Щи из квашеной капусты в мультиварке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи из квашеной капусты в мультиварке. 6 пошаговых рецепта с фото

Щи — традиционное горячее блюдо национальной русской кухни, появившееся в 11 веке, ведь именно тогда крестьяне начали выращивать капусту, завезённую из Древнего Рима. Этот суп подавали к столу как в богатых, так и в бедных домах. Правда, зажиточные люди ели «богатые» щи — густые, наваристые, на мясном бульоне. Бедняки готовили «пустые» — жидкий суп с капустой, лебедой и луком.
Для создания неповторимого вкуса, готовили щи в глиняных горшках, а потом и в чугунных котелках в русской печи, где они томились несколько часов. Основные составляющие щей: капуста квашеная, мясо, коренья петрушки и моркови, различные пряности.

Для заправки брали капустный рассол или сметану. Горшок, в котором варили щи был предметом почёта, его даже мыли по-особенному и заговаривали. Под влиянием французской кухни в 19 веке из щей убрали один из ингредиентов — мучную заправку.

Обычно наваристые щи готовят в холодное время года. Это пошло ещё с давних времён. Наши предки начинали заготавливать капусту с первыми холодами, соответственно тогда же варились сытные щи.

Вкусные щи из квашеной капусты в мультиварке

Рассказывать о русских щах можно долго, поэтому лучше один раз приготовить и попробовать. Этот рецепт приготовления — классический. На его основе можно сварить любые другие щи. Вкус супа, приготовленного в мультиварке, отличается от того, что мы готовим на плите, но он не менее вкусный.

Главное достоинство — включил последний режим приготовления и можешь заниматься своими делами, домашняя техника доделает всё сама. Рецепт очень простой, а вся семья будет накормлена и довольна.

  • 250 — 300 грамм Мяса (говядина или свинина),
  • 3 — 4 штуки Картофеля,
  • 1 Морковь,
  • 1 Лук репчатый,
  • 300 грамм Квашеной капусты,
  • 1 столовая ложка Томатной пасты,
  • по вкусу — Соль,
  • Перец чёрный молотый,
  • 2 чайные ложки (без горки)
  • Сухих трав (петрушка, укроп, базилик),
  • 1 — 2 Лаврового листика,
  • 2 — 3 столовые ложки Растительного масла,
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)

Выставляем на 30 минут мультиварку в режим «Жарка». Наливаем масло. Через несколько минут добавляем мясо, предварительно нарезанное порционными кусочками.

Тонкой соломкой нарежем лук и морковь, соединим с мясом. Перемешаем деревянной лопаточкой.

Переключаемся на режим «Тушение», выставляем время 20 минут и закладываем капусту.

Отправим в чашу картофель, нарезанный кубиками.

Теперь добавляем по вкусу соль, чёрный перец, сухие травы — по рецепту.

Заливаем воду — около двух литров — следим за уровнем жидкости по отметке на чаше мультиварки. Переключаемся на режим «Суп», варим 30 минут.

Минут за 5 — 7 минут до готовности кладём томатную пасту и лаврушку.

Готовым щам даём настояться 20 — 30 минут.

Подаём с жирными сливками и рубленной зеленью.

Щи из квашеной капусты с говядиной

Мясные щи на говяжьем бульоне — вкусный и сытный обед для всей семьи. Но особенно насыщенными они становятся, если настоять их не менее 12 часов. Подавайте щи с чёрным или ржаным хлебом, домашней сметаной и зеленью.

  • 400 грамм Говядины,
  • 400 грамм Квашеной капусты,
  • 2 головки Репчатого лука,
  • 2 штуки Моркови,
  • 4 — 5 Картофелин,
  • 2 столовые ложки Томатной пасты,
  • 3 Лавровых листика,
  • по вкусу — Соль,
  • Перец чёрный молотый,
  • для жарки — Растительное масло

Мясо перед варкой моем, зачищаем от плёнок.

В процессе закипания снимаем пенку, чтобы получить красивый прозрачный бульон. Время варки бульона — 1,5 — 2 часа, так он получится более наваристым.

Пока готовится бульон, займемся овощами. Брусочками или дольками нарежем картофель.

Лук, морковку режем соломкой.

Разогреем сковороду, нальём масло. Пассеруем овощи, кроме картофеля, 7 — 10 минут.

На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета

Присоединяем к овощам капусту, оставляем тушиться ещё 3 – 4 минуты.

Убавляем огонь на минимум. Кладём в сковороду томатную пасту, накрываем крышкой.

Тушим 7 – 10 минут.

Картофель и зажарку перекладываем в кастрюлю, провариваем 15 минут

  1. Солим, перчим по вкусу, томим ещё 10 минут.

  1. Достаём мясо, даём немного остыть, отделяем от кости. Нарезаем порционными кусочками,

возвращаем в кастрюлю. Кладём лавровый лист, выключаем огонь, даём щам настояться 10-15 минут.

  1. Заправляем домашней сметаной или сливками, рубленой зеленью.

Щи из квашеной капусты с говядиной-видео рецепт

Щи из квашеной капусты со свининой

Щи — основа традиционной русской кухни, которые должна научиться готовить каждая хозяйка. Квашеная капуста дарит этому блюду свой неповторимый вкус. Один раз попробовав такой супчик, захочется есть его снова и снова. Благодаря содержанию сложных углеводов, это блюдо легко усваивается и надолго утоляет голод.

И, самое главное, приобщает к истории русского народа, его традициям и обычаям.

  • 500 грамм Свинины,
  • 400 грамм Квашеной капусты,
  • 6 штук Картофеля,
  • 2 штуки Моркови,
  • 1 Луковица,
  • 2 столовые ложки Томатной пасты,
  • 1 Лавровый листик,
  • по вкусу — Соль,
  • Перец чёрный молотый, для жарки,
  • — Растительное масло,
  • для заправки — свежая Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)

Холодной водой заливаем мясо и ставим вариться. Следим за пенкой, вовремя снимаем шумовкой. Варим около часа.

Капусту отжимаем, отправляем в бульон к мясу.

Провариваем ещё 40 минут.

Теперь можно заняться овощами: вымоем их и почистим.

Морковку режем тонкой соломкой,

лук рубим маленькими кубиками.

Пассерум 7- 17 минут на среднем огне

Добавляем томатную пасту, убавляем огонь и тушим 5 минут. Пасту можно заменить любым томатным соусом или соком.

Отправляем в бульон картофель, который предварительно нарезали брусочками.

Варим 20 — 30 минут.

  1. Перекладываем поджарку. Солим, перчим, кидаем лавровый листик. Томим 5 – 6 минут и отключаем. Подаём, посыпав рубленой зеленью.

Пошаговый рецепт кислых щей с квашеной капусты

Щи, благодаря капусте, богаты витамином C, поэтому их рекомендуют врачи, в особенности, весной, когда обостряются авитаминозы. Также это блюдо прекрасно воздействует на пищеварительную систему за счёт высокого содержания клетчатки.

Приготовить суп по этому рецепту сможет любая хозяйка, так как он довольно прост и не требует каких-то особенных навыков и умений. Залейте в конце приготовления в кастрюлю сок из квашеной капусты и вкус приобретёт пикантную кислинку.

  • 4 литра Говяжьего бульона,
  • 900 грамм Свиных мясистых рёбрышек,
  • 4 кусочка Бекона,
  • 1 маленькая Белокочанная капуста,
  • 450 грамм Квашеной капусты,
  • 2 — 4 Картофелины,
  • 1 Луковица,
  • 4 штуки Моркови,
  • 1 стакан Томатного соуса,
  • 2 Стебля сельдерея,
  • 2 зубчика Чеснока,
  • 1 чайная ложка сухой Паприки,
  • 2 столовые ложки Сахара,
  • 1 Лавровый листик,
  • по вкусу — Соль,
  • Перец чёрный молотый,
  • 1 пучок Петрушки,
  • для заправки — Сметана

В раскалённой сковороде обжариваем свиные рёбра, перекладываем в другую посуду.

жиру, оставшемся от рёбер, обжариваем бекон. Моем и чистим овощи. Картофель нарезаем крупными кусочками. Морковь — кольцами 0,3 — 0,5 мм. Лук и сельдерей — маленькими кубиками. Отправляем овощи к бекону, выдавливаем прессом чеснок.

Белокочанную капусту шинкуем, высыпаем в сковороду. Тушим на маленьком огне.

Через 5 — 7 минут к мясу и овощам отправляем квашеную капусту, паприку, лавровый лист, томатный соус, сахар.

Берём кастрюлю на 5 литров или котелок, перекладываем рёбра и поджарку. Вливаем говяжий бульон. Томим на медленном огне около 2 часов. Готовность проверяем по мясу – оно должно легко отходить от костей.

Минут за 30 до конца варки кладём подготовленный картофель.

Как щи будут готовы, достаём рёбра, отделяем от них мясо, нарезаем кусочками, отправляем назад в суп. Потомите минут 30 в тёплой духовке — от этого вкус щей только выиграет.

Подаём с жирной сметаной и рубленой петрушкой.

Видео рецепт щи из квашенной капусты

Приобретите глиняный или чугунный котелок для щей — так вы получите правильный вкус и густоту.

Так же щи можно готовить в порционных глиняных горшочках.

Берите для щей говядину пожирнее, например грудинку или огузок.

Чтобы бульон получился наваристым, кладите мясо в кастрюлю с холодной водой и варите около двух часов.

Чтобы мясо быстрее сварилось, бульон солите в конце варки.

Чтобы мясо было сочным, его нужно варить одним куском, а нарезать на порции уже при подаче.

Для пикантности добавляйте душистые травы и коренья.

Лавровый лист добавляйте в конце варки, чтобы не получился горький вкус.

Картофель плохо разваривается в кислой воде, поэтому его первым кладите в бульон, а потом уже капусту.

Картошку лучше брать рассыпчатых сортов, она придаст необходимой густоты.

Готовые щи можно ставить на два часа в теплую духовку, где они доходят до настоящего вкуса.

Щи из кислой капусты в мультиварке

Обожаю щи и свою мультиварку)) Готовлю в ней часто, так как много работаю и прихожу домой поздно, получается быстро и главное ВКУСНО! Попробуйте приготовить по моему рецепту и может вы тоже полюбите щи и мультиварку)

Ингредиенты для «Щи из кислой капусты в мультиварке»:

  • Мясо — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (Средние картофелены) — 4 шт
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Приправа (По вкусу)

Время приготовления: 135 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1574.6 ккал
белки
17.9 г
жиры
1 г
углеводы
129.1 г
Порции
ккал
196.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Суп (120 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Щи из кислой капусты в мультиварке»:

Мясо помыть и порезать на произвольные кусочки (я брала свинину – окорок). Закинуть и в мультиварку и включить режим “Жарка” (или “Выпечка”) на 15 минут. Масло я не добавляю, так как с мяса достаточно соков.

Пока обжаривается мясо, почистим луковицу, произвольно режем и кидаем в мультиварку к мясу. Перемешиваем и занимаемся дальше подготовкой овощей.

Картофель помыть, почистить и порезать некрупными кубиками. Морковь порезать брусочками (так вкуснее, нежели тереть на терке).

Прошло 15 минут и как раз закончился режим “Жарки”, докладываем в мультиварку остальные ингредиенты: Капуста, картофель и морковь. Солим, перчим, я добавляю ароматную приправу, купленную на развес на рынке для супов.

Доливаем воду. Количество зависит от предпочтений (погуще/пожиже). Я налила до отметки 3 литра (что-то среднее). И включаем режим “Суп” на 120 мин. (можно режим “Тушение”). За 10 мин. до окончания режима можно кинуть лаврушку. Фото супчика в тарелке не успела сделать, все было сметено военным ураганом (муж пришел с друзьями=)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель “Золотой” в мультиварке

  • 242
  • 1752
  • 19904

Овощные котлеты на пару в мультиварке

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

  • 185
  • 2217
  • 193975

Ханум со свекольными листьями

Баклажаны вкусные

  • 11
  • 399
  • 57961

Суп с фаршированным перцем

Запеченный перец, фаршированный макаронами

Икра баклажанная

Вегетарианский борщ в мультиварке

Комментарии и отзывы

30 января 2015 года Маруння #

28 августа 2014 года alasia #

28 марта 2014 года гурман1410 #

28 марта 2014 года Рита1989 # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Medved Ksusha #

27 марта 2014 года veronika1910 #

27 марта 2014 года Мэриэл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Щи из квашеной капусты в мультиварке, рецепты со свининой, грибами, фасолью, курицей, классические

Щи являются национальным рецептом Русской кухни. А вот щи из квашеной капусты в мультиварке — современное новшество, для любителей экспериментировать. У каждой хозяйки существует своя, изюминка, его приготовления.

С гордостью могу сказать, что меня научила готовить, это сытное блюдо, моя бабушка. Для неё яство считалось повседневным, а для нашей дружной семьи любимым и даже торжественным. Готовлю я бабушкины щи в мультиварке Редмонд 110. Суп в ней просто великолепен и наварист, ну и приятное дополнение, техника экономит ваше время.

Предлагаю попробовать приготовить и вам, думаю, многие оценят.

Как правильно готовить кислые щи в мультиварке, принципы и секреты

Для приготовления великолепных, кислых щец в мультиварке, хочу рассказать о секретах приготовления, знакомых любой хозяйки.

Закладка исходных компонентов в суп без предварительных манипуляций приготовления (обжарка, пассеровка) — является главной основой приготовления щей. Такой приём, как использование сырых ингредиентов в супе считается вполне уместным для русской кухни.

  1. Определиться с выбором бульона или отвара, так как, щи подразделяются на постные( за основу берут, овощной отвар либо грибной бульон ) и наваристые (используют такие сорта мяса, как: свинина, птица, говядина).
  2. Подготовить главные ингредиенты для щей: конечно же, квашеная капуста, морковь, картофель, лук, томаты.
  3. Капусту необходимо на некоторое время оставить в прохладной воде, чтобы избавиться от лишней соли (если это необходимо). Если квашеная капуста крупновата, то её следует нашинковать мельче, а для того, чтобы ускорить время готовки щей, овощ следует потушит, в приемлемом количестве бульона или отвара.
  4. Если вы желаете добавить в ваш суп бобовые, то их нужно заранее замочить в прохладной воде на пару-тройку часов. Закладывать в закипающий бульон или отвар перед добавлением картофеля.

От себя хочу добавить пару советов:

  • Щи получаются превосходными, если для их приготовления использовать капусту собственной закваски.
  • Перед варкой любого вида мяса воду необходимо отфильтровать, придав ей мягкость и добавив плюс бульону или отвару.

Щи из квашеной капусты с говядиной в мультиварке

Разнообразие русской кухни очень велико. Одним из известных и всеми любимых блюд являются именно щи. К тому же оценив всю их пользу « уплетаем за обе щёки». Квашеная капуста несёт в себе множество витаминов, а именно витамина С, так необходимый нам в зимний период. Начнём наш процесс создания щей.

Необходимые продукты:

  • Вода – 2 литра
  • Говяжья косточка (заранее промытая) — 250 грамм
  • Кислая капуста — триста грамм
  • Картофель — 4 штуки (некрупные)
  • Морковь — 1 штука (средненьких)
  • Лук-репка — 1 головка (не очень большая)
  • Поварская соль
  • Смесь перцев, лаврушечка, зелень

Процесс приготовления:

В чашу мультиварки кладём говяжью косточку, добавляем воды и закрываем. Выбираем программу «суп» и ставляем готовиться на час.

Одновременно очишаем овощи, промываем. Картофель мельчим небольшими кубиками, лук — мелким кубиком, морковь — лучше нашинковать в соломку. Кислую капусту промыть проточной, прохладной водой и порезать мельче.

Когда мясо говядины будет готово, его обрезаем и кладём в миску, а косточку снова в бульон. Туда же отправляем овощи с капустой, солим, перчим и кладём лаврушку (всё в меру). Готовность продолжается ещё тридцать минут.

После приготовления косточку из щей вынимаем, а мясо режем на некрупные фрагменты и кладём в суп, готовим ещё десять минут.

Готовые щи разливаем горячими по суповым тарелкам, добавив изрубленную зелень и сметану.

[message]Зелень можно использовать: сушенную, замороженную или свежую, вкус щей от этого не испортится.[/message]

Рецепт кислых щей со свининой в мультиварке-скороварке

Ни для кого, не секрет, что щи являются популярными ещё с Древней Руси. Готовили их и из свежей капусты, и из кислой, которую, заготавливали в большом количестве. И хранилась она в деревянных бочках.

Конечно, в нынешние времена, мало кто заквашивает капусту своими силами, людям проще купить её в магазине. Ну а если и заготавливаем, то не в бочках, а в стеклянных банках. Готовили щи в давние времена в глиняных горшочках и давали потомиться в русской печке. Сегодня же мы далеки от этого, а на выручку к нам пожаловала, чудо – помощница: мультиварка-скороварка. В ней мы и будем готовить следующий рецепт щей со свининой.

Необходимые продукты:

  • Свинина — 350 грамм
  • Картофель — 5 некрупных
  • Морковь — 1 средняя
  • Капуста квашеная — с пол кило
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Поварская соль
  • Специи на усмотрение
  • Лаврушка
  • Зелень по потребности

Сюжет приготовления:

Мясо свинины нарезаем на некрупные фрагменты и погружаем их обжариваться в мультиварку- скороварку, изначально добавив две большие ложки оливкового масла (у меня рафинированное).

Тем временем, пока мясо готовилось, мелким кубиком режем лук, шинкуем морковь, затем соединяем их с мясом по очерёдности.

Дошла очередь до капусты, её так же необходимо предварительно обжарить с остальными компонентами.

Пока готовится обжарка, принимаемся подготавливать картофель: чистим, промываем, нарезаем средним кубиком. Погружаем его в скороварку, посолив, поперчив и добавив один литр воды.

При закрытой крышке и отверстии (для отхода пара), выбираем режим «суп» и оставляем всё томиться 30 минут.

Спустя заданное время наши щи со свининой готовы, остались последние штрихи. Перед подачей (в горячем состоянии) посыпаем порубленной зеленью и добавляем сметану (по желанию).

[message type=»note»]Это блюдо прекрасно храниться в холодильнике несколько суток, и от этого суп становится только вкусней.[/message]

Постные щи с квашеной капустой, приготовленные в мультиварке

Данные щи всем доступны в приготовление, но их простота не нарушает вкуса, он есть и будет превосходным. А я расскажу вам весь секрет. Этот суп можно употреблять в домашнем меню в дни поста, будет очень кстати.

Необходимые продукты:

  • Картофель — 4-5 некрупных
  • Квашеная капуста — 350 грамм
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Томаты — 2 средних размеров
  • Соль, специи, лаврушка и зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

Подготавливаем клубни картофеля очищаем от кожицы, промываем, затем измельчаем соломкой. Морковку с луком очищаем, моем, шинкуем. Томаты подержим в кипящей воде несколько секунд (чтобы легче было снять кожицу).

На табло мультиварки выставляем режим «выпечка» и пассеруем: лук, морковь, томаты, с добавлением приправ и соли в течение 15-18 минут.

Далее в мультиварочную ёмкость заливаем жидкость до метки, затем закладываем картошку и капусту, если необходимо добавляем соль, перец. При режиме «суп» готовим по времени 60-70 минут

По окончанию готовки вас оповестит сигнал мультиварки. Перед подачей украсить щи мелкорубленной зеленью.

Щи с курицей и кислой капустой, рецепт приготовления в мультиварке

Вкус и разнообразие щей очень велико. В зависимости от того, какое мясо для бульона вы используете, может это будет и не мясо, а грибы (грибной бульон), но в любом варианте суп остаётся божественным. Думаю, многие согласятся, что это блюдо с радостью будет приветствоваться, на каждом столе, в кругу семьи и друзей. Ну а мы поприветствуем, следующий вид супа.

Необходимые компоненты:

  • Квашеная капуста — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 некрупный
  • Помидоры — 2 средних размеров
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Куриный окорочёк — 1 средний
  • Картофель — 5-6 штук
  • Лавр, соль, смесь перцев, зелень

Принцип приготовления:

Лучок шинкуем мелким кубиком. Морковку трём на обычной тёрке. Помидорки также нарезаем мелким кубиком. Картофель режем соломкой. В чашу мультиварки Polaris, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и включаем режим «жарка», далее ждём, когда масло нагреется, вы услышите сигнал.

Закладываем для обжарки: морковь, лук и помидоры. Через пять минут к овощам добавляем мясо курицы и обжариваем по паре минут с каждой стороны. После того, как мясо взялось корочкой с каждой стороны, отключаем режим «жарка» и закидываем оставшиеся продукты: квашеную капусту и картофель.

Заливаем заготовку горячей водой, до отметки 1.8. Добавляем одну большую ложку соли и ставим программу «суп» на готовку 60 минут. За десять минут до окончания процесса в щи кладём пару лаврушек и с пяток горошин перца.

Свежесваренные щи из квашеной капусты с курицей, в горячем виде разливаем по порциям и кладём зелень (сушенную, замороженную или свежую), ну а по желанию хорошо бы положить сметанки.

Вкусные щи с квашеной капустой и индейкой, приготовленные в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • Мякоть индейки — 650 грамм
  • Картофель — 4-5 не очень крупных
  • Квашеная капуста — 400 грамм
  • Морковка — 1 средненькая
  • Репчптый лук — 1 небольшая
  • Постное масло — 2.5 больших ложки
  • Перчик сладкий болгарский — один
  • Соль
  • Специи, зелень — по желанию

Как будем готовить:

Мякоть индюшатины промыть, просушить и нарезать брусочками (средних размеров). В ёмкость мультиварки добавляем подсолнечное масло и выставляем программу «жарка», когда раздастся сигнал (оповестит о том, что масло разогрелось), закладываем индейку и обжариваем 30-35 минут.

Подготавливаем овощи: чистим, промываем. Лук мельчим перьями, морковь шинкуем соломкой и отправляем их к мясу, пассеруем ещё минут пятнадцать.

Картофель очищаем, промываем и крошим на мелкий кубик и так же добавляем к овощам, вместе с квашеной капустой. Всю эту прелесть необходимо залить водой, заранее сдобрив солью и перцем.

Выставляем программу «суп» — 60 минут (время всей готовки). Горяченькие щи разливаем по суповым тарелкам, украшаем зеленью и по желанию кладём сметану. Подаём с ржаным хлебушком.

Кислые щи в мультиварке с грибами

Прежде чем я начну описывать свой рецепт, хочу рассказать любителям ресторанной еды, о том, что не стоит бегать, по разным местам в погоне за русской едой. Её можно без особого труда приготовить на своей кухне. А ещё если у вас стоит на кухне мультиварка, то вы это сделаете с лёгкостью.

Вы будете, удивлены результату, который окажется ничуть не хуже ресторанного, а напротив, только превзойдёт его! Ведь все вкусовые качества остаются внутри мультиварки, а значит, в самом эпицентре наших щей.

Нам необходимы:

  • Вода — 3 литра
  • Капуста кислая — 350 грамм
  • Белые грибы — 200 грамм
  • Картофель — 5-6 среднего размера
  • Морковка — 1 средняя
  • Лук — 1 некрупная
  • Томаты — 2 штуки (среднего размера)
  • Обычная мелкая соль
  • Листик лавра
  • Специи, зелень — по желанию

Процесс готовки:

Нарезаем овощи: морковь — соломкой, лучок — шинкуем в перья, помидоры — кубиками, картофель – средним кубиком, грибы также – кубиком.

В посуду мультиварки наливаем масло — 2.5 столовые ложки, выставляем на табло режим «жарка» и приготовление продукта «овощи», после сигнала отправляем морковь и лук готовиться 12 минут (изредка помешивая).

Спустя 12 минут выкладываем картофель, грибы, помидоры, капусту. Наливаем воды, необходимое количество — 3литра, заранее посолив, поперчив и перемешав. На табло программа «суп» — 50 минут (время приготовления).

Готовый суп разливаем порционно, украсив зеленью (укроп, петрушка) и добавляем сметану. Просим к столу!

Рецепт щей с кислой капустой и фасолью, приготовленных в мультиварке

Думаю, рецепт заинтересует тех, кто выбрал для себя вегетарианскую еду (без мяса). Щи с капустой и фасолью низкокалорийны, а значит, найдут своё предпочтение в кругу людей, которые на диете или просто следят за собой, подсчитывая калории. Такой вид супа очень пикантен, рекомендую уловить эту пикантность и вам.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 60 грамм
  • Квашеная капуста — 350 грамм
  • Картофель — 2 штуки (небольшого размера)
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1.5 зубочка
  • Вода
  • Поварская соль
  • Перец, зелень — по вкусу

Начинаем готовить:

Фасоль выдерживаем пару часов в теплой воде. Овощи морковь и лук, очищаем и превращаем в мелкие кубики. Квашеную капусту промываем в прохладной воде и отжимаем.

В чашу мультиварки закладываем все ингредиенты, приправляем солью, перцем и кладём лаврушечку, заливаем жидкостью. На табло выставляем режим «суп» время приготовления 85 минут, «старт».

Готовое блюдо сдабриваем зеленью и измельчённым чесноком (для пикантности), сметана (по желанию).

Классический рецепт кислых щей с мясом в мультиварке

Классический рецепт супа настолько прост, насколько уникален. Для приготовления бульона можно брать любой вид мяса (на любителя). Короли в своё время отдавали предпочтение именно свинине. Поэтому наши щи назовём — по истине королевскими.

Ингредиенты:

  • Мясо (в моём случае свинина) — 400 грамм
  • Картофель — 4-5 некрупных
  • Лук репчатый — 1 среднего размера
  • Морковь — 1 небольшая
  • Капуста — 350 грамм
  • Томат (протёртый) -1 штука, можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Вода питьевая
  • Соль обычная
  • Специи, зелень

Как приготовить щи в мультиварке:

Мякоть свинины нарезаем небольшими брусочками. В ёмкость мультиварки наливаем масло, на табло выбираем «выпечка» и после того, как мультиварка пропищит, отправляем нарезаннную свинину и припускаем в течение 35 минут.

Подготавливаем овощи, измельчаем лук, морковь режем мелкой соломкой, картофель — кубиками. Квашеную капусту надо промыть в проточной воде и отжать.

Лук и морковь выкладываем в чашу где обжаривается мясо и готовим ещё 15-20минут, помешивая.

Далее на очереди картофель, капуста. Солим, перчим, заливаем водой. Время готовки в режиме «тушение» — 65 минут. Примерно за семь минут до окончания готовности щей кладём протёртый томат.

После звукового сигнала, превосходные щи с мясом разливаем порционно, посыпав рубленой зеленью и задобрваем сметаной (лучше, если она будет домашней).

Наши классические щи готовы!

Ну и на последок хочу сказать немного о том, что за долгую историю приготовления щей, их превосходство только возвышается.

О большом значении щей, говорят, пословицы и поговорки. Придуманные простым русским народом: «Щаной дух» — стоит по всей избе, «Научи жену, как щи варить».

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Вот прекрасный рецепт приготовления настоящего русского блюда – щи из квашеной капусты в мультиварке. Это блюдо одно из самых почитаемых и известных еще со времен Древней Руси. Главным ингредиентом щей является свежая или квашеная капуста. Ее всегда в больших количествах заготавливали на зиму. Весной и в начале лета капусту заменяли щавелем и варили зеленые щи.

Если квашеная капуста, которую вы приготовили для щей, окажется на вкус слишком кислая, ее нужно промыть, перед тем как добавить в блюдо. Следующий важный компонент блюда – свиное сало. Именно оно придает щам наваристость и жирность. Но и сваренные без сала щи не менее вкусны и полезны. Готовить супчик также можно с говяжьим мясом или с куриным

Содержание

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мякоть свинины или говядины – 700гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Капуста квашеная – 320гр.
  • Картофель – 4шт.
  • Крупа пшеничная – 3ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец молотый, лавровый лист, свежий укроп.

Как приготовить:

1 Мясо промываем, срезаем жилки и пленку, и нарезаем набольшими кусочками.

2 Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Разогреваем его на программе «Жарка» и обжариваем минут 30 нарезанное мясо. Можно добавить к нему несколько кусочков сала.

3 Чистим, промываем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке.

4 Добавляем измельченные овощи к мясу и обжариваем еще минут десять.

5 Чистим картофель. Нарезаем его небольшими кусочками. К обжаренным мясу и овощам добавляем нарезанный картофель, квашеную капусту и пшеничную крупу.

6 Заливаем водой. Солим, добавляем лавровый лист и перец.

7 Переключаем мультиварку на режим «Тушение» примерно на 1,5 часа. Закрываем крышку.

8 Приготовленное блюдо нужно посыпать мелко порубленным укропом.

Заправлять блюдо можно домашней сметаной.

Кислые щи в мультиварке

Кислые щи в мультиварке – необыкновенно вкусное и очень полезное для здоровья блюдо, манящее своим ароматом. Рецептов кислых щей существует немало в зависимости от региона, в котором готовят.


Щи улучшают процесс пищеварения, позволяют усваиваться целому ряду белков и углеводов, позволяют быстро справиться с голодом.

Ингредиенты:

  • Мясо (лучше всего брать на кости) – 500 гр.
  • Квашенная капуста – 350 гр.
  • Лук – 1 средняя головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода
  • Соль и зелень – по желанию

Как приготовить:

1 В варочную кастрюлю помещаем мелко порезанную головку лука и натертую на средней терке морковь, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. На мультиварке включаем режим «Жарка» на 10-15 минут. Если такой функции нет, можно воспользоваться функцией «Выпечка» – эффект будет одинаковый.

2 К овощам добавляем квашенную капусту. Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка» еще на 15 минут. В течение этого времени следует тщательно перемешивать содержимое, чтобы избежать пригорания.

3 Картофель нарезаем кубиками или брусочками средней величины и добавляем в варочную чашу. Сверху укладываем мясо. Считается, что вкус щей зависит от выбранного мяса. Использовать лучше всего говядину, свинину, кролика, но можно взять то мясо, которое нравится.

4 Мелко нарезаем чеснок и корень петрушки, добавляем эту смесь в мультиварку.

5 Солим и заливаем продукты заранее вскипяченной водой так, чтобы полностью покрыть лежащее сверху мясо.

6 Включаем функцию «Тушение» (в некоторых моделях она может называться «Суп») на 80 минут. При мощности мультиварки в 700 ватт, стоит сначала поставить функцию «Варка» до закипания воды, а затем переключить на «Суп».

7 Пара лавровых листов добавляется за 10 минут до выключения мультиварки.

Готовое блюдо разливаются в глубокие тарелки. Можно добавить при желании ложку сметаны или мелко порубленную свежую зелень.

Щи из капусты с грибами в мультиварке

Во время поста или диеты довольно сложно подобрать подходящий рецепт супа, где не использовалось бы мясо, птица или рыба. Даже если такой суп находится, вкус его весьма незапоминающийся или же оставляет желать лучшего. Однако существует очень простой способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Квашенная капуста – 0,5 кг.
  • Сушеные грибы (любые, но лучше взять ассорти) – 30 гр.
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Томатный сок (желательно с мякотью) – 2 стакана
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой
  • Петрушка – 20 гр.
  • Вода
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу

Как приготовить:

1 Грибы опускаем в емкость с водой и оставляем на час. В это время подготавливаем остальные продукты.

2 Мелко режем лук и петрушку. Морковь трем на средней терке или нарезаем соломкой.

3 Овощи складываем в мультиварку, перемешиваем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и устанавливаем функцию «Жарка» на 15 минут.

4 Грибы тщательно промываем. При желании их можно порезать пополам или на более мелкие кусочки.

5 Муку разводим в одном стакане воды, перемешиваем, пока полностью не избавимся от комочков. Лучше всего использовать чуть теплую воду, поскольку с ней мука смешивается быстрее.

6 Как только лук, морковь и петрушка обжарились, добавляем к ним грибы и капусту. Перчим и солим по вкусу, заливаем воду так, чтобы скрыло продукты. Мультиварку включаем на 30 минут в режим «Варка».

7 Как только мультиварка отключится – супчик готов. Для более насыщенного и яркого вкуса перед употреблением стоит дать супу постоять 10 минут под закрытой крышкой.

Суп отлично сочетается со сметаной и свежим перьевым луком.

Постные щи из квашеной капусты в мультиварке

Способ приготовления постных щей из квашенной капусты в мультиваке практически не отличается от обычных. Единственное различие состоит в том, что в постных не используется мясо или мясной бульон. Такой суп получается менее сытным и совсем нежирным, однако вкус и аромат остаются восхитительными.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь некрупная – 1 шт.
  • Картофель средний – 5 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Вода
  • Соль, специи по желанию

Как приготовить:

1 Лук мелко нарезаем полукольцами или кубиками. Морковь режем брусочками или трем на терке.

2 Помидоры на несколько минут заливаем кипятком, остужаем, затем аккуратно снимаем кожу и режем мелкими кубиками.

3 Овощи складываем в варочную чашу мультиварки, добавляем по вкусу соль, перец и иные специи. Тщательно все перемешиваем и включаем на 10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка».

4 Картофель очищаем, нарезаем брусочками, кубиками или любым другим способом по желанию.

5 Когда овощи обжарились, добавляем картофель и капусту. Сверху заливаем кипяченой водой чуть выше уровня продуктов. При необходимости солим, перчим.

6 Готовим суп час во включенном режиме «Суп» (он может быть обозначен как «Тушение») до полной готовности.

Подавая на стол, можно добавить нежирной сметаны и посыпать мелко нарубленным укропом и петрушкой.

Щи обладают довольно низкой энергетической ценностью, поскольку их основной ингредиент – капуста, калорийность которой довольно низка. Мясной или овощной бульон несколько повышают общую калорийность, но благотворно воздействуют на организм в целом.

Калорийность щей в среднем составляет 31 ккал на 100 грамм, поскольку из-за большого количества воды, являющейся неотъемлемой частью всех супов, калорийность значительно снижается.

Калорийность различных щей на 100 грамм:

Щи из кислой капусты со свининой в мультиварке

Старая русская пословица недаром гласит: «Щи – всему голова!». Если дома есть квашенная капуста, обязательно стоит приготовить из нее данное блюдо. Мультиварка – отличный бытовой предмет, который поможет воссоздать неповторимый вкус и аромат щей, приготовленных в русской печи. Щи из капусты не только помогут зарядиться энергией и получить массу витаминов, но и сохранят стройность фигуры, поскольку калорийность блюда, даже приготовленных с мясом, очень низка.

Щи из кислой капусты – неотъемлемый элемент традиционной русской кухни. Рецептура приготовления может несколько различаться, но в основу щей всегда входит белокочанная капута – квашенная или свежая. Люди, следящие за своим здоровьем и весом, задаются вопросом о калорийности щей. Капуста – малокалорийный продукт, невероятно полезный для здоровья.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея или другая нежирная мякоть) – 0,5 кг
  • Капуста квашенная – 250 гр.
  • Лук – 1 головка среднего размера
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец (молотый) – щепотка
  • Вода
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

1 Мясо промыть в холодной воде, немного подсушить полотенцем и порезать небольшими кусочками (приблизительно 3 на 3 см).

2 Лук нарезать крупными кубиками или полукольцами. Морковь почистить и натереть на терке.

3 Картофель очистить от кожуры, порезать брусочками средних размеров.

4 В варочную чащу сложить уже подготовленные и нарезанные свинину, лук, морковь, капусту, картофель, добавить пасту или кетчуп, лавровый лист, перец и специи по желанию.

5 Залить продукты водой, включить функцию «Тушение» на 2 часа.

6 После окончания тушения включить на 10 минут режим «Прогрев», чтобы дать супу настояться.

Готовый суп разлить в тарелки, добавить по вкусу зелень и сметану.

Щи из квашеной капусты с мясом в мультиварке

Традиционные щи из кислой (квашенной) капусты считаются достаточно сложным в приготовлении блюдом. Однако это далеко не так. Стоит хотя бы раз попробовать самостоятельно сварить щи из квашенной капусты в мультиварке, чтобы убедиться в простоте и легкости данного рецепта. Такой способ приготовления придаст супу насыщенный вкус и неповторимый аромат. Готовить данное блюдо можно с использованием любого вида мяса – курицы, индейки, крольчатины, свинины, телятины, баранины, говядины. Готовится такой суп обычно сразу на несколько дней, поскольку со временем вкус не ухудшается, а становится только ярче и богаче.

Щи на мясном бульоне – источник аскорбиновой кислоты и жирорастворяющих витаминов. Щи из щавеля и крапивы также невероятно полезны, поскольку позволяют получить множество витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) – 400 гр.
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь средняя– 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительной масло – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода
  • Соль и приправы по вкусу

Как приготовить:

1 Выбранное мясо промыть и порезать кусочками. Выложить в варочную кастрюлю.

2 Добавляем капусту и тушим 40 минут при включенном режиме «Суп».

3 Пока готовится мясо, чистим лук и морковь. Мелко их нарезаем (морковь можно просто натереть). Обжариваем их на сковороде, добавив растительное масло и постоянно перемешивая.

4 Картофель чистим и режем дольками, брусочками, кубиками или как нравится.

5 Как только мультиварка выключится, добавляем к мясу и капусте обжаренный лук, морковь, картофель, специи и лавровый лист.

6 Доливаем воду (если вы хотите щи погуще, то и воды стоит доливать немного). На мультиварке включаем на час функцию «Суп» (название варьируется, возможно, на вашей мультиварке это будет «Тушение»).

Щи из кислой капусты и индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 600 гр.
  • Капуста квашенная – 450 гр.
  • Картофель средний – 5 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Вода
  • Соль и приправы – по вкусу

Как приготовить:

1 В варочную чашу кладем капусту. Наливаем воды так, чтобы капусту закрыло полностью. Ставим тушиться на 90 минут в режиме «Суп».

2 Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками средних размеров.

3 Филе индейки промываем, подсушиваем и режем брусочками (примерно 2 на 4 см).

4 Как только капуста будет готова, выкладываем ее из чащи мультиварки, а саму варочную кастрюли моем и вытираем насухо.

5 В мультиварку кладем картофель, добавляем стакан воды и тушим около часа.

6 Перец моем, чистим от косточек и мелко режем. Зелень тоже промываем и рубим.

E 7 После того, как картофель будет готов, добавляем к нему капусту, перец, томатную пасту, зелень, специи. Если кислая капуста имеет слишком насыщенный и резкий вкус, стоит замочить ее отдельно в воде на полчаса.
8. Включаем «Суп» на 35 минут, затем «Подогрев» еще на 25 минут.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Щи в мультиварке

В статье подробно излагаются рецепты по приготовлению блюда щи в мультиварке. Способы приготовления разные. Готовое блюдо напрямую зависит от ингредиентов и их качества. Рассмотрим подробнее возможные варианты.

Если углубиться в историю возникновения блюда «щи», можно определить тот факт, что они очень быстро стали популярны абсолютно во всех слоях населения. Им по праву отдавалось предпочтение и первая позиция в качественном и вкусном обеде. Изначально щи готовили на грибном отваре вместе с овощами. Вскоре, для того чтобы разнообразить вкус блюда, ввели традицию на приготовление блюда с мясным бульоном. Щи в народе называли «богатыми» или «пустыми». Это напрямую зависело от ингредиентов состава.

«Бедные щи» были более доступны поскольку в состав блюда не входило мясо, в лучшем случае можно было добавить сало в растопленном виде. Иногда щи, которые в народе назывались простыми, варили только из лука и капусты. Весной чаще всего в подобное блюдо добавлялись грибы. Если в щах были обрезки мяса, его по праву можно было назвать «сборными». Еще можно было добавить гречку. В древни времена люди добавляли муку для придания блюду густой консистенции. Картофель стали употреблять лишь в 17 веке. До этого времени добавляли репу.

«Богатые щи» представляли собой настоящее изобилие в своем составе. Позволить себе подобное блюда могли только богатые люди. Добавляли мясо птицы, маринованные грибы, различные пряности и даже сметану. К готовому блюду подавали всегда свежую выпечку.

Особенности приготовления в мультиварке

Люди, которые имеют у себя дома мультиварку знают, что существует определенное количество тонкостей, которые необходимо знать прежде чем готовить что-либо подобным способом. Мультиварка на сегодняшний день является достаточно популярным прибором, который имеет множество разных положений. Детали готовки каждого положения следует знать каждой хозяйке. Только опытные хозяйки знают как приготовить щи в мультиварке по другому положению, заложенному программой.

Возможностей готовки огромное количество. В мультиварке можно приготовить почти все блюда современной кухни: от обычной каши до профессиональной выпечки. Прежде чем приступать к процессу готовки нужно детально изучить все тонкости работы прибора и абсолютно все положения. Сделать это можно разными способами. Обычно начинают с банального изучения инструкции до активных поисков в Интернете.

Большинство мультиварок на сегодняшний день даже имеют функцию поддержания тепла. Это очень удобно, однако в то же время может негативно отразится на результате готового блюда, поскольку подобная функция подходит не для всех блюд. Чтобы не испортить щи в мультиварке следует детально изучить положения и возможности прибора.

Щи из свежей капусты в мультиварке

Щи из свежей капусты является народным блюдом в славянской кухне. Это простой в приготовлении суп, который готовится обычно в большой по емкости кастрюле или в мультиварке для того, чтобы есть его несколько дней. Блюдо, которое настаивается 1 день еще больше приобретает ярко выраженный вкус. Щи является много ингредиентным блюдом. В состав входит: капуста, заправка, картофель, мясо (по желанию).

В постном варианте приготовления блюда используют грибной бульон. Готовятся щи в мультиварке около часа.

Список ингредиентов для приготовления блюда на 5 человек:

  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 200 г моркови;
  • 50 г сельдерея;
  • 1 перец чили;
  • 5 г сливочного масла.
  • 250 г картофеля;
  • 10 г пшеничной муки;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сметаны;
  • 10 мл масла растительного.
  1. Для того, чтобы приготовить щи из свежей капусты следует изначально налить растительное масло и добавить в него немного сливочного.
  2. Затем, когда сливочное масло полностью растворится добавить чеснок и нарезанный перец чили. Все это нужно обжарить и затем добавить лук. Жарится лук до прозрачного оттенка. Морковь должна быть нарезана соломкой. Ее следует разместить поверх лука и готовить около 5 минут.
  3. Следом за морковью нужно добавить сельдерей. Все эти ингредиенты помогут придать щам волшебного аромата, который не оставит никого равнодушным.
  4. Следующим этапом будет добавление картофеля. Его следует предварительно помыть, почистить и порезать. Резать необходимо кубиками. Картофель стоит добавить к овощам.
  5. Капусту следует разделить на несколько частей. Шинковать ее нужно соломкой.
  6. Полученный набор овощей необходимо залить кипятком и добавить специи.
  7. Варить блюдо нужно около 35 минут. Для того, чтобы придать ему более сочный оттенок нужно варить до тех пор, пока овощи не разварятся.
  8. Если нужно придать готовому блюду кремовую консистенцию, следует добавить мучной соус. Можно смешать сметану с мукой и за несколько минут до готовности влить полученную смесь в кастрюлю. Сметану нужно использовать только свежую.
  9. После того, как вкусные щи в мультиварке будут готовы, следует добавить перец.

Можно укутать полотенцем кастрюлю для того, чтобы вкус был более насыщенным. При подаче можно насыпать в тарелку немного зелени.

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи из квашеной капусты приготовленные в мультиварке на сегодняшний день является достаточно популярным блюдом. Существует мнение, что добавление квашеной капусты в щи, делает это блюдо незабываемо вкусным. Это происходит благодаря кислому оттенку, который дает капуста. Употребляя щи из квашеной капусты в мультиварке со свежеиспеченным хлебом, есть возможность прикоснуться к прекрасному и сделать свой прием пищи максимально сытым.

  • квашеная капуста – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень;
  • сметана – 50 г.
  1. В кастрюлю с водой необходимо добавить квашеную капусту, лавровый лист, перец и готовить все это около полу часа.
  2. Очищенный и нарезанный картофель добавляется следом.
  3. Затем добавляется мелконарезанный лук, тертая морковь и тертый помидор.
  4. После этого нужно еще подождать минут 20 пока блюдо не будет готовым.

Подавать щи можно со сметаной и зеленью.

Щи с курицей в мультиварке

Первым этапом, чтобы приготовить щи с курицей в мультиварке, является подготовка поджарки. Для этого необходимо взять морковь и лук. Касаемо мяса, следует выбирать куски, которые не содержат кожи. Лучшим вариантом будет куриное филе. Касаемо капусты, лучше подбирать ту, у которой мягкие листья. Это способствует тому, что посредством готовки, она приобретет нужное состояние и будет вкусной.

Подают щи с курицей обычно со сметаной или в крайнем случае с майонезом. Также добавляют зелень по вкусу.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • морковь – 1 шт;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • курица – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • растительное масло 10 мл;
  • приправа;
  • соль;
  • сметана или майонез.
  1. Для начала готовки необходимо помыть, почистить и порезать все овощи.
  2. В мультиварке нужно будет выбрать программу «Жарка».
  3. Нужно будет налить растительное масло и добавить следом овощи.
  4. Жарить все это будет нужно около 4 минут.
  5. Пока овощи будут жарится, нужно подготовить капусту. Нашинковать и высыпать затем ее в мультиварку.
  6. После этого нужно отключить функцию жарки.
  7. Картошку и мясо следует предварительно также подготовить надлежащим образом. Затем поочередно отправить в мультиварку.
  8. Полученные продукты заливаются водой и затем насыпается нужное количество приправы, лавровый лист, а также соль. Крышка должна быть накрыта. Из программ нужно выбрать функцию «Суп» и готовить все это на протяжении часа.

Подают щи в горячем виде. Для придания яркого аромата можно добавить зелень. Также можно заправить полученное блюдо сметаной или майонезом.

Щи со свининой в мультиварке

Щи со свининой приготовленные в мультиварке являются лучшим решением относительно сытного блюда для обеда семьи. Вкус щей со свининой настолько насыщен, что обязательно придется по душе родным и станет их любимым блюдом.

Рецепт является простым и предоставляет возможность с помощью такого прибора как мультиварка приготовить блюда быстро и вкусно. Благодаря свинине, щи становятся наваристыми. Подобное блюдо готовится на обед.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 200 г;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • морковь — 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • зелень — 1 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • картофель — 4 шт;
  • капуста — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.
  1. Перед тем, как приступить к процессу приготовления следует помыть морковь и натереть ее на терке. Лук нужно нарезать мелко.
  2. В мультиварку нужно налить масло и выложить морковку с луком поверх. Программа должны быть выставлена на положение «Жарка».
  3. Свинину нужно предварительно помыть и порезать. То же самое необходимо сделать и с картошкой.
  4. Добавить все это в мультиварку к овощам, которые уже на этот момент будут обжарены.
  5. Капусту следует нарезать соломкой.
  6. Затем нужно добавить специи, закрыть крышку и поставить программу «Суп».
  7. Готовить все это нужно будет на протяжении полу часа.

Подавать блюдо нужно горячим. Можно добавить зелень и сметану.

Приготовить щи в мультиварке щи на сегодняшний день абсолютно не сложно. Существует огромное количество рецептов и пошаговых инструкций. В статье были представлены основные способы готовки блюда. Каждый может выбрать любимый рецепт и ежедневно готовить его в семейном кругу.

Простой рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке Редмонд

Кислые щи – это излюбленное блюдо многих людей в настоящее время. Особенно это касается старшего поколения, которому данный рецепт напоминает приготовление супа в печи – такой же насыщенный, ароматный и вкусный. Поэтому это первое блюдо сегодня можно встретить на многих обеденных столах, вместе со сметаной, зеленью и черным хлебом. Щи из квашеной капусты в мультиварке Редмонд обладают огромным преимуществом, которое заключается в том, что рецепт можно делать в любое время года, ведь купить квашенную капусту в магазине нетрудно да и недорого. Кроме того, ее можно самостоятельно заготовить с зимы и тогда вы получите отличную капусту для приготовления первого.

Современные хозяйки для приготовления кислых щи в летнее время делают заготовку из свежей капусты, которую через 2-3 часа можно использовать для варки супа – достаточно лишь замочить резанную капусту в уксусе и специях, после чего поставить под гнет. Особенно вкусной такая капуста получается, если в нее сразу добавить морковь и лук – тогда эти овощи не только приобретут дополнительный вкус, но и получатся очень хрустящими и сочными.

Щи из кислой капусты можно готовить по-разному, однако традиционный базовый рецепт считается наиболее вкусным и легким в приготовлении. А если у вас на кухне имеется мультиварка, то процесс варки первого блюда значительно облегчается, ведь вам не нужно будет следить за готовкой, постоянно помешивать продукты и смотреть за тем, чтобы супчик не убежал. В данном случае за вас все сделает мультиварка, а именно:

  • Равномерно проварит ингредиенты, входящие в рецепт;
  • Придаст бульону отличный аромат;
  • Сделает навар насыщенным и золотистым;
  • Сохранит все полезные свойства продуктов, входящих в состав супа.

Подавать кислые щи к столу можно в любое время, не только в качестве обеда, так как такое блюдо получается очень питательным и сытным, а значит, оно сможет насытить организм даже во время ужина, тем более что жидкую пищу нужно принимать несколько раз в день.

Поскольку приготовление кислых щи из квашенной капусты в мультиварке Редмонд требует мяса, значит суп действительно получится сытным. Ведь любая мясная часть, будь то ребрышки или куриная голень, наделены небольшим количеством жира, который делает бульон сытным и питательным.

Если вы будете строго соблюдать рецепт приготовления, блюдо получится настолько ароматным и вкусным, что его будет не стыдно преподнести к столу вовремя прихода гостей. Также его можно приготовить, если у вас нет времени на варку другого супчика, ведь капусту не нужно резать и обжаривать, а это уже сокращает время приготовления.

Как приготовить блюдо

Для приготовления кислых щи при помощи мультиварки вам понадобится такой же набор продуктов, как и для приготовления супа из обычной свежей капусты.

Ингредиенты:

Мясо – 300 гр.
Капуста квашеная – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Травы – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Зелень – по вкусу

Мясо желательно брать с костью, так как она придаст дополнительный вкус и навар бульону.

Шаг 1

Мясо размораживаем и режем небольшими кубиками. Если оно магазинное, можно залить продукт на 2 часа водой и дать настояться.

Шаг 2

В чашу наливаем масло, выкладываем мясо и дарим его 15 минут на режиме «Выпечка», не забывая помешивать.

Шаг 3

Морковь и лук измельчаем и высыпаем в мультиварку, после чего обжариваем продукты еще 15 минут.

Шаг 4

Добавляем в мультиварку капусту (если она слишком соленая, можно предварительно залить ее водой). Обжариваем ингредиенты еще 20 минут на режиме «Тушение». Сейчас продукты можно не помешивать.

Шаг 5

Картофель нарезаем средними ломтиками и выкладываем в чашу. Наливаем 2 литра воды., добавляем соль, специи и томат. Устанавливаем режим «Суп» на полчаса.

За 5 минут до готовности выкладываем в блюдо зелень и даем ему полностью приготовиться.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

:

  • Рецепт наваристых щей из квашеной капусты в мультиварке
  • Простой рецепт постного борща для приготовления в мультиварке
  • Вариант наваристых щей по традиционному рецепту в мультиварке Поларис

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читать еще:  Быстрый хлеб в домашних условиях в духовке рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector