Рыбные котлеты из минтая рецепт пошагово на сковороде
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Рыбные котлеты из минтая рецепт пошагово на сковороде

Рыбные котлеты из минтая: простые и очень вкусные рецепты

Рыбные котлеты из минтая получаются нежными, сочными и очень бюджетными, ведь для их приготовления потребуется небольшой набор доступных продуктов. Я частенько балую ими домашних, они разлетаются у нас как горячие пирожки. С ними сочетается любой гарнир, а еще они подходят для утренних бутербродов. Я знаю несколько очень вкусных рецептов и с удовольствием поделюсь ими с вами.

Основное, что понадобится – качественный рыбный фарш. В идеале лучше его сделать самому, так получается гораздо дешевле и вкуснее. Купите в магазине несколько тушек, обязательно дождитесь, пока рыбка оттает. Затем разделайте на филе и пропустите через мясорубку. Можно приготовить рубленые котлетки, это тоже вкусно, тогда мясо нужно просто мелко-мелко нарезать большим ножом.

Для сочности можно добавить репчатый лук. Чтобы он не сильно ощущался, натрите его на самой мелкой терке или измельчите в блендере. Но только не переборщите: если добавите слишком много, то формировать котлеты не получится, а при жарке они будут распадаться. Для клейкости добавьте куриное яйцо. Рыбный фарш дает много воды, поэтому до того, как добавлять в него другие ингредиенты, отожмите жидкость руками. Добавьте немного крахмала либо пшеничной муки, чтобы масса стала плотной, и тогда наделать полуфабрикаты будет проще простого.

Рыбные котлеты из филе минтая — ну очень вкусно

Котлетки из рыбы получаются очень сочными и вкусными, а готовить их проще простого, убедитесь в этом сами. Если времени нет, то используйте уже готовое филе, его можно купить в магазине. По возможности фарш можно сделать в домашних условиях. Так вам не придется сомневаться в его качестве.

Состав:

  • минтай (филе) – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, соль;
  • ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. муки;
  • небольшая луковица;
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

Филе нарежьте мелкими кубиками, можно использовать кухонный комбайн, будет быстрее. Получившуюся массу переложите в миску, порубите туда лук, добавьте приправы, соль. Разбейте в чашку яйцо и положите майонез. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, чтобы консистенция стала однородной.

Просейте муку и добавьте ее в чашку небольшими порциями при постоянном помешивании, чтобы она не комковалась. Оставьте массу настояться 20 минут, чтобы лишняя жидкость впиталась в муку.

По истечении времени разогрейте на сковороде масло, выложите в него ложкой фарш, придавая форму котлет. Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Когда котлетки станут золотистыми, доставайте их из масла, промокните от его излишков салфеткой и подавайте к столу в горячем виде. На гарнир отварите гречневую кашу, рис или сделайте картофельное пюре.

Как приготовить простые котлеты из фарша минтая на сковороде

Полуфабрикаты из рыбы можно сделать буквально за 10 минут, при условии, что фарш уже есть. В отличие от мяса минтай готовится гораздо быстрее, а вот, если его пережарить, он потеряет вкус и будет как резина. Поэтому не нужно долго томить его на медленном огне, иначе испортите блюдо. Из указанного количества продуктов получается 10-12 биточков.

Состав:

  • минтай – 700 г;
  • крупная луковица;
  • 200 г белого хлеба;
  • 3 ст.л. молока;
  • рыбная приправа, соль;
  • масло растительное – ст.л.;
  • панировочные сухари – горсть.

Как приготовить:

Приготовьте из минтая фарш. Пропустите филе через мясорубку, лучше это сделать дважды, тогда масса будет ровной. Можно измельчать рыбу на комбайне или блендере. Сложите смесь в миску.

В отдельную пиалку налейте молоко, покрошите в него хлеб и оставьте до набухания. Лук порубите мелким кубиком. Добавьте к рыбе хлеб с молоком и лук, помешайте. Посыпьте все специями и разбейте яйцо. Вымешивайте ложкой массу как можно тщательнее, тогда полуфабрикаты получатся воздушными. В завершении положите ст.л. панировочных сухариков в миску. Они впитают лишнюю жидкость, а котлетки будут хорошо лепиться.

Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте ее на среднем огне и добавьте масло для обжаривания. Сформируйте из рыбной смеси небольшие шарики, приплюсните их и обваляйте в сухарях. Выложите полуфабрикаты на дно сковороды и начинайте жарить, как только с одной стороны появилась корочка, аккуратно лопаткой переверните. Накройте крышкой содержимое, тогда котлетки немного приподнимутся.

Выложите готовые котлеты на плоскую тарелку и пробуйте сразу, пока они еще не остыли. Их можно использовать как составляющую для бургеров и сэндвичей. Приятного аппетита!

Вкусные рыбные котлеты из минтая с манкой

Недавно мне довелось попробовать котлеты из рыбы, которые мне очень пришлись по вкусу. Когда я попросила у хозяйки рецепт, то поняла, что тут есть одна хитрость: вместо пшеничной муки нужно добавить немного манной крупы. В результате консистенция получается идеальной и очень нежной. А для сочности я предлагаю добавить немножко свежего свиного сала.

Состав:

  • 800 г минтая (фарша);
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 100 г свиного сала;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • черный молотый перец, соль;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

В рыбный фарш разбейте яйцо, добавьте черный перец и немного соли по вкусу. Если любите какие-либо специи, то используйте их на этом этапе готовки. Всыпьте в смесь 3 ст.л. манки и размешайте до однородности.

Сало порубите максимально мелко ножом. Лук порежьте кубиком. Смешайте их с остальными ингредиентами. Затем оставьте чашку в сторону на 20-30 минут, чтобы все, как следует, пропиталось.

Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте их в остатках манной крупы. Обжарьте на масле до образования румяной корочки полуфабрикаты, не дольше 4-5 минут с каждой стороны. Крышкой закрывать сковородку не нужно. Подавать готовые котлеты можно с чем угодно: овощами (запеченная капуста), салатом, крупами.

Простой рецепт котлет из филе минтая на пару

Подойдет для диетического или детского питания. Для приготовления понадобится пароварка или мультиварка с функцией готовки на пару. Хоть на полуфабрикатах не будет хрустящей корочки, это нисколько не уменьшает их вкусовые качества. Наоборот, внутри мяса сохраняется максимальное количество сока, ну и конечно полезных веществ. Такое блюдо обязательно должны быть в рационе у тех, кто следит за весом и правильно питается.

Состав:

  • 600 г фарша минтая;
  • 1 крупная луковица;
  • 1,5 ст.л. овсяных хлопьев;
  • крупное куриное яйцо;
  • 50 мл сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень.

Как приготовить:

Все ингредиенты желательно перемешивать в блендере, тогда масса будет ровной. В чашку выложите минтай, всыпьте овсяные хлопья, порежьте крупными кусочками лук и включите измельчение на 2-3 минуты. По истечении времени добавьте к содержимому яйцо, сливки, размягченное сливочное масло и вновь перемешайте 2-3 минуты. Поперчите и посолите заготовку.

Смочите руки в воде и наберите столовой ложкой небольшое количества смеси с чашки. Слепите аккуратную котлетку и поместите ее на решетку в пароварке, смазанную маслом. Размещайте полуфабрикаты так, чтобы они не касались друг друга. Включите нагрев и готовьте около 20 минут.

По истечении времени осторожно откройте крышку прибора и выложите готовые биточки на тарелку. Сделайте овощной салат или отварите на гарнир рис.

Рыбные котлетки подойдут как для легкого ужина, так и для обеда. Если хотите, то можете внести небольшие изменения в рецепты, но только не меняйте пропорции, иначе котлеты будут слишком водянистыми либо, наоборот, чересчур плотными. Домочадцы будут уплетать их с удовольствием, так что мой вам совет: делайте сразу побольше, чтобы хватило на всех.

Рыбные котлеты из минтая

Очень вкусные рыбные котлеты можно приготовить из самой популярной рыбы в наших магазинах – минтая и хека. Сегодня я приготовила из минтая. Они получаются нежными и не имеют специфического рыбного запаха. Очень рекомендую приготовить их по этому рецепту.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты из минтая»:

  • Рыба — 500 г
  • Хлеб — 120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 70 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Куркума
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Кориандр
  • Орех мускатный
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 70 г
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1804.8 ккал
белки
117.4 г
жиры
70 г
углеводы
178.4 г
Порции
ккал
180.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
7 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Рыбные котлеты из минтая»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постные котлетки из кальмаров

Креветки с луком-пореем в соевом соусе

Биточки “Крабовые”

Креветки-гриль “Морское чудо”

  • 34
  • 109
  • 14406

Биточки из креветок с бурым рисом

Морской гребешок обжаренный

Запеченные креветки «Scampi»

Кальмары в пикантном маринаде

  • 81
  • 684
  • 33002

Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе

  • 31
  • 117
  • 51844

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Для Бычка”

  • 74
  • 115
  • 18199

Намазка на хлеб из печени трески

  • 24
  • 888
  • 11065

Творожный торт “На сковороде”

  • 173
  • 1012
  • 208462

Комментарии и отзывы

25 февраля 2019 года tomi_tn #

22 февраля 2019 года Ирушенька #

22 февраля 2019 года inulia68 #

22 февраля 2019 года Alohomora #

22 февраля 2019 года mollaeva2015 #

22 февраля 2019 года ААСК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбные котлеты из минтая — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Минтай – распространенная рыба, относящаяся к семейству тресковых. Невысокая цена позволяет часто употреблять её в рационе. Рыба богата витамином А и содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, для тех, кто на диете — идеальный вариант. Если классическое приготовление — тушение или жарка вам приелось, то отличной альтернативой станут котлеты. Очень лёгкий рецепт, с ним справится даже новичок.

Рыбные котлеты из минтая: рецепт нашей читательницы

  • Тушки минтая 700 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука 2 ст.ложки
  • Луковица 1 шт.
  • Соль 1 ч.ложка
  • Перец 1 ч.ложка
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки 2 ст.ложки

Классический вариант приготовления рыбных котлет из фарша минтая

Рыбные котлеты это всегда простое, доступное, очень вкусное и полезное блюдо. Минтай относится к рыбам белых видов, не имеет мелких косточек, потому подходит для создания мягкого фарша ─ эти особенности играют основную роль. Достаточно удалить хребет и измельчить филе через мясорубку — можно приступить к приготовлению вкусных котлет по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Тушки минтая ─ 800 г.
  • Свежий картофель ─ 1 корнеплод.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Коровье молоко ─ 100 мл.
  • Свежий хлеб ─ 4 ломтика.
  • Жирная сметана ─ 2 ст.л.
  • Йодированная соль ─ 1 ст.л.
  • Рафинированное масло ─ 3 ст.л.
  • Свежая зелень ─ несколько веточек.
  • Пшеничная мука ─ 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить вкусные котлеты из замороженной рыбы не так просто. Нужно учитывать, что минтай не относится к жирным сортам, потому размораживать его в микроволновой печи или оттаивать в теплой воде запрещено. Он должен разморозиться самостоятельно, для этого рыбу кладут в холодильник и оставляют на 6-8 часов.
  2. Из белого хлеба удаляют все корочки, измельчают его руками, перекладывают в миску, заливают молоком. Он должен впитать в себя влагу.
  3. Мороженую рыбу нужно очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и убрать все плавники. Внутренности изъять и выбросить. Обязательно удалить чёрную плёнку из брюшины, потому что она может дать горечь блюду.
  4. С тушки снять кожицу, сделать надрез на хребте, вытащить его и постараться убрать все кости.
  5. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, а затем измельчить при помощи блендера или провести через нож мясорубки.
  6. Очистить луковицу от шелухи и нарезать ее на четвертинки. Очистить картофель, промыть под проточной водой и нарезать брусочками.
  7. Лук и картофель нужно измельчить блендером, а затем добавить в рыбную массу.
  8. Овощные и рыбное составляющие соединяют, а затем вводят фарш, сметану, вбивает яйцо, и размешивают до однородности.
  9. К фаршу минтая добавляют хлеб вместе с измельченной зеленью. Массу вымешивают, добавляют соль, перец и другие специи по вкусу.
  10. Если масса получилась водянистой, можно добавить несколько ложек панировочных сухарей или манки. Тогда котлеты получатся упругими, не будут растекаться по сковороде в процессе жарки.
  11. В тарелку насыпают муку или панировочные сухари, выкладывают котлеты и обваливают их в панировке.
  12. На сковороде с плотным дном раскаляют небольшое количество растительного масла, выкладывают в неё котлеты по несколько штук.
  13. Нужно учитывать, что рыба готовится очень быстро потому 2─3 минут обжарки с каждой стороны, более чем достаточно. Рыбное блюдо пропечется изнутри и не сгорит снаружи.

Приготовленные по этому рецепту котлеты можно подавать на стол с гарниром в виде пюре или любого вида картофеля.

Рубленые котлеты из минтая

Рыба белых сортов отличается преимущественной пользой. В ее составе содержится множество витаминов, лизина, фосфора и других полезных веществ. Многие не любят готовить рыбные блюда из-за чистки рыбы, разделки и удаления кости. В этом случае основным вариантом приготовления являются рыбные котлеты из минтая. Зная несколько секретов разделки этой рыбы и подготовки мякоти, от кости можно избавиться с лёгкостью. Фарш для котлет лучше делать самостоятельно, а от покупного стоит отказаться, потому что его качество часто сомнительное.

Ингредиенты:

  • Размороженное филе минтая минтая ─ 400 г.
  • Лук ─ 2 шт.
  • Замороженный зеленый горошек ─ 70 гр.
  • Отварная морковь ─ 100 г.
  • Яйцо куриное ─ 1 шт.
  • Укроп сушеный ─ 1 ст.л.
  • Панировочные сухари ─ 50 г.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Смесь молотых перцев ─ по вкусу.
  • Масло ─ для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Морковь отварить в кожуре любым способом.
  2. Зелёный горох прокипятить 2-3 минуты с момента кипения и быстро остудить в холодной воде со льдом. Это позволит сохранить ярко-зеленый цвет овоща, который позволит украсить блюдо.
  3. Подготовлено рыбное филе из минтая нарезать небольшими кусочками, лук измельчить кубиками и мелко порезать отварную морковь. Перечисленные компоненты соединить между собой, добавить в массу яйцо, зелень, специи и тщательно перемешать.
  4. Нужно дать настояться составу в течение 20 минут.
  5. Из полученной овощной массы формируют круглые котлеты, которые панируют в сухарях или муке. Блюдо прожариваются на подогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут с каждой стороны.
  6. Нужно следить за тем, чтобы рыбные котлеты не пригорели. На их поверхности должна образоваться румяная, золотистая корочка.

В разрезе рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, выглядят просто восхитительно. Они могут быть непросто закуской на каждый день, но и вариантом украшения праздничного стола.

Самые простые котлеты из филе минтая

Приготовить рыбные котлеты из минтая очень просто, если знать технологию приготовления и соблюдать ее. Начинать процесс приготовления нужно с выбора необходимых продуктов и оценки их качества. В первую очередь нужно уделить внимание подбору рыбы. Она должна быть свежей, иметь приятный рыбный запах и весьма привлекательный цвет. С тушки нужно удалить кожу, избавиться от плавников и костей. Придать изделиям пышности и сочности можно введя в состав различные добавки, например манку или картофель. После создания основы приступают к лепке котлет. Если они плохо лепятся, в состав нужно добавить несколько ложек манки.

Ингредиенты:

  • Подготовленное филе минтая ─ 500 г.
  • Хлеб пшеничный ─ 100 гр.
  • Растительное масло ─ 50 мл.
  • Молоко ─ 150 мл.
  • Яйцо ─ 1 шт.
  • Панировочные сухари ─ 50 г.
  • Соль ─ щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб залить подогретым молоком, а после размокания, прокрутить вместе с филе через мясорубку.
  2. Получившийся рыбный фарш смешать с яйцом, добавить соль и перец.
  3. Эти компоненты нужно хорошо соединить, а затем руками довести массу до пластичности.
  4. Из полученного состава вылепить овальные котлеты и обвалять в сухарях.
  5. Заранее нужно включить плиту и прогреть на сковороде растительное масло. Котлеты выкладывают только на прогретую сковороду.
  6. Жарят изделия с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Нежные рыбные котлеты, приготовленные по этому, простому рецепту подают к столу с любым овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Рецепт котлет из минтая с манкой и свиным салом

Котлеты из фарша минтая отличаются мягкостью. Консистенцию рыбной массы можно варьировать, используя мелкую или крупную сетку для мясорубки. Поскольку минтай, сорт рыбы, не отличающийся жирностью, в состав котлет часто добавляют свиное сало. Оно позволяет повысить питательность блюда.

Ингредиенты:

  • Филе минтая ─ 650 г.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Картофель ─ 1 клубень.
  • Чеснок ─ 2-3 зубца.
  • Манная крупа ─ 1 ст.л.
  • Панировочные сухари ─ 50 г.
  • Растительное масло ─ 70 мл.
  • Чёрный молотый перец или смесь перцев ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Смесь трав прованса ─ по вкусу.
  • Свиное сало ─ 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления рыбных котлет нужно предварительно разморозить минтай. Тушку промыть под холодной водой, обрезать хвост и плавники. Рыбу нужно разрезать вдоль, удалить все внутренности, хребет, мелкие косточки, внутренний слой темного цвета, выстилающий филе.
  2. Филе минтая нужно пропустить через мясорубку вместе со свиным салом.
  3. Репчатый лук и картофель очистить от кожуры и разрезать овощи на несколько частей. Перекрутить их через мясорубку и соединить вместе с фаршем. Чеснок пропустить через пресс, добавить в рыбную массу.
  4. В готовый фарш нужно ввести яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму и не разваливались во время жарки.
  5. К полученной массе добавляют все необходимые специи, приправляют ее смесью трав.
  6. Тщательно перемешивают массу до однородности
  7. Вводят манную крупу для того, чтобы масса стала более густой. За счёт использования манки рыбные котлеты станут более сочными и нежными. Фарш повторно вымешивают и настаивают в течение 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
  8. Из полученной рыбной массы формируют круглые или овальные котлеты. Заготовки в виде полуфабриката обваливают в панировочных сухарях. Котлеты можно частично заморозить, а остальную часть поджарить. Свежие котлеты из минтая гораздо вкуснее.
  9. Рыбные котлеты обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.
  10. После приготовления, блюдо выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Рыбные котлеты из минтая – очень простые и вкусные рецепты

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить рыбные котлеты из филе минтая. Лично мы уже давно не кушали рыбных блюд, а тут что-то так захотелось, что решили поделиться несколькими рецептами с Вами.

Вообще, можно готовить котлетки практически из любой рыбы, но самая распространенная рыба — минтай. Многие хозяйки ее любят за ряд приемуществ. Например: мало костей, легкость в приготовлении, доступность, в том числе и цена, полезность и многое другое.

Минтай обязательно нужно кушать курильщикам! Мясо этой рыбы снижает вред, наносимый организму никотином.

Ниже попробуем несколько вариантов приготовления вкусных котлет из это рыбы, но для этого хочу отметить, что лучше покупать целую тушку. Не рекомендую покупать готовое филе. К сожалению очень часто нас обманывают, как со свежестью мяса, так и с весом.

А купив рыбу целиком, мы убережем себя от многих проблем, ну и будем уверенны, что котлетки получатся очень вкусными. Да, придется потратить время на чистку, но минтай не так сложно чистить. Конечно если не хочется или нет времени на чистку, то очень внимательно выбирайте филе и желательно в проверенных магазинах. Ну а Мы приступим.

Рыбные котлеты из филе минтая, очень вкусно

Кто-то считает, что котлеты из рыбы получаются сухими. Но на самом деле блюдо можно приготовить очень сочным и вкусным. Сейчас мы Вам это покажем.

Рецепт очень простой, по нему можно использовать любую рыбу.

Ингредиенты:

  • Рыба (у меня минтай) — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Панировочные сухари.

Первым делом размораживаем рыбу или филе. Иногда мы покупаем уже готовое филе в брикетах. В принципе очень удобно. Разморозил. разделил и можно готовить.

Если у вас тушки, после разморозки чистим и отделяем филе от костей. Минтай в этом плане мне очень нравится, мало костей, а те что остаются очень мелкие и легко перекручиваются в мясорубке, так, что не чувствуются совсем.

Затем картофель и лук нарезаем крупными кубиками.

Теперь пропускаем через мясорубку рыбу, картофель и лук.

Если остались в филе мелкие косточки, то можно пропустить его через мясорубку два раза.

Если получится, то после рыбы, в одну чашу можно сразу крутить картофель и лук, все равно все ингредиенты сразу перемешиваем.

Смешиваем в одной чаше рыбу, картофель, лук. Туда же вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Теперь все перемешиваем до однородности. Кто-то добавляет мякиш хлеба в фарш, но в рыбных котлетах мы этого никогда не делаем.

Если видите, что фарш получился суховатым, то можно добавить ложку сметаны в него.

Высыпаем панировочные сухари на стол. Руками формируем котлетки и обваливаем их в панировке.

Когда все котлетки сформированы, нагреваем масло в сковороде и обжариваем их с двух сторон до румяной, золотистой корочки.

Автор рецепта: https://youtu.be/l4XBUz-1Ns0

Как только их все перевернем, то следует накрыть крышкой. Так они дополнительно пропарятся.

По готовности вынимаем. Если хотите, чтобы было меньше жира, то можно выложить их на бумажные полотенца.

Так же, если готовите котлетки для маленьких детишек, то рекомендуют еще несколько минут пропарить котлеты на воде или в микроволновке.

На этом все, данное блюдо подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

Котлеты из минтая с манкой и творогом – очень вкусный рецепт

Этот рецепт не только очень вкусный, но и полезный. Мало того, что сама рыба очень полезна, мы добавили еще творог, богатый кальцием. А зелень богата витамином С и клетчаткой. Одни плюсы. Рекомендуем приготовить такие котлетки на ближайший ужин, вся семья будет в восторге.

Нам понадобится:

  • Филе минтая — 400 г;
  • Творог 9% — 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки;
  • Укроп свежий — 2 шт.;
  • Петрушка свежая — 2 шт.;
  • Масло растительное — 4 — 6 ст. ложки для жарки;
  • Мука — ½ стакана.

Сначала приготовим филе. Если готовое филе куплено. то просто размораживаем. Если тушки рыбы, то еще и отделяем филе от костей.

Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только белки. Взбиваем до состояния пенки.

Лук репчатый нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Затем филе минтая прокручиваем на мясорубке (если есть мелкие косточки, то два раза).

Так же к фаршу прокручиваем жаренный лук.

К стати, впервые попробовав обжаренный лук в котлетах, влюбился в этот приятный вкус. Советую попробовать.

Теперь к рыбе и луку добавляем творог, перец и соль, взбитый яичный белок, манную крупу, укроп и петрушку (мелко рубленную).

Все это перемешиваем до однородной массы.

Теперь формируем из фарша рыбные котлеты, обваливаем в муке. Можно и в панировочных сухарях, но в муке они выглядят красивее.

Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем котлетки с двух сторон до красивого румяного цвета.

Автор рецепта: https://youtu.be/WcoTgyEauLo

Вот и все, котлетки получились менее сочными, чем в первом рецепте, но все равно очень вкусными, а главное полезными.

Вкусный рецепт котлет из минтая в духовке

Данный рецепт считается постным и диетическим, ведь нет никакого масла и яиц в ингредиентах. Эти котлетки отлично подойдут и в рождественские праздники и в постные дни. Готовится все очень просто. буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Филе минтая (или другой рыбы) — 500 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Приправа для рыбы;
  • Овсянка молотая — 1/2 стакана;
  • Панировочные сухари.

Делаем фарш из филе рыбы. Морковь натираем на мелкой терке. Чеснок и лук так же измельчаем. Их можно прогнать через мясорубку.

Теперь смешиваем все ингредиенты в одной глубокой миске и перемешиваем до однородности.

Автор рецепта: https://youtu.be/eXV0d7_8RfI

Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Совет! Если вы хотите заморозить котлеты, то лучше противень или доску обернуть в пакет, так котлеты не прилипнут и легко отделятся.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 40 минут.

На этом все, подавать к любому гарниру. Приятного аппетита!

Диетические рыбные котлеты из минтая на пару

Еще один вариант диетических котлет — приготовить их на пару. Очень полезный продукт и смотрятся они так же красиво. Решили приготовить очень полезные и сочные котлетки, рекомендуем следующий рецепт.

Так же можно взять практически любую рыбу.

Нам понадобится:

  • Филе рыбы — 1 кг;
  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь, картофель по 1 шт.;
  • Овсяные хлопья — 100 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Мука для панировки.

Первым делом занимаемся рыбой. Размораживаем, по необходимости отделяем от костей.

Совет! Если шкурка и кости плохо отходят, то нужно вскипятить воду, снять с плиты и в кипящую воду положить кусочки рыбы. Держать буквально несколько минут. После этого шкурка легко слезет и кости легко отделятся.

Овсяные хлопья замачиваем в молоке. А тем временем перекручиваем филе рыбы в фарш через мясорубку, туда же перекрутим репчатый лук.

Затем к фаршу добавляем соль по вкусу и перец по необходимости. На мелкой терке натираем картофель и морковь. Так же добавляем к рыбе.

Затем добавляем белок яйца. Только белок, чтобы наши котлеты получились более диетическими.

И кладем наши размоченные хлопья. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Чем дольше вымешиваете, тем плотнее фарш получается. Тогда котлетки не будут разваливаться.

Автор рецепта: https://youtu.be/jmUjFMYd68I

Далее формируем наши котлетки и панируем в муке. Можно сразу выкладывать в пароварку или мультиварку с такой же функцией.

Готовим на пару буквально 20 минут, после можно доставать и подавать к любому гарниру.

Кроме того, можно котлетки приготовить и в духовке, разогретой до 180 градусов, выпекая 30 минут.

Но нам больше нравится на пару, так они получаются более сочными.

Рецепт котлет из минтая для детей

Детишки, особенно мой сорванец, не любит котлеты с рыбой. В общем рыбу даже не любит в любом виде. Поэтому приходится идти на разные уловки, чтобы ребенок покушал рыбку, ведь в рационе ребенка она обязательно должна присутствовать.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Булка черствая — 100 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сырок плавленый — 1 шт.;
  • Сухари панировочные — 3-4 столовые ложки;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Масло растительное для жарки;
  • Сахар — 1 столовая ложка.

Нарезаем лук кубиками, а морковку натираем на мелкой терке. Нагреваем на сковороде и обжариваем.

Затем отставляем в сторону, пусть остывает. Тем временем берем рыбу.

Филе рыбы прокручиваем на мясорубке.

Черствую булку нарезаем на кусочки и заливаем молоком, нужно чтобы она хорошо пропиталась.

Пока хлеб отмачивается. фарш рыбный солим и перчим. Туда же натираем плавленный сырок на крупной терке. Делать это не обязательно, но котлетки получаются с легким сливочным вкусном, а детишкам очень нравится.

Затем вбиваем яйцо. Булка уже должна размякнуть, добавляем ее к рыбе. При этом молоко лишнее лучше отжать, чтобы в фарше не было лишней влаги.

Добавляем обжаренный лук с морковкой и тщательно все перемешиваем до однородности. Так же можно добавить столовую ложку сахара, так всегда делала наша бабушка, когда готовила котлеты для детей.

Формируем теперь котлетки и панируем в сухарях. Сразу можно выкладывать на сковороду с растительным маслом для обжарки.

Обжариваем котлетки с каждой стороны примерно по 3 минуты.

Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем туда наши котлетки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, доводим до готовности.

Но в духовке запекать не обязательно, можно и в сковороде обжарить до готовности.

А вот после духовке котлетки не такие жирные и немного подсушенные сверху получаются.

Автор рецепта: https://youtu.be/o0X0oUc7xg8

м-м-м-м просто объедение, не только детишки, но и взрослы с удовольствие сметают со стола)))

На этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Оставайтесь с нами и всем пока пока)))

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из минтая

Моя бабушка всегда говорила, что малосъедобную костлявую рыбу можно готовить только в виде котлет. Вот я и поварю, исходя из бабушкиных советов и принципов. И все-таки я предпочитаю покупать морскую, а не речную рыбу, поскольку костей в ней – только хребет.

Минтай – рыба сухая, но бюджетная. Хочу поделиться нашим семейным антикризисным рецептом рыбных котлет из минтая, и это очень вкусно. Их можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Причем возни с этим действительно вкусным блюдом абсолютно немного. Пробуйте, и не говорите, что это не так!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для котлет используется постная белая рыба.
  • Белый хлеб размачивается молоком, а не водой, как для мясных котлет.
  • Добавление яйца обязательно. Если куриные яйца мелкие, их берут на 1 шт. больше, чем указано в рецепте.
  • В фарш добавляют только репчатый лук, и немного. Достаточно одной небольшой луковицы.
  • Для обваливания можно использовать как пшеничную муку, так и мелкую панировку из белых сухарей.

Рецепт бюджетных котлет из филе минтая

Ингредиенты

Наименование Количество
Филе минтая 800-900 г
Масло сливочное (бутербродное) 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 1 стак.
Масло растительное 150-170 мл
Перец молотый 1 ч. л.
Соль ½ ч. л.

Пошаговое приготовление простых и нежных рыбных котлет

Как бы нам ни говорили, что в рыбный фарш для котлет необходимо в обязательном порядке добавлять хлеб (на «худой конец», манку), в данном случае это правило не работает. Я хочу поделиться очень интересным рецептом котлет из минтая с пошаговым фото приготовления этого бюджетного блюда, в которое не добавляю ни сала, ни манки, а тем более хлеба. Удивляйтесь.

Рубим фарш

  1. Заранее вынуть из холодильника сливочное или бутербродное масло, чтобы оно размякло.
  2. Пропустить 800-900 г филе минтая вместе с одной средней величины луковицей через мясорубку.
  3. В полученный фарш вбить одно куриное яйцо.
  4. К полученной массе добавить 2 ст. л. муки, а остальное количество пустить на обваливание котлет.
  5. Положить в котлетный фарш 100 г мягкого сливочного (бутербродного) масла.
  6. Добавить 1 ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. соли и хорошенько вымесить котлетную массу.

Жарим котлеты

  1. Оставшуюся муку для обваливания высыпать на плоскую тарелку, слегка подсолить, приперчить и тщательно перемешать.
  2. Поставить сковороду на большое пламя и разогреть с 150-170 г растительного масла.
  3. Подхватить столовой ложкой порцию рыбной массы и обвалять в муке.
  4. Сформировать котлеты и обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты до появления золотисто-розовой корочки, не убавляя жар.

Видеорецепт

Предлагаю просмотреть очень подробный видеоролик о том, как жарить рыбные котлеты из филе минтая. Все тонкости самого простого приготовления рыбного блюда в двух минутах эфира.

Рецепт котлет из фарша минтая

  • Время изготовления – 30-35 мин.
  • Выход – 16-20 шт.
  • Калорийность – 139,8 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: мясорубка, доска для разделки рыбы, нож, пресс для чеснока, лопаточка, столовая ложка, большая миска, сковорода, сервировочная тарелка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Филе минтая 1300 г
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 3 шт.
Соль и специи по вкусу
Масло растительное 80-100 мл

Пошаговая жарка котлет из минтая на сковороде

Морскую рыбу очень просто и легко готовить, ведь в ней нет костей, кроме позвоночного хряща. Он без проблем удаляется, и в результате получается достаточно большое количество рыбного филе для фарша. Вот и давайте сейчас вместе приготовим рыбные котлеты из фарша минтая.

Делаем фарш

  1. Порубить на мясорубке 1300 г филе минтая с тремя среднего размера картофелинами.
  2. Нашинковать три небольших луковицы очень мелкими кубиками.
  3. Смешать рыбный фарш с нашинкованным луком и вбить туда три куриных яйца.
  4. Хорошо вымесить полученную массу, выдавить прессом три зубчика чеснока и добавить в котлетный фарш любимые специи, не подсаливая при этом.

Формируем и жарим котлеты

Когда все котлетные шарики сформированы, приступим к их обжарке:

  1. Разогреть 80-100 мл растительного масла в сковороде на среднем огне.
  2. Выложить сформированный шарик из рыбного фарша в сковороду и слегка приплюснуть, но очень аккуратно, чтобы он не рассыпался.
  3. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, прикрыв сковороду крышкой.
  4. Когда все котлеты обжарятся, переложить их в общую сковороду слоями, налить 2-3 ст. л. воды и пропарить на медленном огне 3-4 минуты.

Видеорецепт

В этом сюжете достаточно подробно показан процесс приготовления второго рыбного блюда. И все они подаются с гарниром. В дополнение смотрите с 4:30 мин. о том, как приготовить гарнир – откидной рис, и как оригинально можно украсить подаваемое к столу блюдо.

Рецепт рыбных котлет в духовке

  • Время активной готовки – 10 мин.
  • Общее время готовки – 1 час 10 мин.
  • Выход – 10-12 шт.
  • Энергоемкость – 108,6 ккал/100 г.
  • Кухонная утварь и техника: мясорубка (комбайн), большая миска, столовая ложка, пищевая пленка, противень, пергамент.

Ингредиенты

Наименование Количество
Минтай (филе) 0,5 кг
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Мука рисовая (пшеничная) 1-2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Орех мускатный молотый ¼ ч. л.
Зелень кинзы свежая ½ пучка
Масло растительное 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление сочных духовых котлет из минтая

Ароматные и сочные рыбные котлеты из минтая, испеченные в духовке, с честью могут «похвастаться» нежной текстурой. Их очень просто готовить, и они со «скоростью звука» исчезают с тарелок. Рекомендую и вам попробовать сделать это блюдо.

Готовим котлетную массу

  1. Распустить на мясорубке (или в комбайне) полкило филе минтая вместе с одной небольшой луковицей.
  2. Порубить половину пучка свежей кинзы или подпустить замороженную зелень и добавить 1-2 ст. л. муки.
  3. В полученную массу вбить одно яйцо, посолить, поперчить, всыпать ¼ ч. л. молотого мускатного ореха, и тщательно ее перемешать 3-4 минуты.
  4. Накрыть миску с котлетной массой пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.

Выпекаем в духовке

  1. Включить духовой шкаф для разогрева. Выстелить противень пергаментом, смазанным 1-2 ст. л. растительного масла.
  2. Мокрыми или масляными руками сформировать средней величины котлеты, равномерно разместить их на противне и сбрызнуть растительным маслом.
  3. Выпекать 20-25 минут при температуре 190-200° C.

Видеорецепт

Смотрите на видео разъяснения к процессу приготовления рыбных котлет из минтая. Автор делится своими секретами приготовления рыбного диетического блюда в духовом шкафу.

Сервировка и украшение

Подают котлеты с рисовым или гречневым гарниром, а также с разнообразными овощными салатами. Ко второму блюду подают кетчупы и соусы, изготовленные промышленностью или в домашних условиях. Еще к столу можно подать соления и маринады, а также свежие овощи и большое количество зелени.

Котлеты из минтая, рецепты с фото простые и вкусные

Котлеты из филе минтая: рецепты с фото простые и вкусные

Котлеты из минтая с манкой — очень вкусный рецепт

Котлеты из минтая с салом: рецепт с фото, очень вкусный

Котлеты из минтая для детей: рецепт приготовления в духовке

Котлеты из минтая в духовке: пошаговый рецепт с фото

Котлеты из вареного минтая: очень вкусный рецепт с фото

Котлеты из минтая на пару в мультиварке — как приготовить

Как приготовить рыбные котлеты из фарша минтая — рецепт очень вкусно

Рубленные котлеты из минтая: рецепт с фото пошагово

Котлетки можно готовить абсолютно из любой рыбы. Чаще всего для этого используют морские или океанские сорта с большим количеством мяса и минимальным содержанием костей. При этом вовсе не обязательно делать блюдо из дорогостоящих видов вроде сёмги или палтуса, вполне подойдут и более бюджетные варианты.

Одним из фаворитов многих хозяек по всему миру был и остаётся минтай. Его мясо является богатым источником протеина, лизина, фосфора, таурина, триптофана, а также витаминов группы D, которые жизненно необходимы человеческому организму. Биточки из этого виды рыбы получаются не только очень аппетитными с ненавязчивым рыбным запахом и вкусом, а если приготовить котлетки из минтая с салом, то и удивительно мягкими и сочными. Помимо этого в мясе минтая содержится малое количество калорий, что делает данный продукт незаменимым в диетическом рационе следящих за своей фигурой людей. Для данного случая, у нас имеется отличный рецепт котлет из минтая на пару в мультиварке, а также биточки, запеченные в духовке без капли жира. А может вам больше понравится вариант приготовления котлеток из отварного минтая.

Если хотите приготовить полезные, румяные и нежные котлеты из филе минтая — рецепты с фото, простые и вкусные, ждут вас в этом разделе. Мы расскажем, сколько их готовить, как и с чем подавать, и дадим много другой полезной информации. У нас вы найдете проверенный рецепт котлеток из фарша минтая, узнаете, в чем заключается секрет приготовления рубленных котлет. И вариант приготовления битков для маленьких деток у нас тоже есть. Так что делайте закладки и всегда оставайтесь с нами на связи, а мы регулярно будем радовать вас интересными и полезными новинками из кулинарного мира!

Важно: размораживать рыбу желательно в холодильнике, а не в тепле. Нельзя класть в воду для быстрого оттаивания, потому что продукт получится водянистым и потеряет вкус.

Простой и вкусный диетический рецепт котлет из минтая

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • белки – 9 г;
  • жиры – 1.3 г;
  • углеводы – 4 г;
  • калорийность – 62.8 ккал.

Ингредиенты

  • минтай – 400 г;
  • капуста цветная – 400 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • отруби пшеничные – 25 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, хорошенечко промойте под проточной струёй и отварите в подсоленной воде до готовности в течение четверти часа.
  2. В это же время очень тщательно ополосните под краном рыбу, почистите и выпотрошите её, разделайте на филе и, удалив все кости, нарежьте произвольными кусочками.
  3. Несколько средних репчатых луковиц освободите от шелухи, прополощите в холодной жидкости от пыли и натрите на тёрке с самыми мелкими отверстиями.
  4. Поместите в чашу блендера готовую капусту и кусочки минтая и перебейте их до однородного состояния. Переложите массу в объёмную миску.
  5. Введите в общую ёмкость измельчённый лук, крупные куриные яйца, пшеничные отруби и специи. Старательно всё вымесите и отправьте настаиваться в холодильник минимум на полчаса под пищевой плёнкой.
  6. Из полученного фарша смоченными в воде руками аккуратно слепите средние по размеру круглые или овальные биточки и выложите их на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии.
  7. Выпекайте блюдо в разогретой до 180°С духовке на протяжении 20-30 минут.

Совет: в этом рецепте главным связующим элементом выступают отруби, однако если у вас не оказалось их под рукой, просто замените продукт привычным вымоченным в молоке хлебом или овсяными хлопьями.

Как жарить рыбные котлеты на сковороде — особенности приготовления

Для повышения сытности блюда, мы рекомендуем приготовить котлеты с манкой. Для того чтобы домашние биточки не разваливались во время готовки, предварительно их нужно обмакнуть во взбитое яйцо и покрыть панировкой. Для этого подойдёт любая мука (пшеничная, кукурузная, ржаная, рисовая и т.д.), крахмал, перебитые в крошку сухари, манная крупа, а также смешанные с сушёными травами отруби.

Несомненно, можно обойтись и без панировки. В этом случае рыбные котлетки стоит выкладывать на хорошо раскалённую сковородку, чтобы мясо сразу же “схватилось” и образовало корочку — именно она не позволит полуфабрикату распасться и сохранит все соки внутри.

Стоит также обратить внимание и на то, что после обжарки биточков с обеих сторон, им нужно дать немного времени дойти под плотно закрытой крышкой на минимальном пламени. В этот момент можно долить в ёмкость любимую подливку или бульон со специями. При выполнении этого нехитрого условия ваши битки получатся на удивление нежными и сочными.

Рецепты котлет из рыбы минтай настолько просты в исполнении, что с ними сможет справиться даже начинающий кулинар. При этом не стоит думать, что такое блюдо подойдёт только для будничного обеда, оно отлично впишется и в праздничное меню. Ведь стоит добавить свежий сметано-огуречный или пикантный томатный соус и украсить угощение рубленой зеленью и дольками лимона, как оно заиграет новыми интересными красками. Так что экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь результатом — приятного аппетита!

Читать еще:  Вишня в собственном соку на зиму
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector