Шаурма с колбасой в домашних условиях рецепт пошагово
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Шаурма с колбасой в домашних условиях рецепт пошагово

Шаурма с колбасой

Ингредиенты

Колбаса вареная – 230 г

Огурец свежий – 130 г

Капуста белокочанная – 180 г

Морковь по-корейски – 100 г

Соус:

Майонез – по вкусу

Кетчуп – по вкусу

  • 156 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Иногда мы все грешим любовью к фастфуду. Хорошо, если это бывает не часто и очень хорошо, если у вас есть возможность приготовить фастфуд дома, например шаурму с колбасой. Шаурма получается вкусной, сытной и довольно простой в приготовлении.

Колбасу режем небольшими кубиками и обжарим на сковороде.

Помидоры режем тонкими кружками.

Капусту шинкуем, складываем в чашку, солим и мнем руками.

Сыр трем на терке.

На столе раскладываем лист лаваша, смазываем его своим любимым соусом, не доходя до краев. Раскладываем колбасу.

Сверху – кружочки помидор. На помидоры – огурцы.

Поверх огурцов – морковь по-корейски.

Теперь очередь капусты и самый последний слой – это сыр.

Загибаем края лаваша и туго сворачиваем рулетом.

Обжариваем шаурму на сухой сковороде для получения хрустящей корочки.

Шаурма с колбасой готова.

  • 474

120

236

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как приготовить шаурму в домашних условиях: рецепт с колбасой

Шаурма или шаверма – популярное сытное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Готовят горячую ароматную закуску с мясом и овощами, дополняя разнообразными соусами. Подают завернутой в тонкий армянский лаваш или на свежей пите. Приготовить шаурму в домашних условиях несложно. В качестве начинки вы можете использовать доступные продукты и делать блюдо с сыром, сардельками, ветчиной, с вареной и копченой колбасой, свежими и маринованными овощами.

Необычной оригинальной получается шаурма с колбасой и крабовыми палочками. Наш рецепт с видео расскажет, как надо правильно готовить шаурму дома.

Шаурма с колбасой и крабовыми палочками

Используемые продукты:

  1. тонкий лаваш — 200 г (1 упаковка);
  2. крабовые палочки — 200 г (1 упаковка);
  3. колбаса — 200 г;
  4. свежие огурцы — 100 г;
  5. твердый сыр — 150 г;
  6. майонез — 150 г;
  7. кетчуп — 150 г.

Время подготовки продуктов: 15-20 минут.

Время обжаривания: 10 минут.

Общее время приготовления: 25-30 минут.

Количество: 2-3 порции.

Как готовить шаурму

  • Натираем брусочек сыра на терке.

  • Колбасу нарезаем тонкими длинными брусочками.

Совет. Вместо варёной колбасы можно порезать ветчину, сосиски, сардельки.

Совет. Для шаурмы нужно использовать охлажденный продукт, а не замороженный.

Совет. Жирный майонез можно заменить на сметану, добавив в нее приправы и специи.

  • Отступив 6-7 см от края листа, слоями выкладываем подготовленную начинку: колбасу, огурцы, крабовые палочки, посыпаем измельченным сыром.

  • Поливаем кетчупом.
  • Загибаем внутрь свободные края листа, чтобы наша начинка не выпала, и сворачиваем плотный рулет.

  • Сковороду разогреваем без масла и обжариваем на ней рулет до появления корочки.

Совет. Обжаривать начинаем с той стороны, где располагается шов.

Приготовление шаурмы дома — процесс быстрый, простой и творческий. Главное условие — все продукты для шаурмы должны быть готовыми для употребления в еду. Овощи для блюда выбираются свежие или маринованные, отваривать их не принято. Колбасные изделия должны быть свежими и качественными. Шаурма с ветчиной или шаурма с сосиской — полезное блюдо, которое позволит накормить семью. Также его можно использовать в качестве плотного перекуса. Тем более, что продукты всегда можно найти в холодильнике. Рецепт шаурмы с колбасой и рецепт шаурмы с сосисками мало отличаются, поэтому сделаем вкусную шаурму с колбасой.

Рецепт №2

Для приготовления шаурмы нам понадобится:

  • лаваш армянский — 200 г (1 упаковка);
  • колбаса вареная — 200 г;
  • свежие огурцы — 100 г;
  • свежие помидоры — 100 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 50 г;
  • кетчуп — 50 г;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • растительное масло.

Время подготовки ингредиентов: 10-15 минут.

Время обжаривания: 7 минут.

Общее время приготовления: 20-30 минут.

Количество: 2-3 рулета.

Мы расскажем, как приготовить нежную и сытную шаурму с колбасой быстро и просто. Таким блюдом так просто накормить семью.

Шаурма в домашних условиях, простой рецепт приготовления с колбасой и корейской морковью:

  • Колбасу шинкуем тонкой соломкой и обжариваем на маленьком количестве растительного масла. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Совет. Для домашней шаурмы с колбасой можно использовать также сосиски, сардельки, ветчину.

  • Овощи моем, обсушиваем.
  • Огурцы нарезаем тонкой соломкой длиной 5-7 см.
  • Листья пекинской капусты и зелень мелко шинкуем, перемешиваем.
  • Помидоры нарезаем тонкими кольцами.
  • Сыр крупно натираем.

Совет. Сыр в рецепте берется твердых сортов. Если вы решили использовать плавленые сырки, то перед натиранием их надо поместить в морозилку примерно на 1 час.

  • На ровной поверхности расстилаем подготовленный лист лаваша. Смазываем его майонезом.

Совет. Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее специи и приправы.

Шаурма с колбасой в домашних условиях — 5 рецептов приготовления вкусной шавермы

Шаурма с колбасой – упрощенный, но не менее вкусный вариант классической мясной шаурмы. Не секрет, что в приготовлении шаурмы самое долгое и хлопотное – это подготовка мяса. Его предварительно маринуют на полчаса, а то и несколько часов. Затем обжаривают или запекают. После чего ему нужно остыть и только потом можно нарезать. Получается, конечно, вкусно. Но если захотелось этого лакомства поскорее, можно заменить мясо колбасой.

Сейчас мы рассмотрим несколько самых простых способов приготовить вкусную шаурму с колбасой. Побалуйте себя и своих близких домашней вкуснятиной.

Шаурма с вареной колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях

Простой в приготовлении рецепт. При этом шаурма получается очень вкусной, сочной, с хрустящей корочкой. Ингредиенты предоставлены на одну порцию. Если запланировали приготовить больше, умножайте все на необходимое количество персон.

Ингредиенты:

  • Один лаваш, не очень длинный (слишком длинный можно нарезать на 2 части и приготовить 2 шаурмы)
  • 50 грамм морковки по-корейски
  • 40 грамм майонеза
  • 100 грамм колбасы вареной
  • Половина небольшого огурца
  • Одна средняя помидора (сладкая и спелая, но, желательно, не мягкая)
  • Половина картошки

Приготовление:

1.Колбасу можете брать любую и необязательно вареную. Копченая тоже отлично подойдет. Нарезать ее кубиками или соломкой, на ваше усмотрение. Помидоры помыть, обсушить от капель воды. Нарезать тоже кубиками.

Если вы решили нарезать продукты кубиками или, например, соломкой, то лучше всё для начинки нарезать одинаковым образом. Так получается аппетитнее и красивее

2.Огурец тоже помыть, нарезать подходящим способом. Картошку отварить, очистить, нарезать ножом или с помощью овощерезки. Морковку по-корейски, если она длинная, можно нарезать ножом или ножницами на более короткие кусочки.

3.По всей окружности, смазать лаваш майонезом, немного отступая от краев. Вместо него вы можете использовать другой соус, который любите в шаурме. Например, можно смешать между собой сметану с кефиром, добавить туда мелко нарубленный чеснок, зелень и специи. Получается тоже очень вкусно.

4.С одного края, полоской, оставляя немного свободного места по боковым сторонам, выложить всю начинку, послойно – колбасу, картошку, морковь, огурцы и помидоры.

5.Закрыть с трех коротких сторон начинку лавашем. Теперь свернуть ее в тугой рулет, чтобы внутри не оставалось свободного места.

6.Осталось только сделать румяную и хрустящую корочку. Так шаурму будет удобнее кушать и она не будет разваливаться со всех сторон при откусывании. Для этого накалить сковороду, без добавления масла. С одной и другой стороны, по очереди, поджарить изделие до румяного цвета. Если у вас есть домашний гриль, то можно сделать это в нем, сразу с двух сторон.

Домашняя шаурма с колбасой и помидорами с майонезным соусом

Еще один простой рецепт вкусной шаурмы. Список продуктов неограничен. Вы можете использовать любые овощи, колбасу, мясо и соус. Даю вам примерный список на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 400 грамм колбасы
  • Одна сладкая луковица
  • 150 грамм моркови по-корейски (салат)
  • 2 средние сладкие помидоры
  • Майонез или другой соус на ваше усмотрение
  • Крупный огурец
  • 2 тонких лаваша, не слишком длинных

Приготовление:

1.Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Копченую сразу можно отправлять в шаурму. Вареную же лучше предварительно обжарить, присолив и приперчив на вкус.

2.Огурцы и помидоры старательно промыть. По желанию, их можно очистить, но я этого никогда не делаю. Луковицу, как я уже заметила, лучше брать салатных сортов, красную. Она более сладкая и не горчит. Нарезать ее полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера. Эти продукты поместить в одну миску, заправить майонезом.

По желанию, можно присолить и приправить. Кроме майонеза, вы можете использовать любой другой соус, который, по вашему мнению, лучше всего подходит к шаурме

3.Корейскую морковь можно нарезать ножом или ножницами, чтобы она не была такой длинной. Но это по желанию. Также ее нужно отжать от сока.

Читать еще:  Гуляш из курицы с подливкой рецепт пошагово со сметаной

4.Разложите перед собой лаваш. Он может быть любым – круглым или квадратным. Главное, чтобы в него удобно было завернуть начинку. Если уж вы купили слишком длинный, можете разрезать его на 2 части и приготовить 2 шаурмы.

5.С одного края, отступая понемногу с трех ближайших сторон, выложить широкой полосой овощной салат, также положить сверху колбасу и морковь. Длина полосы определяет длину будущего изделия.

6.Накрыть начинку с трех ближайших сторон лавашем. Теперь завернуть его вперед, плотно, в рулет. Можно, конечно, есть ее сразу. Но откусить ее будет немного проблематично. Лаваш будет тянуться, может порваться и вся начинка выпадет. Поэтому, шаурму лучше поджарить. Сделать это просто на домашнем гриле или обычной сковороде, без добавления масла с двух сторон. Поджаривать нужно не долго, только до румянца лаваша, на большом огне.

Простой рецепт приготовления шаурмы-закуски с колбасой и сыром

Шаурму любят все. Если вы ждете прихода гостей, то их тоже можно угостить любимым лакомством. Но подать ее в этом случае лучше в виде закуски. Да и для себя тоже можно приготовить блюдо в этом исполнении. Ведь многие отказываются от вкусной шаурмы только потому, что есть ее не очень удобно. Сок и начинка часто вытекают и все льется по рукам. А такую закуску есть намного удобнее.

Ингредиенты:

  • Один длинный лаваш
  • 150 грамм вареной колбасы
  • Зелень на вкус
  • 2 упаковки мягкого плавленого сыра
  • Свежий помидор

Приготовление:

1.Вы можете использовать один длинный лаваш, который продается рулетом или 2 средних. Длинный в этом случае нужно будет разрезать на 2 прямоугольника.

2.Доску или коврик застелить пищевой пленкой. Сверху уложить первый лист лаваша. Равномерно промазать его плавленым сыром. Тут понадобится только одна баночка. Вторая уйдет на промазку верхнего лаваша.

3.Колбасу нарезать вдоль пополам, а затем каждую половину на очень тонкие пластинки. На ваше усмотрение, вы можете нарезать ее и кружочками. Помидору промыть и обсушить от влаги салфетками. Разрезать на 2 части и вырезать корочку.

4.Чередуя, разложить равномерно колбасу и томаты.

5.Осталось только накрыть вторым лавашем. По форме и размеру он должен соответствовать первому. Смазать его сыром из второй упаковки.

6.Зелень промыть, отряхнуть от капель влаги, нарезать мелко. Вы можете использовать кинзу, укроп, петрушку или зеленый лук – в общем то, что у вас есть. Посыпать сверху и свернуть плотный рулетик.

7.Обернуть пленкой, убрать в холодильник на часик. Затем нарезать кусочками средней толщины, чтобы их удобнее было брать и есть. Выложить на тарелку, можно выстелить ее салатными листьями.

Шаурма с колбасой, пекинской капустой, сладкими помидорами и сметанным соусом с горчицей

Если вам не хочется варить или запекать мясо для приготовления шаурмы, возьмите для нее колбасу или, например, сосиски. Бывает так, что после вчерашнего ужина остаются сосиски, которые сегодня уже не хочется есть. Чтобы они не пропали, можно приготовить из них шаурму.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль на вкус
  • Половина чайной ложки домашней горчицы
  • Сосиски
  • Капуста пекинская
  • Спелые и сладкие томаты
  • Листья салата
  • Лаваш

Все продукты регулируйте по количеству на вкус. Также вы можете брать другие ингредиенты, заменяя или дополняя эти по составу.

Приготовление:

1.Помидоры помыть, обтереть, нарезать четвертинками или половинками. Теперь нужно их нарезать тонкими пластинками. Капусту пекинскую нарезать мелкими брусочками или соломкой.

2.Сосиски нарезать кружочками. Если используете колбасу, ее лучше нарезать соломкой или кубиками. В сковороде накалить совсем немного постного масла. Обжарить там сосиски пару минут, затем добавить капусту и готовить столько же. По желанию, можно посолить, приправить. Переложить на тарелку, чтобы масса немного остыла.

3.Разложите перед собой лист лаваша. Если он слишком длинный, можно разрезать его на 2 части. С краю выложить промытый и обсушенный лист салата.

4.Смешать в одной миске сметану соль и горчицу. По вашему вкусу, горчицы можно добавить побольше.

5.На салат выложить смесь сосисок и капусты. Полить подготовленным соусом.

6.Разложить сверху ломтики томатов. Осталось только плотно, но аккуратно завернуть изделие в рулет, подворачивая при этом боковые его стороны. Внутри не должно оставаться свободного места, шаурма должна получится плотной.

7.Чтобы она стала вкуснее и ее удобно было есть, мы поджарим ее на сковороде. Маслом можно не смазывать, главное, чтобы она была с толстым дном. Цель обжаривания – лишь подрумянить сам лаваш, а не доводить содержимое до готовности. Если у вас есть домашний гриль, лучше сделать это там.

Видео – Шаверма с колбасой и сыром в сметанно — майонезном соусе

Вариантов сочетаний начинки в шаурме множество. Каждый добавляет сюда то, что считает нужным. Кто-то любит ее с колбасой, грибами или мясом. Соусов тоже очень много. Например, автор этого ролика предлагает приготовить шаурму с колбасой и сметано-чесночным соусом. Выглядит очень аппетитно. На деле, я уверена, еще и очень вкусно!

Шаурму еще называют шавермой. В чем отличие, спросите вы?! Да ни в чем! Эти два разных названия одного и того же блюда. В некоторых странах ее называют также денер-кебаб. Принцип один и тот же – мясо с овощами и другими продуктами помещается на тонкий армянский лаваш, поливается соусом и заворачивается в плотненький рулет. Для более аппетитного вида и удобства трапезы, ее подрумянивают на сковороде или гриле.

Мало кто откажется от сочной шаурмы в домашнем исполнении. Ее, конечно, можно купить и на рынке. Но с целью безопасности, этого лучше не делать в малознакомых заведениях. Ведь качество начинки и приготовления часто вызывает сомнение. А вот если приготовить любимое блюдо дома, из простых продуктов, то можно смело наслаждаться шаурмой всей семьей.

Великолепная закуска: шаурма с колбасой. Рецепт приготовления в домашних условиях

Шаурма разнообразна по составу и является великолепной закуской. Разнообразные варианты начинки делают ее очень насыщенной и вкусной.

Многие хозяйки довольно часто готовят ее самостоятельно для своих домочадцев по различным рецептам, используя каждый раз новые виды начинки.

В статье представлен подробный рецепт шаурмы с колбасой в домашних условиях.

Шаурма с колбасой в лаваше

Шаурма с колбасой — лучший перекус в домашних условиях, приготовленный на быструю руку. Настоящую шаурму готовят из различных сортов мяса: говядины, свинины, баранины, курятины, а также сосисками, фаршем и т. д .

Ходят легенды, что впервые шаурму приготовили степные кочевники. Они жарили мясо диких животных на костре и заворачивали в лепешку.

В Европе шаурма появилась в 70-хх годах и спустя годы, благодаря кулинарному искусству и фантазии поваров, видоизменялась и совершенствовалась.

Так появился рецепт приготовления шаурмы с колбасой, вместо мяса. Использовать уже готовую колбасу вместо мяса в шаурму является отличной идеей, ведь время на приготовление тратится гораздо меньше, а вкус получается достаточно своеобразным, похожим на обычный хот-дог в лаваше.

Рецепт шавермы с добавлением сыра, корейской моркови в домашних условиях

Как сделать шаурму с колбасой дома? Один из вариантов домашней шаурмы с колбасой состоит из идеального набора ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой и дополняют, подчеркивают вкус друг друга. В данном рецепте используется готовая покупная корейская морковка.

Время приготовления — 20 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 700 ккал.

Белки — 14,4 гр.

Жиры — 9 гр.

Углеводы — 100 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тонкий армянский лаваш — 1 лист;
  • любая копченая колбаса высшего сорта — 200 гр;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • корейская морковка — 200 гр;
  • пучок свежей зелени;
  • помидор средней спелости — 1 шт. среднего размера;
  • огурец — 1 шт;
  • свежая белокочанная капуста — 100 гр;
  • растительное масло для жарки;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления домашней шавермы:

  1. Большой лист лаваша разложить на столе, поделить пополам и разрезать на две равные части острым ножом. С одного большого листа получается две порции шаурмы. Сложить его в полиэтиленовый пакет, чтобы не подсыхал на воздухе, и приняться за приготовление начинки.
  2. Все овощи и зелень тщательно промыть под проточной водой, встряхнуть и просушить на бумажном полотенце.
  3. С варено-копченой колбасой. К варено-копченой колбасе в шаурму кладут капусту, несколько листьев салата, томаты, огурцы, болгарский перец, а также картофель-фри, жареные грибы, корейскую морковку, соленые огурцы. Измельчают ее также тоненькой соломкой и кладут самой первой после соуса.
  4. С полукопченой колбасой. Добавить в начинку в шаурму с полукопченой колбасой нужно картошку-фри, обжаренную в домашних условиях на сковороде с толстыми стенками с большим количеством растительного масла. Картошка хорошо дополнит вкус такой шаурмы и придаст сытости блюду.
  5. С сырокопченой. Сырокопченая колбаса — это элитный деликатесный продукт, который отлично заменяет мясо в шаурме. Такую шаурму нужно сочетать с большим количеством сезонных овощей: помидорами, огурцами, капустой, салатом айсбергом, болгарским перцем и т. д . Насыщенный вкус колбасы не требует наличия таких пикантных продуктов, как: корейская морковка, соленные огурцы. Возможно их добавление индивидуально, по желанию.
Читать еще:  Тушеная курица с подливой

Секреты и советы по приготовлению

  1. Чтобы выбрать правильно лаваш, нужно перед покупкой изучить его состав, в нем не должно быть ничего кроме воды, муки и соли. Некоторые производители не придерживаются классического рецепта и добавляют дрожжи, а такой лаваш совсем не полезный.

Обязательно посмотрите на срок изготовления, важно купить самый свежий продукт, ведь он обладает эластичностью и закрутить в него начинку будет легко.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как готовить заготовку из мяса, перейдите по ссылке.

Заключение

Приготовленная в домашних условиях шаурма с колбасой будет очень полезной, ведь содержит очень много овощей, богатых витаминами и растительной клетчаткой. Блюдо требует минимум потраченного времени и дает возможность насладится его вкусом в полной мере. Попробуйте приготовить дома этот вид шаурмы и Вам обязательно понравится!

Шаурма с колбасой – сытная закуска для быстрого перекуса. Как приготовить шаурму с колбасой: вареной и копченой

Шаурма, или как ее еще называют, шаверма – вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска, родом с востока.

Чтобы вы не покупали ее в сомнительных заведениях, мы научим вас готовить это блюдо в домашних условиях.

Шаурма с колбасой – основные принципы приготовлениям

Шаурму готовят в тонком армянском лаваше. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Главное требование, чтобы лаваш был свежим. Подсохший лист будет трескаться, а значит, свернуть его будет проблематично.

Как правило, шаурму готовят с мясом, но его можно заменить вареной или копченой колбасой. Получиться не менее вкусно.

Кроме лаваша и колбасы, для приготовления шаурмы используют два вида соуса (томатный и белый), свежие или маринованные овощи, сыр и т.д.

В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, томатный соус или сметану. Если есть желание и время, готовят более сложные соусы на основе этих продуктов.

Овощи и колбасу шинкуют тонкой соломкой. Лист лаваша, где будет располагаться начинка, смазывают белым соусом, выкладывают колбасу и овощи. Сверху поливают томатным соусом и заворачивают конвертом, рулетом или в виде кулька. Затем шаурму обжаривают на сухой сковороде до легкой румяности, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Рецепт 1. Шаурма с колбасой и кресс-салатом

Ингредиенты

лист тонкого лаваша;

два плавленых сырка;

100 г кресс-салата;

100 г вареной колбасы;

стручок болгарского перца.

Способ приготовления

1. Разворачиваем на столе лист лаваша. Кетчуп соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем. Смазываем полученной смесью весь лаваш.

2. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и выкладываем по центру.

3. Помидор моем, обтираем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на листья салата.

4. Вымытый огурец трем на средней терке. Огуречную стружку выкладываем на помидор.

5. Удаляем из болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем овощ соломкой, делая это как можно тоньше. Раскладываем поверх огурца.

6. Колбасу трем в крупную стружку и кладем поверх овощей.

7. Последним слоем выкладываем тертый плавленый сыр. Заворачиваем начинку в лаваш конвертом. Кладем шаурму на разогретую сковороду с маслом швом вниз и жарим до румяности. Затем переворачиваем и готовим с другой стороны. Перекладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавиться от излишков жира.

Рецепт 2. Шаурма с колбасой и корейской морковью

Ингредиенты

два листа тонкого лаваша;

200 г корейской моркови;

шесть листов пекинской капусты;

свежая зелень – пучок;

Ингредиенты

1. Колбасу освободить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Обжарить, постоянно помешивая, в разогретом масле на протяжении десяти минут. Можно приправить специями.

2. Помидоры ополоснуть под краном, обсушить и порезать тонкими кружками.

3. Огурцы вымыть, обтереть полотенцем и покрошить тонкой соломкой.

4. Пекинскую капусту нашинковать как можно тоньше. Слегка помять руками.

5. Зелень мелко покрошить. Сыр крупно натереть.

6. Разложить лист лаваша на столе. На середину выложить остывшую колбасу. Поверх нее разложить помидоры, огурцы, капусту и зелень.

7. На овощи разложить морковь по-корейски и сырную стружку. Полить майонезом и кетчупом.

8. Загнуть края лаваша к центру и свернуть рулетом. Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Выложить шаурму швом вниз и обжарить с обеих сторон до румяности.

Рецепт 3. Шаурма с колбасой и крабовыми палочками

Ингредиенты

80 мл томатного кетчупа;

лист тонкого лаваша;

небольшой свежий огурец;

четыре крабовые палочки;

100 г вареной колбасы;

90 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Свежий огурец вымойте, оботрите салфеткой и покрошите соломкой, стараясь делать это как можно тоньше.

2. Снимите с вареной колбасы пленку и нарежьте так же, как огурец.

3. Плавленый сырок поместите на некоторое время в морозилку и измельчите в крупную стружку. Снимите с крабовых палочек пленку и нарежьте их тонкими колечками.

4. Лист лаваша разверните и выложите на поверхность стола. Смажьте один край майонезом, отступив по краям.

5. Выложите на майонез нарезку колбасы. Сверху поместите слой нашинкованного свежего огурца. Слегка посолите. Разложите колечки крабовых палочек и присыпьте все тертым плавленым сыром. Полейте кетчупом.

6. Сверните лаваш с начинкой в форме конверта. Поверхность сковороды смажьте маслом и хорошо разогрейте ее. Выложите шаурму швом вниз и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт 4. Шаурма с колбасой и белокочанной капустой

Ингредиенты

50 г сливочного масла;

лист тонкого армянского лаваша;

200 г копченой колбасы;

150 г белокочанной капусты;

два маринованных огурца.

Способ приготовления

1. Лист лаваша разверните и разрежьте на три части.

2. Обильно смажьте каждый сметаной и оставьте на пять минут, чтобы лаваш стал мягким.

3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Разложите капусту на край листов, отступив несколько сантиметров.

4. Маринованные огурчики покрошите мелкими кусочками и выложите поверх капусты.

5. Снимите с колбасы пленку и измельчите ее так же, как и огурцы. Разложите на листы лаваша.

6. Помидоры вымойте, оботрите и мелко нарежьте. Выложите на колбасу. Сверху обильно посыпьте крупной стружкой сыра.

7. Аккуратно заверните начинку, подвернув края внутрь, в виде рулета. Разогрейте сковороду и распустите в ней масло сливочное. Выложите шаурму, придавите крышкой и обжарьте на протяжении пяти минут. Затем переверните, и готовьте еще столько же времени под крышкой.

Рецепт 5. Шаурма с колбасой и картофелем

Ингредиенты

две веточки свежего укропа;

20 г пекинской капусты;

150 г вареной колбасы;

два тонких лаваша;

небольшой свежий огурец;

200 г картофеля;

20 мл чесночного соуса.

Способ приготовления

1. Картофель очистите, вымойте, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Обжарьте до готовности во фритюре и выложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

2. Огурец помойте и покрошите тонкими полосками.

3. Колбасу покрошите так же, как и огурцы.

4. Помидор ополосните, оботрите, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть измельчите соломкой.

5. Пекинскую капусту тоненько нашинкуйте.

6. Разверните лаваш на столе. Выложите на один край обжаренный картофель и колбасу.

7. Сверху разложите помидоры, огурцы и пекинскую капусту. На овощи положите веточку укропа.

8. Полейте колбасу с овощами чесночным соусом. Заверните края по бокам к центру и заверните начинку в форме рулета. Обжарьте до аппетитной корочки с обеих сторон.

Рецепт 6. Шаурма с колбасой и грибами в пите

Ингредиенты

100 г вареной колбасы;

100 г шампиньонов;

Способ приготовления

1. Очистите от шелухи луковицу, нашинкуйте ее полукольцами и выложите в глубокую пиалу. Залейте его кипятком и оставьте минут на десять, чтобы избавиться от горечи.

2. Шампиньоны почистите, вымойте, обсушите и порежьте тонкими слайсами. Обжарьте грибы на раскаленном масле, пока не выпарится вся влага.

3. Помидор ополосните, оботрите полотенцем и мелко покрошите.

4. Выложите обжаренные грибы на тарелку и оставьте остывать. Сковороду снова поставьте на огонь и выложите в нее нарезанную кубиками колбасу. Обжарьте до румяности и остудите.

5. Вымытый огурец мелко нашинкуйте.

6. Каждую питу разрежьте пополам. Получатся маленькие «кармашки». Выложите подготовленные продукты в питу слоями. Сверху полейте все кетчупом и майонезом.

Рецепт 7. Шаурма с колбасой и консервированной кукурузой

Ингредиенты

два тонких лаваша;

сушеная или свежая зелень;

100 г копченой колбасы;

небольшая головка лука;

5три листа свежего салата;

50 г консервированной кукурузы;

Читать еще:  Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле рецепт

Способ приготовления

1. Снимаем с колбасы пленку и нарезаем ее тонкими полосками. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Помидор режем ломтиками.

2. Ставим сковороду на огонь, вливаем в нее масло и хорошо разогреваем. Выкладываем колбасу и овощи, добавляем консервированную кукурузу. Обжариваем, постоянно помешивая, минут десять. Приправляем специями.

3. Листья салата ополаскиваем и тонко шинкуем. Сыр измельчаем в крупную стружку.

4. Разворачиваем лаваш на столе. Кладем зеленый салат и стружку сыра. Поливаем все майонезом. Сверху выкладываем обжаренную колбасу с овощами.

5. Края лаваша соединяем к центру и заворачиваем начинку в форме рулета. Шаурма готова. Если есть желание, можете обжарить ее с обеих сторон до румяности.

Шаурма с колбасой – советы и хитрости

В качестве начинки можете использовать абсолютно любые овощи. Их, как правило, используют сырыми, но если есть желание, можете слегка обжарить.

Шаурму лучше обжаривать на сковороде-гриль.

При обжаривании слегка придавливайте шаурму крышкой.

Вы можете использовать не только вареную или копченую колбасу, но и ветчину.

Очень вкусной получается шаурма с чесночным соусом, который готовят на основе сметаны. В нее добавляют зелень, специи, чеснок и горчицу. Тщательно все взбивают до однородности.

Шаурма с колбасой: 6 интересных рецептов

Шаурма с колбасой – закуска недорогая, но всегда вкусная. Добавьте к колбасе свежие овощи, корейскую морковь, специи, соус и заверните в тонкий лаваш.

Ингредиенты Количество
колбасы – 600 г
китайской капусты – 250 г
огурцов – 250 г
салата айсберг – 200 г
болгарского перца – 0,5 шт.
томата – 2 шт.
стебля сельдерея – 1 шт.
свежей сметаны – 200 г
майонезного соуса – 40 г
зелени – по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 299 Ккал

Чтобы получилось вкусно, лаваш лучше использовать свежий и мягкий, к тому же в сухом виде он сильно крошится.

  1. Порезать полосками 600 г колбасы, обжарить ее в растительном масле.
  2. Нашинковать китайскую капусту, салат айсберг порвать руками, нарезать кубиком помидоры, огурцы, сладкий перец, сельдерей. Соединить овощи с колбасой.
  3. Приготовить соус: смешать сметану с майонезом, рубленой зеленью, растертым чесноком.
  4. Соединить соус с колбасой, овощами, перемешать.
  5. Приготовленную начинку выложить на лаваш, его свернуть конвертом, затем рулетом. При желании можно подогреть на сковородке.

Вариант с корейской морковью

Приготовьте основу для шаурмы самостоятельно. Просто смешайте муку, воду и соль, на замешивание уйдет всего несколько минут.

  • 350 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 8 г соли;
  • 40 мл масла растительного;
  • 200 г готовой моркови по-корейски;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 150 г капусты белокочанной.

Время готовки: 35 минут.

Количество калорий: 239.

  1. В подходящую посуду нпсыпать 350 г муки, добавить масло. Воду подогреть, подсолить, добавив 0,5 ч.л. соли, вылить воду в посуду с мукой. Вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, дать отдохнуть полчаса.
  2. Готовое тесто поделить на кусочки размером чуть больше грецкого ореха, затем каждый кусочек раскатать очень тонко.
  3. При помощи обычной тарелки вырезать из тонких пластин теста ровные круги (их размер должен быть равен диаметру сковородки, на которой будут выпекаться лепешки).
  4. Тесто обжаривать с каждой стороны на горячей, сухой сковородке. Ничего страшного, если во время готовки лепешка немного надуется.
  5. Складывать испеченные лаваши стопкой, при этом каждую лепешку надо сбрызнуть водой. Прикрыть полотенцем, дождаться, пока они остынут, переложить в пакет.
  6. Приготовить начинку для шаурмы. Вареную колбасу нашинковать пластинами, обжарить до румяной корочки. Капусту нарезать соломкой, посолить, помять.
  7. Выложить на домашний лаваш морковку, капусту, колбасу. Соусы использовать по своему вкусу. Это может быть томатный кетчуп или майонез. Добавить соус, лаваш свернуть рулетом.

На видео — еще один рецепт шаурмы с колбасой и корейской морковью:

Шаурма с колбасой и грибами

Сложностей с приготовлением домашней шаурмы по этому рецепту не будет. Единственное — грибы надо сначала обжарить.

  • 2 пластины армянского лаваша;
  • 200 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г китайского салата + 1 огурец;
  • для жарки масло без запаха.
  • 1,5 ст.л. майонеза + 150 г сметаны;
  • укроп + зеленый лук.

Понадобится: 35 минут.

Калорийность: 289 ккал.

  1. Промыть водой свежие шампиньоны, почистить, нарезать соломкой. Обжарить в масле на разогретой сковородке с репчатым луком до готовности. Добавить по вкусу приправы, затем выложить шампиньоны на тарелку.
  2. Нашинковать капусту как можно тоньше. Огурец натереть крупно, выложить к капусте. Добавить специи.
  3. Ветчину нарезать длинной соломкой, затем подрумянить на масле.
  4. Приготовить соус: соединить сметану с майонезом, рубленой зеленью, посолить, перемешать.
  5. Разрезать лаваш на две части. На каждую выложить немного капусты с огурцом, ветчину, грибы, соус, аккуратно завернуть, обжарить на сухой сковороде.

Сочетание с крабовыми палочками

Очень вкусная и приятная начинка получается, если добавить к колбасе свежие огурцы, крабовые палочки, творожный сыр и омлет.

  • 1 лаваш;
  • 40 г сыра творожного;
  • 1 свежий огурец;
  • 4-5 палочек крабовых охлажденных;
  • 15 мл масла без запаха;
  • 45 мл молока + 2 яйца;
  • листовой салат по вкусу;
  • 70 г сметаны + 30 г майонеза;
  • свежая зелень по вкусу.

Готовка: 25 минут.

Количество калорий: 280.

  1. Вырезать из тонкого лаваша круг, который будет равен диаметру сковородки.
  2. На этой сковороде приготовить омлет, не накрывая крышкой. Для омлета смешать яйцо с молоком. Масла использовать самый минимум.
  3. Свежий огурец, крабовые палочки нарезать кубиком.
  4. На лаваш намазать творожный сыр, распределить его равномерно. Затем выложить крабовые палочки, на них — омлет, далее — слой из огурцов. Приправить солью, сверху поместить листовой салат, рубленую зелень. Добавить соус, смешав майонез со сметаной.
  5. Сформировать рулет, положить на сковородку-гриль, в течение 1 минуты обжарить с двух сторон.

Сытная шаверма с картофелем

Картофель и колбасу обжариваем отдельно. Брусочки картофеля должны быть хрустящими, а колбаса с румяной корочкой.

  • 3 лаваша;
  • 250 г колбасы;
  • 140 г картофеля;
  • 150 г тонких огурцов;
  • 150 г перца болгарского;
  • 150 г капусты китайской;
  • 150 г томатов плотных;
  • 150 г мягкого сыра;
  • по 60 мл майонеза и сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • специи по вкусу;
  • масло без запаха растительное.

Ценность: 280 ккал.

  1. Колбасу нарезать кубиком, обжарить в растительном масле.
  2. Натереть сыр, нашинковать капусту соломкой, а все остальные овощи — кубиками.
  3. Для соуса смешать сметану с майонезом, добавить измельченный зубчик чеснока, любимые специи.
  4. Картофель нашинковать брусочками, обжарить во фритюре до золотистого цвета.
  5. На лаваш нанести тонкий слой соуса. Затем выложить все подготовленные ингредиенты слоями: капуста, огурец, колбаса, помидоры, перец, картофель. Полить все соусом, посыпать сырной стружкой и плотно закрутить лаваш.

Готовим с сыровяленой колбасой

Чем больше свежей зелени, тем вкуснее шаурма, поэтому советуем добавить больше укропа, зеленого лука, петрушки, кинзы, базилика.

  • 150 г сыровяленой колбасы;
  • 100 г китайской капусты;
  • 3 помидора сорта Слива;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст. ложки протертых томатов (в собственном соку);
  • 1 пластина армянского лаваша;
  • по вкусу зелень.

Понадобится: 35 минут.

Количество калорий: 230.

  1. Колбасу, капусту нашинковать длинной соломкой, помидоры — кружочками.
  2. Приготовить соус: майонез смешать с протертыми томатами.
  3. На лаваш сначала выложить капусту, поверх нее тонкие кружочки помидоров, затем колбасу и соус. Сверху обильно посыпать измельченной свежей зеленью.
  4. Сначала свернуть лаваш конвертом, а затем сформировать рулет.
  5. Обжарить рулет на сухой сковородке-гриль, так лаваш станет более хрустящим, на нем появятся аппетитные румяные полоски.

Приготовьте вкусный салат с вареной колбасой по этому рецепту.

В качестве закуски можно сделать лаваш с курицей и корейской морковкой. Тут можно посмотреть рецепт.

Советы по приготовлению шаурмы в домашних условиях

  1. После того как продукты для шаурмы будут подготовлены, тонкий лаваш разложить на столе, сбрызнуть водой, добавив сок лимона.
  2. Затем лаваш смазать соусом, отступая немного от края лепешки, далее выложить овощной салат и мясной ингредиент, а сверху полить соусом. Именно он соединяет все компоненты в единое целое.
  3. Соусы могут быть самые разные. В один идет майонез со сметаной, в другой – кетчуп или томатный соус. Все остальные добавки зависят от ваших пристрастий. Если нравится острый вкус – добавьте в сметану чеснок. Аджика, зеленый лук, тертый соленый огурец, кориандр, острый перец тоже сгодятся.
  4. Томатный соус можно приготовить так: взбить миксером до однородности томатную пасту, протертые помидоры, аджику, кинзу, сок лимона, масло оливы.
  5. Белый соус готовить можно так: взять одинаковое количество сметаны, домашнего майонеза, кефира. Добавить чеснок, толченный в ступке с зеленью, черным и красным перцами. Дать белому соусу настояться 60 минут.
  6. Если хочется более яркого соуса, можно оживить его цвет, добавив паприки, зелени или карри. Благодаря этим компонентам он выглядит особенно аппетитно.
  7. Чтобы соус получился более ароматным, чеснок со специями, пряной зеленью сначала нужно перетереть, а потом соединить с основой.

На видео — еще один способ приготовления шаурмы с колбасой:

У каждой хозяйки есть свой рецепт шаурмы с колбасой: кто-то добавляет к ней только овощной салат, кто-то —корейскую морковку и много свежей зелени. Но непременный участник готового блюда – пикантный соус, именно он соединяет все ингредиенты в одно целое.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector