Сметану соедините с яйцом, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
Добавьте в массу половину муки, соединенной с разрыхлителем. Постепенно подсыпая муку, замесите густое тесто.
Тесто разделите на 2 части и каждую раскатайте в круг толщиной около 3 мм. Каждый разрежьте на 8-12 сегментов.
Скатайте в рулетики, начиная с широкого края, смажьте сверху яйцом и по желанию посыпьте сахаром.
Поставьте противень с рогаликами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой или же сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
приготовила по данному рецепту рогалики, действительно быстро и вкусно, мои домочадцы в восторге. теперь буду делать только на две порции)))) Спасибо за рецепт.
Вера, жаль только, что быстро заканчиваются. Я теперь тоже только двойную порцию всегда пеку!
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
Marina к записи Пышные оладьи на йогурте
Елена к записи Яичница в хлебе — готовим яичницу по-новому
Евгения к записи Печенье в специальной сковороде «Как в детстве»
Лилия к записи Вкусные и пышные кексы на кефире
Диана к записи Сочная сырная лепешка на сковороде – пп рецепт
Очень вкусные рогалики, тесто нежное, мягкое, вкусное, хорошо поднимается, хоть в нем нет ни дрожжей ни масла, а еще оно очень ароматное! Начинка может быть любая, у меня с джемом из тайских фруктов. П. С рогалики были съедены в тот же день:) Тесто без дрожжей и масла.
Ингредиенты для «Сметанные рогалики»:
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (у меня коричневый) — 50 г
Сметана — 4-5 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1094.2 ккал
белки 25.1 г
жиры 28.4 г
углеводы 185.2 г
100 г блюда
ккал 273.6 ккал
белки 6.3 г
жиры 7.1 г
углеводы 46.3 г
Рецепт «Сметанные рогалики»:
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Рогалики с клубничным джемом
242
2073
201410
Сахарно-ореховые мини-рогалики
161
1678
26553
Рогалики
94
1281
32226
Рогалики из творожного теста
41
1175
24740
Рогалики “Нежные”
89
1110
25389
Рогалики Анны Васильевны
138
858
95980
Рогалики с безе
88
517
47386
Рогалики “Проще простого”
89
474
104882
Сметанные рогалики
57
446
46664
Рогалики
97
406
72636
Рогалики по старинному рецепту
27
334
15875
Рогалик “Дорожный”
87
316
12990
Пальчики с курагой и орехами
Круассаны с клубникой за 20 минут
35
298
25118
Рогалики
23
248
54929
Рогалики с мармеладом
32
233
98058
Рогалики рождественские
89
224
25356
Рогалики с орехово-карамельной помадкой
39
209
11743
Рогалики на пиве
20
206
15567
Рогалики “Мамины”
49
203
20526
Рогалики творожные
20
198
31947
Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой
46
148
25822
Пивные рогалики
61
142
15280
Круассаны домашние
Рогалики с яблоками и корицей
Рогалики
21
114
12401
Апельсиновые рогалики с шоколадом
19
113
20984
Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой
22
112
25485
Рогалики
20
112
17926
Рогалики «Лимонные хрустяшки»
51
108
14470
Рогалики с марципаном
Рогалики с повидлом
Рогалики
Сырные трубочки
Рогалики с вишневым повидлом
Рогалики с финиками и инжиром
Рогалики и все-все-все
Рогульки
Рогалики из песочного теста
Рогалики “Вкусные”
Рогалики «рейгелах»
Рогалики с яблоками
Рогалики “Вкус детства”
Домашные рогалики
Рогалики “Маринка”
Печенье с мармеладом “Сладкая штучка”
Мои круассаны
Печенье “Рогалики”
Рогалики “Ягодные поросятки”
Рогалики
Похожие рецепты
Печенье жареное «Сладкие подушечки»
64
183
16723
Печенье “Коровка в ракушке”
Цитрусовое печенье
Сметанное печенье
123
474
32527
Песочное печенье “Ассорти”
67
616
15766
Черничное печенье
Рождественское печенье с корицей и семенами подсолнечника
Мини-галеты с тыквой
Рогалики с повидлом “ВертушкИ”
54
956
13144
Фотографии «Сметанные рогалики» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
28 мая 2019 года Давид Тозлян #
22 февраля 2019 года innamatiichuk #
10 января 2019 года fole4ka #
15 января 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года Давид Тозлян #
5 ноября 2015 года marina kobz #
7 сентября 2015 года Елена-13 #
16 августа 2015 года оля-лукоя #
2 июля 2015 года femeya-2 #
7 февраля 2015 года Vishnja #
24 января 2015 года irusy1983iv #
30 ноября 2014 года KataMalina #
18 октября 2014 года Morgano4ka #
11 октября 2014 года KaterinaMih #
17 января 2014 года Mashanya #
31 октября 2013 года Nik_Tina #
27 августа 2013 года Надежда Суханова #
28 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года Blackswann #
13 апреля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рогалики на сметане с маргарином
Опубликовано 05.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин
Нежные рогалики на сметане с маргарином придутся по вкусу Вашим гостям. Выпечка будто тает во рту и оставляет долгое послевкусие сливочного угощения. Супер рецепт пошагового приготовления расскажет о важных нюансах в процессе выпечки. Также предлагаю вам попробовать рогалики с повидлом.
Важная информация: По времени занимает приблизительно 1 час.
1. Первым делом порежем маргарин на кусочки, посолим и добавим мелко просеянную пшеничную муку. Разотрем эти два ингредиента в однородную смесь.
Совет: Выкладываем не все кусочки для теста, пару штук оставим для начинки рогаликов.
Совет: Рекомендуется всыпать понемногу муки, чтобы тесто было эластичным и пышным, не прилипающее к рукам.
2. На следующем этапе добавим сметану и размешаем. Совет: Сметану можно заменить кефиром.
3. После этого высыпаем сахарный песок и разобьем куриное яйцо.
Совет: Ванилин придаст легкий нежный вкус.
4. Начинаем замешивать упругое и эластичное тесто. Поставим в холодильник на 15 минут для равномерности и загустения теста.
Совет: Массу месим не долго, чтобы тесто не было излишне крутым и тягучим.
5. Разделим тесто на три равные части, каждую из них раскатать в прямоугольник (толщина равна 0,5 см). Затем нарезать пласт треугольниками.
6. На большую сторону полученной фигуры выкладываем начинку. В нашем случае это яблоко.
Совет: В качестве начинки можно использовать любые сладкие ингредиенты с густой консистенцией.
7. Начинаем формировать рогалик. Для этого возьмем широкий край треугольника и будем его скатывать в виде рулета. Аналогичным образом проделаем со всеми вырезанными треугольниками. Противень застелем пергаментной бумагой, смажем сливочным маслом и выложим рогалики. Поставим в заранее нагретый духовой шкаф запекаться на среднем уровне при температуре в 180 градусов в течение 20 минут. Мне еще очень нравятся рогалики из песочного теста с орехами.
Совет: Чтобы рогалики были с характерной золотистой корочкой, их следует незадолго до готовности смазать яичным желтком.
8. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой и выложит на тарелку.
Совет: Хранить рогалики с начинкой, накрыв бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы не черствели.
Совет: Также выпечку можно полить джемом или жидким медом.
Приятного Всем чаепития!
Бабушкины рогалики на сметане: 2 рецепта
Возможно, кому-то ближе название «круассаны», но мы-то знаем, что на самом деле это домашние бабушкины рогалики. Румяные и ароматные, они остаются нашей детской слабостью и всегда желанным лакомством. Мы предлагаем вам два варианта теста для рогаликов – дрожжевого и пресного на сметане с маргарином. Готовьте с нами. Пошаговые описания с фото помогут сориентироваться и сделать выбор рецепта.
Рогалики на жиру и сметане
Что нам потребуется:
сметана — 200 г;
маргарин — 200 г;
мука — 400 г;
соль — щепотка;
сахарная пудра — посыпка готовых изделий;
повидло — начинка для рогаликов.
Количество: 12 штук.
Как приготовить рогалики на сметане
Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в удобную посуду горкой. Разрезаем маргарин на небольшие кусочки. Отправляем в миску к муке.
Разминаем пальцами с мукой в крошку. Делать это желательно быстро, чтобы он не растаял.
Наливаем сметану в миску с мукой и замешиваем вначале ложкой, затем руками мягкое тесто. Долго месить не надо, чтобы маргарин не растаял полностью.
Скатываем шарик. Накрываем пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Его можно заготовить впрок и хранить в морозилке пару недель. В нужный момент останется только разморозить и испечь рогалики.
Прошло 20 минут, достаем тесто из холодильника. Делим на 3 равные части. Скатываем каждый кусок в колобок.
Раскатываем колобок в тонкий лист диаметром примерно 25 сантиметров. Разрезаем ножом на 12 секторов.
Выкладываем на каждый кусочек повидло как на фото. У нас в рецепте — яблочное, но в качестве начинки можно взять замороженные вишни или любые другие ягоды.
Скатываем рогалики.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши заготовки на бумагу и отправляем в духовку. Если форму смазать смальцем, можно обойтись без бумаги.
Выпекаем рогалики 40-50 минут.
Готовую выпечку складываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Если начинка очень сладкая, то с посыпкой лучше не переборщить, а посыпать только для украшения блюда. При начинке с кислинкой обсыпка может быть более обильной.
Рогалики на дрожжах и сметане
Ингредиенты:
сметана — 300 мл.;
маргарин — 250 гр. (охлажденный);
дрожжи — 25 гр.;
молоко — 80 мл.;
сахарный песок — 2 ст. ложки;
пшеничная мука — 700 гр.;
яйцо для смазки заготовок.
Количество: 8-12 штук.
Как испечь рогалики на дрожжевом тесте со сметаной
Берем разделочную доску, просеиваем пшеничную муку. Используем только высший сорт. Маргарин достаем из холодильника и сразу рубим его ножом, присыпая мукой.
Непрерывно обсыпая маргарин мукой и измельчая его, получим нужную нам крошку. Если у вас блендер, то этот процесс можно ускорить и упростить.
В удобной чашке соединяем дрожжи с молоком. Растворяем их, перемешивая ложкой. Разбиваем комочки, чтобы получить однородную молочную смесь.
Маргариновую крошку перекладываем в удобную посуду для замешивания теста. Выкладываем в миску сметану. Перемешиваем.
Следом заливаем молоко с дрожжами.
Замешиваем. Подсыпая муку, скатываем шарик. Далее накрываем его пищевой пленкой (или перекладываем в пакет), охлаждаем в холодильнике примерно полчаса. Если нет времени ждать, тесто можно положить в морозилку на 15 минут.
Наконец, наш колобок достиг нужной низкой температуры. Выкладываем его из холодильника на стол, присыпанный мукой.
Поделим тесто на пять одинаковых частей.
Раскатываем каждую в тонкий пласт.
Разделим раскатанное тесто на сегменты. Если вам нравятся мелкие рогалики, то изначально надо делить массу не на пять, а на 12 кусочков. Мы делили на 8 частей и скрутили рогалики среднего размера.
В качестве начинки использовали замороженную вишню и повидло. Одна часть выпечки получилась с вишней, другая — с повидлом, что даже интереснее ввиду разнообразия.
Сворачиваем рогалики. В пиалу разбиваем яйцо. В другую пиалу насыпаем сахарный песок. Далее берем заготовку, обмакиваем в яйце, затем в сахаре. Получаем сахарную пленку.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем полуфабрикаты на пергамент. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
За процессом запекания нужно следить, т.к. сахарная корочка появляется быстро. Она будет потрясающая!
Вкусные нежные рогалики хорошо хранятся, можно испечь на несколько дней.
Автор рецептов: Татьяна С.
Несмотря на подробные описания, выпечку можно отнести к категории «на скорую руку». А когда вы приобретете бабушкин опыт, будете управляться и того быстрее. Приятных чаепитий!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Рогалики на сметане и маргарине — супер рецепт!
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Рогалики – вкусная домашняя сладкая выпечка. Рогалики пекут из разного теста, с дрожжами или без, на молоке или на сметане, с маргарином или на жиру. Каждый печёт рогалики так как ему нравится, но одно всё же их объединяет – это сладкая начинка.
Но поверьте, какую бы начинку вы не положили в рогалики, повидло или фрукты, джем или халву, они будут очень вкусными. А чтоб порадовать не только желудок, но и глаз, просто посыпьте готовые рогалики сахарной пудрой. Взгляд точно будет не оторвать!
Ну, что, друзья, сегодня я хочу вам рассказать и показать подробную инструкцию с фото, как приготовить вкусные рогалики на сметане и маргарине. Берегитесь, желающих отведать такой вкуснятины будет много!
Ингредиенты:
сметана – 300 мл.,
пачка маргарина – 250 гр. (из холодильника),
свежие дрожжи – 25 гр.,
молоко – 80 мл.,
сахар – 1 ч. ложка,
мука – примерно 700 гр. (вес зависит от сорта),
одно яйцо для смазывания рогаликов.
Как приготовить:
Раньше я думала, если в рецепте указаны дрожжи, значит тесто должно обязательно “подходить”. А это как всем известно, занимает немного свободного времени. Но так хочется приготовить сладкого с дрожжами и по быстрому. Этот рецепт рогаликов именно такой. Печём рогалики на сметане, с дрожжами по простому и без всякого брожения и расстойки.
А результат вы можете сами посмотреть на фото. Пышные, румяные рогалики для всей семьи и не только! Не надо жадничать!
Первым делом советую заняться дрожжами. Чтоб тесто у нас вышло не только слоёным, но и пышным, дрожжи нужно распустить. И в этом нам поможет тёплое молоко. Вместо молока можно взять и простую воду.
Итак, в тёплое молоко всыпать 1 ч. ложку сахара (процесс ускорится) и раскрошить дрожжи. Накрыть блюдцем и отставить в сторону. А тем временем мы будем делать следующее.
Сливочный маргарин соединить с мукой и перетереть в крошку. Это можно сделать руками, но проще и быстрее будет, если воспользоваться вот таким блендером – измельчителем. Таким же способом я пекла коржи для торта наполеон.
Раз, два и всё готово!
Пересыпаем крошку из муки и маргарина в общую миску. И заливаем холодной сметаной, разведенными дрожжами с молоком и начинаем перемешивать ложкой. После чего и руками.
После замеса тесто выглядит вот так. Здесь небольшой совет: тесто месить не долго, чтоб сохранить структуру слоёного теста. Тут же замешанное тесто разделить на 5 равных частей. Аккуратно выложить на плоскую тарелку и накрыть пищевой плёнкой или простым пакетом. Убрать в холодильник, а лучше в морозильник на 15 минут.
Пока тесто охлаждается, есть время убрать со стола ненужную посуду, подготовить необходимый инвентарь (скалка, острый преострый нож, чайная ложка). Ну, и, конечно, же сладкая начинка на ваш вкус. Рабочую поверхность припудрить мукой. Из морозилки достать тарелку с тестом и переместить её на полку в холодильнике. Достаем один шарик теста, а остальные остаются в холодильнике.
Раскатываем шарик теста в небольшой пласт круглой формы. При помощи острого ножа разрезаем пласт на четвертинки, а потом каждый на сегменты. В итоге получается 12 частей теста, в которые нужно выложить начинку.
Я свои рогалики сделала с разными начинками. Первые были с яблочным повидлом.
Второй пласт был с вареньем из шелковицы и вишни. Очень вкусные получились.
Третий и четвёртый пласт я приготовила из конфет “коровка”. А пятый – из простых конфет “рачки”. Деткам больше всего понравились с рачками.
Тесто завернуть от края к центру и выложить на противень, застеленный пергаментом. Ничем пергамент смазывать не нужно! Рогалики обмазать хорошо взбитым яйцом, а сверху можно посыпать либо сахарком, либо кунжутом или маком.
Совет: любое тесто отправляем только в заранее разогретую духовку до нужной температуры.
Выпекаем рогалики на сметане, в течение 20 минут, при температуре 190ºС.
Рогаликов получается много, но моим обжоркам, как всегда хватило не на долго. Максимум до утра.
P.S. Так как рогалики в моей семье любят все, пеку я их довольно часто. И вот что я заметила. Если готовить тесто из холодного маргарина, тесто получается слоеное и пушистое. А если маргарин положить мягкий – готовые изделия получаются не такие пышные, но и совсем другие по структуре – более рассыпчатые, так и тают во рту. В общем, песочные.
Надеюсь, вам пригодятся мои советы. А если возникнут вопросы, пишите, с радостью на них отвечу!
А пока приятного чаепития и до новых рецептов!
Рогалики на сметане и маргарине
Дрожжевые рогалики на сметане и маргарине – супер рецепт!
Рогалики – вкусная домашняя сладкая выпечка! Рогалики пекут из разного теста, с дрожжами или без, на молоке или на сметане, с маргарином или на жиру | Каждый печёт рогалики так как ему нравится, но одно всё же их объединяет – это сладкая начинка
Но поверьте, какую бы начинку вы не положили в рогалики, повидло или фрукты, джем или халву, они будут очень вкусными | А чтоб порадовать не только желудок, но и глаз, просто посыпьте готовые изделия сахарной пудрой | Взгляд точно будет не оторвать!
Ну, что, друзья, сегодня я хочу вам рассказать и показать подробную инструкцию с фото, как приготовить вкусные рогалики на сметане и маргарине | Берегитесь, желающих отведать такой вкуснятины будет много!
Рогалики на сметане необходимые продукты
сметана – 300 мл,
пачка маргарина – 250 гр (из холодильника),
свежие дрожжи – 25 гр,
молоко – 80 мл,
сахар – 1 чайная ложка,
мука – примерно 700 гр (вес зависит от сорта),
одно яйцо для смазывания рогаликов
Дрожжевые рогалики на сметане и маргарине
Раньше я думала, если в рецепте указаны дрожжи, значит тесто должно обязательно «подходить» | А это как всем известно, занимает немного свободного времени | Но так хочется приготовить сладкого с дрожжами и по быстрому! Этот рецепт рогаликов именно такой | Печём рогалики на сметане, с дрожжами по простому и без всякого брожения и расстойки
А результат вы можете сами посмотреть на фото. Пышные, румяные рогалики для всей семьи и не только! Не надо жадничать!
Первым делом советую заняться дрожжами. Чтоб тесто у нас вышло не только слоёным, но и пышным, дрожжи нужно распустить. И в этом нам поможет тёплое молоко. Вместо молока можно взять и простую воду.
Итак, в тёплое молоко всыпать 1 ч. ложку сахара (процесс ускорится) и раскрошить дрожжи. Накрыть блюдцем и отставить в сторону. А тем временем мы будем делать следующее.
Сливочный маргарин соединить с мукой и перетереть в крошку. Это можно сделать руками, но проще и быстрее будет, если воспользоваться вот таким блендером – измельчителем. Таким же способом я пекла коржи для торта наполеон.
Раз, два и всё готово!
Пересыпаем крошку из муки и маргарина в общую миску. И заливаем холодной сметаной, разведенными дрожжами с молоком и начинаем перемешивать ложкой. После чего и руками.
После замеса тесто выглядит вот так. Здесь небольшой совет: тесто месить не долго, чтоб сохранить структуру слоёного теста. Тут же замешанное тесто разделить на 5 равных частей.
Аккуратно выложить на плоскую тарелку и накрыть пищевой плёнкой или простым пакетом.
Убрать в холодильник, а лучше в морозильник на 15 минут.
Пока тесто охлаждается, есть время убрать со стола ненужную посуду, подготовить необходимый инвентарь (скалка, острый преострый нож, чайная ложка). Ну, и, конечно, же сладкая начинка на ваш вкус.
Рабочую поверхность припудрить мукой. Из морозилки достать тарелку с тестом и переместить её на полку в холодильнике. Достаем один шарик теста, а остальные остаются в холодильнике.
Раскатываем шарик теста в небольшой пласт круглой формы. При помощи острого ножа разрезаем пласт на четвертинки, а потом каждый на сегменты. В итоге получается 12 частей теста, в которые нужно выложить начинку.
Я свои рогалики сделала с разными начинками. Первые были с яблочным повидлом.
Второй пласт был свареньем из шелковицы и вишни. Очень вкусные получились.
Третий и четвёртый пласт я приготовила из конфет «коровка». А пятый – из простых конфет «рачки». Деткам больше всего понравились с рачками.
Тесто завернуть от края к центру и выложить на противень, застеленный пергаментом. Ничем пергамент смазывать не нужно! Рогалики обмазать хорошо взбитым яйцом, а сверху можно посыпать либо сахарком, либо кунжутом или маком.
Совет: любое тесто отправляем только в заранее разогретую духовку до нужной температуры.
Выпекаем рогалики на сметане, в течение 20 минут, при температуре 190?С.
Рогаликов получается много, но моим обжоркам, как всегда хватило не на долго. Максимум до утра.
P.S. Так как рогалики в моей семье любят все, пеку я их довольно часто. И вот что я заметила. Если готовить тесто из холодного маргарина, тесто получается слоеное и пушистое. А если маргарин положить мягкий – готовые изделия получаются не такие пышные, но и совсем другие по структуре – более рассыпчатые, так и тают во рту. В общем, песочные.
Надеюсь, вам пригодятся мои советы. А если возникнут вопросы, пишите, с радостью на них отвечу!
А пока приятного чаепития и до новых рецептов!
С уважением, Алёнка!
==================================================== Источник: сайт kulinaroman.ru – Домашние рецепты – читать ещё статьи ==================================================== еще рецепты с сайта Простые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы? ==================================================== все статьи автора Алёнка в группе Мои любимые рецепты ====================================================