Слойки с бананом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Слойки с бананом

Слойки с бананами

Увидела в магазине крошечные бананчики, длиной всего см 10 и родилась идея таких вот слоечек. Быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Слойки с бананами»:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 пакет.
  • Шоколад молочный / Шоколад (любой по вкусу) — 1 шт
  • Орехи (любые по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Банан
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021.6 ккал
белки
40.2 г
жиры
114.5 г
углеводы
217.6 г
100 г блюда
ккал
354.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Слойки с бананами»:

Вот такие миниатюрные бананчики. Свежими они на вкус были просто никакие, а в слойках “заиграли”.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него измельченных орехов и размешать.

Тесто разморозить, раскатать в длинное полотно и нарезать на полоски шириной 2 см.

Бананчики очистить, разрезать вдоль пополам, намазать шоколадной начинкой,

Сложить половинки и обмотать полоской теста. Выложить на противень, смоченный холодной водой. Смазать взбитым яйцом и выпечь при 200*С в течение 20-25 минут до зарумянивания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Идеальный морковный торт

  • 123
  • 1426
  • 136669

Бисквитный рулет с персиками

  • 68
  • 455
  • 30749

Шоколадный десерт “Шоко-наслаждение”

Сладкий суп с сухофруктами и ванильно-творожными клецками

Диетический творожно-шоколадный десерт

  • 52
  • 687
  • 11292

Маленький фуршет из Панна Котты

Легкий фруктовый десерт из свежих фруктов

Десерт “Пусть сбываются мечты”

Блинное колечко

Комментарии и отзывы

14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 мая 2014 года лялич #

14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 мая 2014 года лялич #

14 мая 2014 года лялич #

14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 мая 2014 года kritikessa #

14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 мая 2014 года zjefirka #

14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Anna_usa #

14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Galll Y #

14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеное тесто с банановой начинкой: 7 рецептов


Как правило, выпечка с банановой начинкой нравится не только детям, но и взрослым гурманам тоже. Да, обратите внимание, что тесто в рецепте использовано готовое слоеное бездрожжевое.
Выпечка из него получается нежной, с «хрустинкой». А уж «работать» с таким тестом – одно удовольствие, ведь оно податливое и особых хлопот не доставляет.

Рецепт 1: бананы-пальчики в слоёном тесте

  • Банан2 шт.
  • Сахар3-4 ст.л.
  • Мука1 ст.л.
  • Сливочное масло100 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 400-500 г

Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».

Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.

Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.

Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.

На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.

Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.

Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).

И придавливаем вилкой.

Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.

Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.

Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)

  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
  • Бананы 2 шт.
  • Сахар

Размораживаем готовое бездрожжевое тесто, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем на середину тертые на крупной терке бананы .

Сверху бананы посыпаем немного сахаром.

Складываем тесто треугольником и выкладываем на застеленный фольгой противень.

Делаем ножом на каждом треугольничке по три надреза.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой

Чтобы были они более вкусными, начинку сделаем из банана и какао. Делаются они очень быстро, совсем не понадобится много время на их приготовление.

слоеное тесто — 2 листа
бананы — 2 штуки
какао — 1 столовая ложки
сахар — 60 грамм
масло — 1 столовая ложка
крахмал — 1 столовая ложка
сахарная пудра — 1 столовая ложка

В первую очередь разморозим слоеное тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку для слоеных рулетов-плетенок.

В чашку порезать банан , добавить какао, сахар и ложку растительного масла, с помощью блендера смешать в однородную массу.

В готовую начинку положить ложку крахмала. Пока размораживается тесто, включить духовку на 180ºС.
Тесто разложить на столе и сделать с двух сторон диагональные надрезы, оставив прямоугольную середину не тронутой.

В среднюю часть положить начинку.

С обоих сторон подогнуть края и затем сплести косичку загибая поочередно края в середину, накладывая одну полоску теста на другую .

Один слой теста я разрезала на четыре части

Из него получилось четыре маленькие плетенки.

Другой остался целым, из него вышла большая плетенка. Да, хочу предупредить, начинка осталась еще на одну большую плетенку.

Выложить плетенные рулеты из слоеного теста на противень застеленный бумагой.

Не забыв смазать их взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку духовку на 20-30 минут. Готовые слоеные плетенки посыпать сахарной пудрой.

Остудить и подать к чаю.

Рецепт 4: слоеное тесто с начинкой из банана

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Бананы — 2-3 Штук

Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.


Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.

Нарезаем пласт теста на квадраты. У меня их обычно получается 12. Выкладываем нарезанные бананы на одну половинку квадрата.

Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защипываем края слойки.

Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаются слойки при температуре 200 градусов минут 20 до вот такого красивого и румяного цвета.

Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста

Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным. Противень смазывать минимальным количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки. Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться. . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете.

  • Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
  • Банан — 4 шт
  • Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня

Для начала нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.

У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.

Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром. Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.

Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки , это лучше скрепит их, а также придаст красивый вид.

Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.

Выпекаем до золотистой корочки.

Рецепт 6: бананы в слоеном тесте на сковородке

  • Бананы 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
  • Мука пшеничная 1.5 ст. л.
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Тесто слоёное 450 г

Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15.

Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.

Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром.

Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой.

Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.

Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку».

Подаём к столу в остывшем виде.

Рецепт 7: слоёное тесто рулет с банановой начинкой

  • Тесто слоёное-500 г.
  • Бананы-5 шт.
  • Корица-2 ч.л.
  • Джем или мармелад-по вкусу.
  • Кокосовая стружка для верха.
  • Масло для смазывания формы.
  • Яйцо для верха.

  1. Размораживаем тесто и раскатываем в тонкий пласт.
  2. Очищаем бананы и целиком выкладываем на тесто.
  3. Бананы посыпаем корицей.
  4. Сверху я положила дольки мармелада вместо сахара, но можно посыпать просто сахаром.
  5. Сворачиваем рулетики и смазываем взбитым яйцо.
  6. Сверху можно присыпать стружкой кокоса или орехами.
  7. Выпекаем до нужной золотистости.
  8. Желательно дать остыть перед нарезанием.
  9. Бананы под мармеладом получились карамельного вкуса)))

Слойки с бананом из слоеного теста: рецепт с фото. Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста

Слойки с бананом из слоеного теста – это простая и вкусная выпечка, которую без труда может приготовить каждый. Сытные булочки можно приготовить на завтрак, к вечернему чаю и даже к праздничному столу. И сегодня мы хотим предложить вам несколько несложных рецептов оригинального угощения.

Слойки с бананом из слоеного теста. Рецепт с фото

Вкусные сытные булочки с бананами и шоколадом покорят сердца самых маленьких членов вашей семьи. Взрослые также не останутся к ним равнодушными и обязательно попросят себе дополнительную порцию. Из каких продуктов мы будем готовить слойки? Полный список вы можете прочесть ниже:

  • Одна упаковка слоеного бездрожжевого теста.
  • Одна плитка молочного шоколада.
  • Орехи любые.
  • Куриное яйцо.
  • Бананы.
  • Сахарная пудра – столовая ложка.

Как готовится слойка бананом из слоеного теста? Рецепт представляем ниже:

  • Подготовьте заранее все нужные продукты. Мы рекомендуем вам использовать мини-бананы, которые вы найдете в любом супермаркете. Шоколад растопите, а потом смешайте его с измельченными орехами.
  • Размороженное тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной два сантиметра.
  • Очистите бананы, разрежьте каждый, а затем смажьте кусочки шоколадно-ореховой массой.
  • Соедините половинки и обмотайте заготовки полосками теста.

Выложите слойки на противень и смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте пирожки 20 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится.

Слоеное печенье «Ушки»

Вкусное банановое угощение готовится быстро и очень просто. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Растительное масло.
  • Сливочное масло – 25 граммов.
  • Молотая корица – половина чайной ложки.
  • Коричневый сахар – полторы столовые ложки.
  • Бананы – две штуки.
  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – упаковка.

Слойки с бананом из слоеного теста, фото которых вы видите на этой странице, готовятся по такому рецепту:

  • Пласты раскатайте и посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
  • Положите бананы на противоположные края заготовки и начните сворачивать тесто к середине.
  • Нарежьте заготовку на небольшие кусочки и выложите будущие слойки на пергамент.

Запекайте угощение до готовности в жарочном шкафу.

Слойки с бананом из слоеного теста «Конверты»

Приготовить вкусную выпечку можно даже из минимального набора продуктов. Если вы ждете гостей или хотите что-то быстро приготовить к чаю, то воспользуйтесь этим простым рецептом.

  • Слоеное тесто – 500 граммов.
  • Бананы – две или три штуки.

Как готовить слойки с бананом из слоеного теста? Подробное описание мы разместили ниже:

  • Бананы очистите, порежьте их кружочками.
  • Размороженное тесто нарежьте квадратами.
  • Выложите несколько кусочков фруктов в центр заготовок. Соедините края теста так, чтобы получился конверт.

Выложите слойки на пергамент и отправьте их запекаться в духовку.

Слойки с вишней и бананом

Оригинальный вкус легких пирожков понравится взрослым и детям. Как и вся подобная выпечка, эти слойки готовятся просто и очень быстро. Кроме того, для нее вам понадобятся только самые простые и доступные продукты:

  • Слоеное тесто – один пласт.
  • Крупный банан.
  • Вишни без косточек – 18 штук.
  • Коричневый сахар – 12 чайных ложек.

Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста мы будем готовить по такому рецепту:

  • Тесто раскатайте и разрежьте пласт на 36 небольших квадратов.
  • Бананы порежьте на 18 кружочков.
  • Разложите фрукты на заготовки из теста, а на них положите по трети ложки сахара и по одной вишне.
  • Закройте начинку оставшимися заготовками из теста.
  • Защипните края слоек с помощью вилки, а потом переложите будущее угощение на бумагу для выпечки.

Выпекайте сладкое угощение 20 минут в хорошо разогретой печи.

Слойки с карамелью и бананами

Очень вкусная выпечка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Воплотите наш рецепт в жизнь и удивите друзей слойками с карамельно-банановой начинкой.

  • Бездрожжевое тесто – одна упаковка.
  • Бананы – две штуки.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Коричневый сахар – 20 граммов.
  • Сливки – две столовые ложки.
  • Ванильная эссенция – две капли.
  • Сахарная пудра.

Чтобы приготовить слойки с бананом из слоеного теста, внимательно прочтите следующий рецепт:

  • Нарежьте тесто квадратами (восемь или десять сантиметров одна сторона) и запеките заготовки в разогретой до самой высокой температуры духовке. Тесто должно пропечься и хорошо вздуться.
  • Достаньте «подушки» из духовки и охладите.
  • Очищенные фрукты порежьте кружочками.
  • Растопите в сотейнике масло, всыпьте к нему сахар и добавьте ванилин. Как только смесь начнет кипеть, влейте в нее сливки.
  • Подготовленные бананы опустите в карамель, перемешайте их с соусом, а потом снимите с огня.
  • Вам осталось оформить десерт. Для этого аккуратно срежьте ножом верхушку слойки (квадрат стороной в три или четыре сантиметра). Начините слойки бананами и влейте карамельный соус. Верните на место часть слойки и посыпьте поверхность сахарной пудрой.

Сладкое угощение можно подать с чаем или прохладительными напитками.

Слойки с киви и бананом в карамели

Вкусная выпечка со вкусом экзотических фруктов украсит ваш праздничный стол. Ее приготовление не отнимет у вас много времени, а простота рецепта наверняка приятно удивит.

  • Слоеное тесто – 500 граммов.
  • Коричневый сахар – четыре столовые ложки.
  • Яичный желток.
  • Киви и банан – по одной штуке.
  • Размороженное слоеное тесто, не раскатывая, разрежьте на четыре квадрата. С помощью миски или небольшой тарелки вырежьте из заготовок круги.
  • Остатки теста раскатайте. Вырежьте из пласта тонкие жгуты и сплетите из них косичку. Выложите украшение по краям круга (как бортик).
  • Фрукты очистите от кожуры, банан порежьте соломкой, а киви кружочками. В любом порядке выложите заготовки на тесто.
  • Запеките слойки до готовности в жарочном шкафу.
  • Приготовьте сироп из воды и сахара.

Готовые слойки залейте карамелью, пока они еще горячие. После этого угощение можно сразу подать к столу.

Слойки к завтраку «Доброе утро!»

Хотите начать свой день с вкусного и сытного угощения? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецептом! Для него вам понадобятся такие продукты:

  • Слоеное тесто – 250 граммов.
  • Коричневый сахар – 100 граммов.
  • Бананы – три штуки.
  • Семечки подсолнуха очищенные – 50 граммов.

Слойки с бананом из слоеного теста мы будем готовить таким образом:

  • Фрукты очистите и разрежьте на две части.
  • Из сахара и пяти столовых ложек воды сварите глазурь. Через несколько минут добавьте в нее семечки.
  • Опустите бананы в сироп, а потом выложите их на разделочную доску. Дождитесь, когда глазурь застынет.
  • Тесто порежьте на квадраты и положите на каждый из них по банану. Соедините противоположные края заготовок и выложите будущие слойки на противень.

Запекайте свой завтрак в хорошо разогретой печи четверть часа. Перед подачей вы можете посыпать угощение какао, пудрой или молотой корицей.

Заключение

Мы надеемся, что вы найдете для себя в этой статье рецепт идеальных слоек с бананами. Попробуйте воплотить в жизнь наши рекомендации и порадуйте близких оригинальной выпечкой. Все эти слойки готовятся просто, не отнимают много времени или сил. Вы можете экспериментировать с формами. Например, придать слойке вид конверта, треугольника или сделать более сложную фигуру. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру, корицу или порошок какао.

Рецепты Слойки с бананами

Слойки с бананом и шоколадом

тертый молочный шоколад

1 упаковка слоеного теста

Разрезать на квадраты.

Бананы порезать кружочками.

Насередину квадрата положить пару кружков банана,посыпать шоколадом.Сложить квадрат пополам,края защипить.

Слойки с бананами

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Тесто слоеное – 1 пакет.

Шоколад молочный – 1 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Вот такие миниатюрные бананчики. Свежими они на вкус были просто никакие, а в слойках “заиграли”.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него измельченных орехов и размешать.

Тесто разморозить, раскатать в длинное полотно и нарезать на полоски шириной 2 см.

Слойки с бананом и вишней

Сахар коричневый – 12 ч. л.

Тесто слоеное – 1 шт

Она: раскатывает тесто и разрезает его на 36 квадратиков

Он: режет банан на 18 долек и разкладывает их на квадратики

Он: доедает оставшиеся 2 дольки банана

Мистраль: раскладывает сахар по 1/3 ч. л. на каждую дольку бананов

Она: раскладывает вишни сверху на сахар

Она: накрывает пустыми квадратиками квадратики с начинкой и скрепляет края вилкой.

Слойки с творогом и бананом

Слоеное тесто – 500 г

Бананы – 1 штука

Яйцо куриное – 1 штука

Яичный желток – 1 штука

Готовое размороженное тесто разрежьте на квадраты и немного раскатайте.

Приготовьте начинку: в блендере смешиваем творог, яйцо, банан, сахар. В полученную массу добавляем распаренный обсушенный изюм (можно не добавлять).

Слойки с бананом

Слоеное тесто – 500 Грамм

Бананы – 2-3 Штук

Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов – просто разложите их по одному на столе.

Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.

Слойка с сушеными бананами

250 г слоеного теста

2 ст. л. сахара “Мистраль”

1 ст. л. молока (или воды)

5 сушеных бананов

Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто.

Бананы разрезать вдоль на две части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине бананы. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда бананов с отступлением по .

Слойки с бананами “Восьмёрки”

Тесто слоеное бездрожжевое – 270 г

Масло сливочное – 25 г

Сахар коричневый – 1,5 ст. л.

Ингредиенты для слоек. Слоёное тесто разморозить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ “Мистраль”.

У большого пласта теста отрезать 1/4 часть.

Маленькие части теста раскатать толщиной 2-3 мм и с помощью рюмки вырезать кружки. Я вырезала 18 кружков.

Большой пласт теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 2-3 мм.

Ложное слоеное тесто и. слойки из него

250 г сливочного сыра (Филадельфия, Рикотта, Маскарпоне. )

160 г мягкого масла

Масло смешать вилкой с рикоттой.

Добавить просеянную муку с солью, быстро перемешать пекарским скребком или лопаткой.

Соединить в комок и поместить в холодильник на 12 часов.

На доске присыпанной мукой раскатать тесто тонким слоем, стремясь придать ему прямоугольную форму.

Складываем в трое и вновь раскатываем тесто, как обычное слоёное, т.е. повторяем складыван.

Слойки “Бананово-карамельные подушки”

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упак.

Масло сливочное – 40 г

Сахар коричневый – 20 г

Все очень просто!

Духовку нагреть до 200 град.

Слоеное тесто нарезать на квадраты стороной в 8-10 см. Печь до золотистого цвета (у меня ушло 10 мин., но вы следите по своей духовке).

Тесто должно хорошо вздуться. Вынуть из духовки и полностью охладить.

Готовим начинку. Бананы очистить и нарезать их кружочками.

Нам понадобится также коричневый сахар и сливочное ма.

Банановые слойки

слоеное тесто – 500 Грамм (готовое замороженное)

яйцо – 1 Штука (желток)

сахар – 2 Ст. ложки (Мистраль)

бананы – 100 Грамм (сушеные)

Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать толщиной в 3 мм. Разрезать пласт на 2 равные части. Смазать их желтком.

Бананы разрезать вдоль на 2 части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине бананы. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда бананов с отступлением по 1,5 см от края.

Сверху накрыть вторым пластом.

Слойки с абрикосами и творогом

Тесто слоеное – 1 упак.

Сахарная пудра – 1 стак.

Творог протереть через сито, добавить немного сахара, ванилин, чуть-чуть крахмала, половину взбитого белка. Все хорошо растереть. Начинка не должна быть жидкой, чтобы при выпекании не вытекла.

Тесто разморозить, раскатать, разрезать на 8 квадратов примерно 10х10 см. Положить на каждый квадрат по ст. л. начинки в виде продолговатого овала от уголка у уголку.

Слойка с сухофруктами

финики – 3 – 5 шт

2- 3 ст. л. сахара

слоеное тесто – 500гр (готовое, замороженное)

1 ст. л. молока (или воды)

курага – 3 – 50шт.

чернослив – 3 – 5шт.

сушеных бананов – 3 – 5 шт.

Разморозить готовое слоеное тесто. Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто.

Сухофрукты разрезать вдоль на две части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине поочередно сухофрукты. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и та.

Слойка

Томатная паста – 1 ст. л.

Картофель – 6 шт

Сыр твердый – 200 г

Фарш мясной – 0.5 кг

Сметана – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 3 шт

кабачок очищаем и режем на кружочки. просаливаем.

картошку чистим и нарезаем тоже кружочками.

выкладываем на деко картошку. солим (кто хочет можно поперчить)

на картошку кладём фарш. На фарш выкладываем кабачки

Слойки

Яйцо -1шт + 1 яйцо для смазывания теста.

Слоеное тесто (2 пласта)-250 гр.

Зелень (по желанию)

Колбаса(на Ваш вкус, у меня была подкопченная)-300 гр.

Колбасу порезать небольшими кубиками.

1 яйцо выбить в тарелку, добавит мелко рубленой зелени и колбасу.Перемешать.

Тесто раскатать ,и разделить на небольшие прямоугольники.

В каждый прямоугольник выкладываем начинку, края смазываем яйцом.Закрываем начинку,края хорошо закрепляем.

Райта из бананов

Молотый черный перец, соль по вкусу

250 гр размешанного дахи (у меня – мацони)

1 средний банан, нарезанный кружочками 3-5 мм

Это легкое, свежее блюдо готовится за считанные секунды.

Сразу скажу, что дахи – это кисломолочный продукт в Индии. Заменить его можно натуральным йогуртом, кефиром, простоквашей или, как сделала это я, – мацони.

Итак, выкладываем в мисочку мацони, кладем нарезанные кружочками бананы, солим-перчим, аккуратно перемешиваем и готово.

Слойки средиземноморские

200 гр моццареллы

100 гр вяленых томатов в оливковом масле

100 гр пармезана

Слоеное тесто раскатать, выложить начинку, смазать яйцом и запечь.

Печенье с бананами

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

сливочное масло – 100 г

мука – 2 стакана

зрелые бананы – 4 шт.

сахар – 1 стакан

очищенные грецкие орехи – 1 стакан

щепотка мускатного ореха

Масло взбить с сахаром и яйцом. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Вымесить тесто. Добавить корицу и мускатный орех.

Бананы очистить и нарезать кружками. Размять мякоть вилкой или измельчить в блендере. Добавить в тесто банановое пюре и измельченные орехи, перемешать.

Овощная слойка

500г – савойской капусты

0,5 стакана тертого пармезана (я брала 400г обычного российского сыра)

300г творога (9% жирности)

4 сладких красных перца

1 зубчик чеснока

черный молотый перец

1. Сладкие перцы моем и целиком запекаем в течение 15 минут при температуре 200градусов в духовочке. Затем вынимаем накрываем фольгой и оставляем до остывания. Затем разрезаем пополам чистим, накрываем пленочкой или целофановым пакетиком и слегка отбиваем.

2. Савойскую капустку разбираем на листочки и бланшируем в кипящей воде с 0.5ч.л. соли минут 5-6 ( я дел.

Слойка с джемом

На 1 кг готового слоеного дрожжевого теста 650г джема или конфитюра( у меня был вишневый конфитюр с ягодами), 1 столовая ложка сахарной пудры.

Тесто разморозить, каждую пластину разрезать на четыре части. В итоге получается 16 слоек.

Каждый квадратик теста немного расскатать в одном направлении( предварительно подпылив мукой стол и тесто), края теста смазать водой или белком при помощи кисточки.

На каждый кусочек теста( на одну его часть) выкладываем джем или конфитюр( примерно по 1 столовой ложке), .

Слойки с сыром

Сыр твёрдый – 150 г.

Слоёное тесто – 300 г.

Семена кунжута – 1 ст. л.

Сыр плавленый (мягкий) – 2 ст. л.

Слойки с сыром из готового слоёного теста – блюдо предельно простое, быстрое и очень вкусное.

Сыр натираем на мелкой терке .

Добавляем к нему плавленый сыр и хорошо перемешиваем начинку.

Тесто раскатываем в пласт и разрезаем на квадраты

На каждый квадратик выкладываем часть начинки.

Далее необходимо слепить два конца квадратов.

Слойки с банановой начинкой

Удобно готовить из простых продуктов, которые всегда под рукой. Очень просты в приготовлении слойки с бананом из слоеного теста. Рецепт очень легкий и не потребует дорогостоящих ингредиентов. Их можно всегда купить в ближайшем магазине. Еще понадобится немного сахарной пудры и любые пряности, которые вам больше всего нравятся. Внутрь можно положить кусочек сливочного масла или ягоды по вкусу.

Хрустящие ароматные банановые слойки станут прекрасным поводом собраться за чаем

Банановые слойки готовятся из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Главное достоинство первого в том, что оно пресное, второе — выше поднимается. Но дрожжевое обладает своеобразным вкусом и запахом, которые кому-то нравятся, а кому-то —нет. Для слоек любой из вариантов можно приготовить дома или приобрести готовый.

С целым бананом

Можно приготовить слойки с бананом из слоеного теста, где начинка для десерта будет целый, а не нарезанный тропический плод. Это придаст блюду нотку экзотики. Такая банановая выпечка готовится очень быстро при температуре 190 О С, чтобы не дать полуоткрытому фрукту пережариться.

Слойки с бананом из слоеного теста похожи на круассаны

Компоненты:

  • мука — сколько возьмет тесто;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • масло сливочное — 1,5 пачки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • немного соли;
  • бананы — 3-4 штуки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Половину пачки масла нагреть при комнатной температуре до размягчения.
  2. Смешать молоко, сахар, соль, сливочное масло до однородной массы.
  3. Всыпать в эту смесь просеянную муку, замешивая некрутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.
  4. Раскатать его на столе толщиной не более сантиметра.
  5. Распределить пачку сливочного масла по всей поверхности.
  6. Сложить конвертом, поместить на доске в морозильный шкаф на 5 минут.
  7. После этого сложить пласт и снова раскатать.
  8. Так повторить несколько раз. Чем больше будет повторяться эта процедура, тем больше слоев получится после выпечки.
  9. Разогреть духовку до 190 градусов.
  10. Раскатать пласт толщиной около 5 мм.
  11. Нарезать полосы шириной около 2 см.
  12. Почистить бананы, обернуть каждый полученной лентой по спирали.
  13. Поместить на противень, выпекать до готовности. Чтобы верх был румяным, надо смазать его перед готовкой смесью желтка и сливочного масла.
  14. После остывания посыпать пирожки сахарной пудрой.

С бананом и вишней

В бананах совсем нет кислинки, поэтому выпечка, где они используются, кажется немного пресной. Поэтому для слоек, где они используются, подойдут любые фрукты, ягоды, которые содержат много кислоты: вишня, черная смородина, клубника, киви, яблоки, брусника, апельсин. Например, вишня не только подкисляет блюдо, но и обогащает его вкус. Особенно, когда речь идет о пирожках из слоеного теста с банановой начинкой.

Вишня и банан абсолютно гармонируют друг с другом

Компоненты:

  • мука — 500-600 г;
  • маргарин — 400 г;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • бананы — 2 штуки;
  • вишня — 100 г;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Для начала надо отобрать крупные вишни для выпечки. Если ягоды замороженные, то с них надо слить сок. После чего положить на бумажную салфетку, которая впитает излишки жидкости.
  2. Кефир смешать с яйцами, добавить сахарный песок, соль, просеянную муку. Все тщательно перемешать.
  3. Выложить массу на стол, сверху — маргарин. Рубить ножом до тех пор, пока не получится маслянистая крошка.
  4. Собрать ее в один шар, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  5. Раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см.
  6. Разделить его на квадраты со стороной 15-20 см.
  7. Нагревать духовку до температуры 180 О С.
  8. Бананы нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  9. Положить в центр каждого квадрата 3-4 кружочка. На них — 1-2 вишенки (количество зависит от размера).
  10. Сложить концы квадрата наподобие конверта, защипить края. Или оставить их полуоткрытыми (см. фото). №1
  11. Выпекать до готовности, после остывания посыпать сахарной пудрой.

№1

Конвертики — простая идея для домашней выпечки

С бананом и шоколадной пастой

Такие пирожки надо перед подачей посыпать сахарной пудрой

Слойки с бананом с шоколадной пастой лучше всего готовить из слоеного бездрожжевого теста. Его нетрудно приготовить самостоятельно. А можно купить в любом супермаркете. Итак, если у вас есть час свободного времени, можно приступить к готовке.

Компоненты:

  • мука — 600 г;
  • сливочное масло — 350 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • шоколадная паста;
  • 2 банана.

Приготовление:

  1. Сливочное масло перед приготовлением должно быть твердым, но не замороженным.
  2. Смешать сметану, сахарный песок, яйца, соль до однородной массы.
  3. Добавить туда просеянную муку и порезанное большими кусками масло.
  4. Смесь не вымешивать, а рубить ножом, до крошки.
  5. Собрать всю массу в один плотный комок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
  6. Если есть время, то можно раскатать тесто и сложить его конвертом, образуя слои. А затем положить в холодильник. И так проделать несколько раз, чтобы слойки стали более воздушными.
  7. Нагреть духовку до температуры 180 градусов.
  8. Достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт не более 5 мм. Нарезать на квадраты.
  9. Нарезать плоды тонкими кружочками. №1
  10. Намазать середину квадрата шоколадной пастой.
  11. Положить поверх нее несколько банановых кружочков.
  12. Сложить квадрат пополам, чтобы образовался прямоугольный пирожок. Тщательно защипить края при помощи вилки.
  13. Сделать надрезы сверху.
  14. Выпекать до готовности.

Простые слоеные полоски

Слойки с бананом по этому рецепту готовятся очень быстро. В результате получается вкусная и красивая выпечка. Неискушенным кулинарам лучше всего начинать именно с нее. Так как все, что потребуется для ее приготовления: нарезать основу на полоски, положить сверху кусочки фруктов.

Выпекать при температуре 170-180 градусов. Время готовки зависит от толщины полосок. Если она не превышает 5 мм, то десерт готов уже через 7 минут. Перед подачей следует посыпать его сахарной пудрой.

№1

Фрукты надо нарезать перед выпечкой, чтобы они не потемнели.

Слойки с шоколадом и бананом

Выпечка из слоеного теста, без сомнения, нравится как взрослым, так и детям. На просторах интернета можно найти большое количество разных рецептов. Некоторые из них являются довольно муторными в приготовлении, некоторые совсем не приносят желаемого вкуса. Здесь представлены несколько несложных рецептов, которые отнимут максимум час вашего времени. Результат вам понравится!

Слойки с бананом и шоколадом – как приготовить правильно

Все в восторге от слоек с яблоками, грушей, абрикосами или другими фруктами и ягодами, а пробовали ли вы слойки с шоколадом и бананом?

Это блюдо подойдет тем, кто хочет полакомиться чем-то вкусным и не очень полезным для фигуры. Много времени приготовление десерта не займет, но на вкус он ничуть не хуже того, на что тратят часы.

Ингредиенты

  • слоеное тесто (400 г);
  • бананы (2 шт.);
  • шоколад (40 г) – лучше брать молочный, но если вы в восторге от горького, берите его;
  • куриное яйцо (1 шт.).

Рецепт приготовления

  1. Включить духовку на 230 градусов сразу, чтобы она разогрелась, пока вы будете подготавливать слойки. Далее, присыпать стол и само тесто (приготовить на основе магазинного) небольшим количеством муки, чтобы ничего не прилипало. Раскатать слоеное тесто так, чтобы оно приобрело форму прямоугольника, затем обрезать лишнее.
  2. Нарезать бананы тоненькими кружочками и отложить, чтобы не мешали.
  3. Снова возвращаемся к тесту. Его нарезать на несколько равных прямоугольных частей (по количеству булочек).
  4. При помощи кухонного ножа или вилки (рекомендуется использовать нож для пиццы) с одной стороны каждой части сделать небольшие надрезы, для выхода пара. Украсить слоеное тесто бананом и шоколадом. Шоколад можно добавить кусочками, чтобы начинки было больше.
  5. Края теста смазать яичным белком для того, чтобы тесто спокойно соединилось. Свободную его половину положить поверх начинки и прижать, чтобы при запекании шоколад не вытек.
  6. Получившиеся слойки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если тесто сильно прилипает к ней, смажьте бумагу маслом. Сами слойки смажьте яичным желтком. Так они приобретут более золотистый оттенок.
  7. Булочки выпекаются около 20–30 минут. Температуру не стоит делать больше или меньше, так как в итоге тесто перестанет слоиться. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело.
  8. Выложите приготовленные пирожки на большую тарелку и дайте немного остыть, а уже после можете наслаждаться вкусом.

Слойки с бананово-вишневой начинкой

Банан является очень сладким фруктом. Вишня же, наоборот, имеет некоторую кислинку. При сочетании этих двух продуктов вы получите непревзойденный вкус! Ниже представлен довольно легкий рецепт. Приготовление блюда занимает 10 минут, выпекание еще минут 30. В результате вы получите прекрасную закуску к чаю.

Нам понадобится

  • бездрожжевое слоеное тесто (400 г);
  • бананы (2 шт.) и вишня (пару десятков ягод) – начинка для слоеного теста;
  • куриное яйцо;
  • сахарная пудра;
  • сахар (0,5 ст. л.);
  • крахмал (2 ст. л.).

Технология рецепта

  1. Удалить все косточки из вишни и высыпать ее в отдельную тарелочку. Добавить крахмал, сахар и как следует перемешать.
  2. Нарезать банан тоненькими кружочками. Главное, не переусердствуйте с толщиной.
  3. Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно приняло прямоугольную форму. Излишки лучше отрезать. Следует присыпать его и стол мукой, чтобы впоследствии ничего не прилипало к рукам и поверхности.
  4. Разрезать тесто на равные по размеру квадраты. Здесь все зависит от количества булочек, которые вы хотите получить. В любом случае жадничать и делать кусочки слишком маленькими не стоит, иначе вся начинка вывалится.
  5. На каждой треугольной половине квадрата (она будет верхней частью) сделать разрезы. Это делается для того, чтобы смог выходить пар.
  6. На вторую половину выложить кусочки банана и вишню.
  7. Края слойки смазать яичным белком (для лучшего соединения) и скрепить противоположные концы так, чтобы булочка приобрела треугольную форму.
  8. Выстелить дно противня пекарской бумагой. Если тесто будет прилипать к ней, смазать маслом противень. Булочки выложить и обязательно смазать белком. Выпекать 30 минут при температуре 230 градусов. Такая температура ставится для того, чтобы тесто подрумянилось и хорошо прослоилось. Корочка получится золотистой.
  9. Готовому десерту лучше дать остыть, но если вы не хотите этого делать, можно сразу подавать на стол и угощать своих родных или друзей.

Видео приготовления слойки с бананом и шоколадом

Конвертики с бананами и Нутеллой

Слойки с бананом и шоколадом немного отличаются от таких. Нутелла имеет более плотную текстуру и приятный ореховый запах. Конечно, ничего не мешает вам просто добавить орехи, но тем, у кого нет желания с ними возиться, подойдет именно этот рецепт. Десерт готовится довольно просто, так что даже новичок в кулинарии не сможет испортить эти слоеные пирожки.

Читать еще:  Как приготовить куриную печень на сковороде с подливкой рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector