Спаржа по корейски рецепт и пошаговым приготовлением
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Спаржа по корейски рецепт и пошаговым приготовлением

Как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Спаржа прекрасно известна кулинарам с древних времен, однако в нашей стране этот ингредиент редко включали в состав популярных изделий. С недавнего времени спаржа стала отвоевывать свои позиции у любителей здорового питания, а также тех, кто не равнодушен к блюдам корейской кухни. Немудрено, ведь спаржа отличается запоминающимся, ничем не сравнимым вкусом, придавая первым и вторым блюдам изысканные нотки.

По традиции, спаржу готовят как самостоятельную закуску, однако кулинары все чаще используют растение в качестве основы для супов, рагу или салатов. Именно самые популярные рецепты салатов из спаржи по-корейски я и хотела бы сегодня вам представить.

Рецепт спаржи по-корейски

Ингредиенты

Спаржа соевая сухая 900 г
Чеснок 3 зуб.
Приправа для морковки по-корейски 7 г
Уксус рисовый 20 мл
Соус соевый 70 мл
Соус терияки 7 мл
Соус наршараб 20 мл
Масло кунжутное 10 мл

Как выбрать подходящие ингредиенты

  • Чтобы блюдо получилось вкусным и не разочаровало своим видом, внимательно присмотритесь к выбираемой спарже. Стебельки растения должны быть достаточно плотными и гладкими, не слишком ребристыми и плоскими. Слишком мягкая на ощупь текстура соевой спаржи – признак увядшего, даже подгнившего растения.
  • Все требуемые для реализации рецепта соусы можно найти в специализированных отделах супермаркетов, особенно там, где представлены товары для приготовления японских блюд. Сверьтесь с точной датой производства продуктов, чтобы не приобрести испорченный продукт, который может повредить здоровью.
  • Приправу для —моркови по-корейски— лучше собрать самостоятельно – так вы будете уверены в ее качестве. Чтобы приготовить приправу правильно, измельчите в блендере 10-12 г зерен кориандра с двумя зубцами чеснока и половиной чайной ложки сахара, добавив к ним специи: три щепотки черного перца и чили, щепотку красного перца, паприки, мускатного ореха и куркумы.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Выкладываем 900 г спаржи на дуршлаг и тщательно промываем ее под проточной водой, попутно избавляясь от почерневших элементов растения.
  2. После этого перекладываем спаржу во вместительный контейнер и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиент. Прикрываем контейнер тарелкой или крышкой (крышку нельзя закрывать слишком плотно) и отставляем его в теплое место. Спаржа должна замачиваться в течение 2-3 часов, можно также оставить его на всю ночь.
  3. Снова откидываем спаржу на дуршлаг, избавляясь от воды. После этого тщательно выжимаем, лучше это делать вручную. Возвращаем ингредиент в контейнер и позволяем ему чуть обсохнуть.
  4. 3 зубчика чеснока очищаем и мелко рубим ножом, можно также воспользоваться специальной «давилкой» или блендером.
  5. Перекладываем измельченный чеснок в небольшую мисочку и добавляем к нему 70 мл соевого соуса.
  6. Перемешиваем ингредиенты ложкой, вливаем 20 мл рисового уксуса, а затем – остальные соусы и 10 мл кунжутного масла. Снова все тщательно размешиваем, всыпаем примерно 7 г приправы для морковки по-корейски.
  7. Пробуем на вкус полученную массу, при необходимости добавляем еще немного приправы. Оставляем соус в теплом месте на 10 минут.
  8. Заливаем соусом слегка обсохшую спаржу и тщательно перемешиваем полученное блюдо. Подавать его можно после очередной расстойки, которая займет примерно пять минут.

Видео рецептаспаржи по-корейски

На ролике, расположенном ниже, показан полный пошаговый процесс приготовления вкуснейшей спаржи по-корейски.

Рецепт спаржи по-корейски с морковью

Ингредиенты

Спаржа соевая сухая 250-270 г
Морковь по-корейски 170-210 г
Соус соевый 55 мл
Соус унаги (концентрат) 55 мл
Песок сахарный 20 г
Лук репчатый 1 шт.
Паприка острая 10 г
Перец черный щепотка
Уксус столовый 45 мл
Масло подсолнечное 50-70 мл

Пошаговый процесс приготовления

  1. Выкладываем 250-270 г спаржи в контейнер и заливаем ее холодной водой так, чтобы она полностью покрыла продукт. Ставим емкость с ингредиентом в теплое место для расстойки, она займет примерно два часа.
  2. Как только время истекло, хорошенько промываем спаржу под проточной водой, затем откидываем ее на дуршлаг.
  3. Вручную выжимаем стебли, чтобы избавиться от лишней жидкости. Не забывайте, что плохо отжатый ингредиент сделает слишком водянистым ваше блюдо.

Видео рецепта спаржи с морковью по-корейски

На предлагаемом ролике показан полный процесс приготовления изумительно вкусной спаржи с морковкой по-корейски.

Рецепт приготовления спаржи по-корейски с фото

Соевая спаржа – растительный продукт китайского происхождения, имеет сладковатый вкус. Готовится он так: соевые бобы перемалываются и вывариваются. Пенку, которая образовывается в этом процессе, снимают и высушивают. Таким образом мы получаем продукт уже именно такой, рельефной формы.

Часто на рынках или в небольших магазинчиках, вы можете увидеть продавца азиатской внешности, который продает разные вкусности своей традиционной кухни. Там можно увидеть не только салаты из соевой спаржи, а и кораллы, различные грибы в маринадах и многое другое. На самом деле секретов приготовления таких блюд не так уж и много. Давайте попробуем разобраться, как правильно готовить одно из них.

Рецепт салата из спаржи с морковью по-корейски

  • Времени на приготовление потребуется: 3-5 часов для того, чтобы спаржа набухла.
  • Кухонные принадлежности и техника: 2 миски, кухонная доска, ложка, нож, сито, сковорода, чесночница, терка для моркови по-корейски, кухонная плита.

Список ингредиентов

Соевая сушеная спаржа. 250 г
Лук 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Уксус 9% или уксусная кислота 1 ст. л. или 0,5 ст. л.
Морковь 1 шт.
Кориандр 1 ч. л.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Перец черный 1/3 ч. л.
Соль по вкусу
Перец красный 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала 250 г соевой спаржи замачиваем в холодной воде на 3-5 часов. Пробуйте периодически ее на вкус, она должна оставаться слегка резиновой.
  2. Спустя время, промываем ее под холодной водой. Легче всего это делать с помощью сита.
  3. Размягченную спаржу сначала разрезаем пополам, а затем каждый кусочек на тонкие ломтики.
  4. Очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем ее мелким квадратиком.
  5. Промываем под проточной водой и очищаем 1 морковину. Натираем ее на терке для приготовления моркови по-корейски.
  6. На сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.
  7. Как только она разогреется, кладем туда измельченный лук.
  8. Продолжаем обжаривать его до того момента, пока не появится легкий золотистый оттенок.
  9. Соединяем в удобной посудине измельченную спаржу, обжаренный лук и остатки масла после жарки.
  10. Отправляем в миску натертую морковину.
  11. Добавляем специи: 1 ч. л. кориандра и по 1/3 ч. л. красного и черного молотых перцев.
  12. Заправляем все 1/2 ст. л. уксусной кислоты или 1 ст. л. обычного 9% уксуса.
  13. Добавляем соль по вкусу.
  14. Очищаем от кожуры 5 зубчиков чеснока и измельчаем их на терке или пропускаем через чесночницу.
  15. Все тщательно перемешиваем и даем немного времени настояться. Готовое кушанье выкладываем на тарелку для подачи!

Как подавать и украшать блюдо

Готовое кушанье подается в качестве закуски к любому мясу или рыбе. Корме того, из-за большого содержания белка в таком кушанье вы можете подать его с простым гарниром в виде каши или картофеля.

Многие хозяюшки дополнительно украшают блюдо мелко измельченной зеленью. Но это не является обязательным.

Видеорецепт приготовления спаржи по-корейски

Я приглашаю вас посмотреть, как правильно и вкусно можно приготовить салат из необычного ингредиента – соевой спаржи.

Другие варианты приготовления

Я всегда задаюсь вопросом, а готовят ли в Корее морковь по-корейски. К сожалению, лично это проверить мне не удалось, но вот интернет рассказывает, что это блюдо свойственно только выходцам из Советского Союза. Так как, взяв за основу рецепт кимчи, который основывался на соединение пекинской капусты, моркови и маринада, переселенцы с Кореи начали готовить нечто похожее у нас. Однако в то время достать пекинскую капусту было не возможно, поэтому они заменяли обычной. Но со временем, морковь больше прижилась и вытеснила все остальные ингредиенты с этого рецепта.

Справедливости ради, стоит отметить, что капуста по-корейски стала отдельным блюдом и также часто встречается на наших столах. Кроме того, использование оригинальной заправки и маринада в этой кухне свойственно для приготовления не только овощей, но и мясных и рыбных блюд. Так, например, если вы любите морепродукты, приготовьте кальмары по-корейски. Ну, или в крайнем случае, вы всегда можете сделать селедку по-корейски. Готовое последнее кушанье можно использовать как для приготовления бутербродов, так и как самостоятельное блюдо на праздничном столе.

Если вы любите острую пищу, то вам придется по нраву кукси по-корейски. Его часто сравнивают с русской окрошкой. Действительно некоторое сходство есть, однако, чтобы точно это знать, нужно попробовать.

Читать еще:  Фаршированные макароны ракушки

Спаржа по-корейски — рецепты приготовления и калорийность блюда

Спаржа, рецепт которой знаком всем китайцам и японцам, на самом деле никак не связана с известным зеленым растением. Не зря в ее названии фигурирует дополнение «по-корейски». Речь идет о продукте на основе соевого молока. Для нас он необычен, но вкусен и полезен.


Фото: avrorra.com

Как подготовить спаржу

В обычном виде она сухая. Поэтому для начала спаржу нужно хорошенько размочить.

Медленный способ

Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде.

Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.

Вам может понадобиться и меньше времени. Так что ориентируйтесь на внешний вид спаржи. Она должна набухнуть, стать мягкой и упругой без жёстких сухих волокон внутри.

Когда добьётесь этого, слейте воду и отожмите фучжу от лишней жидкости.

Быстрый способ

Если не хотите ждать, попробуйте замочить спаржу в горячей воде. Учтите, что этот метод не очень надёжный. Снаружи спаржа может размягчиться, а внутри — остаться твёрдой.

Выложите 200 г сухого продукта в глубокую ёмкость, залейте горячей водой и придавите грузом. Не используйте кипяток, иначе спаржа расползётся.

Оставьте продукт на 2–3 часа, периодически меняя воду. Новая вода тоже должна быть горячей. Затем отожмите фучжу от жидкости.

Способы приготовления спаржи, советы

Для готовки спаржи потребуется всего 30 минут. Важно правильно подготовить продукт к употреблению, знать правила и секреты приготовления.

Советы:

  • Высушенные листы спаржи замачиваются в холодной воде на 4 ч и более, промываются, режутся кусочками. По вкусу добавляются тушеные овощи, соусы, бобовые. Если фучжу обдается кипятком, процесс размачивания проходит за час, но вкус и количество полезных свойств продукта снижается.
  • Лучше не приобретать готовую маринованную спаржу в магазине, так как в состав маринада может входить глутамат натрия и другие усилители вкуса и аромата.
  • Необходимо обязательно изучить состав на упаковке товара, в перечне должна числиться только натуральная соя.
  • Для употребления в сыром виде фучжу вымачивается в воде 12 ч, а при последующей тепловой обработке вымачивание длится 3-4 ч.

  • Готовность продукта проверяется в разломе: в толще нет сухости, мякоть становится светлой, гибкой и размягченной.
  • Размачивание в воде можно заменить куриным бульоном или кокосовым молоком.
  • Лимонный сок, добавленный в жидкость, удалит особый запах спаржи.
  • Размачивание превращается в маринование, если добавить пряности, соевый соус, уксус.
  • Сухие листы легко ломаются, а размоченные нарезаются.
  • Спаржа, поделенная вдоль, выглядит эффектнее из-за текстуры среза.
  • Срок годности приготовленной фучжу с уксусом составляет 4-7 суток.
  • Гармонично сочетается с соевой спаржей рыбное филе, полусухое белое вино, любые кисло-сладкие соусы, сыр тофу, морковка, грибы.
  • Что ещё добавить в салат

    На 200 г сухой спаржи понадобятся:

    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 чайные ложки уксусной эссенции 70%;
    • ½ луковицы;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1–1½ чайной ложки сахара;
    • 1 чайная ложка паприки или молотого красного острого перца;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • немного молотого чёрного перца;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 2–3 чайные ложки соевого соуса;
    • 100 г корейской моркови — опционально.

    Можно взять обычную морковь и натереть её на тёрке для корейской моркови. Если вам захочется сделать салат более пряным, добавьте ещё приправ по своему вкусу.

    Что такое соевая спаржа?

    Многие считают, что соевая спаржа изготавливается из растения под названием спаржа. Но на самом деле это не так, основным компонентом такого необычного продукта является соя, вернее соевый продукт фучжу, и технология его изготовления довольно интересна.

    Сначала из соевых бобов путём вымачивания получают молоко. Далее его кипятят, а образующуюся пенку снимают и сушат. В итоге получается тонкий сухой лист, который представляет собой некую заготовку или первичное сырьё, используемое в качестве основы различных блюд (но можно употреблять этот ингредиент и в сухом виде).

    Стоит уделить немного внимания истории возникновения фучжу. Если верить одной из легенд, то этот продукт появился благодаря первому китайскому императору, который мечтал о вечной молодости и искал чудодейственный эликсир. Поиски были безуспешными, пока простой народ не предложил правителю фучжу, и этот продукт полностью удовлетворил императора, так как обладал удивительными свойствами.

    Как приготовить спаржу по-корейски


    ann_1101.mail.ru/Depositphotos.com
    Нарежьте фучжу кусочками длиной 4–6 сантиметров. Добавьте соль и уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте выступившую жидкость.

    Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте на разогретом масле до полупрозрачности. Затем выложите содержимое сковороды к спарже.

    Добавьте сахар, паприку или красный острый перец, кориандр, чёрный перец, измельчённый чеснок, соевый соус и — при желании — морковь. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на пару часов или всю ночь.

    Фучжу с помидорами и кунжутом

    Для приготовления данного блюда понадобятся следующие компоненты:

    • замоченная спаржа – 0.4 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • стручковая фасоль – 0,3 кг;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • чеснок – 4 шт.;
    • имбирь – 10 г;
    • кунжут – 25 г.
    1. Обжарить на сковороде нарезанный лук и морковь, а также отварную фасоль и кусочки замоченной спаржи до золотистой корочки.
    2. Компоненты перемешать и готовить на среднем огне около 5 минут.
    3. Добавить в сковороду натертый имбирь, кусочки помидоров, перца, чеснока и специи. Все перемешать и накрыть крышкой.
    4. Перед подачей на стол блюдо необходимо посыпать кунжутом.

    Состав продукта

    В состав соевой спаржи входит множество полезных веществ, таких как кальций, цинк, магний, железо, селен, калий, натрий, марганец, фосфор, селен, витамины С, РР, А и группы В, а также полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, изофлавоны и так далее. Калорийность 100 граммов сухого сырья составляет около 440 калорий, но после обработки она снижается в три-четыре раза и составляет порядка 100-150 калорий.

    Не вреден ли такой продукт?

    Соевая спаржа может причинить вред, если употреблять её в неограниченных количествах. Во-первых, фучжу может спровоцировать развитие заболеваний поджелудочной железы. Во-вторых, этот продукт вреден для детей, так как входящие в его состав фитоэстрогены могут повлиять на половое созревание. В-третьих, соевая спаржа, употребляемая в больших объёмах, воздействует на щитовидную железу. В-третьих, с фучжу стоит быть осторожнее женщинам, имеющим гинекологические заболевания. Помимо всего прочего, продукт считается аллергенным.

    Готовим соевую спаржу с морковкой по-корейски

    • пакет спаржи (по весу это примерно 450 г);
    • 1,5 кг морковки;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 ст.л. соуса соевого;
    • 120 мл масла растительного;
    • соль + сахар (по вкусу);
    • 1 ч.л. измельченного перца чили;
    • 1 ч.л. черного молотого перца;
    • 5 зубков чеснока;
    • 4 ч.л. кориандра (целого или измельченного);
    • вода для замачивания спаржи;
    • 2 ст.л. 70%-ной уксусной эссенции.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Рецепты приготовления маринованной морской капусты — подойдут как на зиму,…
    • Что приготовить на закуску на скорую руку? 5 рецептов маринованных кабачков…
    • Очень вкусная низкокалорийная закуска — маринованная капуста быстрого приготовления

    Распечатываем пакет с полуфабрикатами, помещаем его содержимое в миску и заливаем теплой кипяченой водой. Вода должна быть подсоленной. Оставляем примерно на 1,5 часа. Где-то через час проверьте состояние продукта. Возможно, он уже готов. Спаржа должна быть немного резиновой.

    Режем очищенную морковь на специальной терке. Сдабриваем эссенцией уксуса, сахаром и солью. И все тщательно перемешиваем руками. Оставляем морковь на четверть часа.

    Лук шинкуем тоненькими полукольцами, а чесночок меленько рубим ножом. Подогреваем на сковородке масло и обжариваем в нем лук до мягкости. Потом добавьте чеснок, перец красный и черный, кориандр. Перемешивайте быстро, чтобы не подгорело. Тут главное, чтобы смешались ароматы, а не сильная зажарка.

    Слейте воду, в которой набухала спаржа. Только не отжимайте ее, иначе она получится суховатой. Нарезаем ее на такие кусочки, чтобы удобно было есть. Отправляем кусочки в сковороду, все перемешиваем и сдабриваем соусом. После обжариваем еще минутку.

    Теперь соединяем морковь с содержимым сковороды. Все тщательно перемешиваем. Дожидаемся, когда салат остынет, и отправляем его в холодильник. Через пару-тройку часов можете пробу снимать.

    А хотите удивить своих домашних своим умением готовить экзотические блюда? Тогда посмотрите видео, как приготовить обалденно вкусный салат с маринованной спаржей.

    Салат из фуджу с грибами


    Первым делом необходимо в объемный дуршлаг выложить полкило соевой спаржи, погрузить на одну минуту в кипяток, затем накрыть крышкой, и снова выдержать 15-20 минут. До готовности за это время отваривают 50 грамм любых сухих грибов, после чего очень мелкими кусочками режут их. На специальной терке для корейской моркови обрабатывают две по размеру средних моркови, ее присыпают молотым черным перцем и особенной приправой, которая предназначена именно для данного блюда. Если желания и времени нет возиться с данными ингредиентами для салата, то заменяют просто его соответствующим количеством корейской готовой моркови. Раскаляют на сковороде 100 миллиграмм растительного масла, им ошпариваем морковь, затем к ней добавляют мелкими кусочками порезанную спаржу, четыре раздавленных зубчика чеснока и грабы. Это все перемешивают, майонезом заправляют и подают на стол.

    Читать еще:  Буженина из свинины в мультиварке Redmond

    Чем полезна?

    Польза соевой спаржи заключается в следующих её свойствах:

    • Это источник белка, причём легко и практически полностью усваиваемого. Соевая спаржа может стать прекрасным заменителем мяса для вегетарианцев, она очень полезна для спортсменов и обычных людей, ведь белок является строительным материалом, из которого образуются новые клетки.
    • Изофлавоны причисляются к фитоэстрогенам, то есть природным гормонам, которые особенно полезны для женщин. Кроме того, эти соединения снижают риск развития остеопороза.
    • Такой продукт ускоряет похудение, так как считается низкокалорийным, но при этом является питательным, а также дарит чувство сытости на долгое время, тем самым препятствуя перееданию.
    • В фучжу нет холестерина, поэтому употребление позволяет снизить риски развития атеросклероза.
    • Содержащиеся в продукте полиненасыщенные жирные кислоты обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также защищают от многих сердечно-сосудистых заболеваний, таких как аритмия, инфаркт, стенокардия и прочие.
    • Клетчатка в составе стимулирует кишечные стенки и избавляет от запоров, выводит из организма токсины и шлаки.

    Спаржа по-корейски – просто и вкусно

    Для приготовления этого вкусного, острого и пряного национального корейского блюда потребуется белая спаржа. Не всем известное растение фучжу, соевая спаржа, продающаяся в специализированных магазинах. Все остальные ингредиенты в приведенных рецептах будут обычными.

    Спаржа по-корейски с чесноком и уксусом

    В этом рецепте основная роль достанется соевой спарже, чеснок придаст пикантный аромат, красный и черный молотые перцы – необходимую остроту.

    Продукты:

    • Фучжу – 400 гр.
    • Масло – 10 ст. л.
    • Соль – 2 ч л.
    • Уксус – 2-3 ст. л.
    • Сахарный песок – 1 л.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Соус соевый – 5 ст. л.
    • Перец – на любителя.

    Порядок приготовления:

    Подготовка фучжу – этап первый, спаржу замочить не менее, чем на сутки. Отжать, нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад из растительного масла, смешанного с соевым соусом, уксусом, солью, сахаром. Сюда же добавить зубчики чеснока, предварительно промытые и раздавленные.

    Спаржу посыпать смесью перцев по вкусу. Залить маринадом. Придавить крышкой, чтобы она была погружена в маринад. Выдержать в холодном месте 6-10 часов.

    Спаржа соевая в маринаде с чесноком может подаваться и как закусочное блюдо, и как салат, и как гарнир к мясу, лучше всего свинине или говядине.

    Спаржа по-корейски с перцовым соусом

    Для приготовления потребуется перцовый соус, это блюдо – гость с Дальнего Востока. В принципе, основными его ингредиентами являются соевый соус, уксус и смесь перцев. Поэтому при отсутствии перцового соуса немного уксуса и любимые молотые перцы (черный или красный, или оба) решат проблему.

    Продукты:

    • Спаржа соевая – 200 гр.
    • Лук– 1-2 головки.
    • Соус соевый – 2 ст. л.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Масло – 4-5 ст. л.
    • Приправа для моркови – ½ ч. л.
    • Перцовый соус.

    Алгоритм действий:

    Первой готовится спаржа, ее нужно поместить в емкость, затем залить кипятком. Сверху прикрыть крышкой, тарелкой, чтобы она была погружена в жидкость. При заливании спаржи горячей воды времени для размягчения требуется меньше, примерно через час можно проверить. Если фучжу стала мягкой, можно переходить к процессу маринования, либо оставить еще на время в воде. Выложить спаржу на дуршлаг, оставить, чтобы вода стекла полностью.

    Луковицы нарезать полукольцами, отжать. Чеснок очистить, промыть, зубки чеснока раздавить плоской стороной лезвия. На сковороде в растительном масле пассеровать сначала лук, затем добавить сюда чеснок. Приятная розовая корочка подскажет, что пора добавлять перцовый и соевый соус. Лук с чесноком немного протушить в соусе. Спаржу нарезать кусочками в большую миску, добавить к ней лук и чеснок, посыпать приправой. Перемешать. Оставить на время для маринования.

    Через час блюдо готово для подачи к столу. Выглядит оно аппетитно, еще больше радует своими ароматами.

    Спаржа по-корейски с морковью

    Маринованная спаржа будет выглядеть намного привлекательнее, если готовить ее вместе с морковью. Известно, что теплые цвета (красный, оранжевый) способствуют пробуждению аппетита, морковь делает блюдо сочным, красивым, более полезным.

    Ингредиенты:

    • Спаржа белая – 200 гр.
    • Чеснок – 3-4 зубка.
    • Уксус рисовый (либо обычный) – 4-6 ст. л.
    • Морковь – 2 шт.
    • Перец.
    • Масло – 5-6 ст. л.
    • Соль, сахар песок – по 2 ч. л.
    • Лаврушка – 1-2 шт.

    Порядок приготовления:

    Необходимо подготовить спаржу, чеснок и морковь. Дольше времени займет соевая спаржа. Ее необходимо опустить в миску. Далее залить водой для набухания и размягчения. Прикрыть крышкой, чтобы она была погружена в воду.

    Пока спаржа набухает, нужно почистить морковь и чеснок. Морковь пропустить через терку, зубки просто раздавить на разделочной доске. Спаржу откинуть на дуршлаг и переложить в большой салатник. Смешать с тертой морковью и чесноком.

    Приготовить маринад – смешать соль с сахаром, всыпать в масло. Поставить на малый огонь, после закипания влить аккуратно уксус, положить лавр. Почти сразу выключить и маринадом залить подготовленные овощи. Выдержать в холодильнике несколько часов.

    Спаржа по-корейски – рецепты приготовления в домашних условиях с фото

    Фучжу или соевая спаржа является популярной для изготовления салатов по-корейски. Она хорошо насыщает организм, гармонирует с овощами, острыми приправами, семенами кунжута и соевым соусом. Заморский салат со спаржей можно сделать самостоятельно, используя рекомендации профессионалов, чтобы порадовать гостей или домочадцев новым блюдом.

    Что такое спаржа

    К известному овощу корейский полуфабрикат не имеет никакого отношения. Спаржа – это сушеный продукт характерной вытянутой формы, полученный из соевого молока, которое популярно в странах Азии. Оригинальный пикантный вкус фучжу делает ее желанной добавкой к любым овощам. Блюдо может занять место среди диетических продуктов – на 100 грамм готового салата приходится всего 105-115 ккал. Из чего делают спаржу по-корейски и как это происходит:

    • молоко кипятят до появления на поверхности пенки;
    • ее снимают;
    • подвешивают до высыхания.

    Польза и вред соевой спаржи

    Любому человеку важно узнать, в чем заключается польза и вред соевой спаржи, потому что этот продукт пока еще не так распространен. Употребляется спаржа из сои вегетарианцами, потому что заменяет белок, включается в меню спортсменов и худеющих. Польза продукта состоит в следующих факторах:

    • он восполняет потребность в белке и незаменимых аминокислотах;
    • продукт оказывает профилактику онкологии, болезней сердца и сосудов;
    • по предварительным данным изофлавоны-фитоэстрогены нормализуют гормональный фон женщин в период климакса, ПМС, при болезнях яичников;
    • лецитин стимулирует отток желчи;
    • лапша нормализует метаболизм, полезна для людей с ожирением, сбоем работы пищеварительного тракта и сахарным диабетом;
    • кальций предотвращает остеопороз;
    • клетчатка благоприятно влияет на перистальтику кишечника, улучшает пищеварение, выводит тяжелые металлы, холестерин, радионуклиды.

    Вред у продукта тоже есть, поэтому не стоит им увлекаться по следующим причинам:

    • есть риск развития болезней поджелудочной железы, язвы;
    • при передозировке изофлавонов может развиться дисфункция щитовидной железы, у детей – отклонения в половом развитии;
    • соя – сильный аллерген;
    • оксалаты могут накапливаться в организме, вызывая почечную недостаточность.

    Как приготовить спаржу по-корейски

    Чтобы правильно приготовить спаржу по-корейски, сперва нужно заняться ее подготовкой: для этого купленный сухой продукт замачивают в холодной воде, пока он не станет мягким. Длится процесс вымачивания несколько часов, но для сокращения времени до получаса можно залить спаржу кипятком. Это экстренный метод, прибегать к нему нужно в крайнем случае, потому что так разрушаются витамины и полезные вещества. После замачивания продукт следует отжать.

    Вымоченная корейская спаржа готова к следующей обработке – ее можно мариновать, варить в кипятке, жарить или тушить. Для маринования хорошо использовать заправку из уксуса и соевого соуса, жарку производить на оливковом масле с пряными специями, тушение – с овощами и ароматными заливками. Можно добавлять фучжу по-корейски в супы, бульоны, сочетать с морковью, свеклой, капустой.

    Заправка для спаржи по-корейски

    Самым важным компонентом в приготовлении салатов и блюд из фучжу является заправка для спаржи по-корейски. Классические варианты включают в себя чеснок, масло, специи и соевый соус. В состав оригинальных входят кунжут, винный уксус, грибы и зелень. Вкусной получится спаржа по-корейски со следующим разнообразием заправок, которые нужно тщательно перемешивать:

    • чеснок, лавровый лист, яблочный уксус, красный перец;
    • зеленый лук, кунжутное масло, лимонный сок, кориандр;
    • чеснок, соевый соус, уксус, лук, петрушка, кинза, укроп;
    • чеснок, лук, кориандр, кунжут, соевый соус, паприка;
    • уксус, чеснок, кориандр, лук, имбирь.

    Рецепт спаржи по-корейски

    Начинающим поварам облегчить изготовление блюд помогут фото, которыми снабжен каждый рецепт спаржи по-корейски. По ним будет понятно, как правильно обрабатывать компоненты состава, чтобы получить нежное блюдо, которым приятно перекусить. Самым простым вариантом считается классическая маринованная фучжу. Более сложным будет делать салат с ней и овощами по-корейски.

    Маринованная спаржа

    • Время приготовления: 4,5 часа.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 250 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Маринованная спаржа по-корейски является обычным быстрым блюдом, которое продается в любом магазине азиатской кухни или супермаркете. Самостоятельно его готовить просто, потому что потребуется лишь замочить спаржевый полуфабрикат и замариновать его. Для получения более насыщенного вкуса блюда после маринования оставьте его на пару часов в холодильнике. В результате пища получится более ароматной.

    • спаржевый полуфабрикат – 125 г;
    • вода – 200 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – половина стакана;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 10 г;
    • соевый соус – 40 мл;
    • яблочный уксус – 20 мл;
    • кориандр – щепотка;
    • молотая паприка – щепотка;
    • красный молотый перец – 2 г.

    1. Замочите спаржу водой на два часа, отожмите, нарежьте небольшими кусочками.
    2. Разогрейте сковороду на сильном огне, обжарьте кольца лука. Удалите лук из сковороды, масло ароматизируйте чесноком, натертым на мелкой терке.
    3. Выложите спаржу на тарелку, посыпьте специями, луком, посолите. Влейте уксус с соусом и маслом.
    4. Перемешайте, дайте пропитаться маринадом, через два часа подавайте.

    Рецепт спаржи с морковью по-корейски

    • Время приготовления: 6,5 часов.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 246 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рецепт спаржи с морковью по-корейски считается традиционным, потому что в нем сочетаются два самых известных продукта азиатской кухни – морковка и фучжу. Обязательными специями для придания блюду узнаваемого вкуса является кориандр и чеснок. Заправка делается из оливкового или подсолнечного масла, по вкусу добавляются семечки кунжута и кисло-сладкий соевый соус.

    • сухая спаржа – 150 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сахар – 20 г;
    • соевый соус – 40 мл;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • кунжут – 10 г;
    • уксус – 10 мл;
    • кориандр – 5 г;
    • чеснок – 2 дольки.

    1. Замочите спаржевый полуфабрикат водой на шесть часов. Накрывайте блюдцем, отжимайте от лишней влаги, режьте 5-сантиметровыми кусочками.
    2. Залейте уксусом, присыпьте сахаром, приправами, выдавите чеснок.
    3. Добавьте соевый соус.
    4. Морковь натрите на терке по-корейски, выложите на дно миски.
    5. Сверху положите спаржевые кусочки.
    6. Луковые полукольца обжарьте для ароматизации соуса, горячим маслом залейте салат.
    7. Дайте настояться.

    Салат из спаржи по-корейски

    • Время приготовления: 3,5 часа.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 782 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Салат из спаржи по-корейски с фасолью считается изысканным блюдом, которое может подаваться даже в ресторанах высокой кухни. Пикантности ему придают спаржевая фасоль яркого зеленого цвета и свежая петрушка. Простая заправка готовится на основе оливкового или кунжутного масла, смешанного с яблочным уксусом. Для изысканности в заливку хорошо прибавить пару капель бальзамического уксуса.

    • спаржевый полуфабрикат – полкило;
    • вода – 400 мл;
    • спаржевая фасоль – 200 г;
    • петрушка – 20 г;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • яблочный уксус – 50 мл;
    • соль – щепотка.

    1. Спаржевый полуфабрикат замочите на три часа, отожмите, порубите.
    2. Доведите воду до кипения, забросьте фасоль, варите несколько минут до готовности, нарежьте небольшими дольками.
    3. Петрушку рубите, смешивайте с остальными компонентами.
    4. Заправьте салат смесью уксуса и масла.

    Как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях – рекомендации шеф-поваров

    Чтобы правильно приготовить спаржу сушеную в домашних условиях, воспользуйтесь советами профессионалов кулинарного мира:

    • рецепт спаржи по-корейски в домашних условиях обязательно включает в себя специи – красный перец, душистый горошком, кориандр;
    • после замачивания спаржевый полуфабрикат должен легко гнуться, быть упругим и мягким, без жестких прожилок внутри;
    • вместо соевого соуса можно взять перечный, а яблочный уксус заменить столовым или рисовым;
    • на 100 грамм сухой фучжу приходится столовая ложка уксуса и две ложки соевого соуса;
    • лук класть в салат необязательно – он лишь придает аромат маслу для заливки.

    Видео: приготовление спаржи по-корейски

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Пасха Рецепт кулинарный Фучжу или “спаржа по- корейски” – домашняя Продукты пищевые

    Фучжу или юба – пленка,снятая с соевого молока. В России известна под названием “соевая спаржа”,хотя к спарже не имеет никакого отношения.
    Ура,ура. Теперь я умею готовить ее сама. Очень ее люблю)))
    теперь рука не поднимется купить,так как очень просто ее оказалась готовить а уж то,что получается намного дешевле даже не стоит и говорить!

    понадобиться 1/2 пачки сухой спаржи(соевая) Пачка- 500 гр.
    Покупала в Ашане- стоит 120 руб. также видела в магазинах,где продаются салаты корейские.

    залить фучжу кипятком и оставить на 1 час. ( на упаковке написано,что залить холодной водой,но по отзывам она остается жесткой!)

    Нарезать или натереть морковь

    Для рассола:
    -0.5 ст. раст.масла
    -0.5 ст.воды
    -1 стол.л.песка с горкой
    -1чайная л. соли с горкой ( на мой вкус маловато соли)
    -красный перец
    -горошек чёрного перца
    -лавровый лист
    -уксус рисовый (он нежнее ,но можно любой) 2 стол.ложки
    Рассол доводим до кипения
    Все специи,соль и уксус можно добавлять в других пропорциях,кто как любит.

    Сполоснуть спаржу под проточной водой и немного отжать

    смешать с морковкой и добавить 1-2 зуб. чеснока ( через давилку)

    Заливаем рассолом и,накрываем тарелочкой и можно поставить под небольшой гнет
    Оставляем на 2-3 часа
    Потом убрать в холодильник на 3-4 часа.

    У меня получилось

    800 гр. вкусной “спаржи по корейски”
    Угощайтесь.

    Никогда ничего подобного не видела и не пробовала. Но аппетитно.

    Все всегда бывает в первый раз. Попробуйте,очень вкусно!

    Очень люблю этот корейский салат, а теперь, благодаря вам, буду готовить его дома. Спасибо.

    Спасибо. Рада.что ппонравилось!!

    Благодарю)))

    800 гривен

    800 грамм – это вес готового продукта

    Спасибо за рецепт. Сама люблю такую спаржу, но не всегда можно купить удачную. А тут оказывается всё просто.

    Тоже была приятно удивлена! Буду рада, если пригодится!

    Да, это очень вкусный салат. Готовлю его давно, т.к. у меня есть друзья корейцы, которые научили делать корейские салаты. Обычно спаржу замачивают холодной водой на ночь, а затем отцеживают и в кипящую воду опустить на 3 – 5 минут. А если нужно срочно, то как Вы заливают кипятком.

    Надо и Ваш способ попробовать! Спасибо)

    Аленочка, если честно я не любитель корейской кухни, но твой салатик очень аппетитный и очень вкусный. Я обязательно попробую, спасибо за рецепт, тем более что готовится он очень просто))))).

    я покупаю только морковку и спаржу. теперь только морковку буду покупать))))

    Ой извиняюсь. . Наверное очень вкусно!

    Очень)))

    Спасибо! Очень любила делать раньше запеканку с такой “Спаржы”. В сметанном соусе с помидорами. но теперь не могу нигде купить (((

    Танечка,спасибо! А расскажи пожалуйста поподробнее про запеканку..

    Берете уже сваренную спаржу. И на сковородку, чуть масла и чуть муки. обжариваете.

    Делаете сметанный соус (сметана, соль, специи, чуть чеснока). можно майонез домашний или магазинный (беее ). В этот соус можно потереть сыр (молочный. типа адыгейский или брынза несоленая).

    На форму укладываете спаржу, потом помидоры кольцами и заливаете соусом. Можно еще сыр потереть сверху. И в духовку. Очень вкусно!

    Ой ! Как вкусно.Спасибо.Обязательно сделаю, будет мое персональное блюдо,мои то привереды точно не будут)))

    Я долгое время была вегетарианкой. и это блюдо было просто пир. как курица запеченная ))). Вы им не говорите, что это соя )))

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector