Сахарное печенье «Пасхальный кролик»
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Сахарное печенье «Пасхальный кролик»

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Я – фотограф

мой красивый белый красавец цветочек

Рубрики

  • КРАСИВЫЕ ПТИЦЫ (55)
  • КРАСИВЫЕ ДОМИКИ (52)
  • КРАСИВЫЙ ПОДВОДНЫЙ МИР (29)
  • СОБАКИ (22)
  • ДИКИЕ КОШКИ (22)
  • ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (20)
  • ПРЕКРАСНЫЕ ТОРТЫ (20)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ КАПРОНА И БИСЕРА (18)
  • КРАСИВЫЕ ПОЛЯ (18)
  • ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (18)
  • РАЗНЫЕ ПРАЗДНИКИ (15)
  • НАШИ ЛЮБИМЫЕ АКТЕРЫ ЗНАМЕНИТОСТИ (11)
  • КРАСИВЫЕ ВЯЗАННЫЕ МЕЛОЧИ (10)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ (5)
  • ВСЕ О НАШИХ ЛЮБИМЫХ КОШКАХ (4)
  • ВСЁ О ФРУКТАХ (3)
  • СВЕТЛАНА ЧЕКОЛАЕВА (10)
  • Стихи + Видео (391)
  • Филипп Киркоров (522)
  • Австралия (98)
  • Азия (22)
  • Албания (2)
  • АЛЕКСАНДР ГОЛУБЕНКО (2)
  • Альпы (15)
  • Америка (79)
  • Амстердам (6)
  • Англия (74)
  • Анекдоты,приколы и смешные цитаты (162)
  • Анимации (134)
  • Аргентина (7)
  • Байкал (15)
  • Беларусь (9)
  • БЕЛЛА АХМАДУЛИНА (1)
  • Благодарности (48)
  • БЛУЗКИ,ТОПИКИ,ТУНИКИ,ЮБКИ (45)
  • Болгария (23)
  • Бразилия (23)
  • ВАЛЕНТИНА БЫКОВСКАЯ (1)
  • Вена (9)
  • Венгрия (14)
  • Венеция (30)
  • Видео (677)
  • Всё для дачи (85)
  • Всякое разное (261)
  • Вяжем для мужчин и мальчиков (8)
  • ВЯЖИМ ДЛЯ ДИТЕЙ (34)
  • ВЯЖИМ ДЛЯ МУЖЧИН (3)
  • Вязание (1233)
  • Вязание крючёк + спицы (617)
  • Вязание крючком (1377)
  • Вязанные мелочи (118)
  • Вязанные салфетки (175)
  • Вязанные цветы (196)
  • Германия (108)
  • Гороскопы (145)
  • Греция (43)
  • Дача (17)
  • ДАЧНЫЕ ИДЕИ (43)
  • ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ (26)
  • Дети (18)
  • Детям (10)
  • Дизайнерские и вечерние платья (133)
  • Дневник (91)
  • Дневник Путешествий (25)
  • Дома (110)
  • Другие рецепты (178)
  • Дубай (39)
  • Европа (36)
  • Египет (18)
  • Живопись,акварель и работы художников (2138)
  • Животные (688)
  • Замки (182)
  • Игорь Наджиев (1)
  • Игрушки (159)
  • НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЗНАМЕНИТОСТИ (168)
  • Изображения (52)
  • Израиль (40)
  • ИКОНЫ И МОЛИТВЕННЫЕ СТИХИ (69)
  • Индия (75)
  • Интересная Информация (170)
  • Интересное (210)
  • Ирандское кружево (67)
  • ИРИНА САМАРИНА- ЛАБИРИНТ (32)
  • Искусство (152)
  • Исландия (21)
  • Испания (79)
  • Истории (26)
  • Италия (98)
  • Калифорния (15)
  • Канада (47)
  • КАТЕРИНА БИЛИБИНА (2)
  • Киев (39)
  • Кипр (5)
  • Китай (108)
  • Коллаж и уроки к Коллажу (661)
  • Котоматрицы (99)
  • Кошки (388)
  • КРАСИВАЯ ЕДА (55)
  • КРАСИВАЯ ЖИВОПИСЬ (109)
  • КРАСИВОЕ ВЯЗАНИЕ (306)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (148)
  • Красивые обои (85)
  • красивые открытки от ЛАРЫ БК (1)
  • КРАСИВЫЕ САЛАТЫ И НАРЕЗОК (37)
  • Красивые стихи (1124)
  • Красивые стихи в открытках (73)
  • Красивые цитаты в рамочках (45)
  • Крым (84)
  • КСЕНИЯ ГАЗИЕВА (8)
  • ЛАРИСА МИЛЕР (19)
  • ЛАРИСА РУБАЛЬСКАЯ (8)
  • Латвия,Литва и Вильнюс (16)
  • ЛИТЕРАТУРА (48)
  • Лондон (22)
  • Мальдивы (6)
  • МАРИЯ КУТКАР (3)
  • Мексика (17)
  • Минск (22)
  • Мистика (3)
  • МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ (7)
  • Мои высказывания (39)
  • Мои гифки (27)
  • Мои публикации и поздравления (506)
  • мои сказки рассказы (52)
  • Мои фотки (38)
  • Мои цитаты (38)
  • Мой любимый сундучок (201)
  • Москва (82)
  • моя маленькая котоматрица (17)
  • Музыка (216)
  • Музыка + стихи (741)
  • Музыкальные открытки (331)
  • Музыкальные рамочки и флэшки (96)
  • мысли (7)
  • Мюнхен (4)
  • Наталья Правдина (36)
  • НАТАЛЬЯ ЯМНИЦКАЯ (3)
  • Натюрморты (242)
  • Наши детские писатели (11)
  • Неопознанное (23)
  • Новая Зеландия (24)
  • Новый год и рождество (79)
  • Норвегия (31)
  • Нью-Йорк (22)
  • Открытки (320)
  • Открытки афоризмы с кодом (11)
  • Открытки для коментарий (58)
  • Парк цветов Кейкенкоф – Голландия (32)
  • Пейзажи и Пейзажи В ПНГ (230)
  • Платья (150)
  • Плейстлист (89)
  • Поделки (175)
  • Поделки из атласных лент (79)
  • Поделки из бисера,цветы из ткани,канзаши,авторские (397)
  • Подрубрики (177)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (18)
  • Поздравления для моих любимых друзей (3)
  • позитив (4)
  • Полезная информация (101)
  • Поля (32)
  • Португалия (34)
  • Православие,молитвы (392)
  • Прага (26)
  • Праздники (311)
  • ПРЕКРАСНАЯ ПРИРОДА И ЖИВОТНЫЕ (257)
  • ПРЕКРАСНЫЕ ЗАМКИ (21)
  • ПРЕКРАСНЫЕ КОТИКИ (18)
  • ПРЕКРАСНЫЕ ХРАМЫ (88)
  • Притчи (276)
  • Прихватки (52)
  • прозы от виктора (1)
  • Психология (83)
  • Псков (1)
  • Птицы (172)
  • Путешествия,природа и достопремичательности (2429)
  • Разное (462)
  • Разные коментарии с кодами (76)
  • Разные мудрости и мысли (399)
  • Разные рамочки (2466)
  • РАЙСКИЕ САДЫ (17)
  • Рецепт салатов (620)
  • Рецепты (1329)
  • Рига (11)
  • Рим Италия (62)
  • РОБЕРТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (40)
  • С добрым утром (27)
  • САДОВЫЕ И ДОМАШНИИ ЦВЕТЫ (86)
  • Сады,Парки, Виллы и поместья (274)
  • Самое интересное (322)
  • Санкт-Петербург (98)
  • Свадебные платья (58)
  • Свадьба (128)
  • Сингапур (17)
  • СКАЗ КОЛДУНА От Валерия Гаврилова (9)
  • Сказки (16)
  • Сказки,легенды,рассказы,морали,прозы и эссе (422)
  • СКАЗОЧ- НИК (7)
  • Сказочные Илюстрации (36)
  • Словения (5)
  • Стихи 1 (326)
  • Стихи от автора Виктора Варкентина (11)
  • Стихи от Виктора_Варкентина (82)
  • Стихи от Славки Ядина (57)
  • Стихи от соло (4)
  • СТИХИ ОТКРЫТКИ ОТ ДРУЗЕЙ (4)
  • Стихи,поэзия и лирика (10324)
  • Схемки (980)
  • Тайланд (54)
  • ТАМАРА АКСЕНОВА (4)
  • Топиари (18)
  • Турция (45)
  • Украина (27)
  • УЧИМ РИСОВАТЬ ДЕТЕЙ (5)
  • УЮТ (5)
  • Фентези (90)
  • Фильмы и сериалы (276)
  • Флоренция (6)
  • Флэш эпиграфы (41)
  • Флэшки (100)
  • ЗНАМЕНИТЫЕ АРТИСТЫ (16)
  • Франция (193)
  • Хорватия (29)
  • Храмы (79)
  • ЦВЕТОЧНЫЙ МИКС (142)
  • Цветы 2 (79)
  • Цветы и красивые деревья (743)
  • Цветы из гофрированной бумаги (16)
  • Цветы из капрона и атласных лент (136)
  • Цветы с кодами (5)
  • Цитата дня (2)
  • Цитаты и высказывания (490)
  • Цитаты коллажи от инфинити (2)
  • ЦИТАТЫ ОЛЕГА РОЯ (6)
  • Цитаты сообшений (125)
  • Чехия (23)
  • Шали,Пелеринкии, шарфы и накидки (257)
  • Шанхай (4)
  • Швейцария (29)
  • Шкатулки (70)
  • Шьем (5)
  • ШЬЕМ 2 (105)
  • Шьём и вяжем для девочек (395)
  • Эмираты (4)
  • Южная Америка (27)
  • ЮЛИЯ ЗЕЛЬВИНСКАЯ (4)
  • Юмор и афоризмы разные (423)
  • Япония (148)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сахарное печенье «Пасхальный кролик»

Четверг, 21 Марта 2019 г. 18:42 + в цитатник

Сахарное печенье «Пасхальный кролик»


Ингредиенты для песочного теста:

сливочное масло – 80 гр;
сахар – 90 гр;
ванилин – 2 гр;
молоко – 25 гр;
яйцо (желток) – 1 шт.
мука – 170 г.

кулинарные краски: розовая, красная, жёлтая – по 1 гр;
яйцо (белок) – 1 шт.
сахарная пудра – 190 гр.

Взбиваем в миксере на медленной скорости мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, сырой желток и молоко.

Получившуюся смесь перекладываем в миску с пшеничной мукой высшего сорта.

Замешиваем руками мягкое тесто.

Колобок теста кладём в пищевой пакет.

Раскатываем тонким слоем. Охлаждаем в холодильнике 10 минут.


Распечатываем кролика и яйцо на плотной бумаге. Красными линиями обозначены внутренние детали рисунка.

Раскатываем остывшее тесто слоем 7 миллиметров. Кладём небольшой кусок на противень. Вырезаем фигурки ножом по лекалу.

Духовой шкаф разогреваем до 165 градусов по Цельсию. Печём 11 минут.

Процеживаем сырой белок.

Через мелкое сито просеиваем пудру.

Растираем белок и пудру. Глазурь готова, когда осаженная на ровную поверхность капля не растекается.

Чтобы раскрасить кролика понадобится много розовой глазури, немного белой, по чайной ложке красной и жёлтой.

Готовим нужные цвета перед нанесением маленькими порциями.

Наполняем розовой глазурью кулинарный мешок. Закрашиваем кролика и яйцо.

Глазурь должна высохнуть через 15 минут. После этого наносим следующий цвет.

Белой глазурью закрашиваем 2 яйца, хвостик, грудку и ушки кролика.

Контур головы и заднюю лапу кролика повторяем розовой глазурью, чтобы придать объём этим деталям. На белом яйце рисуем розовые цветы.

Белой глазурью рисуем вторую лапу и детали мордочки по эскизу, а когда она подсохнет, закрашиваем красный нос.

На кроличьей щеке рисуем маленькие белые точки и линии на лапках.

Черным кулинарным маркером раскрашиваем глаз.

Когда посохнут цветы, рисуем на яйце яркой жёлтой глазурью серединки.

Готовому пасхальному кролику повязываем праздничный бант.

Нужно оставить это печенье на 5 часов в сухом месте (температура комнатная), чтобы глазурь высохла и хорошо затвердела.

Как приготовить пасхальное печенье с глазурью по пошаговому рецепту с фото

Самый семейный и добрый праздник в году – Пасха. И именно в этот день мы собираемся за праздничным столом со своими родными и близкими, обмениваемся крашенками и куличами. Но я вам предлагаю удивить своих родных и друзей очень красивым и вкусным пасхальным печеньем. Готовятся они легко, а творческий процесс оформления печенья очень понравится деткам.

Рецепт печенья «Пасхальное яйцо»

Ингредиенты

Ароматизатор миндальный 1-2 кап.
Сахар ванильный 2 ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Питьевая вода 2 ст. л.
Мука высшего сорта 450 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 205 г
Яйца 3 шт.
Коровье молоко 50 мл
Сахарная пудра 410 г
Красители 4 цвета

Пошаговое приготовление

  1. Включаем духовку, чтобы она разогрелась. Соединяем 200 г мягкого сливочного масла и стакан сахарного песка.
  2. Взбиваем миксером до однородности. Добавляем 2 ч. л. ванильного сахара, ¼ чайной ложки соли, несколько капель миндального ароматизатора и перемешиваем.
  3. В отдельной емкости смешиваем 50 мл коровьего молока с 1 яйцом, слегка взбиваем венчиком.
  4. В сливочно-сахарную смесь вводим яйцо с молоком.
  5. Постепенно вводим муку, примерно 450 г, и продолжаем взбивать.
  6. После того как ввели всю муку, вымешиваем тесто руками, формируем шар и заворачиваем пленкой. Тесто должно отдохнуть один час в холодильнике.
  7. Охлажденное тесто готово к формированию печенья. Разделяем тесто на 4 части.
  8. Пергамент посыпаем мукой и раскатываем каждую часть теста. Его толщина должна быть 5 мм.
  9. Берем форму в виде яйца и вырезаем печенье.
  10. Перед тем как отправить тесто в духовку, сделайте на нем проколы вилкой, чтобы тесто не потеряло форму.
  11. Выпекаем 15 минут в предварительно нагретой духовке до 180 градусов. Как только печенье подрумянится, его можно доставать.

Приготовление глазури

  1. Для приготовления глазури понадобятся только 2 белка. Белки отделяем от желтков, к белкам добавляем 410 г сахарной пудры.
  2. Растираем венчиком до однородности.
  3. Так как глазурь получается густой, разбавляем ее 2 ст. л воды.
  4. Чтобы она стала светлее и приобрела блеск, вводим 1 ч. л. лимонного сока.
  5. По несколько столовых ложек разделяем глазурь в четыре пиалы, добавляем немного красителя, чтобы получились мягкие, пастельные тона. А одну часть оставляем белой, она понадобится для узоров.
  6. Распределяем цветную глазурь по кондитерским мешкам.
Читать еще:  Быстрый пирог с капустой на кефире

Украшаем пасхальное печенье

  1. Поверхность печенья заливаем глазурью разных цветов. Чтобы она распределилась равномерно, слегка встряхните печенье или подправьте зубочисткой.
  2. После того как вы нанесли основной цвет глазури, выполняем узоры другим цветом, а зубочисткой делаем разводы.
  3. Можно украсить печенье кондитерской присыпкой или бусинками. Пока глазурь не застыла, распределите сахарные бусины или присыпку.
  4. Чтобы сделать четкие узоры или надписи, нужно, чтобы глазурь полностью застыла. Это займет несколько часов. По истечении времени можно рисовать узоры.
  5. Для этого к оставшейся белой глазури добавьте 50 г сахарной пудры, консистенция должна быть густая.
  6. Рисунки могут быть разными, дайте волю своей фантазии и украсьте печенье по своему вкусу.

Видеорецепт пасхального печенья «Яйцо»

В этом видео детально показаны все процессы приготовления печенья, а также предложены несколько вариантов его оформления.

Печенье «Пасхальные Зайчики»

Ингредиенты

Красители 2-3 цвета
Сахарная пудра 240 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Яичный белок 1 шт.
Крахмал кукурузный или картофельный 40 г
Мёд 95 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 110 г
Мука высшего сорта 310 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 105 г
Корица 1 ч. л.

Делаем тесто

  1. Взбиваем миксером 110 г холодного сливочного масла. Работаем с тестом очень быстро, не давая растаять маслу.
  2. К маслу добавляем 40 г крахмала, 310 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Приправляем 1 ч. л. корицы.
  3. В тесто вводим 2 яйца, 95 г мёда и полстакана сахара.
  4. Миксером соединяем ингредиенты.
  5. Потом тесто перекладываем на стол и вымешиваем его одну минуту.
  6. Делаем шар и делим его на две части.
  7. Раскатываем каждую часть теста толщиной 1 см, заворачиваем в плёнку и отправляем тесто на полчаса в холодильник.
  8. Берём лист пергамента, на него выкладываем одну часть теста, а вторым листом бумаги накрываем его и начинаем раскатывать. Толщина теста должна быть 4 мм.
  9. Берем форму в виде зайчика и вырезаем печенье.
  10. Духовку нагреваем до 180 градусов. На пергамент или силиконовый коврик, выкладываем зайчиков и выпекаем 10 минут.

Делаем глазурь

  1. Белок отделяем от желтка. К белку вливаем 1 ч. л. лимонного сока.
  2. Начинаем взбивать на минимальных оборотах, постепенно повышая скорость.
  3. Когда белок превратится в пену, вводим сахарную пудру. Для заливки печенья понадобится сахарная пудра в количестве 180 г, глазурь должна быть жидкая. А для выполнения узоров она должна быть густая, поэтому используем 240 г.
  4. Окрашиваем глазурь в ваши любимые цвета.
  5. Распределяем её по кондитерским мешкам или перекладываем в пакетик, завязываем и делаем дырочку зубочисткой.
  6. Делаем цветные ободки зайчикам. Потом заливаем поверхность печенья другим цветом глазури.
  7. Глазки можно сделать из сахарных бусинок.

Видеорецепт печенья «Пасхальные зайчики»

Данное видео поможет вам приготовить пасхальное печенье. После его просмотра вы убедитесь в том, что на самом деле испечь и расписать таких симпатичных зайчиков вовсе не сложно.

Печенье «Пасхальный кролик»

Ингредиенты

Изюм 35 г
Соль ¼ ч. л.
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сметана 20% 1 стак.
Сливочное растопленное масло 125 г
Мука высшего сорта 520 г
Сахар 205 г
Яйца 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В миску разбиваем 2 яйца, высыпаем стакан сахара, ¼ чайной ложки соли и перемешиваем до однородности.
  2. В яично-сахарную смесь вводим сливочное масло в количестве 125 г.
  3. Вводим стакан сметаны и 3 ч. л. разрыхлителя, тщательно размешиваем смесь.
  4. Постепенно вводим 520 г муки и вымешиваем тесто.
  5. Берем небольшое количество теста, между ладошками катаем овал – это будет туловище кролика.
  6. Делаем голову кролику, для этого катаем небольшой шарик.
  7. Ушки делаем в виде длинных трубочек.
  8. Собираем кролика и делаем глазки из изюма.
  9. Выпекаем кроликов 15-20 минут. Готовые печенья можно расписать сахарной глазурью.

Видеорецепт печенья «Пасхальный кролик»

А с этим видеорецептом приготовление кроликов станет еще проще.

Как подавать печенье

К такому праздничному печенью подойдёт любой напиток. Оформите печенье в прозрачную плёнку и завяжите разноцветной лентой, и у вас получится отличный пасхальный сувенир, который можно подарить друзьям.

Если в вашей семье любят лакомиться домашним печеньем, то побалуйте своих близких банановым печеньем. Всем, кто соблюдает пост, будет полезен рецепт постного печенья. Также советую вам воспользоваться рецептом печенья Орео, от которого дети будут в восторге. А для всех, кто хочет вспомнить вкус детства, найдется рецепт шоколадной колбаски из печенья.

Печенье “Пасхальный кролик”

Сам по себе рецепт прост, но такой формовки и исполнения на сайте не видела. Кроме того, приготовление такого печенья очень понравится детям, я сегодня проводила мастер-класс по его выпечке с соседкой Лизой, ей 6 лет.

Ингредиенты для «Печенье “Пасхальный кролик”»:

  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker) — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Какао-порошок (ТМ Dr.Oetker) — 2 ст. л.
  • Шоколад белый — 30 г
  • Шоколад темный — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2546.4 ккал
белки
53.6 г
жиры
117.5 г
углеводы
321.4 г
100 г блюда
ккал
369 ккал
белки
7.8 г
жиры
17 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Печенье “Пасхальный кролик”»:

Берём сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры, соединяем с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.

Наливаем сливки. Всё взбиваем.

Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. У меня ТМ Dr.Oetker.

Насыпаем муку. Муку советую добавлять по частям, её может понадобиться меньше. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

Делим тесто пополам и в одну часть добавляем какао-порошок, у меня ТМ Dr.Oetker.

Замешиваем тесто, кладём в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Достаём тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
Нам понадобится вырубка в форме “сердца”. Выбиваем из теста “сердечки”. Половину сердечек из теста разрезаем на 2 части, это заготовки «ушек». Прикрепляем ушки к сердечкам и получается «голова кролика».

Кладём заготовки на пергамент на противень.

Тоже самое делаем с шоколадным тестом. Я частично использовала формочки большего размера.
Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15 минут до золотистости печенья.
Готовое печенье достаём, даём ему полностью остыть.

Для украшения используем белый шоколад для шоколадного печенья и тёмный шоколад для светлого.
Шоколад ломаем на кусочки, кладём в пакетик. Кладём пакетик с шоколадом в горячую воду на 3-5 минут, пока он не расплавится.

У пакетика отрезаем кончик на 2 мм, рисуем глазки, носик, ушки у кролика.

Оформляем таким образом оба вида печенья.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенье “Лимонные трещинки”

Шакер-пури

  • 70
  • 1633
  • 25092

Печенье песочное

Печенье ” Бабушкины сухарики”

  • 25
  • 154
  • 15630

Печенье рассыпчатое “неженка”

Шафрановые колечки

Постное песочное печенье

Ароматные “язычки” с изюмом

Печенье “Завтрак для малоежки”

Комментарии и отзывы

19 апреля 2019 года Вика-camomile #

19 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года Людмила НК #

12 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года черемшинка #

9 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года batanechka #

9 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Vishnja #

9 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Eva Grimm #

9 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года PYMA-2016 #

9 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Kuss #

8 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года masha vet #

8 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года shevakovas #

8 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года magala56 #

8 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года nelliundco #

8 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Ирушенька #

8 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года marfutak # (модератор)

8 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Лепачка #

8 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года iren0511 #

8 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года tomi_tn #

8 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года larik_malasha # (модератор)

8 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Silverina1 #

8 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить пасхальное печенье с глазурью по пошаговому рецепту с фото

Самый семейный и добрый праздник в году – Пасха. И именно в этот день мы собираемся за праздничным столом со своими родными и близкими, обмениваемся крашенками и куличами. Но я вам предлагаю удивить своих родных и друзей очень красивым и вкусным пасхальным печеньем. Готовятся они легко, а творческий процесс оформления печенья очень понравится деткам.

Рецепт печенья «Пасхальное яйцо»

Ингредиенты

Ароматизатор миндальный 1-2 кап.
Сахар ванильный 2 ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Питьевая вода 2 ст. л.
Мука высшего сорта 450 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 205 г
Яйца 3 шт.
Коровье молоко 50 мл
Сахарная пудра 410 г
Красители 4 цвета

Пошаговое приготовление

  1. Включаем духовку, чтобы она разогрелась. Соединяем 200 г мягкого сливочного масла и стакан сахарного песка.
  2. Взбиваем миксером до однородности. Добавляем 2 ч. л. ванильного сахара, ¼ чайной ложки соли, несколько капель миндального ароматизатора и перемешиваем.
  3. В отдельной емкости смешиваем 50 мл коровьего молока с 1 яйцом, слегка взбиваем венчиком.
  4. В сливочно-сахарную смесь вводим яйцо с молоком.
  5. Постепенно вводим муку, примерно 450 г, и продолжаем взбивать.
  6. После того как ввели всю муку, вымешиваем тесто руками, формируем шар и заворачиваем пленкой. Тесто должно отдохнуть один час в холодильнике.
  7. Охлажденное тесто готово к формированию печенья. Разделяем тесто на 4 части.
  8. Пергамент посыпаем мукой и раскатываем каждую часть теста. Его толщина должна быть 5 мм.
  9. Берем форму в виде яйца и вырезаем печенье.
  10. Перед тем как отправить тесто в духовку, сделайте на нем проколы вилкой, чтобы тесто не потеряло форму.
  11. Выпекаем 15 минут в предварительно нагретой духовке до 180 градусов. Как только печенье подрумянится, его можно доставать.

Приготовление глазури

  1. Для приготовления глазури понадобятся только 2 белка. Белки отделяем от желтков, к белкам добавляем 410 г сахарной пудры.
  2. Растираем венчиком до однородности.
  3. Так как глазурь получается густой, разбавляем ее 2 ст. л воды.
  4. Чтобы она стала светлее и приобрела блеск, вводим 1 ч. л. лимонного сока.
  5. По несколько столовых ложек разделяем глазурь в четыре пиалы, добавляем немного красителя, чтобы получились мягкие, пастельные тона. А одну часть оставляем белой, она понадобится для узоров.
  6. Распределяем цветную глазурь по кондитерским мешкам.

Украшаем пасхальное печенье

  1. Поверхность печенья заливаем глазурью разных цветов. Чтобы она распределилась равномерно, слегка встряхните печенье или подправьте зубочисткой.
  2. После того как вы нанесли основной цвет глазури, выполняем узоры другим цветом, а зубочисткой делаем разводы.
  3. Можно украсить печенье кондитерской присыпкой или бусинками. Пока глазурь не застыла, распределите сахарные бусины или присыпку.
  4. Чтобы сделать четкие узоры или надписи, нужно, чтобы глазурь полностью застыла. Это займет несколько часов. По истечении времени можно рисовать узоры.
  5. Для этого к оставшейся белой глазури добавьте 50 г сахарной пудры, консистенция должна быть густая.
  6. Рисунки могут быть разными, дайте волю своей фантазии и украсьте печенье по своему вкусу.

Видеорецепт пасхального печенья «Яйцо»

В этом видео детально показаны все процессы приготовления печенья, а также предложены несколько вариантов его оформления.

Печенье «Пасхальные Зайчики»

Ингредиенты

Красители 2-3 цвета
Сахарная пудра 240 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Яичный белок 1 шт.
Крахмал кукурузный или картофельный 40 г
Мёд 95 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 110 г
Мука высшего сорта 310 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 105 г
Корица 1 ч. л.

Делаем тесто

  1. Взбиваем миксером 110 г холодного сливочного масла. Работаем с тестом очень быстро, не давая растаять маслу.
  2. К маслу добавляем 40 г крахмала, 310 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Приправляем 1 ч. л. корицы.
  3. В тесто вводим 2 яйца, 95 г мёда и полстакана сахара.
  4. Миксером соединяем ингредиенты.
  5. Потом тесто перекладываем на стол и вымешиваем его одну минуту.
  6. Делаем шар и делим его на две части.
  7. Раскатываем каждую часть теста толщиной 1 см, заворачиваем в плёнку и отправляем тесто на полчаса в холодильник.
  8. Берём лист пергамента, на него выкладываем одну часть теста, а вторым листом бумаги накрываем его и начинаем раскатывать. Толщина теста должна быть 4 мм.
  9. Берем форму в виде зайчика и вырезаем печенье.
  10. Духовку нагреваем до 180 градусов. На пергамент или силиконовый коврик, выкладываем зайчиков и выпекаем 10 минут.

Делаем глазурь

  1. Белок отделяем от желтка. К белку вливаем 1 ч. л. лимонного сока.
  2. Начинаем взбивать на минимальных оборотах, постепенно повышая скорость.
  3. Когда белок превратится в пену, вводим сахарную пудру. Для заливки печенья понадобится сахарная пудра в количестве 180 г, глазурь должна быть жидкая. А для выполнения узоров она должна быть густая, поэтому используем 240 г.
  4. Окрашиваем глазурь в ваши любимые цвета.
  5. Распределяем её по кондитерским мешкам или перекладываем в пакетик, завязываем и делаем дырочку зубочисткой.
  6. Делаем цветные ободки зайчикам. Потом заливаем поверхность печенья другим цветом глазури.
  7. Глазки можно сделать из сахарных бусинок.

Видеорецепт печенья «Пасхальные зайчики»

Данное видео поможет вам приготовить пасхальное печенье. После его просмотра вы убедитесь в том, что на самом деле испечь и расписать таких симпатичных зайчиков вовсе не сложно.

Печенье «Пасхальный кролик»

Ингредиенты

Изюм 35 г
Соль ¼ ч. л.
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сметана 20% 1 стак.
Сливочное растопленное масло 125 г
Мука высшего сорта 520 г
Сахар 205 г
Яйца 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В миску разбиваем 2 яйца, высыпаем стакан сахара, ¼ чайной ложки соли и перемешиваем до однородности.
  2. В яично-сахарную смесь вводим сливочное масло в количестве 125 г.
  3. Вводим стакан сметаны и 3 ч. л. разрыхлителя, тщательно размешиваем смесь.
  4. Постепенно вводим 520 г муки и вымешиваем тесто.
  5. Берем небольшое количество теста, между ладошками катаем овал – это будет туловище кролика.
  6. Делаем голову кролику, для этого катаем небольшой шарик.
  7. Ушки делаем в виде длинных трубочек.
  8. Собираем кролика и делаем глазки из изюма.
  9. Выпекаем кроликов 15-20 минут. Готовые печенья можно расписать сахарной глазурью.

Видеорецепт печенья «Пасхальный кролик»

А с этим видеорецептом приготовление кроликов станет еще проще.

Как подавать печенье

К такому праздничному печенью подойдёт любой напиток. Оформите печенье в прозрачную плёнку и завяжите разноцветной лентой, и у вас получится отличный пасхальный сувенир, который можно подарить друзьям.

Если в вашей семье любят лакомиться домашним печеньем, то побалуйте своих близких банановым печеньем. Всем, кто соблюдает пост, будет полезен рецепт постного печенья. Также советую вам воспользоваться рецептом печенья Орео, от которого дети будут в восторге. А для всех, кто хочет вспомнить вкус детства, найдется рецепт шоколадной колбаски из печенья.

Выпечка на Пасху — кролики из теста

Каждый раз, готовясь к Светлому Христову Воскресению, мы испытываем особое настроение. Даже в те годы, когда религиозные праздники и обряды были под запретом, люди тайком красили яйца и пекли куличи. Традиции передавались из поколения в поколение, бережно сохраняясь. Однако есть среди них и такие, которые не столь широко распространены. Например, знаете ли вы, что кроме кулича, готовится и другая выпечка на Пасху? Один из вариантов — пасхальные кролики. Это могут быть кексы, булочки, печенье. Они получаются вкусными и восхитительными на вид. Сегодня кулинарный сайт comfort-kitchen.ru расскажет вам о том, как готовятся такие кролики из теста без специальных форм.

Пасхальный кролик – символика Пасхи

Фигурками кроликов в самых разнообразных вариантах принято украшать дом и стол к Пасхе у католиков. Однако и рядом с привычными нам крашенками, куличами и творожной пасхой они смотрятся отлично. И точно также, как в европейских странах, в наших домах очаровательные зайчата символизируют благополучие.

Вообще, исследователи считают, что кролик – символика еще дохристианская. Именно это животное у многих европейских народов с древних времен ассоциируется с Богиней Плодородия и Праздником весеннего Равноденствия. Но при смешении языческих и христианских праздников плодовитый пушистый зверек нашел свое место рядом с яйцами, курочками, жаворонками и ягнятами.

Разнообразная выпечка в форме зайца к Пасхе постепенно приобретает популярность и в России. Она особенно нравится детям, которые любят этих безобидных зверьков в любом виде. Попробуйте и вы придать изюминку своему пасхальному угощению. А мы расскажем о том, как это сделать просто, без использования специальных форм.

Пасхальный кекс в форме зайца

Если вы размышляете о том, что испечь на Пасху, кроме кулича, попробуйте этот рецепт. Ни специальных форм, ни сложных манипуляций не потребуется, а результат непременно порадует.

В принципе, можете использовать любой полюбившийся вам рецепт кекса или бисквита. Отличие этого варианта – в большом количестве яиц. Тесто получается нежным, долго сохраняет свежесть. Такой пасхальный кекс – достойное дополнение традиционному куличу в Светлый Праздник.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 250 гр. (рекомендуем использовать качественное, настоящее сливочное масло, так как от этого напрямую зависит вкус готового изделия);
  • мука (пшеничная, высшего сорта) – 2 стакана (насыпайте их щедро, с горкой);
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
  • алкоголь (коньяк, ром, водка, виски, ликер – на ваш выбор) – 2 ст. л.
  • изюм (можно при желании добавить курагу, чернослив, орехи).

Не переживайте за присутствие алкоголя в выпечке. В процессе выпекания спирт выветрится, останется лишь тонкий аромат, ради которого напиток и вводится в рецепт. Тем не менее, если вы категорически против, замените алкоголь водой. Но в таком случае обязательно добавьте ванилин или другой кондитерский ароматизатор.

Внимание! Количество ингредиентов указано для 1 кекса. Чтобы получился пасхальный кролик, понадобятся два одинаковых круглых коржа. Если у вас нет двух круглых форм одинакового диаметра, можно испечь коржи один за другим. Главное, о чем нужно помнить: понадобится двойная норма продуктов.

Как и при приготовлении дрожжевого теста, все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры. Поэтому обязательно достаньте их из холодильника заранее.

Для украшения понадобится цветная глазурь и кондитерская посыпка. Можно использовать традиционную белковую глазурь для куличей, а можно попробовать приготовить ее лимонную вариацию.

Ингредиенты для глазури:

  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • 1,5-2 ст. ложки лимонного сока.

Чтобы приготовить глазурь, просеиваем сахарную пудру, затем постепенно вводим в нее лимонный сок и перемешиваем. Каким именно должно быть количество сока, определяем по густоте самой глазури. Если она слишком густая – добавьте еще несколько капель сока (или воды). Если получилось чересчур жидко – подсыпьте еще пудры. Главное – следить, чтобы масса была однородной, без комочков.

Правильно приготовленная лимонная глазурь застывает очень быстро, поэтому пасхальный кекс заливаем ею сразу после приготовления.

Приготовление:

  • Первым делом нужно перебрать, промыть и залить кипятком изюм. Пока заводится тесто, он успеет распариться и остыть до нужной температуры.
  • Берем вместительную емкость и просеиваем в нее муку.
  • Добавляем к муке размягченное масло и сахар. Перетираем все руками в мягкую пластичную крошку.
  • Всыпаем разрыхлитель, снова тщательно вымешиваем.
  • Вводим в тесто яйца. Важный момент: добавляем яйца строго по одному! Разбиваем, перемешиваем до однородности, разбиваем следующее.
  • Когда тесто готово, вливаем в него алкоголь, всыпаем ароматизаторы (если используем их) и распаренный изюм (вместе с жидкостью, в которой он набухал).

Готовое тесто получается по консистенции как густая сметана – блестящее, маслянистое.

Перекладываем его в форму и выпекаем в разогретой до 200 о С духовке около 30 минут. После этого уменьшаем температуру до 160 о С и выдерживаем наш пасхальный кекс еще около 30 минут. Готовность проверяем острой деревянной шпажкой – воткнутая в выпечку, она должна выйти сухой.

Когда оба коржа готовы, вынуты из формы и остужены, приступаем к их превращению в пасхального зайца.

Все «волшебные» операции представлены на фото ниже. Как видите, один из коржей остается целым. Второй режем на 3 части по схеме, из этих деталей получатся ушки и бантик, которым украшен наш пасхальный кролик.

Остается украсить нашу выпечку глазурью и кондитерской посыпкой. Чтобы сделать глаза и носик, можно использовать изюм, разноцветные драже. Если вам больше нравится крем – вы вольны использовать его, добавляя подходящие пищевые красители.

Это не единственный вариант, как готовить пасхальный кекс в виде кролика. Можете попробовать и такой способ:

Пасхальные булочки в виде кроликов

«Живое» дрожжевое тесто само по себе является символом весны, пробуждения, роста. И поэтому оно как нельзя более уместно на пасхальном столе. Вы можете использовать для выпечки булочек свой привычный рецепт, изменив лишь форму изделий. Только представьте, как обрадуются ваши дети, увидев на столе очаровательных сдобных кроликов!

Очень нежное, мягкое тесто получается по следующему рецепту:

Ингредиенты:

  • 350 гр. сметаны средней жирности;
  • 3 яйца;
  • 80 мл воды;
  • 30 гр. «сырых» дрожжей;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 700 гр. муки.

Также, как и когда мы готовим пасхальный кекс, все компоненты должны быть согреты до комнатной температуры. Только в этом случае дрожжевое тесто поднимется и выпечка будет пышной.

Приготовление:

  • В теплой воде растворить дрожжи, добавив 1 чайную ложку сахара. Перемешать и поставить подходить опару до появления пены. В теплом месте для этого достаточно 10 минут.
  • В глубокой емкости яйца растираем с сахаром.
  • Добавляем к яйцам сметану, тщательно перемешиваем.
  • Вводим подошедшую опару и сверху частями просеиваем муку. В зависимости от размера яиц и уровня клейковины в муке ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на пластичность теста – оно будет мягким, но не будет липнуть к рукам.
  • Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на час-полтора. Если все сделано правильно, оно увеличится в объеме втрое.
  • Поднявшееся тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, подмешиваем, разделяем на небольшие шарики.
  • Каждый из шариков раскатываем в колбаску, с небольшим утолщением с одной стороны.
  • Меньшую сторону острым ножом, смазанным маслом, надрезаем на 2 части – это будут ушки.
  • Надрезанную часть загибаем на туловище, формируя голову. Небольшой кусочек теста прилепляем, создавая хвостик.
  • Глаза и нос можно сделать, используя кусочки изюма, цукаты, густой джем.
  • Когда пасхальные кролики сформированы, выкладываем их на противень и оставляем на 15-20 минут подходить. Затем смазываем взбитым яйцом или сиропом и ставим в духовку, разогретую до 200 о С на 20-25 минут.

Золотистый цвет и тонкий аромат подскажут вам, что пасхальные булочки в виде кроликов готовы.

Кстати, булочки можно сделать с начинкой – маковой или любой другой. Для этого каждый шарик сначала раскатываем в небольшую «ленточку», на которую выкладываем начинку, а затем уже сворачиваем в колбаску-жгутик. Главное – не доходить до той части, которая превратится в ушки.

Пасхальные булочки в виде кроликов можно испечь и другими способами, представленными на фото:Эти же способы можно использовать для выпечки пасхального печенья из песочного теста. Румяные аппетитные кролики будут замечательно смотреться рядом с разноцветными яйцами, высокими куличами или творожной пасхой.

Пасхальный кролик? Кто это? История. Почему пасхальный кролик стал символом Пасхи. Рецепт пасхального кролика из теста

История пасхального кролика окутана тайнами и предположениями. Мы постараемся рассказать, почему пасхальный кролик стал символом Пасхи, а также откроем секрет приготовления мальтийского печенья фиголи. Рецепт пасхального кролика из теста вовсе не сложен и состоит из доступных ингредиентов.

Впервые этот вопрос о том, кто такой пасхальный кролик, заинтересовал меня, когда я рассматривала пасхальные обои для рабочего стола и встретила множество его изображений рядом с пасхальными корзинками с яйцами, куличами и цветами.

Что к чему? Следующая встреча с этим мифическим существом произошла у меня, когда в разделе «Рукоделье к Пасхе» я снова встретила изображение зайца.

Опять кролик? Пасхальный кролик… М-да…

– Надо узнать побольше, – подумала я.

Интересно: про яйца, куличи, творожные пасхи знаю. Но Пасха и Кролик? Попробуем разобраться.

История пасхального кролика. Почему пасхальный кролик стал символом Пасхи

  1. Времена языческих богов… Дохристианская Европа, точнее Германия. Богиня рассвета и плодородия – Эостра. За свою плодовитость и способность к ежегодной линьке, как ассоциации новой жизни, кролик стал помощником Эостры. Он был всегда рядом и помогал разносить светильники.

Кстати, этот же заяц сопровождал Афродиту – богиню любви. Возможно, именно с того времени кролик, как образ плодовитости и достатка, превратился в символ Пасхи у германцев с шестнадцатого века.

  1. Другая версия говорит, что заяц – это лунный зверек. Пасха празднуется как раз в 1-е воскресенье после наступления полнолуния.
  2. Существовала легенда (16 век) о Пасхальном кролике, откладывающем яйца и прячущем их в лесу. Наверное, немцам захотелось немного сказки, и они вместо обычной курицы описали в этой легенде зайца. Так в Саксонии приносил яйца петух, в Баварии – кукушка, в Гессене – лиса, в Эльзасе – аист.
  3. Есть и более поздняя версия проявления этого пушистого зверька. Одна нищая женщина, у которой совсем не было средств для содержания своих деток, припрятала украденные яички в палисаднике возле дома. Детишки увидели их, когда недалеко от тайника скакал зайчик. Тогда малыши подумали, что яйца принес им пушистый заяц.

Хотя, говорят, в истории есть факт, когда Гетё придумал игру для друзей. Смысл ее заключался в прятании зайца.

Пасхальный заяц является одной из «величайших радостей детства» в Европе. Рано утром на Пасху детишки, которые весь год себя хорошо вели, слышали фразу: «Пасхальный зайчик куда-то запрятал корзинки, вам нужно их найти». Ведь именно пасхальный заяц прячет разные вкусности накануне праздника. Дети должны побежать и поискать корзинку с конфетами, пряниками, яичками. У немцев так укоренился этот символ Пасхи, что в него даже переодевается отец семейства либо старший сын (упрощенный вариант надеть уши и хвостик), чтобы доставить радость своим близким и родным, особенно детям. В виде зайчиков делают всевозможные игрушки, сувениры и различную мишуру.

В 1991 году в Германии был открыт музей, посвященный этому зверьку.

На о. Мальта есть обычай печь так называемые миндальные печенья – фиголи (в виде кроликов тоже).

Фигуры из песочного теста с марципановой начинкой глазируют, посыпают орешками или украшают шоколадом.

Рецепт пасхального кролика из теста. Мальтийское печенье фиголи

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 75 г;
  • сахарный песок – 1,25 ст;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • мука пшеничная – 1 ст;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л. соли;
  • сметана – 100 мл;
  • миндальные орешки – 140 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • миндальный ликер – 0, 5 ч. л.

Приготовление пасхального кролика из теста. Мальтийское печенье фиголи

Просеянную пшеничную муку перемешать с разрыхлителем, солью.

В другой миске взбить одно яйцо с половиной сахара. Добавить ванилин.

Затем вылить в яичную смесь сметану, высыпать муку с разрыхлителем и замешать песочное тесто.

Для начинки взять глубокую емкость. Одно яйцо разбить, вылить ликер. В другой емкости перемешать сахар, сахарную пудру, миндальные орешки. Добавить к ним яичную смесь.

Песочное тесто раскатать скалкой до толщины 4 миллиметра.

Острым ножом или специальной формочкой вырезать пасхального кролика (по 2 заготовки на одну фигуру) большого либо пару маленьких.

Каждый слой печенья смазать смесью миндаля и яиц с сахаром, затем положить еще по одной заготовке сверху, слегка прижать. Верх смазать взбитым яйцом. Выпекать Фиголи в разогретом до 170 градусов духовом шкафу.

Готовое печенье фиголи – пасхального кролика из теста – покрыть глазурью, посыпать орешками или полить шоколадом.

В заключение пожелаем нашим читателям светлого праздника в душе, радости в жизни и любви в сердце.

Для тех, кому показался сложным рецепт пасхального кролика из теста по мальтийской технологии, предлагаем вариант быстрого печенья «Минутка». Для приготовления пасхального кролика из такого теста понадобится лишь три ингредиента и 15 минут свободного времени.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector