Сливочное мороженое с киви в домашних условиях
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Сливочное мороженое с киви в домашних условиях

Мороженое “Семифредо” с киви

Вкусный вариант традиционного итальянского десерта semifreddo – буквально тает во рту! Тонкий аромат ванили и нежный вкус экзотики!

Ингредиенты для «Мороженое “Семифредо” с киви»:

  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Сахарная пудра (ванильная ТМ НААS) — 2 ст. л.
  • Киви — 3 шт
  • Краситель пищевой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3002.9 ккал
белки
42.6 г
жиры
197.9 г
углеводы
261.6 г
100 г блюда
ккал
258.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Мороженое “Семифредо” с киви»:

Яйца в этом десерте должны быть высокого качества (лучше домашние), добавить к ним сахар и пудру;

Взбить до стойкой и густой пены;

Отдельно взбить сливки в крепкую пену;

И пюрировать, но чтобы остались маленькие кусочки;

Соединить две взбитые массы и пюре из киви, хорошо размешать;
Так как само киви цвет практически не дает, для придания нежно-изумрудного цвета можно добавить пару капель пищевого красителя;
Убрать в морозилку минимум на 5 часов;

При подаче можно посыпать шоколадной крошкой!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 мая 2017 года Любора #

17 января 2017 года Ника Никуша 1 #

17 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

17 января 2017 года Ника Никуша 1 #

17 января 2017 года Олюшен #

9 февраля 2018 года golova oksana29 #

ВКУСНО . немного боялась, что киви будут горчить в готовом мороженом, но напрасно – получилось все идеально ! А легкая кислинка киви только в плюс. Красители купить у нас проблема, хотела подкрасить шпинатом, но что то побоялась испортить мороженое, так что получилось бледновато но вкусно

9 февраля 2018 года Олюшен #

6 ноября 2016 года shemet777 #

6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Lisyonokk #

6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Ирушенька #

25 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 октября 2016 года ogiway #

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 октября 2016 года ogiway #

22 октября 2016 года veronika1910 #

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 октября 2016 года топиарий #

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Данилова Елена #

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 октября 2016 года sibir77 #

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 октября 2016 года sibir77 #

21 октября 2016 года Суслик Маринка #

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 октября 2016 года krolya13 #

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Lisyonokk #

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Lisyonokk #

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 октября 2016 года lelikloves #

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сливочный пломбир с киви

Ингредиенты

  • по книге:
  • молоко 4-6% — 400 мл.
  • мягкие киви — 4 шт
  • оорехи ассорти — 150 гр
  • сливки жирностью 33-35% — 600 мл.
  • мелкая соль — щепотка
  • сухое молоко — 70 гр
  • сахар — 100 гр
  • ванильный сахар или пудра — 100 гр
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • .
  • мои ингредиенты:
  • молоко 2,5% — 400 мл.
  • мягкие киви — 3 шт
  • ревень (рабарбара) — несколько стеблей
  • орехи (50 гр. миндаля, 50 гр. грецких орехов) — 100 гр
  • сливки 22% — 600 мл.
  • мелкая соль — щепотка
  • сухие сливки 40% — 70 гр
  • мелкий сахар — 125 гр
  • ванильный сахар — 10 гр
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мне очень захотелось добавить ревень, который придал мороженому приятную лёгкую кислинку, поэтому и Вам советую это сделать. Получается вкусное нежное мороженое!

1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Влить 350 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне

2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой слить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут, до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая.

3. Очищенные киви пюрировать в блендере и протереть через сито. Орехи тщательно перебрать от шелухи и крошек, порубить. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков.

4. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить пюре из киви и снова хорошо размешать. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру.

5. Через 30 минут достать, добавить орехи и ещё раз перемешать, снова убрать в морозильник.

6. Каждые 30 минут в течение 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или миксером с насадками для теста. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я продолжаю тестировать книгу издательства ЭКСМО из серии Кулинарные эксперименты “Домашнее мороженое”.

Как и в прошлом рецепте в связи с тем, что у нас нет в продаже жирного молока, я использовала 2,5% молоко, но зато заменила сухое молоко на сухие жирные сливки. Также вместо 33% использовала 22 % сливки. Опять таки заменила сахар+сахарная пудра на мелкий сахар+ванильный сахар.

Мне очень захотелось добавить ревень, который придал моему мороженому приятную лёгкую кислинку, поэтому и Вам советую это сделать. Я его (почищенный и нарезанный) добавила в молочную смесь, минуту покипятила, взбила блендером, опять поставила на огонь и в эту смесь вливала крахмал. А в остальном придерживалась рецептуре.

Ах да, . пюре из киви, я не протерала через сито. И маленький совет: чтобы пюре из киви не горчило. его лучше взбить с небольшим количеством сахара и отстваить на некоторое время. Поэтому для этого мороженого лучше взбить сначала киви с половиной сахара, отставить, а потом приниматься за всё остальное.

В любом случае получается вкусное нежное мороженое, НО. ещё признаюсь, я не знаю, что не так делаю, но у меня никогда не получалось мороженое из киви таким зелёным, как рисуют на картинке. вот и в этот раз оно не зелёное получилось, но вкуууусное.

Домашнее мороженое из творога и киви

В летнюю жару излюбленным лакомством всей детворы, да и взрослых тоже, было, есть и остается мороженое. Причем не обязательно простой пломбир, это может быть фруктовый лед или вкусное и полезное домашнее мороженое. Предлагаем вам, охладится с помощью прохладительного мороженого – десерта из киви и творога. Обязательно пригласите детей к процессу приготовления, они будут рады помочь вам, а потом и снять пробу….

Ингредиенты

  • Творог (любой жирности) – 200 грамм__NEWL__
  • Киви – 200 – 300 грамм__NEWL__
  • Сметана (любой жирности) – 4 ст. ложки__NEWL__
  • Йогурт или ряженка – 2 ст. ложки__NEWL__
  • Сахар по вкусу__NEWL__

Как приготовить мороженое с фруктами в домашних условиях:

Подготовьте все необходимые ингредиенты, сразу промойте в теплой воде киви, смешайте сметану с йогуртом (ряженкой).

В глубокую миску выложите творог, добавьте сахар и ваниль по желанию. Залейте сметаной с йогуртом.

Пробейте все блендером до однородной пышной массы.

Очистите киви от кожицы и нарежьте небольшими дольками.

С помощью блендера измельчите киви до состояния пюре.

Теперь возьмите формочки для мороженого или просты стаканы и с помощью большой ложки выкладывайте слоями две массы: творожную – фруктовую.

Вставьте палочки в формы, если нет специальных, то используйте деревянные. Отправьте формы с мороженым в морозилку на 5 – 6 часов.

А потом наслаждайтесь вкусным лакомством, в котором только польза. Приятного вам аппетита.

Время приготовления 20 минут + 5 – 6 часов застывание. Количество порций – 6.

Как вкусно и быстро приготовить фарш в мультиварке должна знать каждая счастливая обладательница этой чудесной техники. В каждой морозильной камере чаще всего этот замороженный продукт имеется всегда в наличии. Теперь, придя домой с работы уставшими и утомленными не нужно долго стоять у плиты! На помощь придёт универсальный рецепт приготовления говяжьего фарша в мультиварке. С гарниром можно смело экспериментировать! Рис, пшено, рожки или гречка с фаршем в мультиварке будет идеальным решением сытного семейного ужина на скорую руку!

Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника

Сливочное мороженое с киви

Сливочное мороженое с киви

Ингредиенты:

5 свежих ягод киви; 1 стакан сахарного песка; 4 яичных желтка; 1 стакан молока; 1 ст. ложка ванилина; 2 стакана хорошо охлажденных сливок; щепотка соли.

Приготовление:

Очистите киви и порежьте на мелкие кусочки, после чего засыпьте ? стакана сахарного песка и оставьте на 2–3 часа. Затем остудите в холодильнике.

Взбейте яичные желтки, оставшийся сахарный песок, молоко и ванилин. Поставьте полученную смесь над горячей водой и, взбивая, доведите смесь до густого состояния.

Охладите полученную массу, поставив ее на кусочки льда, не прекращая взбивать. Добавьте сливки и соль и еще раз хорошо взбейте.

Полученную массу залейте в машину для мороженого и замораживайте согласно инструкции. Когда мороженое будет наполовину готово, добавьте киви и продолжайте заморозку. Рассчитано на 1 л мороженого.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Парфе сливочное

Парфе сливочное Ингредиенты: 1 стакан сахара; 1 стакан воды; ? стакана сливок. Приготовление: Сварите сироп из сахара и воды до шариков. Готовность сиропа определите следующим образом: из кастрюли зачерпните чайной ложкой кипящий сироп и

Сливочное мороженое

Сливочное мороженое Ингредиенты: 1 яйцо; 1 стакан молока; ? стакана сахара; 1 ст. ложка ванилина; 3 стакана густых сливок. Приготовление: Положите яйцо, молоко, сахарный песок и ванилин в какую-либо емкость и начните взбивать на средней

Сливочное мороженое с манго

Сливочное мороженое с манго Ингредиенты: 1? мл кокосового молока (густого); 3 яйца – желток; 4 ст. ложки сахара; 300 г густых сливок (для взбивания); 2 манго (без косточки, очищенные); миндаль (жареные половинки) – для украшения. Приготовление:

Мороженое сливочное с цукатом, изюмом, вареньем

Мороженое сливочное с цукатом, изюмом, вареньем Ингредиенты: 90 г сливочного мороженого или пломбира; 10 г цукатов (или изюма, или варенья, или джема). Приготовление: Если используются цукаты или изюм – промыть их кипятком (цукаты затем

Сливочное масло

Сливочное масло Многие почему-то считают масло сравнительно нестарым продуктом. Между тем это далеко не так. В подтверждение этого А.И. Ивашура в книге «Молоко и жизнь» (1976 г.) пишет: «В V веке в Ирландии, а в IX веке в Италии и в России сливочное масло было уже широко

Мороженое сливочное ванильное со свежей малиной (земляникой, клубникой)

Мороженое сливочное ванильное со свежей малиной (земляникой, клубникой) Желтки растереть с сахаром и ванилином, развести сливками и взбивать на плите, не доводя до кипения, пока не загустеет. Затем снять и дать остыть, постоянно размешивая. Всыпать малину, аккуратно

Желе сливочное

Желе сливочное Сливки, сахарный песок, лимонную цедру вскипятим, процедим и охладим. Желатин вымачиваем в холодной воде около 30 минут, отжимаем, растворяем в горячей воде, процеживаем, опускаем в сливки, прибавляем лимонный сок, смешиваем, разливаем в формочки и

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО Сливочное масло заслуженно считается лучшим и самым полезным жиром. Оно содержит в среднем около 83 % молочного жира, 1,1 % белков, 0,5 % молочного сахара – лактозы, около 0,2 % минеральных веществ и 15 % влаги.В практике маслоделия существует два абсолютно

Сливочное масло

Сливочное масло Сливочное масло изготавливают сбиванием сливок. В настоящее время его производят из коровьего молока. Поэтому масло представляет собой тонкую эмульсию молочного жира и сыворотки. Причем, примеси никаких других жиров не допускаются. Жира в масле не менее

Сливочное мороженое

Сливочное мороженое Вскипятить бутылку густых сливок, прибавить 200 г сахару, цедру с одного лимона, стертую на сахар, и дать еще раз вскипеть. Взять 10 яичных желтков, снять кастрюлю с огня, развести желтки понемногу горячими сливками, потом вылить их в кастрюлю и. мешая

В этот напиток можно также добавить немного ванили или ванильного сахара, а стручок ванили использовать для украшения – насадить на край бокала. Другой вариант ароматизации напитка – мята и киви: на шпажки нанижите кружочки очищенного киви, украсьте веточками мелиссы – и, помешивая коктейль, вы буде

В этот напиток можно также добавить немного ванили или ванильного сахара, а стручок ванили использовать для украшения – насадить на край бокала. Другой вариант ароматизации напитка – мята и киви: на шпажки нанижите кружочки очищенного киви, украсьте веточками мелиссы –

664. МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ

664. МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ ? литра сливок, ? литра молока, 5 желтков, 2/3 стакана сахара, 1 палочка ванили.Молоко, сливки и ваниль прокипятить. Желтки растереть с сахаром, заварить сливками с молоком и, помешивая, подогревать, чтобы масса сгустилась (не дать закипеть). Ваниль

Сливочное мороженое с орехами

Сливочное мороженое с орехами Сливки жирные – 4 стакана, яичный желток – 5 шт., мед – 250 г, яичный белок – 3 шт, миндаль – 75 г.1/2 стакана сливок нагреть на слабом огне, не доводя до кипения, добавить слегка взбитые желтки и продолжать прогревать, помешивая, пока масса не

Сливочное мороженое

Сливочное мороженое Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ*

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ* Это маслянистый жирный продукт, который образуется в результате сбивания молочных сливок. Масло получается из любого молока, самое жирное и богатое по составу дает овечье молоко. Скифы и финикийцы привезли сливочное масло в Грецию. Гиппократ упоминает

Домашнее сливочное мороженое

Домашнее сливочное мороженое На 2 стакана сливок — неполный стакан сахарного песку, 3 яйца, 1 ч. ложка желатина, 1 стакан кипяченой воды, щепотка ванилина.Желтки яиц разотрите с сахаром и щепоткой ванилина. Полученную смесь разведите в кастрюле горячими сливками, раствором

Читать еще:  Тефтели с рисом в мультиварке рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector