Сосиска в лаваше
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Сосиска в лаваше

Сосиски в лаваше

Жареные сосиски в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить её по силам даже неопытному кулинару.

Ингредиенты для «Сосиски в лаваше»:

  • Сосиска — 9 шт
  • Лаваш — 3 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3075.1 ккал
белки
94.3 г
жиры
118.7 г
углеводы
427.9 г
Порции
ккал
768.8 ккал
белки
23.6 г
жиры
29.7 г
углеводы
107 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Сосиски в лаваше»:

Сосиски укладываем на лаваш ( по ширине у меня получилось 3 штуки)

Сварачиваем лаваш рулетом, нарезаем шайбочками по 1-1.5 см.

Нанизываем шайбочки на шпажки ( у меня получилось по 4 шт)

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Горячие сосиски посыпаем тёртым сыром.

Вот и все готово. очень быстро и вкусно)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шаверма домашняя

ПП шаурма

“Фаршированный” лаваш с курицей и виноградом “Осенняя изюминка”

  • 75
  • 953
  • 18926

Рулет из лаваша с говядиной

Салат в лаваше “А-ля шаурма”

  • 90
  • 946
  • 270772

Рулет из лаваша

Закуска в лаваше с заправкой “Магги”

Пирожки из лаваша по-быстрому

  • 63
  • 725
  • 78997

Роллы картофельные

  • 172
  • 1417
  • 205792

Фотографии «Сосиски в лаваше» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 сентября 2019 года kapitonchick #

22 ноября 2018 года oopu #

23 ноября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года tanushka mikki #

12 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Люрьевна #

12 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Дед Михед #

12 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Дед Михед #

12 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года vera1 #

12 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Wera13 #

10 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

9 октября 2018 года Natysinka #

9 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

8 октября 2018 года EvilCat #

9 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

8 октября 2018 года PYMA-2016 #

8 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Ирушенька #

6 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года наташа лучко #

9 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года terry-68 #

9 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года 699 #

6 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Timofey77 #

6 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года wise1288 #

6 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Ксюня_51 #

6 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хот-дог в лаваше: шаурма с сосисками

Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше

Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.

Белки — 7,89 гр.

Жиры — 11,27 гр.

Углеводы — 19,27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.

Ингредиенты:

  • 1 свежий армянский лаваш;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • сметана — 3 стол. л;
  • майонез — 3 стол. л;
  • укроп — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

    Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.

  • Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.

  • Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  • Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
    Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.

  • Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  • Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).

  • Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
  • Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

    Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

    Заключение

    Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.

    Сосиска в лаваше: топ-5 рецептов

    Жаренная на сковороде, в духовке или на мангале сосиска в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже неопытному кулинару.

    Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро

    Отличный результат — сочная, аппетитная закуска — напрямую зависит от правильного выбора продуктов.

    Лучшая сосиска для приготовления — средней длины, толщиной в большой палец на руке.

    Слишком крупные будет сложно завернуть.

    Самая вкусная сосиска — полукопченая.

    Хотя подойдут любые — нежные молочные, пикантные с сыром, грибами, зеленью. Даже тонкие копчёные колбаски хороши в лаваше.

    Их можно также предварительно обжарить на сухой сковородке — до появления золотистой поджаристой корочки, желательно со всех сторон. Будет ещё вкуснее.

    Одинаково аппетитные получаются приготовленные на сковороде, в микроволновке, в духовке на режиме «гриль», либо в духовке на решетке. Но, конечно же, самые вкусные — сделанные на мангале.

    Также понадобится тонкий лаваш из пресного теста. Допускается, чтобы он был с различными добавками — отрубями, зеленью, куркумой.

    Если найти готовый нет возможности, сделайте его и в домашних условиях, на это уйдет всего около часа — с учетом того времени, когда тесто должно «отдохнуть» перед выпеканием. Вот видео с простым рецептом приготовления тонкого лаваша:

    С лавашом также можно приготовить вкусные закусочные постные рулеты, а ещё рулеты с консервированной рыбой.

    Вариантов, как завернуть сосиску в лаваш и что к ней добавить, немало. Причём, возможно сделать даже такой, который ни в чём не уступит самой вкусной шаурме.

    Рецепт приготовления на сковороде

    Этот рецепт относится к базовым — он прост, понятен. А если добавить ещё какие-нибудь продукты, можно получить новые вкусы.

    Подавать румяный обжаренный лаваш с сосиской и сыром можно и в горячем, и в холодном виде. Различные соусы только дополнят и обогатят вкус домашнего фастфуда. Истинные гурманы могут попробовать подать к сосискам даже такой оригинальный соус как вустерский.

    Ингредиенты:

      Кухня: европейская Тип блюда: закуска Способ приготовления: жарка Порции: 2-3 20-30 мин
    • лаваш – 1 пачка
    • сосиски – 300 г
    • сыр – 100-150 г
    • кетчуп – 70 г
    • яйцо – 1 шт.
    • горчица дижонская – 3 ст.л.

    Как приготовить:

    Теперь аккуратно тонким слоем распределяем дижонскую горчицу. Любители острого могут взять обычную.

    Сыр трем на мелкой терке и кладем его так, как показано на фото — чуть отступив от края и распределив широкой полосой поперёк лаваша.

    Сверху на сыр помещаем очищенную от плёнки сосиску.

    Сворачиваем всё рулетиком. Не бойтесь, ничего не выпадет, сыр, расплавившись при жарке, соединит компоненты.

    Яйцо взбиваем с солью до лёгкой пены. Добавляем при желании специи. В этот кляр обмакиваем каждый рулетик и сразу отправляем на хорошо разогретую сковороду.

    Обжариваем на сковороде со всех сторон. При этом не жалеем растительного масла — корочка должна быть аппетитной, румяной и хрустящей.

    Готово, угощайтесь. Приятного аппетита.

    Домашняя шаурма в духовке

    Обжаренная сосиска в лаваше с корейской морковкой, капустой, расплавленным сыром и соусами — это действительно вкусно!

    Этого количества продуктов хватит для приготовления 6 порций домашней шаурмы.

    Понадобится:

    • лаваш — 2 шт.
    • сосиски — 6 шт.
    • корейская морковь — 150-200 г
    • белокочанная капуста — 100 г
    • майонез — 4 ст. л.
    • лук репчатый белый или красный — 1 шт.
    • зелень — 2-3 веточки
    • сыр твердый — 150 г
    • масло растительное — 2 ст.л.
    • кетчуп — 2 ст. л.

    Как готовить:

    1. Подготовьте овощи — мелко нарежьте лук, зелень, нашинкуйте капусту.
    2. На мелкой терке натрите сыр.
    3. В масле обжарьте сосиски.
    4. Разрежьте каждый лаваш на 2 части.
    5. Смешайте майонез и кетчуп — этой смесью аккуратно смажьте лаваши.
    6. Выложите зелень, лук и морковь.
    7. На каждую часть нужно поместить сосиску, завернуть в конвертик.
    8. Положить в разогретую духовку на 2-3 минуты или же в микроволновку. В СВЧ 1 такой конверт готовится 1 минуту.

    Рулетики с картошкой и сыром

    Это настоящее второе блюдо, которое спокойно кушают без посуды, просто взяв в руки.

    Сосиски в лаваше с картошкой получаются мягкие, ароматные и сочные, при определенной сноровке приготовить их не составит труда.

    Этого количества продуктов хватит на 6 порций.

    Что нужно:

    • армянский лаваш — 4 шт.
    • сосиски — 12 шт.
    • картофельное пюре, холодное — 450-500 г
    • сыр твердый — 100-150 г
    • раст.масло — 3-4 ст. л.

    Как сделать:

    1. Предварительно нужно сварить и остудить пюре. Все секреты вкусного картофельного пюре вы найдёте по этой ссылке.
    2. Нарезать квадратиками лаваш. Ширина — чуть больше длины сосиски.
    3. На каждую часть ровным слоем разложить пюре.
    4. Натереть на крупной терке сыр, распределить по всем квадратикам.
    5. На край каждого квадратика положить сосиску и завернуть рулетиком. Лаваш слегка смазать растительным маслом.
    6. Обжарить в духовке на противне, смазанном растительным маслом, до золотистого цвета.

    Сосиски в лаваше на мангале

    Многие и совсем не зря считают, что лаваш с сосиской и овощами — самое лучшее блюдо для пикника! Сделать не сложно, а нравится всем, даже детям. Не по вкусу придётся разве только тем, кто следит за весом — калорийность одной порции около 250 ккал.

    Продукты:

    • 2 листа лаваша
    • 6 сосисок или сарделек в натуральной оболочке
    • 300-400 г любых овощей (корейские закуски; свежие, соленые, маринованные овощи)
    • кетчуп, горчица, майонез (другие соусы) — по вкусу.

    Как готовить

    1. Сардельки обжарить на решетке над огнем.
    2. Лаваш нарезать на порции, выложить на него овощи.
    3. Сверху полить соусами.
    4. Положить горячую сардельку и свернуть конвертиком.
    5. Подрумянить с обеих сторон над углями.

    Закуска на шпажках

    Этот вариант тоже лучше готовить из маленьких сосисок.

    Выглядит всё довольно эффектно.

    Потребуется:

    • лаваш — 2 шт
    • мини-сосиски — 0,5 кг
    • майонез — 3 ст.л.
    • яйцо — 2 шт.
    • сыр — 100 г
    • кунжут — 3-4 ст.л.

    Этапы приготовления:

    1. Нарезать лаваш полосками, чуть уже размера сосисок, смазать майонезом.
    2. На каждой сосиске с обоих концов сделать крестообразные надрезы, прорезая на треть.
    3. Смазать полоски майонезом, обернуть сосиску. Проткнуть шпажкой.
    4. Яйцо чуть взбить с солью.
    5. Обмакнуть закуску на шпажке сначала в яйцо, потом сразу же в кунжут. Обжарить на растительном масле в сковороде.
    6. Шпажки при желании вытаскивают, а можно подать и так, если планируется фуршет.

    Хозяйке на заметку

    • Подавать лаваш с аппетитной начинкой можно как угодно. Дома эти поджаристые рулетики и конвертики следует выложить на блюдо и украсить мелко нарезанной зеленью, помидорчиками черри, перцами — чем хотите. Можно также нарезать их небольшими кусочками. Кусочки со стороны лаваша проткнуть зубочистками, лучше и красивее — пластиковыми шпажками.
    • Если же вы на природе, все гораздо проще. Готовые рулетики и конвертики берут с общей тарелки руками.
    • Такую закуску нельзя долго сохранять. Тем более, нельзя класть ее в морозилку. Перемороженные овощи становятся вялыми, лаваш высыхает и трескается. Приготовить ее стоит лишь накануне, максимум за день до праздника или выезда за город, но при этом не обрабатывать термически. Таким образом, вам останется только быстро прогреть готовую закуску и подавать ее на стол.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Как готовить домашние сосиски в лаваше

    Лаваш – это универсальный продукт питания. Его можно есть без всяких сторонних добавок. Он прекрасно сочетается с любой зеленью и мясными продуктами питания. С ним можно творить разнообразные кулинарные шедевры.

    Ингредиенты Количество
    лаваш – 1 шт.
    морковь – 1 шт.
    сосиски – 5 шт.
    огурец – 300 г
    капуста пекинская – 150 г
    кетчуп – 100 г
    Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 149 Ккал

    Рецепт легок в приготовлении. Все продукты доступны для семьи с любым достатком. Это главная причина популярности блюда. Выходит ароматная, вкусная и довольно сытная закуска.

    Процесс приготовления сосиски в лаваше с овощами пошагово:

    1. Натереть морковку и выложить ее в миску;
    2. Капусту не слишком крупно нашинковать соломкой;
    3. Огурец свежий нарезать небольшими кусочками;
    4. Подготовленные овощи хорошо перемешать;
    5. Сверху на лаваш положить 1 сосиску, затем добавить все овощи, полить острым кетчупом и завернуть в форме рулета.

    Такое блюдо может приготовить даже школьник, спешащий на учебу. Конечно, блюдо достаточно тяжелое для желудка, но оно так и манит приготовить его. Ведь мы можем сами выбирать продукты, следя за их качеством. Поэтому вряд ли оно нам сильно навредит, да и голодным после него никто не останется.

    Рецепт супа из курицы должен быть всегда под рукой, ведь это одно из самых простых первых блюд.

    Тушеная картошка с копчеными ребрышками — попробуйте приготовить блюдо по нашим рецептам.

    Как приготовить вкусные сырники из творога с изюмом читайте в нашей статье.

    Жареные сосиски в лаваше с картошкой

    Такая закуска с картошкой подойдет для ужина, лаваш многие люди стали покупать вместо хлеба, а сосиски имеются в каждом холодильнике. Почему их не объединить?

    Ингредиенты для блюда:

    • лаваш — 1 шт.;
    • пюре из картофеля — 100 гр;
    • сыр твердый — 40 гр;
    • сосиски небольшие — 3 шт.;
    • масло растительное —1,5 ст. ложки.

    Время приготовления: 15-20 минут.

    Калорийность: 309.8 ккал/100 грамм.

    1. Пюре из картошки равномерно раскладываем на лавашной лепешке. Затем выкладываем сыр, заранее натертый на крупной терке;
    2. Укладываем наши сосиски, сворачиваем заготовку в рулет;
    3. Обжаривать следует на растительном масле до образования румяной корочки с двух сторон.

    Выходит сытное лакомство, которое обязательно придется по вкусу всей семье. Многие опасаются, что в пунктах быстрого питания не соблюдаются правила гигиены. Приготовить закуску самому – отличное решение для таких людей.

    Запеченные сосиски с сыром в лаваше

    Эта блюдо может служить не только сытным перекусом, но и полноценным обедом.

    Ингредиенты для блюда:

    • сыр твердый — 100 гр.;
    • огурцы соленые — 2 шт.;
    • лаваш — 1 шт.;
    • сосиски небольшие — 3 шт.;
    • лук зеленый — 50 гр;
    • майонез — 3 ч. л.;
    • масло растительное — 2 ст. л.;
    • специи — по вкусу.

    Калорийность: 358.5 ккал/100 грамм.

    Время приготовления: 25 минут.

    Процесс приготовления сосисок в лаваше в духовке:

    1. Лавашную лепешку делим на несколько кусочков;
    2. Сверху мажем майонезом. Сыр трем на терке среднего размера;
    3. Укладываем порезанные огурцы, сыр, зеленый лук и специи на лепешку. Сворачиваем все в рулет и улаживаем в специальную форму для выпекания;
    4. Можно сбрызнуть немного маслом сверху;
    5. Выпекаем до появления румяной корочки.

    Это отличный вариант для быстрого приготовления ужина. Иногда так не хочется стоять за плитой весь вечер, именно в такие моменты стоит вспомнить про такой рецепт.

    Кулинарные хитрости

    Готовить сосиску в лаваше просто, но все же у опытных кулинаров имеются свои секреты. Нужно правильно пожарить сосиски, выбрать качественный лаваш.

    1. Жарить сосиски не стоит больше 5 минут, иначе они сгорят;
    2. Лучше всего использовать сковородку с ребристым днем для жарки;
    3. Лаваш не должен быть подсохшим. Это может испортить блюдо. Выбирайте только свежий и мягкий продукт;
    4. Если лепешка разворачивается, то оберните ее бумагой с одной стороны;
    5. Можно готовить блюда заранее, а потом его просто разогревать;
    6. Необязательно выбирать самые дорогие сосиски, но и дешевые некачественные продукты могут быть не особо аппетитные, оптимально приобрести по средней цене.

    Вот маленькие секреты, следуя которым, можно приготовить аппетитное блюдо с лавашом и сосисками. Чаще всего хозяйки делают ошибку, покупая лавашную лепешку заранее. За время хранения, края ее подсыхают, что делает блюдо менее аппетитным.

    Если у вас нет возможности покупать лепешку непосредственно перед приготовлением, то можно продукт положить в морозилку. Непосредственно перед готовкой, его можно разморозить в микроволновке на специальном режиме.

    Таким образом, лаваш будет всегда свежий.

    Рецепты Сосиска в лаваше

    хот-дог в лаваше или шаурма с сосиской

    из капусты, майонеза, лука, соль, перец делаем салатик

    лаваш режем на 4 части

    Сосиска в лаваше на шпажке.

    Специи по вкусу, я брала перец молотый

    Масло растительное для жарки

    В яйцо добавляем специи. Взобьём его маленько. Нарезаем лаваш на полоски шириной с сосиску. Смазываем лаваш яйцом и заворачиваем в него плотно сосиску. Нарезаем на кругляшки шириной 2-3 см. Аккуратно нанизываем наши сосиски на шпажку штук по 5-6. Обжариваем на среднем огне с 4 сторон. Приятного аппетита.

    Сосиски в лаваше в мультиварке

    Томатная паста – 4 ст. л.

    Сыр твердый – 100 г

    Масло растительное – 3 ст. л.

    Что нам может понадобиться из продуктов.

    Лаваш аккуратно режем на 4 части.

    Обильно смазываем томатным соусом.

    Разрезаем сосиску вдоль, раскладываем на листы лаваша заворачиваем.

    Лаваш с сыром и сосисками

    Сосиски 300 грамм

    Сыр плавленый 300 грамм

    На середину лаваша кладём один ломтевой сыр “Президент”, на сыр кладём сосиски нарезанные кружочками и сверху закрываем ещё ломтиком сыра, сворачиваем в конверт. Два яйца разбиваем в тарелку добавляем ложку молока и перемешаем. Конвертик лаваша обволакиваем в яйце и обжариваем с обеих сторон на сковороде.

    Сосиски в лаваше с картошкой

    Сосиски маленькие – 6 Штук (или три большие)

    Сыр твердый – 80 Грамм

    Лаваш тонкий – 2 Штуки

    Масло растительное – 3 Ст. ложки

    Картофельное пюре – 200 Грамм

    1. Лаваш расстилаем, распределяем по всей поверхности равномерно картофельное пюре. Сверху – тертый на терке сыр.

    2. Выкладываем на край сосиску, сворачиваем в рулет. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.

    Сосиски в лаваше жареные

    Сосиски – 2-3 Штук (по одной на человека)

    Соус – 1 По вкусу (сливки, сметана, майонез, томатная паста)

    Сыр твердый – 50 Грамм

    Лаваш тонкий – 1 Штука

    1. Лаваш расстилаем на доске. Чтобы не крошился – можно немного его подержать над паром, станет пластичнее. Смазываем его соусом на ваше усмотрение, посыпаем обильно тертым сыром.

    2. На краешек выкладываем сосиску, сворачиваем рулет. У меня было четыре маленьких сосиски, – с разных сторон лаваша начинаем заворачивать, а посередине обрезаем.

    Сосиски в лаваше в духовке

    Сосиски – 3-4 Штук

    Майонез – 3 Чайных ложки

    Лук зеленый – 2 Штуки

    Сыр твердый – 100 Грамм

    Лаваш тонкий – 1 Штука

    Масло растительное – 2 Ст. ложки

    Огурцы маринованные – 2 Штуки

    Специи – По вкусу

    1. Лаваш расстилаем, делим на одинаковые кусочки по количеству едоков. Смажем каждый майонезом, выкладываем на все: кусочки огурца и сыра, а также зеленый лук. Специи – по вкусу.

    2. Заворачиваем в тугие рулетики и выкладываем в форму для запекания. Сбрызнем сверху маслом и посыплем травами. Выпекаем 15-20 минут, пока не зарумянятся сверху.

    Трубочки из лаваша с сосиской и огурцом

    Морковь по-корейски – 70 г

    Сосиски – 3 штуки

    Армянский лаваш – 1 штука

    Огурцы – 2 штуки

    Разрезать лаваш на 6 частей (подобие квадратов или прямоугольников).

    Каждую часть лаваша чуть смазать майонезом.

    Огурцы разрезать вдоль на 4 части.

    Отварные сосиски разрезать вдоль пополам.

    Сосиска в лаваше

    Сосиски – 2-3 Штук

    Зелень – 50 Грамм

    Помидоры – 2-3 Штук

    Лук-порей – 1 Штука

    Соленые огурцы – 2-3 Штук

    Кетчуп – По вкусу

    Порей помойте. Используем только зеленую часть.

    Режем кубиками мелко и обжариваем.

    В духовке запекаем сосиски совсем недолго, чтобы только верх взялся. Кстати, можно просто тоже на сковороде обжарить или в микроволновке.

    Мелко режем огурцы.

    Cосиски в лаваше с сыром

    Сосиски – 6-7 Штук

    Майонез – По вкусу

    Сыр плавленый – 1 Штука (упаковка (ломтиками))

    Желток – 1 Штука

    Зелень – По вкусу

    Кунжут – 1/3 Штуки (пакета)

    Горчица – По вкусу

    Сосиски надрезаем по краям на четыре части. Надрезы делаем по 2-3 см. Лаваш нарезаем полосками длинной 20 см, чтобы края сосиски выглядывали из под лаваша. Каждую полоску смазываем майонезом и кладем на нее ломтик сыра. Закручиваем в полоску лаваша сосиску, скрепляем все зубочисткой.

    Взбиваем один желток, смазываем им сосиски в лаваше и обваливаем их в кунжут.

    Сосиска в тесте “Бодрячком”

    Сыр твердый – 20 г

    Пюре картофельное – 2 ст. л.

    На лаваш намазываем картофельное пюре.

    Посыпаем твердым сыром.

    Так как готовила для ребенка, то и сосиски купила детские.

    Кладем сосиску на лаваш.

    Честно говоря, думала, что из моего лаваша выйдет одна порция, но оказалось, что это на две сосиски (ну или на четыре маленьких).

    Пикник красиво, или сосиски в лаваше

    Ромашки из моркови

    Хризантема из пекинской капусты

    2 деревянных шампура

    Лилия из моркови

    Сосиски маленького размера-2 шт.

    Лаваш армянский – 2 длинных полоски шириной 2 см.

    Ножницами, или ножом для пиццы вырезаем полоски из лаваша, длиной во весь лист, шириной 1,5-2 см (чтобы совпало с толщиной сосиски).

    Оборачиваем получившейся лентой сосиску: кончик лаваша кладём на конец сосиски, придерживаем пальцем, а другой рукой закручиваем всю полоску вокруг, до другого конца. Плотно держим, чтобы не развалилось.

    Протыкаем сосиску насквоз.

    “Патроны”c сосисками кроха ТМ Окраина

    Масло сливочное — 30 г,

    Картофель средний — 2шт.,

    Сыр плавленный копченый — 50 г,

    Растительное масло — для жарки

    Сосиски кроха ТМ Окраина — 6 шт.,

    Перец черный молотый,

    Лаваш тонкий — 1 лист,

    1. Картофель очистить, отварить и сделать пюре.

    2. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и тщательно перемешать.

    3. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной 10-12 сантиметров.

    4. Затем, на каждый кусок лаваша положить немного картофельного пюре и размазать ложкой по всей поверхности тонким слоем.

    Хрустящий лаваш с начинкой

    Ингредиенты, которые понадобятся.

    Зелень помыть, порезать.

    Лаваш разрезать на 3 части.

    Смазать лаваш кетчупом и посыпать зеленью.

    Сосиски разогреть в микроволновке, разрезать пополам, выложить на лаваш.

    Сосиски в рулете из лаваша

    Шампиньоны – 200 г

    Сыр твердый – 150 г

    Масло сливочное – 50 г

    Начнём с приготовления грибной начинки. Измельчить грибы, лук.

    Жарим грибы на сливочном масле, до полуготовности. Добавим специи (у меня “Хмели-сунели” и “Смесь перцев”молотая), соль. Всыпаем лук, и жарким до готовности.

    Измельчаем сыр. Трём соленый огурец или нарезаем колечками маслины. Разрезаем лист лаваша на 4 части. Чистим сосиски. Вот и вся предподготовк.

    Сосиски в картофельно-сырной шубке

    Сосиски – 6 Штук

    Сыр твердый – 100 Грамм

    Картофельное пюре – 200 Грамм

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.

    Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.

    На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, на.

    Сосиски, батат и цукини в тонком лаваше с хумусом и табули

    Оранжевый батат – 400 г

    Говяжьи сосиски – 4 штуки

    Сладкий соус чили – по вкусу

    Цукини – 1 штука

    Армянский лаваш – 4 штуки

    Оливковое масло – 1 столовая ложка

    Разогрейте гриль. В миску налейте оливковое масло, посолите и добавьте нарезанный тонкими кружками батат и нарезанные на 4 части цукини. Аккуратно перемешайте и выложите одним ровный слоем на гриль. Жарьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут до мягкости. Переложите на тарелку.

    Жарьте сосиски на гриле 10-12 минут, перевернув 1 раз до золотистой к.

    А вы такое готовили? Сосиски в лаваше с сыром: рецепты на любой вкус!

    На сегодняшний день на кухне имеется огромное разнообразие рецептов приготовления сосисок с сыром в лаваше. Состав такого блюда будет зависеть только от предпочтения кулинара.

    Сосиски на сковороде

    Для данного рецепта необходимы такие ингредиенты:

    • 1 Лаваш;
    • Сосиски 300 грамм;
    • Сыр 150 грамм;
    • 1 яйцо;
    • Кетчуп;
    • Горчица;

    Приготовление

    При помощи данного алгоритма сосиска с сыром в лаваше получится моментально:

    1. Натереть сыр;
    2. Лаваш разделить на отдельные части в форме прямоугольников, которые будут больше сосисок;
    3. Смазать части лаваша тонким слоем кетчупа, тщательно распределяя его по всей поверхности. При этом необходимо отступать от краев, оставляя рамку;
    4. Затем, таким же равномерным слоем распределить горчицу. Желательно использовать дижонскую горчицу, но если в предпочтении более острые блюда, то и обычная горчица вполне подойдет;
    5. После этого следует выложить сыр, и распределить его по всей поверхности, оставляя рамку;
    6. Сверху на сыр положить сосиску;
    7. Аккуратно завернуть данную начинку в рулет;
    8. Также следует повторить с остальными частями лаваша;
    9. Теперь в отдельной миске следует смешать яйцо с солью до консистенции с пенкой;
    10. Хорошо прогреть сковороду, добавить растительное масло;
    11. Заготовленные рулетики промочить в подливке из яйца;
    12. Поместить рулетики на сковороду, и обжаривать до золотистой корочки;
    13. Сосиски с сыром в лаваше лучше всего подавать горячими, или наоборот, в зависимости от своих пожеланий.

    Шаурма по-домашнему

    Для приготовления рулета из лаваша и сосисок с овощами, запеченных в духовке, необходимы следующие ингредиенты:

    • 2 Лаваша, желательно тонких;
    • Сосиски 6 штук;
    • Морковь по-корейски 200 грамм;
    • Капуста белокочанная 100 грамм;
    • Майонез, достаточно будет 4 столовых ложки;
    • Красный лук 1 штука;
    • Зелень;
    • Сыр 150 грамм;
    • Масло подсолнечное;
    • Кетчуп;

    Приготовление

    Готовка шаурмы не занимает много времени, и начинается с нарезки овощей:

    1. Мелко порезать красный лук;
    2. Порезать капусту и зелень также мелко;
    3. Натереть сыр на мелкой терке;
    4. Обжарить сосиски до золотистой корочки;
    5. В отдельной посуде приготовить соус из кетчупа и майонеза, с добавлением различных приправ;
    6. Необходимо разделить лаваш на две равные части;
    7. Теперь эти части следует хорошо пропитать соусом, после чего, аккуратно распределить по поверхности зелень, морковь и лук.
    8. Затем, тщательно распределить сыр и уложить сосиски;
    9. Свернуть начинку в рулеты, и поместить их в разогретую духовку на пять минут;
    10. Шаурму по-домашнему можно подавать к столу.

    Сосиски с картофелем в духовке

    Для приготовления аппетитного и сытного блюда, необходимы следующие ингредиенты:

    • Лаваш армянский 4 штуки;
    • Сосиски 12 штук;
    • Пюре картофельное 500 грамм;
    • Сыр 150 грамм;
    • Растительное масло;

    Приготовление

    Прежде всего нужно подготовить картофель, затем уже все остальное:

    1. Почистить картофель, промыть, и отварить до готовности;
    2. После сделать картофельное пюре, и убрать в холодильник. Остывшее пюре станет твердым, так будет проще придать ему необходимую форму;
    3. Подготовить сыр с помощью крупной терки;
    4. Разделить лаваш на небольшие квадратики, которые будут больше сосисок в длину;
    5. На каждый такой квадратик однородно распределить картофельное пюре, оставляя рамку;
    6. С одного края лаваша сверху на картофель положить сыр;
    7. Аккуратно свернуть рулетики;
    8. Теперь рулетики необходимо смазать маслом и отправить в разогретую духовку при 180 градусах, примерно на 10 минут;
    9. Подавать такое блюдо к столу следует слегка остывшим.

    Читать еще:  Манник с яблоками на молоке
    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector