Слоеный пирог с шоколадом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Слоеный пирог с шоколадом

Шоколад в слоеном тесте [рецепты с фото]

Шоколад – типичный ингредиент сладкой выпечки. Его задействуют для украшения, глазировки изделий, при приготовлении основы и кремов. Наиболее удачное сочетание – слоеное тесто с шоколадом. Если в обычной дрожжевой выпечке любимый вкус может затеряться, то хрустящие корочки этой базы всегда на 100% подчеркивают шоколадные акценты. Топ популярных рецептов возглавляют круассаны, рогалики, слойки, булочки, рулеты и косички. Они станут отличным дополнением к утреннему чаепитию.

Круассаны с шоколадной начинкой

Круассаны из слоеного теста, рецепт с шоколадом которых пришел из Франции, готовится просто. При нехватке времени можно спокойно использовать замороженные полуфабрикаты, хотя из домашней основы десерт получится значительно вкуснее. Для наполнителя задействуют ломтики шоколада или жидкую пасту.

Способ 1

  • готовое слоеное тесто на дрожжевой основе – 250 г;
  • шоколад (сорт по вкусу) – 100-грамовая плитка;
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания.

По желанию можно добавить сахар, но начинка и без того получается сладкой.

  1. Поломать плитку на квадратики одинакового размера.
  2. Разморозить слоеную массу (если используется готовый продукт) или приготовить его самостоятельно, руководствуясь классическим рецептом.
  3. Слегка растянуть лист.

Обратите внимание! Кондитеры не рекомендуют раскатывать слоеную базу. Придавливание вызывает слипание пластов, в результате чего выпечка получается менее воздушной.

Выпекаются французские булочки очень быстро (не более 20 минут при 200 градусах). Индикатор готовности – появление золотистой корочки и аромата, витающего по кухне.

Способ 2

  • слоеное тесто – 500-грмовая упаковка;
  • шоколадная паста – 1/3 банки;
  • яйцо – для смазки поверхности.

Круассаны с шоколадной пастой из слоеного теста готовятся так же, как в предыдущем рецепте, с той лишь разницей, что не нужно ломать шоколад, а для начинки сразу выкладывать пасту ложкой.

Косичка с шоколадом

Самый быстрый способ приготовить домашний десерт – упаковать шоколадку в слоеную базу целиком. Однако потребуется определенная аккуратность при переплетении полосок, иначе выпечка получиться неопрятной на вид, а через оставленные зазоры вытечет большая часть шоколада, который в итоге пригорит.

  • слоеное тесто – 1 уп. (лучше использовать бездрожжевой полуфабрикат);
  • шоколад (молочный, темный или горький) – 2 плитки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дробленые орехи или кунжутные семечки – для посыпки.

    Разморозить слоеное полотно.

Кстати! Если оно поделено на 2 пласта, получится 2 косички. Из единого фрагмента выйдет одной изделие, но более длинное. При желании его можно разрезать пополам, но делать это лучше уже с готовой выпечкой. Так шоколад в слоеном тесте будет в большей сохранности (существенно снижается риск его протекания через швы).

Печь полчаса при среднем жаре до зарумянивания.

Слоеный рулет с шоколадной начинкой

Еще одно решение, что приготовить из слоеного теста – сладкое блюдо с шоколадом, свернутое рулетом. Можно сделать 1 крупную сладость или порционные изделия. Вкус шоколада в этом рецепте разбавляется фисташками.

  • бездрожжевое тесто – 1 пласт в 200 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • молочный шоколад с арахисом – 90 г;
  • очищенные фисташки – небольшая горсть;
  • вода – 2 ст.л.
  1. Расплавить ореховый шоколад или натереть на терке (со стружкой потом будет чуть легче работать).
  2. Выложить на пергаменте слой теста, предварительно слегка растянув его руками.
  3. Смазать поверхность основы жидким шоколадом или присыпать шоколадно-ореховой стружкой (в ходе приготовления она растает и образует единый слой начинки, главное – не оставлять крупные непокрытые участки).
  4. Измельчить фисташки (вручную скалкой, или задействовав кухонные помощники).
  5. Скатать заготовку рулетом.

Кстати! На этом этапе приготовление можно остановить, и отправить изделие выпекаться. Но лучше придать ему оригинальную форму: сделать вертикальный разрез, не доходя 1 см до края, а затем скрутить их по спирали.

Вынутой из духовки выпечке нужно дать немного остыть, а затем припорошить ее сахарной пудрой. Подслащивать еще горячий рулет запрещено, посыпка растает и испортит вид изделия.

Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»

Если в запасе имеется чуть больше времени, можно опробовать оригинальный пошаговый рецепт пирога. Для него подходит только бездрожжевая основа, излишняя пышность в этом случае сделает выпечку не такой аппетитной, как она задумывалась изначально.

Состав ингредиентов для основы:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • пудра и какао – по 3 ст.л. каждой;
  • размягченное сливочное масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука и пудра – по 3 ст.л. каждой;
  • шоколадный микс из горькой и молочной плитки – 240 г;
  • переведенное в жидкое состояние сливочное масло – 120 г.

  1. Не слишком усердствуя, раскатать 1 лист теста (чтобы не повредить слоеную структуру).
  2. Хорошенько промазать его маслом, присыпать какао и подсластить пудрой. Можно сразу взять 6 ст.л. Несквика (он уже содержит сахар, поэтому для пирога хватит его двойной порции).
  3. Скатать слоеный лист в тугой рулет и убрать в морозилку. Так его будет легче разрезать на аккуратные кусочки, которые не раскрутятся.
  4. Когда заготовка схватилась, нарезать ее по 0,5-1 см и уложить их в глубокую форму. Фрагменты слоеного теста должны соприкасаться.
  5. Растопить над паром шоколад.
  6. Слегка взбить яйца, добавить к ним пудру, масло и муку.
  7. Соединить жидкий шоколад с яичной массой и залить начинкой рулетики в форме.
  8. Оставшимся листом слоеного теста накрыть пирог, обрезать излишки и защипнуть края.

Выпекается десерт при стандартных 180 градусах около 40 минут. При желании рецепт можно дополнить кусочками фруктов. Они приятно разбавят вкус сладкой начинки.

Слойки с шоколадом

Самый простой способ превратить упаковку полуфабриката и шоколадку в свежую домашнюю выпечку – приготовить булочки из слоеного теста с шоколадом. Готовятся они сходным с круассанами образом, разница только в технике сворачивания.

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • шоколад без наполнителей – 1 шт.;
  • яйцо – для смазывания поверхности;
  • пудра – для подачи (можно без нее).

    Слоеную базу разморозить.

Кстати! Оттаивать полуфабрикат должен постепенно. На ночь упаковку нужно переместить из морозилки на верхнюю полку холодильника. При таких условиях основа уже утром будет готова к работе.

Готовятся слойки с шоколадом за 25 минут, но жар духовки должен быть выставлен на отметку 220 градусов. Остывшие булочки можно декорировать рисунком из растопленного шоколада и присыпать пудрой.

Рогалики с шоколадом

Еще один вариант разнообразить сладкий стол – приготовить рогалики с шоколадом из слоеного теста.

  • слоеное тесто (лучше без наличия дрожжей) – 1 уп.;
  • шоколадная паста – для наполнения (ее количество можно изменять согласно вкусу);
  • персиковое или абрикосовое варенье с кусочками фруктов – 100 г.
  1. Расправить размороженную базу, при необходимости немного раскатать.
  2. Нарезать слоеную базу будущих рогаликов на треугольники.
  3. Вдоль основания треугольника выложить ложку шоколадной пасты (или квадратик шоколада, если пасты не оказалось) и фруктовую дольку из варенья (если кусочки мелкие, можно вносить их по 2-3 штуки).
  4. Свернуть кусочки теста в рулет и аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментом.
  5. Поверхность можно слегка сбрызнуть водой, чтобы изделия получились блестящими.

Пекутся слоеные рогалики 20 минут при 200 градусах. Если позволяют возможности плиты, то в идеале установить режим «Конвекция».

Бананы в слоеном тесте с шоколадом

Слоеное тесто с шоколадом и бананом – все, что нужно для приготовления блюда, которое покорит сердца маленьких сладкоежек. Выпечке можно придать необычную форму кольца. Это значительно ускорит выпекание и сделает интереснее подачу слоеного десерта.

  • размороженное слоеное тесто – 300 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • шоколадная паста (подойдет Нутелла) – 80 г;
  • яйцо – для смазывания.

  1. Придать слоеному тесту форму прямоугольника со сторонами 30 и 25 см.
  2. Банан нарезать кружочками и выложить их по длинной стороне основы.
  3. Залить фруктовые дольки Нутеллой.
  4. Свободный участок теста нарезать до середины лентами шириной в 1 см.
  5. Скатать в тугой рулет, придать ему форму кольца, хорошо загерметизировать края и перенести на противень.
  6. В пустой центр установить маленькую круглую жаропрочную форму и уложить в нее шоколадные дольки.
  7. Взбить сырое яйцо и щедро смазать им слоеное кольцо.
  8. Выпекаются бананы в тесте 25 минут. Определить степень их готовности поможет румяная ароматная корочка и полностью растопившийся шоколад.

По получившимся насечкам кольцо можно отламывать прямо руками и обмакивать в жидкий шоколад.

Слоеное тесто с шоколадом – всегда выигрышное сочетание. Рассмотренные рецепты станут палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянули гости, ведь на готовку уходит минимум времени. Да и упаковка замороженного полуфабриката и шоколада у многих домохозяек имеется в запасах морозильной камеры.

Пирог из слоеного теста с шоколадом

Когда к чаю хочется чего-то сладкого, приготовьте слоеный шоколадный пирог, рецепт которого мы сегодня вам дадим. Готовится слоеный пирог с шоколадом быстро и легко, его могут испечь даже ваши дети. В состав кулинарного блюда входит минимум составляющих.

Рецепт пирога из слоеного теста с шоколадом

В рецепт пирога из слоеного теста с шоколадом входят:

  • лист слоеного теста (можно купить в любом супермаркете);
  • плитка шоколада (можно любого, но рекомендуется черный или молочный);
  • одно куриное яйцо (сырое);
  • сливочное масло (немного);
  • орешки (по вкусу).

Готовят быстрый пирог из слоеного теста, заправленного шоколадом, в духовом шкафу. Существует несколько домашних рецептов выпечки пирога из слоеного теста с шоколадкой (черной или молочной). Мы приведем классический рецепт пирога с шоколадной начинкой, а вы в процессе приготовления выпечки можете импровизировать на свой вкус.

Любители сладкого по достоинству оценят вкус этой нехитрой выпечки. Чтобы процесс происходил быстро, рекомендуем использовать покупное слоеное тесто. Его нужно разморозить и раскатать. Используемый в качестве начинки шоколад завернуть в тесто, положить подготовленную форму на противень и запечь в духовке.

На приготовление выпечки уйдет максимум 20-25 минут. Получается пирог из слоеного теста с шоколадкой внутри необычным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления слоенного шоколадного пирога из теста потребуется 2 листа готового покупного слоеного теста общим весом до 0,5 кг.

Помимо этого, нужны следующие ингредиенты для слоеного теста:

  • 2 плитки черного или белого шоколада весом 100 г каждая;
  • немного сахарной пудры;
  • горстка арахиса или измельченных грецких орехов;
  • для подсыпки немного муки или крахмала;
  • 1 куриное яйцо и сливочное масло.

С дополнительными ингредиентами можно импровизировать на свой вкус – посыпать пирог кунжутом, изюмом, кокосовой стружкой или просто сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

Итак, приготовить пирог из слоеного теста с шоколадом можно следующим образом.

Шаг I. Чтобы приготовить рулет из слоеного теста с добавлением шоколада, разморозьте купленное тесто. Прикройте его салфеткой, чтобы не подсыхало, и подержите при комнатной температуре. Стандартная упаковка содержит 2 листа слоеного теста. Если в комнате тепло, через 15 минут можно приступать к формовке пирога.

Шаг II. Посыпьте стол мукой или крахмалом и раскатайте каждый лист теста так, что бы он был шире шоколадки в 2 или 3 раза. Высота листа должна быть больше плитки примерно на 3-5 сантиметров. Перед раскаткой теста включите духовку на разогрев.

Шаг III. На пергамент выложите раскатанный лист теста, в середину листа положите плитку шоколада. Как вариант, шоколадку можно разрезать на части и положить каждую часть на тесто на небольшом расстоянии. В этом случае слоеный пирог с шоколадкой будет казаться больше в размере из-за того, что шоколад растопится.

Шаг IV. Возьмите нож и разрежьте лист с обеих сторон немного по косой на равномерные полоски (шириной примерно 2 см). Угловые части уберите. Так слоеный пирог будет смотреться эстетично. Теперь получившиеся надрезанные части смазать взбитым яйцом на 2/3 – это придаст им фиксацию при выпечке. «Упакуйте» части теста на плитку шоколада – накройте шоколад верхней и нижней частью, затем по очереди полосками попеременно справа и слева, то есть крест-накрест.

Должна получиться своеобразная косичка. Все лишнее отрезайте и убирайте. Смажьте верх слоеного пирога взбитым яйцом для закрепления при выпечке. Получившуюся форму можно посыпать сахарной пудрой или молотыми грецкими орехами.

Шаг V. Точно таким же образом сформируйте и второй слоеный пирог.

Шаг VI. Предварительно смажьте противень сливочным маслом. Можно заменить его растительным маслом без запаха. Пергамент со сформированными пирогами нужно выложить на противень и выпекать в нагретой духовке при температуре 180-200 °C в течение 20-25 минут. На время ориентироваться не следует, следите за степенью румяности верхней части слоеного пирога.

Проверить готовность блюда можно, проткнув пирог спичкой или деревянной палочкой. Если к ним ничего не прилипло, значит, слоеный пирог готов и его можно подавать к столу.

Если тесто прилипает к спичке или палочке – блюдо нужно еще немного подержать в духовом шкафу. Чтобы изделие получилось мягким, после выемки из духовки его рекомендуется накрыть на 1-2 минуты влажным полотенцем. Выпечка впитает влагу и станет нежной и мягкой.

Подавать готовый слоеный пирог можно горячим или остывшим. Если разрезать блюдо в горячем виде, то слои могут слипнуться, и выпечка потеряет свой вид. Однако от этого слоеный пирог не станет менее вкусным.

Подавать шоколадный слоеный пирог можно с чаем, молоком, кофе и другими напитками, употребляемыми в горячем виде.

Видео о приготовлении слоеного пирога с шоколадом

Советы к рецепту пирог из слоеного теста с шоколадом

Хотелось бы дать несколько советов к рецепту «слоеный пирог с шоколадом», которые помогут вам при его приготовлении, и выглядеть он будет очень аппетитно.

Самостоятельное приготовление слоеного теста

Тесто для приготовления слойки из шоколадки можно приобрести в магазине, но можно и приготовить самому. При этом увеличится время, потраченное на изготовление пирога. Для изготовления понадобится 450 г муки, 400 г качественного сливочного масла, заполненный на три четверти стакан воды, два яйца, 6 капель уксуса, треть чайной ложки соли.

Муку нужно просеять, добавить все составляющие (кроме масла) и замешать тесто. Получившая масса должна постоять максимум 15 минут. Затем добавляют на раскатанное тесто масло, складывают конвертом и так раскатывают в течение трех раз, каждый раз охлаждая его в холодильнике по полчаса.

Как избежать подгорания теста

Во избежание подгорания при выпечке, оставьте в духовке миску с водой. Нет разницы, какой вид теста используется для выпечки. Оно может быть любого вида. Можно дно формы смазать солью.

Долгое хранение готовой выпечки

Пироги долго кажутся свежими, если они хранятся в посуде из глины, прикрытой салфеткой или полотенцем. Так они сохраняют свой вкус долго.

Заменители куриных яиц

Одно куриное яйцо в сладкой выпечке можно заменить:

  • одной столовой ложкой кукурузного крахмала, разбавленного двумя-тремя столовыми ложками жидкости;
  • одним бананом, взбитым в блендере до жидкого состояния;
  • двумя-тремя ложками соевой муки, взбитой венчиком с добавлением небольшого количества воды до пенообразного состояния.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Чтобы вы ни готовили – шоколадный торт, слоеный шоколадный пирог, пирожное с шоколадом – подсчитать калорийность приготовленной выпечки можно с помощью калькулятора калорийности.

Условно все приготовленные блюда по калорийности делятся на простые и сложные.

Калорийность простых блюд соответствует калорийности входящих в их состав ингредиентов, поскольку в процессе готовки вес простых блюд не изменяется. К простым блюдам относятся, например, салаты.

Что касается калорийности сложных блюд, здесь все происходит с точностью до наоборот. Какие-то ингредиенты таких блюд в процессе приготовления теряют влагу, какие-то, напротив, ее впитывают. При этом меняется вес готового блюда по сравнению с массой входящих в его состав ингредиентов.

Если в калькулятор ввести данные ингредиентов слоеного пирога с шоколадом, то при весе готового блюда 1 кг, калорийность 100 г составит 163 ккал, а общая калорийность готового блюда – 1630 ккал.

Ниже в таблице показано количество килокалорий, входящих в состав возможных ингредиентов кулинарного изделия:

Ингредиенты Вес в граммах Количество килокалорий
Белок яичный 100 45
Желток яичный 100 352
Яичный порошок 100 542
Яйцо куриное 100 157
Яйцо страуса 100 118
Масло из грецкого ореха 100 925
Орехи грецкие 100 650
Черный грецкий английский орех 100 628
Черный грецкий персидский орех 100 651
Слоеное тесто 100 400
Тесто слоеное, пресное 100 337
Шоколад горький 100 539

Желаем вам приятного аппетита, кулинарных успехов и до новых рецептов на страницах нашего сайта!

Слоеный пирог с шоколадом

Любите простую и эффектную выпечку? Тогда без слоеного теста вам точно не обойтись! И в качестве вкусного примера предлагаем идеальный образец простейшей выпечки – пирог с шоколадом из слоеного теста. В рецепте всего два значимых ингредиента: шоколад и слоеное тесто. Формируется пирожок буквально за 5 мин., выпекается – за 25. А на вкус получается просто потрясающим! Ни один сладкоежка не устоит!

Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое – во вкусе разницы совсем никакой, а вот визуально с дрожжевым пироги будут чуть пышнее. В рецепте используется тесто листовое, поскольку оно быстрее размораживается и с ним меньше возни при формовке пирога.

Относительно начинки. Шоколад можно использовать абсолютно любой: белый, горький или с наполнителем – тут только дело вкуса. В данном случае используется 60% темный шоколад. Пробуйте, экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь дивным вкусом слоеного пирога с вкуснейшей начинкой!

  • тесто слоеное дрожжевое, листовое – 2 пласта (450-500 г);
  • шоколад (лучше темный) – 2 плитки по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.,
  • арахис (по желанию) – горсть,
  • мука или крахмал – на подпыл.

Приготовление

Для начала размораживаем тесто. Как правило, в упаковке содержится 2 практически квадратных пласта теста – вынимаем оба, кладем на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой либо крахмалом, обязательно прикрываем их сверху, дабы тесто не подсыхало. Если в комнате тепло, минут через 15 с тестом уже можно работать дальше – оно разморозилось.
Берем один из пластов, раскатываем его немного потоньше. Размер раскатанного пласта лучше рассчитывать по размеру плитки шоколада, что будет в начинке. Ширина пласта должна быть больше плитки раза в 2,5-3, высота – больше на 3-5 см. Как только взялись за формовку пирогов, тут же можно включать на прогрев духовку.

Кладем на середину пласта плитку шоколада.

Дальше вооружаемся ножом и по обе стороны плитки, начиная сверху, делаем косые разрезы. Ширина полосок не особо важна, её можно регулировать на свое усмотрение. Угловые части теста сверху и снизу убираем – без них сформировать аккуратный пирог будет проще.

Получившиеся полоски примерно на 2/3 длины смазываем взбитым яйцом – оно поможет зафиксировать полоски при выпечке, чтобы ничего никуда не расползалось. Теперь прячем шоколад в слоеное тесто: сначала укрываем прямоугольным куском теста верхушку, затем поочередно, друг на друга подгибая полоски. Нижний прямоугольник теста тоже прячем под полосками.

В результате у вас должен выйти прямоугольной формы шоколадный пирог с узором «косичкой» сверху. Аналогичным образом формируем второй пирог, после чего обе верхушки смазываем яйцом.

Уже в таком виде пироги, в общем-то, готовы к выпечке. Но чтобы сделать их ещё более вкусными и симпатичными, можно присыпать верхушки дроблеными орехами или любой другой посыпкой: кунжутом, маком, коксовой стружкой и т.п.

Укладываем пироги на противень, слегка смоченный водой либо выстеленный пергаментом, и запекаем в прогретой духовке при 190-200 градусах около 25-30 мин. (но лучше ориентироваться на степень зарумянивания верхушек).

Резать и подавать готовый пирог с шоколадной плиткой можно дождавшись, пока остынет, или же сразу. Шоколад хоть и растопился при выпечке, но не на столько, чтобы вытекать. Единственный момент – слои горячего слоеного теста при нарезке чуть слипаются и слоистая структура пирога не так хорошо видна.

Но вкусен слоеный шоколадный пирог как в теплом, так и в холодном виде. С чаем, кофе или молоком он улетает практически мгновенно. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сочного пирога из слоеного теста с шоколадом

Шоколад и слоеное тесто – первое, что приходит на ум, нежные и тающие во рту мини-круассаны, которые являются необычайно простыми кондитерскими изделиями. Однако это не единственный десерт, который можно приготовить из перечисленных ингредиентов. Если у вас есть слоеное тесто и любой шоколад, то запросто можно сделать пирог, рулет или печенье, торт и слойки, косичку, пирожное. Секрет ошеломляющего успеха такой домашней выпечки заключается в оригинальном рецепте, легкой технологии приготовления и самых доступных ингредиентов.

Изысканный десерт

Хотите приготовить десерт из слоенного теста? Тогда достаточно подобрать хороший рецепт и качественные продукты. Такой слоеный пирог с шоколадом – очень сочный, питательный и невероятно вкусный десерт. Готовка проходит моментально, интересно и достаточно легко.

Ингредиенты:

  • Нутелла – 200 грамм;
  • слоеное тесто, важно брать без дрожжей – 500 грамм;
  • вишня (косточки убрать) – 250 грамм;
  • сахар – 3 чайные ложечки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • изюм и курага – по 50 грамм;
  • вода – 1 столовая ложечка;
  • корица.

Алгоритм готовки:

  1. Яйцо тщательно взбейте. Возьмите одну столовую ложку яичной смеси и соедините с водой, размешайте.
  2. К яйцу необходимо добавить немного корицы, а также «Нутеллу».
  3. Обмойте изюм и курагу, просушите бумажным полотенцем. Прокрутите их с вишней через мясорубку.
  4. Разделите слоеное тесто на 2 равные части, чтобы раскатать тонкие пласты. Что касается размера, то он должен соответствовать вашей форме для выпечки.
  5. Противень необходимо смазать небольшим количеством масла.
  6. Первый слой можно поместить на противень, на нем распределить шоколадную смесь, а также массу на основе кураги, вишни, изюма. После этого накрыть вторым слоем теста слоенного, края скрепить.
  7. Поверхность слоенного пирога необходимо смазать яичным желтком, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
  8. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Самый вкусный слоеный пирог с шоколадной начинкой

Для приготовления нежного, ароматного и очень вкусного пирога из слоенного теста с шоколадом, потребуется минимальное количество ингредиентов. Преимущество рецепта: быстро, легко, доступно и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 грамм;
  • шоколад – одна плитка;
  • молоко сгущенное – ½ банки;
  • тесто слоеное – 2 листа.

Техника приготовления:

  1. Каждый лист слоеного теста следует раскатать скалкой в достаточно тонкий пласт.
  2. Смажьте маслом противень, на него следует бережно переложить слой теста, запечь в духовом шкафу на протяжении семи минут. Что касается температуры выпекания, то она должна быть около 220 градусов. Так проделать со всем оставшимся тестом.
  3. Тем временем можете приготовить нежный и тающий во рту шоколадный крем для слоенного пирога. Данный рецепт крема возьмите на заметку, так как он универсальный, подойдет для любого десерта, торта.
  4. Сделать крем можно даже на паровой бане, поэтому подготовьте всю необходимую посуду заранее.
  5. Плитку шоколада нужно разломать на мелкие части. Добавьте к нему сливочное маслице, после этого можно ставить на баню. Ингредиенты начнут плавиться, не забывайте помешивать их, чтобы получилась однородная консистенция.
  6. Снимите емкость с плиты, добавьте ½ банки сгущенного молока, размешайте, можно взбить миксером. В результате получается тягучий, ароматный и насыщенный шоколадный крем.
  7. Когда коржи полностью охладятся, можно обрезать их края, чтобы пирог получился аккуратным и эстетичным. Если хотите сделать пирожные, то разделите коржи на небольшие квадраты.
  8. Уложите на блюдо первый слой, затем щедро смажьте кремом, накройте другим слоем и порцией шоколадного крема, повторите так несколько раз.
  9. Обрезки, которые у вас остались, можно измельчить руками в крошку, присыпать пирог, получится очень красиво и аппетитно.

Таким образом, слоеное тесто – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразной выпечки. Что касается начинки для слоенного пирога, то шоколад это не единственное, что можно использовать. Приготовить вкусный десерт можно с ягодами, фруктами, джемом. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Слоеный творожно-шоколадный пирог “Любимому”

Вкусный, нежный, потрясающий пирог с творогом и шоколадом. Легко готовится, и не оставит равнодушным вашу вторую половинку.

Ингредиенты для «Слоеный творожно-шоколадный пирог “Любимому”»:

  • Тесто слоеное — 250 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 4 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Груша — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2618.9 ккал
белки
86.3 г
жиры
135.1 г
углеводы
278.5 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Слоеный творожно-шоколадный пирог “Любимому”»:

Тесто, не раскатывая, руками выкладываем в форму, разравниваем, обязательно оставляем борта. Лишнее тесто срезаем ножом

Молоко, шоколад и масло ставим растапливаться

Творог, сахар, сметану, крахмал и яйцо взбиваем миксером до однородной массы

Выкладываем творожную массу на тесто

Сверху выливаем растопленный шоколад

Ножом делаем произвольные разводы. Отправляем пирог в духовку на 25-30 мин при 180 град.

Вот такой пирог получается. Даем ему полностью остыть перед тем, как вытаскивать из формы

По желанию можно украсить пирог карамелизованной грушей. Для этого очистить грушу от кожи и семян, разрезать на 8 частей. В сковороду положить 20 г масла сливочного и 3 ст. л. сахара мистраль, дать раствориться сахару, выложить грушу и потушить ее.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слойки с мандаринами в карамельном сиропе

Слойки “Цветочки” с орехами

Круассаны с вишней

Ватрушка с творогом и грушей

Слоеные треугольники

Пирожки-закуска “Помидорка”

  • 76
  • 971
  • 40668

Слоеные треугольнички

Кулечки с овощами

Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром

  • 32
  • 186
  • 35881

Комментарии и отзывы

5 апреля 2015 года vitamin_c #

5 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 марта 2014 года veronika1910 #

28 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Мусик пуски #

26 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года pupsik27 #

16 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Wera13 #

13 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Sid2011 #

12 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Sid2011 #

12 февраля 2014 года tomi_tn #

12 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Бэбита #

12 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года konservatorka #

12 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года DIALux #

11 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года Мэриэл #

11 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года Абрикосина1 #

11 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года olka-turk #

11 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года mizuko #

11 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года Мэмчик #

11 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Мэмчик #

11 февраля 2014 года YOKA #

11 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Ингредиенты: Молоко — 1 стак. Сахар — 1 ст. л. Дрожжи (быстродействующие) &m.

Венки из полевых цветов Варенье .

Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола. Все ингред.

Салат с печенью трески Салаты всегда присутствуют на наших столах. Их разнообразию стоит толь.

Рецепт превращения свеклы в чернослив от знаменитого итальянского шеф-повара .

Рубрики

  • Кулинарные рецепты и советы (9060)
  • Выпечка,торты,десерт.. (2151)
  • Здоровье (1694)
  • Красота,страны, путешествия. (1592)
  • Политика , Война на Юго-Востоке Украины (1279)
  • Маски для лица,Диеты,спорт (1201)
  • Эзотерика, Гадания..Нумерология,Астрология.. (1197)
  • Живопись,изобразительное и прикладное искусство.. (1171)
  • Народные методы лечения (1160)
  • Цветы, дача,огород.. (1016)
  • Полезные советы (945)
  • Кинозал (817)
  • Духовное, религия (638)
  • Любопытно. очевидное невероятное! (606)
  • Учимся, учимся. (446)
  • Психология отношений (371)
  • Земля,тайны,вселенная,НЛО (362)
  • Консервация,заготовки на зиму.. (342)
  • Наши детки (324)
  • Энергетическая защита, обереги.. (311)
  • интересные факты (298)
  • Осторожно! (247)
  • Смешное , Юмор,позитив.. (178)
  • Готовимся к Новому году! (172)
  • Праздники (163)
  • Чтобы помнили (119)
  • Вязание и шитьё (81)
  • Все для блога (77)
  • Исторические факты (73)
  • Музыка (69)
  • Книги, Аудиокниги . (45)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сладкий слоеный пирог с шоколадно-ореховой начинкой

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 01:24 + в цитатник

До Нового года еще чуть больше недели, но настроение уже праздничное. Поэтому я решила приготовить этот вкусный и ароматный сладкий пирог из слоеного теста с шоколадно-ореховой начинкой.

Он не только вкусный, но и имеет привлекательный внешний вид и его можно подавать на праздничный стол.

Сладкую начинку для этого пирога можно готовить отдельно, ее очень любят дети.

Состав:

  • 500 г слоеного теста
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 100 г сахарной пудры
  • 3-4 ст. ложки какао или кэроба
  • 3 ст. ложки сухого молока
  • 150 мл сливок или молока
  • 70 г обжаренного и очищенного фундука
  • 200 г сливочного масла
  • ваниль и соль по щепотке

Рецепт выпечки сладкого пирога из слоеного теста:

  1. Слоеное тесто достаем из морозилки. И пока оно будет размораживаться, займемся начинкой.
  2. Подготовим необходимые ингредиенты для нее.

Ингредиенты для начинки

Смешиваем сухие ингредиенты для начинки

Варим шоколадную смесь

Кладем сливочное масло

Шоколадная начинка для слоеного пирога

На указанное количество слоеного теста у меня ушла половина банки начинки. Остальное можно убрать в холодильник. Масса загустеет и ее можно будет использовать как шоколадную помадку для бутербродов.

Приступим к пирогу. У меня уже готовое слоеное тесто, в упаковке 4 пластинки.

Достаем слоеное тесто

Накрываем вторым листом слоеного теста

Вырезаем из собранного пирога треугольник

Вырезаем елку из слоеного теста

Закручиваем получившиеся “ветви”

Сформированный слоеный пирог в виде елки

Готовый пирог из слоеного теста присыпаем сахарной пудрой.

Из обрезков теста я вырезала печенье. Его нужно выпекать чуть меньше по времени, чем пирог.

Вот такая получилась праздничная сладкая выпечка из слоеного теста:

Читать еще:  Рецепт круассанов из готового слоёного теста
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector