Рулет из слоеного теста с фаршем пошаговый рецепт
Рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем
Такой рулет составит конкуренцию традиционным мясным пирогам приготовленных на домашнем тесте. Используя готовое слоено-дрожжевое тесто, значительно уменьшает время приготовления выпечки. Начинка, не смотря на всю простоту, получается очень вкусной. Сочетание сочного мясного фарша с кетчупом и специями, да еще и в хрустящей корочке слоеного теста! Это просто объедение! Попробуйте его приготовить, и вы не сможете это отрицать. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. При желании к мясной начинке можно добавить овощи: помидоры, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, баклажаны и пр.
Употреблять такой рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем можно как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет он на завтрак к чаю и кофе, на обед к супу и бульону, для фуршетного стола и просто в виде перекуса в любое время дня. Рецепт отлично будет смотреться на праздничном столе: сочный мясной фарш в хрустящем тесте. Главное, что блюдо порадует вкусом, простотой изготовления, доступностью по цене и минимальными затратами времени.
Смотрите также, как приготовить рулет с мясной начинкой.
- Калорийность на 100 г — 315 ккал.
- Количество порций — 1 рулет
- Время приготовления — 1 час 15 минут, плюс время для разморозки теста
- Слоено-дрожжевое тесто — 350 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца или масло — для смазывания рулета
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Мясо (сорт любой) — 400 г
- Сушеный порошок зеленого лука — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
- Сушеный порошок чеснока — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление рулета из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, зачистите от всего лишнего и перекрутите через мясорубку.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку.
3. Приправьте мясной фарш любыми специями и пряностями по вкусу и перемешайте.
4. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее мясной фарш, равномерно распределяя по всему дну.
5. На огне чуть больше среднего обжарьте фарш, помешивая его, до приобретения румяной корочки. Добавьте в сковороду кетчуп, сушеный порошок чеснока и зеленого лука. Посолите и поперчите.
6. Перемешайте продукты, прикрутите огонь до минимального режима и протушите фарш 5 минут.
7. Замороженное слоено-дрожжевое тесто разморозьте естественным путем на нижней полке холодильника без применения микроволновой печи. Затем рабочую поверхность притрусите мукой и скалкой раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм.
8. На тесто выложите мясную начинку.
9. Распределите фарш по всему пласту теста, оставив с четырех сторон свободные края теста по 2 см.
10. С трех сторон листа подверните свободные края теста, прикрыв начинку.
11. Сверните тесто рулетом и выложите его на противень швом вниз.
12. По всей длине рулета сделайте поперечные не глубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1,5-2 см. Смажьте рулет растительным маслом, молоком или яичным желтком, чтобы была румяная корочка. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем на полчаса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из слоёного теста с мясным фаршем.
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Рулет из слоеного теста с мясом
Хочу поделиться рецептом мясного рулета который готовлю довольно часто. Возможно нового ничего в нем нет, но готовится быстро и на вкус не плох, как в горячем так и в холодном виде. Главное, что мясо можно комбинировать как душе угодно.
Ингредиенты для «Рулет из слоеного теста с мясом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
- Чеснок (в фарш) — 3 зуб.
- Помидор (средний) — 1 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Кукуруза — 1 бан.
- Фарш мясной (курица+индейка) — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Сыр твердый — по вкусу
- Маслины (черные) — по вкусу
- Шампиньоны (средние) — 6 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4620.2 ккал |
белки 127.8 г |
жиры 155.7 г |
углеводы 505.3 г |
Порции | |||
ккал 462 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Рулет из слоеного теста с мясом»:
Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем мелким кубиком.
Сливаем сок из кукурузы и фасоли.
Маслины и шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
Зелень мелко шинкуем.
У меня был курино-индюшачий фарш. Добавляем в него 3 сырых яйца, нарезанные овощи и зелень. 2-3 ст. ложки панировочных сухарей и натертый сыр. Соль, перец, чеснок – на свой вкус. (Я еще добавил по чайной ложке красной сладкой паприки, хмели-сунели в порошке и 2 ст. л. майонеза. Гулять – так гулять.). Все перемешиваем и убираем в холодильник.
Тесто размораживаем, но не до конца, оно должно остаться немного твердым. Так легче раскатывать.
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Кладем пласт теста и тоже немного его присыпаем мукой.
Раскатываем тесто до толщины примерно 2 мм. Слишком тонкое порвется при выпечке.
Фарш выкладываем на тесто и аккуратно разравниваем. По краям теста оставляем небольшие захлесты и смазываем их взбитым желтком.
Осторожно сворачиваем рулет.
Сначала загибаем края и заворачиваем рулет в сторону свободного теста.
Получается вот такая колбаска. Два пласта теста – две колбаски.
Рулеты перекладываем на противень заранее выстланный пергаментом или фольгой и присыпанный мукой, прокалываем рулеты сверху в нескольких местах зубочисткой, смазываем желтком и запекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 40 минут.
Даем остыть рулету в духовке.
Готово.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рулька “Русская закуска”
Рулет с печенью
Рулетики из языка по-грузински
- 40
- 239
- 34686
Рулет из сала закусочный
Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем
Рулет на куриной коже “Калейдоскоп”
Диетическая куриная ветчина
- 619
- 11682
- 235117
Террин куриный с печенью и клюквенным соусом
Рулет из рульки с рыжим соусом
Попробуйте приготовить вместе
Гороховый суп с грибами
- 59
- 801
- 10874
Салат “Курочка-снегурочка”
- 134
- 1178
- 46650
Нежная курица в кефире
- 2
- 667
- 45215
Комментарии и отзывы
2 декабря 2018 года wise1288 #
2 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года PYMA-2016 #
2 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Ange77 #
1 декабря 2018 года красавица киса #
2 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года gorschkovaov #
1 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слоеный рулет с мясным фаршем
Я очень люблю выпечку. Из-за стремления иметь хорошую фигуру часто ограничиваю себя в мучном. Но совсем отказаться от булочек-пирогов-плюшек и прочих вкусностей никак не получается. Тем более, у меня семья, и выпечку все так же, как и я, любят.
Поэтому деваться некуда – пеку. Хочется сделать что-то интересное и вкусное и настолько же простое. Вот и экспериментирую в поисках идеального рецепта. Хотя, каким бы хорошим ни оказался рецепт, все равно захочется попробовать что-то новенькое.
Сегодня я решила сделать рулет с мясным фаршем. Так как в морозилке у меня до сегодняшнего дня томился пласт покупного слоеного теста, я использовала его.
Сложность: не сложно.
Время приготовления: 1час 40 минут.
Ход работы
Тесто вынула из морозилки и оставила для разморозки в теплом месте.
В это время занялась начинкой. Порезала лук.
Фарш я брала готовый, свино-говяжий. Обжарила на сковороде его вместе с луком. Постоянно помешивала и раздавливала кусочки лопаткой. Посолила. В конце жарки добавила прованские травы.
Еще немного пожарила и выложила в отдельную посуду.
Когда фарш остыл, добавила к нему картофельное пюре.
Размешала.
Положила сырое яйцо.
Опять перемешала. Начинка готова.
Когда тесто оттаяло, раскатала его в тонкий пласт и разрезала на 2 части.
Смазала майонезом.
Выложила начинку.
Закрутила рулет.
В первый пласт положила начинки больше, во второй – что осталось. Поэтому рулеты получились – один худенький, другой пухлый. В общем-то, нужно было бы класть поровну и получилось бы самое то, так как большой рулет оказался тяжеловат.
Оставила противень с рулетами в теплом месте на 20 минут. После этого присыпала их тертым сыром и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Рулеты испеклись. Дала им немного остыть. За это время я сбегала за сыном в садик, а муж пришел с работы. Все дружно снимали пробу.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусный рулет из слоеного теста с фаршем и зеленью
Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь выпекать мясной рулет из слоеного теста. Для этого понадобится минимум ингредиентов и усилий, ведь использование готового магазинного теста значительно экономит время. Всего за 1 час вы сможете испечь вкусный рулет с фаршем и зеленью, который непременно придется по вкусу и взрослым, и детям.
Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- глубокая миска;
- нож;
- сковорода;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- лопатка;
- силиконовая щеточка;
- скалка;
- противень;
- бумага для выпечки;
- силиконовая щеточка;
- плита;
- духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Слоеное тесто бездрожжевое | 500 г |
Мясной фарш | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень петрушки | 1/2 пучка |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйцо куриное (для смазывания) | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Кунжут (для посыпки) | 10 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для этого рулета нам понадобится 500 г слоеного бездрожжевого теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, но гораздо проще и быстрее купить уже готовое и предварительно его разморозить. Если используете покупное тесто, обязательно обращайте внимание на указанные на упаковке рекомендации производителя касательно разморозки продукта и четко их придерживайтесь.
- Ставим на плиту сковородку и наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла. Затем очищаем луковицу среднего размера от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
- 300 г мясного фарша выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу. Можно использовать обычный черный молотый перец или смесь перцев. Также на этом этапе вы можете добавить в фарш свои любимые специи.
- Тщательно все перемешиваем, чтобы равномерно распределить приправы и лук внутри фарша.
- Подготовленную начинку выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем, периодически помешивая.
- Пока начинка обжаривается, готовим тесто. Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Раскатываем в небольшой прямоугольник.
- Мелко нарезаем 1/2 пучка зелени петрушки (можно также использовать укроп) и добавляем на сковородку к обжаренному фаршу. Выключаем плиту и аккуратно перемешиваем.
- Готовую начинку выкладываем на раскатанное тесто и разравниваем по его поверхности, оставляя по краям зазор в несколько сантиметров.
- Далее заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Стараемся делать все очень быстро, поскольку начинка очень теплая.
- Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него скатанный рулет. Края рулета тщательно защипываем.
- Отделяем желток от белка, разбалтываем его и смазываем поверхность рулета с помощью силиконовой кисти. По желанию, можно использовать все яйцо, предварительно разболтав его. Так рулет получится более глянцевым.
- Смазанный рулет посыпаем сверху кунжутом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень с рулетом ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 25 минут. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления мясного рулета из слоеного теста с фаршем и зеленью. Автор подробно рассказывает, что понадобится для начинки, и как ее обжаривать. А также наглядно демонстрирует, как сворачивать и выпекать готовый рулет.
Рецепты Мясной рулет в слоеном тесте
Рулет из слоеного дрожжевого теста
Дрожжевое слоеное тесто – 500 г
Листья капусты – 5 штук
Российский сыр – 100 г
Мясной фарш – 500 г
Упаковку слоеного теста разморозить и тонко раскатать.
Сыр натереть на терке и разложить по поверхности теста.
Следующий слой – отварные листья капусты.
Рулет из слоеного теста
Соль, перец – По вкусу
Слоеное тесто – 400 Грамм
Фарш мясной – 400 Грамм
Чеснок – 2 Зубчика
Разморозьте слоеное тесто.
Лук и чеснок порезать.
Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.
Лук, яйцо, специи смешать с мясным фаршем.
Рулет мясной с яйцом и грибами
Сыр твердый – 150 г
Желток яичный – 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное – 30 г
Яйцо куриное – 2 шт
Грибы спассеровать с луком в растительном масле.
Слоеное тесто разморозить и раскатать. На тесто выложить тонко отбитое мясо (можно фарш), поперчить, посолить. На мясо выкладываем ломтики сыра, на сыр обжаренные с луком грибы (у меня сухие) и яйца.
Рулетики из слоеного теста с фаршем
Сыр твердый – 2-3 ст. л.
Тесто слоеное – 500 г
Фарш мясной – 600 г
Сметана – 2 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт
Готовим начинку: смешиваем фарш, сметану и тертый на мелкой терке сыр, солим, добавляем специи по вкусу.
Тесто (пластины – 2 шт.) немного раскатываем, выкладываем на него начинку. Затем сворачиваем в рулет. На противень постелить фольгу и смазать ее подсолнечным маслом.
Рулеты выложить на фольгу, сверху смазать их яйцом.
Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой
Фарш мясной – 600 г
Лук репчатый – 2-3 шт
Тесто слоеное – 1 кг
Почистить лук и тыкву. Нарезать тыкву мелкими кубиками,
лук порезать так, как режут на манты.
Соединить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Завернуть начинку в тесто, выложить на противень, сделать надрезы.
Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте
Слоеное тесто – 250 г
Твердый сыр – 300 г
Шампиньоны – 400 г
Яйцо куриное – 4 штуки
Свиной фарш – 400 г
Грибы, разрезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.
Яйца для начинки варим в крутую. Режем на кусочки.
Тесто посыпаем натертым сыром.
Раскладываем мясной фарш. Подсаливаем.
Мясной рулет
замороженное слоеное тесто – 1 упаковка,
зелень, соль, перец.
чеснок – 1-2 зубчика,
мясной фарш – 0,5 кг,
Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт около 5мм.
2 яйца отварить вкрутую и разрезать на половинки
Фарш смешать с измельченным луком, чесноком, специями, зеленью.
“Пташка под простоквашкой”
Сыр адыгейский – 100 г
Тесто слоеное – 300 г
Филе куриное – 500 г
Мясо отбить, посолить, поперчить.
Нарезанную зелень смешать с сыром, чесноком и сметаной. Добавить соль, перец. Полученную смесь выложить на мясо. Мясо свернуть рулетом.
Слоеное тесто раскатать, выложить нарубленную зелень, смешанную со сметаной.
Мясной рулет из фарша и овощей, в слоёном тесте
Сыр мягкий – 150 г
Желток яичный – 1 шт
Тесто слоеное – 1 шт
Фарш мясной – 400 г
Ассорти овощное – 400 г
Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать тертым сыром.
На сыр равномерно распределить мясной фарш, посолить и поперчить.
Последним слоем равномерно распределить овощную смесь, посолить.
Сформировать рулет и перевернуть его швом вниз. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара при запекании. Сверху рулет смазать ячным желтком.
Рулет мясной с сюрпризом
Сыр твердый – 50 г
Фарш мясной – 500 г
Тесто слоеное – 1 упак.
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо куриное – 2 шт
Тесто слоёное, купленное.
Тесто развернуть, положить на стол.
Фарш, яйца, соль, перец, зелень, лук всё перемешать и добавить немного молока. Выложить массу на раскатанное тесто (у нас фарш продаётся смешанный, свиной со скотским)
Сосиски завернуть в пластики сыра.
Выложить на подготовленный фарш на одну сторону, прикрыть второй половиной.
Всё аккуратно завернуть.
Рулет с мясом и тыквой из слоеного теста
Тесто слоеное готовое – 1 кг
Соль , перец – по вкусу
Лук репчатый – 3-4 шт
Фарш любой ( у меня из говядины со свининой) – 600 г
Почистить лук и тыкву.
Нарезать тыкву мелкими кубиками, лук так , как режут на манты.
Соеденить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Рулет с ветчиной
1 лист слоеного бездрожжевого теста
корнишоны острые по вкусу
сыр тертый (у меня пармезан)
тесто размораживаем, раскатываем
режем начинку в одну чашку: карбонад, огурчики, трем сыр, заливаем ложкой лимонного сока, добавляем травки прованские и паприку, перемешиваем хорошо
на лист теста выкладываем равномерным слоем начинку, оставляя небольшой припуск у одного края.
Мясной рулет в тесте
Растительное масло для жарки
Соль, перец, карри по вкусу
Лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
Печень куриная – 180 г.
Куриная грудка (небольшого размера) – 2 шт.
Голень куриная – 4 шт.
Слоеное тесто (или тест фило) – 500 г.
Мясо куриной голени очистить от костей и измельчить вместе с луком, печенью в мясорубке.
Готовый фарш посолить, поперчить.
Куриные грудки нарезать на полоски («брусочки») и обжарить с двух сторон до готовности.
Мясной рулет в тесте
Фарш мясной – 500 г
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Пармезан – 100 г
Лук репчатый – 1 шт
Сметана – 1 ст. л.
Яйцо куриное – 2 шт
Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
Фарш солим, перчим, добавляем обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Размороженное тесто раскладываем на рабочем столе, длинной стороной к себе.
Сверху кладем полоски бекона и 50 г сыра, нарезанного тонкими полосками.
Сворачиваем тесто с начинкой в тугой д.
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
Свежие грибы – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
Яйцо куриное – 1 штука
Смесь перцев – по вкусу
Пряности – по вкусу
Мелко порубить мясо (фарш тоже подойдёт) и лук. Слегка обжарить на сковороде, добавив соль и перец.
Отварить в подсоленной воде свежие(или мороженные) грибы. Слить воду, остутить, нарезать.
Яйца сварить вкрутую и так же измельчить.
Смешать все ингредиенты. Добавить соль, перец, приправы по вкусу.
Сырое яйцо разделить на желток и белок. Белок добавить к мясу с гр.
Мясные рулеты в тесте
Чеснок – 2 зубчика
Говяжий фарш – 150 г
Дрожжевое слоеное тесто – 500 г
Рубленая петрушка – 3 столовые ложки
Толченые сухари – 40 г
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное – 2 штуки
Фарш из сосисок – 150 г
Вустерширский соус – 3 чайные ложки
Соус барбекю – 1 столовая ложка
Соус чили – по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
Руками смешайте говяжий и сосисочный фарш, мелко нарезанный лук, слегка взбитое яйцо, измельченный чеснок, соус барбекю и ворчестерский, сухари и петрушку. Посолите и поперчите.
Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте
Примерно 600-700г мясного филе( у меня куриное), 1 средняя луковица, 4 вареных яйца, 2 столовые ложки муки, 2 сырых яйца, соль, перец, сушеная зелень петрушки и укропа, 500г слоеного пресного теста.
Мясо вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, муку, хорошо вымешать фарш и убрать его в холодильник на 1 час.
Затем охлажденный фарш разравниваем на пищевой фольге(предварительно смазать растительным маслом), отступая от краев по 1 см.
На готовый фарш выложить вареные яйца и при помощи фольги закрутить в виде рулета, хорош.
Паровые мини-рулеты из слоеного теста
фарш мясной – 300 г
капуста свежая – 200 г
перец черный молотый -по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка( 0,5 кг )
растительное масло ( для смазывания решетки)
зелень укропа и петрушки -по 0,5 среднего пучка.
лук репчатый – 1 шт
Капусту и лук мелко нарезать ( или натереть на крупной терке), добавить фарш, порезанную зелень, соль, перец.Перемешать.
Листы слоеного дрожжевого теста нарезать на квадраты ( с одного листа выходит 6-8 квадратов).
Каждый квадрат тонко раскатать.
Тонким слоем положить начинку., свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать поперёк на две части.
Мясной рулет с яйцом в тесте
Лук репчатый – 1/2 шт
Тесто слоеное – 400 г
Фарш мясной – 300 г
Яйцо куриное – 4 шт
Масло растительное – 2 ст. л.
Фарш (у меня домашний из свинины) посолить, поперчить смешать с мелко нарезанным луком и одним яйцом.
Кабачки почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить на разогретом масле. Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Два яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать пополам.
Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками.
На пищевую плёнку выложить лом.
Мясной пирог-рулет
Фарш мясной – 600 г
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упак.
Картофель – 3 шт
Сыр твердый – 300 г
Масло растительное – 30 мл
Лук репчатый – 1 шт
Грибы (у меня были вешенки) обжариваем с луком на масле до готовности, пока остывает делаем далее
Готовый фарш перемешиваем с рубленной зеленью, солим по вкусу
Слоеное тесто (рулон)разворачиваем во всю длину и слегка раскатываем его в ширину, на раскатанное тесто первым слоем выкладываем фарш с зеленью
2й слой- картофель отчищаем от мундира и трем на терке.
Рулет из слоеного теста с мясом
Хочу поделиться рецептом мясного рулета который готовлю довольно часто. Возможно нового ничего в нем нет, но готовится быстро и на вкус не плох, как в горячем так и в холодном виде. Главное, что мясо можно комбинировать как душе угодно.
Ингредиенты для «Рулет из слоеного теста с мясом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
- Чеснок (в фарш) — 3 зуб.
- Помидор (средний) — 1 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Кукуруза — 1 бан.
- Фарш мясной (курица+индейка) — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Сыр твердый — по вкусу
- Маслины (черные) — по вкусу
- Шампиньоны (средние) — 6 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4620.2 ккал |
белки 127.8 г |
жиры 155.7 г |
углеводы 505.3 г |
Порции | |||
ккал 462 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Рулет из слоеного теста с мясом»:
Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем мелким кубиком.
Сливаем сок из кукурузы и фасоли.
Маслины и шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
Зелень мелко шинкуем.
У меня был курино-индюшачий фарш. Добавляем в него 3 сырых яйца, нарезанные овощи и зелень. 2-3 ст. ложки панировочных сухарей и натертый сыр. Соль, перец, чеснок – на свой вкус. (Я еще добавил по чайной ложке красной сладкой паприки, хмели-сунели в порошке и 2 ст. л. майонеза. Гулять – так гулять.). Все перемешиваем и убираем в холодильник.
Тесто размораживаем, но не до конца, оно должно остаться немного твердым. Так легче раскатывать.
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Кладем пласт теста и тоже немного его присыпаем мукой.
Раскатываем тесто до толщины примерно 2 мм. Слишком тонкое порвется при выпечке.
Фарш выкладываем на тесто и аккуратно разравниваем. По краям теста оставляем небольшие захлесты и смазываем их взбитым желтком.
Осторожно сворачиваем рулет.
Сначала загибаем края и заворачиваем рулет в сторону свободного теста.
Получается вот такая колбаска. Два пласта теста – две колбаски.
Рулеты перекладываем на противень заранее выстланный пергаментом или фольгой и присыпанный мукой, прокалываем рулеты сверху в нескольких местах зубочисткой, смазываем желтком и запекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 40 минут.
Даем остыть рулету в духовке.
Готово.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рулька “Русская закуска”
Рулет с печенью
Рулетики из языка по-грузински
- 40
- 239
- 34686
Рулет из сала закусочный
Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем
Рулет на куриной коже “Калейдоскоп”
Диетическая куриная ветчина
- 619
- 11682
- 235117
Террин куриный с печенью и клюквенным соусом
Рулет из рульки с рыжим соусом
Попробуйте приготовить вместе
Гороховый суп с грибами
- 59
- 801
- 10874
Салат “Курочка-снегурочка”
- 134
- 1178
- 46650
Нежная курица в кефире
- 2
- 667
- 45215
Комментарии и отзывы
2 декабря 2018 года wise1288 #
2 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года PYMA-2016 #
2 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Ange77 #
1 декабря 2018 года красавица киса #
2 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года gorschkovaov #
1 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
detector