Шампиньоны в сметанном соусе
Жареные шампиньоны со сметаной
Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Жареные шампиньоны со сметаной»:
- Шампиньоны — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 932.2 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 77 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Жареные шампиньоны со сметаной»:
Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.
Лук порежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.
Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.
Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.
Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
Похожие рецепты
Грибы в сметане
- 36
- 225
- 60868
Капустные листья с рисом и грибами
- 43
- 312
- 12787
Грибы в сливочном соусе с рожками
- 172
- 849
- 37098
Грибной жюльен в слоeных тарталетках
Горячее “Постная фантазия”
Летнее Рагу
Горшочек “Русь” с булгуром
Грибное чудо в фольге
Картофельно-чесночное пюре под грибным покрывалом
Попробуйте приготовить вместе
Салатик “Витаминка”
Маринованная капуста со свеклой
- 111
- 782
- 47107
Яблочный сыр
- 354
- 2671
- 83267
Фотографии «Жареные шампиньоны со сметаной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2019 года sakurako #
8 мая 2019 года tomi_tn #
9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
8 мая 2019 года wise1288 #
8 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шампиньоны в сметанном соусе: рецепты приготовления грибов
Готовить блюдо совершенно несложно, оно не требует больших финансовых затрат и сил с вашей стороны. Подают грибы вместе с отварным булгуром, рисом, картофельным пюре и свежими овощами. Кроме того, вкусное грибное лакомство можно совмещать с рыбными и мясными блюдами в качестве гарнира.
Шампиньоны в сметане на сковороде
Достаточно простой рецепт приготовления шампиньонов в сметанном соусе может стать отличным дополнением к основным блюдам. Такое вкусное угощение прекрасно разнообразит повседневное меню и украсит не только семейный ужин, но и праздничное застолье.
- 700 г грибов;
- 200 мл сметаны;
- 2 ст. л. муки пшеничной;
- 50 г сливочного масла;
- 50 мл тёплой воды;
- 1 головка лука;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- Соль и чёрный молотый перец.
Шампиньоны в сметанном соусе, приготовленные на сковороде, выручат многих хозяек, если захотелось чего-то вкусненького и интересного.
Очищенные плодовые тела нарезать небольшими брусочками, выложить на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом и пожарить 10 мин.
Очистить репчатый лук, порезать тонкими полукольцами и всыпать к шампиньонам, жарить 5-7 мин. на среднем огне.
В другой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Жарить до красивого карамельного цвета, влить тёплую воду и тушить на медленном огне 1-2 мин.
Посолить по вкусу, поперчить, перемешать, влить в грибы с луком, ввести сметану, снова хорошо перемешать.
На медленном огне тушить до загустения соуса, примерно 10 мин.
Подавать в горячем виде с картофельным пюре или отварным молодым картофелем.
Шампиньоны с луком, приготовленные в сметанном соусе
Рецепт приготовления шампиньонов в сметанном соусе на сковороде обязательно придётся по душе любой хозяйке. Вкусное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо отлично подойдёт для семейных трапез. Сочетание плодовых тел, сметаны и лука никого не оставит равнодушными – сами можете убедиться, если приготовите такую вкуснятину!
- 400 г грибов;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 1 желток свежего куриного яйца;
- 200 мл сметаны;
- Соль;
- 3 дольки чеснока;
- Зелень укропа.
Рецепт шампиньонов с луком, приготовленных в сметанном соусе, описан для удобства начинающим хозяйкам.
- Все шампиньоны очистить от плёнки (аккуратно снять ножом со шляпок), промыть и нарезать плодовые тела соломкой.
- Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать тонкими кольцами или полукольцами (по желанию).
- Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить овощ и обжарить до красивого золотистого цвета.
- Добавить грибную соломку, перемешать, посолить и жарить 10 мин. при постоянном перемешивании на среднем огне.
- Сметану смешать с давленными чесночными дольками, влить в плодовые тела и тушить 15 мин. на слабом огне.
- Выключить плиту, аккуратно ввести взбитый венчиком желток, тщательно перемешать.
- При подаче посыпать шампиньоны свежей рубленым укропом или другой зеленью по желанию.
Шампиньоны с куриным филе в сметане
Очень легко приготовить шампиньоны в сметанном соусе в духовке, особенно если не хочется долго стоять у плиты. Для более сытного ужина в кругу семьи, в блюдо можно добавить куриное мясо.
- 500 г куриного филе;
- 700 г грибов;
- 300 мл сметаны;
- 2 головки лука;
- Масло растительное;
- Соль и специи – по вкусу.
Как правильно приготовить шампиньоны в сметанном соусе, чтобы угощение понравилось вашим домашним?
- Плодовые тела очистите от плёнки, хорошо промойте в проточной воде и нарежьте соломкой.
- Репчатый лук порежьте полукольцами, куриное мясо порежьте кусочками, посолите по вкусу и перемешайте руками.
- Филе обжарьте в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания и выложите без жира в форму для запекания.
- В той же сковороде обжарьте грибную соломку 10 мин., посыпьте специями по вкусу и перемешайте.
- На мясо выложите сначала репчатый лук, затем грибы.
- Залейте сметаной, разровняйте ложкой и поставьте форму в разогретый духовой шкаф.
- Запекайте 20 мин. при температуре 180-190°С. Сметанный соус сделает плодовые тела и мясо нежными и сочными на вкус. Конечно, лучшим дополнением к такому лакомству будет картофельное пюре или отварной рис.
Шампиньоны в сметанном соусе с сыром
Из шампиньонов делают различные угощения, которые становятся семейным ужином или праздничными блюдами для приёма гостей. Предлагаем вариант, который по праву займёт достойное место в ваших кулинарных записях – грибы шампиньоны, запечённые в сметанном соусе с сыром.
- 1 кг грибов;
- 500 мл сметаны;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с пошаговым фото приготовления шампиньонов в сметанном соусе – идеальный способ научиться готовить молодым хозяйкам.
- Грибы очищаются от плёнки, хорошо промываются, выкладываются на кухонное полотенце и оставляются стекать от лишней жидкости.
- Нарезаются слайсами и обжариваются на сливочном масле 15 мин.
- Выкладываются в форму, сверху посыпаются солью и молотым перцем.
- Далее заливаются сметаной и посыпаются тёртым на крупной тёрке сыром.
- Форма ставится в горячую духовку, блюдо запекается при 190°С в течение 20-25 мин. Очень вкусно подавать блюдо с картофельным пюре и жареным мясом.
Шампиньоны со сметаной и чесноком в мультиварке
Шампиньоны в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке – невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с гречневой кашей или макаронными изделиями. Домашняя «помощница» сделает приготовление ужина или обеда удовольствием, так как основные процессы возьмёт на себя.
- 1 кг грибов;
- 3 репчатые луковицы;
- 250 мл сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- Растительное масло – для обжаривания;
- Соль и грибная приправа – по вкусу;
- Зелень петрушки и/или укропа – для украшения.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, показывающим приготовление шампиньонов в сметанном соусе в мультиварке.
- Грибы помыть, очистить от плёнки, немного срезать кончики ножек, чтобы не было потемневшего среза.
- Порезать кусочками, налить в чашу мультиварки масло, включить режим «Жарка» и дать маслу хорошо прогреться.
- Высыпать плодовые тела, выставить 15 мин. и при помешивании обжарить до подрумянивания.
- Присолить по вкусу, всыпать немного грибной приправы, перемешать и ввести измельчённый репчатый лук.
- Продолжить обжаривание в режиме «Жарка» 5-7 мин.
- Влить смешанную с давленым чесноком сметану, перемешать, закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 15 мин.
- После звукового сигнала открыть крышку, сверху посыпать зеленью, закрыть и выставить программу «Подогрев» на 10 мин.
- После установленного времени можно смело разложить блюдо в порционные тарелки и подавать к столу с любым гарниром.
Шампиньоны со спагетти, приготовленные в сметанном соусе
Для тех, кто любит макаронные изделия и плодовые тела, шампиньоны со спагетти, приготовленные в сметанном соусе – отличное и незаменимое угощение. Пока будут вариться спагетти, параллельно можно сделать грибной соус, поэтому уже через 15-20 мин. сытный ужин готов для подачи к столу.
Данный рецепт многие называют универсальным, так как в блюде можно использовать любые макаронные изделия.
- 500 г спагетти;
- 800 г грибов;
- 250 мл 20% сметаны;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 5 долек чеснока;
- 100 г тёртого твёрдого сыра или свежей зелени петрушки;
- По вкусу соль и чёрный молотый перец
- Грибы после предварительной очистки хорошо промыть в большом количестве воды.
- Выложить на кухонное полотенце и дать полежать минут 5-7, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Порезать слайсами, выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить 15-20 мин., пока не станут красивого золотистого цвета.
- Влить сметану, соевый соус, тщательно перемешать и на минимальном огне готовить 5 мин.
- Очищенные дольки чеснока пропустить черед пресс, добавить в плодовые тела, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Выключить огонь, дать постоять, пока будут вариться макаронные изделия.
- По указанной на упаковке инструкции сварить спагетти, выложить в глубокую тарелку и сверху вылить сметано-грибной соус.
- Сразу подать к столу, по желанию украсив поверхность тёртым на мелкой тёрке сыром или зеленью петрушки.
Соус с грибами и сметаной для спагетти
Сегодня мы научимся готовить изысканный сметано-грибной соус для спагетти. Паста с таким соусом – это блюдо, любимое по всему миру, а готовится оно легко и быстро. Всего 15-20 минут – и на вашем столе дымится в тарелках ресторанное блюдо, которое вы приготовили сами!
Соус с грибами и сметаной для спагетти
Вы любите макароны? Этот привычный и такой доступный продукт каждый привык готовить по-своему. Кто-то обожает с сыром или обжаренными колбасками, кто-то к макаронам подает обязательно овощи, а кто-то готовит с мясным фаршем или томатной заправкой. Но справедливо сказать, что вкуснее всего к спагетти подавать соус из грибов и свежей сметаны. Этот гармоничный, утонченный вкус просто невозможно забыть! Грибочки, сметана и спагетти – как будто созданы друг для друга!
Вы удивитесь, но приготовить своими руками изысканный итальянский соус с грибами и сметаной для спагетти – это легко, причем сделать это можно даже зимой, потому что никакие особенные и редкие ингредиенты для него не нужны. Только самые доступные и простые продукты, меньше получаса времени и немножко вдохновения. И вы больше никогда не будете подавать на стол макароны без этой изумительной заправки!
Соус с грибами и сметаной для спагетти
Изысканный грибной соус к спагетти со сметаной знаменит по всему миру. Официанты в белых перчатках подают его в дорогих ресторанах, а умелые хозяйки готовят на своих домашних кухнях, и ничем не хуже. Сметано-грибной соус подходит не только для макарон, но и может стать идеальной «шубкой» для свинины или курицы в духовке, для овощей, рыбы, отварного картофеля. Ароматный, аппетитный и безумно вкусный, он украсит любое домашнее блюдо!
Готовится он чаще всего с шампиньонами – это самый простой и выгодный способ. Но можно использовать любые лесные грибы, либо добавлять к шампиньонам чуточку сушеных белых грибов. Будет еще ароматнее и вкуснее, а домашняя паста получится, как в лучшем ресторане!
Добавляют в соус различные специи и пряности, чеснок и зелень, даже горчицу и мед.
Давайте научимся готовить этот восхитительный соус в домашних условиях и узнаем все его секреты! Одного строгого рецепта не существует, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя свой любимый секретный ингредиент. Наверняка и вы найдете свой идеальный состав сметанного соуса, который будете готовить регулярно для самых разных блюд.
Как вкусно приготовить сметано-грибной соус для макарон
Классический грибной соус для спагетти делается очень просто. По сути, нужно лишь обжарить лучок с шампиньонами и потушить в сметане, и все будет готово. Но есть некоторые хитрости, которые лучше учитывать, чтобы сметанный соус получился вкуснее:
- Сметана должна быть свежей и средней жирности. Нежирная будет слишком жидкой, а слишком жирная добавит лишних калорий. Блюдо из макаронных изделий и без того высококалорийное, так что сметану лучше взять средней жирности: так лучше и для фигуры, и для вкуса.
- Можно использовать не только желтый репчатый лук, но и белый: его вкус более нежный и тонкий, и соус получится более изысканным. Либо вообще попробуйте взять половину желтого лука и половину красного: так получится необычнее, а паста приобретет экзотический вкус.
- Для жарки лучше использовать хорошее сливочное масло. На нем лук и грибы поджарятся с золотистым оттенком, а блюдо приобретет сладковатый, нежный привкус, который не даст обычное растительное масло. А если хотите более легкий вариант, то возьмите оливковое масло, как делают итальянцы.
- Многие тушат готовые макароны в соусе, но правильнее – положить только что приготовленную пасту в тарелку, а сверху залить соусом. Так будет и красивее, и вкуснее, да и правильнее по технологии. Потому что от тушения макароны могут развалиться и потерять свою форму, а она для спагетти очень важна.
- Если у вас есть немного сушеных белых грибов (можно их купить в супермаркете), промойте их, замочите на час и промойте снова, отварите в воде полчаса, нарежьте и используйте вместе с шампиньонами. А в соус при готовке вместе со сметаной влейте грибной бульон. Грибной запах будет умопомрачительный!
- В заправку можно смело добавлять такие ингредиенты: горчицу, мелко нарубленную зелень, травы и смесь перцев, паприку и черный перец, немножко сахара, твердый сыр. Не стоит добавлять лимон, томат – с ними соус свернется, кислота ему вовсе не нужна. А если добавить немного куриного фарша и потушить, то будет мясная заправка с грибами, очень сытная и изумительно вкусная!
Эти нехитрые секреты помогут вам приготовить самую вкусную в мире пасту с соусом из сметаны и грибов. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.
Классический соус с шампиньонами и сметаной для спагетти
Приготовим классический грибной соус из шампиньонов со сметаной по простому рецепту. Используем самые доступные и привычные ингредиенты: лук и чеснок, шампиньоны, сметану и немножко специй.
Калорийность – 230 ккал.
- Сметана средней жирности, свежая – 200 мл.;
- Шампиньоны (лучше коричневые) – 200 гр.;
- Репчатый лук – 1 крупная головка;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Горчица мягкая – 1 ч.л.;
- Смесь «итальянские травы» – 1 ч.л.;
- Перец черный и красный, соль – по вкусу
- Укроп и петрушка – небольшой пучок;
- Чеснок – 3 зубчика.
- Помойте грибочки и нарежьте их кубиками или слайсами, не мельчите слишком.
- Лук почистите и порежьте четверть-кольцами или мелкими кубиками, но сильно крошить тоже не нужно.
- Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
- Укроп и петрушку помойте в проточной воде и высушите, а затем мелко-мелко порежьте.
- Возьмите большую глубокую сковороду или сотейник. Поставьте на огонь и растопите масло.
- Положите лук, пусть поджарится 5 минут на большом огне, помешивайте.
- Потом положите грибы, помешайте. Не солить! Пусть на большом огне грибы с луком жарятся еще 3-4 минуты, но мешайте, чтобы не горело с краев.
- Теперь, когда пошла жидкость, можно подержать на большом огне еще пару минут и делать его меньше. Добавляем сахар и соль и мешаем массу.
- Через минуту кладем горчицу, вливаем сметану. Тщательно смешиваем и делает маленький огонь, чтобы масса не сильно булькала, а тихонько выпаривалась. Накрываем крышкой.
- Через 5-7 минут добавляем чеснок и зелень, соль и специи. размешиваем, держим с открытой крышкой еще 2-3 минуты и выключаем.
Наш восхитительный соус из грибов и сметаны готов.
Кушать нужно сразу же, пока горячий, после подогревания он теряет вкус.
Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе
Теперь приведем вашему вниманию полный рецепт спагетти по-домашнему со сметано-грибным соусом. Вам понравится, а близкие просто пальчики оближут!
Калорийность блюда – 540 ккал.
- Спагетти – 250 гр.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
- Сметана – 200 мл.;
- Сыр твердый – 80 гр.;
- Шампиньоны – 150 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец, соль, прованские травы – по вкусу.
- В кастрюльку наливаем воду, солим и ставим закипать.
- Пока закипает вода, моем и нарезаем крупными кубиками шампиньоны.
- Режем лук и шинкуем полукольцами.
- Чистим чеснок, продавливаем на давилке.
- Натираем в отдельную тарелку сыр на мелкой терке.
- На сковородку бросаем масло и ставим на огонь, пусть растает.
- Если вода уже закипела – бросаем в нее спагетти и варим до полной готовности.
- Пока варятся спагетти (не забываем иногда помешивать), на сковородку с маслом кладем лук и грибы и жарим 7 минут на сильном огне без соли.
- Затем солим, приправляем и заливаем сметаной. Уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
Сливаем воду с макарон, сбрызгиваем их оливковым маслом и сразу раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку сверху выкладываем густую грибную заправку – щедро, не жалея! А сверху посыпаем тертым сыром. Можно посыпать укропчиком или зеленым лучком. Бон аппетит!
Заключение
Готовить вкусно, разнообразно и сытно – это так легко! Главное – немного фантазии, ну а наши оригинальные рецепты всегда придут на помощь. Готовьте с радостью и наслаждайтесь вкусными блюдами всей семьей!
Шампиньоны в сметане – разные и очень вкусные рецепты простых блюд на каждый день
Шампиньоны в сметане – превосходное блюдо для подачи с гарниром или отличная база для получения более сложных, питательных и вкусных кулинарных творений. Грибы результативно дополняют мясом, субпродуктами или морепродуктами, всевозможными овощами.
Как приготовить шампиньоны в сметане?
Правильно приготовленные шампиньоны в сметанном соусе имеют приятный сливочный вкус, шелковистую текстуру подливы без примеси комочков.
- Перед приготовлением грибы обязательно споласкивают и нарезают пластинами или дольками.
- Грибную массу выкладывают в сковороду и обжаривают, зачастую с добавлением лука до испарения влаги и легкого румянца.
- Практически готовую грибную массу приправляют, дополняют сметаной, прогревают при постоянном помешивании в течение нескольких минут.
- Насыщенными и вкусными получаются шампиньоны в сметане запеченные в духовке или приготовленные в мультиварке. Готовить блюдо можно с добавлением картофеля, других овощей или специй.
Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Жареные шампиньоны с луком и сметаной являются отличным дополнением картофельного гарнира, пасты, злаковых каш. Порцию подливы, ее густоту и насыщенность можно отрегулировать на свое усмотрение, добавив больше сметаны, или разбавив соус бульоном с мукой. Любителям пикантной остринки можно добавить в конце тушения чеснок, молотый чили.
- шампиньоны – 0,5 кг;
- сметана – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец.
- На масле обжаривают нарезанный лук минуту.
- Закладывают подготовленные грибы, жарят при помешивании до выпаривания влаги.
- Солят грибную массу, перчат, добавляют сметану.
- Дают содержимому сковороды закипеть при помешивании.
- Прогревают соус из шампиньонов со сметаной пару минут, снимают с огня.
Шампиньоны в сметане в духовке
Приготовленные шампиньоны в сметане в духовке целиком или крупно нарезанные, с луком или без, с твердым сыром или более мягким всегда радуют насыщенным вкусом с деликатными сливочными нотами. Эффект достигается за счет предварительного подвяливания грибов, усиливающего грибной аромат блюда.
- шампиньоны – 600 г;
- сметана – 400 г;
- сыр – 200 г;
- мука – 2 ч. ложки;
- соль, перец.
- Подготовленные грибы укладывают в форму, отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Две трети перетертого сыра вмешивают вместе с мукой, солью и перцем в сметану, покрывают соусом горячие грибы.
- Притрушивают блюдо оставшимся сыром и запекают шампиньоны в сметане еще 10 минут.
Курица с шампиньонами в сметане
В сметанно-грибной соус из шампиньонов зачастую добавляют куриное филе, за счет чего блюдо приобретает дополнительные питательные, вкусовые свойства и расширяет круг своих почитателей. При использовании куриных ножек, бедер или порций куриной тушки их предварительно обжаривают и немного протушивают отдельно от грибов.
- шампиньоны – 400 г;
- куриное филе – 600 г;
- сметана – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, растительное масло.
- На масле обжаривают лук минуту.
- Добавляют куриное филе, а через 5 минут грибы.
- Готовят компоненты до испарения влаги.
- Закладывают сметану, чеснок, приправы, зелень, оставляют томиться на слабом огне.
- Через 10 минут курица с шампиньонами в сметанном соусе будет готова к подаче.
Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде
Подлива из шампиньонов со сметаной может быть приготовлена со свининой, которую следует предварительно отдельно обжарить и протушить практически до готовности. Такое насыщенное и ароматное блюдо станет идеальным сопровождением гарнира из отваренной гречки, риса, перловки, макаронных изделий, картофеля.
- шампиньоны – 450 г;
- свинина – 750 г;
- сметана – 450 г;
- вода – 500-700 мл;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- мука – 3 ст. ложки;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, мускатный орех, зелень.
- Свинину нарезают, обжаривают в масле, доливают немного воды и протушивают мясо до полуготовности.
- Отдельно пассеруют лук.
- Закладывают нарезанные грибы, обжаривают до испарения влаги.
- Перекладывают грибную поджарку к мясу, добавляют муку, а через минуту сметану, воду и все специи.
- Тушат шампиньоны со свининой в сметане еще 15-20 минут.
Картошка с шампиньонами в духовке со сметаной
Запеченный картофель с шампиньонами в сметане в духовке – питательный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо, которое можно подать со свежими овощами, соленьями, зеленью. Грибы можно использовать не только свежие, но и отваренные или консервированные, уменьшив время их предварительного обжаривания.
- шампиньоны – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- сметана – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- мука – 1 ст. ложка;
- масло – 50 мл;
- соль, перец.
- На масле обжаривают лук.
- Закладывают грибы, жарят до испарения влаги и легкого румянца.
- Добавляют поджарку к нарезанному тонкими пластинами картофелю.
- Туда же отправляют соль, перец, укроп, муку и сметану, перемешивают.
- Перекладывают шампиньоны с картошкой в сметане в форму, запекают под крышкой или фольгой 30 минут и еще 10-15 минут при открытой емкости.
Бефстроганов с шампиньонами и сметаной
Предварительно отбитая, нарезанная, а затем протушенная говядина с шампиньонами в сметане в виде бефстроганова затмит своим потрясающим вкусом другие альтернативные варианты тушеного мяса и станет фаворитом домашнего меню. Время тушения мясной нарезки, которая должна стать мягкой, будет зависеть от толщины ломтиков и качества говядины.
- шампиньоны – 300 г;
- говядина – 0,5 кг;
- сметана – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- соль, перец, тимьян, кориандр.
- Говядину нарезают пластинами, отбивают под пленкой, нарезают соломкой.
- Обжаривают мясную нарезку на сливочном масле, добавляют воду и припускают мясо до мягкости под крышкой.
- Выпаривают воду, закладывают лук, обжаривают 5 минут.
- Бросают грибы и жарят до испарения влаги.
- Приправляют блюдо, дополняют сметаной и томят при помешивании 5 минут.
Кальмары с шампиньонами в сметане
Тем, кому по нраву блюда с морепродуктами, особенно понравятся приготовленные шампиньоны со сметаной на сковороде с кальмарами. Вычищенные тушки последних необходимо для этого нарезать тонкими кольцами или соломкой и совсем немного припустить в сметанно-грибном соусе с добавлением чеснока.
- шампиньоны – 400 г;
- говядина – 0,5 кг;
- сметана – 300 г;
- лук – 1-2 шт.;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, базилик.
- На масле обжаривают лук с грибами до испарения влаги.
- Приправляют составляющие по вкусу, дополняют подготовленными кальмарами и сметаной.
- Вмешивают базилик и чеснок, прогревают грибной соус с морепродуктом 1-2 минуты.
Кролик с шампиньонами в сметане
Шампиньоны тушеные в сметане станут идеальным дополнением мяса кролика, которое можно приготовить как в духовке в форме или казане с крышкой, так и на плите в сотейнике. Мясо молодого животного подготовки не требует. Более зрелую тушку нужно предварительно вымочить с добавлением уксуса, белого сухого вина, лимонного сока или кефира.
- шампиньоны – 800 г;
- кролик – 1 шт.;
- сметана – 400 г;
- лук – 2-3 шт.;
- масло – 100 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- розмарин – 1 веточка;
- чеснок – 6 зубков;
- соль, перец, тмин.
- В раскаленном масле обжаривают раздавленный чеснок, выбрасывают.
- В ароматном чесночном жиру подрумянивают порционные ломтики кролика, добавив в конце лук.
- Добавляют приправы, доливают немного воды, лимонного сока и тушат мясо 1 час.
- Сверху распределяют отдельно обжаренные грибы, сметану, специи, прикрывают емкость крышкой.
- Томят блюдо на плите или в духовке в течение часа.
Куриная печень с шампиньонами в сметане
Дополнив жареные шампиньоны со сметаной куриной печенью, удастся результативно применить в кулинарии полезный субпродукт и оценить совершенно новый оригинальный вкус полученного блюда. Дополнительный шарм кушанью придаст румяная аппетитная сырная корочка с ароматной зеленью петрушки и базилика.
- шампиньоны – 200 г;
- печень куриная – 0,5 кг;
- сметана – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- вода – 120 мл;
- мука – 2 ч. ложки;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, масло.
- Обжаривают на масле лук с грибами.
- Добавляют печень, а после изменения цвета субпродукта, приправы, сметану с мукой и воду.
- Протушивают блюдо на плите 10 минут, посыпают сыром и отправляют в духовку на 10 минут запекаться при 190 градусах.
Классический жульен из шампиньонов со сметаной – рецепт
Грибной жульен из шампиньонов со сметаной можно готовить без дополнительных составляющих, или добавить в блюдо отваренную курятину, разобрав мясо на волокна или нарезав соломкой при помощи ножа. Сметана подойдет любой жирности и густоты, а для загущения соуса в него добавляют немного спассерованной муки.
- шампиньоны – 400 г;
- куриное филе – 300 г;
- сметана – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, специи, масло.
- Отваривают до готовности грудку.
- Обжаривают на масле нарезанный лук с грибами.
- В поджарку добавляют сметану, специи, муку и нарезанное мясо.
- Раскладывают массу по кокотницам, посыпают тертым сыром, отправляют на 10-15 минут в прогретую духовку.
Шампиньоны в сметане в мультиварке
Элементарно и без затей готовится гуляш из шампиньонов со сметаной в мультиварке. Все составляющие просто закладывают в чашу устройства и выбирают режим для тушения овощей. Соус по желанию можно делать более густым и насыщенным, смешав предварительно сметану со столовой ложкой муки и добавив приправы.
- шампиньоны – 0,5 кг;
- сметана – 450 г;
- лук – 200 г;
- соль, укроп.
- В чашу закладывают нарезанный репчатый лук и грибы, добавляют сметану и соль.
- Закрывают крышку устройства и готовят блюдо на «Тушении» 30 минут.
- Добавляют укроп, перемешивают грибы со сметаной и подают с картофельным или другим гарниром.
Шампиньоны в соево-сметанном соусе
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 4 ст.л. |
Шампиньоны замороженные | 400 г |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Черный перец, соль | По вкусу |
Лук репчатый | 1 луковица |
Приготовление
1.Почистить лук,нарезать кубиками.
4.Добавить замороженные шампиньоны.
5.Обжарьте на растительном масле до появления золотистого цвета.
6.Готовим соус.Выложить в тарелку сметану.
7.Добавить соевый соус.
8. Сметану смешайте с соевым соусом, солью и перцем.
9.А потом добавьте эту смесь к грибам. Тушите грибы 10 минут до загустения соуса.
10. Подавайте к любому гарниру или горячему блюду. Приятного аппетита!:)
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
ароматные и вкусные грибы
соевый соус – частый гость))) подходит и к макаронам, к мясу, рыбе, грибам.
Очень понравилось. Новый вкус
А вот и фото,забыла.
Соус к грибам очень вкусный,но грибы были только лисички,очень хотелось
Вот и мои грибочки,в соево-сметанном соусе.
Обожаю и шампиньоны и соевый соус! Рецепт – замечательный и гениально простой в исполнении.
Жду фото после Вашего исполнения)
Наверное, шампиньоны в сметане – самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку – и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой 😉 Если вы читаете этот текст, то мне наверняка удалось вас заинтриговать 😉 Ну что ж, время раскрывать карты. Та самая изюминка, которая сделает наше простое блюдо новым и оригинальным – соевый соус. Как бы просто это не звучало, густой соевый соус придаст интересный оттенок давно известным шампиньонам в сметане.
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Рецепт: Фаршированные шампиньоны – запеченные в сметанном соусе
Шампиньоны, в настоящее время, очень широко используются в приготовлении различных блюд.
Из шампиньонов можно приготовить грибной супчик, а также их можно пожарить, добавить в салат, или солянку.
А также шампиньоны используют как начинку для пирогов.
Очень вкусные получаются Колдуны с грибной начинкой.
И конечно же фаршированные шампиньоны- очень красивая и сытная закуска, которая очень просто готовится и может подойти, как для праздничного стола, так и для быстрого ужина.
Шампиньоны можно фаршировать, чем угодно: любым мясом, овощами, или использовать рыбную начинку.
Шампиньоны прекрасно сочетаются с любой начинкой.
Я хочу поделить рецептом приготовления фаршированных шампиньонов, которые мы будем запекать в сметанном соусе.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: шампиньоны, свиной фарш, сметана, лук репчатый, лук зеленый, зелень укропа и грибная приправа.
Для того, чтобы нафаршировать шампиньоны нам необходимо подготовить сами шампиньоны и фарш для начинки.
В начале нужно хорошо промыть шампиньоны. А затем отделить ножки от шляпок (вытащить руками, или вырезать ножом) наших грибочков .
Для фаршировки лучше брать шампиньоны с крупными шляпками, так как в момент запекания они уменьшаются в размерах.
Далее начинаем подготовку фарша.
Репчатый лук нужно почистить и мелко нарезать.
А затем обжарить его до золотистого цвета.
Далее нарезаем ножки шампиньонов
и добавляем их к луку.
Немного все прожариваем и добавляем свиной фарш.
Не забываем посолить.
Я вместо соли использовала грибную приправу, которая содержит соль, а также усиливает грибной аромат.
Жарим все ингредиенты практически до готовности.
И после того, как наш фарш немного остынет, необходимо измельчить его в блендере.
Далее добавляем к нашему фаршу мелко нарезанную зелень.
Затем натираем сыр на крупной терке.
Часть сыра смешиваем с приготовленным фаршем.
Далее подготавливаем шампиньоны для фаршировки.
Для этого необходимо из наших шляпок удалить мякоть. Делается это не сложно: берем чайную ложку и осторожно, чтобы шляпка не разломалась, выскабливаем пластинки.
И когда все подготовлено, приступаем к фаршировке.
Берем шляпку шампиньона, начиняем ее нашим фаршем.
И вылаживаем в форму, в которой будем их запекать.
Затем посыпаем нафаршированные грибы, натертым на крупной терке, сыром.
Поверх сыра смазываем майонезом.
После того, как все готово делаем соус в котором будем запекать шампиньоны.
Для этого смешиваем сметану с водой из расчета один к одному и добавляем измельченную зелень.
И полученным соусом заливаем шампиньоны.
Затем закрываем форму фольгой.
И ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Через двадцать минут снимаем фольгу и запекаем наши шампиньоны еще минут двадцать.
По истечении времени достаем готовые грибочки из духовки.
И можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо. Можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.
Шампиньоны запеченные в сметанном соусе обычно нравятся всем без исключения. Блюдо получается очень ароматное, вкусное. Грибочки, просто таят во рту.
detector