусом, способствуют повышению аппетита пряным ароматом, внешним видом. Но любители спаржевой фасоли остаются всегда стройными, не страдают от лишнего веса.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector