Рыба по китайски в кисло сладком соусе рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Рыба по китайски в кисло сладком соусе рецепт

Рыба в кисло-сладком соусе

Давно хотела научиться готовить блюда китайской кухни. Так как я не очень люблю просто жареную рыбу, а китайский вариант рыбы в кисло-сладком соусе мне по вкусу, то решила начать именно с этого блюда. Изучив в интернете разные варианты, остановилось на одном из них. Получилось очень вкусно. На сайте есть уже подобный рецепт, но он отличается составом.

Ингредиенты для «Рыба в кисло-сладком соусе»:

  • Филе рыбное (тилапия) — 350 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соевый соус (Киккоман, 3-в маринад, 2-в соус) — 5 ст. л.
  • Сахар (в соус) — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (4-в кляр, 1-в соус) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (в кляр) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (тертый ,свежий) — 1 ч. л.
  • Уксус (винный 6%,в соус) — 2 ст. л.
  • Кетчуп (в соус) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.5 ккал
белки
76.2 г
жиры
21 г
углеводы
287.9 г
Порции
ккал
406.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
72 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Рыба в кисло-сладком соусе»:

Для этого рецепта я взяла филе тилапии, можно взять другую рыбу с плотным мясом. Филе нарезать кусочками, поперчить, полить соевым соусом и оставить мариноваться 30 минут.

Пока рыба маринуется, подготовим овощи. Сладкий перец, морковь, лук порезать крупно, корень имбиря и чеснок порезать мелко.

Теперь смешаем все ингредиенты для соуса: 0,5 стакана воды, соевый соус Kikkoman, сахар, крахмал, уксус, кетчуп.

Яйцо смешать с крахмалом, добавить к рыбе и всё перемешать.

Обжарить на раскалённом масле рыбу. Следите, чтобы кусочки не слипались друг с другом.

Обжаренные кусочки рыбы надо положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Теперь приступаем к обжарке овощей. В разогретое масло бросаем нарезанный имбирь, чеснок, лук, перец, морковь, постоянно мешаем. Кто любит острое, добавьте 0,5 стручка горького перца.

Через 3-4 минуты вливаем в овощи смесь для соуса, тщательно всё перемешиваем. Убавляем нагрев, ждём, чтобы соус загустел, овощи должны остаться немного твёрдыми.

Смешиваем обжаренные овощи и рыбу, перемешиваем.

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Приятного аппетита.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Виноградные улитки из семги

  • 127
  • 143
  • 10145

Лосось в томатно-сливочном соусе

Семужка под нежной шубкой

Стейки карпа в тайском маринаде

Рыбное чудо

Рыба, запеченная под хлебом с гречкой

  • 71
  • 1049
  • 12833

Лосось под хрустящей корочкой

Дорада в стиле пиццы

Гратен с грибами в легком соусе ру

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Ложный гриб”

  • 139
  • 1312
  • 31142

Соленая красная рыба

  • 131
  • 769
  • 31563

Сочники

  • 276
  • 1808
  • 205119

Фотографии «Рыба в кисло-сладком соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 июня 2018 года наталии8 #

7 июня 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 января 2018 года vesly #

11 января 2018 года vesly #

5 января 2018 года Liza210 #

18 декабря 2016 года 65nelia #

18 декабря 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Ларчик013 #

13 марта 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

10 января 2015 года Женёчек89 #

10 января 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

6 января 2015 года Женёчек89 #

6 января 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

6 августа 2014 года fish803 #

6 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года poliushka #

29 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 января 2014 года olka-turk #

16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 января 2014 года мисс #

16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 января 2014 года Pulcherima #

16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 января 2014 года pupsik27 #

16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 января 2014 года Хаврошечка #

16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 января 2014 года ФаинаС #

16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 января 2014 года Ros66 #

16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 января 2014 года Wera13 #

16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 января 2014 года anatalija #

16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 января 2014 года Тамила #

15 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Кухня Поднебесной приобретает в мире все более широкую популярность. Необычные сочетания продуктов, принятые у китайцев, дарят блюдам совершенно особенный, кисло-сладкий вкус, абсолютно непохожий на традиционные для Европы оттенки. Раньше экзотические восточно-азиатские яства подавали только в шикарных ресторанах, а сегодня любая хозяйка на собственной кухне может сотворить необычный кулинарный шедевр. Для этого нужно лишь внимательно изучить подобранные нами рецепты и приобрести необходимые продукты. А все остальное, как говорится, уже дело техники.

Кета в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • филе кеты – 500 г
  • острый зеленый перец – 4 стручка
  • белый лук – 2 шт
  • красная паприка – 1 стручок
  • чеснок – 2 зубца
  • белый рисовый уксус – 4 ст.л
  • сахар – 4 ст.л
  • кетчуп – 4 ст.л
  • кукурузный крахмал – 4 ст.л
  • арахисовое масло – 6 ст.л

Как готовить

  1. Для соуса кетчуп, сахарный песок и уксус смешать в глубокой емкости и добиться полного растворения кристаллов сахара в жидких компонентах.
  2. Рыбное филе ополоснуть и нарезать кусочками размером 2Х2,5 см, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить в раскаленном арахисовом масле до образования светло-золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. Овощи порубить ломтиками и спассеровать в масле до мягкости.
  4. В толстостенной сковороде разогреть арахисовое масло (2 ст.л), влить соус и прогреть его, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Добавить к соусу овощи, положить ломтики рыбы и очень аккуратно перемешать так, чтобы жидкая масса обволокла каждый кусочек филе. Прикрыть крышкой и протушить 8-10 минут.
  6. Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку и подать к столу со свежими овощами и отварным длиннозернистым рисом.

Кета в кисло-сладком соусе по-китайски

Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • лосось – 1 кг
  • лук сладкий – 2 шт
  • болгарский сладкий перец – 3 шт
  • авокадо – 2 шт
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • кунжутные семечки – 150 г
  • имбирный корень – 75 г
  • чеснок – 2 зубца
  • томатная паста – 1 ст.л
  • вода – 1,5 ст
  • крахмал – 1 ст.л
  • соевый соус – 3 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • уксус – 1 ч.л
  • свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.л
  • растительное масло
  • соль
  • молотый перец

Как готовить

  1. Уксус растворить в половине стакана воды, добавить соевый соус и томатную пасту, тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Затем положить сахар и крахмал, разбавленный одним стаканом теплой воды, уменьшить уровень подогрева до минимума и продолжить готовить до загустения. Чтобы масса не пригорела, регулярно помешивать деревянной ложкой.
  2. Рыбу нарезать на тонкие, длинные порционные ломтики, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сковородке до образования нежной румяной корочки. Затем выложить на тарелку и удалить излишки масла бумажной салфеткой.
  3. Лук нарезать кусочками и спассеровать в сковороде вок. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке, и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Перец, авокадо и спаржевую фасоль порубить на кубики средних размеров, всыпать к луку и готовить в течение 10 минут.
  5. В конце аккуратно положить рыбу и влить готовый кисло-сладкий соус. Протушить под крышкой 15-20 минут, посыпать кунжутными семечками и подать на стол с отварным рисом.

Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски

Важно: В Китае для обжаривания и тушения используется специальная сковорода вок. Ее специфическая форма облегчает процесс приготовления и позволяет гораздо быстрее довести каждый ингредиент до нужной кондиции.

Судак в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • филе судака – ½ кг
  • сладкий перец – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • крахмал – 20 г
  • ананас консервированный – 1 банка
  • томатный кетчуп – 2 ст.л
  • соус табаско – ½ ч.л
  • белый винный уксус – 2 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • соль
  • смесь перцев

Как готовить

  1. Сок консервированных ананасов соединить с 50 мл воды, уксусом, кетчупом, сахаром, солью и «Табаско», перемешать до однородности и на среднем огне довести до кипения.
  2. На водяной бане прогреть до загустения 30 мл воды, в которой растворена 1 столовая ложка крахмала и влить в сковородку.
  3. Морковь порезать ломтиками, ананасы – кубиками, отправить к соусу и прокипятить 3-4 минуты, все время помешивая.
  4. Рыбу порезать на порционные куски, обжарить в раскаленном масле до готовности, выложить на тарелку, полить соусом, гарнировать отварным рисом, украсить зеленью и подать на стол.

Судак в кисло-сладком соусе по-китайски

Важно: Для каждого блюда мы подбираем рецепт с фото, чтобы вы могли видеть, как впоследствии будет выглядеть готовое блюдо. Кроме того, из визуального изображения можно почерпнуть идеи по сервировке и подаче необычных яств на стол.

Горбуша в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • свежая рыба (горбуша) – 450 г
  • лук сиреневый – 2 шт
  • сахар – 1/3 ст.л
  • чеснок – 2 зубца
  • рисовый уксус – 6 ч.л
  • томатный соус – 8 ч.л
  • крахмал – 1 ст.л
  • сахар – 2 ч.л
  • вода – ¼ ст
  • мука – 3 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Как готовить

  1. Приготовление начать с обработки рыбы. Мякоть без костей ополоснуть, нарезать небольшими квадратиками одинакового размера, посолить, поперчить и оставить на 20 минут пропитываться.
  2. Лук очистить от шелухи и порубить на ломтики, чеснок пропустить через пресс.
  3. Для соуса в небольшой емкости соединить томат, сахар, рисовый уксус, воду и хорошо перемешать.
  4. Из муки и яйца приготовить кляр, обмакнуть в него кусочки рыбы и обжарить на раскаленном масле до образования корочки.
  5. Отдельно спассеровать лук и чеснок, влить соус, затем добавить рыбу и, слегка помешивая, довести до готовности. На стол подать в горячем виде.

Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски

Совет: Чтобы готовый соус имел приятную, кремовую консистенцию, в него стоит добавить не картофельный, а более нежный кукурузный крахмал. Вкусный, насыщенный и запоминающийся аромат придадут блюду душистые пряности, обязательно входящие в состав каждого рецепта.

Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • минтай – 1 кг
  • белый лук – 3 шт
  • морковь – 2 шт
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • имбирь свежий – 100 г
  • кориандр молотый – 1 ч.л
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 375 мл
  • оливковое масло – 125 мл
  • уксус – 1 ст.л
  • соевый соус – 3 ст.л
  • томат – 1 ст.л
  • сахар коричневый – 2 ст.л
  • крахмал – 1 ст.л
  • мука – 5 ст.л
  • яйцо – 2 шт
  • молотый красный перец – 1/3 ч.л
  • растительный жир – 1 ст.л

Как готовить

  1. Для соуса растительный жир растопить на водяной бане. Обычно на это требуется 1 минута.
  2. Крахмал развести в воде, смешать с уксусом, соевым соусом, томатной пастой, сахаром и растопленным жиром. Поставить на медленный огонь и прогревать до тех пор, пока масса не загустеет.
  3. Рыбное мясо освободить от костей, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое со специями яйцо и обжарить до румяности на раскаленном масле. Потом каждый ломтик выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  4. Лук порезать тонкими полукольцами, имбирь и морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Поджарить на масле до золотистого цвета, в конце положить мелко порезанные ананасы и рыбу, перемешать, накрыть крышкой и протушить примерно 15 минут.
  5. На стол подать на большом сервировочном блюде.

Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски

Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски

Kусочки жареной рыбы в кисло-сладком соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Танцу Юй Пянь, или Рыба в кисло-сладком соусе, – популярное блюдо Цзянсу-Чжэцзянской (Прибрежной) кухни.
Кисло-сладкий вкус блюд – характерная черта этой кулинарной школы, которая считается самой утонченной и изысканной в Китае. Столица провинции Цзянсу (кит. 江苏, пиньинь Jiangsu) – город Нанкин (кит. 南京, пиньинь Nanjing), который не раз был столицей Китая. Кстати, дословно Пекин (Бэйцзин) значит «Северная столица», а Нанкин – «Южная столица». И, конечно, со всего Китая для императоров приглашали самых лучших поваров, которые обогащали своими творениями Прибрежную кухню, совершенствуя уже существующие рецепты и придумывая новые. Из способов термической обработки наиболее популярные – варка, приготовление на пару, тушение и варка на слабом огне. Из приправ особым спросом пользуется растительное масло, уксус, сахар (причем в большей степени леденцовый), сладкая бобовая паста и рисовое вино (хотя его в Китае, наверное, только в чай не добавляют). Лучший уксус в Китае – из провинции Цзянсу из города Чженьцзян (кит. 镇江, пиньинь Zhenjiang), отдельные сорта которого выдерживают десятилетиями.
У блюда Танцу Юй Пянь «Рыба в кисло-сладком соусе» есть еще, так сказать, родной брат (или сестра?) – блюдо, которое готовят из крупных кусочков рыбы, на этом отличия и заканчиваются. Из названия следует, что рыба как раз-таки кусочками, чтобы кушать было удобнее. Блюдо можно готовить как из речной рыбы, так и из морской (кто как, а я вот предпочитаю все же морскую). Оригинальное сочетание кисло-сладкого соуса, хрустящих овощей, ненавязчиво ощутимый пряно-острый вкус чеснока и острого зеленого перца, и кусочки сочной и нежной белой рыбы – вот так можно описать это блюдо. Несмотря на свой эффектный и праздничный вид, оно готовится быстро и просто. В этом Вы можете убедиться, приготовив такое блюдо в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
рыбное филе (без шкурки) – 250 г,
лук репчатый – 1 небольшая луковица,
красная паприка – половина среднего стручка,
зеленый острый перец – 2 стручка,
чеснок – 1 зубчик,
кетчуп – 2 ст. л.*,
белый рисовый уксус – 2 ст. л.*,
белый сахар – 2 ст. л.*,
кукурузный крахмал – 2 ст. л.,
арахисовое масло – 3 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).
*Вместо кетчупа, белого уксуса и белого сахара отлично подойдет готовый кисло-сладкий соус – 6 -7 столовых ложек.

Приготовим кисло-сладкий соус. Это простой соус, из самых обычных продуктов, которые всегда можно найти дома (если Вы, конечно, сами готовите), – сахара, кетчупа и белого уксуса (желательно китайского, а еще лучше рисового уксуса). Нужно просто смешать ингредиенты в подходящей по объему емкости до растворения сахара.

Затем нужно подготовить овощи – помыть паприку и зеленый перец, почистить чеснок и лук. Поскольку нам нужно, чтобы кусочки были размера, удобного для еды палочками, то луковицу возьмем среднюю. Разрезаем ее вдоль на четыре части, а потом поперек пополам. Затем каждую осьмушку разбираем на слои. Паприку, очистив от семян, нарезаем ромбиками (для красоты) или прямоугольными пластинками. Зеленый острый перец так же нарезаем (удалив семена и белые перегородки, именно они дают почти всю остроту стручкам). Чеснок измельчим удобным способом (скажем, выдавим чесночным прессом).

Нарежем филе рыбы (желательно морской, без костей) некрупными кусочками – скажем, 2 см на 2,5 см (конечно, линейкой мерить не нужно).

Обваляем филе рыбы в кукурузном крахмале, он великолепно пристает к влажным рыбным кусочкам.

Обжарим кусочки панированного рыбного филе в разогретом арахисовом масле до образования корочки – увлекаться не надо, дабы не засушить рыбу, она должна быть сочная. Рыбу жарить партиями, выкладывая готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло.

Быстро обжарить, постоянно помешивая, в разогретом арахисовом масле подготовленные овощи, минуту-две на маленьком огне. Овощи останутся практически сырыми, немного станут мягче. Вынуть их из вока и отложить в сторону.

В чистом воке разогреть немного арахисового масла, вылить в вок приготовленный кисло-сладкий соус, немного пожарить его, чтоб стал гуще (слишком густой соус не нужен, он должен быть достаточно текучий и липучий).

Добавляем в вок обжаренные овощи, перемешиваем. Добавляем кусочки рыбы, аккуратно еще раз все перемешиваем, чтобы соус покрыл продукты, даем прогреться кусочкам рыбы и снимаем вок с огня. Если соус загустел, водой его разбавлять не нужно – соус потеряет концентрацию, и, как следствие, ухудшится вкус (изменится соотношение сахара и уксуса). Лучше всего добавить еще соуса (скажем, готового кисло-сладкого соуса). Лучше его будет много, чем он будет слишком густой.

Выкладываем приготовленные овощи и рыбу в сервировочное блюдо и подаем на стол. К этому блюду отлично подходит отварной или паровой рис. Но не менее вкусно оно и без гарнира.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела ” Китайская кухня “

Рыба в кисло сладком соусе

Рыба в кисло сладком соусе. Фото рецепт блюда.

Рыба под соусом рецепт ресторана.

Как прошли мои выходные?
– Здорово!Гуляли c подругой по городу. Проголодавшись, зашли в китайский ресторанчик, небольшой, но очень уютный. С приветливым персоналом. Симпатичный мальчик-официант принес меню и предложил попробовать блюдо дня: рыба под соусом, уточнив, что это будет рыба в кисло сладком соусе с ананасами. Разве я могла устоять? Доверилась, убедительному мужскому взгляду!

Записав заказ, официант ушел, вместе с ним пропало и желание испробовать новое неизведанное блюдо. Ведь, как может сочетаться рыба, кисло сладкий соус, да ещё и ананасы? – Размышляли мы с подругой. Решив, что поддались мимолётной слабости и нас попросту развели,- смиренно ожидали готового блюда.

Когда же на нашем столике появились два, искусно сервированных блюда, в которых красовалась рыба в кисло сладком соусе, мы были в восторге. Картины вкусных блюд были настолько прелестны, что не хотелось их разрушать. Тем не менее, аппетитный аромат потребовал взяться за приборы.

На вкус, рыба в кисло сладком соусе восхитительна! Это не передать. Непременно надо попробовать!

Вкус блюда настолько меня поразил, что мне захотелось самой приготовить его в домашних условиях. Поинтересовалась рецептом, заготовила ингредиенты и взялась за готовку. Рекомендую присоединиться!

Готовим рыбу в кисло сладком соусе
из следующих ингредиентов:

  • Рыба (у меня Хек) 300 гр.;
  • Масло растительное 250 мл.;
  • Ананасы консервированные 800 гр.;
  • Паста томатная 1,5 ст. л.;
  • Сахарный песок 2 ст. л.;
  • Морковь (средняя) 2 шт.;
  • Перец сладкий красный 1 шт.;
  • Лук зеленый несколько перьев;
  • Крахмал 1 ст. л.;
  • Уксус 5 % (по вкусу);
  • Полоски бамбука (по возможности) 50 гр.;
  • Ростки сои (по возможности) 50 гр.;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Мука 80 гр.;
  • Крахмал 20 гр.;
  • Перец сладкий красный молотый 2 ч. л.;
  • Соевый соус 4 чн. л.

Ингредиенты для приготовления

Как приготовить рыбу в кисло сладком соусе:

Начнём с приготовления соуса. Овощи морковь и перец порежем полосками не очень тонко, как у меня на фото. Так же порежем и зеленый лук.

Возьмем банку ананасов, лучше кусочками, чтобы потом не резать. Переливаем сок, из банки с ананасами, в кастрюлю, разбавляем его 100 мл., воды и ставим на слабый огонь. Туда же добавим томатную пасту, сахарный песок, крахмал. Хорошенько перемешаем так, чтобы не осталось комочков крахмала. Для придания соусу кислинки, добавляем совсем немного уксуса.

Кисло сладкий соус

Когда соус слегка загустеет, самое время пересыпать в кастрюлю измельчённые овощи и кусочки ананасов из банки.

Овощи в кисло сладком соусе

Доводим соус с овощами до кипения и убираем с огня.

Кисло сладкий соус готов

Переходим к рыбе. Её чистим, вытаскиваем косточки, моем и обсушиваем, от излишней влаги, бумажной салфеткой. Режем на некрупные кусочки, немного солим и отставляем на время в сторону.

Занимаемся приготовлением кляра. В миску разбиваем яйца.

Основа для кляра

Добавляем муку и крахмал. Венчиком взбиваем до однородной массы.

Рыба в кисло сладком соусе

К полученной смеси добавляем красный сладкий молотый перец, соевый соус и снова всё тщательно смешиваем венчиком. Кляр готов.

Рыба в кисло сладком соусе

Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляре.

Рыба в кисло сладком соусе

В заранее разогретой сковороде, с толстым дном, обжариваем рыбу в растительном масле. При этом, масла должно быть налито так, чтобы рыба, при обжарке, была полностью покрыта им. Три-четыре минуты вполне достаточно, чтобы кусочки рыбы покрылись золотистой корочкой. Откиньте их на дуршлаг, пусть излишнее масло стечёт. При такой обжарке рыба станет мягкой и сочной внутри, с хрустящей ярко-золотистой корочкой снаружи.

Рыба в кисло сладком соусе

Выкладываем на тарелочку кусочки рыбки и поливаем кисло сладким соусом. Вот и всё! Рыба в кисло сладком соусе готова!

Рыба в кисло сладком соусе

Готовя рыбу в кисло сладком соусе, не забудьте про гарнир. Я, в этом качестве, использовала отварной рис. Получилось очень вкусно!

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

Ноя 3, 2014Надежда

Rate this item:0.250.500.751.001.251.501.752.002.252.502.753.003.253.503.754.004.254.504.755.00Submit Rating

Загружаем Вашу оценку

Процесс стряпанья рыбы в соусе

Это блюдо лучше всего готовить из толстого филе большой рыбы. Чаще всего китайцы используют сазана или карпа. Великолепно подойдёт филе амура, щуки, окуня, толстолобика.

Из филе рыбы нужно удалить все кости, стараясь не испортить шкуру, иначе у вас получится рыбный паштет. Нарежьте очищенное филе на большие куски – по паре на порцию. Обваляйте куски в кукурузном крахмале и на 30 минут поместите в холодильник. Очистите все овощи. Острый свежий перец очень мелко нарубите ножом, зелёный крупный нарежьте кубиками, каждый зубчик чеснока разрежьте пополам, кусочек имбиря разрежьте на четыре части. Помидоры ошпарьте, удалите семена и кожицу, мякоть измельчите с 2 ст. л. бурого сахара и 2 ст. л. соевого тёмного соуса.

Разогрейте в сотейнике масло (2-3 ст. л.) – кукурузное или оливковое. Одновременно бросьте в него сырой арахис, имбирь и чеснок, 2-3 коричные палочки, 10-12 сухих рожков перца острого, 0,5 ч. л. сычуанського перца, 0,5 ч. л. семян фенхеля, нарезанный острый свежий перец. В течение трёх минут обжарьте всё на среднем огне, непрерывно помешивая.

Затем добавьте нарезанный зелёный перец и обжарьте 5-6 минут. Переложите все овощи на тарелку. На чистую сковородку вылейте оставшееся масло и хорошо его разогрейте. Достаньте филе рыбы из холодильника и выложите его шкурой вниз в горячее масло. Жарьте его в течение трёх минут, переверните и жарьте ещё пару минут. Продукт должен приобрести золотистый цвет.

Переверните снова на шкуру филе рыбы и засыпьте обжаренными овощами с арахисом. Разровняйте все овощи так, чтобы они заполнили все промежутки. Далее залейте рыбу соусом из и соевого соуса. Добавьте из чайника горячую воду так, чтобы филе немного выступало над поверхностью жидкости. Рыбу в дальнейшем не переворачивайте. В таком положении блюдо будет готовиться до самого завершения.

Тушить рыбу нужно на минимальном огне, чтобы соус кипел еле-еле. Термообработка должна продолжаться 30-40 минут. Чтобы исключить подгорание, периодически снимайте крышку и передвигайте куски рыбы. В конце тушения снимите крышку, добавьте огонь и немного загустите соус, дав ему чуть-чуть выкипеть. В итоге рыба будет находиться в очень ярком и густом соусе.

Выложите рыбу на тарелки и посыпьте кинзой, а также, по желанию, красным острым перцем. Многим нравится этот удивительный рецепт вкусной рыбы. В качестве гарнира можно подать варёный рис или картофельное пюре.

Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски

  • лосось – 1 кг
  • лук сладкий – 2 шт
  • болгарский сладкий перец – 3 шт
  • авокадо – 2 шт
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • кунжутные семечки – 150 г
  • имбирный корень – 75 г
  • чеснок – 2 зубца
  • томатная паста – 1 ст.л
  • вода – 1,5 ст
  • крахмал – 1 ст.л
  • соевый соус – 3 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • уксус – 1 ч.л
  • свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.л
  • растительное масло
  • соль
  • молотый перец
  1. Уксус растворить в половине стакана воды, добавить соевый соус и томатную пасту, тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Затем положить сахар и крахмал, разбавленный одним стаканом теплой воды, уменьшить уровень подогрева до минимума и продолжить готовить до загустения. Чтобы масса не пригорела, регулярно помешивать деревянной ложкой.
  2. Рыбу нарезать на тонкие, длинные порционные ломтики, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сковородке до образования нежной румяной корочки. Затем выложить на тарелку и удалить излишки масла бумажной салфеткой.
  3. Лук нарезать кусочками и спассеровать в сковороде вок. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке, и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Перец, авокадо и спаржевую фасоль порубить на кубики средних размеров, всыпать к луку и готовить в течение 10 минут.
  5. В конце аккуратно положить рыбу и влить готовый кисло-сладкий соус. Протушить под крышкой 15-20 минут, посыпать кунжутными семечками и подать на стол с отварным рисом.

Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски

Важно: В Китае для обжаривания и тушения используется специальная сковорода вок. Ее специфическая форма облегчает процесс приготовления и позволяет гораздо быстрее довести каждый ингредиент до нужной кондиции

Сычуанськая кухня

Наиболее привлекательна сычуанськая кухня, характерная жирными и острыми блюдами. Она представляет собой яркие и пряные вкусы еды. В стряпне широко используются орехи, чеснок, кунжут и острый перец. Особое место занимает сычуанський перец – самая важная специя, не имеющая ничего общего с перцем. Эта пикантная добавка является оболочкой плода желтодревесника (Zanthoxylum).

Рыба по-китайски, тушеная с чесноком, острым и сычуанським перцем обладает ароматным и острым вкусом. Параллельно с немного жгучим приятным вкусом, сычуанський перец добавляет ощущение присутствия цитруса и лёгкое краткосрочное онемение.

Процесс приготовления

Нарежьте рыбное филе кусочками, длина которых должна быть 3 см, а ширина – 2 см. В этом случае кушанье можно будет есть палочками. Разрежьте луковицу на четыре части по вертикали, а затем каждую часть разделите по горизонтали пополам – у вас должны получиться плоские кусочки. Вымойте сладкий перец, удалите плодоножку и семена, и нарежьте его так же, как и лук. В пиале приготовьте сладко-кислый соус. Для этого в равных частях смешайте сахар, кетчуп и уксус так, чтобы у вас получилась однородная масса. Кусочки рыбного филе обваляйте в крахмале.

Как приготовить рыбу на сковороде для этого рецепта? На сильном огне разогрейте сковороду с арахисовым или оливковым маслом, выложите рыбу и, помешивая, в течение 5 минут жарьте её. Переложите обжаренную рыбу на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Положите на сковороду овощи, добавьте к ним покрошенный чеснок. Перемешайте и на сильном огне жарьте не более двух минут. Готовый перец и лук переложите на тарелку, а кисло-сладкий соус вылейте в сковороду. Выключите через минуту огонь и выложите овощи снова, всё хорошо перемешайте. Спустя ещё минуту обжаренные кусочки рыбы добавьте к перцу и луку. Продукты помешивайте лопаткой до тех пор, пока слоем соуса полностью не покроется каждый кусочек. Итак, у вас получилась рыба в кисло-сладком

Разделите рыбу на порции и выложите на тарелки. Блюдо подавайте без гарнира или дополните лапшой, варёным рисом.

Продукты для приготовления рыбы в соусе

Представляем вам рецепт вкусной рыбы, приготовленной по-китайски. Вы её можете подать с любым гарниром – это картофельное пюре, рис с овощами или жареный рис. На подготовку у вас уйдёт 30 минут, готовится рыба 1 час. Вы сможете, согласно этому рецепту, получить 2-3 порции.

Итак, вам необходимо иметь 1 кг филе рыбы с кожей, 1 перец сладкий зелёный, одну головку чеснока, полстакана сырого арахиса, 1 перец красный острый, один кусочек имбиря, 3-4 помидора, 5-6 веточек кинзы, 2 ст. л. соуса соевого, 3-4 ст. л. крахмала кукурузного, 4-5 ст. л. масла растительного, 2 ст. л. бурого сахара и специи (корица в палочках, семена фенхеля, сычуанський перец, острый красный перец – молотый и стручки).

Рыба по-китайски

Рыба по-китайски, приготовленная с острым и сычуаньским перцем, чесноком — обладает одновременно приятным слегка жгучим вкусом и ароматном. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рыбу по-китайски

Хорошо приготовленная рыба по-китайски станет украшением стола и центральным блюдом застолья. Приготовить рыбу в пряном соусе несложно, даже с учетом непривычности специй, с которыми готовится блюдо. Все ингредиенты есть в продаже и доступны. В зависимости от желания, блюдо может быть по вкусу острым или почти нейтральным.

Рецепты китайской кухни, как правило, поражают своей необычностью и достаточной экзотичностью ингредиентов. Курица с арахисом или, как принято называть шедевр сычуаньской кухни, курица «гунбао» (кит. 宫保鸡丁, англ. kung pao chicken), готовится с использованием известной смеси специй, характерной для Китая — усянмянь, или «пять ароматов». Удивительно, но ее очень просто приготовить самому.

Когда готовится рыба по-китайски, усянмянь лучше не использовать, из-за ее сладковатого привкуса. Такая специя лучше подойдет для обжаренной в воке сладкой свинины, а рыбу лучше делать достаточно острой и пряной.

Китайская кухня — это широкий спектр региональных кухонь Китая, а также кулинарные традиции китайцев, живущих по всему миру. Множество специфических кулинарных приемов и особенностей приготовления пищи, с изрядной долей философского подхода — делает китайские блюда весьма популярными. Считается, что китайская кухня состоит из восьми направлений, но, думаю, с учетом кухонь различных зарубежных диаспор, больше. Мне, как любителю острых и насыщенных блюд, наиболее привлекательна так называемая — сычуаньская кухня, характерная именно острыми и несколько жирными блюдами.

Сычуаньская кухня, в первую очередь, это яркие и пряные вкусы блюд. В приготовлении широко используется чеснок, острый перец, орехи и кунжут. Особе место занимает сычуаньский перец — наиболее важная специя, не имеющая к перцу никакого отношения. Это пряная добавка представляет собой оболочку плода деревьев Zanthoxylum (желтодревесник). С этой специей хорошо получается рыба в кляре.

Рыба по-китайски, приготовленная с острым перцем, чесноком и сычуаньским перцем обладает острым и ароматным вкусом. Одновременно с приятным слегка жгучим вкусом, сычуаньский перец добавляет нотку вкуса цитруса и легкого кратковременного онемения. Приготовьте рыбу по-китайски с любым гарниром — рис с овощами, картофельное пюре или жареный рис (炒飯, чао фань).

Ингредиенты (2-3 порции)

  • Филе рыбы с кожей 1 кг
  • Перец сладкий зеленый 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Арахис (сырой) 0.5 стакана
  • Перец красный острый 1 шт
  • Имбирь 1 кусочек
  • Помидор 3-4 шт
  • Кинза 5-6 веточек
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 3-4 ст. л.
  • Растительное масло 4-5 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Сухой острый красный перец — стручки и молотый, корица в палочках, сычуаньский перец, семена фенхеля Специи

Рыба по-китайски. Пошаговый рецепт

  1. Рыба по-китайски, независимо от выбранного рецепта, лучше всего получается из плотного филе крупной рыбы. Чаще всего, это традиционно, используется карп или сазан. Отлично подойдет филе щуки, хотя в Китае ее мало используют, но она там есть — 狗鱼. А также окунь, толстолобик, амур. У нас на момент готовки была щука, и мы решили, что рыба по-китайски из филе щуки получится хорошо, так оно и вышло.

Отлично подойдет филе щуки

Филе рыбы со шкурой нарезать на крупные куски

Куски рыбы обвалять в кукурузном крахмале

Все овощи для рыбы по-китайски

Одновременно бросить в масло арахис, чеснок и имбирь, корицу, сухие стручки острого перца, 0.5 ч. л. сычуаньского перца, свежий острый перец и семена фенхеля

Обжаривать все на среднем огне и непрерывно перемешивать

Добавить нарезанный зеленый перец

Выложить филе в разогретое масло шкурой вниз

Достаточно, чтобы рыба слегка поджарилась и стала золотистой

Засыпать рыбу обжаренными овощами с арахисом

Далее залить рыбу соусом из томатов, соевого соуса и коричневого сахара

Тушить рыбу под крышкой на огне чуть выше минимального

Периодически можно снимать крышку и немного сдвигать куски рыбы

Снять крышку, добавить огонь и немного загустить соус

Выложить рыбу по-китайски на тарелки и посыпать кинзой

Вкусная рыба по-китайски

Вкусная рыба по-китайски в соусе, пряная и ароматная — удивительное блюдо

Основные блюда, Рецепт вкусных рыбы по-китайски, Как готовить рыба по-китайски

Факты про рецепт

Выход: 2-3 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка: 30 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 1 час
Кухня: Китайская кухня
Метки рецепта: рецепты из щуки китайская кухня рецепты с сыром рецепты со сладким перцем быстрые рецепты из щуки быстрые рецепты с сыром быстрые рецепты со сладким перцем
Автор: Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Китайский кисло-сладкий соус — рецепты для курицы, свинины, рыбы, лапши

Китайская кухня славится многогранностью вкусов: здесь вы не встретите только соленое, сладкое или острое блюдо. Здесь наоборот найдете кисло — сладкие, остро — пряные вкусовые оттенки. Каждое блюдо – это взрыв вкусовых эмоций. И это достигается благодаря соусам.

Одним из наиболее популярных, это кисло – сладкий соус. Его можно употреблять с рисом, овощами, фунчозой. А какой вкусовой оттенок он придает мясу, птице или рыбе!

Базовым сочетанием является сочетание вкуса томата, лимона, специй, меда, имбиря. Однако вся кулинарная фантазия Поднебесной не ограничивается данным набором. Попробуйте приготовить хотя бы один из рецептов, и вы сумеете оценить все великолепие кухни Китая.

Содержание:

Рецепт томатного китайского кисло-сладкого соуса к свинине

Если вы решили приготовить китайский соус к свинине, обрате внимание на данный рецепт.

С добавлением этого соуса, мясо приобретает нежный вкус и сочность. Отличный вариант к шашлыку

Нам понадобится:

  • Сахар – 1, 5 ст. лож.
  • Уксус яблочный – 2 ст. лож.
  • Томатная паста – 1 ст. лож.
  • Соевый соус – 1 ст. лож.
  • Апельсиновый сок – 3 ст. лож.
  • Мука – 1 ч. лож.
  • Вода – 4 ст. лож.

Приготовление:

Для приготовления соуса нам понадобится первым делом сделать загуститель. Для этого в глубокую тарелку насыпаем муку.

Добавляем воду, хорошо перемешиваем венчиком. Загуститель готов.

Во вторую тарелку высыпаем сахар, добавляем уксус.

Перемешиваем, добавляем апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус.

Хорошо перемешиваем, добавляем загуститель.

Мешаем венчиком, ставим на огонь и даем закипеть. Соус увариваем на слабом огне, для этого понадобится 2-3 минуты

Соус готов. Даем остыть, переливаем в соусницу и подаем к свинине. Он получается нежный с легким восточным оттенком, который вы сразу почувствуете. Его можно подавать не только к свинине, поэкспериментируйте с другими видами мяса, вы точно останетесь довольны

Как сделать кисло–сладкий соус к куриному мясу

Нам понадобится:

  • Лук — 2 шт. среднего размера
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 40 гр.
  • Соевый соус – 2 стол. лож.
  • Масло растительное – 2 стол. ллож.
  • Вино белое сухое – 2 стол. лож.
  • Уксус яблочный – 1 стол. лож.
  • Кетчуп – 3 стол. лож.
  • Сахар (желательно коричневый) – 3 стол. лож.
  • Сок фруктовый (любой по вкусу) – 125 мл
  • Крахмал — 1 стол. лож.
  • Вода – 2 стол. лож.

Приготовление:

Режем мелкими кусочками лук, имбирь и чеснок.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

В сотейник наливаем сок, соевый соус, вино, уксус, добавляем сахар и перемешиваем.

Ставим сотейник на огонь, даем закипеть, добавляем жаренные овощи, имбирь, кипятим несколько минут на слабом огне.

В стакан кладем муку. Добавляем воду и перемешиваем до однородности. Вливаем эту смесь в сотейник. Вся масса сразу станет густой.

Кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Процеживаем через мелкое сито.

В результате получаем вкусный соус, который идеально подходит для курицы.

Острый китайский кисло-сладкий соус для рыбы

Отличный вариант соуса для рыбы. Довольно необычное сочетание ананасового сока с рыбным соусом. Но зная тонкости китайской кухни, можно еще раз убедиться в необычном сочетании ингредиентов, в идеальном вкусовом результате готового блюда

Нам понадобится:

  • Сок консервированного ананаса – 250 мл
  • Рыбный соус – 4 ст. л.
  • Сок лайма – 3 ст. л.
  • Уксус рисовый – 3 ст. л.
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Хлопья сушеного чили – 1-2 ч. л.
  • Сахар – 3 – 4 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

Приготовление:

В сотейник выливаем ананасовый сок и ставим на плиту. Добавляем сахар, желательно, чтобы он был коричневый.

Добавляем рыбный соус, кетчуп. Выливаем уксус, сок лайма, хлопья сушеного чили и перемешиваем

Доводим до кипения и 10 минут кипятим на медленном огне.

В стакан насыпаем крахмал. Добавляем воду, тщательно перемешиваем и добавляем в сотейник с кипящим соусом. Кипятим 1 минуту.

Соус становится густым и насыщенным. После остывания подаем на стол к рыбным блюдам

Готовим китайский кисло–сладкий соус с тофу

Нам понадобится:

  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Тертый имбирь – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1шт.
  • Острый красный перец – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Тофу – 300 гр.

Приготовление:

Для приготовления соуса нам понадобится глубокая выпуклая сковорода с толстым дном. Разогреваем сковороду на огне, добавляем растительное масло и выкладываем мелко резанные лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарим до мягкости лука.

Добавляем уксус, сахар. Мешаем до полного растворения сахара. Добавляем томатную пасту и соевый соус.

Кипятим несколько минут. Добавляем воду, смешанную с крахмалом и провариваем на медленном огне 1 минуту.

Тофу режем кусочками среднего размера.

Выкладываем в сковороду и тушим 1 минуту. Блюдо готово. Довольно необычный вкус, однако в китайской кухне с классикой мы встречаемся не часто. Поэтому пробуем, удивляемся, восхищаемся

Как приготовить китайский соус с ананасом

Отличный вариант китайского соуса. Кусочки ананаса отлично сочетаются по вкусу с кислинкой лайма и сладким болгарским перцем. Всю вкусовую гармонию дополняет чеснок и имбирь. Настоящая феерия вкуса.

Нам понадобится:

  • Томаты с собственном соку – 1 банка
  • Ананас свежий – ¼ части
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сок лайма – 5 ст. л.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Имбирь — 30 г
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Перец чили – 0,5 ч. л.
  • Лук зеленый – 5 перышек
  • Кунжутное масло – 1 ч. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

Для приготовления соуса перебьём в блендере томаты в собственном соку в однородную массу.

На плиту ставим сковороду, наливаем растительное и кунжутное масло и разогреваем. Добавляем рубленный чеснок и мелко резанный перец чили.

Немного зажариваем и выливаем томатную массу. Сладкий перец и ананас режем крупными кусочками, отправляем в сковороду.

Добавляем свежевыжатый сок лайма, соль, сахар, перемешиваем.

Имбирь режем соломкой. Добавляем в сковороду. Крахмал разводит в небольшом количестве воды, тонкой струйкой добавляем в сковороду. Соус становится более густой. Зеленый лук режем кусочками около 3 см и также отправляем к соусу.

Даем покипеть 1 минуту.

Наш соус готов. Его можно подавать к любым блюдам: рыбе, мясу, лапше. Все будет очень вкусным и оригинальным

Кисло – сладкий соус с медом

Китайская кухня славиться необычным сочетанием продуктов с разными вкусовыми качествами, а результат превосходит все ожидания. Давайте попробуем приготовить еще одно необычное сочетание: мед, горчица и кетчуп. А как вариант применения данного соуса вы можете посмотреть на изображении. Если вас впечатлило, тогда смело приступаем к приготовлению

Нам понадобится:

  • Кетчуп к шашлыку – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

В данном соусе мы смешиваем лишь все ингредиенты и промазываем мясо или куриные крылья.

  1. Итак, в пиалу накладываем кетчуп
  2. Добавляем соль
  3. Остается добавить лимонный сок, мед и горчицу
  4. Перемешиваем до однородности

Соус можно наносить на мясо. После выпекания с данным соусом мясо пропитывается необыкновенным сочетанием лимона, меда, горчицы и вкус блюда получается отменный.

Рецепт рыбного блюда — карп в кисло–сладком соусе

Как вариант применения кисло – сладкого соуса, советуем вам приготовить карпа. Данный рецепт требует определенных усилий и кулинарных навыков, однако результат того стоит. Отличный вариант для праздничного стола

Нам понадобится:

  • Карп свежий – одна тушка (приблизительно 2 – 2,5 кг)
  • Лук зеленый – один пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Имбирь – 4 слайса
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Апельсин – 2шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Крахмал рисовый – 1 пачка
  • Рисовое вино – 3 ст. л.
  • Растительное масло для обжарки – 700 мл и 30 мл для приготовления соуса

Приготовление:

Карпа чистим, удаляем внутренности, тщательно промываем, протираем бумажными полотенцами. Готовим остальные ингредиенты.

Из рыбы острым ножом удаляем хребет, разделив его на две части. В рыбной голове удаляем жабры.

В каждой части делаем разрезы кубиками, но при этом стараемся не порезать кожу. Отправляем рыбу в холодную воду на 20 минут. При этой процедуре кубики филе будут отделяться друг от друга.

Хорошо солим, даем постоять минут 20, чтобы кристаллы соли растворились. Затем всю рыбу обильно засыпаем крахмалом.

Стараемся, чтобы каждый кубик был в крахмале. Струшиваем крахмал. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем рыбу. Обжариваем до нежного золотистого цвета.

Обжариваем рыбную голову. Работа с рыбой закончилась. Займемся приготовлением соуса. Лук, чеснок и имбирь режем мелкими кубиками. В чистую сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и отправляем туда нарезанные овощи и бадьян.

Слегка обжариваем. С двух апельсинов выжимаем сок и выливаем его в сковороду.

Добавляем сахар, немного соли и томатную пасту, перемешиваем до полного растворения пасты.

Даем покипеть 30 секунд и поливаем рыбу, выложенную на блюдо.

Рыба в кисло-сладком соусе готова! Конечно, это затратное блюдо в бюджетном и временном измерении, но если вы будете готовить его на праздничный стол, то ваши усилия будут оценены.

Читать еще:  Хрустящие малосольные огурцы на зиму
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector