Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Каша рисовая в мультиварке “Редмонд”: рецепт. Молочная рисовая каша в мультиварке “Редмонд”

Каша рисовая в мультиварке «Редмонд» готовится довольно быстро. Кстати, некоторые модели данного устройства имеют специальную программу, которая заметно облегчает процесс создания такого блюда. Называется данный режим «Каша». Если его нет у вашей мультиварки, то рекомендуем воспользоваться программой варки, тушения или мультиповара.

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке «Редмонд»?

Несмотря на простоту рассматриваемого блюда, делать его можно разными способами. Кто-то варит кашу на воде, кто-то – на молоке, а некоторые кулинары используют оба упомянутых ингредиента.

Также следует отметить, что для улучшения вкусовых качеств этого завтрака к нему можно дополнительно добавить такие ингредиенты, как изюм, курага, орехи, корица, тыква и прочее.

Так как готовится молочная рисовая каша в мультиварке «Редмонд»? Для реализации такого рецепта нам понадобится:

  • рис круглый (можно купить китайский) – один стакан;
  • коровье молоко жирное – три стакана;
  • соль поваренная крупная – применять по вкусу (примерно ½ десертной ложки);
  • сахар-песок – использовать по своему вкусу (не более одной десертной ложки);
  • сливочное масло (только качественное) – использовать по желанию и вкусу.

Подготавливаем продукты

Каша рисовая в мультиварке «Редмонд» требует применения только круглозерной крупы. С чем это связано? Дело в том, что такой продукт содержит в себе очень много крахмала. Поэтому на его основе рисовая каша получается очень вязкой, вкусной и питательной.

Перед варкой блюда крупу следует подвергнуть тщательной обработке. Ее перебирают (при необходимости), выкладывают в сито, а затем попеременно моют сначала в холодной, а затем – в теплой воде.

Как только жидкость, стекающая с сита, станет прозрачной, рис сильно стряхивают, максимально лишая влаги.

Процесс термической обработки молочной каши

Чтобы молочная рисовая каша в мультиварке «Редмонд» получилась густой и вязкой, ее следует долго подвергать термической обработке. Для этого в чашу устройства вливают жирное молоко и доводят его до кипения в программе выпечки. Затем в емкость выкладывают всю крупу, добавляют сахар и соль, тщательно мешают, накрывают крышкой и устанавливают режиме каши.

Примерно через 30-35 минут блюдо из риса должно полностью приготовиться. Его сдабривают маслицем, мешают со дна и оставляют на подогреве еще на 2-5 минут.

После того как кулинарный жир растает, молочную кашу выкладывают на тарелку и преподносят к столу вместе с ягодным киселем.

Рисовая каша на воде в мультиварке «Редмонд»

Если вы являетесь вегетарианцем или сидите на строжайшей диете, то варить рисовую кашу вам следует не на молоке, а на воде. Приготовленное таким образом блюдо получается менее вкусным и питательным, но более полезным для организма.

Итак, представленный рецепт рисовой каши в мультиварке «Редмонд» требует использования:

  • риса круглого – одного стакана;
  • соли поваренной – применять по вкусу (примерно ½ десертной ложки);
  • воды питьевой – трех стаканов;
  • сахара светлого – использовать по желанию (не более одной десертной ложки).

Способ приготовления

В приготовлении такого диетического блюда нет ничего сложного. Тщательно промытый круглый рис выкладывают в чашу мультиварки, а затем заливают обычной питьевой водой, добавляют сахар (по желанию) и поваренную соль.

Перемешав все компоненты, их накрывают крышкой и устанавливают режим молочной каши. В таком виде блюдо готовят на протяжении 30 минут (таймер устанавливается автоматически).

Периодически кашу можно мешать, чтобы она не прилипла ко дну посуды. Как только все крупинки риса разварятся, блюдо выкладывают на тарелку и подают к столу. Если оно вам кажется слишком пресным и невкусным, то к нему можно добавить немного сливочного масла. Но это лишь в том случае, если вы не являетесь вегетарианцем или не сидите на строгой диете.

Делаем смешанную рисовую кашу к детскому завтраку

Теперь вам известно, как готовится рисовая каша в мультиварке (на молоке) «Редмонд». О том, как делать такое блюдо с использованием обычной питьевой воды, мы также рассказали. Однако следует отметить, что некоторые кулинары предпочитают готовить рисовую кашу на смеси, состоящей из одинакового количество воды и молока. Кстати, если такое блюдо делается специально для детей, то рекомендуем дополнительно добавить к нему изюм, корицу или другие компоненты.

Итак, детская каша рисовая в мультиварке «Редмонд» готовится с использованием следующих продуктов:

  • риса круглого – одного стакана;
  • молока жирного – полутора стаканов;
  • воды питьевой – полутора стаканов;
  • соли поваренной – применять по вкусу (примерно ½ десертной ложки);
  • сахара-песка светлого – использовать по своему вкусу (не более одной десертной ложки);
  • изюма без косточек – ½ стакана;
  • корицы – нескольких крупных щепоток;
  • меда свежего – по желанию (добавлять в готовое блюдо);
  • сливочного масла – использовать по желанию и вкусу.

Обработка компонентов

Прежде чем приступить к приготовлению детской расовой каши, необходимо подготовить все ингредиенты. Крупу перебирают, хорошенько моют до прозрачной жидкости и сильно стряхивают. После этого приступают к обработке изюма. Его чистят от мусора, моют и ошпаривают кипятком. Выдержав сухофрукты в горячей воде на протяжении получаса, их выкладывают в сито, снова споласкивают и сушат.

Варим кашу в мультиварке

Подготовив основные продукты, можно смело приступить к их термической обработке. В чаше мультиварке соединяют питьевую воду и молоко, а затем выкладывают ранее обработанный рис. Посолив ингредиенты и добавив к ним немного сахара, их мешают и закрывают крышкой.

Выставив программу молочной каши, ее готовят не менее получаса. За это время все крупинки риса должны полностью развариться, образовав вязкое и густое блюдо. После этого его хорошенько мешают, по вкусу добавляют молотую корицу, пропаренный изюм без косточек и сливочное масло.

Снова перемешав продукты, их закрывают и выдерживают в программе подогрева еще примерно 20-40 минут. За это время каша должна полностью приготовиться, а также напитаться ароматами сухофруктов и корицы.

Преподносим кашу к детскому завтраку

После того как рисовая каша на молоке и воде будет готова, ее распределяют по тарелкам. Сделав в середине блюда небольшое углубление, в него вливают немного меда. Кстати, вместо такой сладости можно использовать варенье, кленовый сироп, джем и прочее. Также рисовую кашу нередко украшают ягодами или фруктами.

Если вы хотите преподнести блюдо без каких-либо добавок, то рекомендуем отдельно приготовить бутерброд с маслом и сыром. Поверьте, от такого вкусного и питательного завтрака не откажется даже самый привередливый малыш.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как готовится каша рисовая в мультиварке «Редмонд». Однако описанные способы являются далеко не единственными. Нередко такое полезное блюдо готовят вместе с тыквой, а также пшеном и прочими крупами. Также следует отметить, что очень часто к нему добавляют различные орехи и даже цукаты.

Какой бы из представленных рецептов вы ни выбрали, при соблюдении всех его требований вы обязательно получите вкусный и питательный завтрак, который отлично подходит как для взрослых, так и для детей.

Рисовая каша в мультиварке

Рис – популярный вид злаковых растений, широко используемый в кулинарии по всему миру, организации диетического питания. Список блюд насчитывает сотни рецептов. Один из самых популярных и простых – каша. Готовится на основе воды, молока. Рецепт считается диетическим. Каша используется в качестве детского, лечебного питания.

В основе состава риса лежат крахмалистые соединения, содержащие большое количество углеводов, обеспечивающими организм энергией. В составе каши из риса на воде, присутствует растительная клетчатка, оказывающая положительное влияние на работу органов пищеварительной системы. В крупе содержатся белки растительного происхождения. Количество глютена, непереносимость которого становится причиной целиакии, мало. По этой причине рисовая каша рекомендована для питания детей, не достигших трех лет. Рис богат витаминами группы В, необходимые для правильного функционирования нервной системы, роста волос, поддержания кожи в здоровом состоянии, магнием для усвоения кальция.

Чтобы приготовить блюдо, нужно знать соотношение крупы к воде (молоку). Чтобы добиться рассыпчатости, к одной части риса добавляют две части воды, доведенной до кипения. Для вязкой консистенции, количество жидкости увеличивают в 3-4 раза. Перед приготовлением крупу промывают, после очистки продукт помещают в кипяток.

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – популярный рецепт, доступный любой домохозяйке. Технология приготовления проста, но требует выполнения ряда условий.

Чтобы приготовить рисовую кашу хозяйкам, которые впервые используют мультиварку, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Для каши подойдет рис с круглыми зернами, который лучше других видов этой крупы разваривается. Длиннозернистый рис, прошедший паровую обработку, подойдет для гарнира к основному блюду. Рисовая каша должна быть достаточно распаренной и «жирной».
  2. Если для приготовления используется молоко, его необходимо разбавить водой в пропорции 1:3. Разбавленное молоко не влияет на вкус готовой каши.
  3. Если приготовление пищи необходимо отложить на некоторый срок (например, до утра), в чашу совместно с основными ингредиентами кладут молоко (воду) в замороженном состоянии. Молочная составляющая сохранит свежесть даже в жаркую ночную погоду.
  4. Не всегда рецептура требует использование молока. Чтобы разнообразить вкус традиционной каши, к ней добавляют фрукты, ягоды, овощи, мясо.
  5. В зависимости от модели мультиварки, работа режимов «Каша», «Крупа» в них будет реализовываться по-разному. Кухонное оборудование большей мощности, потратит на приготовление блюда меньше времени в отличие от более «слабых» моделей. В мультиварках от производителя «Panasonic» в режиме «Молочная каша», рис приготовится за 1 час, при условии, что мощность оборудования не менее 500 Вт. Превысив допустимое количество крупы, часть риса может остаться недоваренной, что испортит вкус готового продукта. В этом случае мультиварку оставляют работать в режиме «Подогрев» на 1,5 часа.
  6. Модели, имеющие в своем функционале автоматические программы приготовления пищи, не требуют установки таймера вручную. Отдельные устройства позволяют регулировать время готовки, вне зависимости от установленной программы.
  7. Стандартное время приготовления рисовой каши в мультиварке – 25 минут. Его можно увеличить до 50 минут – блюдо станет вкуснее, крупа – мягче.

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет для прикорма маленьким деткам.

  • 1 стакан риса;
  • 300 мл воды;
  • 450 мл молока;
  • пара столовых ложек сахара;
  • соль;
  • 30 г сливочного масла.
  1. Рисовые зерна промывают до прозрачности воды. Некачественно очищенный рис станет причиной того, что каша «сбежит» через клапан крышки.
  2. Чистую крупу оставляют в теплой воде для набухания.
  3. Колбу мультиварки смазывают маслом.
  4. В емкость выкладывают основной ингредиент, добавляют кипяченую воду, молоко в установленном количестве.
  5. Солят по вкусу, добавляют сахар.
  6. Рисовая каша на молоке готовится в мультиварке на режиме «Молочная каша» или аналогичному ему, в зависимости от модели.
  7. Программа самостоятельно определит время приготовления. Нажимают кнопку «Старт».
  8. По окончании процесса готовки, прозвучит характерный звуковой сигнал, говорящий о завершении варки.

Рисовая каша на воде в мультиварке

Рисовая каша на воде – пример традиционной рецептуры.

  • рисовая крупа – 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, сахар.
  1. Крупу высыпают в дуршлаг, его опускают в посуду, заполненною водой.
  2. Промывают рис, воду сливают для устранения излишек крахмала.
  3. Необходимое количество жидкости кипятят с помощью чайника.
  4. Рис насыпают в колбу, заливают горячей водой, солят.
  5. Устанавливают программу «Каша». Время приготовления – 40 минут.
  6. В приготовленное блюдо кладут масло, тщательно перемешивают.

Рисовая каша на воде, приготовленная в мультиварке готова, теперь блюдо можно подавать к столу.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Рецепт рисовой каши предполагает добавление к основному ингредиенту различных овощей, одним из которых может стать тыква.

  • рисовая крупа – 200 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • тыква – 350 г;
  • морковь – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 25 г;
  • перец, соль.
  1. Морковь с луком мелко нарезают, обжаривают с добавлением растительного масла в мультиварке до золотистого цвета в режиме «Жарка».
  2. Пока жарятся овощи, тыква очищается от косточек, кожи, нарезается кубиками.
  3. Рис промывается теплой водой, помещается в мультиварку вместе с тыквой. Массу солят, добавляют перец.
  4. Ингредиенты заливают водой так, чтобы она накрывала рис с тыквой на 3 см.
  5. Рисовая каша с тыквой в мультиварке готовится на режиме «Крупы» или «Каша». Время работы мультиварки составит около 50 минут.
  6. По окончанию приготовления прозвучит сигнал, блюдо готово для подачи к столу.

Пшенно-рисовая каша на молоке в мультиварке

Пшенно-рисовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке, отличается нежным и насыщенным вкусом. Блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям.

  • пшено – 150 г;
  • рис – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль, сахар;
  • сливочное масло – 30 г.
  1. Пшенную крупу тщательно перебирают, заливают вскипяченной водой, оставляют настаиваться в течение 5 минут.
  2. К пшену добавляют рис. Массу промывают теплой водой.
  3. Смешанные между собой крупы кладут в емкость мультиварки, заливают водой с добавлением молока, солят, добавляют сахар по вкусу.
  4. Выбирают режим «Каша» или «Рис»и ждут окончания работы устройства. В среднем продолжительность варки равна 1 часу.
  5. В приготовленное блюдо добавляют сливочное масло. Теперь его можно подавать к столу.

По желанию в пшенно-рисовую кашу можно дополнить изюмом, курагой для придания ей пикантного вкуса.

Рисовая каша с яблоками в мультиварке

Теплую кашу из риса, с добавлением сладкого яблока, рекомендуется есть в сочетании с теплым молоком.

  • яблоки 300 г;
  • вода 600 мл;
  • сахар по вкусу, соль;
  • молоко 200 мл;
  • круглый рис;
  • сливочное масло 20 г.
  1. Чтобы приготовить блюдо, подойдут желтые сладкие яблоки или кислые плоды, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
  2. Фрукты моют под проточной водой, очищают от кожуры, семечек, нарезают мелкими дольками.
  3. Яблоки высыпают в чашу для варки и тушат на протяжении 15 минут при соответствующем режиме приготовления.
  4. Пока фрукты находятся в мультиварке, рисовая крупа насыпается в глубокую емкость, промывается водой, пока она не станет прозрачной.
  5. К яблокам добавляют рис, соль, воду.
  6. Продукты перемешиваются, готовятся в режиме «Рис» 30 минут.
  7. По окончании работы мультиварки, готовое блюдо подвергается термической обработке еще 15 минут в режиме «Подогрев».
  8. Перед этим в него добавляется молоко, сливочное масло.

Рисовая каша с яблоками, приготовленная в мультиварке, придется по вкусу в горячем или теплом виде. В сочетании с теплым молоком, вкус станет еще насыщеннее.

Рисовая каша с изюмом в мультиварке

Сделать рисовую кашу с изюмом при помощи мультиварки можно быстро и просто. Соблюдая рекомендация по приготовлению, готовое блюдо получится вкусным и сытным. Обязательное условие – тщательное промывание риса теплой водой перед началом приготовления. Избыточное количество муки, клейковины придает каше неприятный привкус. С помощью воды с рисовых зерен смывается нежелательный растительный жир, который появляется в процессе хранения. Если для приготовления блюда используется жирное молоко, его рекомендуется разбавлять кипяченой водой.

  • пропаренный рис – 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар, соль по вкусу;
  • изюм.
  1. Крупа промывается водой комнатной температуры, затем рис ополаскивается кипятком для удаления жира.
  2. Изюм также необходимо промыть.
  3. В емкость мультиварки засыпаются смешанные между собой ингредиенты, добавляется соль, сахар.
  4. Крупа заливается молоком, смешанным с водой.
  5. Крышка мультиварки закрывается, устанавливается режим «Каша». время ожидания – 1 час.
  6. По окончании работы устройства, в готовое блюдо добавляется сливочное масло.

Для насыщенного вкуса, кашу рекомендуется оставить в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.

Рисовая каша с мясом в мультиварке

Рисовая каша с мясом, приготовленная в мультиварке – сытное, вкусное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Оно требует дополнительного гарнира. При подаче к столу, каша может быть дополнена свежими овощами (томатами, огурцами, зеленью).

  • 1 стакан риса;
  • 400 г свинины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • вода – 500 мл;
  • специи, соль;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  1. При помощи мерного стакана отмеряют необходимое количество крупы, промывают ее водой комнатной температуры.
  2. Чтобы рис быстрее сварился, его можно оставить набухать на 30 минут.
  3. Овощи нарезаются мелкими кубиками или соломкой.
  4. В чашу мультиварки насыпается рис, добавляются нарезанные лук, морковь.
  5. Мясо промывается, нарезается кусочками, обжаривается с добавлением масла, специй до полного испарения жидкости в течении 15 минут.
  6. Мясо добавляется к рису и овощам, устанавливается режим «Каша». Через 30 минут рисовая каша готова и подается к столу.

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – сытное и вкусное блюдо не требующая много времени для приготовления. Разнообразные дополнительные ингредиенты сделают вкус привычного блюда более насыщенным и ярким. Рис универсальный диетический продукт, который подойдет для людей, придерживающихся специальной диеты и здорового питания.

Готовим вкусную рисовую кашу на молоке в мультиварке Редмонд

Молочная каша являются любимым блюдом как взрослых и детей, ее можно по праву считать великолепным вариантом для завтрака: сытно и очень вкусно. Сварить кашу на молоке можно как обычным способом на плите, так и при помощи современной кухонной технике.

Зачастую многие хозяйки готовят ее с использованием рисовой крупы. Во время варки рис приобретает кремовую консистенцию и при этом полностью не разваривается.

Стоит отметить, что рисовая каша в мультиварке Редмонд, сваренная на молоке, получается намного вкуснее, чем та, что приготовлена на плите.

Сварить молочное блюдо при помощи мультиварки не составит никакого руда, стоит только выбрать рецепт, заложить необходимые продукты внутрь чаши, установить соответствующую программу приготовления.

Доверьтесь технике, и вам удастся приготовить такую же вкусную и нежную кашу, как и ту, что готовила каждому из нас бабушка.

Перед тем как приступить к готовке стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями подготовки продуктов и варки данного блюда в мультиварке Redmond различных моделей, включая 4502.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы приготовить рассыпчатую кашу в мультиварке Redmond 4502, возьмите длиннозерный рис, тщательно промойте его перед закладкой в чашу. Лучше всего для этого блюда подойдет пропаренная крупа.
  • Молочное блюдо получится кремообразным, как описывает выбранный рецепт, в том случае, если будет использоваться круглозерный пропаренный рис.
  • Рецепт рассыпчатой каши довольно простой, просто предварительно замочите крупу в холодной воде на 1,5 часа. За это время рисовые зерна впитают достаточное количество жидкости, следовательно, быстрее сварятся.
  • Любой выбранный рецепт можно немного видоизменить по собственному усмотрению. Используйте сухофрукты (курагу, изюм, сушеную клюкву), чтобы подчеркнуть вкус любимого молочного блюда.
  • Коровье молоко можно заменить таким же количеством соевого, вкус блюда от этого никак не пострадает.
  • Придайте каше особый аромат, добавив в конце ее варки немного пряностей, к примеру, корицу. Легкий, ненавязчивый запах специй сделает привычное блюдо оригинальным.
  • Если хотите приготовить молочное блюдо со свежими фруктами, добавляйте их порционно перед самой подачей.
  • Варить крупу на молоке лучше всего с использованием режима «Молочная каша», благодаря длительному томлению блюдо приобретет насыщенный, яркий вкус.

Теперь самое время узнать рецепт вкусной, нежной каши на молоке, ее сможет приготовить каждый.

Ингредиенты:

Молоко – 3 мультистакана
Рис круглозернистый – 1/2 мультистакана
Масло сливочное – 25 гр.
Сахар – 25 гр.
Соль – 2 гр.

Шаг 1

Подготовьте все продукты, включая мультиварку, к дальнейшей варке молочного блюда.

Шаг 2

Высыпьте в миску необходимое количество риса, промойте его под холодной проточной водой до прозрачности. Переложите крупу внутрь чаши.

Шаг 3

Добавьте к рису молоко вместе с солью, а также сахаром согласно рецептуре.

Шаг 4

Перемешайте все ингредиенты лопаткой, чтобы сахар с солью растворились.

Шаг 5

Возьмите кусок сливочного масла, затем очертите им круг по бокам чаши мультиварки. Благодаря этому у вас «не убежит» молоко во время варки.

Шаг 6

Нарежьте масло тонкими пластинами, переложите внутрь чаши.

Шаг 7

Выберите программу «Молочная каша». Варить молочное блюдо необходимо на протяжении 1 часа.

Шаг 8

После завершения приготовления выставьте «Подогрев» продолжительностью 10 мин. Варить крупу дальше нет необходимости, просто стоит довести ее таким образом до нужной консистенции.

Шаг 9

Рисовая каша на молоке готова к подаче на стол. Раскладывайте ее по тарелкам и наслаждайтесь великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Популярные рецепты молочной рисовой каши, приготовленной в мультиварке
  • Рисовая каша с изюмом и курагой, приготовленная в мультиварке
  • Вкусный завтрак с тыквенной кашей на молоке в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что такое мультистакан? Можете написать сколько грамм?

Рисовая каша в мультиварке. Рецепт, особенности и нюансы приготовления.

Рисовая каша в мультиварке фото Рисовая каша в мультиварке. Рецепты, описанные ниже, обязательно понравятся всем вашим домочадцам. Многим домохозяйкам каждое утро приходится варить кашу. В этом деле лучшей помощницей выступает мультиварка. С ее помощью можно запросто приготовить совершенно любую кашу, при этом за ней не придется постоянно приглядывать и регулярно помешивать. Рисовая каша крайне полезна, поскольку в составе этой крупы содержатся 8 самых важных аминокислот, а также витамины РР и В. Кроме того такое блюдо обладает превосходным вкусом, а потому его с удовольствием уплетают маленькие детки.

Чтобы приготовить рисовую кашу при помощи мультиварки, фактически не нужно ваше присутствие. Необходимо лишь заложить ингредиенты в чашу устройства, закрыть крышку и установить режим. После этого можете заняться любыми своими делами. Спустя некоторое время будет готово ароматное, вкуснейшее блюдо. А если хочется, чтобы каша была готова как раз к вашему приходу, то воспользуйтесь функцией «Отложенный старт».

Советуем вам придерживаться следующих правил при приготовлении рисовой каши:

  • чтобы каша в итоге получилась рассыпчатой, первоначально хорошенько промойте рис, а лучше используйте пропаренный;
  • чтобы каша была мягкой, то берите круглозернистый, не пропаренный рис;
  • кроме того для получения рассыпчатой каши, рис желательно предварительно замочить на час – полтора в холодной воде.

Аппетитная рисовая каша в мультиварке Редмонд на молоке – технология приготовления.

Аппетитная рисовая каша в мультиварке Редмонд фото

Мультиварка Редмонд избавит вас от долгого стояния у кухонной плиты. Просто поместите все ингредиенты в кастрюльку, задайте режим, подождите некоторое время – и все! Итак, как же приготовить молочную кашу с фруктами. Ингредиенты следующие:

  • молоко – 550 миллилитров;
  • рис – 100 граммов;
  • сливочное масло – 20 граммов;
  • сахар – три маленьких ложки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • одна слива и половина банана.
  1. Приготовления нужно начать с промывания риса, пока вода не будет прозрачной. Потом сложите в кастрюльку вашего устройства промытый рис, залейте его молоком, добавьте сахар, немного соли, по вкусу сливочное масло и хорошенько перемешайте.
  2. Закрыв крышку мультиварки, выберите режим «Каша», время установите – 30 минут и нажмите «Старт.
  3. В это время подготовьте фрукты. Мелко нарежьте очищенный банан, а также сливу.
  4. Когда пройдет полчаса, перемешайте кашу. Можно дополнительно выставить режим «Поддержание тепла» на 10 минут.
  5. Готовую рисовую кашу выложите на тарелку, добавьте в нее подготовленные фрукты. Приятного аппетита.

Как готовится каша рисовая в мультиварке Панасоник? Полезный рецепт.

В этом рецепте мы опираемся на полезные свойства тыквы и на ее богатый витаминный состав. Набор ингредиентов такой:

  • четверть тыквы;
  • рис – 250 граммов;
  • молоко – половина литра;
  • сахар – 50 граммов;
  • сливочное масло – около 30 граммов.
  1. Начните с того, что почистьте тыкву и порежьте ее небольшими кубиками (не забудьте удалить семена). Потом промойте рис, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Подготовленные ингредиенты (промытый рис, кубики тыквы, сахарный песок и молок) в кастрюльку мультиварки. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно выбрать «Молочная каша» и установить время – 1 час.
  3. Спустя час, когда мультиварка просигнализирует вам об окончании готовки, установите режим «Подогрев» также на один час. В финале положите в рисовую кашу кусочек сливочного масла. Выложите готовое ароматное блюдо на тарелки и можете его дегустировать. Вкус просто великолепный! Приятного аппетита!

Рецепты полезной рисовой каши в мультиварке на молоке

Молочная каша всегда считалась прекрасным вариантом для завтрака, особенно для маленьких чад.

Начинать свой день с ароматной и полезной еды для вас и вашего ребенка очень верное решение, если учесть что каши дают немного калорий, а заряд бодрости ещё долго будет помогать в дневных делах.

Надо заметить, что при приготовлении такого блюда в мультиварке, оно выходит более нежное и вкусное, чем при варке в кастрюле. Для этого все необходимые ингредиенты укладываются в чашу, фиксируется крышка и выбирается определенный режим.

Сколько грамм риса в одном мультистакане?

Для получения качественного продукта необходимо соблюдать рецепт приготовления блюда и, в частности, пропорции его составляющих. В этом случае используется мультистакан, посредством которого и производится измерение продуктов.

Такие измерительные приборы входят в перечень комплектующих к мультиварке. Как правило, производители наделяют такие стаканы объемом 180 мл.

Рецепты, предлагаемые в инструкциях к мультиваркам, ориентированы именно на такую величину. Но что, если необходимо установить количество грамм продукта?

В настоящее время производители такой техники стали размечать мерный стакан не только миллилитрами, но и граммами.

Ингредиенты Количество
молока – 1/2 литра
риса круглозернистого – около 150 грамм
масла сливочного – 20 г
сахара – 2 ч. л.
соли – щепотка
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Итак, для того чтобы получить вкусный и полезный продукт, необходимо учитывать несколько нюансов. Так, например, если вы предпочитаете рассыпчатую кашу, перед готовкой рис необходимо тщательно промыть и оставить в холодной воде на 1 час (в этом случае необходимо отдать предпочтение пропаренному рису).

Если вы любитель мягкой каши, то лучше использовать круглозернистую крупу.

Рассмотрим приготовление вкусной рисовой каши на молоке в мультиварках разных производителей.

«Поларис»

Рисовая каша на молоке в этой мультиварке по консистенции очень нежная, не подгорает, а молоко остается в посуде при приготовлении.

Для блюда нужно взять половину стакана риса круглозерного, добавить столовую ложку сахара, стакан воды и молока, небольшой кусочек сливочного масла.

Все продукты закладываем в чашу.

Все тщательно перемешивается.

Закрываем крышку и выбираем кнопку «Молочная каша», которая рассчитана на 30-минутный процесс приготовления.

Еще можно использовать режим «Рис».

После окончания готовки необходимо применить режим «Подогрев» примерно на 15 мин.

Предлагаем вам видео-рецепт молочной рисовой каши в мультиварке данной фирмы:

«Редмонд»

Мультиварки этой фирмы очень популярны среди хозяек. Они удобны и функциональны.

Любые блюда получаются вкусными и полезными благодаря таким агрегатам.

Для приготовления такой рисовой каши на молоке в мультиварке «Редмонд» необходимо придерживаться следующего процесса.

Взять:

  • Пол-литра молока;
  • 5 столовых ложек риса;
  • Соль, сахар, масло — на ваш вкус;
  • Половинку банана и сливу.

Промыть рис, выложить его в кастрюлю, добавить молоко, сахар, соль, масло. Все перемешать.

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим приготовления «Каша», ставим время 35 минут, стартуем. Ждем готовности по звуковому сигналу.

Если кашу хочется более густую, то можно поставить ещё режим подогрева. Очистить и нарезать фрукты. Выложить блюдо на тарелку и добавить банан и сливу.

Ниже вы увидите весь процесс приготовления риса на молоке в агрегате Редмонд:

«Панасоник»

Для этой модели рецепт будет следующий:

  • 1 литр молока;
  • 100 грамм риса;
  • 4 ложки сахара;
  • Соль, масло (в зависимости от ваших предпочтений).

Закладываем всё в кастрюлю мультиварки, фиксируем её крышку и выбираем программу «Молочная каша». Время варки рассчитывается автоматически и составляет примерно час, изменить его не получится.

Каша получается негустой. В неё можно добавить все, что вы предпочитаете. Это могут быть любые фрукты, ягоды, орехи.

Если каша на завтрак идет в качестве основного блюда, то к чаю можно испечь сочники. Делимся с вами бабушкиными рецептами! Полезные сочники с творогом: рецепты пошагово с фото. Вот такая выпечка с пользой — сочетание несочетаемого!

На носу праздник? Приготовьте гуся в духовке по одному из рецептов в кулинарной статье. Блюдо украсит застолье и насытит ваших дорогих гостей!

Еще одно праздничное блюдо — заливное из говяжьего языка. Здесь описаны способы приготовления по шагам. Если раньше это блюдо у вас не удавалось красивым и вкусным, то с нашими подсказками вы без проблем приготовите его на «отлично»!

«Мулинекс»

Рисовая каша на молоке в мультиварке «Мулинекс» весьма проста в исполнении. Для её приготовления необходимо:

  • Молоко в количестве трех мерных стаканов;
  • Вода – два стакана;
  • Крупа с круглым зерном;
  • Сахар, соль по вашему вкусу;
  • Масло.

Крупу хорошо промываем до чистой воды и сливаем через сито.

Перекладываем рис в кастрюлю, добавляем молоко и воду, сахар, соль, тщательно перемешиваем.

Фиксируем крышку, ставим ту же программу, что и на предыдущем приборе.

Время готовки будет зафиксировано, остается ждать звукового сигнала.

По окончании процесса мультиварка переходит в режим ожидания, давая блюду дойти до нужной консистенции.

Если в вашем приборе нет вышеуказанной функции, любимое блюдо готовится при помощи режима «Суп/Тушение».

«Скарлетт»

В мультиварке «Скарлетт» тоже можно осуществить приготовление рисовой каши на молоке. Для этого нужно взять продукты по указанным выше рецептам в необходимом количестве, в зависимости от того, какую вы предпочитаете кашу — густую или средней густоты.

Крупа промывается до получения чистой воды. В кастрюлю наливается вода в пропорциях по рецепту, доводится до кипения, добавляется рис, перемешивается, выбирается режим «Суп».

Через десять минут необходимо остановить программу и откинуть рис на дуршлаг. В чашу влить молоко, добавить крупу, соль, сахар, тщательно перемешать, выбрать программу «Молочная каша», которая длится 30 минут.

Дождаться сигнала окончания процесса приготовления блюда и выключить прибор. Если дать постоять каше в режиме подогрева около 10 минут, то она загустеет.

Жидкий молочный рис — вкусное блюдо на завтрак

Вероятно, многие согласятся, что жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке или скороварке весьма хороша на завтрак как для взрослых, так и для детей. Итак, сварим такую сегодня утром.

Нам понадобится:

  • Рис – половина стакана;
  • Сахарный песок – 2 больших ложки;
  • Соль- четверть ложки;
  • Сливочное масло — грамм 50;
  • Молоко — стакана четыре.

Еще добавим изюма 100 грамм ( можно любые другие сухофрукты) или свежие яблоки, сливы, орехи и так далее.

Промоем рис под проточной водой, засыпем в чашу, добавим необходимые специи, масло, нальем молоко. Промоем сухофрукты и уложим их сверху.

Ставим режим «Молочная каша» и ждем результатов. Свежие фрукты лучше добавлять после того, как каша будет готова.

Молоко лучше брать разведенным с водой, чтобы блюдо не убежало. Рисовая каша получается очень нежной и пропаренной.

Рецепт рисовой каши без молока в мультиварке

Помимо молочной каши в мультиварке ароматным и рассыпчатым получается рис без молока, приправленный овощами и мясом. В этом случае необходимо взять:

  • Стакан риса;
  • Одну морковь;
  • Луковицу;
  • Мяса — около 400 грамм;
  • Половину стакана фасоли;
  • Третью часть стакана сладкого перца;
  • Столовую ложку сметаны;
  • Подсолнечное масло — две ложки;
  • Соль и специи по вкусу.

Для приготовления необходимо очистить и нарезать морковь, лук, другие овощи, мясо, все залить сметаной. Мультиварку поставить на режим «Жарка», все жарить около 10 минут, далее добавляем крупу и продолжаем все томить минуты три в этом же режиме.

Затем добавляем два стакана воды, хорошо перемешиваем и ставим на программу «Крупа». Ждем сигнала об окончании процесса. Выкладываем в тарелки, посыпаем зеленью.

Невероятная вкуснятина готова!

Предлагаем вам еще вариант риса, приготовленного в мультиварке, с курочкой:

Советы и рекомендации

Конечно, в настоящее время мультиварка — просто неоценимый помощник для любой хозяйки на кухне. Но даже такой современный прибор имеет свои недостатки.

Например, многие хозяйки сетуют на то, что убегает из этого аппарата молочная каша. Вот несколько советов, как избежать такого неприятного эффекта:

  1. Перед приготовлением нужно смазать маслом верхнюю часть кастрюли или положить его в само блюдо;
  2. Если тщательно перебрать и промыть крупу перед готовкой, то вероятность того, что каша убежит уменьшается в несколько раз;
  3. Ещё для предотвращения такой ситуации молоко разводят водой;
  4. Если вы знаете, что процесс готовки подходит к завершению, можно аккуратно, чтобы не получить ожоги, снять клапан и немного выпустить пар.

Учитывая все нюансы, вы просто обречены на получение вкусного и качественного блюда. Кулинарных вам успехов!

Вот мы и дошли до экспериментов на кухне! Итак, уберите мультиварку, достаньте обычную кастрюлю и смотрите видеозапись, в которой Юлия Высоцкая расскажет, как вам приготовить потрясающе вкусную рисовую кашу с персиком:

Рецепты для детей до года в мультиварке. КАШИ. Давайте делиться)

Фруктозный сироп, солевой раствор, сахар и соль добавляйте по желанию, я до сих пор дочке без всяческих подсластителей и подсаливателей готовлю. И вам советую)))

Молоко я беру детское или Агу-мама

Каша манная 5% (с 4 месяцев (я даю с 6 месяцев))

Молоко 2,5 % 200 мл

Крупа манная 20 г

Масло сливочное 5 г

Фруктозный сироп 3 мл

Чашу мульти смазать сливочным маслом, выложить крупу, залить молоком и водой, добавить фруктозный сироп и перемешать.

Программа «МОЛОЧНАЯ КАША», время 15 минут. Готовую кашу перемешать.

Каша рисовая протертая (с 4 месяцев) Тоже с 6 месяцев даю.

Молоко 2,5% 100 мл

Рис нешлифованный 30 г

Масло сливочное 5 г

Фруктозный сироп 5 мл

Солевой раствор 3 мл

Рис промыть до прозрачной воды. Чашу мульти смазать сливочным маслом, выложить рис, залить молоком и водой, добавить фруктозный сироп и солевой раствор, перемешать.

Программа «МОЛОЧНАЯ КАША», время 30 минут. Готовую кашу протереть через сито. (Я перемалываю блендером)

Каша гречневая протертая ( с 5 месяцев)

Молоко 2,5% 130 мл

Крупа гречневая 30 г (можно взять гречневую муку)

Фруктозный сироп 5 мл

Солевой раствор 5 мл

Крупу промыть до прозрачной воды, засыпать в чашу мульти и закрыть крышку. (С гречневой мукой можно сразу приступать к режиму Молочная каша)

Программа «ВЫПЕЧКА», время 20 минут. После окончания программы добавить к грече воду, молоко, солевой раствор и фруктозный сироп. Перемешать.

Программа «Молочная каша», время 40 минут… Готовую кашу протереть через сито(или измельчить блендером)

Каша манная на овощном бульоне (С 6 месяцев)

Картофель 110 г

Крупа манная 15 г

Масло сливочное 5 г

Овощи очистить, замочить в холодной воде на час. Нарезать кубиками по 1 см, выложить в чашу мульти, залить водой, добавить соль, перемешать.

Программа «СУП», время 30 минут. Готовый бульон процедить. Чашу мульти смазать сливочным маслом, перелить бульон, добавить крупу и перемешать.

Программа «МОЛОЧНАЯ КАША», время 15 минут. Готовую кашу тщательно перемешать. (Из овощей можно сделать пюре на следующее кормление)

Каша манная с яблочным пюре (с 6 месяцев)

Молоко 2,5% 150 мл

Крупа манная 20 г

Фруктозный сироп 5 мл

Масло сливочное 5 г

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелко терке. Чашу мульти смазать сливочным маслом, выложить крупу, залить молоко и воду, добавить фруктозный сироп, перемешать. Закрыть крышку.

Программа «Молочная каша», время 15 минут. За 5 минут до окончания программы добавить в кашу яблоко и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания. Готовую кашу перемешать.

Каша из гречневой и рисовой муки (с 6 месяцев)

Молоко 2,5% 150 мл

Мука гречневая 10 г

Мука рисовая 10 г

Фруктозный сироп 5 мл

Масло сливочное 5 г

Солевой раствор 3 мл

Рисовую и гречневую муку смешать с молоком (50 мл), перемешать венчиком до однородной массы. Чашу мульти смазать сливочным маслом, налить воду и оставшееся молоко, добавить солевой раствор, фруктозный сироп и перемешать. Закрыть крышку.

Программа «Молочная каша», время 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить полученную смесь и перемешать до однородной массы. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.

Каша манная на курином бульоне (с 7 месяцев)

Курица (филе) 100 г

Крупа манная 20 г

Масло сливочное 4 г

Солевой раствор 3 мл

Курицу промыть, нарезать кубиками по 1 см, выложить в чашу мульти, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку.

Программа «СУП», время 1 час. Готовый бульон процедить. Чашу мульти смазать сливочным маслом, перелить бульон, добавить крупу и перемешать. Закрыть крышку.

Программа «Молочная каша», время 15 минут. Готовую кашу перемешать.

Каша рисовая с творогом (с 8 месяцев)

Рис нешлифованный 30 г

Масло сливочное 6 г

Фруктозный сироп 5 г

Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мульти, залить водой, добавить фруктозный сироп, сливочное масло и перемешать. Закрыть крышку.

Программа «Молочная каша», время 30 минут. Готовый рис вместе с отваром и творогом взбить блендером до однородной массы.

Комментарии пользователей

Я понимаю на плите может замороченно варить, а уж в мультиварке не варить — это уже скорее действительно лень)

как думаете можно на ночь ставить молочные каши? чтобы к утру было готово

а какая у тебя мультиварка просто хочу прицениться

редмонд 3503 на 5 литров.

все в закладки) я и сама не против буду с ним каши полопать)))

На заметку, простые и полезные рецепты! Спасибочки))))

мне после одной порции каши лень мыть мультиварку =) лучше на плите — 3 минуты и готово!

Это манная 3 минуты, а другие каши далеко не 3)) И кстати у меня получается на два-три раза обычно.

а как потом кушать холодную кашу ещё и на след день. уж лучше каждый раз свежую! А хлопья нордик готовятся от 1 до 5 минут!

Почему холодную? Я разогреваю ее в металлической тарелке на плите или в обычной тарелке в микроволновке.

Так я соль и не кладу, написала полностью рецепт, для тех кто солит)) А у нас ни сахара, ни соли)))) Что ж я одна такая не ленивая)))))))

Мне моя мама тоже говорит, что я над ребенком издеваюсь) Ну посоли, ну сахарку добавь, невкусно же… А я нет, не буду и так хорошо ест… Теперь вроде отстала, поняла что я не собираюсь ничего добавлять в пищу))

А насчет лени, то что касается питания ребенка, не могу в этом плане ленится))) Максимум если не хочется кашу варить, могу готовую детскую заварить, но стараюсь свою варить. На плите она у меня густая слишком получается, и кастрюльки плохие, часто пригорает. А в мульте кашки на ура получаются))) Да и овощи лучше готовятся, чем на плите. Так что лучшее детям))) Это я себе могу гадость какую-нибудь приготовить или вообще обленится и не готовить совсем))) Пи.Си. Бедный муж)) В моменты нападения лени на меня, он даже сам начинает готовить)))))))

Читать еще:  Плацинды с тыквой на сковороде
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector