Рогалики из готового слоеного теста
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Рогалики из готового слоеного теста

Рогалики

Кокосово-ореховые рогалики

Изумительное печенье. Это все из той же серии, как я для себя определила, “подарочной выпечки”, подходящей в качестве презента по случаю. Несложное в приготовлении, очень домашнее, “уютное”.

Рождественские кокосовые рогалики

Традиционно такие печеньица в виде полумесяца пекут на Рождество. Добавляют ореховую муку, чаще миндальную. Автор-Мария из Германии допускает даже печь из простой муки. Я решила добавить кокос, он ненавязчиво выделяется и добавляет рассыпчатость печенью.

Рогалики с яблоком

Очень вкусные и простые в приготовлении!

Рогалики творожные дрожжевые

Из творога можно готовить не только сырники и запеканку, но и замечательную разнообразную выпечку. Например, рогалики. Мягкие и воздушные, с ароматной хрустящей корочкой, рогалики очень хороши к вечернему чаю.

Рогалики с творогом и черникой

Ароматные рогалики с вкусной и сочной начинкой.

Двухцветные рогалики с яблоком

Нежные, ароматные и красивые рогалики прийдутся по вкусу многим.

Рогалики “Проще простого”

Простые и быстрые в приготовлении рогалики.

Рогалики с сыром и ветчиной

Слоеные рогалики к чаю с сочной сырно-ветчинной начинкой.

Рогалики по старинному рецепту

Рецепт мне дала лет 18 или 19 назад бывшая соседка Надежда Емельяновна. Рогалики несладкие с начинкой из грецких орехов. Просмотрела рецепты, такого не нашла. Все очень просто и быстро. Итак.

Рогалики “Нежные объятия”

Сегодня я хочу угостить вас, поварята, необычно вкусными рогаликами из двух видов теста: шоколадного дрожжевого и слоеного дрожжевого. Рогалики получаются очень пышными, нежными и ароматными. В них интересно сочетается мягкость одного и хрусткость другого теста. Заходите в гости, будем пить чай! За идею спасибо кулинару Сальвии.

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

И вкусно и простоСлоеные рогалики

Пошаговый рецепт

  1. Налейте в миску 500 мл воды.
  2. Добавьте 0,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. уксуса. Размешайте.
  3. Теперь добавьте 4 стакана просеянной муки и замесите тесто.
  4. Насыпьте на рабочую поверхность 0,5 стакана муки и выложите на нее тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно вобрать в себя эти 0,5 стакана муки и получиться достаточно мягким.
  5. Накройте тесто миской и оставьте на некоторое время. Иногда месите его, чтобы оно стало эластичнее.
  6. Замесите из теста колобок, немного придавите его и надрежьте в четырех местах. По форме это похоже на листок клевера.
  7. Оттяните края и раскатайте их скалкой. Затем раскатайте и середину. Получится «конвертик» для масла.
  8. В центр «конвертика» положите 500 г масла. Распределите его равномерно по всей серединке теста.
  9. Аккуратно сверните края теста, чтобы получился квадратик. Масло должно быть полностью скрыто тестом. Иначе во время раскатки часть масла выдавится.
  10. Разомните тесто руками, чтобы получился прямоугольник. Теперь раскатайте его скалкой.
  11. Сложите тесто в четыре раза и поставьте его в холодильник на 30 минут.
  12. Через полчаса достаньте тесто и аккуратно его раскатайте до первоначального размера.
  13. Снова сложите тесто, свернув его в 4 раза. Положите его в холодильник на 20 минут.
  14. Снова раскатайте, сложите в 4 раза и поставьте в холодильник на 10 минут.
  15. Раскатайте тесто довольно тонко, толщиной около 2-3 мм. Теперь из него можно готовить.
  16. Разрежьте раскатанное тесто на небольшие треугольники.
  17. Положите ложку джема на широкую часть треугольника. Заверните его рулетом, начиная с широкой части.
  18. Обмакните рогалик в сахар и положите на противень. Его можно застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
  19. Пеките при температуре 220 градусов до румяного цвета.

Рогалики дрожжевые рецепт с фото из готового слоеного теста

Как приготовить круассаны из готового слоеного (дрожжевого) теста

Если до начала процесса приготовления вы хранили полуфабрикат в морозилке, то следует разморозить тесто до комнатной температуры, чтобы с ним было удобней работать. Затем готовое тесто раскатывается в прямоугольник. Толщина раскатанного теста не играет особой роли, так как перед закручиванием можно будет дополнительно растянуть основу.

Чтобы не нарушить структуру слоеного теста, раскатывать его нужно в одном направлении! А лучше всего его просто слегка растянуть руками.

Прямоугольник теста нарезается треугольниками, с основанием примерно в 10см. Режутся они по диагонали, чтобы не пришлось повторно раскатывать остатки теста для новой порции.
Прямоугольники должны быть довольно высокими, поскольку заворачивать круассан нужно в несколько слоев. Идеальное количество сегментов – 5.

Треугольник теста дополнительно растягивается, чтобы увеличить его в размерах (при необходимости), после чего у центра основания выкладывается начинка. Обычно достаточно 1-2 столовые ложки того или иного наполнителя. Иногда начинка равномерно распределяется по всей площади, к примеру, если использовать цедру или другие достаточно сухие виды начинки.

Тесто с начинкой закручивают от основания треугольника к вершине. В процессе необходимо слегка приплюснуть тесто, чтобы оно не раскаталось в духовке. Вершина треугольника должна находиться на нижней стороне, чтобы удерживать форму. В таком виде их можно отправить на противень для расстойки, а потом уже в духовку. Но некоторые хозяйки предпочитают делать форму более изогнутой, наподобие рожка. Для этого внешние сегменты необходимо согнуть под небольшим углом внутрь.
Выпекают дрожжевые круассаны примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Желательно выкладывать булочки на противень достаточно далеко друг от друга, так как в процессе запекания они увеличатся в 2 раза. Готовят их на смазанной растительным маслом форме или на бумаге для запекания.
Для улучшения цвета перед тем, как отправить их в духовку, можно смазать изделия ледяной водой, молоком или яичным желтком. Готовые горячие рожки посыпать сахарной пудрой. Можно полить растопленным шоколадом, белковым кремом или глазурью. Подавать к столу их нужно в слегка остывшем виде.

Начинка для дрожжевых рогаликов

В качестве начинки для французской выпечки можно использовать:

Шоколад. Класть его в качестве начинки можно небольшими ломтиками. На упаковку слоеного теста обычно уходит одна плитка шоколада.Творожную массу. Творожная масса никогда не используется на основе одного лишь творога, к нему обязательно добавляют сахар и яйцо, также можно воспользоваться каким-то ароматизатором. К примеру, ванилью или корицей.Ягоды (лучше всего подойдут вишни) или варенье, повидло и джем. При использовании замороженных ягод требуется их разморозка. Ягодную смесь лучше приготовить чуть-чуть раньше, чтобы успел выделиться сок, его необходимо слить, так как он очень размягчает тесто, а круассаны должны слегка хрустеть. Ягоды засыпаются сахаром.Апельсиновую цедру. Ее используют по всей площади теста с добавлением коричневого сахара.
Вареное сгущенное молоко.

Слоеные рогалики с творожной начинкой рецепт

  • Слоеное тесто
    (покупное или самодельное) – 350 г.
  • Творог жирный
    – 200 г. (не менее 9%)
  • Яйцо
    – 1шт (взбитое, для смазывания выпечки)
  • Сахар
    – 50 г. (в начинку и на обсыпку)
  • Изюм
    – 40 г. (в начинку)
  • Подготовьте начинку: протрите творог через сито
  • Размочите изюм в кипятке
  • Добавьте мягки изюм к творогу
  • Добавьте в творог половину всей части сахара
  • Раскатайте тесто, разрежьте его на треугольники
  • В каждый треугольник положите ложку творога с изюмом.
  • Скатайте рогалик, мокните его в сахар и положите его на противень той стороной, что без сахара.
  • Смажьте рогалик желтком
  • Выпекайте рогалики не более 20 минут до румяности
  • Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов.

Как украсить и с чем подать

Рогалики можно посыпать какао-порошком. Сахарный песок после выпечки остается в первоначальном виде. То есть он может хрустеть. Это не всем нравится, но сахар необходим для сладости, ведь мы использовали пресное тесто. В таком случае можно не обмакивать рогалики в сахар. А после выпечки, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой. Она имеет нежную текстуру и достаточную сладость. Такая выпечка будет красивой и не менее вкусной, чем с обычным сахаром. Подают рогалики, как десерт, с чаем, какао, молоком или кофе. Его можно подать не только с горячими напитками. Компот, сок или морс тоже подойдут. Особенно это касается детских праздников.

Последовательность приготовления

Подготовка

Знаете ли вы? Я предпочитаю использовать для собственных рогаликов тягучее малиновое или клубничное варенье, измельченное с одной чайной ложкой картофельного крахмала, поскольку более жидкий наполнитель просто вытечет и пригорит в духовке во время выпечки. Если же вы выбрали варенье из крупных фруктов типа абрикосов, нарежьте плоды при помощи ножа или протрите через сито.

Тесто

Важно!
Этот рецепт рогаликов предполагает обязательную дополнительную расстойку теста в холодильнике, поскольку мы замешиваем его вручную и отдаем ему слишком много теплоты наших рук, а это плохо влияет на слоеное тесто – заготовки для будущего печенья расползаются на противне, и после выпечки изделия выглядят, как приплюснутые пирожки

Сборка

Знаете ли вы? Не обязательно останавливаться на рогаликах, можно придумать собственную форму в зависимости от вашей фантазии. К примеру, мои дети, всегда активно участвующие в процессе формирования печенья, часто лепят произвольные фигурки из теста и даже целые композиции (например, на тему определенных мультфильмов). Придумайте и вы что-нибудь свое, это так весело!

Читать еще:  Шницель из фарша с яйцом в духовке

Выпечка

Вот и все, ваши чудные рогалики к чаю и кофе полностью готовы! Осталось только украсить их должным образом, чтобы придать простейшей выпечке максимально веселый, праздничный вид.

Конечно, можно просто посыпать печенье сахарной пудрой, но мне представляется более уместным следующее украшение: просто обмажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенного молока и сверху посыпьте кокосовой стружкой, маком или кондитерской присыпкой – очень красиво получается!

Кроме того, при помощи кондитерского шприца и растопленного черного шоколада можно нарисовать на печенье буквально любой орнамент, только постарайтесь не переборщить, так как любую выпечку очень легко просто изуродовать, не глядя.

Рогалики из слоеного теста с начинкой

Кухонная техника:
скалка, миска, сито, ложка и противень.

В таких рецептах в основном используют маргарин, ведь он намного дешевле масла. Я не сторонник такой экономии – современный маргарин состоит из несъедобных ингредиентов. Поэтому, если вы готовите для детей, купите хорошее сливочное масло. Оно состоит из сливок и имеет небольшой срок годности. Если на поверхности масла вы увидите желтый налет, обязательно срежьте его. Это вредные канцерогены, которые образовались в результате теплового воздействия. То есть, масло было некоторое время в тепле.
Для слоеных рогаликов возьмите муку высшего сорта
Также обратите внимание на ее упаковку. Она должна быть произведена из материалов, которые пропускают воздух, иначе мука будет иметь сырой, затхлый запах
Срок годности важен и для муки. Просроченный продукт не портится слишком явно, но в нем могут появиться комочки и завестись вредители. Также слишком свежая мука не очень подходит для выпечки. Если она произведена менее месяца назад, не покупайте ее. Такой продукт должен настояться около двух месяцев

Тогда вы получите желаемый результат в выпечке.
Джем выбирайте по своему вкусу, неважно, из каких фруктов или ягод он приготовлен. Но он должен быть достаточно густой, чтобы во время выпечки начинка не вытекла.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста

Рассмотрим более простой рецепт рогаликов из бездрожжевой слойки.

  • Муки -2 стакана;
  • Половину стакана воды;
  • Маргарина — 200 граммов;
  • Сахара — 1 чайную ложку;
  • Щепотку соли.

Способ приготовления рогаликов:

В просеянную муку добавляем маргарин и рубим, при помощи ножа, до получения однородной крошки.

В холодной воде размешиваем сахар и соль. Муку, порубленную с маргарином, выкладываем горкой. В вершине горки делаем углубление, постепенно добавляем воду и аккуратно замешиваем тесто.

Приготовленное слоеное тесто желательно хорошенько охладить 8-10-часов, поэтому готовить начинать лучше с вечера. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник. Если вы не располагаете временем, то достаточно охладить три часа.

После того как тесто охладится, достаем из холодильника и начинаем раскатывать тонким слоем. Затем складываем его в 3-4 слоя и снова раскатываем. Такую манипуляцию желательно повторить четыре раза. Далее раскатываем пласт, режим на треугольники, в основание которых кладем полюбившуюся вам и вашим близким начинку, сворачиваем их по направлению к вершине.

Получившиеся рогалики из слоеного теста перекладываем на противень. Противень ставим в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течении примерно 20 минут.

Для приготовления рогаликов из слоеного теста нам понадобится:

  • 200 граммов масла или маргарина;
  • Три стакана муки;
  • Половина стакана пива;
  • Щепотка соли.

Как приготовить рогалики из слоеного теста на пиве:

Высыпаем муку на стол, сверху кладем охлажденное масло, рубим ножом до получения жирной крошки. Муку с измельченной масленой крошкой собираем в горку, посередине делаем небольшое углубление. Добавляем в ямку пиво, аккуратно месим, сильно не вымешиваем.

Получившееся слоеное тесто делим на 5 равных частей, помещаем в пищевую пленку или кулечек, убираем на 6-8 часов в холодильник. Лучше это делать с вечера, а с утра уже заняться непосредственно приготовлением рогаликов.

Займемся рогаликами. Раскатываем каждую часть слоеного теста в тонкий круглый пласт. Делим его на восемь частей. Должно получиться восемь одинаковых треугольников вершины, которых сходятся в центре пласта.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем серединку с косточками, режем мелкими кусочками. Выкладываем понемногу яблок на каждый треугольник. Добавляем немного сахара.

Затем сворачиваем рогалики в виде круассанов, выкладываем на противень, слегка притрушенный мукой. Смазываем рогалики из слоеного теста яйцом. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до зарумянивания.

Рогалики из слоеного теста с начинкой: рецепт: с фото

Для хозяюшек большое подспорье – готовое тесто для выпечки, которое продается в любом магазине. Купив упаковку, можно буквально за 15 минут слепить что угодно — от крохотных пирожных и булочек до пиццы до пирогов. Тут раздолье для фантазии — просто откройте холодильник, и вы всегда найдете, чем начинить свою выпечку.

Сегодня мы вам расскажем, как быстро сделать нежные и воздушные слоеные рогалики с разными начинками. В наших рецептах с пошаговыми фото взяты начинки из повидла и из свежих яблок. Но не менее вкусной будет выпечка с вареньем, джемом, сгущенкой, шоколадом, мармеладом, вишней, маком, ореховой начинкой. Если вы хотите приготовить несладкую выпечку, можете свернуть рулетики с ветчиной и сыром, это очень сытно и вкусно. Само тесто можно брать любое – дрожжевое или бездрожжевое, главное, чтобы оно уже было готовым, ведь мы ведем речь о быстрой выпечке к вечернему чаю.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста (с повидлом, вареньем, мармеладом): рецепт с фото

Что нам потребуется для рогаликов:

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 г;
  • повидло — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л.

Как сделать рогалики из слоеного теста

  1. Слоеные листы предварительно надо разморозить. С вечера переносим слоеное тесто из морозилки в холодильную камеру. За ночь оно разморозится, и можно быстренько испечь рогалики. Стол присыпаем мукой. Лист слоеного теста немного растягиваем. Используя крышку или большое круглое блюдо, вырезаем круг. У меня крышка диаметром 20 сантиметров.
  2. Вот такой круг получается.
  3. Используя фигурное кондитерское колечко, разрезаем круг на 8 равных частей. Нет колечка, тогда воспользуемся простым ножом.
  4. На каждый кусочек выложим чайную ложку повидла. Присыпаем начинку чуть-чуть крахмалом, чтобы повидло не растеклось.
  5. Накрываем повидло краем заготовки и с двух сторон прижимаем, чтобы не вытекало. Теперь нужно аккуратно заворачивать рогалики.
  6. Получилось 8 рогаликов из одного листа.
  7. Другой лист я разрезала ножом, чтобы сравнить форму выпечки. Вот так выглядят заготовки рогаликов.
  8. Выкладываем заготовки в форму для выпекания на расстоянии одного сантиметра, чтобы они не касались друг друга.
  9. Разбиваем яйцо в чашку, взбалтываем его вилкой. Смазываем рогалики яйцом.
  10. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Отправляем форму с заготовками в духовку. Устанавливаем указатель температуры на 220 градусов, выпекаем 12-15 минут до золотистой корочки.
  11. Достаем готовые рогалики из слоеного теста с повидлом из духовки. При желании присыпаем сахарной пудрой, придаем им праздничный вид.

Выпечка готова, желаем приятного чаепития со слоеными рогаликами.

Рогалики из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста — 500 г;
  • яблоки — 1-2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • коричневый сахар — 2 ст. л. или по вкусу.

Как из слоеного теста приготовить рогалики

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем, достав его из упаковки. Чтобы оно не подсохло сверху, накрываем пищевой пленкой.
  2. Тем временем можно приготовить начинку. Яблоки чистим, нарезаем некрупными кубиками.
  3. В сковороде растапливаем и нагреваем масло, кладем яблоки, присыпаем их сахаром. Часто помешивая, тушим до мягкости.
  4. Когда тесто полностью разморозится, слегка раскатываем его скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
  5. Разрезаем на квадраты. Мысленно разделяем каждый на пополам и на одной половине делаем несколько надрезов. Кладем на целую половинку по 1 ложке начинки.
  6. Сворачиваем трубочками, начиная со стороны с начинкой и без надрезов. придаем трубочке небольшой изгиб как у рогаликов.
  7. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов до приятного золотистого цвета.
  8. Совет: чтобы слоеные рогалики получились еще вкуснее и меньше крошились, можно дополнительно растопить кусочек сливочного масла, добавить в горячее масло 1 ч. л. обычного сахара и смазать рогалики сразу после духовки этой смесью.

После того как вы выставите ароматную сдобу на стол, вы не успеете налить себе чаю, как вся тарелка опустеет. Нежные, воздушные, хрустящие пирожные можно съесть много, они не создадут тяжести в желудке. Из напитков прекрасно подойдут молоко, чай, кофе.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Рогалики из слоеного теста с вареньем рецепты

Несколько дней назад я с удивлением узнала, что нежные и нереально вкусные рогалики из слоеного теста с начинкой можно легко приготовить в домашних условиях – их готового слоеного дрожжевого, или бездрожжевого теста на кефире, со сгущенкой, можно скрутить с вареньем или джемом, или их можно делать с начинкой из творога. До сих пор я свято верила, что эти волшебные изделия доступны только тем, у кого имеется профессиональная кулинарная техника.

На помощь пришла подруга, которая, как оказалось, уже давно выпекает слоеные рогалики по рецепту из старой советской поваренной книги, где можно увидеть полный пошаговый процесс с фото готового продукта.

Переписав это руководство и приступив к выпечке, я поняла, что сделать такое печенье может даже ребенок!
Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами рецептом рогаликов из слоеного теста — можно свернуть с повидлом, или крутить с вареньем, чтобы и вы могли приготовить это нежное, очень вкусное и ароматное лакомство для своей семьи.

Кроме того, предлагаемый сегодня вашему вниманию тип рогаликов можно смело называть русскими круассанами, поскольку последние всегда выпекаются из слоеного теста.

Кухонная техника

Подберите всю необходимую посуду, инструменты и приспособления для успешной выпечки рогаликов из слоеного теста по простому рецепту: противень стандартный с противопригарным покрытием (не используйте простые сковородки) диагональю от 25 см, несколько объемных мисок емкостью от 350 до 750 мл, пергаментную бумагу (отрез, чтобы заполнить противень), отрез полиэтиленовой пленки длиной около 30 см, чайные и столовые ложки, мерную чашку или весы кухонные, льняные и хлопчатобумажные полотенца, кухонные прихватки, мелкое сито и стальной венчик. Помимо этого, постарайтесь подготовить и миксер, чтобы замешать некоторое составляющие теста для печенья соответствующим образом.

Необходимые ингредиенты

Основа

Сливочное масло 100-120 г
Пшеничная мука 200 г
Сметана 50 мл
Дрожжи в порошке 1 ч. л.
Яйца 1 шт.
Сахарный песок 10 г
Поваренная соль 6 г
Ванильный сахар 5 г
Читать еще:  Вафли венские хрустящие рецепт для электровафельницы

Дополнительно

  • 25 г сливочного маргарина;
  • 120 г повидла или варенья.

Важно! Если у вас имеется качественный сливочный маргарин, замените им масло, поскольку первый подходит для подобной выпечки гораздо лучше. Кроме того, выбирайте для вашего печенья сметану средней жирности, а ванильный сахар заменяйте при необходимости обычным ванилином в количестве не более двух грамм.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло нарезаем на куски и позволяем ему постоять около получаса в комнатной температуре.
  2. Муку перемешиваем с поваренной солью и просеиваем один раз через мелкое сито.
  3. Яйцо убираем из холодильника и слегка взбиваем при помощи блендера.
  4. Сметану выдерживаем в теплом месте не менее двадцати минут.
  5. Если выбранное в качестве начинки варенье слишком густое и содержит крупные комки, измельчаем его в блендере.

Тесто

  1. Дрожжи перемешиваем с сахаром, после этого добавляем к полученной смеси сметану.

  2. Тщательно размешиваем заготовку, чтобы не осталось даже мелких комочков.
  3. Добавляем ванильный сахар, еще чуть-чуть перемешиваем и вливаем примерно половину взбитого яйца.
  4. Активно взбиваем смесь, выкладываем подготовленное сливочное масло.
  5. Затем добавляем примерно половину муки, при помощи ложки вмешиваем ее в массу.
  6. После этого замешиваем мягкое и пластичное тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку.
  7. Полученную массу скатываем в один крупный шар и делим его на две части.
  8. Заворачиваем каждую половину шара в полиэтилен и отправляем в холодильник приблизительно на тридцать минут.

Важно! Этот рецепт рогаликов предполагает обязательную дополнительную расстойку теста в холодильнике, поскольку мы замешиваем его вручную и отдаем ему слишком много теплоты наших рук, а это плохо влияет на слоеное тесто – заготовки для будущего печенья расползаются на противне, и после выпечки изделия выглядят, как приплюснутые пирожки.

Сборка

  1. Противень выстилаем пекарской бумагой, хорошенько разравниваем поверхность.
  2. Затем щедро обмазываем бумагу сливочным маргарином или маслом.
  3. Убираем первую часть теста из холодильника и раскатываем ее в круглый пласт толщиной примерно три миллиметра.
  4. Делим полученный пласт на несколько треугольных лепестков, подобно тому, как мы нарезаем пиццу или торт.
  5. На широкое основание каждого треугольника выкладываем чайную ложку повидла или варенья.
  6. После этого заворачиваем наши рогалики, стараясь сильно их не прижимать.
  7. Переносим подготовленные заготовочки на противень, располагая их на расстоянии приблизительно 3 см друг от друга.
  8. Затем то же самое проделываем со второй половиной теста из холодильника.
  9. Следующим этапом промазываем каждый рогалик оставшейся частью взбитого яйца.
  10. Позволяем нашим заготовкам немного «отдохнуть», приблизительно пять минут.

Выпечка

  1. Духовку настраиваем на разогрев до температуры 190 градусов.
  2. Помещаем противень с заготовками на верхнюю решетку.
  3. Запекаем наши печенья приблизительно 15 минут, не открывая дверцы.
  4. Затем визуально оцениваем готовность изделий, берем одно на пробу.
  5. Румяные, слегка золотистые изделия убираем из духовки и ставим остывать.
  6. После этого перекладываем их стопками на красивое блюдо для подачи.

Вот и все, ваши чудные рогалики к чаю и кофе полностью готовы! Осталось только украсить их должным образом, чтобы придать простейшей выпечке максимально веселый, праздничный вид.

Конечно, можно просто посыпать печенье сахарной пудрой, но мне представляется более уместным следующее украшение: просто обмажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенного молока и сверху посыпьте кокосовой стружкой, маком или кондитерской присыпкой – очень красиво получается!

Кроме того, при помощи кондитерского шприца и растопленного черного шоколада можно нарисовать на печенье буквально любой орнамент, только постарайтесь не переборщить, так как любую выпечку очень легко просто изуродовать, не глядя.

Видеорецепт приготовления рогаликов из слоеного теста

Смотрим, как удачно замесить тесто, придать форму заготовкам и испечь настоящие рогалики из слоеного теста своими руками.

Если у вас все получилось, не останавливайтесь на достигнутом, ведь вас ждут другие, не менее простые и вкусные варианты десертного печенья. Например, не могу не посоветовать знаменитые Рогалики на сметане, а также хорошо памятные с детства Творожные рогалики – настала пора убедиться, что вы вполне в силах их приготовить дома вместо того, чтобы покупать в магазине.

Кроме того, у меня в семье пользуется отменным и стабильным успехом Печенье песочное и чудесное Печенье кокосовое, которые можно смело давать деткам.

Вдобавок попробуйте практически мгновенное, но тоже очень вкусное Печенье овсяное, славящиеся своим интересным, необычным вкусом и недорогими компонентами.

Только на практике можно научиться отлично готовить, так что не переживайте, что у вас что-то не получится – все рецепты много раз проверены и вызывают только положительные эмоции!

Рогалики из слоеного теста – 11 рецептов

Рогалики из слоеного теста готовить легко – достаточно взять собственно тесто и любимую начинку. Можно также потрудиться — замесить слоеное тесто самостоятельно, и такие рогалики не только получатся необыкновенно вкусными, но также приобретут собственную историю. Отечественные рогалики — превосходная выпечка с французским «оттенком», неизменно радующая своим тонким вкусом и аппетитной «внешностью».

Рогалики из слоеного теста с творожной начинкой

Рогалики из слоеного теста с творожной начинкой – выпечка нежная, воздушная, но достаточно сочная и сытная. Для ее приготовления лучше всего взять тесто готовое, особенно если эксперименты с отечественным вариантом круассанов.

Ингредиенты:

Творог нужно протереть сквозь сито, примешать к нему половину порции сахара. Раскатанное пластом тесто поделить на треугольники, с плоской стороны каждого положить примерно 1 ч. л. творога, свернуть кусочек рогаликом по направлению к острому концу. Заготовки смазать сверху взбитым с сахаром яйцом, выпекать 15-20 минут при 200⁰C.

Лакомство с повидлом

Выпечка с повидлом – самое простое изделие для создания в домашних условиях, пусть даже замешивание слоеного теста потребует определенного труда. Такие рогалики порадуют всю семью, причем вкусными они останутся даже в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • мука – 350 гр.;
  • маргарин – 200 гр.;
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Маргарин растопить до мягкости, смешать со сметаной и с солью. Всыпать в массу муку с постоянным перемешиванием, замесить тесто, оставить его подниматься 15-20 минут. Готовую массу снова раскатать, сложить пласт в несколько слоев и снова убрать на «отдых» на 25-30 минут в тепло.

Увеличившееся тесто разделяется на 2-3 «колобка», они раскатываются до толщины 0,5 см и делятся на треугольники. На широкую часть каждого кусочка выкладывается начинка-повидло, затем они закручиваются рогаликами, смазываются взбитым желтком и выпекаются 20 минут при 190-200⁰C.

Аппетиные рогалики с яблоками

Аппетитные и ароматные рогалики с яблоками и корицей – отличный вариант завтрака, тем более что по такому рецепту они получаются уникально пропитанными вкусом и ароматом яблочного сока. И даже если калорий в выпечке будет слишком много, можно простить себе такую слабость ради хрустящей корочки и сочного наполнения готового лакомства. Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • тесто – 460-500 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • сок (яблочный) – 250-300 мл.;
  • корица – 2 ст. л.

Яблоки очистить, удалить семена, разделить на дольки. Тесто разрезать на ровные треугольники, на плоскую сторону каждого положить по кусочку яблока, присыпать сверху корицей. Сформированные рогалики смазать смесью растопленного масла с сахаром, переложить на противень, влить в ту же емкость яблочный сок (примерно до середины заготовок). Выпекать 20-25 минут при 200⁰C (прогреть духовку заранее).

Рогалики из слоеного теста со сгущенкой

Рогалики из слоеного теста со сгущенкой можно подать на завтрак к кофе или съесть в качестве десерта на ужин, а можно радовать ими детей перед отправкой в школу. Делать такую выпечку при наличии готового теста можно в течение 20-30 минут, хотя они сохранят свой безупречный вкус и будучи приготовленными с вечера. Ингредиенты:

  • мука – 500 гр.;
  • маргарин – 280 гр.;
  • молоко – 300 мл;
  • дрожжи (сухие) – 3 ч. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • сгущенное молоко – 300 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Молоко согреть (максимум — 40⁰C), всыпать сахар и дрожжи, с перемешиванием довести до растворения компонентов. Когда на молоке появится «шапка» пены, в него можно высыпать соль и положить 70 гр. маргарина (мягкого, но не жидкого).

После тщательного перемешивания в массу высыпается просеянная мука, она вымешивается и оставляется «отдыхать» — сначала в теплом месте 15-20 минут, потом в прохладном еще 10-15.

Отстоявшееся тесто раскатать до толщины 0,8-1 см, сверху выложить маргарин, нарезанный тонкими ломтиками, пласт сложить и раскатать. После повторения процедуры 5-6 раз «колобок» теста заворачивается в пищевую плёнку и на 30 минут помещается в холодильник.

Далее массу раскатать и разрезать на треугольники, на плоскую сторону каждого положить немного сгущенки, затем свернуть рогалики и смазать их взбитым желтком. После настаивания (30-40 минут) заготовки можно выпекать при 200⁰C примерно 20 минут.

Совет! Сгущенное молоко для рогаликов должно быть вареным, причем лучше всего не купленным в магазине, а сделанным самостоятельно. Для этого банку обычной сгущенки нужно проварить на водяной бане 2-3 часа.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста

Рогалики, приготовленные из слоеного дрожжевого теста, выпекаются пышными и воздушными, нежными, но благодаря правильно подобранной начинке – сочными.

Ингредиенты:

  • мука – 650 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
  • масло (растительное) – 1 ст. л.
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 упаковка.

Молоко согреть, растворить в нем дрожжи, затем аккуратно влить состав в муку. Отдельно взбить яйцо, постепенно вводя сахар, ваниль, соль, растительное масло.

Тщательно перемешав, смесь вылить к муке, потом замесить тесто и дать ему настояться 1 час. Когда масса увеличится в размерах в два раза, ее нужно тщательно обмять, разделить на 3 «колобка», каждый из них раскатать до толщины 0,8-1 см.

На первый слой намазать треть масла, прикрыть вторым слоем теста, после чего снова выложить масло и прикрыть последним слоем. Образовавшийся «торт» на 30 минут убрать в холод.

Далее тесто нужно раскатать, вырезать из пласта треугольники, на плоскую сторону каждого выложить начинку (варенье, кусочки шоколада, сгущенку) и закрутить рогалики.

Заготовки окунуть во взбитое яйцо, дать расслоиться за 15-20 минут, затем выпечь до золотой корочки при 200⁰C.

Выпечка с шоколадом

Рогалики с шоколадом в качестве начинки никого не оставят равнодушными, ни детей, ни взрослых. Их можно быстро выпечь перед приходом гостей, тем более что в рецепте используется готовое тесто. Ингредиенты:

  • тесто – 300 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад – 100 гр.
Читать еще:  Котлеты из индюшиного фарша

Тесто разморозить и разделить на ровные кусочки треугольной формы. Шоколад натереть, небольшими порциями выложить на плоскую часть кусочка теста. Свернутые рогалики можно перекладывать на покрытый пергаментом противень, смазывать взбитым яйцом, при желании присыпать сахаром. Выпечка готовится 20 минут при 180-190⁰C.

Рекомендация! В качестве эксперимента можно попробовать класть в качестве начинки различные виды шоколада – белый, молочный, с орехами, горький черный.

Рогалики из слоеного теста с сахаром

Далеко не все любят выпечку с начинкой, предпочитая создавать рогалики из слоеного теста с сахаром. Такое блюдо получается более пышным и легким, наполнение его не утяжеляет, а непревзойденный вкус остается все таким же. Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Готовое слоеное тесто раскатать на столе и нарезать треугольниками, которые далее сворачиваются в рогалики. Из яйца вынуть желток, взбить его, вмешать сахар и корицу, затем использовать смесь для смазывания свернутых заготовок. Будущую выпечку снова окунуть во взбитое яйцо и поставить в заранее прогретую до 200⁰C духовку на 15-20 минут.

Готовим с начинкой из мармелада

Для таких рогаликов лучше всего приготовить много теста, так как выпечка будет исчезать очень быстро, поэтому к готовке придется вернуться очень скоро. Блюдо с мармеладом получается сочным и сладким, это отменный десерт, от которого никто не откажется. Ингредиенты:

  • мука – 750 гр.;
  • маргарин – 300 гр.;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мармелад — 200 гр.

Дрожжи с сахаром растворить, помешивая, в теплой воде, дать постоять 15 минут. Муку просеять, соединить с солью и нарезанным мелкими брусками маргарином (200 гр.). К растворившимся дрожжам добавить яйцо и молоко, тщательно перемешать все и влить к муке.

Замесить тесто – мягкое и гладкое, разделить его на несколько частей для удобства обработки (излишки можно завернуть в пищевую пленку и отправить на хранение в морозилку). Половину массы тонко раскатать, положить сверху пластинки оставшегося маргарина, сложить пласт «конвертом» и обработать скалкой.

Раскатать тесто нужно 2-3 раза, затем завернуть в пленку и убрать на 25-20 минут в холодильник, после чего снова превратить в тонкий пласт и разделить на треугольники.

На плоскую часть каждого кусочка выкладывается мармелад, треугольники сворачиваются в рогалики и выпекаются при 200⁰C до образования золотистой хрустящей корочки.

Простой рецепт с маком

Выпечка с маком вкусна и достаточно сытна, поэтому достойна «выступить» в качестве насыщенного завтрака. А если использовать приведенный ниже рецепт создания быстрого слоеного теста, этот десерт не затруднит приготовлением даже не слишком опытного кулинара.

Ингредиенты:

  • мука – 900 гр.;
  • масло (сливочное) – 800 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • уксус (5%-й) – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 350 мл.
  • мак – 250 гр.;
  • сахар – 150 гр.

Яйца (2 шт.) взбить вместе с уксусом и солью, влить воду (ледяную) и все тщательно перемешать, после чего убрать в холодильник. Просеянную муку соединить с натертым маргарином (предварительно замороженным и присыпанным мукой), хорошо перемешать, влить ледяную яичную смесь. Далее замешивается тесто и в пищевой пленке держится в холодильнике 1-2 часа, затем раскатывается до толщины 0,5 см и нарезается на треугольные кусочки.

Для начинки мак пропустить по очереди через холодную и горячую воду, затем отцедить, смешать с сахаром и 2-3 раза пропустить через мясорубку. Далее мак прогревается на сухой сковороде с регулярным перемешиванием несколько минут. Смесь соединить со взбитым яйцом, перемешать и выложить по 1 ч. л. на треугольники теста. Свернутые рогалики выпекаются 15-17 минут при 200⁰C.

Совет! Тесто по данному рецепту может храниться в морозилке пару недель и даже месяц. В течение всего этого срока массу можно доставать, размораживать и использовать для выпечки рогаликов.

Рогалики с нутеллой из готового слоеного теста

Рогалики с нутеллой – лакомство для детей, которым, как известно, чем слаще, тем лучше. Чтобы порадовать малышей быстрым десертом, придется всего лишь купить в магазине два продукта – шоколадную пасту и готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • тесто — 250 гр.;
  • нутелла – 100 гр.;
  • яйцо (желток) — 1 шт.

Тесто разморозить, разрезать на треугольники, на плоскую сторону каждого положить по ½ ч. л. Нутеллы. Свернуть рогалики по направлению к острому краю, смазать взбитым желтком и выпечь 15-20 минут при 180⁰C.

Закусочный вариант с сыром

Рогалики из слоеного теста с сыром это не совсем десерт, скорее — замечательная закуска, которую можно есть на завтрак или подавать к вечернему чаю. Это не традиционная рецептура, предлагающая просто заворачивать в тесто сыр с колбасой или иными компонентами – это изысканные рогалики из сыра, вмешанного в тесто, с сырной же начинкой.

Ингредиенты:

Раскатать пласт теста, на одну половину высыпать натертый сыр, второй половиной прикрыть, затем ставший более толстым слой раскатать скалкой. Повторить все 2-3 раза, снова раскатать и нарезать порционными треугольниками. На плоскую сторону положить кусочек оставшегося сыра, свернуть рогалики по направлению к острому концу, отправить в духовку и запечь 20-25 минут при температуре 200⁰C.

Рогалики из слоеного теста с начинкой

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот рецепт рогаликов из слоеного теста, приготовленного в домашних условиях, – из моего детства.

Рогалики – это была первая сладость, которую я испекла сама. Их меня научила делать моя мама, когда мне было лет восемь. И потом я не раз – будучи вначале школьницей, потом студенткой, а потом женой и мамой – угощала ими своих близких и друзей.

В своей изначальной версии рогалики – это сладкое блюдо. Но как-то раз мой дядя потребовал соленых – ну что ж, легко! В тесто заворачиваем белый сыр, обсыпанный специями, или кусочки овощей – творчеству нет предела!

Смотрите также, как приготовить творожные рогалики.

Состав:

Слоеное тесто:

  • 3 ст. муки
  • 200 г сливочного масла (допускается использовать и маргарин, но, конечно, лучше натуральное масло)
  • 1 ст. сметаны (не слишком жидкой)
  • 2-3 ст. л. сахара (для сладкой версии, не обязательно)

Начинка для сладких рогаликов:

  • мармелад или кусочки фруктов (или твердые ягоды из варенья, цукаты, повидло)

* мармелад нужно использовать тот, который делается на основе крахмала, чтобы начинка не растеклась

Начинка для несладких рогаликов:

  • 100-150 г белого сыра
  • 1-2 ч. л. молотых специй (по вкусу)
  • 0,2 ч. л. соли

Как сделать рогалики из слоеного теста – рецепт:

  1. Для этого рецепта масло нужно брать обязательно холодное – из холодильника, но не из морозильника: мы будем рубить масло ножом, оно должно быть средней твердости.

Ингредиенты для теста

Важно: тесто нужно не месить, а именно рубить . Именно так получится нежное слоеное тесто.

Рубим масло с мукой

Я рублю его сразу двумя руками, в каждой руке по ножу, так получается в два раза быстрее. Порубить надо достаточно быстро, чтобы масло не успело размягчиться.

  • Добавляем сметану. Затем, когда кусочки станут совсем маленькими, добавляем сметану, аккуратно смешиваем, стараясь не разрушить эту “мелкопорезанную” структуру.
  • Из теста делаем 6 шариков, обваливаем их в муке и кладем на несколько минут в холодильник.

    Готовое слоеное тесто

    Раскатываем и разрезаем

    Если делаете сладкие слоеные рогалики, можно тесто раскатывать на сахаре – заранее насыпать сахар на стол, положить на него шарик теста и тогда уже раскатывать. Крупинки сахара на рогаликах сделают их наряднее, добавят пикантности во внешнем виде, и во вкусе.
    На широкий конец каждого сектора кладем начинку (полоску мармелада или цукатов, повидло или кусочек фрукта, и т. д.), заворачиваем рогалики.

    Выкладываем сладкую начинку

    Если в качестве начинки вы используете ягоды из варенья – то рекомендую добавить немного крахмала, чтобы начинка не растеклась.

    Если делаете соленые рогалики – то на толстый конец каждого сектора кладем полоску белого сыра и посыпаем вдоль каждого сектора любимыми специями и чуть-чуть солью.

    Выкладываем соленую начинку

    Сворачиваем и выпекаем

    ANNY автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (9) к записи “Рогалики из слоеного теста с начинкой”

    Благодарю за замечательный рецепт. Рогалики получились очень вкусные. У пеня осталось три шарика теста и я сделала конвертики с паниром и шпинатом. Вкуснятина!

    Ирина, классная идея! Очень аппетитные получились у Вас конвертики!

    Ирина, спасибо! Я очень рада, что вам понравились! И конвертики получились здорово, видно что тесто нежненькое!

    Добрый день!
    Спасибо за рецепт! Давно мечтала научиться делать слоеное тесто!
    Шарики сделала, но вот раскатать их в кружочки совсем не получалось, тесто было очень рассыпчатое. В итоге кое как сформировала рулетики, но мой сын любит в форме рогаликов… не подскажите, в чем моя ошибка? Почему тесто получилось такое рассыпчатое?

    Таисия, здравствуйте! Прошу прощения, что так поздно отвечаю!
    Чтобы кружочки из теста не “разваливались”, попробуйте 3 таких “лайфхака”:
    1) Масло должно быть не слишком холодное. Оно должно быть достаточно холодным, чтобы держать форму (то есть чтобы оно все-таки резалось ножом, а не стекало с него), но в то же время не слишком ледяным. Слишком ледяное масло не даст “раскатать” тесто, оно действительно будет разваливаться.
    2) Шарик из теста, перед тем как его раскатывать в кружочек, можно немного подержать в теплых руках, легонько сжимая его. Но именно подержать, чуть-чуть “погреть”, а не “месить” (если месить как обычное тесто – то теряется та слоистая структура, которую мы создаем путем “нарезки” муки с маслом). Немного согрев в руках шарик, мы просто сделаем тесто чуть более “податливым”, сохраняя его слоистую структуру.
    3) Шарик можно не раскатывать скалкой, а осторожно и медленно “разминать”, “расплющивать” по столу руками. Если шарик небольшой, то это делать легко, и даже скалка не нужна. Осторожно сплющивая шарик теплыми руками, вы можете заодно и поправить его форму.
    Если примените любой из этих нюансов (а, может, и все три) – думаю, у вас легко получится сделать то самое тесто. И попрактиковавшись, сможете делать из него изделия любой формы!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector