Сельдь под шубой в яйце
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Сельдь под шубой в яйце

Сельдь под шубой в яйце

Каждой хозяйке хочется приготовить не только вкусные, но и необычные закуски, которые украсят праздничный стол. Можно немного поэкспериментировать и подать любимый классический салат оригинально. Ленивая селедка под шубой в яйце готовится очень просто, вкус блюда нежный, насыщенный. Нет необходимости готовить необычные закуски из дорогостоящих ингредиентов, все продукты для этой закуски есть на кухне практически у всех.

Стоит отметить, что салат подается в мини порциях, что очень удобно. Кусочек сельди и немного зелени выглядят очень аппетитно. Попробуйте и вы приготовить новую вариацию селедки под шубой, вам обязательно удастся удивить гостей.

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • филе сельди – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец, майонез – по вашему вкусу;
  • сахарный песок – 5-10 г;
  • уксус яблочный – 15 мл;
  • петрушка – 1 веточка.

Приготовление

Яйца промойте под проточной водой, отварите в достаточном количестве воды до готовности (примерно 9-10 минут после закипания). Извлеките яйца из кипятка, используя ложку или шумовку, затем опустите в холодную воду. Через 10-15 минут можно будет их обсушить полотенцем, таким образом, удаляя лишнюю влагу.

Свеклу промойте, слегка обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу, запекайте в духовке примерно 60 минут при температуре 180-190 градусов. По желанию овощ можно приготовить привычным способом – отварить до мягкости. Стоит отметить, что время варки зависит от размера корнеплода.

Готовое филе сельди нарежьте порционными кусочками. Если используете целую сельдь, ее нужно предварительно очистить от внутренностей, промыть и обсушить салфеткой. Затем потребуется срезать плавники, снять кожицу и отделить филе от хребтовой кости.

Свеклу достаньте из духовки. Снимите фольгу, дайте овощу полностью остыть. После этого очистите от кожицы, натрите на крупной терке.

Очистите остывшие яйца. Аккуратно разрежьте белок поперек, удалите желток. Таким образом, у вас получились две одинаковые половинки.

Снимите шелуху с лука, нарежьте его мелкими кусочками. Добавьте по вкусу яблочный или любой другой уксус, щепотку соли и немного сахара. Перемешайте все, пускай лук маринуется в течение 10-15 минут. По прошествии времени слейте жидкость.

Желтки разомните вилкой. Добавьте тертую свеклу, а также маринованный лук. По вкусу посолите, приправьте все черным свежемолотым перцем. Затем заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Приготовленной свекольной начинкой нафаршируйте белковые половинки и уложите их на блюдо.

На каждое фаршированное яйцо выложите ломтик соленой сельди, теперь закуска может быть украшена листиком свежей петрушки или укропа.

Сельдь под шубой в яйце полностью готова к подаче на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Готовые пресервы для данной закуски не подойдут, лучше всего использовать целую тушку сельди.
  • Вместо селедки может использоваться слабосоленую семгу, вкус блюда будет намного ярче.
  • Для закуски предпочтительнее использовать домашний майонез средней жирности. Не стоит добавлять его слишком много, чтобы ощущать насыщенный вкус овощей и рыбы.

Ленивая сельдь под шубой — пошаговый рецепт в половинке яйца

Друзья, всем привет и сегодня в выпуске салат сельдь под шубой, но не та классическая, которую я описывал ранее (на всякий случай ссылку оставляю), а ленивая и готовить будем в половинке яйца. По данному рецепту закуска получается очень легкая и вкусная, готовится гораздо быстрее, чем обычный салат и украшает любой праздничный или новогодний стол. Лично я каждый раз готовлю ее на дни рождения и новый год.

Ленивая селедка под шубой в яйце

С тех пор как я впервые попробовал данный ленивый вариант шубы, то стал готовить ее только так. У данной вкус более легкий, так как здесь мы не используем вареные морковь и картофель, хотя если хотите, то Вам ни кто не запрещает.

А теперь давайте рассмотрим весь список продуктов, который нужно купить в магазине. Кстати он настолько прост, что его можно приобрести в любом ближайшем от Вас.

Ингредиенты

  • Яйцо — 6 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Уксус 9 % — 2 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Для рецепта нам понадобятся вареные яйца и вареная свекла. Так что позаботьтесь об этом заранее. Яйца будем варить самым обычным способом, зальем их холодной водой и с момента закипания засекаем 10 минут.

Со свеклой этот номер не пройдет, ведь все знают, как долго ее нужно варить. Если времени совсем нет, то я поступаю следующим образом. Беру обычный целлофановый пакет, кладу в него свеклу, наливаю совсем немного воды и завязываю. Обязательно делаем несколько проколов в нем и помещаем в микроволновку на максимальную мощность, на 7 минут. После этого смотрим, обычно если свеклы две и более, то продлеваем еще на 5-7 минут.

Готово. Свекла, приготовленная таким способом, остается сочной внутри и мягкой снаружи.

Яйца остудили под проточной холодной водой, очищаем их от скорлупы и разрезаем пополам, стараясь не повредить белок. Вынимаем желток в отдельную емкость.

Репчатый лук необходимо как можно мелко нарезать ножом или натереть на средней терке. Вы значительно с экономите себе время и прольете меньше слез, если воспользуетесь для этой цели блендером со стаканом.

В измельченный лук выливаем 9 % уксус и воду, а также добавляем соль и сахар. Оставляем мариноваться на несколько минут. Обычный уксус можно заменить на яблочный, но если Вы его не любите в любом виде, то не делайте данную процедуру. Но в маринованном состоянии он не такой едкий и после него нет навязчивого лукового послевкусия.

Мелко порезанный укроп перемешиваем с измельченным чесноком. Если Вы не любите и не переносите такие ингредиенты как чеснок и лук, то конечно просто их не используйте. Так как вкусы у всех разные и Вы готовите для себя. Я Вам показываю свой вариант, который нравится мне, а Вы можете повторить или что-то изменить.

А теперь переходим, так сказать, к основному ингредиенту — селедке. Купить ее можно уже чищенную, порезанную и даже без косточек. Но я все же рекомендую воспользоваться моим рецептом соленой сельди и приготовить ее у себя дома, а уже потом готовить данную ленивую шубу. Шутка)! Просто купите в магазине целую, но обязательно слабосоленую и придя домой уже почистите ее.

Одну половинку филе мы нарежем мелким кубиком стороной примерно 5 мм., ее будем добавлять в начинку. Кости которые будут попадаться, обязательно убираем.

Вторую половину филе нарезаем небольшими ломтиками, такими как у меня на фото ниже. Ими мы будем украшать нашу закуску.

Вареную свеклу натираем на крупной терке, желтки разминаем вилкой и перекладываем их в свеклу. Сюда же добавляем измельченный укроп с зубчиком чеснока.

А теперь подошла очередь лука. Отжимаем его от маринада, просто пропуская через сито.

Ну и конечно же, мелко порезанную селедку и майонез.

Тщательно перемешиваем и посмотрим на консистенцию. Должна получится густая масса, чтобы она легко держала форму в половинке яйца. Желательно дать ей время настояться, чтобы все ингредиенты окрасились в цвет свеклы.

Начиняем половинки яйца свекольной массой, сверху кладем ломтики сельди и украшаем веточкой укропа. Само блюдо можете украсить по собственному желанию. Красиво правда?

На вид получается самый настоящий салат сельдь под шубой только в ином исполнении. Из-за того, что в нем нет ни картофеля, ни моркови, вкус у данной ленивой шубы легкий и нежный. Я считаю, что данной закуской можно украсить любой праздничный стол. Можно даже сразу каждому гость индивидуально положить в тарелку.

Если Вы готовитесь к празднику и собираетесь приготовить кучу разных салатов и закусок, но боитесь не успеть, то данную ленивую сельдь обязательно приготовьте, потому что это вкусно, красиво и быстро.

А у меня все на сегодня и не забывайте делиться хорошими проверенными рецептами со своими друзьями. Пока!

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев

Всем привет! Продолжаем готовить закуски и сегодня разберем любимую во многих семьях, которую готовят как на праздники, так и в будни. Речь пойдет об очень вкусном блюде — о селедке под шубой.

Мы уже рассматривали некоторые способы приготовления этого салата, сейчас же разберем классические варианты с яйцом.

И имейте в виду, что данное кушанье не только приятное на вкус, но и полезное, ведь овощи и рыба составляют полноценный рацион и являются низкокалорийной пищей. А также эти продукты содержат клетчатку и аминокислоты, которые способствуют улучшению пищеварения, очищают организм от шлаков, токсинов.

Готовим селедку под шубой с яйцом слоями

Это традиционное блюдо известно в каждом доме, однако у многих хозяек возникают сложности при готовке из-за того, что путают последовательность слоев. Поэтому сохраняйте рецепт в закладки и радуйте закуской своих близких.

Читать еще:  Лагман по узбекски рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — для пропитки;
  • Лук, зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Промойте овощи под проточной водой и поставьте вариться в разные кастрюли: свеклу варим отдельно от картофеля и моркови. Отварите их до готовности. Яйца сварите вкрутую.

2. Рыбу очистите от кожицы, удалите внутренности и хвост с головой. Все кости нужно убрать, для удобства можно использовать пинцет.

3. Готовое филе порежьте на мелкие кубики.

4. Лук очистите и мелко нашинкуйте, а чтобы убрать горечь замаринуйте его предварительно в смеси воды с уксусом.

5. Вареные овощи остудите, очистите. Картофель порежьте на кубики, а свеклу, морковь и яйца натрите на терке в отдельные тарелки. Собираем наше кушанье слоями:

Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Для украшения можете использовать протертый желток и веточки зелени. Приятного вам аппетита!

Совет! Селедку под шубой лучше подавать не сразу, а сначала убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

Классический рецепт рыбной закуски

Приготовим наше блюдо по классике жанра, но с оригинальной подачей — подавать будем порционно, то есть отдельно для каждого гостя.

Ингредиенты:

  • Селедка — 450 гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Красный репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Уксус — 2 ст.л.;
  • Зелень — по желанию;
  • Подсолнечное масло — несколько капель;
  • Майонез — для заправки;
  • Перец — по желанию.

Способ приготовления:

1. Сначала займемся приготовлением маринованного лука. Корнеплод очистите и порежьте на полукольца, а затем еще на несколько частей. Положите лук в миску и залейте горячей водой, добавьте соль, перец и уксус. Оставьте мариноваться на 2 часа. По желанию лук можно не мариновать.

2. Овощи промойте и варите в неочищенном виде до готовности, свеклу желательно варить отдельно. Яйца тоже отварите в течение 10 минут. Затем все остудите и очистите, натрите на крупной терке.

3. Рыбку разделайте и порежьте на небольшие кусочки.

4. Для того, чтобы наше кушанье получилось красивым, возьмите кулинарную формочку или сделайте ее сами, просто обрезав пластиковую бутылку. Формочку надо поставить на плоскую тарелку и положить в нее слой картофеля.

Совет! Формочку обязательно перед выкладыванием слоев смазываем растительным маслом.

5. Слой картошки смазываем майонезом и выкладываем филе рыбы.

6. Сверху выкладываем наш маринованный лук, но не забудьте удалить жидкость.

7. Теперь очередь моркови.

8. Смазываем морковь майонезом и кладем свеклу, также пропитывая майонезом.

9. Белки отделяем от желтков и сверху посыпаем все натертыми желтками. Белки можете использовать для других блюд.

10. Аккуратно вынимаем формочку и украшаем все кусочками филе и зеленью!!

Видео о том, как приготовить салат с яблоком

Многие делают эту закуску с яблоком, мне если честно не очень нравится, но так как такой вариант тоже популярный, то я включаю способ готовки в подборку. Смотрите и напишите комментарии, любите ли вы делать такой вид.

Правильная последовательность слоев в «шубе»

А теперь я хочу предложить вам вариант оформления нашего салата в форме рыбки, получается очень эффектно и вся последовательность сохраняется.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Перец черный горошком — для декора.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовим продукты. Отвариваем овощи до готовности, остужаем и очищаем.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Филе сельди — 200 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, свеклу и морковь.
  2. Яйца остудите и очистите. Разрежьте их на половинки и аккуратно вытащите желтки, разомните их вилкой.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  4. Овощи тоже необходимо очистить и затем натереть на крупной терке.
  5. Соединяем желтки с луком, морковью и свеклой. Добавляем майонез, перемешиваем.
  6. Рыбу разрежьте на ломтики и при необходимости уберите косточки.
  7. В яичные лодочки положите овощную смесь, а сверху поместите кусочки рыбного филе и зелень для украшения.

Ленивая шуба в яйцах не оставит никого равнодушным, эта закуска нравится всем.

Пошаговый рецепт салата с сыром

Для разнообразия добавляют в кушанье еще и сыр. Получается достаточно пикантно. Попробуйте, может и вас покорит именно такая вариация блюда.

Как украсить селедку под шубой на Новый год

Ну и конечно же, я не могла без внимания оставить украшение нашего блюда. Ведь скоро Новый год, а это значит, что закуска будет стоять у всех на столах, так как это традиционная закуска новогоднего застолья. И чтобы она зазвучала интереснее и презентабельнее, давайте рассмотрим как красиво можно ее подать.

  • Фантазируйте! Придумайте свой вариант.

Вот такая у меня сегодня получилась подборка, надеюсь вы оцените! Жду, как всегда, ваших комментариев. Пока, пока!

Селедка под шубой с яйцом — рецепт классический

Здравствуйте. Сегодняшний рецепт — селедка под шубой с яйцом. Рецептов приготовления селедки под шубой великое множество. Но все они похоже в целом и различаются лишь небольшими деталями, элементами украшения. Состав практически одинаков, основные ингредиенты у салата — это сельдь, картошка, свекла, морковь, яйца и майонез.

Сегодня покажем рецепт, который по праву можно назвать классическим.

Селедка под шубой с яйцом

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 3 филе
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Яйца вареные – 1-2 шт.
  • Лук репчатый маринованный (1 стакан воды + 1 ст.л сахар+ 4 ст.л уксус столовый 9%)
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез по вкусу

Приступим. На крупной терке натрите в салатницу отваренный картофель, разровняйте одним ровным слоем. Используйте для этого лопаточку.

Небольшой секрет: при варке картофеля в мундире для любого салата, добавьте в воду две столовые ложки обычного столового уксуса, картофель не потемнеет и будет более светлый.

Картофель промажьте тонким слоем майонеза.

На майонез сверху добавьте немного зелёного лука.

Следующий слой у нас будет селедка. Селёдку нарежьте тонкими длинными пластинками и выложите сверху на салат ровным слоем.

Следующим слоем выложите маринованный лук.

Совет: для приготовления маринованного лука порежьте его мелко, залейте холодной водой, добавьте немного сахара и уксуса. Дайте постоять минут 15-20. Слейте жидкость – маринованный лук готов.

Следующим слоем натрите на крупной терке отварную морковь, можете делать это сразу над тарелкой.

Покройте салат слоем майонеза, немного большим, чем вы делали это на картофель. Разровняйте равномерно слой майонеза.

Следующий и последний слой — это отварная свекла. Свеклу натрите на терке заблаговременно. Связано это с тем, что свекла иногда попадается очень сочная, и натертая может выделять много жидкости.

Лучше натереть ее заранее и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Разровняйте свеклу равномерным слоем.

Последний свекольный слой покройте майонезом. Смажьте равномерно, без пропусков.

В некоторых рецептах используется еще один слой из тертой моркови, а в некоторых слой из тертых свежих яблок. Попробуйте сделать и морковью и с яблоками. Не бойтесь экспериментировать, найдите свой рецепт и ваши близкие его оценят!

Украсьте салат. Разделите его на полоски. Начните украшать, например, с отварной свеклы. Отварите заранее свеклу, натрите на мелкой терке и подержите на ситечке, чтобы стекла лишняя влага. Выложите полоски из свеклы.

Добавьте полоски из мелко натертой отварной моркови.

Промежуток между полосками заполните натертым яичным белком.

Центральную полоску заполните тертым желтком.

Концы, с торцов салата, посыпьте зеленым луком.

Полоски с морковью можете украсить точками из майонеза.

Салат селедка под шубой – готов. Салат получается очень оригинальный, красивый и очень нарядный. Такой салат по праву может украсить любой новогодний стол.

Видеорецепт — селедка под шубой с яйцом от шефповара

Салат селедка под шубой

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Читать еще:  Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок

Четыре вкуса

Популярные статьи

Ленивая селедка “под шубой” в яйцах – любимая классика по-новому

Недавно задумалась, чем бы начинить яйца, да так чтоб вкусно и красиво. Помню на празднике нового года наши друзья выбросили тарелку начиненных яиц в мусор. А все почему? Да потому что они никому не понравились. Начинка состояла из рыбного паштета и желтков. Паштет рыбный состоял из костей, чешуи и прочих отходов. Вот и получилось не вкусно. После увиденного я решила, что если и начинять половинки яиц, то вкусной начинкой. Вот и задумалась? А недавно в соц. сетях увидела рецепт ленивая шуба в яйце.

Меня он очень заинтересовал. Ведь салат селедка под шубой всеми нами любим. Да и последнее время, классический рецепт шубы всем надоел и хочется чего-то новенького и необычного.

Как раз вчера купили селедку. Очень люблю норвежскую селедку. У нас я ее только в одном супермаркете покупаю, нигде больше такой нет. Норвежская селедка очень вкусная. Я покупаю и обычную селедку, но с норвежской не сравнить. Если вы еще не пробовали такую селедку, то посмотрите у себя. Купите, уверяю, вы не пожалеете. Правда эта сельдь немного дороже обычной, да и на вид не очень, но все компенсируется вкусом.

Рецепт ленивой шубы очень простой. Сейчас вы все сами увидите. Не требует особых затрат по времени. Особенно если все ингредиенты подготовлены заранее.

Ленивая селедка под шубой в яйцах. Рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1-2 шт. свеклы
  • половинка луковицы
  • майонез
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Для начала нам нужно отварить яйца и свеклу. Яйца варим вкрутую. Чтобы яйца лучше чистились, воду, в которой варятся яйца нужно посолить, а потом залить холодной водой. Даже свежие яйца будут хорошо чиститься.

Свеклу я отварила заранее. Но свеклу можно очень быстро отварить в мультиварке. Если варите в кастрюле, то рекомендую после закипания свеклы слить воду и залить холодной. Снова поставить на огонь и варить до готовности. Так свекла быстрее сварится, из-за контраста температуры воды, приблизительно в два раза быстрее.

Лук можно использовать репчатый или зеленый, у меня лук ялтинский. На это количество яиц я буду использовать половинку луковицы.

Лук предварительно нужно замариновать. Режем лук мелким кубиком и маринуем. Порезанный лук я выкладываю в миску. Добавляю пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса 9% (можно заменить яблочным) и 100 мл. воды. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. После чего лук отцеживаем через ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Свеклу я отварила, остудила, очистила и потерла на терку для корейской моркови. Но когда я стала начинять половинки яиц, я поняла что совершила ошибку. Свеклу лучше тереть на мелкую терку, чтобы начинка была более однородной. Поэтому в следующий раз учту это.

Селедку я очистила и порезала на кусочки. Но что хочется отметить. Селедку можно порезать на более тонки полосочки. Тоже учтут это.

Яйца я почистила и порезала половинками. У нас яйца деревенские. Желтки оранжевые, а белки нежные и несколько штук разломалось. Да еще и яйца свежие, как раз купили на этой неделе. Поэтому, если есть желание приготовить, берите наверное магазинные яйца, в них желток и белок плотнее. Просто я люблю вареные яйца, и именно домашние яйца ем.

Майонез лучше использовать домашний, но можно заменить магазинным. Правда я сегодня сделала домашний майонез на куриных желтках. Как раз были домашние яйца для майонеза. Майонез получился очень нежным и вкусным.

Яйца нужно порезать пополам. Желток аккуратно чайной ложкой я выкладываю в миску. Вилкой нужно хорошо размять все желтки.

К желткам я добавляю маринованный лук, тертую свеклу и майонез. Я использовала желтки 4 яиц, одну среднюю свеклу и половинку луковицы. Добавляю на это количество продуктов пару ложек майонеза. Все хорошо перемешиваю. Можно добавить в начинку немного плавленого сыра, зелень. А что? Можно попробовать.

Начинка должна получиться однородной. Чтобы было удобно начинять половинки яиц.

Ленивую селедку под шубой нужно посолить и поперчить по вкусу. Начиняем половинки яиц ленивой шубой. На одну половинку я использую 1 чайную ложку начинки.

Сверху на каждую половинку яиц я выкладываю кусочек селедки. Яйца можно украсить любой зеленью. Очень красиво смотрится с петрушкой, но можно использовать укроп или кинзу.

У нас осталась начинка. Осталась примерно половина начинки. Возможно нужно наполнять яйца с горой, но я этого не делала. Но «шуба» получилась очень вкусная, мы ее все попробовали и не заметили как съели.

Теперь можно приступать к яйцам начиненным шубой. Вот так все выглядит.

Не терпелось попробовать ленивую шубу в яйцах. Поэтому с зеленью сфотографировала только одно яйцо, вернее две половинки.

Что хочу сказать. Необычное блюдо, очень вкусное, все в меру. Думаю, что будет еще нежнее если потереть свеклу на мелкую терку. В начинку можно добавить отварную морковь. Но картофель добавлять не рекомендую.

Брать руками половинку яйца не очень удобно, поэтому мы решили что лучше для этих целей использовать нож и вилочку. Так будет гораздо удобнее.

Кости из селедки рекомендую удалить, причем уберите все кости, если это у вас получиться.

Ленивую селедку под шубой, как начинку для яиц я рекомендую. Если вы любите, как и мы салат селедка под шубой, то вам такая начинка для яиц очень понравится. Как альтернатива селедки под шубой.

Такая закуска вполне претендует на праздничную, особенно если ее украсить зеленью и половинки яиц выкладывать на листья салата. Для фотографии я специально использовала праздничную салфетку. Такие половинки яиц можно подать на новогодний стол. Мы в этом году решили ограничиться легкими закусками на новый год.

Ленивая селедка под шубой в яйцах очень вкусная, рецепт с пошаговыми фото, поэтому вам легко будет все повторить. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Селедка под шубой по классическим рецептам с правильной последовательностью слоев

Всем пламенный привет!

«Угощайтесь, дорогие гости! Вот салат Оливье, вот Селедочка под шубой!». Какими родными для русского человека стали эти знакомые с детства слова. Даже удивительно, что я решила описать этот рецепт на своем блоге. Кажется, что каждая хозяйка знает, как приготовить шубу, также, как дважды два — четыре.

Правда, одно дело кушать яство и совсем другое – готовить салат самостоятельно. Ладно, селедку, картошку и свеклу с морковкой нарезать-то не сложно! Но время не стоит на месте и сегодня имеется множество вариаций любимого рецепта. И под зеленой шубкой, и без свеклы, и с яблоками, и на бутербродах, и в желатине. Просто уйма рецептов! А мы, хозяйки, любопытные создания. Ну как все не попробовать!

Сегодня мы научимся поочередно выкладывать слои салата и посмотрим, какие новые вкусовые нотки добавят кисло-сладкие яблоки, сыр и яйцо в знаменитую сельдь под шубой

Очередность выкладывания слоев в рецепте селедки под шубой

Главным моментом при создании шубки является не только наличие в ней селедки и овощей, но и правильная последовательность выкладывания слоев свеклы, моркови и всех остальных ингредиентов.

Продукты должны хорошо сочетаться между собой. Об этом позаботились наши пра- пра- прабабушки, которые безошибочно нашли, что самое вкусное сочетание – это селедка с вареной картошкой, морковью и свеклой.

Ну а мы, современные хозяйки, любим поэкспериментировать, но при этом должны не отходить от стандартного набора овощей и создания салата слоями. Остальное – дело вкуса и вашей фантазии. Главное, чтобы не испортить бесподобный вкус и нежнейшую текстуру готового блюда.

https://youtu.be/0SFwCNxH6Fo

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Отварим свеклу, картошку, морковь до готовности, а яйца – вкрутую. Почистим селедку: отрежем голову и хвост, снимем кожицу, выпотрошим внутренности, удалим хребет. Тушку разрежем на маленькие квадратики, лук мелко нашинкуем, овощи натрем на крупной терке, а яйца – на мелкой. Все измельченные продукты выложим в отдельные мисочки. Запасемся майонезом.

2. Приготовим блюдо для салата и начнем выкладывать слои. Первым слоем положим картофель, распределив его в виде круга по периметру блюда. Вилочкой слегка примнем его, чтобы было ровненькое. Картошечка – это сытная часть шубы. Сами знаете, как хорошо она сочетается с селедочкой.

3. На картошку выкладываем второй слой – селедку с мелко нарезанным лучком. Это основной ингредиент, ради которого и была изобретена сельдь под овощной подушкой.

Кстати, если вы не любите горечь от лука, то предварительно налейте в мисочку с нашинкованным луком немного горячей воды и чайную ложку 9% уксуса. Минут через 10 слейте воду и смешайте лук с селедочкой.

4. Самое время смазать слой майонезом.

5. Третий слой – это тертая морковь. Нотку сладости блюду придаст этот изумительный вареный корнеплод. Этот слой оставим без майонеза, он итак сочный.

Читать еще:  Перетертая черная смородина с сахаром на зиму

6. Теперь выкладываем пушистый слой натертых яиц. На мелкой терке белки с желтками реально получаются легкими и воздушными. И это будет уже четвертый слой.

7. Промайонезим нашу заготовку.

8. Положим пятый, завершающий слой. Тертой свеклой полностью покроем весь наш салатик, чтобы он стал темно-красным. Когда поверх него мы нанесем майонез, он начнет пропитывать корнеплод и окрашивать поверхность блюда в красивый розовый цвет.

9. Нас не только порадует привлекательность блюда, но оно сразу же вызывает аппетит и желание его попробовать. Что же, если не можете себя сдержать, уже можно приступать к трапезе.

А тот, кто не чужд эстетики, конечно, захочет украсить по-своему яркую шубку цветочками из моркови и свеклы, зеленью укропа, кругляшками яиц.

Но в любом случае несколько часов блюдо должно постоять и пропитаться майонезом. Вот и все! Приятного аппетита!

Классический рецепт сельди под шубой слоями с яблоком и яйцом

В этом рецепте, кроме привычных для шубы ингредиентов, добавлены яблоки и достаточно много яиц. Яблоки обязательно должны быть с кислинкой, лучше кисло-сладкие. Это внесет в рецепт незабываемую пикантную нотку.

А большое количество яиц придаст легкость блюду. Лучше взять меньше картошки и моркови, которые несколько тяжеловаты, калорийны и состоят из вредных простых углеводов. Заменим их яйцами! В натертом или нарезанном виде они образуют внушительный, но воздушный слой. И это белки, аминокислоты. Очень полезно для организма!

Такой салат безумно вкусен и нежен. Обязательно попробуйте приготовить блюдо к празднику.

https://youtu.be/_b3h_AaJ3lc

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Подготовим продукты:

  • Отварим и очистим морковь, свеклу, картошку. Картошку порежем кубиками. Морковь и свеклу натрем на терке.
  • Яйца сварим вкрутую. Когда остынут, мелко порежем.
  • Лук – мелко нашинкуем.
  • Селедка – очистим тушки и мелко нарежем.
  • Яблоко – очистим от кожуры и сердцевины, мелко порежем кубиками.

2. На блюдо разложим равномерным слоем селедочку с лучком.

3. На нее поместим слой картошки и зальем сеточкой майонеза.

4. Теперь будет слой нарезанных яблок.

Кстати, чтобы яблоки не потемнели после очистки, обрызгайте их лимонным соком и перемешайте.

5. Следующим слоем идет морковка, на которую также нужно нанести слой майонеза.

6. Белки и желтки лягут поверх морковного слоя.

7. Ура! Вот мы и добрались до последнего свекольного слоя. Разложим его равномерно по поверхности салата.

8. Салат должен постоять несколько часов. Он хорошо пропитается и будет очень вкусным. Настолько вкусным, что не всегда хватает терпения подождать, когда можно сесть за стол и пообедать в кругу семьи. Но, что делать, хозяйке первой снимать пробу не запретишь!

Видео о том как приготовить селедку под шубой в виде рулета

Не зря все-таки современные хозяюшки придумывают разные нюансы при приготовлении любимых блюд! Получается довольно занимательно, необычно и очень красиво!

А вкус? Традиционный для селедочки под шубой! Даже еще и приятнее, чем обычными слоями, потому что овощи натираются на мелкой терке, а не на крупной и уж тем более не режутся кусками. Блюдо получается очень нежным!

Его удобно разрезать на порции. В общем, выглядит все на 5+. Готовить его лучше всего на День рождения, Новый год. Хотите удивить гостей? Они будут восхищены и ни за что не откажутся попробовать такую закуску.

Ну как? Я заинтриговала вас? Кто захотел придать новый формат любимому рецепту? Я приготовила для вас видео, в котором все подробно рассказано и показано. Просмотр займет совсем немного времени. Желаю удачи!

Классический рецепт салата сельди под шубой слоями без яиц

Всем известно, что существует очень много вариантов салата селедки под шубой. В классическом варианте, который существует с незапамятных времен, было всего 5 основных ингредиентов: сельдь, лук, свекла, картофель и морковка.

Но сегодня допускается, что дополнительных ингредиентов может быть гораздо больше. В том числе, яйца могут гармонично сочетаться с основным составом рецепта.

А можно ли вообще исключить яйца? Конечно можно! Рецепт «без яиц» – проще некуда! Но он тоже вкусный.

Он очень вкусный и когда я готовлю иногда этот салатик просто так, в будний день, я его чаще всего делаю без яиц. Смачно, вкусно, а калорий все-таки поменьше. Итак, давайте приготовим это бюджетное, вкусное, повседневное блюдо.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Отварим картофель, свеклу и морковь. Потом очистим овощи вместе с луком. Лучок мелко нарежем, остальные продукты натрем на терке. Селедку разделаем: очистим от кожицы, отрежем голову и хвост, удалим кишечник, освободим от хребта и мелких косточек. Нарежем маленькими кубиками. Смешаем с луком и столовой ложкой растительного масла.

2. Выберем удобную для себя форму и начнем творить! Первым слоем выложим луково-селедочную смесь и смажем майонезом.

3. Вторым слоем у нас будет натертая морковь, также смазанная майонезом. Не стоит использовать слишком много майонеза. Вполне достаточно не густо наносить майонезную сеточку и слегка ее размазывать по поверхности.

4. Третий слой – вареная, натертая картошечка, майонез. И немного посолите.

5. Последний слой – свекла. Майонез следует положить более густым слоем. Салат должен постоять несколько часов и его можно кушать.

6. Прелесть классического рецепта в простоте и быстроте его изготовления. Совместимость продуктов идеальная. Он не перегружен дополнительными ингредиентами. Вкус изумительный! Да, не зря этот салат считается поистине народным блюдом! Готовьте его, хозяюшки! Ваши домашние и гости будут вам очень благодарны.

Как приготовить нежную шубу для селедки с сыром

Шубку для сельди по классическому рецепту очень часто делают с добавлением сыра: твердого, достаточно мягкого и даже плавленного. Сыр хорошо сочетается и сельдью, с отварными овощами, яйцами.

Основные принципы создания салата остаются незыблемыми. Покрытие для рыбы, как обычно, состоит из нескольких классических слоев: картофельного, морковного, свекольного. Если хочется почувствовать некоторую остроту вкуса, добавляют слой натертого сыра.

Селедка под шубой становится еще вкуснее, насыщеннее и питательнее. Слой сыра можно разместить как внутри салата, так и украсить им поверхность блюда. Очень красиво смотрится пышная, воздушная шапка мелко натертого сыра. Попробуйте сделать селедку под шубой по этому рецепту, особенно если вы ищете новые варианты и при этом очень любите сыр.

Для рецепта возьмем:

Действия:

1. Дорогие друзья, не буду утомлять вас повторением всех слоев чудного салата с шубой. Посмотрите, если нужно, начало статьи, там описаны все слои. Кроме того, ниже я нашла для вас видео, которое мне очень понравилось. В нем автор подробно показывает, как создавать послойный шедевр. С сыром!

2. Мне понравилась идея создания порционного салатика в кондитерском кольце. Но на видео видно, что вынуть изделие из этой формы трудно. Салатик может развалиться.

Что делать? Внутреннюю сторону кольца оберните листом фольги или пищевой бумаги. Тогда формочка легко снимется, а бумагу просто удалите.

Новогодний праздник – семейное торжество! И если семья у вас небольшая, то на столе очень красиво будут смотреться 2-3 порционные сельди под шубой. Украсьте их красиво – нуууу, просто прелесть!

Итак, смотрите видео и творите вместе с автором ролика.

Ни один праздник у нас, россиян, не обходится без селедки под шубой. Научиться создавать ее очень легко. Статья и видео к ней именно о правильном формировании слоев и создании самого любимого и вкусного салата.

Примите от меня еще несколько советов:

1. Готовый майонез – это высококалорийный соус. Лучше его разбавлять пополам с нежирной сметаной или делать самостоятельно. Тогда будете знать что в нем! Никаких вкусовых добавок – это точно!

2. Первым слоем на блюде лучше всего класть картошечку. А потом уж селедку. Иначе, когда будете брать салатик с общего блюда, есть опасность, что большая часть селедки останется на блюде и не попадет в тарелочку гостям. Потом они скажут: «Что-то шуба у тебя какая-то пресная!»

Что улучшит вкус шубы:

  • В меру соленая селедка. Берите малосольную. Если она слишком соленая, вымочите ее в воде 30-40 минут.
  • Не перебарщивайте с майонезом! Между слоями лишь немного смазывайте. Иначе, салат растечется. Блюдо будет слишком жирным.
  • Не забывайте немного подсаливать морковь, свеклу, картошку – той соли, что имеется в селедке, может не хватить на овощи, которых по объему гораздо больше.
  • Некоторым людям неприятен хруст и горечь репчатого или красного лука. Залейте нарезанный лучок горячей кипяченой водой и добавьте 9% уксус, еще лучше яблочный. Через 10 минут слейте воду. Можно обсушить лук на бумажном полотенце.
  • Готовое блюдо всегда украшайте по мере своих творческих возможностей. Вы ведь хотите, чтобы гости съели вашу стряпню. Тогда помните, попробует человек ваш салат или посмотрит на него равнодушным взглядом, зависит на 30% от того, насколько красиво и привлекательно выглядит блюдо.

Творите! Развивайте свои кулинарные способности! И всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector