Сосиски в тесте на кефире (без дрожжей)
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Сосиски в тесте на кефире (без дрожжей)

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Румяные сосиски в тесте – быстрый и сытный перекус. Рецепт этого теста хорош тем, что ему не нужно отводить время на расстойку, как в случае с дрожжевым. Приготовили тесто, дали 10 минут отдыха и сразу выпекаем. Так сказать, экспресс-рецепт. Вкус финального блюда напрямую будет зависеть от вкуса сосисок – берите ваши самые любимые. Можно купить филейные, подкопченные, молочные, с сыром и т .д. Выпечка получается по-настоящему мягкой, рыхлой и воздушной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
258 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 19 / 27 / 54
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В миску вливаем кефир (жирность 2,5%) комнатной температуры, всыпаем сахар, соль и соду, вбиваем яйцо.

Шаг 2:

Все тщательно перемешиваем вилкой.

Шаг 3:

Просеиваем в миску через ситечко муку и начинаем замешивать тесто. Можно добавлять муку в два приема – половину, затем остальную. Я всыпала 250 грамм, а 25 оставила на подпыл. Когда оно соберется в ком, выкладываем его на рабочую поверхность, которую нужно слегка припылить мукой. Тесто должно отставать от рук и оставаться мягким, без излишней муки. Оставляем его в покое на 10 минут, накрыв пищевой пленкой. Полученного теста хватит как раз на 5 сосисок.

Шаг 4:

Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиною примерно 3 миллиметра. У меня прямоугольник вышел размером 22 на 32 сантиметра. Если тесто все еще немного липкое, то присыпьте стол мукой, лишь бы тесто не прилипало.

Шаг 5:

Разрезаем тесто ножом вдоль на 5 равнозначных полосок и немного их вытягиваем, чтобы они стали длиннее.

Шаг 6:

Оборачиваем тестом сосиски по спирали.

Шаг 7:

Выкладываем заготовки на противень, который можно (не обязательно!) застелить пергаментом, но ничем не смазывать. Смазываем их взбитым желтком.

Шаг 8:

Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут до образования румянца и полной готовности. Я несколько раз переворачивала противень, чтобы сосиски запеклись со всех сторон равномерно.

Такие сосиски удобно брать с собою на природу на пикник, а также в качестве перекуса в школу, ВУЗ, на работу и т. д. Готовятся они просто и быстро, так что их можно сделать в удобное время, даже утром на завтрак. Запивать такие сосиски можно любым напитком, который вам больше всего нравится и подходит к случаю. Готовьте сосиски в тесте, угощайте друзей и родных, будьте сыты и довольны!

Сосиски в тесте на кефире

Описание

И детки, и взрослые любят эти вкусные и удобные булочки – сосиски в тесте здорово прихватить с собой и в школу, и на пикник, а по сытности они превосходят сладкую выпечку, разве что котлета в тесте может сравниться с этим рецептом.

Сосиски можно заворачивать в слоёное тесто, а можно в дрожжевое; можно жарить на сковороде (мой любимый рецепт, пышно и вкусно!), а можно и запекать в духовке – все эти варианты мы с Вами уже пробовали, а кто нет, можно посмотреть по ссылкам выше на моём сайте. Но вот сосисочный пирог я увидела впервые! По идее, это те же сосиски в тесте на кефире, без дрожжей (вот и третий вариант) – но очень оригинально сформованные, не поштучно, как мы привыкли, а в виде пирога из «секций»!

От такого пирога с сосисками очень удобно отламывать порции – прямо как от хлеба-бутерброда! А сам пирог и взять на природу удобно, готовить проще – не надо возиться, заворачивая каждую сосисочку по отдельности, и кефирное тесто замесить легче, нежели дрожжевое!

Поэтому идея мне очень понравилась, и я тут же её реализовала. Присоединяйтесь! Вашим домочадцам понравится такой сосисочный пирог. Особенно мужчинам!

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (200 мл);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли (без верха);
  • 1 чайная ложка соды (также);
  • 300-320 г муки;
  • 6-8 сосисок;
  • 1 желток;
  • Кунжут;
  • Мак.

Как испечь:

Смешиваем кефир с сахаром и солью.

Просеиваем в кефир пищевую соду через ситечко, чтобы не оставалось комков, и снова тщательно перемешиваем – чтобы кефирчик запенился. Это означает, что пошла реакция молочнокислого продуктам с щелочью (содой). Чем больше пузырьков – тем пышнее будет тесто на кефире. Если кефир попался не кислый и не желает пениться – поможем ему, добавив в тесто немного лимонного сока или уксуса (0,5 столовой ложки).

Теперь понемногу просеиваем в кефир муку и перемешиваем.

Тесто должно получится мягким, не крутым – тогда оно будет пышным и хорошо пропечётся. А если переборщите с мукой, то тесто будет с трудом подниматься и может получиться жестким и непропечённым. Поэтому пусть лучше тесто чуть прилипает к рукам, чем сыпать туда много муки. Просто вымесите его хорошенько, минут пять, и оставьте под пищевой плёнкой в тепле отдохнуть минут 15 – в тесте образуется клейковина, и оно станет более послушным в раскатывании.

Затем делим тесто пополам и из одной части раскатываем пласт шириной чуть меньше, чем длина сосисок, а длиной – чтобы поместились сосиски, плюс запас для промежутков между ними. По толщине пласт должен быть не очень тонким, но и не слишком толстым, иначе не пропечётся. 3-4 мм – как раз то, что нужно.

На раскатанное тесто выкладываем очищенные от оболочки сосиски, соблюдая расстояние полтора сантиметра.

Раскатав вторую часть теста в такой же пласт, накрываем им первый. И между сосисками прижимаем тесто тупой стороной ножа. Боковые края защипываем.

Смазав пирог желтком, посыпаем его кунжутом и маком, можно взять семя льна, чёрный кунжут, тмин – что Вы любите.

Аккуратно перекладываем пирог с сосисками на противень, смазанный растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 190-200С.

Выпекаем 25-30 минут, до румяности и пропечённости теста (пробуем деревянной палочкой).

Готовый пирожок остужаем на решётке – и можно отламывать по сосисочке и угощаться!

А вот я две сосиски в тесте на сковороде пожарила (не поместились на противень).

Раскатала потоньше, обжарила под крышкой с 4-х сторон, и дети сказали, что жареные сосиски даже лучше, чем в духовке. А Вы как считаете?

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Читать еще:  Как варить ароматное вишневое варенье

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Как реализовать рецепт сосисок в тесте без дрожжей?

Как изготовить сосиски в тесте без дрожжей? Рецепт этого яства прост и интересен. Ответы на эти и другие вопросы вы найдет в статье. Сосиски в тесте – закуска, популярная во всем мире. В домашних условиях их готовить весьма просто. Этой выпечкой перекусить можно всегда, прихватив ее с собой на работу или прогулку. Некоторые интересные рецепты сосисок в тесте без дрожжей рассмотрим ниже.

Простой рецепт

Предлагаем вашему вниманию самый незамысловатый рецепт сосисок в тесте без дрожжей. Эту закуску можно есть просто так, а можно подать ее к столу с овощами, устроив себе легкий ужин. Итак, берем:

  • одно яйцо;
  • один ст. воды;
  • восемь сосисок;
  • два ст. муки;
  • одну ч. л. соли;
  • одну ст. л. подсолнечного масла;
  • сахар – 0,5 ст. л.

Как готовить?

Упомянутый рецепт сосисок в тесте без дрожжей предлагает выполнить такие шаги:

  1. Влейте в чашу хлебопечки воду и масло. Сахар добавьте, соль и муку просеянную.
  2. Включите режим «Тесто для пиццы» и подождите 1 час.
  3. Мукой присыпьте стол и разместите на нем тесто.
  4. Тесто разделите пополам, после раскатайте каждую часть в пласт толщиной 7 мм. Порежьте каждый пласт на полоски.
  5. Замотайте в каждую полоску по сосиске (наматывайте тесто спиралькой).
  6. Выложите заготовки на противень, намазанный постным маслом. Обмажьте их яйцом и запеките в духовке при 200 °С в течение 25 минут.

Готовую аппетитную закуску подавайте к столу. Кстати, вы тесто можете также в этом случае изготовить и руками.

В тесте на кефире

Рассмотрим еще один пошаговый рецепт сосисок в тесте. Возьмите:

  • пять сосисок;
  • один ст. кефира;
  • одно яйцо;
  • муку – 500 г;
  • одну ч. л. соли;
  • постное масло – одну ст. л.;
  • одну ч. л. соды пищевой;
  • две ч. л. сахара.

Вы можете взять какие угодно сосиски: куриные, говяжьи, копченые или обычные. Теста у вас получится много, но из остатков вы можете испечь пирожки. Эту закуску готовьте так:

  1. В посуду просейте муку, добавьте сахар и соль.
  2. Сделайте углубление, влейте яйцо и постное масло.
  3. После добавьте кефир и замесите немного липкое, мягкое тесто.
  4. Подпылите стол мукой и выложите на него тесто. Разомните его руками и распределите по поверхности треть ч. л. соды.
  5. Сложите тесто конвертом, снова на доске разомните руками, добавьте еще треть ч. л. соды. Так же сделайте в третий раз.
  6. Накройте тесто тканью и оставьте на 10 минут.
  7. Как заворачивать сосиски в тесто? Это делать очень легко. Раскатайте тесто и нарежьте полосками. Вокруг сосисок оберните полоски теста.
  8. Намажьте заготовки сверху яйцом или молоком для аппетитной корочки.
  9. Отправьте изделия в духовку, нагретую до 180 °С, на 15 минут.

Теперь зовите взрослых и ребятишек к столу! Подавайте эту закуску с зеленью, кетчупом и соленьями.

Рецепт вкусного блюда

Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке – быстрое и незамысловатое в изготовлении яство. Прелесть этой выпечки заключается в том, что она вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Так как в составе теста отсутствуют дрожжи, с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Вам потребуются:

  • 300 мл кефира;
  • три яйца куриных;
  • 12 сосисок;
  • 2,5 ч. л. сахара;
  • постное масло – 1,5 ст. л.;
  • 550 г муки;
  • 0,7 ч. л. соды пищевой;
  • соль – 0,5 ч. л.

Эту выпечку делают так:

  1. Сперва изготовьте тесто. Для этого высыпьте в глубокую емкость муку просеянную, сахар добавьте и соль, размешайте.
  2. Сделайте в мучной смеси углубление, яйца в него вбейте, добавьте постное масло.
  3. Налейте в отдельную посуду кефир, добавьте соду пищевую, хорошенько размешайте венчиком. Полученную смесь отправьте к муке и яйцам.
  4. Сперва размешайте тесто ложкой, а затем вымесите руками. У вас должно получиться липковатое, мягкое тесто. Если оно слишком липкое, подсыпьте еще муки.
  5. Накройте миску с тестом тканью и отставьте на 15 мин.
  6. Притрусите мукой рабочую поверхность. Возьмите половину теста и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разрежьте его на полоски шириной 3 см. С оставшимся тестом поступите так же.
  7. Как заворачивать сосиски в тесто в этом случае? Полоску теста оберните вокруг сосиски внахлест по всей длине. Как видите, здесь нет ничего сложного.
  8. Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки. Каждую намажьте молоком, взбитым яйцом или очень сладким чаем. В итоге ваша выпечка будет иметь аппетитную золотисто-глянцевую корочку.
  9. Выпекайте изделия в духовке при 180 °С 15-20 мин. Время готовки зависит от свойств вашей техники.

Подавайте к столу восхитительные сосиски в тесте с соусами, зеленью и овощами. А можно их есть и как самостоятельное яство с чаем.

Советы

  • Для создания такой выпечки вы можете использовать те сосиски, которые вам нравятся. Если изделия очень длинные, разрежьте их на несколько частей.
  • Для замеса бездрожжевого теста лучше брать продукты идентичной температуры, тогда оно получится более послушное и мягкое.
  • Перед отправкой выпечки в духовку можно ее присыпать кунжутом, тмином, сухим укропом или дроблеными семенами подсолнуха. Это придаст закуске еще более аппетитный вид и пикантный вкус.

Быстрый рецепт

Вы хотите чего-то горячего, но у вас нет времени для готовки? Предлагаем вам реализовать этот рецепт. Вам понадобятся:

  • 500 г муки;
  • сосиски;
  • теплая вода – 280 мл;
  • соль.
  1. Сперва изготовьте для сосисок в тесте вкусное тесто, слоеное без дрожжей. Для этого просейте в глубокую емкость муку, добавьте соль, влейте воду и круто замесите.
  2. Заверните тесто в полиэтилен и оставьте «отдохнуть» на 10 минут.
  3. Теперь достаньте сосиски. Вы можете разрезать их вдоль на две части или использовать целые.
  4. Любую выпечку необходимо помещать в прогретое пространство, поэтому включите заранее духовку на 200 °С.
  5. Теперь разделите тесто на несколько кусков. Раскатайте в овал по размеру: длина сосиски и две ее ширины. Выложите сосиску по центру, сделайте по краям теста надрезы и заверните концы «косичкой».
  6. А еще можно завернуть сосиску в тесто так. Раскатайте кусочек теста в овал. «Оденьте» сосиску в кокон. Затем сделайте надрезы по ширине, разрезая сосиску не до конца. Разогните в разные стороны получившиеся лепестки пирожка.
  7. Каждую заготовку смажьте взбитым белком, чтобы слоеное тесто блестело.
  8. Выложите заготовки на противень, намазанный маслом. Выпекайте изделия 20 мин. при 200 °С.

Готовую закуску подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сосиски в тесте без дрожжей — рецепт с фото пошагово

Сосиски в тесте без дрожжей

Ингредиенты

Для теста без дрожжей:

Читать еще:  Лазанья с фаршем рецепт в домашних условиях с макаронами

Кефир — 1 стакан

Масло растительное — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Процесс приготовления

«Ууу, опять сосиски в тесте!» — быть может, скажете вы. Но вот парадокс — насколько просто и традиционно это блюдо, настолько оно и популярно. Казалось бы — ну что такого? А миллионы людей с удовольствием перекусывают этой простой и незамысловатой выпечкой.

Давайте и мы приготовим это блюдо, на этот раз будем готовить сосиски в тесте без дрожжей. Такое тесто готовится просто и быстро, так что вполне можно приготовить этот вариант даже утром перед работой.

Возьмём продукты по списку. Сосиски подойдут любые: говяжьи, куриные, обычные или копчёные. Тесто я приготовила вот по этому рецепту. Теста получается больше, чем на 5 сосисок, — примерно на 20, но я из оставшегося напекла пирожков)))

Муку просеем в миску, добавим соль и сахар.

Сделаем углубление, вольём растительное масло и яйцо.

Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

Подпылим поверхность мукой и распределим тесто (я размяла просто руками). Распределим по тесту 1/3 ч.л. соды.

Сложим тесто конвертом, снова руками разомнём на доске, добавим ещё 1/3 ч.л. соды. Сделаем так же и в третий раз.

Оставим тесто под полотенцем на 10 минут.

Возьмём часть теста, раскатаем, нарежем полосками.

Обернём полоски теста вокруг сосисок.

Смажем тесто сверху молоком или яйцом, для красивой корочки. Поставим выпекать сосиски в тесте без дрожжей в разогретую до 180 градусов духовку. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня сосиски были готовы через 15 минут. Зовите ребятишек и взрослых, замечательный перекус готов!

Подавайте с кетчупом, с зеленью и соленьями.

Готовим сосиски в бездрожжевом тесте

Хочется чего-то горячего, но нет времени стоять у плиты? Сосиски в тесте будут идеальным вариантом для перекуса или завтрака. По времени вам понадобится минут 15 для приготовления и 20 минут выпекаться.

По рецепту для приготовления сосисок в духовке вам понадобится:

  1. 280мл теплой воды;
  2. 500г пшеничной муки;
  3. соль;
  4. сосиски.

Рецепт приготовления сосисок в слоеном бездрожжевом тесте

Приступим к приготовлению слоеного теста без дрожжей. В глубокую емкость просеиваем муку.

Совет: муку перед добавлением обязательно следует просеять. Это придаст пышности и воздушности вашей выпечке.

Добавляем соль и вливаем воду.

Замешиваем крутое тесто. Оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет. Оставляем «отдохнуть» на 10 минут.

Достаем сосиски. Вы можете разрезать их вдоль на 2 части или использовать целые.

Включаем духовку на 200 градусов и даем ей прогреться.

Совет: любую выпечку нужно ставить в уже прогретое пространство.

Переходим к фигурному оборачиванию сосисок. Разделяем тесто на несколько кусочков.

  1. Раскатываем в овал по размеру: длина сосиски и 2 ее ширины. Кладем сосиску посередине. Делаем надрезы по краям и начинаем заворачивать концы «косичкой».
  2. Раскатываем в овал. «Одеваем» сосиску в кокон. Делаем надрезы по ширине, разрезая сосиску, но не дорезая до конца. Разгибаем получившиеся лепестки пирожка в разные стороны.
  3. Фигурку «цветочек» делаем аналогично предыдущему, но соединяем концы пирожка в кольцо. Делаем надрезы не до конца. У вас должен получится цветок.

Совет: если хотите придать блеска слоеному тесту, смажьте его взбитым белком.

Противень для духовки смазываем маслом. Выкладываем сосиски. Оставляем в духовке при 200 градусах на 20 минут.

Подаем на стол. Оно не успеет остыть, как ваши друзья их съедят и попросят добавки.

Готовьте вместе с нами:

Сосиски в слоеном тесте без дрожжей

Выше приведен самый простой рецепт приготовления сосисок в тесте. Многие кулинары добавляют и другие ингредиенты для вкуса.

Для рецепта понадобится:

  • 2-3 стакана пшеничной муки;
  • теплая вода;
  • 1 куриное яйцо (можно без него);
  • 3ч.л. яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 3ст.л. водки;
  • сосиски.

Рецепт приготовления сосисок в тесте без дрожжей

Проведем подготовительные работы. Достанем из холодильника сливочное масло. Дадим ему слегка подтаять при комнатной температуре.

Разбиваем яйцо в чашку. Добавляем водку и воду. Смесь должна не превышать объем стакана. Переливаем ее в глубокую емкость. Добавляем уксус и соль.

Совет: уксус и соль добавят слоеному тесту вкус и придадут эластичность.

Совет: если вы не привыкли употреблять в пищу яйцо и водку, можно добавить только 1 стакан воды.

Начинаем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Замешиваем однородное крутую массу. Переходим к ручному перемешиванию. Она должна стать однородной и эластичной. Заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем «на отдых» на 30-50 минут.

Совет: чем больше будет «отдыхать» тесто, тем лучше станут клеящие функции.

Переходим к сливочному маслу. Перемешиваем масло с 50г муки в однородную смесь. Выкладываем ее на лист пергамента и накрываем еще одним сверху. Раскатываем в тонкий блин. Кладем смесь из масла и тесто в холодильник на 20 минут.

По прошествии времени достаем массу, раскатываем. Сверху кладем блин из масла.

Совет: масляный блин должен быть 2/3 от блина из теста. Края соединяем с маслом и аккуратно защипываем. Накрываем полученную конструкцию пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

Достаем из холодильника. Присыпаем поверхность стола пшеничной мукой. Раскатываем. Складываем левый край – раскатываем. Затем складываем правый край – раскатываем. Складываем так несколько раз. Чем больше слоев получится, тем лучше. После каждого 2-3 сложения кладем в холодильник для остывания. Основа готова.

Разделяем на несколько кусочков. Раскатываем. Заворачиваем сосиски в заготовки.

Совет: смажьте каждый пирожок взбитым белком. Это придаст им блеск в готовом состоянии.

Разогреваем духовку на 200 градусов. Ставим выпекаться на 20-25 минут.

Как реализовать рецепт сосисок в тесте без дрожжей?

Как изготовить сосиски в тесте без дрожжей? Рецепт этого яства прост и интересен. Ответы на эти и другие вопросы вы найдет в статье. Сосиски в тесте – закуска, популярная во всем мире. В домашних условиях их готовить весьма просто. Этой выпечкой перекусить можно всегда, прихватив ее с собой на работу или прогулку. Некоторые интересные рецепты сосисок в тесте без дрожжей рассмотрим ниже.

Простой рецепт

Предлагаем вашему вниманию самый незамысловатый рецепт сосисок в тесте без дрожжей. Эту закуску можно есть просто так, а можно подать ее к столу с овощами, устроив себе легкий ужин. Итак, берем:

  • одно яйцо;
  • один ст. воды;
  • восемь сосисок;
  • два ст. муки;
  • одну ч. л. соли;
  • одну ст. л. подсолнечного масла;
  • сахар – 0,5 ст. л.

Как готовить?

Упомянутый рецепт сосисок в тесте без дрожжей предлагает выполнить такие шаги:

  1. Влейте в чашу хлебопечки воду и масло. Сахар добавьте, соль и муку просеянную.
  2. Включите режим «Тесто для пиццы» и подождите 1 час.
  3. Мукой присыпьте стол и разместите на нем тесто.
  4. Тесто разделите пополам, после раскатайте каждую часть в пласт толщиной 7 мм. Порежьте каждый пласт на полоски.
  5. Замотайте в каждую полоску по сосиске (наматывайте тесто спиралькой).
  6. Выложите заготовки на противень, намазанный постным маслом. Обмажьте их яйцом и запеките в духовке при 200 °С в течение 25 минут.

Готовую аппетитную закуску подавайте к столу. Кстати, вы тесто можете также в этом случае изготовить и руками.

В тесте на кефире

Рассмотрим еще один пошаговый рецепт сосисок в тесте. Возьмите:

  • пять сосисок;
  • один ст. кефира;
  • одно яйцо;
  • муку – 500 г;
  • одну ч. л. соли;
  • постное масло – одну ст. л.;
  • одну ч. л. соды пищевой;
  • две ч. л. сахара.

Вы можете взять какие угодно сосиски: куриные, говяжьи, копченые или обычные. Теста у вас получится много, но из остатков вы можете испечь пирожки. Эту закуску готовьте так:

  1. В посуду просейте муку, добавьте сахар и соль.
  2. Сделайте углубление, влейте яйцо и постное масло.
  3. После добавьте кефир и замесите немного липкое, мягкое тесто.
  4. Подпылите стол мукой и выложите на него тесто. Разомните его руками и распределите по поверхности треть ч. л. соды.
  5. Сложите тесто конвертом, снова на доске разомните руками, добавьте еще треть ч. л. соды. Так же сделайте в третий раз.
  6. Накройте тесто тканью и оставьте на 10 минут.
  7. Как заворачивать сосиски в тесто? Это делать очень легко. Раскатайте тесто и нарежьте полосками. Вокруг сосисок оберните полоски теста.
  8. Намажьте заготовки сверху яйцом или молоком для аппетитной корочки.
  9. Отправьте изделия в духовку, нагретую до 180 °С, на 15 минут.

Теперь зовите взрослых и ребятишек к столу! Подавайте эту закуску с зеленью, кетчупом и соленьями.

Рецепт вкусного блюда

Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке – быстрое и незамысловатое в изготовлении яство. Прелесть этой выпечки заключается в том, что она вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Так как в составе теста отсутствуют дрожжи, с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Вам потребуются:

  • 300 мл кефира;
  • три яйца куриных;
  • 12 сосисок;
  • 2,5 ч. л. сахара;
  • постное масло – 1,5 ст. л.;
  • 550 г муки;
  • 0,7 ч. л. соды пищевой;
  • соль – 0,5 ч. л.

Эту выпечку делают так:

  1. Сперва изготовьте тесто. Для этого высыпьте в глубокую емкость муку просеянную, сахар добавьте и соль, размешайте.
  2. Сделайте в мучной смеси углубление, яйца в него вбейте, добавьте постное масло.
  3. Налейте в отдельную посуду кефир, добавьте соду пищевую, хорошенько размешайте венчиком. Полученную смесь отправьте к муке и яйцам.
  4. Сперва размешайте тесто ложкой, а затем вымесите руками. У вас должно получиться липковатое, мягкое тесто. Если оно слишком липкое, подсыпьте еще муки.
  5. Накройте миску с тестом тканью и отставьте на 15 мин.
  6. Притрусите мукой рабочую поверхность. Возьмите половину теста и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разрежьте его на полоски шириной 3 см. С оставшимся тестом поступите так же.
  7. Как заворачивать сосиски в тесто в этом случае? Полоску теста оберните вокруг сосиски внахлест по всей длине. Как видите, здесь нет ничего сложного.
  8. Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки. Каждую намажьте молоком, взбитым яйцом или очень сладким чаем. В итоге ваша выпечка будет иметь аппетитную золотисто-глянцевую корочку.
  9. Выпекайте изделия в духовке при 180 °С 15-20 мин. Время готовки зависит от свойств вашей техники.
Читать еще:  Как вкусно пожарить свинину на сковороде

Подавайте к столу восхитительные сосиски в тесте с соусами, зеленью и овощами. А можно их есть и как самостоятельное яство с чаем.

  • Для создания такой выпечки вы можете использовать те сосиски, которые вам нравятся. Если изделия очень длинные, разрежьте их на несколько частей.
  • Для замеса бездрожжевого теста лучше брать продукты идентичной температуры, тогда оно получится более послушное и мягкое.
  • Перед отправкой выпечки в духовку можно ее присыпать кунжутом, тмином, сухим укропом или дроблеными семенами подсолнуха. Это придаст закуске еще более аппетитный вид и пикантный вкус.

Быстрый рецепт

Вы хотите чего-то горячего, но у вас нет времени для готовки? Предлагаем вам реализовать этот рецепт. Вам понадобятся:

  • 500 г муки;
  • сосиски;
  • теплая вода – 280 мл;
  • соль.
  1. Сперва изготовьте для сосисок в тесте вкусное тесто, слоеное без дрожжей. Для этого просейте в глубокую емкость муку, добавьте соль, влейте воду и круто замесите.
  2. Заверните тесто в полиэтилен и оставьте «отдохнуть» на 10 минут.
  3. Теперь достаньте сосиски. Вы можете разрезать их вдоль на две части или использовать целые.
  4. Любую выпечку необходимо помещать в прогретое пространство, поэтому включите заранее духовку на 200 °С.
  5. Теперь разделите тесто на несколько кусков. Раскатайте в овал по размеру: длина сосиски и две ее ширины. Выложите сосиску по центру, сделайте по краям теста надрезы и заверните концы «косичкой».
  6. А еще можно завернуть сосиску в тесто так. Раскатайте кусочек теста в овал. «Оденьте» сосиску в кокон. Затем сделайте надрезы по ширине, разрезая сосиску не до конца. Разогните в разные стороны получившиеся лепестки пирожка.
  7. Каждую заготовку смажьте взбитым белком, чтобы слоеное тесто блестело.
  8. Выложите заготовки на противень, намазанный маслом. Выпекайте изделия 20 мин. при 200 °С.

Готовую закуску подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке

Сегодня на повестке дня рецепт очень простого и очень вкусного блюда – известных всем сосисок в тесте. Уже чувствуете аромат? Что может быть лучше, чем прихватить с собой в дорогу или скушать дома за чашечкой чая ароматную булку, внутри которой еще и такая сытная начинка? Особенно в зимнее время года.

Рецепты до безобразия просты, тем более, если использовать покупное тесто, а не заморачиваться с его приготовлением самим. Нельзя не отметить, что это довольно экономное блюдо, поскольку все ингредиенты доступны, а выход продукта получается относительно большим.

Несмотря на простоту этой закуски, рецепты сосисок в тесте весьма разнообразны. Практически у каждой хозяйки найдется свой собственный вариант, который будет отличаться от остальных.

У вас еще нет такого? Тогда опробуйте на практике предложенные ниже рецепты и решите, какой из них станет любимым именно в вашей семье!

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Простой рецепт, который даже можно назвать классическим. В нем нет ничего особенного ни с точки зрения состава, ни с точки зрения алгоритма приготовления. Но разве не как раз-таки простотой нас очаровывает это блюдо?

Ингредиенты:

  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сосиски — 17 шт.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Мука — 0,6 кг.

Способ приготовления:

1. Перемешайте друг с другом сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко в количестве 100 мл. Ненадолго уберите емкость со смесью в теплое место, чтобы она настоялась. Эта будет опара для теста.

2. Параллельно в другой посуде перемешайте яйцо с солью, сахаром, оставшимся молоком и растопленным сливочным маслом. Подошедшую к этому времени дрожжевую смесь влейте туда же. Все тщательно взбейте венчиком.

3. Добавьте к смеси просеянную муку. Должно получиться воздушное, но довольно густое тесто.

4. Разорвав его на 17 одинаковых кусочков, скатайте каждый из них в шарик.

5. Из шариков сформируйте полосочки, которыми оберните сосиски.

6. Выложите их на противень. Дайте тесту немного подняться, оставив заготовки на 15 минут. Далее смажьте их взбитым яйцом и поместите в духовку.

7. Запекайте в течение 25 минут при 180 градусах.

8. Перед тем, как подать к столу, можете смазать готовую выпечку кусочком сливочного масла. Кушайте на здоровье.

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте

Этот вариант еще проще, чем предыдущий. Нет времени на приготовление теста? Купите его в магазине. Все, что от вас требуется – лишь обернуть им сосисочки и дождаться, пока в духовке они не покроются аппетитной румяной коркой.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 14-15 шт.;
  • Слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной около 7 мм. Разрежьте его на полосочки шириной 1,5–2 см каждая.

2. Каждую сосиску обмотайте тестом.

3. Выложите будущее кушанье на противень.

При желании покройте поверхность изделий смесью молока и сырого желтка.

4. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Необходимое время – около 15-20 минут. Угощайтесь!

Как приготовить сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке

Не всем нравится дрожжевой вариант из-за специфического вкуса. Поэтому в этом способе оно и не используется. Попробуйте, подумайте, посмотрите – может быть, это то, что подходит именно вам?!

А еще в этом варианте интересная начинка — используем не только сосиски, но и сыр. Очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 400 гр.;
  • Сосиски — 8 шт.;
  • Российский сыр — 40 грамм.

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто разверните и ненадолго оставьте его при комнатной температуре.

2. Подготовьте сосиски.

3. На мелкой терке натрите сыр.

4. Нарежьте тесто тонкими полосками по количеству сосисок.

5. Надрежьте каждую сосисочку вдоль примерно до серединки ее толщины и положите внутрь натертый сыр.

6. Оберните полосками бездрожжевого теста и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

7. Выпекайте 20 минут при 180-200 градусах.

Сосиски в тесте. Рецепт из готового дрожжевого теста

Даже если, в отличие от поклонников предыдущего рецепта, вы любите дрожжевое тесто, тратить много времени на его замес совершенно необязательно. В наше время всё можно купить в магазине. Так и сделано здесь!

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.;
  • Магазинное дрожжевое тесто — 300 грамм.

Способ приготовления:

1. Разморозьте тесто и сформируйте из него тонкий пласт.

2. После нарежьте полосочками 2-3 см толщиной. Обмотав тестом, выложите сосиски на противень.

3. При температуре в 160-180 градусов блюдо готовится примерно 20-25 минут.

Готовим сосиски в тесте быстрого приготовления в домашних условиях

Еще один простой вариант, который наверняка придется по нраву многим хозяйкам. Приготовление такой вкусняшки займет у вас буквально 10-15 минут. По крайней мере, до той стадии, когда передать эстафету нужно будет духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Сосиски — 10 штук.

Способ приготовления:

1. Пласт слоеного бездрожжевого теста разрежьте на 10 полосок шириной не более 3 см.

2. На край каждой полоски положите сосиску и начните ее оборачивать по спирали.

Между завитками теста лучше оставлять расстояние.

3. Выложите на смазанный противень заготовки.

4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Видео о том, как приготовить сосиски в слоеном тесте без дрожжей на кефире

А сейчас я предлагаю вам познакомиться еще с одним вариантом приготовления этого наивкуснейшего блюда. Готовить мы будем наши сосисочки в слоенном бездрожжевом тесте на кефире. Нашла для вас сюжет, по которому предоставлен подробный фото-отчет того, как завести тесто и выпекать закуску. Смотрите и готовьте с удовольствием!

Вот мы и подошли к завершению. Хочу еще раз отметить то, что сосиски в тесте — это очень простое блюдо, но нравится всем. Для выпечки подходит абсолютно любой сорт сосисок, ну а тесто делайте по своему усмотрению: слоеное или нет, дрожжевое или бездрожжевое.

Ставьте классы, делитесь в социальных сетях и пишите комментарии. И конечно же, готовьте такую замечательную выпечку. Пока, пока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector