Если хочется как-то разнообразить шаурму, придать ей остроты и пикантности, то стоит добавить в нее немного корейской морковки. Такая закуска придется по вкусу мужской части семьи. Основные составляющие блюда следующие:
говядина – 0,2 кг;
пита – 6 шт.;
корейская морковка – 0,1 кг;
корейская капуста – 0,1 кг;
свежий огурец – 1 шт.;
томат – 1 шт.;
кетчуп – 2 ст. л.;
майонез – 2 ст. л.;
чеснок – 2 зубчика;
зелень – 1 пучок.
Приступаем к приготовлению:
Промываем и нарезаем говяжье мясо тонкими слайсами.
Солим и обжариваем его на сковороде.
Режем томаты и огурцы кубиками.
Смешиваем майонез с томатным кетчупом и измельченными дольками чеснока.
Добавляем в него мелко порубленную зелень.
Раскладываем надрезанные питы, обильно смазываем внутреннюю часть заправкой.
Закладываем мясо, корейскую морковку, капусту и овощные кусочки.
Вкусная закуска готова, можно наслаждаться прекрасным вкусом.
Рецепты питы в домашних условиях
Существуют разные рецепты приготовления питы, для традиционной арабской нужно подготовить:
мука высшего сорта – 0,5 кг;
питьевая вода – 0,3 л;
постное масло – 60 мл;
пекарские дрожжи – 2 ч. л.;
поваренная соль – 1 ч. л.
Далее, следуем заявленной рецептуре:
Просеиваем пшеничную муку и засыпаем к ней дрожжи.
Добавляем соль и перемешиваем сухие ингредиенты.
В самом центре мучной горки делаем небольшое углубление.
Заливаем туда масло и заявленное количество теплой воды.
Замешиваем тесто, уже готовую основу укладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в теплое место.
Спустя час обминаем основу и даем постоять еще какое-то время.
Формируем из теста небольшие лепешки толщиной в 5 мм.
Укладываем их на противень и выпекаем около 7 минут.
Понять, что пита готова, очень просто, лепешка вздуется, как шарик.
Следующий рецепт питы – на обойной муке. Для приготовления такого вида теста нужно подготовить:
обойная мука – 500 г;
теплая вода – 0,3 л;
сахарный песок – 1 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
сода – 5 г;
сухие пекарские дрожжи – 1 ч. л.;
постное масло – 2 ст. л.
Соединяем все подготовленные сухие компоненты, хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем в основу воду и замешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Добавляем масло и вновь все тщательно вымешиваем.
Прикрываем тесто полотенцем и ждем, когда оно подрастет.
Разделяем его на несколько частей, формируем шарики.
Раскатываем их в тонкие лепешки, выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой.
Разогреваем духовку и помещаем в нее питы, ждем, когда они надуются, и достаем. Обычно на этот процесс уходит 5-7 минут. Теперь нарезаем карманы и закладываем в них любимую начинку.
Классическая шаурма с курицей
В домашних условиях шаурма получается ничуть не хуже. К тому же такая еда безопасна, так как все продукты берутся свежие. Для этого рецепта нужно подготовить:
филе птицы – 0,3 кг;
пита – 3 шт.;
белокочанная капуста – 250 г;
соленые огурцы – 3 шт.;
сметана – 3 ст. л.;
сливочное масло – 50 г.
Инструкция по созданию шаурмы:
Нарезаем куриное филе тонкими полосками и обжариваем мясо на сливочном масле.
Раскладываем на столе надрезанные питы, закладываем в капусту и огурцы.
Помещаем сверху куриные кусочки.
Куриная шаурма в пите, приготовленная в домашних условиях, готова.
Вариация с красным соусом
Необычный вкус приобретает шаурма с красным соусом. Такую закуску можно подать и на праздничный стол, и на повседневный. Для начала стоит заняться подготовкой необходимых ингредиентов. В этот рецепт шаурмы в пите входят:
Обжариваем мясные кусочки на масле оливы до появления аппетитной корочки.
Добавляем овощи и тушим на протяжении 15 минут.
Заправляем ингредиенты кетчупом и обжариваем еще 5 минут.
Делаем в пите кармашки и наполняем их начинкой.
Вкусная и сочная шаверма, приготовленная в домашних условиях, готова.
Шаверма с пряной курочкой в лаваше пошаговый рецепт
Удивительно, но шаверма с курочкой — едва ли не идеальное блюдо для полноценного обеда или ужина. Комплексное сочетание белков, жиров и углеводов способно насытить взрослый организм. А любимый вкус домашней пищи подарить массу приятных эмоций.
Необходимые ингредиенты:
лаваш круглый – 4 шт.
огурец – 1 шт.
помидор – 2-3 шт.
грудки куриные – 2 шт.
нежирный йогурт без добавок – 0,5 стакана
лимонный сок – 1 ст. л.
корица – 1 щепотка
сушеный орегано – 0,5 ч. л.
гвоздика – 1 щепотка
мускатный орех – 1 щепотка
соль – 0,5 ч. л.
майонез – 120 гр.
чеснок – 4 зубка
укроп – 1 пучок
Пошаговая инструкция
В отдельной емкости смешайте все компоненты для маринада: йогурт, сок лимона, корицу, орегано, гвоздику, соль, мускатный орех. Окуните в получившуюся смесь грудинки целиком или разрезанные на пару частей.
Дайте курочке настояться в маринаде на протяжении 4–6 часов. Затем обжарьте мясо на сковороде и нарежьте небольшими кусочками.
Для приготовления чесночного соуса смешайте в глубокой пиале майонез, измельченный чеснок, нарубленный укроп. Таким соусом можно щедро смазать лаваш, чтобы шаверма была сочной.
Огурец и помидор нарежьте кружками или брусочками. Также можно использовать листья свежего салата, чтобы блюдо получилось еще более полезным и насыщенным витаминами.
Шаверма в пите в домашних условиях пошаговый рецепт
Пита — это не только вкусное хлебное изделие, но и отличная основа для сочной вкусной шавермы. Использование питы вместо лаваша не изменит кардинально вкус привычного блюда. Но необычную нотку разнообразия в привычное блюдо все же внесет.
Как научиться готовить вкусную шаурму в пите
В этой статье вы узнаете, как приготовить шаурму в пите по простому рецепту. Выясните, что на весь процесс создания этого блюда вам не понадобится более получаса. В статье найдёте подробное перечисление всех ингредиентов для шаурмы в пите. Прочитав этот рецепт один раз, вы легко сможете повторить его у себя на кухне!
Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем овощи в соломку, берём примерно половину от одной штуки каждого овоща, в зависимости от того, сколько штук шаурмы вы будете готовить. Мясо обжариваем или запекаем по вкусу, также мелко нарезаем. Можно взять любое мясо – курицу, говядину, утку или индейку по вкусу.
Готовим соус. Смешиваем в одной пиалке 3-4 столовые ложки сметаны, половину мягкого плавленого сыра (примерно 1 столовую ложку), 1 чайную ложку соевого соуса, горчицу, оливковое масло, прованские травы, мелко порубленную зелень и раздавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности и отправляем в холодильник на 10-20 минут, дать соусу охладиться.
Разрезаем питу пополам. В пите есть «карман», в который мы будем помещать все ингредиенты.
Сначала добавляем соус и ложкой или кисточкой хорошо смазываем питу изнутри соусом.
Затем добавляем немного мяса, овощей и сверху еще немного мяса.
Сверху также добавляем соус.
Затем еще овощи и мясо, и сверху соус с луком.
Складываем ингредиенты в таком порядке, как вам нравится. Готово! Приятного аппетита!
Вариации подачи и украшения блюда
Шаурма в пите – это простой вариант блюда, чтобы угостить своих друзей или близких. Вы замотались и не успели приготовить ужин? Приготовьте такую полезную и вкусную шаурму в пите! Однако, такое блюдо нужно уметь красиво подать. Для того, чтобы удивить своих гостей еще сильнее, следуйте советам, описанным ниже. Для подачи шаурмы в пите к столу вы можете сделать следующее:
Подать шаурму в пите каждому гостю на отдельной тарелке.
Украсить соусом тарелку, как это делают в ресторанах. Например, взять кисточку и нарисовать «каплю» соусом.
Подать шаурму в пите на красивом широком прямоугольном блюде так, чтобы все гости могли взять себе кусочек.
Подать шаурму на тарелке, а под низ тарелки выложить праздничные салфетки с узорами.
Вы можете собрать такую шаурму из любых других ингредиентов по вашему вкусу.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы более подробно изучить каждый шаг приготовления шаурмы в пите. Рецепт максимально простой, но он всё равно требует внимательности. Вы точно сможете повторить его у себя на кухне, если будете следовать инструкции выше. Приятного просмотра!
Рецепт той самой шавермы в пите! по-питерски:) фото-мастер класс!
Девочки, показываю вам знаменитую питерскую шаверму (шаурму!). Вкуснее для меня шавермы нет! То, что в лаваше, или с капустой, или морковкой — это все от лукавого.
Начинка всего из нескольких ингредиентов, простой, но совершенно вкуснейший соус, и, конечно же — ПИТА! Вот идеальный рецепт!
Весь замут в пите:) И пусть с дрожжевым тестом полдня работы, это того стоит! Да и процесс занимательный — чего стоит момент, когда твои лепешки раздуваются в духовке в шар!
Ингредиенты для начинки
3 свежих огурчика
1 средняя луковица
куриные бедрышки 4 шт (можно взять филе, но с бедрышками получается более «правильный вкус»)
Лук нарезаем на четвертинки колец. Отжимаем на узбекский манер в холодной воде хорошенько, чтобы ушла горечь.
Помидоры и огурцы нарезаем. Я все держу отдельно и не солю, чтобы не вышел сок.
Курочку счищаем с кости, убираем кожу. Мясо нарезаем маленькими кусочками, солим, перчим и обжариваем на сковороде с маслом.
Ингредиенты для соуса
Майонез пол упаковки
немного кефира (100мл)
чеснок 2-3 зубчика
Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с солью и специями, растираем. Сметану и майонез смешиваем в примерно равных пропорциях, так, чтобы вкус одного не перебивал вкус другого (чтобы вы не чувствовали отдельно сметану или майонез). Смешиваем со специями;)
Соус готов! Девочки, соус готовлю, пока поднимается тесто, чтобы он настоялся!
Ну и начинку тоже в процессе приготовления питы. А вот, собственно, и сами питы:
Ингредиенты на 8 пит
2ст.л. Растительного масла,
1 неполная ч.л. Дрожжей,
соли и сахара по 1 ч.л.,
300мл теплой воды.
1. Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами, добавить воду и вымесить. Потом добавлять масло по ложке.
2. Оставить подходить на час, вот так оно поднимется
обмять и несколько раз сложить, еще на 20мин оставить.
3. Скатать шарики, пережать посередине пальцами (как песочные часы), накрыть полотенцем и еще на 20 минут дать расстояться.
4. Включить духовку на 220гр (заранее, пока шарики расстаиваются), раскатать лепехи 15 см диаметром и испечь. Вытаскивать как только раздуются в шар, тк зарумяниваться не должны). Больше 15ти см раскатывать не рекомендую. Будут слишком тонкими, сложно будет их раскрыть или воввсе они у вас не раздуются при выпечке.
Вот он торжественный и так обожаемый мною момент!)))
Ваши лепешечки получаются не сырыми внутри, но и какими-то недоготовленными)) Поэтому! Разрезаем, начиняем и быстренько на сковороде румяним)))) Я добавляю на сковороду немного растительного масла. В этот раз жарила на сковороде-гриль, так просто, для красоты:) А подходит абсолютно любая сковорода:)
Процесс обжаривания занимает считанные секунды! Потому, если у вас вдруг порвалась пита при ее наполнении, не огорчайтесь, смело бросайте на сковороду сначала порванной стороной, потом целой) начинка не успеет вытечь)) 30-60 секунд для каждой стороны (на сильном огне)!
И подаем. Наиприятнейшего вам аппетита.
Безусловно, кто-то больше любит в лаваше, кто-то на тарелке, кто-то будет солидарен со мной! И вы действительно можете добавлять в шаверму и кетчуп, и капусту, и прочее:)))) Фантазируйте на свой вкус и наслаждайтесь результатом!
Домашняя шаурма в пите
В Питере конечно говорят шаверма, но назвала, как большенству знакомо, но вкус ведь от этого не меняется. Хочется поделиться рецептом (он не мой, взяла на просторах интернета у очень интересного фудблогера), которым уже пользуюсь давно. Всё очень просто: от приготовления питы до соуса.
Ингредиенты для «Домашняя шаурма в пите»:
Пита
Начинка (Куриное филе)
Филе куриное (Можно взять куриное филе не только грудки , но и ножек) — 500 г
Кориандр — 1 ч. л.
Базилик (Сухой) — 1 ст. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Начинка ( овощи)
Лук репчатый — 2 шт
Капуста белокочанная / Капустa (Конечно можно заменить на другую, например пекинскую) — 200 г
Для теста питы смешать муку, сахар, соль. Добавить масло и горячую воду.
Размешать ложкой, потом руками – минут 5. Тесто должно пластичным и податливым. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Тем временем замариновать куриное филе. Смешать всё для маринада: кориандр, базилик, Карри и соль и размять ступой. Обмазать куриное филе. Накрыть и поставить в холодильник. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по щепотке соли и сахара и 0.5 ч. л. яблочного уксуса. По желанию предварительно лук можно ошпарить.
Через час тесто обмять и разделить на 8 частей ( примерно по 80 гр). На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в круг около 15 см в диаметре.
Сухую сковороду сильно разогреть на среднем огне, выложить лепешку. Она должна надуться. Как надулась, сразу перевернуть и поджарить с другой стороны. Тем временем раскатать следующую лепешку. При остывании питы сдуются.
Как только приготовили питы, добавить немного масло на сковороду и обжарить куриное филе до корочки с двух сторон, выключить плиту, закрыть крышкой и оставить.
Тем временем нарезать тонко капусту, в которую добавить по щепотке соли и сахара, перемешать и помять руками. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Куриное филе нарезать тонкими полосками. Для соуса все ингредиенты смешать. Можно использовать просто майонез ( в т. ч и домашний) или любой другой Ваш любимый соус, который подойдёт к мясу курицы. Питы разрезать пополам ( если пита не полностью надулась, не переживайте, по разрезании можно немножко надрезать)
Питу смазать соусом, выложить маринованый лук, мясо и остальные овощи. Полить немного соусом. Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриная грудка в сложной панировке
“Февральский Mix” (рис с курицей)
Курица, запеченная в крем-соусе
214
1507
28908
Куриные бедра “под снегом”
Куриные грудки в кленовом сиропе
Курица “Вкусненькая”
Куриные шашлычки на шпажках
Необычно вкусные окорочка
Курица с овощами в рукаве
Попробуйте приготовить вместе
Салат с авокадо
155
2358
243765
Двойные сырные маффины с чесноком
62
850
10965
Домашние конфеты “Маршмеллоу”
101
1057
76935
Комментарии и отзывы
позавчера krolya13 # (автор рецепта)
позавчера krolya13 # (автор рецепта)
вчера в 12:31 krolya13 # (автор рецепта)
позавчера krolya13 # (автор рецепта)
16 марта krolya13 # (автор рецепта)
15 марта krolya13 # (автор рецепта)
16 марта krolya13 # (автор рецепта)
15 марта krolya13 # (автор рецепта)
15 марта krolya13 # (автор рецепта)
12 марта krolya13 # (автор рецепта)
12 марта krolya13 # (автор рецепта)
12 марта krolya13 # (автор рецепта)
12 марта krolya13 # (автор рецепта)
12 марта krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Что такое шаурма в пите?
От вкусной шавермы вряд ли кто-то сможет отказаться, особенно в летнее время, когда много сезонных овощей и хочется не тратить много времени на приготовление пищи, а больше бывать на свежем воздухе.
Шавермой ее называют только в Питере, в остальных городах чаще звучит название шаурма. Никакого отличия между этими блюдами нет, это два разных названия одного и того же блюда. В некоторых заведениях существует правило: шаурма заворачивается в лаваш, а шаверма — в питу.
Что такое арабская шаверма в пите с курицей?
Аппетитная шаурма в пите в домашнем исполнении занимает почетное место на столе в качестве быстрого перекуса, обеда, ужина и даже праздничного блюда.
Такую шаурму заворачивают в арабскую лепешку — питу. Она представляет собой хлеб из пресного теста. Начинка состоит из овощного салата, мяса и соуса.
Овощи можно брать любые, чаще всего это: помидоры, огурцы, шинкованная капуста, листья салата. Также можно встретить варианты с морковкой по-корейски, пекинской капустой, грибами, травами, сыром и т. д.
Это блюдо восточной кухни с турецкими корнями. Впервые было приготовлено одним турком в Германии в 70-хх годах. С того времени, во всех городах появились палатки, в которых готовят жареное мясо и вместе с овощами заворачивают в лепешку или лаваш.
Как приготовить шаверму в пите, смотрите видео:
Отличие от классического блюда
Шаверма, в отличии от обычной шаурмы, намного сытнее и питательнее за счет оболочки. Шаурму заворачивают в тонкую лепешку — лаваш, а шаверму — в питу.
Какая из них вкуснее сложно сказать, зависит от индивидуальных вкусов, кто-то постоянно берет шаурму в лаваше, а кто-то предпочитает вариант в пите.
Очень большое разнообразие рецептов шавермы радует гурманов: со свининой, сырная, открытая на тарелке.
Фото шаурмы в пите
Для тех, кто следит за фигурой — диетические рецепты шаурмы: вегетарианская, без майонеза.
Вкус шаурмы зависит от начинки и от соуса (белый или красный) в том числе. Рецепт кефирно-чесночного соуса узнаете здесь, а соуса как в ларьке — перейдя по ссылке.
Как это делается:
Начнем с приготовления соуса, так как для него еще надо время настояться. В глубокой емкости смешиваем майонез и сметану, зелень мелко рубим ножом и выдавливаем чеснок через чесночницу. Добавляем несколько капель кунжутного масла для запаха. Смешиваем ингредиенты и отставляем в сторонку.
Мясо лучше замариновать предварительно, а именно на ночь. Сначала курицу нужно подготовить: срезать мякоть от косточки и сложить в глубокую миску для маринования. Для маринада взять восточные специи в зернах, растереть их в ступке и залить кипятком (в количестве примерно 50-100 мл). Это способствует большому раскрытию их аромата. Натереть курицу подготовленными специями и солью и оставить мариноваться хотя бы на 40 минут, если не успели на ночь.
С лука снимаем кожуру, промываем чистой водой, режем пополам и измельчаем тонкими полукольцами.
Раскаляем сковороду вместе с растительным маслом и выкладываем лук. Жарим его, постоянно помешивая 1-2 минуты.
Выкладываем на лук ароматное мясо в специях и жарим его до румяного цвета 10 минут под закрытой крышкой.
После того, как мясо готово, перекладываем его в любую тару остывать.
Теперь займемся овощным наполнением: с огурца снимаем шкурку и нарезаем его одинаковыми полосочками. Благодаря ему, блюдо будет свежее. Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом, а морковку трем на крупную терку. Соединяем их, солим и немножко мнем рукой, чтобы овощи пустили сок и стали более податливее и мягче. Помидор измельчить полукольцами.
Лепешки подогреть в микроволновой печи 20-30 секунд, чтобы они стали мягкими и не трескались, когда мы будем выкладывать в них начинку.
Берем питу, разрезаем пополам, делая кармашек. Щедро смазываем стенки внутри соусом и начинаем выкладывать начинку. Сначала идет капуста, затем мясо, помидоры и огурцы. Сверху всю начинку снова поливаем соусом, чтобы шаверма не была сухой. Еще одну порцию готовим по такому же принципу.
Готовую шаверму кладем на сковороду гриль и обжариваем каждую сторону по 1 минуте на сливочном масле, чтобы получились красивые полосочки на ее поверхности. Вот и все! Блюдо готово к употреблению!
Соус на основе кунжутного масла универсальный, подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к японским роллам.
У любого блюда есть полюсы и минусы, читайте про пользу или вред шавермы в статье; как приготовить вкусную шаурму с корейской морковью, узнайте тут.
Советы по приготовлению
Те, у кого дома есть электрогриль могут не заморачиваться при приготовлении мяса на сковороде, ведь на гриле получается быстрее, вкуснее и полезнее.
Можно смазывать соусом каждый слой начинки в пите, получится очень сочная шаурма.
Лепешка обязательно должна быть свежей и упругой, чтобы начинка с нее не вываливалась.
Если у Вас нет сковороды гриль, разогрейте обычную сковородку и обжарьте на ней. Главное придавить питу чем-то тяжелым.
Внутрь к овощам можно положить кусочек сыра чеддер. Он расплавится во время подогрева и будет невероятно аппетитным.
Очередность выкладывания начинки можно изменять, как Вам угодно. Это не имеет принципиального значение и на вкус в дальнейшем готового блюда не повлияет.
Заключение
Шаурма не имеет одного рецепта приготовления, поэтому если периодически менять наполнитель и рецепт приготовления соуса, она никогда не наскучит и будет открывать Вам новые вкусы. Экспериментируйте, изменяйте составляющие до тех пор, пока не найдете для себя самый вкусный рецепт приготовления этой закуски.
Как научиться готовить вкусную шаурму в пите 🌯
В этой статье вы узнаете, как приготовить шаурму в пите по простому рецепту. Выясните, что на весь процесс создания этого блюда вам не понадобится более получаса. В статье найдёте подробное перечисление всех ингредиентов для шаурмы в пите. Прочитав этот рецепт один раз, вы легко сможете повторить его у себя на кухне!
Кухонная техника и утварь:
рабочая поверхность;
тарелка для ингредиентов;
нож;
сковорода;
плита;
доска;
пресс для чеснока.
Ингредиенты
Продукт
Количество
Пита
2-3 шт.
Помидор
1 шт.
Огурец
1 шт.
Лук
1 шт.
Мясо (курица, говядина)
200-400 г
Болгарский перец
2 шт.
Сметана
3-4 ст. л.
Плавленый сыр
1 шт.
Соевый соус
1 ч. л.
Горчица
½ ч. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Прованские травы
щепотка
Зелень (укроп, петрушка или зелёный лук)
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Редька
1 шт.
Пошаговое приготовление
Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем овощи в соломку, берём примерно половину от одной штуки каждого овоща, в зависимости от того, сколько штук шаурмы вы будете готовить. Мясо обжариваем или запекаем по вкусу, также мелко нарезаем. Можно взять любое мясо – курицу, говядину, утку или индейку по вкусу.
Готовим соус. Смешиваем в одной пиалке 3-4 столовые ложки сметаны, половину мягкого плавленого сыра (примерно 1 столовую ложку), 1 чайную ложку соевого соуса, горчицу, оливковое масло, прованские травы, мелко порубленную зелень и раздавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности и отправляем в холодильник на 10-20 минут, дать соусу охладиться.
Разрезаем питу пополам. В пите есть «карман», в который мы будем помещать все ингредиенты.
Сначала добавляем соус и ложкой или кисточкой хорошо смазываем питу изнутри соусом.
Затем добавляем немного мяса, овощей и сверху еще немного мяса.
Сверху также добавляем соус.
Затем еще овощи и мясо, и сверху соус с луком.
Складываем ингредиенты в таком порядке, как вам нравится. Готово! Приятного аппетита!
Вариации подачи и украшения блюда
Шаурма в пите – это простой вариант блюда, чтобы угостить своих друзей или близких. Вы замотались и не успели приготовить ужин? Приготовьте такую полезную и вкусную шаурму в пите! Однако, такое блюдо нужно уметь красиво подать. Для того, чтобы удивить своих гостей еще сильнее, следуйте советам, описанным ниже. Для подачи шаурмы в пите к столу вы можете сделать следующее:
Подать шаурму в пите каждому гостю на отдельной тарелке.
Украсить соусом тарелку, как это делают в ресторанах. Например, взять кисточку и нарисовать «каплю» соусом.
Подать шаурму в пите на красивом широком прямоугольном блюде так, чтобы все гости могли взять себе кусочек.
Подать шаурму на тарелке, а под низ тарелки выложить праздничные салфетки с узорами.
Вы можете собрать такую шаурму из любых других ингредиентов по вашему вкусу.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы более подробно изучить каждый шаг приготовления шаурмы в пите. Рецепт максимально простой, но он всё равно требует внимательности. Вы точно сможете повторить его у себя на кухне, если будете следовать инструкции выше. Приятного просмотра!