Рулет из слоеного теста с фаршем пошаговый рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Рулет из слоеного теста с фаршем пошаговый рецепт

Рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем

Такой рулет составит конкуренцию традиционным мясным пирогам приготовленных на домашнем тесте. Используя готовое слоено-дрожжевое тесто, значительно уменьшает время приготовления выпечки. Начинка, не смотря на всю простоту, получается очень вкусной. Сочетание сочного мясного фарша с кетчупом и специями, да еще и в хрустящей корочке слоеного теста! Это просто объедение! Попробуйте его приготовить, и вы не сможете это отрицать. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. При желании к мясной начинке можно добавить овощи: помидоры, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, баклажаны и пр.

Употреблять такой рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем можно как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет он на завтрак к чаю и кофе, на обед к супу и бульону, для фуршетного стола и просто в виде перекуса в любое время дня. Рецепт отлично будет смотреться на праздничном столе: сочный мясной фарш в хрустящем тесте. Главное, что блюдо порадует вкусом, простотой изготовления, доступностью по цене и минимальными затратами времени.

Смотрите также, как приготовить рулет с мясной начинкой.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час 15 минут, плюс время для разморозки теста

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто — 350 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца или масло — для смазывания рулета
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Мясо (сорт любой) — 400 г
  • Сушеный порошок зеленого лука — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Сушеный порошок чеснока — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление рулета из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем, рецепт с фото:

1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, зачистите от всего лишнего и перекрутите через мясорубку.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку.

3. Приправьте мясной фарш любыми специями и пряностями по вкусу и перемешайте.

4. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее мясной фарш, равномерно распределяя по всему дну.

5. На огне чуть больше среднего обжарьте фарш, помешивая его, до приобретения румяной корочки. Добавьте в сковороду кетчуп, сушеный порошок чеснока и зеленого лука. Посолите и поперчите.

6. Перемешайте продукты, прикрутите огонь до минимального режима и протушите фарш 5 минут.

7. Замороженное слоено-дрожжевое тесто разморозьте естественным путем на нижней полке холодильника без применения микроволновой печи. Затем рабочую поверхность притрусите мукой и скалкой раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм.

8. На тесто выложите мясную начинку.

9. Распределите фарш по всему пласту теста, оставив с четырех сторон свободные края теста по 2 см.

10. С трех сторон листа подверните свободные края теста, прикрыв начинку.

11. Сверните тесто рулетом и выложите его на противень швом вниз.

12. По всей длине рулета сделайте поперечные не глубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1,5-2 см. Смажьте рулет растительным маслом, молоком или яичным желтком, чтобы была румяная корочка. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем на полчаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из слоёного теста с мясным фаршем.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Рулет из слоеного теста с мясом

Хочу поделиться рецептом мясного рулета который готовлю довольно часто. Возможно нового ничего в нем нет, но готовится быстро и на вкус не плох, как в горячем так и в холодном виде. Главное, что мясо можно комбинировать как душе угодно.

Ингредиенты для «Рулет из слоеного теста с мясом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
  • Чеснок (в фарш) — 3 зуб.
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Фарш мясной (курица+индейка) — 600 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Маслины (черные) — по вкусу
  • Шампиньоны (средние) — 6 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4620.2 ккал
белки
127.8 г
жиры
155.7 г
углеводы
505.3 г
Порции
ккал
462 ккал
белки
12.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Рулет из слоеного теста с мясом»:

Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем мелким кубиком.
Сливаем сок из кукурузы и фасоли.
Маслины и шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
Зелень мелко шинкуем.

У меня был курино-индюшачий фарш. Добавляем в него 3 сырых яйца, нарезанные овощи и зелень. 2-3 ст. ложки панировочных сухарей и натертый сыр. Соль, перец, чеснок – на свой вкус. (Я еще добавил по чайной ложке красной сладкой паприки, хмели-сунели в порошке и 2 ст. л. майонеза. Гулять – так гулять.). Все перемешиваем и убираем в холодильник.

Тесто размораживаем, но не до конца, оно должно остаться немного твердым. Так легче раскатывать.

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Кладем пласт теста и тоже немного его присыпаем мукой.

Раскатываем тесто до толщины примерно 2 мм. Слишком тонкое порвется при выпечке.

Фарш выкладываем на тесто и аккуратно разравниваем. По краям теста оставляем небольшие захлесты и смазываем их взбитым желтком.

Осторожно сворачиваем рулет.
Сначала загибаем края и заворачиваем рулет в сторону свободного теста.

Получается вот такая колбаска. Два пласта теста – две колбаски.

Рулеты перекладываем на противень заранее выстланный пергаментом или фольгой и присыпанный мукой, прокалываем рулеты сверху в нескольких местах зубочисткой, смазываем желтком и запекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 40 минут.

Даем остыть рулету в духовке.
Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулька “Русская закуска”

Рулет с печенью

Рулетики из языка по-грузински

  • 40
  • 239
  • 34686

Рулет из сала закусочный

Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем

Рулет на куриной коже “Калейдоскоп”

Диетическая куриная ветчина

  • 619
  • 11682
  • 235117

Террин куриный с печенью и клюквенным соусом

Рулет из рульки с рыжим соусом

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп с грибами

  • 59
  • 801
  • 10874

Салат “Курочка-снегурочка”

  • 134
  • 1178
  • 46650

Нежная курица в кефире

  • 2
  • 667
  • 45215

Комментарии и отзывы

2 декабря 2018 года wise1288 #

2 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года PYMA-2016 #

2 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Ange77 #

1 декабря 2018 года красавица киса #

2 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года gorschkovaov #

1 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеный рулет с мясным фаршем

Я очень люблю выпечку. Из-за стремления иметь хорошую фигуру часто ограничиваю себя в мучном. Но совсем отказаться от булочек-пирогов-плюшек и прочих вкусностей никак не получается. Тем более, у меня семья, и выпечку все так же, как и я, любят.

Поэтому деваться некуда – пеку. Хочется сделать что-то интересное и вкусное и настолько же простое. Вот и экспериментирую в поисках идеального рецепта. Хотя, каким бы хорошим ни оказался рецепт, все равно захочется попробовать что-то новенькое.

Сегодня я решила сделать рулет с мясным фаршем. Так как в морозилке у меня до сегодняшнего дня томился пласт покупного слоеного теста, я использовала его.

Сложность: не сложно.

Время приготовления: 1час 40 минут.

Ход работы

Тесто вынула из морозилки и оставила для разморозки в теплом месте.

В это время занялась начинкой. Порезала лук.


Фарш я брала готовый, свино-говяжий. Обжарила на сковороде его вместе с луком. Постоянно помешивала и раздавливала кусочки лопаткой. Посолила. В конце жарки добавила прованские травы.


Еще немного пожарила и выложила в отдельную посуду.


Когда фарш остыл, добавила к нему картофельное пюре.


Размешала.

Положила сырое яйцо.

Опять перемешала. Начинка готова.


Когда тесто оттаяло, раскатала его в тонкий пласт и разрезала на 2 части.


Смазала майонезом.


Выложила начинку.


Закрутила рулет.


В первый пласт положила начинки больше, во второй – что осталось. Поэтому рулеты получились – один худенький, другой пухлый. В общем-то, нужно было бы класть поровну и получилось бы самое то, так как большой рулет оказался тяжеловат.


Оставила противень с рулетами в теплом месте на 20 минут. После этого присыпала их тертым сыром и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.


Рулеты испеклись. Дала им немного остыть. За это время я сбегала за сыном в садик, а муж пришел с работы. Все дружно снимали пробу.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусный рулет из слоеного теста с фаршем и зеленью

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь выпекать мясной рулет из слоеного теста. Для этого понадобится минимум ингредиентов и усилий, ведь использование готового магазинного теста значительно экономит время. Всего за 1 час вы сможете испечь вкусный рулет с фаршем и зеленью, который непременно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • глубокая миска;
  • нож;
  • сковорода;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • лопатка;
  • силиконовая щеточка;
  • скалка;
  • противень;
  • бумага для выпечки;
  • силиконовая щеточка;
  • плита;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Слоеное тесто бездрожжевое 500 г
Мясной фарш 300 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень петрушки 1/2 пучка
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Кунжут (для посыпки) 10 г
Мука пшеничная 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рулета нам понадобится 500 г слоеного бездрожжевого теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, но гораздо проще и быстрее купить уже готовое и предварительно его разморозить. Если используете покупное тесто, обязательно обращайте внимание на указанные на упаковке рекомендации производителя касательно разморозки продукта и четко их придерживайтесь.
  2. Ставим на плиту сковородку и наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла. Затем очищаем луковицу среднего размера от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  3. 300 г мясного фарша выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу. Можно использовать обычный черный молотый перец или смесь перцев. Также на этом этапе вы можете добавить в фарш свои любимые специи.
  4. Тщательно все перемешиваем, чтобы равномерно распределить приправы и лук внутри фарша.
  5. Подготовленную начинку выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем, периодически помешивая.
  6. Пока начинка обжаривается, готовим тесто. Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Раскатываем в небольшой прямоугольник.
  7. Мелко нарезаем 1/2 пучка зелени петрушки (можно также использовать укроп) и добавляем на сковородку к обжаренному фаршу. Выключаем плиту и аккуратно перемешиваем.
  8. Готовую начинку выкладываем на раскатанное тесто и разравниваем по его поверхности, оставляя по краям зазор в несколько сантиметров.
  9. Далее заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Стараемся делать все очень быстро, поскольку начинка очень теплая.
  10. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него скатанный рулет. Края рулета тщательно защипываем.
  11. Отделяем желток от белка, разбалтываем его и смазываем поверхность рулета с помощью силиконовой кисти. По желанию, можно использовать все яйцо, предварительно разболтав его. Так рулет получится более глянцевым.
  12. Смазанный рулет посыпаем сверху кунжутом.
  13. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень с рулетом ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 25 минут. Приятного аппетита.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления мясного рулета из слоеного теста с фаршем и зеленью. Автор подробно рассказывает, что понадобится для начинки, и как ее обжаривать. А также наглядно демонстрирует, как сворачивать и выпекать готовый рулет.

Рецепты Мясной рулет в слоеном тесте

Рулет из слоеного дрожжевого теста

Дрожжевое слоеное тесто – 500 г

Листья капусты – 5 штук

Российский сыр – 100 г

Мясной фарш – 500 г

Упаковку слоеного теста разморозить и тонко раскатать.

Сыр натереть на терке и разложить по поверхности теста.

Следующий слой – отварные листья капусты.

Рулет из слоеного теста

Соль, перец – По вкусу

Слоеное тесто – 400 Грамм

Фарш мясной – 400 Грамм

Чеснок – 2 Зубчика

Разморозьте слоеное тесто.

Лук и чеснок порезать.

Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.

Лук, яйцо, специи смешать с мясным фаршем.

Рулет мясной с яйцом и грибами

Сыр твердый – 150 г

Желток яичный – 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное – 30 г

Яйцо куриное – 2 шт

Грибы спассеровать с луком в растительном масле.

Слоеное тесто разморозить и раскатать. На тесто выложить тонко отбитое мясо (можно фарш), поперчить, посолить. На мясо выкладываем ломтики сыра, на сыр обжаренные с луком грибы (у меня сухие) и яйца.

Рулетики из слоеного теста с фаршем

Сыр твердый – 2-3 ст. л.

Тесто слоеное – 500 г

Фарш мясной – 600 г

Сметана – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Готовим начинку: смешиваем фарш, сметану и тертый на мелкой терке сыр, солим, добавляем специи по вкусу.

Тесто (пластины – 2 шт.) немного раскатываем, выкладываем на него начинку. Затем сворачиваем в рулет. На противень постелить фольгу и смазать ее подсолнечным маслом.

Рулеты выложить на фольгу, сверху смазать их яйцом.

Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой

Фарш мясной – 600 г

Лук репчатый – 2-3 шт

Тесто слоеное – 1 кг

Почистить лук и тыкву. Нарезать тыкву мелкими кубиками,

лук порезать так, как режут на манты.

Соединить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Завернуть начинку в тесто, выложить на противень, сделать надрезы.

Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте

Слоеное тесто – 250 г

Твердый сыр – 300 г

Шампиньоны – 400 г

Яйцо куриное – 4 штуки

Свиной фарш – 400 г

Грибы, разрезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.

Яйца для начинки варим в крутую. Режем на кусочки.

Тесто посыпаем натертым сыром.

Раскладываем мясной фарш. Подсаливаем.

Мясной рулет

замороженное слоеное тесто – 1 упаковка,

зелень, соль, перец.

чеснок – 1-2 зубчика,

мясной фарш – 0,5 кг,

Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт около 5мм.

2 яйца отварить вкрутую и разрезать на половинки

Фарш смешать с измельченным луком, чесноком, специями, зеленью.

“Пташка под простоквашкой”

Сыр адыгейский – 100 г

Тесто слоеное – 300 г

Филе куриное – 500 г

Мясо отбить, посолить, поперчить.

Нарезанную зелень смешать с сыром, чесноком и сметаной. Добавить соль, перец. Полученную смесь выложить на мясо. Мясо свернуть рулетом.

Слоеное тесто раскатать, выложить нарубленную зелень, смешанную со сметаной.

Мясной рулет из фарша и овощей, в слоёном тесте

Сыр мягкий – 150 г

Желток яичный – 1 шт

Тесто слоеное – 1 шт

Фарш мясной – 400 г

Ассорти овощное – 400 г

Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать тертым сыром.

На сыр равномерно распределить мясной фарш, посолить и поперчить.

Последним слоем равномерно распределить овощную смесь, посолить.

Сформировать рулет и перевернуть его швом вниз. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара при запекании. Сверху рулет смазать ячным желтком.

Рулет мясной с сюрпризом

Сыр твердый – 50 г

Фарш мясной – 500 г

Тесто слоеное – 1 упак.

Лук репчатый – 1 шт

Яйцо куриное – 2 шт

Тесто слоёное, купленное.

Тесто развернуть, положить на стол.

Фарш, яйца, соль, перец, зелень, лук всё перемешать и добавить немного молока. Выложить массу на раскатанное тесто (у нас фарш продаётся смешанный, свиной со скотским)

Сосиски завернуть в пластики сыра.

Выложить на подготовленный фарш на одну сторону, прикрыть второй половиной.

Всё аккуратно завернуть.

Рулет с мясом и тыквой из слоеного теста

Тесто слоеное готовое – 1 кг

Соль , перец – по вкусу

Лук репчатый – 3-4 шт

Фарш любой ( у меня из говядины со свининой) – 600 г

Почистить лук и тыкву.

Нарезать тыкву мелкими кубиками, лук так , как режут на манты.

Соеденить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Рулет с ветчиной

1 лист слоеного бездрожжевого теста

корнишоны острые по вкусу

сыр тертый (у меня пармезан)

тесто размораживаем, раскатываем

режем начинку в одну чашку: карбонад, огурчики, трем сыр, заливаем ложкой лимонного сока, добавляем травки прованские и паприку, перемешиваем хорошо

на лист теста выкладываем равномерным слоем начинку, оставляя небольшой припуск у одного края.

Мясной рулет в тесте

Растительное масло для жарки

Соль, перец, карри по вкусу

Лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.

Печень куриная – 180 г.

Куриная грудка (небольшого размера) – 2 шт.

Голень куриная – 4 шт.

Слоеное тесто (или тест фило) – 500 г.

Мясо куриной голени очистить от костей и измельчить вместе с луком, печенью в мясорубке.

Готовый фарш посолить, поперчить.

Куриные грудки нарезать на полоски («брусочки») и обжарить с двух сторон до готовности.

Мясной рулет в тесте

Фарш мясной – 500 г

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Пармезан – 100 г

Лук репчатый – 1 шт

Сметана – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

Фарш солим, перчим, добавляем обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Размороженное тесто раскладываем на рабочем столе, длинной стороной к себе.

Сверху кладем полоски бекона и 50 г сыра, нарезанного тонкими полосками.

Сворачиваем тесто с начинкой в тугой д.

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Свежие грибы – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Бездрожжевое слоеное тесто – 250 г

Яйцо куриное – 1 штука

Смесь перцев – по вкусу

Пряности – по вкусу

Мелко порубить мясо (фарш тоже подойдёт) и лук. Слегка обжарить на сковороде, добавив соль и перец.

Отварить в подсоленной воде свежие(или мороженные) грибы. Слить воду, остутить, нарезать.

Яйца сварить вкрутую и так же измельчить.

Смешать все ингредиенты. Добавить соль, перец, приправы по вкусу.

Сырое яйцо разделить на желток и белок. Белок добавить к мясу с гр.

Мясные рулеты в тесте

Чеснок – 2 зубчика

Говяжий фарш – 150 г

Дрожжевое слоеное тесто – 500 г

Рубленая петрушка – 3 столовые ложки

Толченые сухари – 40 г

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 2 штуки

Фарш из сосисок – 150 г

Вустерширский соус – 3 чайные ложки

Соус барбекю – 1 столовая ложка

Соус чили – по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.

Руками смешайте говяжий и сосисочный фарш, мелко нарезанный лук, слегка взбитое яйцо, измельченный чеснок, соус барбекю и ворчестерский, сухари и петрушку. Посолите и поперчите.

Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте

Примерно 600-700г мясного филе( у меня куриное), 1 средняя луковица, 4 вареных яйца, 2 столовые ложки муки, 2 сырых яйца, соль, перец, сушеная зелень петрушки и укропа, 500г слоеного пресного теста.

Мясо вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, муку, хорошо вымешать фарш и убрать его в холодильник на 1 час.

Затем охлажденный фарш разравниваем на пищевой фольге(предварительно смазать растительным маслом), отступая от краев по 1 см.

На готовый фарш выложить вареные яйца и при помощи фольги закрутить в виде рулета, хорош.

Паровые мини-рулеты из слоеного теста

фарш мясной – 300 г

капуста свежая – 200 г

перец черный молотый -по вкусу

Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка( 0,5 кг )

растительное масло ( для смазывания решетки)

зелень укропа и петрушки -по 0,5 среднего пучка.

лук репчатый – 1 шт

Капусту и лук мелко нарезать ( или натереть на крупной терке), добавить фарш, порезанную зелень, соль, перец.Перемешать.

Листы слоеного дрожжевого теста нарезать на квадраты ( с одного листа выходит 6-8 квадратов).

Каждый квадрат тонко раскатать.

Тонким слоем положить начинку., свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать поперёк на две части.

Мясной рулет с яйцом в тесте

Лук репчатый – 1/2 шт

Тесто слоеное – 400 г

Фарш мясной – 300 г

Яйцо куриное – 4 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

Фарш (у меня домашний из свинины) посолить, поперчить смешать с мелко нарезанным луком и одним яйцом.

Кабачки почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить на разогретом масле. Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Два яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать пополам.

Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками.

На пищевую плёнку выложить лом.

Мясной пирог-рулет

Фарш мясной – 600 г

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упак.

Картофель – 3 шт

Сыр твердый – 300 г

Масло растительное – 30 мл

Лук репчатый – 1 шт

Грибы (у меня были вешенки) обжариваем с луком на масле до готовности, пока остывает делаем далее

Готовый фарш перемешиваем с рубленной зеленью, солим по вкусу

Слоеное тесто (рулон)разворачиваем во всю длину и слегка раскатываем его в ширину, на раскатанное тесто первым слоем выкладываем фарш с зеленью

2й слой- картофель отчищаем от мундира и трем на терке.

Рулет из слоеного теста с мясом

Хочу поделиться рецептом мясного рулета который готовлю довольно часто. Возможно нового ничего в нем нет, но готовится быстро и на вкус не плох, как в горячем так и в холодном виде. Главное, что мясо можно комбинировать как душе угодно.

Ингредиенты для «Рулет из слоеного теста с мясом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
  • Чеснок (в фарш) — 3 зуб.
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Фарш мясной (курица+индейка) — 600 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Маслины (черные) — по вкусу
  • Шампиньоны (средние) — 6 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4620.2 ккал
белки
127.8 г
жиры
155.7 г
углеводы
505.3 г
Порции
ккал
462 ккал
белки
12.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Рулет из слоеного теста с мясом»:

Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем мелким кубиком.
Сливаем сок из кукурузы и фасоли.
Маслины и шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
Зелень мелко шинкуем.

У меня был курино-индюшачий фарш. Добавляем в него 3 сырых яйца, нарезанные овощи и зелень. 2-3 ст. ложки панировочных сухарей и натертый сыр. Соль, перец, чеснок – на свой вкус. (Я еще добавил по чайной ложке красной сладкой паприки, хмели-сунели в порошке и 2 ст. л. майонеза. Гулять – так гулять.). Все перемешиваем и убираем в холодильник.

Тесто размораживаем, но не до конца, оно должно остаться немного твердым. Так легче раскатывать.

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Кладем пласт теста и тоже немного его присыпаем мукой.

Раскатываем тесто до толщины примерно 2 мм. Слишком тонкое порвется при выпечке.

Фарш выкладываем на тесто и аккуратно разравниваем. По краям теста оставляем небольшие захлесты и смазываем их взбитым желтком.

Осторожно сворачиваем рулет.
Сначала загибаем края и заворачиваем рулет в сторону свободного теста.

Получается вот такая колбаска. Два пласта теста – две колбаски.

Рулеты перекладываем на противень заранее выстланный пергаментом или фольгой и присыпанный мукой, прокалываем рулеты сверху в нескольких местах зубочисткой, смазываем желтком и запекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 40 минут.

Даем остыть рулету в духовке.
Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулька “Русская закуска”

Рулет с печенью

Рулетики из языка по-грузински

  • 40
  • 239
  • 34686

Рулет из сала закусочный

Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем

Рулет на куриной коже “Калейдоскоп”

Диетическая куриная ветчина

  • 619
  • 11682
  • 235117

Террин куриный с печенью и клюквенным соусом

Рулет из рульки с рыжим соусом

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп с грибами

  • 59
  • 801
  • 10874

Салат “Курочка-снегурочка”

  • 134
  • 1178
  • 46650

Нежная курица в кефире

  • 2
  • 667
  • 45215

Комментарии и отзывы

2 декабря 2018 года wise1288 #

2 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года PYMA-2016 #

2 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Ange77 #

1 декабря 2018 года красавица киса #

2 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года gorschkovaov #

1 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Как сварить жидкую манную кашу на молоке
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector