Сельдь по-корейски с томатной пастой
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Сельдь по-корейски с томатной пастой

Селедка хе с томатной пастой по-корейски. Невероятно вкусно!

Корейцы любят пикантные блюда. Они предлагают потребителям баклажаны, морковь, свеклу, кабачки, цветную капусту и грибы с ароматными пряностями, которые возбуждают аппетит. Также корейская кухня богата мясными и рыбными блюдами. Сегодня мы приготовить острую закуску – сельдь хе с добавлением томатной пасты. Рыбу можно подавать на ужин или праздничный стол.

Для приготовления вкусной азиатской закуски, рекомендуется использовать только свежую селедку, но если такой возможности нет, то подойдет и замороженная рыба. Размораживать ее нужно естественным способом, то есть ее нужно подержать несколько часов в холодильнике, а затем некоторое время в условиях комнатной температуры. В этом случае структура филе останется плотной.

Покупать селедку без головы не рекомендуется, так как сложно определить свежесть. Жабры должны обязательно прилегать к голове, а глаза быть прозрачными. Пресервы для закуски не подходят, так как в них содержится много масла и пряностей, которые только испортят блюдо.

Если закуску правильно приготовить, то она будет вкусной, полезной и малокалорийной, поэтому не навредит фигуре. Но злоупотреблять этим блюдом не рекомендуется. Меню всегда должно быть разнообразным.

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Корейская сельдь с томатной пастой и луком получается вкусной, нежной и ароматной. При необходимости вы можете изменить состав специй и приправ.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые сельди.
  • 2 ст.л томатной пасты.
  • 1 головка лука.
  • 60 мл столового уксуса.
  • 4 ст.л растительного масла.
  • ½ ч.л пищевой соли.
  • ½ ч.л сахарного песка.
  • 1 ч.л черного молотого перца.
  • 1 ч.л красного молотого перца.

Этапы приготовления

Для начала нужно разморозить рыбу. Достать тушки из холодильника и оставить в глубокой миске при комнатной температуре. Дождаться полного размораживания. Ускорять процесс в микроволновке или водой не рекомендуется, в противном случае селедка будет дряблой.

После этого приступить к самому ответственному этапу приготовления. Селедку нужно разделать. Разделочную доску рекомендуется накрыть пергаментной бумагой или полиэтиленовым пакетом.

Сделать аккуратный надрез на брюхе. Молоки и икру можно отложить или выбросить. Остальные внутренности являются несъедобными, поэтому их нужно удалить. Также очистить брюхо от слизи.

После этого отрезать плавники, голову и хвост. Селедку тщательно помыть холодной водой внутри и снаружи. Сделать продольный надрез на хребте, снять аккуратно шкурку без резких движений.

Теперь нужно извлечь хребет, начиная от головной части тушки. Филе поделить на две части. Если останутся косточки, то их удалить щипцами. После этого нарезать рыбу на средние кусочки и отправить в глубокую посуду.

Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами, средней толщины, если они будут слишком толстыми, то просто не промаринуются. Этот овощ в блюде получается очень вкусным, поэтому можете добавить несколько головок.

Теперь приступим к приготовлению маринада. В кастрюлю нужно вылить растительное масло и необходимое количество консервированной томатной пасты. Размешать, поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне. После этого добавить перец, сахарные песок, пищевую соль и столовый уксус. Через пару минут снять с конфорки.

В миску с филе выложить лук и залить все маринадом. Продукты тщательно перемешать, плотно накрыть крышкой. При возможности поставьте рыбу под пресс. Отправьте в холодильник на нижнюю полку, примерно на 8 часов.

Селедку хе можно подавать с рисом или вареным картофелем. Также из закуски получаются вкусные бутерброды. При желании в рецепт можно добавить морковь. Приятного аппетита.

3 лучших рецепта сельди по-корейски

Соленая и маринованная селедка – одна из любимых закусок у россиян. Она вкусная, жирная, подходит для приготовления в домашних условиях разными способами, и ее стоимость невысока, что делает эту рыбу очень доступной. Одна из самых любимых и вкусных закусок из нее – сельдь по-корейски.

По-корейски с томатной пастой

Один из самых популярных рецептов – сельдь по-корейски с томатной пастой. Усилий и возни минимум, а результат – прекрасный. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. И на праздничном столе смотрится ярко и нарядно.

  • Селедка свежемороженая 2 шт
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Уксус 6% 50-60 мл
  • Масло рафинированное растительное 200 мл
  • Томатная паста 2 ст/л
  • Соль 1 ст/л без горки
  • Сахар-песок 1 ч/л
  • Перец черный и красный – по вкусу

Совет – селедку проще разобрать на филе и ровно нарезать если ее разморозить не совсем, оставив немного подмерзшей.

С чесноком и морковью

Какой же корейский салат без моркови? Вот и многие хозяйки говорят, что я готовлю сельдь по-корейски в домашних условиях с этим оранжевым корнеплодом – и вкусно, и на столе смотрится красиво, и хозяйка все сделала за считанные минуты.


Нам понадобится:

  • Филе сельди соленое – 500 гр.;
  • Морковь – 2 шт. средних;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Уксус 9% – 2-3 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень – пара веточек для подачи.

Время на подготовку – 20 минут. Время на маринование – 3-5 часов.

Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 11,4 г., жиры – 17 г., углеводы – 3,3 г., калорийность – 200 ккал.

Морковь натрите на шинковке для корейских салатов или на обычной крупной терке.

На сковороде немного прокалите масло с кориандром, черным и красным перцем, чтобы приготовить ароматную заливку. Когда немного остынет – влейте туда же уксус и положите мелко порубленный чеснок. Еще теплым соусом залейте морковь и тщательно перемешайте.


Лук нарежьте полукольцами максимально тонко, отправьте к морковке. Туда же положите филе селедки, порезанное порционными кусочками. Все аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник промариноваться. Поскольку рыба уже соленая, то достаточно будет буквально 3 часов в маринаде, чтобы вкуснейшая закуска была готова. Перед подачей можно посыпать рубленым укропом для аромата.

Совет – если попалась не очень сладкая морковь, просто добавьте к уксусу 1 чайную ложечку сахара, когда соберетесь приготовить соус. Контраст вкуса, сочетание соленой рыбки и сладковатых овощей будет просто великолепным и этот рецепт станет вашим любимым.

С перцем

Этот вариант закуски получается нежным и пикантным одновременно. Специи оттеняют, а не забивают вкус рыбы.

  • Сельдь – 2 тушки;
  • Соль – 1 столовая ложка (без горки);
  • Перец черный (или белый) молотый – половина чайной ложки;
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • Перец красный молотый или хлопья – по вкусу;
  • Уксус 6% — 50-60 мл.;
  • Масло растительное рафинированное – 75-100 мл.;
  • Лук репчатый – 1 головка средняя.

Время на подготовку – 25 минут. Время на маринование – 12 часов.

Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 13,4 г., жиры – 18 г., углеводы – 2,3 г., калорийность – 210 ккал.

Селедку разморозьте и разберите на филе, но кожицу не снимайте. Нарежьте порционными кусочками, выложите в мисочку или судок. Посолите, добавьте специи. Перец обязательно сами намелите на меленке, а не берите уже готовый из пачки. Это придаст превосходный аромат вашей корейской закуске.

Читать еще:  Абрикосовое варенье дольками с желатином


Лук нарежьте тонкими полуколечками, залейте уксусом и пожамкайте рукой, чтобы он пропитался. Если хотите придать рыбе более нежный вкус, то стоит взять яблочный уксус.

Перемешайте сельдь и лук, залейте все маслом. Поставьте в холод мариноваться на ночь.

Совет – если вкус сырого лука для вас слишком резкий в салатах, просто выложите его в дуршлаг и ошпарьте кипятком.

Заключение

Сельдь по-корейски хороша в любом исполнении. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете именно тот рецепт, который будет отвечать вашим вкусовым пристрастиям.

Селедка хе с томатной пастой. Топ 5 рецептов сельди по-корейски

Здравствуйте читатели и гости блога. Помните, на днях я вам рассказывала, как приготовить обалденно вкусную и простую закуску селедку хе по-корейски?! Сегодня мы продолжим эту тему и рассмотрим подробно рецепты хе из сельди с томатной пастой.

Не буду долго вас томить ожиданием, скажу лишь то, что в наше не простое время такое рыбное кушанье отличный вариант праздничного оформления, да и в будни это отличная и недорогая закуска.

Рецепт селедки хе с томатной пастой

Первым делом давайте узнаем все тонкости приготовления блюда. Все очень просто, поверьте, а результат вас точно порадует. Минимум продуктов и времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Селедка — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 4 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 125 мл;
  • Уксус 6% — 60 мл;
  • Соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Селедку очистите, удалите внутренности, голову и плавники с хвостом. Уберите все косточки, используя пинцет. Нарежьте на небольшие кусочки и сложите в емкость, где будете делать хе.

2. Засыпаем все солью и специями, я беру обычно черный и красный молотый перец. Добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте. Затем вливаем уксус и растительное масло. Снова все перемешиваем. Лук очищаем и режем полукольцами, добавляем к рыбе.

3. Емкость закрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. Ну а потом красиво оформляем на тарелке и подаем к столу.

Селедка хе по-корейски с томатом

Следующий вариант отличается от предыдущего тем, что в составе вместо томатной пасты, мы будем использовать мякоть свежего помидора. Очень пикантная рыбка у нас получится.

Ингредиенты:

  • Филе селедки — 250-300 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Томат — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Перец черный, красный, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Филе рыбы нарезаем на средние кусочки.

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, немного подсолите.

3. В банку положите кусочки филе, лук и поперчите, хорошо перемешайте. Налейте уксус и вновь перемешайте.

4. На сковороде обжарьте подсолнечное масло с мякотью томата в течении 3 минут, остудите и залейте селедку.

5. Банку закрываем и отправляем в холодильник на 3-5 часов, а можно и на 12. После, закуска готова к подаче.

Как приготовить хе по-корейски из сельди с томатной пастой

Ну а чтобы получилось настоящее корейское блюдо, добавим морковку и сделаем наше кушанье остреньким.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 кг;
  • Лук — 5 шт.;
  • Уксус — 80 мл;
  • Масло растительное — 0,5 ст.;
  • Перец красный — 0,5 ч. л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец душистый — 1 ч. л.;
  • Паста томатная — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л..

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим маринад. Растительное масло вскипятите с томатной пастой и добавьте уксус, оставьте остывать.

2. Лук очистите и порежьте крупно полукольцами.

3. На блюдце подготовьте все наши специи, а морковь очистите и натрите на терке для корейских овощей.

4. Селедку разделываем на филе и режем на кусочки, заливаем ее смесью со специями и добавляем лук и морковь. Закрываем рыбку и оставляем мариноваться от 3 до 12 часов. Ну а потом, кушаем на здоровье!!

Вкусная селедка хе с аджикой

Если у вас под рукой не оказалось ни томатной пасты, ни помидоров, зато есть аджика, то этот рецепт для вас. Еще меньше времени уйдет на приготовление, а вкус будет насыщенным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Свежая селедка — 500 гр.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Соль — 1,5 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Аджика — 1 ч. л.;
  • Уксус 9 % — 100 мл;
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт..

Рыбу очищаем и отделяем от костей, нарезаем кусочками 1,5 см. Растительное масло прокалите и остудите. В масло положите соль, сахар, перец, аджику, приправу и влейте уксус. Все хорошо перемешайте. Лук режем полукольцами, а морковь трем на терке для корейской моркови. Все ингредиенты смешиваем и ставим в холодильник на сутки.

Видео рецепт хе с томатной пастой по-корейски

Ну и для вас пошаговый рецепт этой вкусной закуски. Смотрите и делайте скорее:

Рецепт селедки по-корейски с томатной пастой

Сельдь по-корейски с томатной пастой – это отличная острая закуска, которой можно наслаждаться не только на семейном ужине, но и удивить гостей за праздничным столом. Сочетание хорошо известных ингредиентов даст непередаваемый пикантный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Селедка по-корейски подойдет и для холодной закуски, и как отличное дополнение к отварному картофелю. Используя различные приправы, вы сможете добиться оригинального аромата. Но прежде все, нужно правильно подготовить рыбу. Для начала нужно разморозить селедку и острым ножом отрезать хвост и голову. Выпотрошите внутренности, отрежьте плавники, аккуратно снимите кожицу (сделав надрез по спинке) и отделите филе от хребта. Постарайтесь максимально тщательно вытащить мелкие косточки пинцетом, а потом порежьте рыбку небольшими кусочками шириной в полтора сантиметра. По сути, это сама хлопотная и трудоемкая часть рецепта. Теперь дело остается за малым – нужно приготовить вкусный маринад.

Рецепт №1

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Две селёдки по 400-500 гр. ;
  • Репчатый лук;
  • Томатная паста;
  • Растительное масло и уксус (6%);
  • Соль, специи.

Сложите кусочки рыбы в подходящую емкость и засыпьте столовой ложкой соли, чайной ложкой черного молотого перца, двумя чайными ложками красного молотого перца. Теперь добавьте столовую ложку томатной пасты и очень хорошо перемешайте, чтобы дать соли раствориться. Теперь нужно добавить жидкие компоненты – 60 мл. уксуса и 125 мл. растительного масла. Снова хорошо перемешайте. Четыре луковицы очистите и порежьте полукольцами, перемешайте с селедкой. Закройте емкость крышкой и пленкой, уберите в холодильник. Нужно выдержать как минимум 24 часа, чтобы все кусочки равномерно промариновались.

Рецепт №2

Попробуйте приготовить сельдь по-корейски с томатной пастой, используя еще один рецепт. Здесь маринад готовиться иначе и нужны следующие ингредиенты:

  • Две селедки по 400-500 гр. ;
  • Растительное масло – 150 мл. ;
  • Сахар, соль, специи;
  • Репчатый лук;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Уксус (9%).
Читать еще:  Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир пошаговый рецепт

Вливаем в небольшую кастрюльку растительное масло и добавляем столовую ложку соли, немного сахара, чайную ложку паприки, жгучий перчик, чайную ложку кориандра. Теперь вносим в маринад томатную пасту и пять горошин душистого перца. Смесь нужно довести до кипения и снять с плиты. Вливаем пять столовых ложек уксуса и тщательно смешиваем. Пока маринад остывает, нужно почистить и нарезать кольцами (или полукольцами) четыре луковицы. Слишком мельчить не надо. Промаринованные кусочки лука станут сочными и будут аппетитно хрустеть. Теперь в подготовленную емкость нужно слоями выкладывать кусочки рыбы и лук (им нужно выложить и самый верхний слой). Теперь нужно аккуратно влить маринад и поставить емкость, закрытую крышкой, в холодильник на сутки.

Рецепт №3

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит использовать в готовке соевый соус. Данный продукт отлично подходит для маринования и придает готовому блюду приятный аромат и оригинальный вкус.

Для приготовления селедочки по-корейски нам понадобятся такие продукты:

  • Свежемороженая сельдь – 2 штуки;
  • Томатная паста;
  • Соевый соус;
  • Репчатый лук;
  • Растительное масло и уксус;
  • Специи

В небольшом сотейнике смешайте половину стакана растительного масла и столовую ложку томатной пасты. Доведите смесь до кипения и влейте сначала 80 мл. столового уксуса и столовую ложку соевого соуса. Снимите сотейник с огня. В немного остывший маринад добавьте соль и любимые специи. Порежьте полукольцами несколько луковиц и смешайте с маринадом. Теперь в подходящую емкость выложите кусочки рыбки и влейте смесь из сотейника. Положите сверху груз и уберите в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Маринованная селедка по-корейски с томатной пастой всегда получается невероятно вкусной.

Селедка хе с томатной пастой по-корейски. Невероятно вкусно!

Корейцы любят пикантные блюда. Они предлагают потребителям баклажаны, морковь, свеклу, кабачки, цветную капусту и грибы с ароматными пряностями, которые возбуждают аппетит. Также корейская кухня богата мясными и рыбными блюдами. Сегодня мы приготовить острую закуску – сельдь хе с добавлением томатной пасты. Рыбу можно подавать на ужин или праздничный стол.

Для приготовления вкусной азиатской закуски, рекомендуется использовать только свежую селедку, но если такой возможности нет, то подойдет и замороженная рыба. Размораживать ее нужно естественным способом, то есть ее нужно подержать несколько часов в холодильнике, а затем некоторое время в условиях комнатной температуры. В этом случае структура филе останется плотной.

Покупать селедку без головы не рекомендуется, так как сложно определить свежесть. Жабры должны обязательно прилегать к голове, а глаза быть прозрачными. Пресервы для закуски не подходят, так как в них содержится много масла и пряностей, которые только испортят блюдо.

Если закуску правильно приготовить, то она будет вкусной, полезной и малокалорийной, поэтому не навредит фигуре. Но злоупотреблять этим блюдом не рекомендуется. Меню всегда должно быть разнообразным.

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Корейская сельдь с томатной пастой и луком получается вкусной, нежной и ароматной. При необходимости вы можете изменить состав специй и приправ.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые сельди.
  • 2 ст.л томатной пасты.
  • 1 головка лука.
  • 60 мл столового уксуса.
  • 4 ст.л растительного масла.
  • ½ ч.л пищевой соли.
  • ½ ч.л сахарного песка.
  • 1 ч.л черного молотого перца.
  • 1 ч.л красного молотого перца.

Этапы приготовления

Для начала нужно разморозить рыбу. Достать тушки из холодильника и оставить в глубокой миске при комнатной температуре. Дождаться полного размораживания. Ускорять процесс в микроволновке или водой не рекомендуется, в противном случае селедка будет дряблой.

После этого приступить к самому ответственному этапу приготовления. Селедку нужно разделать. Разделочную доску рекомендуется накрыть пергаментной бумагой или полиэтиленовым пакетом.

Сделать аккуратный надрез на брюхе. Молоки и икру можно отложить или выбросить. Остальные внутренности являются несъедобными, поэтому их нужно удалить. Также очистить брюхо от слизи.

После этого отрезать плавники, голову и хвост. Селедку тщательно помыть холодной водой внутри и снаружи. Сделать продольный надрез на хребте, снять аккуратно шкурку без резких движений.

Теперь нужно извлечь хребет, начиная от головной части тушки. Филе поделить на две части. Если останутся косточки, то их удалить щипцами. После этого нарезать рыбу на средние кусочки и отправить в глубокую посуду.

Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами, средней толщины, если они будут слишком толстыми, то просто не промаринуются. Этот овощ в блюде получается очень вкусным, поэтому можете добавить несколько головок.

Теперь приступим к приготовлению маринада. В кастрюлю нужно вылить растительное масло и необходимое количество консервированной томатной пасты. Размешать, поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне. После этого добавить перец, сахарные песок, пищевую соль и столовый уксус. Через пару минут снять с конфорки.

В миску с филе выложить лук и залить все маринадом. Продукты тщательно перемешать, плотно накрыть крышкой. При возможности поставьте рыбу под пресс. Отправьте в холодильник на нижнюю полку, примерно на 8 часов.

Селедку хе можно подавать с рисом или вареным картофелем. Также из закуски получаются вкусные бутерброды. При желании в рецепт можно добавить морковь. Приятного аппетита.

Сельдь по корейски рецепт с томатной пастой

Корейцы любят пикантные блюда. Они предлагают потребителям баклажаны, морковь, свеклу, кабачки, цветную капусту и грибы с ароматными пряностями, которые возбуждают аппетит. Также корейская кухня богата мясными и рыбными блюдами. Сегодня мы приготовить острую закуску – сельдь хе с добавлением томатной пасты. Рыбу можно подавать на ужин или праздничный стол.

Для приготовления вкусной азиатской закуски, рекомендуется использовать только свежую селедку, но если такой возможности нет, то подойдет и замороженная рыба. Размораживать ее нужно естественным способом, то есть ее нужно подержать несколько часов в холодильнике, а затем некоторое время в условиях комнатной температуры. В этом случае структура филе останется плотной.

Покупать селедку без головы не рекомендуется, так как сложно определить свежесть. Жабры должны обязательно прилегать к голове, а глаза быть прозрачными. Пресервы для закуски не подходят, так как в них содержится много масла и пряностей, которые только испортят блюдо.

Если закуску правильно приготовить, то она будет вкусной, полезной и малокалорийной, поэтому не навредит фигуре. Но злоупотреблять этим блюдом не рекомендуется. Меню всегда должно быть разнообразным.

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Корейская сельдь с томатной пастой и луком получается вкусной, нежной и ароматной. При необходимости вы можете изменить состав специй и приправ.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые сельди.
  • 2 ст.л томатной пасты.
  • 1 головка лука.
  • 60 мл столового уксуса.
  • 4 ст.л растительного масла.
  • ½ ч.л пищевой соли.
  • ½ ч.л сахарного песка.
  • 1 ч.л черного молотого перца.
  • 1 ч.л красного молотого перца.

Этапы приготовления

Для начала нужно разморозить рыбу. Достать тушки из холодильника и оставить в глубокой миске при комнатной температуре. Дождаться полного размораживания. Ускорять процесс в микроволновке или водой не рекомендуется, в противном случае селедка будет дряблой.

Читать еще:  Горбуша в сметане в духовке рецепт

После этого приступить к самому ответственному этапу приготовления. Селедку нужно разделать. Разделочную доску рекомендуется накрыть пергаментной бумагой или полиэтиленовым пакетом.

Сделать аккуратный надрез на брюхе. Молоки и икру можно отложить или выбросить. Остальные внутренности являются несъедобными, поэтому их нужно удалить. Также очистить брюхо от слизи.

После этого отрезать плавники, голову и хвост. Селедку тщательно помыть холодной водой внутри и снаружи. Сделать продольный надрез на хребте, снять аккуратно шкурку без резких движений.

Теперь нужно извлечь хребет, начиная от головной части тушки. Филе поделить на две части. Если останутся косточки, то их удалить щипцами. После этого нарезать рыбу на средние кусочки и отправить в глубокую посуду.

Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами, средней толщины, если они будут слишком толстыми, то просто не промаринуются. Этот овощ в блюде получается очень вкусным, поэтому можете добавить несколько головок.

Теперь приступим к приготовлению маринада. В кастрюлю нужно вылить растительное масло и необходимое количество консервированной томатной пасты. Размешать, поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне. После этого добавить перец, сахарные песок, пищевую соль и столовый уксус. Через пару минут снять с конфорки.

В миску с филе выложить лук и залить все маринадом. Продукты тщательно перемешать, плотно накрыть крышкой. При возможности поставьте рыбу под пресс. Отправьте в холодильник на нижнюю полку, примерно на 8 часов.

Селедку хе можно подавать с рисом или вареным картофелем. Также из закуски получаются вкусные бутерброды. При желании в рецепт можно добавить морковь. Приятного аппетита.

Селедка по-корейски с томатной пастой очень и очень полюбилась мне и моим родным. Скажу сразу рыбка просто класс! Вкусненькая такая! Острая и нежная одновременно. Ни за что не прогадаете. если попробуете именно такую селедочку. А магазинную? Даже и смотреть в ее сторону не будете.

Подготовьте такие продукты:

  • 1 кг. филе свежемороженой сельди;
  • 5 луковиц;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • уксус 9% — 100 мл.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • красный перец — 1 ч.л.;
  • душистый перец горошком — 1 ч.л.

Селедка по-корейски с томатной пастой. Пошаговый рецепт

  1. Филе свежемороженой сельди нарежьте.небольшими кусочками. Толщиной приблизительно 2 см.
  2. Приготовьте маринад: для этого соедините растительное масло с томатной пастой, нагрейте, но не кипятите.
  3. Снимите массу с огня, добавьте уксус, соль, специи. Остудите.
  4. Лук нарежьте полукольцами, смешайте с маринадом.
  5. Залейте получившимся маринадом селедку, уберите на ночь в холодильник.

Спустя 12 часов селедка по-корейски с томатной пастой готова. Угощайтесь, кушайте на здоровье и приятного вам аппетита!

Здравствуйте читатели и гости блога. Помните, на днях я вам рассказывала, как приготовить обалденно вкусную и простую закуску селедку хе по-корейски?! Сегодня мы продолжим эту тему и рассмотрим подробно рецепты хе из сельди с томатной пастой.

Не буду долго вас томить ожиданием, скажу лишь то, что в наше не простое время такое рыбное кушанье отличный вариант праздничного оформления, да и в будни это отличная и недорогая закуска.

Рецепт селедки хе с томатной пастой

Первым делом давайте узнаем все тонкости приготовления блюда. Все очень просто, поверьте, а результат вас точно порадует. Минимум продуктов и времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Селедка — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 4 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 125 мл;
  • Уксус 6% — 60 мл;
  • Соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Селедку очистите, удалите внутренности, голову и плавники с хвостом. Уберите все косточки, используя пинцет. Нарежьте на небольшие кусочки и сложите в емкость, где будете делать хе.

2. Засыпаем все солью и специями, я беру обычно черный и красный молотый перец. Добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте. Затем вливаем уксус и растительное масло. Снова все перемешиваем. Лук очищаем и режем полукольцами, добавляем к рыбе.

3. Емкость закрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. Ну а потом красиво оформляем на тарелке и подаем к столу.

Селедка хе по-корейски с томатом

Следующий вариант отличается от предыдущего тем, что в составе вместо томатной пасты, мы будем использовать мякоть свежего помидора. Очень пикантная рыбка у нас получится.

Ингредиенты:

  • Филе селедки — 250-300 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Томат — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Перец черный, красный, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Филе рыбы нарезаем на средние кусочки.

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, немного подсолите.

3. В банку положите кусочки филе, лук и поперчите, хорошо перемешайте. Налейте уксус и вновь перемешайте.

4. На сковороде обжарьте подсолнечное масло с мякотью томата в течении 3 минут, остудите и залейте селедку.

5. Банку закрываем и отправляем в холодильник на 3-5 часов, а можно и на 12. После, закуска готова к подаче.

Как приготовить хе по-корейски из сельди с томатной пастой

Ну а чтобы получилось настоящее корейское блюдо, добавим морковку и сделаем наше кушанье остреньким.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 кг;
  • Лук — 5 шт.;
  • Уксус — 80 мл;
  • Масло растительное — 0,5 ст.;
  • Перец красный — 0,5 ч. л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец душистый — 1 ч. л.;
  • Паста томатная — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л..

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим маринад. Растительное масло вскипятите с томатной пастой и добавьте уксус, оставьте остывать.

2. Лук очистите и порежьте крупно полукольцами.

3. На блюдце подготовьте все наши специи, а морковь очистите и натрите на терке для корейских овощей.

4. Селедку разделываем на филе и режем на кусочки, заливаем ее смесью со специями и добавляем лук и морковь. Закрываем рыбку и оставляем мариноваться от 3 до 12 часов. Ну а потом, кушаем на здоровье!!

Вкусная селедка хе с аджикой

Если у вас под рукой не оказалось ни томатной пасты, ни помидоров, зато есть аджика, то этот рецепт для вас. Еще меньше времени уйдет на приготовление, а вкус будет насыщенным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Свежая селедка — 500 гр.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Соль — 1,5 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Аджика — 1 ч. л.;
  • Уксус 9 % — 100 мл;
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт..

Рыбу очищаем и отделяем от костей, нарезаем кусочками 1,5 см. Растительное масло прокалите и остудите. В масло положите соль, сахар, перец, аджику, приправу и влейте уксус. Все хорошо перемешайте. Лук режем полукольцами, а морковь трем на терке для корейской моркови. Все ингредиенты смешиваем и ставим в холодильник на сутки.

Видео рецепт хе с томатной пастой по-корейски

Ну и для вас пошаговый рецепт этой вкусной закуски. Смотрите и делайте скорее:

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector