Сосиски в тесте без дрожжей на сковороде рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Сосиски в тесте без дрожжей на сковороде рецепт

Готовим сосиски в бездрожжевом тесте

Хочется чего-то горячего, но нет времени стоять у плиты? Сосиски в тесте будут идеальным вариантом для перекуса или завтрака. По времени вам понадобится минут 15 для приготовления и 20 минут выпекаться.

По рецепту для приготовления сосисок в духовке вам понадобится:

  1. 280мл теплой воды;
  2. 500г пшеничной муки;
  3. соль;
  4. сосиски.

Рецепт приготовления сосисок в слоеном бездрожжевом тесте

Приступим к приготовлению слоеного теста без дрожжей. В глубокую емкость просеиваем муку.

Совет: муку перед добавлением обязательно следует просеять. Это придаст пышности и воздушности вашей выпечке.

Добавляем соль и вливаем воду.

Замешиваем крутое тесто. Оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет. Оставляем «отдохнуть» на 10 минут.

Достаем сосиски. Вы можете разрезать их вдоль на 2 части или использовать целые.

Включаем духовку на 200 градусов и даем ей прогреться.

Совет: любую выпечку нужно ставить в уже прогретое пространство.

Переходим к фигурному оборачиванию сосисок. Разделяем тесто на несколько кусочков.

  1. Раскатываем в овал по размеру: длина сосиски и 2 ее ширины. Кладем сосиску посередине. Делаем надрезы по краям и начинаем заворачивать концы «косичкой».
  2. Раскатываем в овал. «Одеваем» сосиску в кокон. Делаем надрезы по ширине, разрезая сосиску, но не дорезая до конца. Разгибаем получившиеся лепестки пирожка в разные стороны.
  3. Фигурку «цветочек» делаем аналогично предыдущему, но соединяем концы пирожка в кольцо. Делаем надрезы не до конца. У вас должен получится цветок.

Совет: если хотите придать блеска слоеному тесту, смажьте его взбитым белком.

Противень для духовки смазываем маслом. Выкладываем сосиски. Оставляем в духовке при 200 градусах на 20 минут.

Подаем на стол. Оно не успеет остыть, как ваши друзья их съедят и попросят добавки.

Готовьте вместе с нами:

Сосиски в слоеном тесте без дрожжей

Выше приведен самый простой рецепт приготовления сосисок в тесте. Многие кулинары добавляют и другие ингредиенты для вкуса.

Для рецепта понадобится:

  • 2-3 стакана пшеничной муки;
  • теплая вода;
  • 1 куриное яйцо (можно без него);
  • 3ч.л. яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 3ст.л. водки;
  • сосиски.

Рецепт приготовления сосисок в тесте без дрожжей

Проведем подготовительные работы. Достанем из холодильника сливочное масло. Дадим ему слегка подтаять при комнатной температуре.

Разбиваем яйцо в чашку. Добавляем водку и воду. Смесь должна не превышать объем стакана. Переливаем ее в глубокую емкость. Добавляем уксус и соль.

Совет: уксус и соль добавят слоеному тесту вкус и придадут эластичность.

Совет: если вы не привыкли употреблять в пищу яйцо и водку, можно добавить только 1 стакан воды.

Начинаем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Замешиваем однородное крутую массу. Переходим к ручному перемешиванию. Она должна стать однородной и эластичной. Заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем «на отдых» на 30-50 минут.

Совет: чем больше будет «отдыхать» тесто, тем лучше станут клеящие функции.

Переходим к сливочному маслу. Перемешиваем масло с 50г муки в однородную смесь. Выкладываем ее на лист пергамента и накрываем еще одним сверху. Раскатываем в тонкий блин. Кладем смесь из масла и тесто в холодильник на 20 минут.

По прошествии времени достаем массу, раскатываем. Сверху кладем блин из масла.

Совет: масляный блин должен быть 2/3 от блина из теста. Края соединяем с маслом и аккуратно защипываем. Накрываем полученную конструкцию пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

Достаем из холодильника. Присыпаем поверхность стола пшеничной мукой. Раскатываем. Складываем левый край – раскатываем. Затем складываем правый край – раскатываем. Складываем так несколько раз. Чем больше слоев получится, тем лучше. После каждого 2-3 сложения кладем в холодильник для остывания. Основа готова.

Разделяем на несколько кусочков. Раскатываем. Заворачиваем сосиски в заготовки.

Совет: смажьте каждый пирожок взбитым белком. Это придаст им блеск в готовом состоянии.

Разогреваем духовку на 200 градусов. Ставим выпекаться на 20-25 минут.

Жареные сосиски в тесте на сковороде – 8 домашних вкусных рецептов

Сосиски в тесте на сковороде как простая закуска или завтрак готовится за 15-20 минут. Для этого желательно иметь в холодильнике тесто-заготовку. Но если его нет, не беда – имеется свой секрет в быстром приготовлении. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Несладкая выпечка
  5. Сосиски в тесте
  6. Сосиски в тесте на сковороде

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде несколькими способами

Самый простой рецепт приготовления этого блюда, для которого не нужно держать в морозилке пакеты с тестом, это кляр. То есть мы замешиваем его из смеси муки, яиц, воды (или молока) с солью. Сосиска, кусочками или целиком, обмакивается в нем, затем жарится в масле. Масса должна быть в меру густой, чтобы плотнее охватывать начинку. Наиболее удачный вариант с нею – это медальоны. На готовку уходит от силы 10 минут, с расчетом на одного человека.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в тесте на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сосиски 266 11 23.9 1.6
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Картошка 80 2 0.4 18.1
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Еще один скорейший способ – это использование покупного теста, дрожжевого или слоеного. Заматываем сосиску в нем, жарим как обычные пирожки, переворачивая. В масле или без масла – решаем сами. Кстати, тесто можно не только купить, но и приготовить заранее, впрок, в любой свободный для этого день. После хранить в морозилке и по мере надобности применять.

Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Простое пельменное тоже сгодится, особенно если хотим сделать акцент на начинке. Сосиски можно разрезать на две части вдоль и/или поперек. Для большего удобства можно насадить их на деревянную шпажку – так и руки не будет мараться, и детям лишняя радость: такое себе “мороженое” на палочке))

Блюдо прекрасно себя чувствует в картофельном тесте. Для этого в толченку нужно всыпать муку, вбить яйцо, перемешать. Завернуть сосиску, как обычно. Жарить в сковороде с маслом.

Пять самых быстрых рецептов сосисок на сковороде в тесте:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сосиски в картофельном тесте 15 мин 164 +6
Корн Дог (сосиска в тесте) 30 мин 439 +131
Кабачковые оладьи с сосисками 30 мин 116 +46
Сосиски в картофельном тесте на сковороде 40 мин 183 +140
Оладьи с сосисками и зелёным луком 40 мин 244 +5

Еще одно оригинальное решение. Если на кухне имеются металлические сквозные формочки для печенья, делаем так. На разогретую сковородку с широким дном выкладываем их. Внутрь – нарезанные кружки сосиски. И заливаем жидким тестом или кляром. Жарим, пока не схватится. Убираем формочки и жарим с обратной стороны.

К кушанью подходят почти все покупные готовые соусы, кетчуп, горчица. На скорую руку можно наваять собственный, к примеру, кетчунез. Разбавить томатную пасту водой с добавлением измельченного чеснока, перца и рубленой зелени. Гарнир к такой сосиске тоже бывает кстати: пюре, вареные овощи, зеленый горошек. Также это неплохая закуска к посиделкам с друзьями: дешево, быстро, сердито))

Сосиски в тесте жареные на сковороде – 6 рецептов

Сосиски в тесте жареные на сковороде не смогут, конечно, стать полноценной заменой фаст-фуда из «МакДональдса» и аналогичных покупных лакомств. Однако у них есть свой ряд достоинств – сочный вкус, аппетитный аромат, привлекательная хрустящая корочка и минимальный риск навредить желудку.

Читать еще:  Запеченная целиком курица в пакете в духовке

Сосиски в слоеном тесте жареные на сковороде

Качественный фаст-фуд можно приготовить и в домашних условиях, например, сосиски в слоеном тесте жареные на сковороде, которые порадуют вкусовые рецепторы и не нанесут вред желудку.

Ингредиенты:

  • тесто (готовое) – 500 гр.;
  • сосиски – 7-8 шт.;
  • сыр – 70 гр.

Готовое слоеное тесто разморозить, присыпать мукой и раскатать до толщины около 0,5 см – меньше не нужно, так как готовое блюдо будет слишком плоским. Очищенные сосиски просушить и разрезать в длину пополам.

Пласты теста разделить на длинные полоски, на краю каждой разместить начинку и завернуть ее спиралью внахлест. В сковороду налить масло, хорошо прогреть, затем обжарить в нем заготовки с обеих сторон в течение 4-5 минут на огне средней интенсивности. Готовые сосиски в тесте для удаления лишнего жира выкладывают на салфетки и в то же время присыпают горсткой натертого сыра.

Сосиски в тесте с сыром и луком

Такую вкусную и ароматную закуску, как сосиски с сыром и луком в тесте, можно приготовить для сытного завтрака или взять с собой на пикник. При наличии готовых пластов теста они быстро создаются, а так как получаются очень ароматными и сочными, так же быстро съедаются.

Ингредиенты:

  • тесто (готовое) – 500 гр.;
  • сосиски – 10 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – ½ ч. л.

Замороженное тесто оставить на некоторое время при комнатной температуре. Пока оно размораживается – заняться начинкой: каждую сосиску превратить в «лодочку», разрезав ее вдоль, не затрагивая концы, а в получившиеся «кармашки» положить немного натертого сыра и измельченного лука.

Совет! Лучше всего взять для приготовления этого блюда мини-сосиски, которые готовятся быстрее, хотя в них поместится значительно меньшее количество сыра с луком.

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины около 0,5 см, разрезать широкими полосами, на каждой с краю разместить целую сосиску или половинку, а затем завернуть, накручивая полосу внахлест. Завернутые заготовки нужно смазать по поверхностям смесью из взбитого яйца и кунжута, отправить в холодильник на 10-15 минут.

Далее сосиски с сыром и луком в тесте обжаривают с двух сторон на хорошо прогретой сковороде по 7-10 минут (или меньше, если тесто быстро приобретает золотистый цвет).

Закуска на картофельном тесте

Приготовленная на картофельном тесте закуска из сосисок станет хорошим решением при необходимости вкусно и сытно накормить внезапно пришедших гостей или собрать необычный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

Вначале нужно приготовить картофельное пюре – очистить, вымыть и отварить картофель (вода должна быть хорошо посолена), когда он станет мягким – слить жидкость и приготовить пюре.

Картофельная масса должна остыть, далее к ней примешивают муку и вбивают яйцо, затем вымешивают однородную пластичную массу, липнущую к рукам и удерживающую форму. Такое тесто нужно разделить на несколько кусков, каждый раскатать на поверхности, присыпанной мукой, до тонкой лепешки.

Совет! Количество муки нужно регулировать в зависимости от водянистости картофеля – если пюре получилось жидким, ее нужно больше, если густым – меньше.

В центр каждой полосы кладут сосиску – сырую или заранее отваренную и охлажденную – и тесто соединяют в виде пирожка. Заготовки обваливают в муке и выкладывают на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Сосиски в тесте нужно жарить до румяности на слабом огне под крышкой, а затем выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Сосиски жареные на сковороде в тесте на кефире

Если использовать для приготовления «сосисочной» закуски тесто на кефире, готовый фаст-фуд получится относительно легким, но в то же время сытным, вкусным и очень красивым на вид. Такие сосиски в тесте получаются сочными, с тонкой золотисто-хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • сосиски – 8-10 шт.;
  • кефир – 350 мл;
  • мука – 700 гр.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Соду нужно вмешать в кефир, дать составу 5 минут настояться, после появления пузырьков добавить туда же соль и тонкой струйкой всыпать муку (просеянную). Смесь вначале перемешивают ложкой, но при подсыпании муки тесто будет становиться все более густым, поэтому со временем его придется месить уже руками.

Когда масса достигнет однородной плотной консистенции, ее нужно оставить на 15 минут в тепле, затем разрезать на 8-10 частей и раскатать каждый кусок до толщины 3-5 мм. В середину лепешки из теста положить сосиску, залепить края (как у пирожка) и разровнять шов. Заготовки выложить на сковороду с раскаленным маслом, убавить огонь до среднего уровня и обжарить сосиски в тесте с обеих сторон до румяности (5-7 минут).

Закуска из дрожжевого теста

Главное условие правильного приготовления блюда по этому рецепту – использование сосисок высокого качества, а также их дополнение на выбор ломтиком соленого огурца, щепоткой натертого сыра или полоской болгарского перца. Лакомство из дрожжевого теста с такой начинкой получится воздушным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • сосиски – 10-12 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • дрожжи (сухие) – 10 гр.;
  • молоко — 270 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Для теста согреть молоко до 40⁰C, вмешать в него дрожжи и сахар, затем оставить смесь на 15 минут в тепле. Взбить яйцо с солью, добавить к нему размягченное масло и молочно-сахарную смесь с дрожжами. После тщательного перемешивания состав вливают к просеянной муке и замешивают густое однородное и эластичное тесто. При необходимости в массу можно добавлять больше муки, чтобы она не прилипала к рукам. Ком теста далее нужно уложить в емкость, накрыть и поставить в тепло на 50 минут для увеличения в размерах.

Совет! Тесто по данному рецепту можно приготовить в больших количествах и заморозить, чтобы приготовление очередной порции вкусных сосисок на сковородке занимало всего 20-25 минут.

Поднявшийся шар обмять и раскатать в длинную «колбасу» на присыпанном мукой столе, а затем разделить на 10-12 одинаковых кусочков. Каждый кусок смазать растительным маслом и снова оставить в теплом месте на 20 минут, затем раскатать их в длинные плоские полоски. На начало каждой выкладывают сосиску (по желанию с дополнением в виде натертого сыра или тонких ломтиков маринованного огурца и болгарского перца), далее полоски закручивают по спирали, чтобы края начинки оставались открытыми.

Заготовки оставляют на 30 минут для расслоения, смазывают поверхности взбитым желтком с сахаром, а потом выкладывают на сковороду с разогретым маслом для обжаривания с двух сторон по 7-9 минут под крышкой.

Сосиски в кляре без дрожжей

При необходимости быстро приготовить сытный перекус стоит вспомнить о сосисках в тесте, но не обычных, а в кляре без дрожжей. У такого фаст-фуда быстро подрумянивается и становится золотистой корочка, а начинка сохраняет сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 80 гр.;
  • масло (сливочное) – 80 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – по вкусу.

В молоко высыпать соль с перцем и перемешать, пока приправы не растворятся. В отдельной емкости взбить размягченное масло с яйцом, а затем вылить смесь к молоку. Далее туда же тонкой струйкой высыпать просеянную муку с постоянным перемешиванием. Когда кляр будет достаточно густым, в него можно погружать сосиски на вилке (шпажке), после чего заготовки кладут на разогретую сковороду и обжаривают до золотистости. Обычно это занимает около 4-5 минут.

Совет: Данное тесто-кляр может использоваться как для цельных, так и для фаршированных сыром сосисок. Также в нем можно успешно жарить молодую кукурузу в початках, рыбу (например, морской язык) и куриное филе на манер наггетсов.

Сосиски в тесте жареные

Быстрый рецепт очень вкусных сосисок в тесте, который подкупает простотой приготовления. Готовится буквально за считанные минуты. Приготовьте и Вы – не пожалеете!

Читать еще:  Как делать ёжики из фарша и риса рецепт в кастрюле

Ингредиенты для «Сосиски в тесте жареные»:

  • Мука пшеничная / Мука (у нас стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сосиска — 500 г
  • Масло растительное (примерно, для фритюра) — 800 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7442.7 ккал
белки
52.3 г
жиры
727.8 г
углеводы
172.2 г
Порции
ккал
1488.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
145.6 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
543.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
53.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Сосиски в тесте жареные»:

1. Готовим кляр: смешать в отдельной миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.

2. Взбить яйцо с молоком, влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Дать кляру немного постоять, минут 10.

3. Тем временем поставить масло растительное прогреваться в кастрюле.

4. Сосиски просушиваем салфеткой, накалываем на шпажки.

5. Кляр переливаем в высокий стакан.

6. Сосиски обмакиваем в кляр, даем лишнему тесту немного стечь. Сразу отправляем в горячий фритюр и жарим до золотистой корочки.

Подавать с горчицей или кетчупом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сосиска в кукурузном кляре “Корндог попс”

  • 173
  • 1288
  • 29309

Сосиски в тесте “Бэби корн-доги”

  • 46
  • 394
  • 14510

Корн-доги

  • 64
  • 297
  • 63758

Корн-дог

Корн-доги “Сосиски в кляре”

Похожие рецепты

Закуска “Для любителей острых ощущений”

Хот-дог “Чевапчик”

Закуска “Осенний вихрь”

Балетки из баклажанов

  • 110
  • 317
  • 27449

Хлебный мякиш “Вторая жизнь”

  • 86
  • 288
  • 29025

Хот-дог в баклажане

Кекс мясной с колбасой

Закуска “Бантики” с маринованными огурцами

Суфле из ветчины

Попробуйте приготовить вместе

Тамарат Ка Суп-суп без воды

  • 74
  • 329
  • 18279

Салат “Сухарики”

  • 93
  • 393
  • 11333

Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

  • 146
  • 777
  • 52979

Комментарии и отзывы

4 декабря 2017 года Рузалья #

2 ноября 2016 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жаренные сосиски в кляре на палочке

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.

Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.

2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.

3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.

4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.

5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.

6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.

7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.

8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек, в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.

9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.

Сосиски получаются вкусом как в детстве. Это блюдо также популярно и в американской кухне, где оно называется корн дог.

Подписывайтесь на новости и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие оценят это и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.

Сосиски в тесте — не очень полезно, но очень вкусно

Сосиски в тесте совершенно не диетическое и даже вредное блюдо. Но оно очень вкусное, хорошо утоляет голод.

Так что иногда себя можно и побаловать. Особенный вкус выпечке придает запеченное дрожжевое тесто.

Калорийность 100 г продукта – 287 ккал.

Из какого теста сделать – без дрожжей или с дрожжами?

Классический рецепт приготовления подразумевает использование дрожжевого теста, благодаря которому выпечка становится более пышной и ароматной. Нередко хозяйки готовят сосиски в слоеном или жидком тесте без добавления дрожжей.

Подготовка продуктов

При выборе мясного продукта нужно обратить внимание на окраску. Качественные сосиски должны быть упругими на ощупь, иметь серо-розовый цвет. Оболочка должна быть чистой, без жирных подтеков.

Хозяйкам на заметку. Видео:

Стоит учитывать, что срок хранения у продукции, реализуемой на развес, составляет не более пяти суток. Без указанной даты изготовления мясной продукт приобретать не стоит. Желательно выбирать маленькие и тонкие сосиски, обращая внимание на их сорт (рекомендуется покупать высший).

Чтобы закрутить сосиску в тесто, сначала нужно разделить его на тонкие полоски, каждую из которых по спирали обернуть вокруг мясного продукта. В том случае, если одной полосы не хватит, можно добавить еще одну, делая нахлест на предыдущую.

Рецепты сосисок в тесте в домашних условиях

Сосиски в духовке из дрожжевого теста — рецепт на фото

Чтобы сделать 12 сосисок в тесте потребуются следующие ингредиенты:

  • 12 сосисок;
  • 0,5 кг муки;
  • яйцо;
  • 10 граммов сухих дрожжей;
  • 260 мл молока;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли пищевой;
  • желток;
  • 5 г сливочного масла.

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого разогреть 100 мл молока до 38 градусов (оно должно быть теплым, но не горячим). Затем всыпать дрожжи и столовую ложку сахара. Тщательно смешать компоненты, оставить на четверть часа.
  2. В глубокой посуде взбить яйцо, посолить.
  3. В яичную массу влить 150 мл молока, добавить кусок мягкого сливочного масла и молочную смесь с дрожжами. Соединить продукты.
  4. Затем постепенно всыпать муку. Начать вымешивать тесто.
  5. Далее присыпать мукой поверхность для работы с тестом, выложить на нее мучную массу из миски.
  6. Замесить тесто. При необходимости можно добавлять муку.
  7. После этого переложить готовое тесто в емкость, сверху поместить влажное полотенце. Оставить на 40 минут в теплом месте.
  8. После увеличения в размерах тесто нужно обмять.
  9. Переложить на присыпанную мукой поверхность.
  10. Далее следует сформировать «колбаску» и разделить ее на 12 одинаковых частей, которые нужно скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой и оставить на треть часа в теплом месте.
  11. По истечении времени сформировать жгуты из шариков, которые необходимо слегка раскатать с помощью скалки.
  12. Закрутить сосиску в тесто, но не полностью (края должны остаться открытыми).
  13. Заготовку разложить на смазанный маслом противень. Расстояние между полуфабрикатами должно быть около 3 см. Поставить емкость для выпекания в теплое место на 25 минут для набухания.
  14. По истечении времени смешать до однородной консистенции желток с 1-2 ст. л. остывшей кипяченой воды или молока, небольшим количеством сахара, смазать продукт перед выпечкой с помощью кухонной кисточки из силикона. Сверху можно присыпать кунжутными семенами.
  15. Прогреть духовку до 185°, поместить в нее противень. Выпекать около получаса до появления румяности.

Готовое блюдо слегка остудить, подать к столу.

Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде

Необходимые продукты для изготовления выпечки в количестве 15 штук:

  • ½ кг муки;
  • 15 сосисок;
  • 1 ч. ложечка пищевой соли;
  • по 160 мл молока и остывшей кипяченой воды;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 6 ст. л. раст. масла.

  1. В большой таре смешать воду, молоко, дрожжи и сахар. Полученную смесь поместить в теплое место на четверть часа.
  2. По прошествии времени влить масло, посолить, постепенно всыпать муку. Начать вымешивать тесто. Затем накрыть его крышкой или полотенцем, снова убрать в теплое место на пару часов. За это время мучную массу необходимо обмять 1-2 раза.
  3. Через 2 часа переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой.
  4. Промазать руки маслом, разделить тесто на 15 шариков одинакового размера.
  5. Каждую часть слегка раскатать, после чего выложить в них сосиски.
  6. Слепить края. Должны получиться пирожки продолговатой формы.
  7. Затем слегка прогреть сковородку с раст. маслом (в большом количестве), поместить заготовку.
  8. Жарить при среднем нагреве с каждой стороны до появления румяности.

Обжаренный продукт выложить на бумажную поверхность для устранения лишнего жира.

Сардельки в духовке из слоеного теста

Для изготовления выпечки в количестве 12 штук понадобится несколько компонентов:

  • яйцо;
  • 300 г слоеного теста;
  • 12 сарделек.

  1. Размороженное тесто раскатать до толщины в 3-4 мм, после чего их следует нарезать на полосы, ширина которых должна составлять около трех см.
  2. Каждую сардельку, очищенную от пленки, обернуть по спирали раскатанной полоской.
  3. Противень слегка промазать маслом или расстелить пергаментную бумагу. Далее разложить заготовки.
  4. Размешать в небольшой миске яйцо. Полученной массой смазать каждый полуфабрикат.
  5. Запечь в прогретом духовом шкафу при 180 гр. до румяности (за треть часа).

Перед подачей к столу готовые сардельки в тесте остудить.

Сосиски в тесте на сковороде

Необходимые продукты для изготовления выпечки без молока в количестве 10 штук:

  • по 1 стакану муки и кефира;
  • 7 – 10 ст. л. раст. масла;
  • 10 сосисок;
  • по щепотке соли и соды пищевой.

  1. Соединить муку с солью и содой, после чего влить кефир. Начать вымешивать тесто.
  2. Посыпать мукой поверхность, на которую нужно выложить мучную массу.
  3. Далее раскатать тонкий пласт и нарезать его на полосы.
  4. Каждую сосиску полностью обернуть полосками теста, делая небольшой нахлест. Слепить края.
  5. Осторожно поместить заготовку в прогретую сковороду с раст. маслом (в большом количестве).
  6. Жарить около 3-5 минут с обеих сторон.

Готовый продукт переложить на бумажную поверхность, для того чтобы впитался лишний жир.

Сосиски в жидком тесте без дрожжей

Необходимые ингредиенты для изготовления выпечки в количестве 10 штук:

  • по паре стаканов муки и кипяченой воды;
  • 10 сосисок;
  • 1 – 2 яйца;
  • по ½ ч. ложечки соли и разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахара.
  1. Соединить муку с сах. песком, солью и разрыхлителем.
  2. В отдельной посуде взбить яйца и добавить их к мучной смеси.
  3. Соединить компоненты. Постепенно влить воду. Перемешать до однородной густой консистенции.
  4. Влить растительный жир во фритюрницу или глубокую сковородку.
  5. Каждую сосиску необходимо насадить на шпажки (вдоль) и полностью погрузить в кляр. Для более удобного обмакивания можно перелить жидкое тесто в стакан.
  6. Аккуратно поместить заготовку в прогретое масло.
  7. Обжаривать до появления хрустящей румяной корочки.

Готовое блюдо выложить на полотенце для избавления от лишнего масла.

Вариант теста на кефире. Видео-рецепт:

Как оформить блюдо?

В кулинарии существует несколько способов красивой подачи блюда. Благодаря оформлению выпечка будет иметь не только чудесный аромат и вкус, но и необычный внешний вид.

Несколько вариантов узора:

  1. Косичка. Для оформления блюда понадобится дрожжевое тесто. Разделить вымешанную мучную массу на несколько шариков, каждый из которых нужно раскатать. Их размер должен совпадать с длиной сосиски, а ширина должна быть больше на 3 см с каждой стороны. Края надрезать по диагонали, затем поочередно накладывать внахлест.
  2. Классический. Разделить вымешанную мучную массу на несколько одинаковых полосок, на край одной из них положить сосиску или сардельку. Начать оборачивать ее по спирали, оставляя края открытыми. В том случае, если одной ленты не хватило, можно использовать следующую, накладывая немного внахлест на предыдущую. Данный вариант оформления закуски можно применять и для дрожжевого, и для слоеного теста.
  3. Рулет. Такой метод оборачивания подойдет для слоеного теста. Для этого необходимо порезать мучную массу на прямоугольные пласты, размеры которых соответствуют ширине и длине мясного продукта. Затем положить сосиску на края лепешки, обернуть, формируя рулет. В конце следует немного примять «шов».

Три варианта заворачивания. Видео:

Полезные советы

Часто хозяйки жалуются на то, что сосиски в тесте лопаются. Чтобы этого не происходило, рекомендуется делать в мясном продукте несколько проколов вилкой или крестообразных надрезов. Также следует выбирать продукт высшего сорта. Перед обжариванием сардельки можно отварить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector