Скумбрия под шубой рецепт с фото
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Скумбрия под шубой рецепт с фото

Салат скумбрия под шубой

Салат с зеленым яблочком

Этот рецепт скумбрии под шубой интересен тем, что яблоко и лук маринуются. Это придает салату пикантный вкус. Для приготовления нужно взять:

  • Одну копченую рыбу среднего размера.
  • Крупное зеленое яблоко.
  • Крупную луковицу, чем сочнее и слаще, тем лучше.
  • Две небольшие свеклы.
  • Два картофеля.
  • Пару яиц.
  • Майонез для заправки.

Сначала нужно подготовить лук и яблоко. Последнее чистят от кожицы, трут на крупной терке и кладут в миску. Лук очищают, режут тонкими полукольцами. Сюда нужно добавить чуть-чуть уксуса, по щепотке соли и сахара. Оставить так эту смесь лучше минут на десять, чтобы она промариновалась.

На дно формы кладут нарезанную рыбу. Сверху распределяют майонез. Покрывают все это слоем натертого отварного картофеля. На него выкладывают уже готовую смесь из лука и яблока. Также стоит промазать майонезом. Теперь очередь отварных яиц и моркови, их трут на мелкой терке. И этот слой стоит промазать майонезом. Закрывают все отварной свеклой. Сверху снова располагается майонез.

Рецепт приготовления скумбрии под шубой по шагам

Скумбрия под шубой, очень вкусный слоёный рыбный салат с овощами. Для его приготовления нужно помыть и отварить овощи (картофель морковь и свеклу). Заливаем овощи водой и варим под закрытой крышкой 15 – 20 минут, готовность проверяем прокалывая овощи зубочисткой, обычно картофель и морковь варятся быстрее свеклы, поэтому свеклу нужно проварить немного дольше. Отваренные овощи нужно охладить, очистить и натереть на тёрке. Скумбрию нужно почистить, вынуть внутренности и отрезать голову, сделать надрез на спинке, вынуть плавники и снять шкурку. Отделить мясо от кости убрать мелкие и крупные косточки. Мясо порезать на кусочки. Репчатый лук тонко порезать кольцами.

На дно блюда выкладываем половину нарезанной скумбрии, на рыбу кладём половину лука. Чтобы лук был мягче и не таким горьким, его можно предварительно залить кипятком и оставить пока вода не остынет, после чего воду слить.

Поливаем сверху майонезом. Поливать всегда удобнее чем намазывать.

Следующим слоем выкладываем картофель, картофель можно немного присолить и тоже поливаем майонезом.

Дальше морковь, тоже немного просаливаем, и обильно поливаем майонезом.

Теперь выкладываем оставшуюся скумбрию и оставшийся лук, и этот слой поливаем майонезом. Салаты такого типа “любят” майонез, если положить недостаточно майонеза, салат получится суховат.

И последний слой, это свекла, выкладываем свеклу и обильно поливаем майонезом и с помощью ложки аккуратно размазываем майонез по всей поверхности.

Получился очень вкусный и довольно сытный салат.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Соленая скумбрия
130
176
0
2135

Поваренная соль
0
0
0

всего в блюде:
144
311
67
3673

всего в 1 порции:
36
78
17
918

всего в 100 граммах:
10
22
5
256

автор рецепта: deoksa оксана

Похожие рецепты

Салат с соленой скумбрией и винной заправкой

Салат скумбрия с яйцом

Салат с скумбрией отварной

Маринованная скумбрия

Скумбрия с гречневой кашей

Скумбрия маринованная в томате

Скумбрия запеченая с колбасным сыром

Селедка под шубой со скумбрией

Хочу вам сегодня предложить рецепт всем известного салата селедка под шубой, но в его состав входят копченая скумбрия и яблоко, которые придают новый вкус и некую изюминку этому полюбившемуся всем салату.

Чтобы приготовить селедку под шубой со скумбрией, вам потребуется:

скумбрия копченая – 1 шт.
свекла – 2 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
яйца куриные – 2 шт.
яблоко зеленое – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
майонез – по вкусу

Как приготовить селедку под шубой со скумбрией:

1. Скумбрию почистить, филе отделить от костей и шкуры и нарезать на кусочки.
2. Картофель и морковь вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, вскипятить воду и варить до готовности.
3. Свеклу также вымыть и положить в другую кастрюлю (чтобы она не окрасила картофель даже через “мундир”), залить водой и поставить на плиту, варить до готовности.
4. Когда овощи сварятся, достать их из воды и положить на тарелку, остудить, затем очистить.
5. Также нужно сварить яйца: сложить их в кастрюльку, залить водой, посолить и поставить на огонь, после закипания воды варить 5-6 минут, затем горячую воду с яиц слить и залить их холодной водой.
6. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и замочить на 5 минут в холодной воде.
7. Свеклу натереть на средней терке, морковь натереть на мелкой терке, картофель также нужно натереть на мелкой терке, яйца натереть на средней терке – все по отдельности.
8. Яблоко вымыть и натереть на терке, чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.
9. Теперь взять глубокую круглую салатницу, застелить ее пленкой и выкладывать слои.
10. Половину натертой свеклы выложить на дно блюда и разровнять, вторую половину пока отставить в сторону. Слой свеклы смазать майонезом.
11. На свеклу выложить слой тертых яиц, промазать майонезом.
12. На слой яиц выложить слой моркови, на морковь слой картофеля, обильно промазать майонезом.
13. Далее выложить слой натертого яблока, на яблоко – процеженный от воды лук, а поверх лука – скумбрию.
14. Промазать слой скумбрии майонезом.
15

Далее взять большую тарелку или блюдо, положить ее сверху на глубокую салатницу с нашим салатом и, придерживая всю эту конструкцию руками, аккуратно перевернуть салат на тарелку и осторожно снять салатницу и пленку. Взять оставшуюся свеклу и обложить бока нашего салата, формируя купол, затем аккуратно смазать майонезом

Сверху салат можно украсить зеленью. Салат нужно оставить для пропитки на полчаса, а затем подавать на стол.

Приятного вам аппетита!


Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!

Хозяйке на заметку


«После натирания свеклы руки не всегда легко отмыть. В этом может помочь лимонный сок. Он хорошо отмывает свеклу с рук.»

Необходимые ингредиенты

  • 1 копченая скумбрия (слабосоленая);
  • 200 – 300 г свёклы (вареной);
  • 250 – 300 г картофеля (варёного);
  • 1 соленый огурец;
  • 1 головка репчатого лука (красного);
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • щепотка соли + щепотка сахара;
  • зелень.

Как приготовить скумбрию под шубой:

В первую очередь подготовьте овощи. Картофель и свеклу отварите до полной готовности. Для подобного типа салатов, овощи, удобнее всего отваривать накануне, перед сборкой они успевают полностью остыть. Картофель очистите, порубите ножом на маленькие кубики или натрите на крупной тёрке. Выложите картофель в глубокую чашку.Соленый огурец среднего размера порубите кубиками такого же размера как картофель и выложите в чашку.Копченую скумбрию очистите от кожицы, отрежьте голову хвост и срежьте брюшко, аккуратно удалив внутренности. Разрежьте скумбрию вдоль хребта с обеих сторон. Готовое филе порежьте на маленькие кусочки.Головку красного лука порубите очень мелко ножом. Если вы используете обычный репчатый лук, то кусочки предварительно ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от горечи. При желании измельченный лук можно замариновать, получится очень вкусно.

Выложите лук в чашку с остальными ингредиентами, приправьте майонезом, перемешайте. По желанию салат также можно приправить черным молотым перцем или добавить мелко рубленое кисло-сладкое яблоко. Перемешайте салат до однородности, снимите пробу, при необходимости приправьте еще. Отложите.Вареную свёклу очистите, порубите ножом на очень маленькие кусочки. Выложите свёклу в отдельную миску, приправьте щепоткой сахара, солью, добавьте ложечку растительного масла. Перемешайте.Соберите блюдо.

Сразу же определитесь на каком сервировочном блюде вы будете подавать салат. У меня прямоугольная плоская тарелка. Выложите основные ингредиенты с рыбой на тарелку, немного разровняйте, придайте форму, подравнивая края широким ножом. Тем же ножом разделите салат на несколько ровных бороздок, широкой стороной сделайте эти бороздки поглубже.Подготовленные канавки, аккуратно, при помощи чайной ложечки наполните кубиками свёклы.Затем, любую свежую зелень (петрушки, укропа или зеленое перо лука) порубите мелко ножом и присыпьте на бороздки с рыбой.

Салат из копченой скумбрии под шубой готов, можно сразу же подавать к столу, пока свежая зелень не увяла. Посмотрите какой яркий, нарядный и аппетитный получился салат, мне кажется он будет уместен на любом столе.

Приятного аппетита!

Как приготовить селедку под шубой из скумбрии

Эта рецептура имеет всего одно отличие от традиционной – в составе отсутствует сельдь, которую удачно заменили на другую рыбку. Вкус получается просто невероятный, нежный и изысканный.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 свеклы;
  • 1 скумбрия соленая;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление селедки под шубой из скумбрии:

  1. Картофель, свеклу и морковь моют и отваривают, затем остужают и чистят. Затем измельчают с помощью терки.
  2. Проваривают яйца, затем остужают, чистят от скорлупы и тоже натирают. 1 яйцо нужно оставить для украшения.
  3. Рыбку нужно очистить от кожицы и выбрать из нее все косточки. Полученное филе нарезать на мелкие кусочки.
  4. Лук необходимо очистить от шелухи и очень мелко порубить.
  5. Селедка под шубой последовательность слоев: картофель, лук, скумбрия, морковь, яйцо.
  6. Все слои необходимо смазывать майонезом.
  7. Стандартный завершающий слой – свекла.
  8. Украсить закуску веточками мытой зелени и кусочками яйца.
Читать еще:  Как сварить гороховую кашу на воде рецепт пошагово

Важно! Все продукты для данного блюда, кроме рыбы и лука, измельчают на крупной терке. Но при желании сделать салат более сочным, лучше прибегнуть к натиранию ингредиентов на мелкой.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат “Рыба под шубой”, но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно). Салат получился обалденный, для любителей традиционной “шубы” лучшей интерпретации и не придумаешь!:) Чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!

Перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень.

Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат. Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой- картофель (крупная тёрка). Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом.

Следующие два слоя – лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом.

Далее следует морковь (крупная тёрка), майонез.

Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.

Последний слой – свеклы (крупная тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.

Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два. Перед подачей салат Скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки.

«Селедка под шубой» из скумбрии и никакой мороки с косточками

Сельдь под шубой традиционный рецепт довольно популярное блюдо, а история салата сельдь под шубой уходит далеко в прошлое. Но не только селедка под шубой нежная получает должное внимание гостей за столом – попробуйте заменить привычную рыбу в составе на скумбрию и вы увидите, что угощение придется по вкусу всем присутствующим за столом!

Как приготовить селедку под шубой из скумбрии

Эта рецептура имеет всего одно отличие от традиционной – в составе отсутствует сельдь, которую удачно заменили на другую рыбку. Вкус получается просто невероятный, нежный и изысканный.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 свеклы;
  • 1 скумбрия соленая;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление селедки под шубой из скумбрии:

  1. Картофель, свеклу и морковь моют и отваривают, затем остужают и чистят. Затем измельчают с помощью терки.
  2. Проваривают яйца, затем остужают, чистят от скорлупы и тоже натирают. 1 яйцо нужно оставить для украшения.
  3. Рыбку нужно очистить от кожицы и выбрать из нее все косточки. Полученное филе нарезать на мелкие кусочки.
  4. Лук необходимо очистить от шелухи и очень мелко порубить.
  5. Селедка под шубой последовательность слоев: картофель, лук, скумбрия, морковь, яйцо.
  6. Все слои необходимо смазывать майонезом.
  7. Стандартный завершающий слой – свекла.
  8. Украсить закуску веточками мытой зелени и кусочками яйца.

Как делать салат сельдь под шубой

В данном случае не осуществляется замена одной рыбы на другую, а происходит удивительное комбинирование. Селедка под шубой с копченой скумбрией в итоге получается еще более насыщенной и вкусной.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 1 копченая скумбрия;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт приготовления салата селедка под шубой:

  1. Овощи обязательно моют и около получаса отваривают. После студят и очищают. Очищенные корнеплоды натирают на терке.
  2. Разумеется, что проварить нужно и яйца. Этот процесс займет минут десять. После приготовления их нужно остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть.
  3. Лук нужно очистить и мелко порубить его ножом, после чего залить его водой и продержать в ней около 10 минут.
  4. Селедку обязательно выпотрошить, снять с нее кожицу и тщательно выбрать все косточки.
  5. Скумбрию нужно подготовить точно также, как и сельдь.
  6. Оба вида рыбы нарезать по отдельности на небольшие кусочки.
  7. Слои салата сельдь под шубой: половина подготовленной свеклы, затем яйца.
  8. Далее морковь и картофель.
  9. Затем лук, селедка, скумбрия.
  10. При сборки все слои обязательно обильно пропитывать соусом.
  11. В конце сборки выложить оставшуюся свеклу и столовой ложкой равномерно распределить массу на поверхности блюда.
  12. При желании можно украсить закуску веточками зелени, кусочками овощей и фигурками из яиц.
  13. Готовый салат поместить в холодильник на пару часов, затем подавать гостям.

Скумбрия под шубой салат

Скумбрия холодного копчения, которая используется в этом блюде – это что-то невообразимо вкусное. А главное преимущество – это подготовка продуктов. Не для кого ведь не секрет, что для разделки сельди необходимо выделить около двух часов, чтобы выбрать все косточки. Со скумбрией же этой проблемы просто не существует. Всего-то и нужно минут пятнадцать и филе готово!

Чтобы сделать салат скумбрия под шубой нужно:

  • 2 картофелины;
  • 1 холодного копчения скумбрия;
  • 1 луковичка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.

Салат шуба со скумбрией:

  1. Картофель, а также и свеклу с морковью нужно помыть от загрязнений, затем отварить в мундирах. Готовые овощи остудить, потом очистить и натереть.
  2. Рыбу очистить от шкурки и всех косточек. Мелко нарезать.
  3. Около десяти минут нужно проварить яйца, затем остудить и очистить. Натереть на терке.
  4. Луковицу очистить, нашинковать.
  5. В блюдо поместить картофель и, как и все другие продукты, кроме последнего, пропитать майонезом.
  6. Далее очередь скумбрии и лука.
  7. За ними добавляем яйца, морковь и свеклу.
  8. Украсить закуску можно кусочками овощей, мелко рубленной зеленью или оливками.

Салат «Под шубой» с скумбрией и яблоком

Яблоко в составе салатов – далеко не новшество. Приятная фруктовая кислинка способна сотворить чудо и полностью раскрыть вкус рыбы и овощей.

Потребуются:

  • 1 копченая скумбрия;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Скумбрию аккуратно нужно разделать, отделить от шкурки и костей. Полученное филе нарезать на небольшие кусочки.
  2. Овощи необходимо вымыть, залить водой и проварить. Уже после приготовления корнеплоды студят, очищают от кожицы и натирают на терке.
  3. Яйца тоже нужно отварить и остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть.
  4. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
  5. Яблоко помыть и натереть с кожурой.
  6. Под шубой салат слои: картофель, морковь, рыба, лук, яблоко, яйца, свекла.
  7. Все слои необходимо смазывать соусом.
  8. Для украшения можно использовать майонезную сеточку, мелко рубленную зелень, оливки, кусочки овощей.

Салат «Под шубой» с скумбрией и сыром

Сыр в составе селедки под шубой не является привычным компонентом. Но именно благодаря этом продукту достигается гармония вкуса.

Потребуются:

  • 1 соленая скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт приготовления «Сельдь под шубой» со скумбрией:

  1. Рыбу нужно отделить от головы, кожи и косточек. Полученное филе измельчают до небольших по размеру кусочков.
  2. Луковицу необходимо почистить и мелко порубить.
  3. Морковь, картофель и свеклу помыть и проварить, затем остудить. Потом очистить и натереть на терке.
  4. Яйца отварить и остудить. После очистить от скорлупыи натереть.
  5. Сырки также необходимо натереть, затем смешать с майонезом и яичной массой.
  6. Собирать салат нужно на плоской тарелке слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  7. Очередность слоев: рыба, лук, картофель, морковь, яично-сырная смесь, свекла.
  8. Перед подачей поместить закуску в холодильник на пару часов.

Добавление скумбрии в салат под шубой – решение оригинальное и изысканное. Копченая рыбка способна придать привычной закуске не только превосходный вкус, но и незабываемый аромат. Хочется угостить своих родных вкусным, необычным и очень аппетитным блюдом? Салат под шубой с скумбрией – вот оно, простое решение.

А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для ценителей более оригинальных блюд, есть рецепты: любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.

Салат “Рыба под шубой”

На сайте пересмотрела все варианты “Селедки под шубой”, такого сочетания продуктов нигде не нашла, необычно, но очень вкусно. Приглашаю попробовать.

Ингредиенты для «Салат “Рыба под шубой”»:

  • Скумбрия (соленая, но так же хорошо подойдет и селедка) — 1 шт
  • Яблоко (обязательно кисло-сладкое, лучше всего Антоновка или Симиренко) — 1-2 шт
  • Лук репчатый (можно брать и салатный белый или красный) — 1 шт
  • Свекла (вареная, среднего размера) — 1-1,5 шт
  • Майонез — 100-150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853 ккал
белки
130 г
жиры
130.6 г
углеводы
38.1 г
Порции
ккал
308.8 ккал
белки
21.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
3.3 г
Читать еще:  Сельдь под шубой на Новый год

Рецепт «Салат “Рыба под шубой”»:

Подготовим необходимые продукты. Здесь у меня уже готовое филе скумбрии, приготовленное вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/690 32/

Рыбку нарезаем кубиками, не очень крупно, выкладываем первым слоем.

Затем на рыбку выкладываем лук, тоже порезанный кубиками. Лук я реже мелко.

Затем на выкладываем натертые на крупной терке яблоки. Они у меня потемнели, потому что я не стала их сбрызгивать лимонным соком. Если хотите что бы яблоки остались светлыми, то нужно это сделать.

И далее, на яблоки выкладываем натертую на крупной терке свеклу. Свеклу лучше предварительно отжать, иначе она даст много сока.

И последний слой – так не любимый многими майонез, но без него это блюдо не будет завершенным. Можно сделать майонез самим.

При подаче украшаем, каждый в меру своих сил, возможностей и талантов.
Это готовилось не на праздничный стол, поэтому украсила скромно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат “Рыбка”

Похожие рецепты

Салат “Сальма”

Салат “Нева”

Салат “Фрегат”

  • 124
  • 2549
  • 42123

Салат с тунцом

Рисовый салат с рыбными консервами

Салат морской по японским мотивам

Рыбный салат с кукурузой

Салат с лососем

Салат из трески, риса и красного лука

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Мексиканский” от Ляночки

  • 85
  • 338
  • 25080

Голень индюшиная “Костяная нога”

  • 189
  • 385
  • 98862

Свекольный “Тирамису”

  • 102
  • 473
  • 18745

Фотографии «Салат “Рыба под шубой”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2017 года mazziadri #

16 апреля 2017 года Navely # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года mazziadri #

8 июля 2016 года mazziadri #

8 июля 2016 года Navely # (автор рецепта)

17 октября 2013 года OrangeSunny #

17 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)

8 августа 2013 года Zhenya708 #

8 августа 2013 года Navely # (автор рецепта)

2 января 2013 года tatka292 #

2 января 2013 года Navely # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года бабуля оля #

27 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года мисс #

27 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года специалист # (модератор)

27 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года специалист # (модератор)

27 ноября 2012 года Ninzonka #

27 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года maraki84 #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года elenita # (модератор)

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года maraki84 #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года Ирушенька #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года Ирушенька #

26 ноября 2012 года Бэбита #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года ДинСергевна #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года белошвейка #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года vvera #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года Ирушенька #

26 ноября 2012 года Натка76 #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года Ирушенька #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года Натка76 #

мне нельзя майонез,использую соус!

26 ноября 2012 года Ирушенька #

24 января 2013 года Натка76 #

24 января 2013 года Ирушенька #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Скумбрия под шубой: пошаговый рецепт

Салат скумбрия под шубой – это альтернатива всем известному блюду с селедкой. Однако этот вариант позволяет внести разнообразие в привычный новогодний стол. Также стоит отметить, что использование копченой рыбы привносит интересный вкус. А некоторые рецепты содержат и вовсе непривычные ингредиенты. Однако от этого вкус блюда становится только интереснее и лучше. Также можно подойти с юмором к украшениям такого салата. Например, соорудить цветы из овощей или зелени. Тогда это блюдо придется по вкусу и детям.

Стандартный вариант приготовления: ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную скумбрию под шубой, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Одна копченая рыба среднего размера.
  • Пара крупных картофелин.
  • Две моркови.
  • Одна головка лука.
  • Две средние свеклы.
  • Майонез.
  • Два куриных яйца.

Яйца и овощи за исключением репчатого лука следует отварить. Свеклу и морковь предварительно чистят. Картофель можно сделать в мундире, однако перед этим его следует хорошо промыть, очистив от грязи с помощью жесткой мочалки. Перед приготовлением все ингредиенты должны быть охлажденными. Скумбрию чистят от костей и удаляют кожу.

Скумбрия под шубой: рецепт с фото

Лук чистят, режут мелко. Его следует разложить на дно тарелки для салата. Посуду следует выбрать плоскую, неглубокую. Следующий слой – рыба. Кусочки скумбрии нужно разрезать так, чтобы их удобно можно было подцепить вилочкой.

Затем теркой натираем очищенный отварной картофель. Им покрывают рыбу. Теперь можно намазать салат майонезом. Нужно, чтобы он покрыл весь картофельный слой, поэтому жалеть его не нужно. Теперь можно натереть на крупной терке морковь. Следом опять идет слой майонеза, но уже не такой толстый. Теперь время свеклы. Ее также измельчают с помощью терки. Теперь нужно распределить майонез так, чтобы салат пропитался. Вареные яйца нужно порезать как можно мельче, а затем посыпать ими готовую скумбрию под шубой. Можно использовать только белки или желтки, а можно измельчить и целое яйцо. Такой салат должен постоять на холоде не меньше полутора часов.

Салат с зеленым яблочком

Этот рецепт скумбрии под шубой интересен тем, что яблоко и лук маринуются. Это придает салату пикантный вкус. Для приготовления нужно взять:

  • Одну копченую рыбу среднего размера.
  • Крупное зеленое яблоко.
  • Крупную луковицу, чем сочнее и слаще, тем лучше.
  • Две небольшие свеклы.
  • Два картофеля.
  • Пару яиц.
  • Майонез для заправки.

Сначала нужно подготовить лук и яблоко. Последнее чистят от кожицы, трут на крупной терке и кладут в миску. Лук очищают, режут тонкими полукольцами. Сюда нужно добавить чуть-чуть уксуса, по щепотке соли и сахара. Оставить так эту смесь лучше минут на десять, чтобы она промариновалась.

На дно формы кладут нарезанную рыбу. Сверху распределяют майонез. Покрывают все это слоем натертого отварного картофеля. На него выкладывают уже готовую смесь из лука и яблока. Также стоит промазать майонезом. Теперь очередь отварных яиц и моркови, их трут на мелкой терке. И этот слой стоит промазать майонезом. Закрывают все отварной свеклой. Сверху снова располагается майонез.

Салат с соленой рыбой

Скумбрия под шубой может включать в себя не только копченую, но и соленую рыбу. Для этого рецепта нужно взять:

  • По три яйца и картофеля.
  • Одну морковь.
  • Среднего размера рыбу.
  • Половину луковицы.
  • Свеклу (пару штук).
  • Майонез.
  • Зелень и кукурузу консервированную – для украшения.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению скумбрии под шубой. На самое дно выкладывают картофель, измельченный на терке. На него кладут майонез. Затем стоит выложить слой из рыбы и лука. Теперь отварную морковь натирают на крупной терке и укладывают на блюдо. Следует еще слой майонеза. Теперь очередь яиц, а затем и свеклы. Все это измельчают на терке. Сверху выкладывают майонез. Также стоит украсить салат. Для этого делают цветы из консервированной сладкой кукурузы и любой зелени. Также можно вырезать цветы из моркови или яйца. Салат перед подачей должен настояться в холодильнике, чтобы все слои пропитались. На это уйдет не менее трех часов. Лучше всего оставить салат на ночь.

Скумбрия под шубой – это альтернатива уже приевшейся селедке. Если брать копченую рыбу, то можно заметно обновить новогодний стол. Также можно сочетать сладкие ингредиенты, такие как яблоки, с соленой рыбой или острым луком. Все это придаст любому празднику особый вкус.

Салат “Рыба под шубой”

На сайте пересмотрела все варианты “Селедки под шубой”, такого сочетания продуктов нигде не нашла, необычно, но очень вкусно. Приглашаю попробовать.

Ингредиенты для «Салат “Рыба под шубой”»:

  • Скумбрия (соленая, но так же хорошо подойдет и селедка) — 1 шт
  • Яблоко (обязательно кисло-сладкое, лучше всего Антоновка или Симиренко) — 1-2 шт
  • Лук репчатый (можно брать и салатный белый или красный) — 1 шт
  • Свекла (вареная, среднего размера) — 1-1,5 шт
  • Майонез — 100-150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853 ккал
белки
130 г
жиры
130.6 г
углеводы
38.1 г
Порции
ккал
308.8 ккал
белки
21.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат “Рыба под шубой”»:

Подготовим необходимые продукты. Здесь у меня уже готовое филе скумбрии, приготовленное вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/690 32/

Рыбку нарезаем кубиками, не очень крупно, выкладываем первым слоем.

Затем на рыбку выкладываем лук, тоже порезанный кубиками. Лук я реже мелко.

Затем на выкладываем натертые на крупной терке яблоки. Они у меня потемнели, потому что я не стала их сбрызгивать лимонным соком. Если хотите что бы яблоки остались светлыми, то нужно это сделать.

И далее, на яблоки выкладываем натертую на крупной терке свеклу. Свеклу лучше предварительно отжать, иначе она даст много сока.

И последний слой – так не любимый многими майонез, но без него это блюдо не будет завершенным. Можно сделать майонез самим.

При подаче украшаем, каждый в меру своих сил, возможностей и талантов.
Это готовилось не на праздничный стол, поэтому украсила скромно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат “Рыбка”

Похожие рецепты

Салат “Сальма”

Салат “Нева”

Салат “Фрегат”

  • 124
  • 2549
  • 42123

Салат с тунцом

Рисовый салат с рыбными консервами

Салат морской по японским мотивам

Рыбный салат с кукурузой

Салат с лососем

Салат из трески, риса и красного лука

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Мексиканский” от Ляночки

  • 85
  • 338
  • 25080

Голень индюшиная “Костяная нога”

  • 189
  • 385
  • 98862

Свекольный “Тирамису”

  • 102
  • 473
  • 18745

Фотографии «Салат “Рыба под шубой”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2017 года mazziadri #

16 апреля 2017 года Navely # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года mazziadri #

8 июля 2016 года mazziadri #

8 июля 2016 года Navely # (автор рецепта)

17 октября 2013 года OrangeSunny #

17 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)

8 августа 2013 года Zhenya708 #

8 августа 2013 года Navely # (автор рецепта)

2 января 2013 года tatka292 #

2 января 2013 года Navely # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года бабуля оля #

27 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года мисс #

27 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года специалист # (модератор)

27 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года специалист # (модератор)

27 ноября 2012 года Ninzonka #

27 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года maraki84 #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года elenita # (модератор)

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года maraki84 #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года Ирушенька #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года Ирушенька #

26 ноября 2012 года Бэбита #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года ДинСергевна #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года белошвейка #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года vvera #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года Ирушенька #

26 ноября 2012 года Натка76 #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года Ирушенька #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года Натка76 #

мне нельзя майонез,использую соус!

26 ноября 2012 года Ирушенька #

24 января 2013 года Натка76 #

24 января 2013 года Ирушенька #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Скумбрия под шубой: пошаговый рецепт

Салат скумбрия под шубой – это альтернатива всем известному блюду с селедкой. Однако этот вариант позволяет внести разнообразие в привычный новогодний стол. Также стоит отметить, что использование копченой рыбы привносит интересный вкус. А некоторые рецепты содержат и вовсе непривычные ингредиенты. Однако от этого вкус блюда становится только интереснее и лучше. Также можно подойти с юмором к украшениям такого салата. Например, соорудить цветы из овощей или зелени. Тогда это блюдо придется по вкусу и детям.

Стандартный вариант приготовления: ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную скумбрию под шубой, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Одна копченая рыба среднего размера.
  • Пара крупных картофелин.
  • Две моркови.
  • Одна головка лука.
  • Две средние свеклы.
  • Майонез.
  • Два куриных яйца.

Яйца и овощи за исключением репчатого лука следует отварить. Свеклу и морковь предварительно чистят. Картофель можно сделать в мундире, однако перед этим его следует хорошо промыть, очистив от грязи с помощью жесткой мочалки. Перед приготовлением все ингредиенты должны быть охлажденными. Скумбрию чистят от костей и удаляют кожу.

Скумбрия под шубой: рецепт с фото

Лук чистят, режут мелко. Его следует разложить на дно тарелки для салата. Посуду следует выбрать плоскую, неглубокую. Следующий слой – рыба. Кусочки скумбрии нужно разрезать так, чтобы их удобно можно было подцепить вилочкой.

Затем теркой натираем очищенный отварной картофель. Им покрывают рыбу. Теперь можно намазать салат майонезом. Нужно, чтобы он покрыл весь картофельный слой, поэтому жалеть его не нужно. Теперь можно натереть на крупной терке морковь. Следом опять идет слой майонеза, но уже не такой толстый. Теперь время свеклы. Ее также измельчают с помощью терки. Теперь нужно распределить майонез так, чтобы салат пропитался. Вареные яйца нужно порезать как можно мельче, а затем посыпать ими готовую скумбрию под шубой. Можно использовать только белки или желтки, а можно измельчить и целое яйцо. Такой салат должен постоять на холоде не меньше полутора часов.

Салат с зеленым яблочком

Этот рецепт скумбрии под шубой интересен тем, что яблоко и лук маринуются. Это придает салату пикантный вкус. Для приготовления нужно взять:

  • Одну копченую рыбу среднего размера.
  • Крупное зеленое яблоко.
  • Крупную луковицу, чем сочнее и слаще, тем лучше.
  • Две небольшие свеклы.
  • Два картофеля.
  • Пару яиц.
  • Майонез для заправки.

Сначала нужно подготовить лук и яблоко. Последнее чистят от кожицы, трут на крупной терке и кладут в миску. Лук очищают, режут тонкими полукольцами. Сюда нужно добавить чуть-чуть уксуса, по щепотке соли и сахара. Оставить так эту смесь лучше минут на десять, чтобы она промариновалась.

На дно формы кладут нарезанную рыбу. Сверху распределяют майонез. Покрывают все это слоем натертого отварного картофеля. На него выкладывают уже готовую смесь из лука и яблока. Также стоит промазать майонезом. Теперь очередь отварных яиц и моркови, их трут на мелкой терке. И этот слой стоит промазать майонезом. Закрывают все отварной свеклой. Сверху снова располагается майонез.

Салат с соленой рыбой

Скумбрия под шубой может включать в себя не только копченую, но и соленую рыбу. Для этого рецепта нужно взять:

  • По три яйца и картофеля.
  • Одну морковь.
  • Среднего размера рыбу.
  • Половину луковицы.
  • Свеклу (пару штук).
  • Майонез.
  • Зелень и кукурузу консервированную – для украшения.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению скумбрии под шубой. На самое дно выкладывают картофель, измельченный на терке. На него кладут майонез. Затем стоит выложить слой из рыбы и лука. Теперь отварную морковь натирают на крупной терке и укладывают на блюдо. Следует еще слой майонеза. Теперь очередь яиц, а затем и свеклы. Все это измельчают на терке. Сверху выкладывают майонез. Также стоит украсить салат. Для этого делают цветы из консервированной сладкой кукурузы и любой зелени. Также можно вырезать цветы из моркови или яйца. Салат перед подачей должен настояться в холодильнике, чтобы все слои пропитались. На это уйдет не менее трех часов. Лучше всего оставить салат на ночь.

Скумбрия под шубой – это альтернатива уже приевшейся селедке. Если брать копченую рыбу, то можно заметно обновить новогодний стол. Также можно сочетать сладкие ингредиенты, такие как яблоки, с соленой рыбой или острым луком. Все это придаст любому празднику особый вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector