Шаурма в пите в домашних условиях рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Шаурма в пите в домашних условиях рецепт

Шаурма в пите

С добавлением корейской моркови

Если хочется как-то разнообразить шаурму, придать ей остроты и пикантности, то стоит добавить в нее немного корейской морковки. Такая закуска придется по вкусу мужской части семьи. Основные составляющие блюда следующие:

  • говядина – 0,2 кг;
  • пита – 6 шт.;
  • корейская морковка – 0,1 кг;
  • корейская капуста – 0,1 кг;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.

Приступаем к приготовлению:

  1. Промываем и нарезаем говяжье мясо тонкими слайсами.
  2. Солим и обжариваем его на сковороде.
  3. Режем томаты и огурцы кубиками.
  4. Смешиваем майонез с томатным кетчупом и измельченными дольками чеснока.
  5. Добавляем в него мелко порубленную зелень.
  6. Раскладываем надрезанные питы, обильно смазываем внутреннюю часть заправкой.
  7. Закладываем мясо, корейскую морковку, капусту и овощные кусочки.

Вкусная закуска готова, можно наслаждаться прекрасным вкусом.

Рецепты питы в домашних условиях

Существуют разные рецепты приготовления питы, для традиционной арабской нужно подготовить:

  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • питьевая вода – 0,3 л;
  • постное масло – 60 мл;
  • пекарские дрожжи – 2 ч. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.

Далее, следуем заявленной рецептуре:

  1. Просеиваем пшеничную муку и засыпаем к ней дрожжи.
  2. Добавляем соль и перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. В самом центре мучной горки делаем небольшое углубление.
  4. Заливаем туда масло и заявленное количество теплой воды.
  5. Замешиваем тесто, уже готовую основу укладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в теплое место.
  6. Спустя час обминаем основу и даем постоять еще какое-то время.
  7. Формируем из теста небольшие лепешки толщиной в 5 мм.
  8. Укладываем их на противень и выпекаем около 7 минут.

Понять, что пита готова, очень просто, лепешка вздуется, как шарик.

Следующий рецепт питы – на обойной муке. Для приготовления такого вида теста нужно подготовить:

  • обойная мука – 500 г;
  • теплая вода – 0,3 л;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 5 г;
  • сухие пекарские дрожжи – 1 ч. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.
  1. Соединяем все подготовленные сухие компоненты, хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем в основу воду и замешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
  3. Добавляем масло и вновь все тщательно вымешиваем.
  4. Прикрываем тесто полотенцем и ждем, когда оно подрастет.
  5. Разделяем его на несколько частей, формируем шарики.
  6. Раскатываем их в тонкие лепешки, выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой.

Разогреваем духовку и помещаем в нее питы, ждем, когда они надуются, и достаем. Обычно на этот процесс уходит 5-7 минут. Теперь нарезаем карманы и закладываем в них любимую начинку.

Классическая шаурма с курицей

В домашних условиях шаурма получается ничуть не хуже. К тому же такая еда безопасна, так как все продукты берутся свежие. Для этого рецепта нужно подготовить:

  • филе птицы – 0,3 кг;
  • пита – 3 шт.;
  • белокочанная капуста – 250 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Инструкция по созданию шаурмы:

  1. Нарезаем куриное филе тонкими полосками и обжариваем мясо на сливочном масле.
  2. Рубим свежую капусту соломкой, огурчики мелкими кубиками.
  3. Заливаем овощи сметаной и перемешиваем.
  4. Раскладываем на столе надрезанные питы, закладываем в капусту и огурцы.
  5. Помещаем сверху куриные кусочки.

Куриная шаурма в пите, приготовленная в домашних условиях, готова.

Вариация с красным соусом

Необычный вкус приобретает шаурма с красным соусом. Такую закуску можно подать и на праздничный стол, и на повседневный. Для начала стоит заняться подготовкой необходимых ингредиентов. В этот рецепт шаурмы в пите входят:

  • готовая пита – 4 шт.;
  • любое мясо – 300 г;
  • сочный помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 плод;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление шавермы:

  1. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
  2. Репчатую луковицу режем полукольцами. Болгарский перец – соломкой.
  3. Обжариваем мясные кусочки на масле оливы до появления аппетитной корочки.
  4. Добавляем овощи и тушим на протяжении 15 минут.
  5. Заправляем ингредиенты кетчупом и обжариваем еще 5 минут.
  6. Делаем в пите кармашки и наполняем их начинкой.

Вкусная и сочная шаверма, приготовленная в домашних условиях, готова.

Шаверма с пряной курочкой в лаваше пошаговый рецепт

Удивительно, но шаверма с курочкой — едва ли не идеальное блюдо для полноценного обеда или ужина. Комплексное сочетание белков, жиров и углеводов способно насытить взрослый организм. А любимый вкус домашней пищи подарить массу приятных эмоций.

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш круглый – 4 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 2-3 шт.
  • грудки куриные – 2 шт.
  • нежирный йогурт без добавок – 0,5 стакана
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • корица – 1 щепотка
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • гвоздика – 1 щепотка
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • соль – 0,5 ч. л.
  • майонез – 120 гр.
  • чеснок – 4 зубка
  • укроп – 1 пучок

Пошаговая инструкция

  1. В отдельной емкости смешайте все компоненты для маринада: йогурт, сок лимона, корицу, орегано, гвоздику, соль, мускатный орех. Окуните в получившуюся смесь грудинки целиком или разрезанные на пару частей.
  2. Дайте курочке настояться в маринаде на протяжении 4–6 часов. Затем обжарьте мясо на сковороде и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Для приготовления чесночного соуса смешайте в глубокой пиале майонез, измельченный чеснок, нарубленный укроп. Таким соусом можно щедро смазать лаваш, чтобы шаверма была сочной.
  4. Огурец и помидор нарежьте кружками или брусочками. Также можно использовать листья свежего салата, чтобы блюдо получилось еще более полезным и насыщенным витаминами.
  5. Лаваш смажьте чесночным соусом, уложите лист салата, свежие овощи, обжаренную курочку и сверните аккуратный ролл.

Шаверма в пите в домашних условиях пошаговый рецепт

Пита — это не только вкусное хлебное изделие, но и отличная основа для сочной вкусной шавермы. Использование питы вместо лаваша не изменит кардинально вкус привычного блюда. Но необычную нотку разнообразия в привычное блюдо все же внесет.

Как научиться готовить вкусную шаурму в пите

В этой статье вы узнаете, как приготовить шаурму в пите по простому рецепту. Выясните, что на весь процесс создания этого блюда вам не понадобится более получаса. В статье найдёте подробное перечисление всех ингредиентов для шаурмы в пите. Прочитав этот рецепт один раз, вы легко сможете повторить его у себя на кухне!

Кухонная техника и утварь:

  • рабочая поверхность;
  • тарелка для ингредиентов;
  • нож;
  • сковорода;
  • плита;
  • доска;
  • пресс для чеснока.

Ингредиенты

Продукт Количество
Пита 2-3 шт.
Помидор 1 шт.
Огурец 1 шт.
Лук 1 шт.
Мясо (курица, говядина) 200-400 г
Болгарский перец 2 шт.
Сметана 3-4 ст. л.
Плавленый сыр 1 шт.
Соевый соус 1 ч. л.
Горчица ½ ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Прованские травы щепотка
Зелень (укроп, петрушка или зелёный лук) щепотка
Чеснок 1 зубчик
Редька 1 шт.
Читать еще:  Сырники без манки из творога

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем овощи в соломку, берём примерно половину от одной штуки каждого овоща, в зависимости от того, сколько штук шаурмы вы будете готовить. Мясо обжариваем или запекаем по вкусу, также мелко нарезаем. Можно взять любое мясо – курицу, говядину, утку или индейку по вкусу.
  2. Готовим соус. Смешиваем в одной пиалке 3-4 столовые ложки сметаны, половину мягкого плавленого сыра (примерно 1 столовую ложку), 1 чайную ложку соевого соуса, горчицу, оливковое масло, прованские травы, мелко порубленную зелень и раздавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности и отправляем в холодильник на 10-20 минут, дать соусу охладиться.
  3. Разрезаем питу пополам. В пите есть «карман», в который мы будем помещать все ингредиенты.
  4. Сначала добавляем соус и ложкой или кисточкой хорошо смазываем питу изнутри соусом.
  5. Затем добавляем немного мяса, овощей и сверху еще немного мяса.
  6. Сверху также добавляем соус.
  7. Затем еще овощи и мясо, и сверху соус с луком.
  8. Складываем ингредиенты в таком порядке, как вам нравится. Готово! Приятного аппетита!

Вариации подачи и украшения блюда

Шаурма в пите – это простой вариант блюда, чтобы угостить своих друзей или близких. Вы замотались и не успели приготовить ужин? Приготовьте такую полезную и вкусную шаурму в пите! Однако, такое блюдо нужно уметь красиво подать. Для того, чтобы удивить своих гостей еще сильнее, следуйте советам, описанным ниже. Для подачи шаурмы в пите к столу вы можете сделать следующее:

  • Подать шаурму в пите каждому гостю на отдельной тарелке.
  • Украсить соусом тарелку, как это делают в ресторанах. Например, взять кисточку и нарисовать «каплю» соусом.
  • Подать шаурму в пите на красивом широком прямоугольном блюде так, чтобы все гости могли взять себе кусочек.
  • Подать шаурму на тарелке, а под низ тарелки выложить праздничные салфетки с узорами.

Вы можете собрать такую шаурму из любых других ингредиентов по вашему вкусу.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы более подробно изучить каждый шаг приготовления шаурмы в пите. Рецепт максимально простой, но он всё равно требует внимательности. Вы точно сможете повторить его у себя на кухне, если будете следовать инструкции выше. Приятного просмотра!

Рецепт той самой шавермы в пите! по-питерски:) фото-мастер класс!

Девочки, показываю вам знаменитую питерскую шаверму (шаурму!). Вкуснее для меня шавермы нет! То, что в лаваше, или с капустой, или морковкой — это все от лукавого.

Начинка всего из нескольких ингредиентов, простой, но совершенно вкуснейший соус, и, конечно же — ПИТА! Вот идеальный рецепт!

Весь замут в пите:) И пусть с дрожжевым тестом полдня работы, это того стоит! Да и процесс занимательный — чего стоит момент, когда твои лепешки раздуваются в духовке в шар!

Ингредиенты для начинки

3 свежих огурчика

1 средняя луковица

куриные бедрышки 4 шт (можно взять филе, но с бедрышками получается более «правильный вкус»)

Лук нарезаем на четвертинки колец. Отжимаем на узбекский манер в холодной воде хорошенько, чтобы ушла горечь.

Помидоры и огурцы нарезаем. Я все держу отдельно и не солю, чтобы не вышел сок.

Курочку счищаем с кости, убираем кожу. Мясо нарезаем маленькими кусочками, солим, перчим и обжариваем на сковороде с маслом.

Ингредиенты для соуса

Майонез пол упаковки

немного кефира (100мл)

чеснок 2-3 зубчика

Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с солью и специями, растираем. Сметану и майонез смешиваем в примерно равных пропорциях, так, чтобы вкус одного не перебивал вкус другого (чтобы вы не чувствовали отдельно сметану или майонез). Смешиваем со специями;)

Соус готов!
Девочки, соус готовлю, пока поднимается тесто, чтобы он настоялся!

Ну и начинку тоже в процессе приготовления питы. А вот, собственно, и сами питы:

Ингредиенты на 8 пит

2ст.л. Растительного масла,

1 неполная ч.л. Дрожжей,

соли и сахара по 1 ч.л.,

300мл теплой воды.

1. Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами, добавить воду и вымесить. Потом добавлять масло по ложке.

2. Оставить подходить на час, вот так оно поднимется

обмять и несколько раз сложить, еще на 20мин оставить.

3. Скатать шарики, пережать посередине пальцами (как песочные часы), накрыть полотенцем и еще на 20 минут дать расстояться.

4. Включить духовку на 220гр (заранее, пока шарики расстаиваются), раскатать лепехи 15 см диаметром и испечь. Вытаскивать как только раздуются в шар, тк зарумяниваться не должны). Больше 15ти см раскатывать не рекомендую. Будут слишком тонкими, сложно будет их раскрыть или воввсе они у вас не раздуются при выпечке.

Вот он торжественный и так обожаемый мною момент!)))

Ваши лепешечки получаются не сырыми внутри, но и какими-то недоготовленными)) Поэтому!
Разрезаем, начиняем и быстренько на сковороде румяним)))) Я добавляю на сковороду немного растительного масла. В этот раз жарила на сковороде-гриль, так просто, для красоты:) А подходит абсолютно любая сковорода:)

Процесс обжаривания занимает считанные секунды! Потому, если у вас вдруг порвалась пита при ее наполнении, не огорчайтесь, смело бросайте на сковороду сначала порванной стороной, потом целой) начинка не успеет вытечь)) 30-60 секунд для каждой стороны (на сильном огне)!

И подаем. Наиприятнейшего вам аппетита.

Безусловно, кто-то больше любит в лаваше, кто-то на тарелке, кто-то будет солидарен со мной! И вы действительно можете добавлять в шаверму и кетчуп, и капусту, и прочее:)))) Фантазируйте на свой вкус и наслаждайтесь результатом!

Домашняя шаурма в пите

В Питере конечно говорят шаверма, но назвала, как большенству знакомо, но вкус ведь от этого не меняется. Хочется поделиться рецептом (он не мой, взяла на просторах интернета у очень интересного фудблогера), которым уже пользуюсь давно. Всё очень просто: от приготовления питы до соуса.

Ингредиенты для «Домашняя шаурма в пите»:

Пита

Начинка (Куриное филе)

  • Филе куриное (Можно взять куриное филе не только грудки , но и ножек) — 500 г
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Базилик (Сухой) — 1 ст. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Начинка ( овощи)

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (Конечно можно заменить на другую, например пекинскую) — 200 г
  • Огурец — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Соль — 2 щепот.
  • Сахар — 2 щепот.
  • Уксус (Яблочный) — 0.5 ч. л.
Читать еще:  Рецепт клюквенного морса из замороженной клюквы

Соус

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3482.2 ккал
белки
166.9 г
жиры
149.1 г
углеводы
368.1 г
Порции
ккал
870.6 ккал
белки
41.7 г
жиры
37.3 г
углеводы
92 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Домашняя шаурма в пите»:

Для теста питы смешать муку, сахар, соль. Добавить масло и горячую воду.

Размешать ложкой, потом руками – минут 5.
Тесто должно пластичным и податливым.
Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Тем временем замариновать куриное филе.
Смешать всё для маринада: кориандр, базилик, Карри и соль и размять ступой.
Обмазать куриное филе.
Накрыть и поставить в холодильник.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по щепотке соли и сахара и 0.5 ч. л. яблочного уксуса. По желанию предварительно лук можно ошпарить.

Через час тесто обмять и разделить на 8 частей ( примерно по 80 гр).
На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в круг около 15 см в диаметре.

Сухую сковороду сильно разогреть на среднем огне, выложить лепешку.
Она должна надуться. Как надулась, сразу перевернуть и поджарить с другой стороны.
Тем временем раскатать следующую лепешку.
При остывании питы сдуются.

Как только приготовили питы, добавить немного масло на сковороду и обжарить куриное филе до корочки с двух сторон, выключить плиту, закрыть крышкой и оставить.

Тем временем нарезать тонко капусту, в которую добавить по щепотке соли и сахара, перемешать и помять руками.
Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Куриное филе нарезать тонкими полосками.
Для соуса все ингредиенты смешать. Можно использовать просто майонез ( в т. ч и домашний) или любой другой Ваш любимый соус, который подойдёт к мясу курицы.
Питы разрезать пополам ( если пита не полностью надулась, не переживайте, по разрезании можно немножко надрезать)

Питу смазать соусом, выложить маринованый лук, мясо и остальные овощи.
Полить немного соусом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка в сложной панировке

“Февральский Mix” (рис с курицей)

Курица, запеченная в крем-соусе

  • 214
  • 1507
  • 28908

Куриные бедра “под снегом”

Куриные грудки в кленовом сиропе

Курица “Вкусненькая”

Куриные шашлычки на шпажках

Необычно вкусные окорочка

Курица с овощами в рукаве

Попробуйте приготовить вместе

Салат с авокадо

  • 155
  • 2358
  • 243765

Двойные сырные маффины с чесноком

  • 62
  • 850
  • 10965

Домашние конфеты “Маршмеллоу”

  • 101
  • 1057
  • 76935

Комментарии и отзывы

позавчера krolya13 # (автор рецепта)

позавчера krolya13 # (автор рецепта)

вчера в 12:31 krolya13 # (автор рецепта)

позавчера krolya13 # (автор рецепта)

16 марта krolya13 # (автор рецепта)

15 марта krolya13 # (автор рецепта)

16 марта krolya13 # (автор рецепта)

15 марта krolya13 # (автор рецепта)

15 марта krolya13 # (автор рецепта)

12 марта krolya13 # (автор рецепта)

12 марта krolya13 # (автор рецепта)

12 марта krolya13 # (автор рецепта)

12 марта krolya13 # (автор рецепта)

12 марта krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что такое шаурма в пите?

От вкусной шавермы вряд ли кто-то сможет отказаться, особенно в летнее время, когда много сезонных овощей и хочется не тратить много времени на приготовление пищи, а больше бывать на свежем воздухе.

Шавермой ее называют только в Питере, в остальных городах чаще звучит название шаурма. Никакого отличия между этими блюдами нет, это два разных названия одного и того же блюда. В некоторых заведениях существует правило: шаурма заворачивается в лаваш, а шаверма — в питу.

Что такое арабская шаверма в пите с курицей?

Аппетитная шаурма в пите в домашнем исполнении занимает почетное место на столе в качестве быстрого перекуса, обеда, ужина и даже праздничного блюда.

Такую шаурму заворачивают в арабскую лепешку — питу. Она представляет собой хлеб из пресного теста. Начинка состоит из овощного салата, мяса и соуса.

Овощи можно брать любые, чаще всего это: помидоры, огурцы, шинкованная капуста, листья салата. Также можно встретить варианты с морковкой по-корейски, пекинской капустой, грибами, травами, сыром и т. д.

Это блюдо восточной кухни с турецкими корнями. Впервые было приготовлено одним турком в Германии в 70-хх годах. С того времени, во всех городах появились палатки, в которых готовят жареное мясо и вместе с овощами заворачивают в лепешку или лаваш.

Как приготовить шаверму в пите, смотрите видео:

Отличие от классического блюда

Шаверма, в отличии от обычной шаурмы, намного сытнее и питательнее за счет оболочки. Шаурму заворачивают в тонкую лепешку — лаваш, а шаверму — в питу.

Какая из них вкуснее сложно сказать, зависит от индивидуальных вкусов, кто-то постоянно берет шаурму в лаваше, а кто-то предпочитает вариант в пите.

Очень большое разнообразие рецептов шавермы радует гурманов: со свининой, сырная, открытая на тарелке.

Фото шаурмы в пите





Для тех, кто следит за фигурой — диетические рецепты шаурмы: вегетарианская, без майонеза.

Рецепт приготовления домашней

Время приготовления — 50 минут.

Уровень сложности — средний.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность на 1 штуку — 860 ккал.

Белки — 41,4 гр.

Жиры — 27,5 гр.

Углеводы — 107,3 гр.

Ингредиенты:

  • мясо куриное (бедра) — 250 гр;
  • Лепешка (пита) —2 шт;
  • лук репчатый —1 средняя головка;
  • белокочанная капуста —100 гр;
  • морковка молодая —1 шт;
  • смесь специй (кориандр, куркума, свежо-молотый перец, тмин) — по 1/3 чл. примерно;
  • огурец свежий — 2 шт;
  • помидор — 2 шт.

Для соуса:

  • майонез — 3 столовые ложки;
  • сметана — 60 гр;
  • зелень (любая: укроп, петрушка, базилик, кинза) — 1 пучок;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • кунжутное масло — 1 чл;

Вкус шаурмы зависит от начинки и от соуса (белый или красный) в том числе. Рецепт кефирно-чесночного соуса узнаете здесь, а соуса как в ларьке — перейдя по ссылке.

Как это делается:

  1. Начнем с приготовления соуса, так как для него еще надо время настояться. В глубокой емкости смешиваем майонез и сметану, зелень мелко рубим ножом и выдавливаем чеснок через чесночницу. Добавляем несколько капель кунжутного масла для запаха. Смешиваем ингредиенты и отставляем в сторонку.
  2. Мясо лучше замариновать предварительно, а именно на ночь. Сначала курицу нужно подготовить: срезать мякоть от косточки и сложить в глубокую миску для маринования. Для маринада взять восточные специи в зернах, растереть их в ступке и залить кипятком (в количестве примерно 50-100 мл). Это способствует большому раскрытию их аромата. Натереть курицу подготовленными специями и солью и оставить мариноваться хотя бы на 40 минут, если не успели на ночь.
  3. С лука снимаем кожуру, промываем чистой водой, режем пополам и измельчаем тонкими полукольцами.
  4. Раскаляем сковороду вместе с растительным маслом и выкладываем лук. Жарим его, постоянно помешивая 1-2 минуты.
  5. Выкладываем на лук ароматное мясо в специях и жарим его до румяного цвета 10 минут под закрытой крышкой.
  6. После того, как мясо готово, перекладываем его в любую тару остывать.
  7. Теперь займемся овощным наполнением: с огурца снимаем шкурку и нарезаем его одинаковыми полосочками. Благодаря ему, блюдо будет свежее. Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом, а морковку трем на крупную терку. Соединяем их, солим и немножко мнем рукой, чтобы овощи пустили сок и стали более податливее и мягче. Помидор измельчить полукольцами.
  8. Лепешки подогреть в микроволновой печи 20-30 секунд, чтобы они стали мягкими и не трескались, когда мы будем выкладывать в них начинку.
  9. Берем питу, разрезаем пополам, делая кармашек. Щедро смазываем стенки внутри соусом и начинаем выкладывать начинку. Сначала идет капуста, затем мясо, помидоры и огурцы. Сверху всю начинку снова поливаем соусом, чтобы шаверма не была сухой. Еще одну порцию готовим по такому же принципу.
  10. Готовую шаверму кладем на сковороду гриль и обжариваем каждую сторону по 1 минуте на сливочном масле, чтобы получились красивые полосочки на ее поверхности. Вот и все! Блюдо готово к употреблению!

Соус на основе кунжутного масла универсальный, подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к японским роллам.

У любого блюда есть полюсы и минусы, читайте про пользу или вред шавермы в статье; как приготовить вкусную шаурму с корейской морковью, узнайте тут.

Советы по приготовлению

  1. Те, у кого дома есть электрогриль могут не заморачиваться при приготовлении мяса на сковороде, ведь на гриле получается быстрее, вкуснее и полезнее.
  2. Можно смазывать соусом каждый слой начинки в пите, получится очень сочная шаурма.
  3. Лепешка обязательно должна быть свежей и упругой, чтобы начинка с нее не вываливалась.
  4. Если у Вас нет сковороды гриль, разогрейте обычную сковородку и обжарьте на ней. Главное придавить питу чем-то тяжелым.
  5. Внутрь к овощам можно положить кусочек сыра чеддер. Он расплавится во время подогрева и будет невероятно аппетитным.
  6. Очередность выкладывания начинки можно изменять, как Вам угодно. Это не имеет принципиального значение и на вкус в дальнейшем готового блюда не повлияет.

Заключение

Шаурма не имеет одного рецепта приготовления, поэтому если периодически менять наполнитель и рецепт приготовления соуса, она никогда не наскучит и будет открывать Вам новые вкусы. Экспериментируйте, изменяйте составляющие до тех пор, пока не найдете для себя самый вкусный рецепт приготовления этой закуски.

Как научиться готовить вкусную шаурму в пите 🌯

В этой статье вы узнаете, как приготовить шаурму в пите по простому рецепту. Выясните, что на весь процесс создания этого блюда вам не понадобится более получаса. В статье найдёте подробное перечисление всех ингредиентов для шаурмы в пите. Прочитав этот рецепт один раз, вы легко сможете повторить его у себя на кухне!

Кухонная техника и утварь:

  • рабочая поверхность;
  • тарелка для ингредиентов;
  • нож;
  • сковорода;
  • плита;
  • доска;
  • пресс для чеснока.

Ингредиенты

Продукт Количество
Пита 2-3 шт.
Помидор 1 шт.
Огурец 1 шт.
Лук 1 шт.
Мясо (курица, говядина) 200-400 г
Болгарский перец 2 шт.
Сметана 3-4 ст. л.
Плавленый сыр 1 шт.
Соевый соус 1 ч. л.
Горчица ½ ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Прованские травы щепотка
Зелень (укроп, петрушка или зелёный лук) щепотка
Чеснок 1 зубчик
Редька 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем овощи в соломку, берём примерно половину от одной штуки каждого овоща, в зависимости от того, сколько штук шаурмы вы будете готовить. Мясо обжариваем или запекаем по вкусу, также мелко нарезаем. Можно взять любое мясо – курицу, говядину, утку или индейку по вкусу.
  2. Готовим соус. Смешиваем в одной пиалке 3-4 столовые ложки сметаны, половину мягкого плавленого сыра (примерно 1 столовую ложку), 1 чайную ложку соевого соуса, горчицу, оливковое масло, прованские травы, мелко порубленную зелень и раздавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности и отправляем в холодильник на 10-20 минут, дать соусу охладиться.
  3. Разрезаем питу пополам. В пите есть «карман», в который мы будем помещать все ингредиенты.
  4. Сначала добавляем соус и ложкой или кисточкой хорошо смазываем питу изнутри соусом.
  5. Затем добавляем немного мяса, овощей и сверху еще немного мяса.
  6. Сверху также добавляем соус.
  7. Затем еще овощи и мясо, и сверху соус с луком.
  8. Складываем ингредиенты в таком порядке, как вам нравится. Готово! Приятного аппетита!

Вариации подачи и украшения блюда

Шаурма в пите – это простой вариант блюда, чтобы угостить своих друзей или близких. Вы замотались и не успели приготовить ужин? Приготовьте такую полезную и вкусную шаурму в пите! Однако, такое блюдо нужно уметь красиво подать. Для того, чтобы удивить своих гостей еще сильнее, следуйте советам, описанным ниже. Для подачи шаурмы в пите к столу вы можете сделать следующее:

  • Подать шаурму в пите каждому гостю на отдельной тарелке.
  • Украсить соусом тарелку, как это делают в ресторанах. Например, взять кисточку и нарисовать «каплю» соусом.
  • Подать шаурму в пите на красивом широком прямоугольном блюде так, чтобы все гости могли взять себе кусочек.
  • Подать шаурму на тарелке, а под низ тарелки выложить праздничные салфетки с узорами.

Вы можете собрать такую шаурму из любых других ингредиентов по вашему вкусу.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы более подробно изучить каждый шаг приготовления шаурмы в пите. Рецепт максимально простой, но он всё равно требует внимательности. Вы точно сможете повторить его у себя на кухне, если будете следовать инструкции выше. Приятного просмотра!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector