Слойки из слоеного теста с сыром
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Слойки из слоеного теста с сыром

Слойки с сыром из готового теста

Упаковку готового слоеного теста оставьте с вечера размораживаться на полке холодильника, а утром всего за 5 минут приготовьте сырные слойки на завтрак. Поставьте противень в горячую духовку и через 15-20 минут хрустящие и ароматные слойки-пирожки к чаю будут готовы! Отличное начало дня, не так ли?

Вам понадобится готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Желательно купить уже листовое, его не нужно раскатывать. Просто разрежьте размороженное тесто на квадраты, разложите сверху начинку и защипните края. Из упаковки 500 г получится 8-10 слоек. Часть можете захватить с собой на работу для перекуса или дать детям на школьный обед. Слойки с сыром нормально переносят нагрев в микроволновке, их можно есть холодными, но вкуснее они, конечно же, в горячем виде.

Для начинки возьмите кусочек твердого сыра и такое же количество адыгейского — в миксе они дадут более яркий вкус, чем если бы вы использовали только один вид сыра. Гурманам советую потереть пармезан, чеддер или эмменталь, впрочем, можно купить обычный «Российский» или «Костромской» сыр. Он красиво расплавится, а мягкий адыгейский сыр сделает начинку более нежной и ароматной, пирожок получится похожим на хачапури. Для разнообразия можете добавить в начинку рубленый укроп, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • мука – 2-3 ст. л. на подпыл
  • твердый сыр – 150 г
  • адыгейский сыр – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить — можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло. Я использую листовое тесто, оно уже полностью готово к формовке и выпеканию, раскатывать не нужно. Если у вас слишком толстый пласт теста, то можете слегка пройтись скалкой, но обязательно раскатывайте в одном направлении — от центра к краям, «на себя» и «от себя». Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10х10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).

По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.

В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.

Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.

Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.

Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.

Подавать слойки с сыром следует горячими. Приятного чаепития и хорошего дня!

Слойки с сыром


У каждой хозяйки есть несколько кулинарных секретов и хитростей, которыми она не делится с другими. Кто-то умеет из ничего сделать великолепный салат, у кого-то имеется прабабушкин рецепт приготовления запеченной утки, а некоторые готовят такие детские блюда, что и взрослые с завистью заглядываются на них.
Сегодня мы раскроем одну из подобных тайн и поговорим о том, как можно за пять минут приготовить к чаю слойки с сыром из готового слоеного теста.

Есть несколько вариантов начинки, а так же оригинальные способы выпечки слоек: на сковороде, в мультиварке или даже в микроволновке.

Слойки с сыром: собираем ингредиенты

Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.

Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.

На основе слоеного теста можно приготовить также домашние круассаны, но их приготовление займет гораздо большее время.

Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!

Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.

То, что вам понадобится

  • 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
  • 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
  • 1 яйцо.
  • По желанию: чеснок, кунжут.

Как приготовить

О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.

  • Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
  • Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
  • Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
  • Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
  • В центр каждого квадрата выложите начинку.
  • Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
  • Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
  • Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
  • Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
  • Подавать к столу это чудо нужно горячим.
Читать еще:  Пышные оладьи с яблоками на кефире

Хрустящие слойки из микроволновки

Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!

Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать язычки слоеные с сахаром. Просто и вкусно — возьмите рецепт на заметку!

Необходимые продукты

  • 500 г. слоеного теста
  • 200 г. сыра
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • Зелень по вкусу.

Выпечка из микроволновки

Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.

  1. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
  2. Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
  3. Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
  4. Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
  5. В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
  6. По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.

Невероятно нежные слоечки из мультиварки

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.

  1. Подготавливаем тесто, как раньше.
  2. Делаем любимую сырную начинку.
  3. Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
  4. В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
  5. Ждем, пока чаша немного нагреется.
  6. В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
  7. Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
  8. Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.

На сковороде: быстро и просто

Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде. Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Жарить слоечки нужно по пять минут с каждой стороны.

Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.

Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса. Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке. Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.

Использовать готовое слоеное тесто, конечно, удобно, но гораздо приятнее сделать слоеное тесто своими руками. Как это сделать, я подробно рассказываю в видеорецепте круассан на нашем канале Пирогеево, приятного просмотра!

Слойки с сыром

2 способа. Новогодние праздники – это не только сам Новый год, но и новогодние каникулы. Они будут не только у взрослых, но и у детворы. И им не нужны всякие изыски и высокая кухня, им главное, чтобы вкусно. Такая выпечка придется им по душе, да и взрослые не останутся равнодушными.

Ингредиенты для «Слойки с сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Сыр твердый (от ТМ “Белебеевский”) — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2119 ккал
белки
73.5 г
жиры
112.8 г
углеводы
198.3 г
100 г блюда
ккал
331.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
31 г

Рецепт «Слойки с сыром»:

Слоеное тесто размораживаем, раскатываем и вырезаем круги.
Разрезаем каждый круг на 12 сегментов не доходя до серединки.
Пластины сыра “Белебеевский ” от ТМ “Белебеевский ” нарезаем на небольшие дольки.
Кружочек смазать чуть взбитым яйцом.
Кладем кусочек сыра на один сегмент и заворачиваем его к центру сверху. Так делаем с остальными через один сегмент.

Остальные сегменты подворачиваем с кусочком сыра к центру под низ. Переносим на противень и кладем на верх тоже кусочек сыра.

Переносим на противень и кладем на верх тоже кусочек сыра.

Ну а теперь упрощенный вариант.
Мы кладем кусочек сыра “Белебеевский ” от ТМ “Белебеевский ” на кружок теста.

Смазываем яйцом и кладем сверху другой, немного прижать.
Разрезать на 12-ть сегментов.

А дальше все также, как и в первом случае.
Одну половину сегментов скатывает наверх к центру, другую вниз к центру.

Выпекаем при t= 180 мин примерно 10 мин. до готовности.
Все зависит от толщины слоек и Вашей духовки.
Кушать лучше горячими, но и остывшие они очень хороши.
Может быть за счет сыра, который прекрасно плавится, а не остается лежать резиновым куском между тестом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Завитушки из слоеного теста с корицей

Суп-капучино с маленьким пирожным “Наполеон”

Слоёная самса с мясом

  • 559
  • 4925
  • 231468

Слойка с яблоками и орехами

Торт “Грибной Наполеон”

  • 29
  • 298
  • 12988

Круассаны по-французски

  • 95
  • 316
  • 61694

Слоечки “Лягушки”

Улитка “Баунти”

Ереванская Кята

Фотографии «Слойки с сыром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

24 июня 2019 года mtata #

24 июня 2019 года virgola71 #

24 июня 2019 года mtata #

24 июня 2019 года virgola71 #

24 июня 2019 года mtata #

24 июня 2019 года virgola71 #

24 июня 2019 года mtata #

24 июня 2019 года лялич # (автор рецепта)

24 июня 2019 года mtata #

25 июня 2019 года mtata #

25 июня 2019 года wise1288 #

25 июня 2019 года mtata #

25 июня 2019 года акчуч #

26 июня 2019 года mtata #

25 июня 2019 года Ирушенька #

26 июня 2019 года mtata #

10 апреля 2018 года Fiery rariance #

10 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

8 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Анастасия АГ #

15 июля 2017 года veronika1910 #

15 июля 2017 года Анастасия АГ #

16 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)

4 января 2017 года subsidii66 #

4 января 2017 года лялич # (автор рецепта)

3 января 2017 года lelikloves #

3 января 2017 года лялич # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года vickierose #

31 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года korolina #

24 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Олейник57 #

23 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года sveta yps #

23 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года GoldenAmber #

21 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года veronika1910 #

21 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Wera13 #

21 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года VolOksana #

20 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Ange77 #

20 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года mariana82 #

19 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года victoria ms #

19 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • аватары (144)
  • аквариум (102)
  • алкогольные напитки (31)
  • анимашки (241)
  • антиквариат (587)
  • артисты (626)
  • архитектура (2135)
  • астрология (375)
  • аудиокниги (242)
  • безалкогольные напитки (142)
  • блины (69)
  • блоги (53)
  • блюда из грибов (27)
  • блюда из картофеля (58)
  • блюда из птицы (94)
  • бонсай (8)
  • борщи (8)
  • бродилки (187)
  • варенье (45)
  • виртуальные прогулки (25)
  • вышивка (36)
  • вязание (201)
  • гадание (22)
  • гороскопы (386)
  • декупаж (13)
  • дневник (140)
  • дракоша (161)
  • желе (32)
  • жзл (88)
  • закуски (243)
  • запеканки (262)
  • заправки (6)
  • здоровье (1073)
  • игра (44)
  • игрушки (70)
  • иконы (274)
  • икра (5)
  • интерьер и дизайн (1636)
  • искусство (10898)
  • история (10122)
  • календарь (81)
  • камни (315)
  • карта,глобус (3)
  • картины,художники (6117)
  • катастрофы (1)
  • каши (22)
  • квас (12)
  • кекс (24)
  • кино (573)
  • кисель (10)
  • клипарт (75)
  • кнопки-переходы (5)
  • коктейли (25)
  • коллаж (225)
  • компоты (3)
  • компьютерная графика (15)
  • консервация (175)
  • конфеты (60)
  • концерт (112)
  • косметика (96)
  • космос (52)
  • котики (576)
  • кремы (27)
  • лиру (118)
  • листок (1)
  • мед (22)
  • мифы (662)
  • мода (635)
  • мои посты (31)
  • молитвы (174)
  • молочные блюда (58)
  • море (448)
  • мороженое (30)
  • мудрые слова (365)
  • музей (11003)
  • музыка (1872)
  • музыкальные открытки (172)
  • муссы (7)
  • мясные блюда (220)
  • награда (10)
  • нло (1)
  • нумерология (85)
  • овощные блюда (311)
  • оладьи (31)
  • оригами (5)
  • открытки (430)
  • пейзажи (8076)
  • пельмени (1)
  • печенье (150)
  • пещеры (69)
  • пироги (530)
  • пирожное (105)
  • писатели (138)
  • пицца (30)
  • плеер (110)
  • плов (9)
  • плэйкаст (128)
  • поделки (735)
  • пожелания (145)
  • праздники (1372)
  • приметы (169)
  • притчи (158)
  • причёски (16)
  • пудинги (13)
  • разделители (5)
  • рамки (374)
  • религия (943)
  • Романовы (89)
  • рукоделие (551)
  • рыбные блюда (121)
  • салаты (274)
  • свадьба (187)
  • симпатии (6)
  • слова (889)
  • соборы,храмы,церкви (645)
  • советы (1818)
  • соки (4)
  • соусы (34)
  • спорт (13)
  • стихи (5819)
  • стихии (18)
  • супы (24)
  • схемы (747)
  • талисманы (30)
  • тесто (40)
  • торт (226)
  • транспорт (62)
  • фауна (1123)
  • фильм (1350)
  • флора (1708)
  • флэшки (332)
  • фоны (8)
  • фото (9072)
  • фракталы (23)
  • фэн-шуй (35)
  • фэнтази (7411)
  • хлеб (54)
  • холодные блюда (14)
  • храм-часовня (4)
  • цветы (1561)
  • часы (59)
  • черновик (1)
  • чудеса (608)
  • эзотерика (75)
  • энциклопедия (98)
  • эротика (241)
  • ювелирные изделия (357)
  • юмор (641)
  • я (141)

Цитатник

Лакшми – Богиня домашнего очага, дарит уют, комфорт, тихую беззаботную атмосферу в доме.

Три обнаженных в интерьере (Three nudes in an interior) Картины русского и.

Музыка

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить
  • Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Поиск по дневнику

Статистика

Слойки с сыром из готового слоеного теста .

Читать еще:  Окрошка рецепт классическая с колбасой на майонезе с уксусом

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 10:58 + в цитатник

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Слойки с сыром из готового слоеного теста – блюдо предельно простое, быстрое и очень вкусное. Когда-то я готовила такие только тогда, когда возникала необходимость пристроить остатки слоеного теста, на которое не хватало начинки. Вариант формирования был самый простой – раскатывала тесто, выкладывала на него кусочек сыра и защипывала края. И все бы ничего, только такие слойки пахнут сыром, а сам сыр в процессе выпечки плавится и становится практически незаметным. И тогда я решила несколько усовершенствовать начинку, в результате чего вышли вот такие слойки с сыром из готового слоеного теста. Рецепт рассчитан на 12 слоек-треугольничков. В начинке два вида сыра и немного зелени. Выпечка получается очень-очень сырной и необыкновенно ароматной!

Ингредиенты:

  • сыр твердый или полутвердый – 200 г,
  • сыр адыгейский – 150 г,
  • готовое слоеное тесто (лучше бездрожжевое) – 500 г,
  • зелень – по желанию, у меня укроп около 80 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кунжут – для посыпки.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

На приготовление слоек подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. В первом случае слойки выходят более мягкие и пышные, во втором – более слоистые и хрусткие.
На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем квадраты замороженного теста и оставляем их до полной разморозки, обязательно прикрыв чем-нибудь, дабы поверхность не заветрелась. Если у вас готовое тесто не в пластах, а рулетом, времени на разморозку потребуется чуть больше. Плюс за тестом необходимо будет следить, и разворачивать рулет по мере размораживания верхних слоев.

На приготовление начинки много времени не понадобится, потому заняться ею можно уже после того, как тесто разморозилось. На крупной терке натираем твердый сыр. Подойдет совершенно любой, какой больше нравится. У меня это сыр «Российский».

Далее добавляем к нему сыр адыгейский (либо аналогичный), его быстрее и проще будет просто покрошить руками.

Теперь в миску к сырам добавим немного свежих красок – рубленую свежую зелень. У меня это укроп, но добавлять можно любую зеленку по вкусу.

Хорошенько перемешиваем начинку и можно приступать к формированию слоек.

Берем один пласт теста и тонко его раскатываем, стараясь, чтобы скалка двигалась только в одном направлении. Так тесто по максимуму сохранит слоистость. Я делаю следующим образом: кладу скалку на середину квадрата и катаю вверх-вниз до тех пор, пока не достигнута желаемая толщина теста. У меня вышло где-то около 3 мм.

Разрезаем раскатанное тесто на квадраты, у меня вышло 6 квадратов. На каждый квадрат выкладываем сырную начинку. Количество начинки регулируйте на свой вкус, я люблю, чтоб начинки было много.

Формируем слойку. Я делала треугольнички.

Защипываем края слойки сначала пальцами, затем для верности «проходимся» по краям вилкой. Если вилка будет капризничать и прилипать к тесту, можно окунуть её в муку. Одного «купания», как правило, бывает достаточно.

Вкладываем сформированные слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет бумаги, оставляйте противень, как есть, смазывать его маслом не нужно!

Смазываем треугольнички взбитым яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем слойки на выпечку в прогретую духовку.

Запекаем при 200 градусах, определяя готовность по зарумяниванию верхушек слоек.

Слойки с сыром

Слойки с сыром из готового слоеного теста – блюдо предельно простое, быстрое и очень вкусное. Когда-то я готовила такие только тогда, когда возникала необходимость пристроить остатки слоеного теста, на которое не хватало начинки. Вариант формирования был самый простой – раскатывала тесто, выкладывала на него кусочек сыра и защипывала края. И все бы ничего, да только муж все время жаловался, что такие слойки только пахнут сыром, а сам сыр в процессе выпечки плавится и становится практически незаметным. И тогда я решила несколько усовершенствовать начинку, в результате чего вышли вот такие слойки с сыром из готового слоеного теста. Рецепт рассчитан на 12 слоек-треугольничков. В начинке два вида сыра и немного зелени. Выпечка получается очень-очень сырной и необыкновенно ароматной!

  • сыр твердый или полутвердый – 200 г,
  • сыр адыгейский – 150 г,
  • готовое слоеное тесто (лучше бездрожжевое) – 500 г,
  • зелень – по желанию, у меня укроп около 80 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кунжут – для посыпки.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

На приготовление слоек подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. В первом случае слойки выходят более мягкие и пышные, во втором – более слоистые и хрусткие. На мой взгляд, для несладкой выпечки бездрожжевое подходит больше, его я и взяла. На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем квадраты замороженного теста и оставляем их до полной разморозки, обязательно прикрыв чем-нибудь, дабы поверхность не заветрелась. Я оставила тесто на столе в кухне, где оно полностью разморозилось уже спустя 40 мин. Если у вас готовое тесто не в пластах, а рулетом, времени на разморозку потребуется чуть больше. Плюс за тестом необходимо будет следить, и разворачивать рулет по мере размораживания верхних слоев.

На приготовление начинки много времени не понадобится, потому заняться ею можно уже после того, как тесто разморозилось. На крупной терке натираем твердый сыр. Подойдет совершенно любой, какой больше нравится. У меня это сыр «Российский».

Далее добавляем к нему сыр адыгейский (либо аналогичный), его быстрее и проще будет просто покрошить руками.

Теперь в миску к сырам добавим немного свежих красок – рубленую свежую зелень. У меня это укроп, но добавлять можно любую зеленку по вкусу.

Хорошенько перемешиваем начинку и можно приступать к формированию слоек.

Берем один пласт теста и тонко его раскатываем, стараясь, чтобы скалка двигалась только в одном направлении. Так тесто по максимуму сохранит слоистость. Я делаю следующим образом: кладу скалку на середину квадрата и катаю вверх-вниз до тех пор, пока не достигнута желаемая толщина теста. У меня вышло где-то около 3 мм.

Разрезаем раскатанное тесто на квадраты, у меня вышло 6 квадратов. На каждый квадрат выкладываем сырную начинку. Количество начинки регулируйте на свой вкус, я люблю, чтоб начинки было много.

Формируем слойку. Я делала треугольнички.

Защипываем края слойки сначала пальцами, затем для верности «проходимся» по краям вилкой. Если вилка будет капризничать и прилипать к тесту, можно окунуть её в муку. Одного «купания», как правило, бывает достаточно.

Вкладываем сформированные слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет бумаги, оставляйте противень, как есть, смазывать его маслом не нужно!

Смазываем треугольнички взбитым яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем слойки на выпечку в прогретую духовку.

Запекаем при 200 градусах, определяя готовность по зарумяниванию верхушек слоек.

Домашние слойки с сыром и зеленью

Слойки из слоеного теста с сыром — это очень простое и быстрое блюдо. Для приготовления понадобиться слоеное без дрожжевое тесто, творог, сыр и зелень. С сыром лучше сочетается кинза и укроп. Рецептура не требует определенного количества сыра и творога, так как все зависит от того как много начинки вы собираетесь положить в слойки.

Продукты для слоек из слоеного теста:

  • Творог – 400 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • Зелень (кинза, укроп) – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Слоеное тесто (без дрожжевое) – 500 гр.;
  • Мука — 100 гр. (для раскатывания теста);
  • Соль — ½ ч.л.

Как приготовить слойки из слоеного теста с сыром:


1. Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом, туда же добавить мелко нарубленную зелень, яйцо и соль. Все хорошо перемешать.

2. Слоеное тесто хорошо раскатать, нарезать его прямоугольниками. Мысленно поделить прямоугольник на 2 половины и в центр одной положить начинку, а другой половинкой накрыть. Вилкой придавить края слойки для склеивания и создания красивого вида слоечек.

3. Противень застелить бумагой для выпекания, немного присыпать мукой, что бы слойки не прилипли к бумаге. Выложить стойки на противень и смазать их взбитым желтком.

4. Отправить противень в предварительно разогретую до 150° С духовку приблизительно на 25-30 минут. Как только слоечки красиво зарумянятся их нужно вынуть из духовки и переложить на блюдо.

Слойки с сыром готовы, приятного аппетита.

Попробуйте также классические беляши по нашему рецепту.

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
творог 400 гр 400 66.80 36.00 8.00 621.20
сыр твердый 150 гр 150 39.00 39.75 1.50 533.40
кинза 1 шт 15 0.44 0.00 8.17 32.46
укроп 1 шт 10 0.25 0.05 0.63 3.81
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
желток куриный 1 шт 20 3.24 0.00 0.00 12.96
тесто слоеное 500 гр 500 37.00 192.50 228.50 2790.00
соль поваренная 0.5 ч.л. 5 0.00 0.00 0.00 0.00
Итого 1147 152.70 273.70 247.13 4067.57
На 100 гр готового продукта 13.31 23.86 21.54 354.62

Сделай мир немного ярче – поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector