Рецепты печенья на Хэллоуин
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Рецепты печенья на Хэллоуин

beauty.ua

Устала от банальных десертов по праздникам? Попробуй приготовить это страшно вкусное печенье в качестве интересной альтернативы!

Хэллоуин практически на пороге, а это значит, что у тебя остается не так много времени для того, чтобы подыскать варианты интересных тематических блюд. Неважно, устраиваешь ли ты большую вечеринку с друзьями, хочешь порадовать детей или собираешься умять их в одиночку под «Американскую историю ужасов» – эти простые рецепты печенья на Хэллоуин станут классным решением для праздничного десерта.

Зубы Дракулы

Тебе понадобится:

  • тесто для песочного печенья по любимому рецепту
  • шоколадная крошка (или готовые криспы)
  • ванильная глазурь
  • красный пищевой краситель
  • маршмеллоу
  • миндаль

Как готовить:

  1. Заготовь необходимое количество теста для песочного печенья по любому любимому рецепту. Разогрей духовку до 180°C. Застели два больших противня пергаментной бумагой.
  2. Затем скатай из теста шарики для будущего печенья, разровняй их вилкой на бумаге для выпечки и воткни в них шоколадные капли или измельченный на мелкие кусочки черный шоколад. Выпекай до золотистого цвета около 12-15 минут. После дай полностью остыть, а затем разрежь печенье пополам.
  3. Добавь несколько капель красного пищевого красителя в ванильную глазурь и смешай до однородной массы. Нанеси тонкий слой красной глазури на каждую половину печенья.
  4. Помести маленькие маршмеллоу вдоль круглых краев половины печенек. Накрой сверху вторыми половинками, а затем прикрепи кусочки миндаля с каждой стороны (как на картинке), чтобы создать клыки.

Печенья-пауки с арахисовой пастой

Тебе понадобится (на 24 шт.):

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 стакана однородной арахисовой пасты
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чашки обычного сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 0,75 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 55 г полусладкой шоколадной стружки
  • 0,25 ч. л. соды
  • 10 г разрыхлителя
  • 24 небольших шарообразных конфет в шоколадной глазури (или круглые трюфели)
  • 48 миниатюрных конфетных глаз

Как готовить:

  1. Установи решетки в духовке в нижней и верхней трети и разогрей духовку до 200°С. Застели 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера смешай размягченное сливочное масло с арахисовой пастой и взбивай 3-4 минуты до образования пышной однородной массы. Затем всыпь белый и коричневый сахар и снова взбей. Добавь ваниль, яйцо и тщательно перемешай.
  3. В отдельной ёмкости смешай муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем с помощью миксера на небольшой скорости введи сыпучую смесь в миску с арахисовым и сливочным маслом. Замеси тесто.
  4. Раскатай тесто руками в 24 шарика по 2,5 см и разложи их на подготовленные противни с расстоянием 2 см друг от друга. Выпекай примерно 10 минут, пока печенье не растечется в лепешки примерно около 5 см. Достань печенье из духовки и быстро сделай небольшие впадины в середине каждого печенья. Затем отправь обратно в духовку и запекай еще 6-10 минут, пока оно не станет золотистым. После охлади его до комнатной температуры.
  5. Когда печенье полностью остынет, помести внутрь каждого шарообразные конфеты либо круглые трюфели.
  6. После этого растопи шоколадную крошку на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд, помешивая, пока она не растает и не станет однородной. Затем дай шоколаду немного остыть, чтобы он слегка загустел и был пригодным для рисования.
  7. Выложи растопленный шоколад в полиэтиленовый пакет и отрежь небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка, как насадка в кондитерском мешке. Нарисуй по 8 ножек на каждом печенье, чтобы передние 4 загибались в сторону головы, а задние 4 – изгибались в противоположную сторону. Оставь немного шоколада для зрачков глаз.
  8. Чтобы сделать паукам глазки, выдави по 2 круга примерно 0,5 см из белого геля. Из оставшегося шоколада нарисуй маленькие точки-зрачки. Печенье на Хэллоуин готово!

Читайте также

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин

Печенья-монстры

Тебе понадобится:

Для сахарного печенья:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 4 яичных желтка
  • 2 ч. л. ванили

Для королевской глазури:

  • 1 яичный белок
  • 130 г сахарной пудры (может понадобиться немного больше, в зависимости от размера белка)
  • 3-5 капель лимонной кислоты
  • пищевые красители голубого, желтого, розового, фиолетового и черного цвета (на своё усмотрение)

Как готовить:

  1. Сначала приготовь печенье. Смешай в миске размягченное сливочное масло и сахар. Добавь ваниль, яичные желтки и муку. Замеси тесто руками. Раздели его на две части, замотай в пищевую пленку и отправь в холодильник на 30 минут.
  2. После этого раскатай тесто и вырежи с помощью круглых форм будущее печенье. Отправь в разогретую до 190°C духовку на 10-12 минут, пока оно не станет золотистым. После дай печенью остыть.
  3. В это время займись приготовлением глазури. Смешай в чистой сухой миске просеянную сахарную пудру, введи яичный белок, постоянно помешивая. Затем взбивай массу примерно 10 минут, пока она не станет пышной. Чтобы глазурь получилась более пластичной, добавь немного кислоты. Раздели получившуюся массу на нужное количество частей и смешай каждую с тем или иным красителем, либо оставь её белой.
  4. Чтобы украсить печенье, приготовь такие же корнетики, как при работе с кремом (сделай из пергаментной бумаги). Заполни каждый мешочек цветной массой, закрывая толстый конец и отрежь ножницами тонкие кончики. Затем разрисуй всё печенье разными цветами глазури, нарисовав забавные или жуткие рожицы на своё усмотрение. Для глазок и зрачков используй черную и белую глазурь.

Кейк-попсы «Мумии»

Тебе понадобится (на 8 порций):

  • соломинки или палочки для леденцов – 8 шт.
  • темный шоколад – 300 г
  • арахисовое печенье-сэндвичи (как Nutter Butters) – 8 шт.
  • сливочная глазурь (домашняя или готовая из магазина) – 1 ст.
  • маленький M&M’s для украшения

Как готовить:

  1. Растопи шоколад в небольшой кастрюле.
  2. Тем временем раздели печенье-сэндвичи на половинки.
  3. Слегка окуни соломинки в растопленный шоколад перед тем, как положить их между половинками печенья. Сложи обратно сэндвичи из печенья, затем окуни их в растопленный шоколад, чтобы глазурь полностью покрыла их со всех сторон (дай лишнему шоколаду стечь обратно в кастрюлю).
  4. Выложи печенье в шоколаде на подготовленный противень с пергаментной бумагой, и отправь в холодильник приблизительно на 15-20 минут.
  5. Когда глазурь на кейк-попсах застынет, наполни кондитерский мешок с прямым плоским наконечником сливочным кремом, и сделай из него полоски мумии, как показано на картинке выше.
  6. На почти готовые мумии выложи маленькие M&M’s, чтобы сделать глазки. Отложи печенье минимум на 1 час, чтобы глазурь окончательно застыла.

Печенья-призраки

Тебе понадобится:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для королевской глазури:

  • 200 г сахарной пудры (на глаз)
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа (или 2-3 ст. л. горячей воды)
  • 1 ч.л. миндального экстракта
  • 2 ст.л. молока
  • черный пищевой краситель

Как сделать:

  1. В большой миске смешай муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой большой миске взбей размягченное масло с сахаром. Добавь яйцо, молоко и ванилин и взбей до образования однородной массы. Затем постепенно всыпь муку, перемешивай до однородной массы. Сформируй шар, заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на 1 час.
  3. Когда тесто будет готово, раскатай высотой примерно 0,5 см. Параллельно с этим разогрей духовку до 180°C и подготовь два больших противня, застелив пергаментом.
  4. С помощью формы-резака в виде призраков вырежи печенье. Переложи на подготовленные противни и выпекай до тех пор, пока тесто не станет слегка золотистым (примерно 8-10 минут). Затем дай остыть.
  5. Тем временем сделай помадку: в глубокой миске смешай сахарную пудру, кукурузный сироп (или горячую воду), молоко и экстракт миндаля.
  6. Отдели 1/4 часть глазури в другую миску и смешай её с черным пищевым красителем.
  7. Помести примерно половину белой глазури в корнетик для глазури (или сделай мешочек из пергамента самостоятельно) и обведи контуры по краям печенья.
  8. В оставшуюся белую глазурь добавь 1 ч. л. молока, чтобы помадка легко наносилась на печенье, но не была слишком жидкой. Распредели её тонким слоем на поверхность печенья, чтобы не было пробелов. Дай печенью высохнуть в течение 15-20 минут, пока глазурь не застынет.
  9. Затем помести черную глазурь в мешочек с небольшим круглым наконечником и нарисуй на печенье глазки и ротики.
  10. По такому же принципу можно приготовить круглые печенья-мумии и тыквы, как на фото ниже, используя пищевые красители соответствующего цвета.

Ниже мы собрали для тебя еще забавные идеи печенья на Хэллоуин, которые вдохновят тебя на кулинарные шедевры 🙂

Печенье на Хэллоуин

Хэллоуин – это веселый и жутковатый заморский праздник, который уже на протяжении многих лет имеет немалую популярность в нашей стране, и хотя взрослые люди у нас в большинстве случаев относятся к нему скептически, но зато дети просто обожают мистику, поэтому для них это отличный повод принарядиться, побеситься и вообще приятно провести время в компании своих друзей. Поскольку моя дочь и несколько ее друзей-одноклассников каждый год 31 октября устраивают дьявольскую вечеринку и заранее с энтузиазмом готовят для нее костюмы и специальные декорации, то мне ничего не остается, как обеспечивать всю эту ораву разнообразными угощениями, готовя для них вкусные и прикольные яства. Как известно, одним из самых главных символов наступающего Хэллоуина является тыква-светильник, которая называется «фонарь Джека», и вы можете сделать на эту тему очень симпатичные и вкусные печеньки, воспользовавшись моим простым рецептом. А сегодня для разнообразия я хочу предложить вам еще один вариант фигурного песочного печенья с мрачным и оригинальным декором, которое просто идеально подойдет для угощения гостей на детской вечеринке, а кроме того, оно получается настолько вкусным, что не разочарует и взрослых.

Печенье на Хэллоуин, приготовленное по этому рецепту, довольно универсально и открывает почти бесконечный простор для творческих импровизаций, так как оно может быть изготовлено в любой форме, на которую только хватит вашей фантазии. Для вырезания изделий из теста можно использовать покупные формочки соответствующей тематики, но поскольку их не так уж и просто разыскать в продаже, то хорошим выходом из положения будет сделать трафареты из плотного картона, изобразив на них разных реальных и мифических созданий, да и вообще все что придет в голову. Например, несмотря не то, что я не отличаюсь развитыми художественными навыками, мне не составило труда нарисовать контуры летучих мышей и симпатичных летающих привидений. Кроме того, это печенье можно выпекать в самой элементарной округлой форме, после чего с помощью простого приема, о котором я расскажу ниже, сделать оригинальный декор и получить «устрашающие» черно-белые паутинки. Я уверена, что и дети, и взрослые получат удовольствие от процесса приготовления и поедания этого необычного песочного печенья, и в результате ваша вечеринка на Хэллоуин непременно станет самым веселым, захватывающим и надолго запоминающимся событием!

Читать еще:  Канапе с сыром и виноградом

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 3 шт.
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 16 руб.

Как приготовить печенье на Хэллоуин своими руками — рецепт печенья в форме паутинок и разных персонажей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 370 г муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • большая щепотка соли
  • 2 белка небольших яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 60 г темного шоколада
  • 40 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить своими руками забавное фигурное печенье на Хэллоуин, в миску для замешивания теста следует выложить размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар, а также разбить куриные яйца.

2. Все ингредиенты тщательно смешать миксером или комбайном до получения однородной массы.
3. Порциями в 2 – 3 захода всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и хорошо вымесить тесто до гладкости и однородности.
4. Тесто для песочного печенья на Хэллоуин должно получиться мягким, пластичным и совсем не липким. Его необходимо скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
5. Когда тесто хорошо охладится и слегка затвердеет, его нужно раскатать в пласт толщиной около 5 мм на присыпанной мукой поверхности. Затем из теста надо вырезать фигурки с помощью любых формочек или трафаретов в тематике Хэллоуина. Я сделала трафареты из картона в виде летучих мышей и привидений. Кроме того, если не хочется возиться с изготовлением трафаретов, можно из теста выдавить стаканом кружки, которые потом оформить глазурью в виде паутинки.
6. Заготовки «жутких» печенек выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Благодаря большому количеству масла в тесте прилипать они не должны, поэтому смазывать противень необязательно.
7. Выпекать печенье в разогретой до 190°С духовке примерно 12 – 13 минут, пока оно не зарумянится по краям. Готовое печенье оставить на противне на 10 минут, после чего аккуратно снять его лопаткой и выложить в один слой на ровную поверхность для остывания и дальнейшего украшения.
8. Чтобы приготовить белую глазурь для декорирования печенья, яичные белки надо взбить миксером в легкую пену, а затем постепенно в процессе взбивания добавлять к ним сахарную пудру.

9. Когда белки с сахаром превратятся в пышную массу, к ним нужно добавить ложку лимонного сока, которая сделает поверхность белоснежной глазури еще более красивой и блестящей.
10. Получившейся глазурью надо покрыть поверхность печенья с помощью чайной ложки, стараясь не затягивать эту процедуру, так как белковая глазурь через какое-то время может засохнуть.
11. Далее, чтобы сделать на печенье устрашающий черный рисунок, надо порубить на небольшие кусочки темный шоколад и сливочное масло, после чего совместно растопить их на водяной бане или в микроволновке.


12. В итоге шоколад должен превратиться в однородную текучую массу, но если он вдруг получился густоватым, то в него придется добавить еще немного растопленного масла.
13. Шоколад надо перелить в полиэтиленовый пакет (особенно удобно для этих целей использовать zip-lock пакеты), собрать в одном углу и ножницами отрезать уголок пакета таким образом, чтобы шоколадная масса свободно лилась тонкой струйкой.

Затем на белой глазури, покрывающей печенья, растопленным черным шоколадом можно сделать произвольные рисунки.
Например, если вы хотите получить симпатичные печенья-паутинки, то нужно шоколадом нарисовать два круга и поставить жирную точку в центре, после чего зубочисткой или шпажкой провести 8 лучей от центральной точки к периферии каждой круглой печеньки.

Печенье на Хэллоуин в форме паутинок и различных «созданий ночи» готово! Благодаря оригинальному художественному декору и нежной рассыпчатой консистенции оно наверняка станет настоящим хитом на праздничной вечеринке и разойдется в первую очередь. Счастливого Хэллоуина!

8 до жути вкусных рецептов на Хэллоуин: часть 1

В твоей жизни столько банальных и безопасных вкусностей, что аж скучно? Не торопись, мы подготовили для тебя несколько по-истине жутких рецептов!

Текст: Александра Синенкова, Александра Данилова · 28 октября 2017

Мумии и монстры, вампиры и гробы, пауки и черепа, кладбища и кости. Страшно? Было бы страшно, если бы не было так вкусно!

Печенье «Челюсти»

Если с плитой ты не дружишь или вечеринка по случаю Хэллоуина наметилась по пути из школы домой, то этот рецепт для тебя.

Тебе понадобится:

  • 2 пачки любимого печенья круглой формы (овсяное, песочное, с шоколадной крошкой)
  • 1 пачка мелких зефирок маршмеллоу
  • 1 банка клубничного или вишневого джема

Рецепт:

  1. Аккуратно разрежь печенье на 2 половинки.
  2. Разложи половинки на разделочную доску.
  3. Намажь джем на печенье слоем около 1/2 см.
  4. Выложи маршмеллоу на часть печенья и накрой другими половинками.
  5. Поставь доску в холодильник на 20 мин, чтобы закрепить композицию.
  6. Поздравляем, твой десерт готов!

Конфеты «Зрачки монстра»

Не бойся, это просто конфеты. А точнее сладкие шарики из арахисовой пасты, шоколада и M&Ms. Ради такой вкусноты, мы готовы преодолеть даже страх подглядывающих за нами из темноты монстров.

Тебе понадобится:

  • 1,5 банки однородной арахисовой пасты (ищи на банке надпись Smooth, а не Crunchy)
  • 1/2 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. рубленного молочного шоколада
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пачка M&Ms
  • Зубочистки

Рецепт:

  1. Замеси руками максимально однородное «тесто» из арахисовой пасты, теплого сливочного масла и сахарной пудры.
  2. Выстели поддон для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Зачерпни тесто чайной ложкой и скатай в небольшие шарики.
  4. Выложи шарики на поддон и убери на час в холодильник.
  5. Растопи шоколад и растительное масло на водяной бане.
  6. Вынь арахисовые шарики из холодильника и, используя зубочистку, окуни каждый шарик в растопленный шоколад. Но не полностью, а оставив незаглазированной роговицу глаза будущего монстра.
  7. Верни шарики на поддон и дай застыть.
  8. Добавь каждому глазу зрачок в виде мини-M&Ms и убери в холодильник до праздника.

Пирог «Кладбище»

Уникальное в своем роде кладбище из двух слоев мороженого, землей из печенек «Орео» и надгробиями из печенья.

Тебе понадобится:

  • 16 песочных печений
  • 6 тонких овальных печений, напоминающих надгробные камни
  • 15 печений Орео
  • 1/2 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 л сливочного мороженого
  • 1 л шоколадного мороженого
  • 1 ст. конфет Баунти
  • 1 ст. конфет КитКат
  • 2 ст. л. растопленного молочного шоколада
  • 12 жевательных конфет в виде черепов

Рецепт:

  1. Разогрей духовку до 160 градусов.
  2. Взбей в блендере песочное печенье в мелкую крошку. Добавь телое сливочное масло и смешай до однородности. Получившееся тесто утрамбуй по дну промасленной круглой формы для пирога 24×24см и отправь в духовку на 20 минут. Вынь готовый корж и полностью остуди в течение примерно 45 минут.
  3. Переложи сливочное мороженое в глубокую миску, дай ему оттаять и вмешай порезанные на кусочки конфеты КитКат. Быстро переложи мороженую массу на корж и равномерно распредели. Убери в морозилку минимум на 1 час до застывания.
  4. Переложи шоколадное мороженое в другую глубокую миску, дай ему оттаять и вмешай порезанные на кусочки конфеты Баунти. Выложи равномерный слой шоколадного мороженого поверх сливочного и убери в морозилку еще на 1 час.
  5. Прикрепи мини-черепа к овальным печеньям с помощью растопленного шоколада и дай застыть.
  6. Взбей в блендере Орео в мелкую черную крошку (это будет наша земля), высыпь поверх мороженого и разровняй поверхность.
  7. Сделай ножом надрезы в пироге для «надгробных камней» и вставь в них овальные печенья с черепами.
  8. Подавай сразу же (чтобы мороженое не растаяло) или убери в морозилку до подачи. Перед сервировкой дай постоять 15 минут при комнатной температуре.

Сладкие сэндвичи «Мумия»

Песочные печенья, скрепленные кремом из сливочного сыра и политые растопленным шоколадом. Рожицы мумий как бонус.

Тебе понадобится:

  • 2 пачки сахарного печенья
  • 230 гр темного или молочного шоколада
  • 230 гр белого шоколада
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 230 гр сливочного сыра
  • Зеленый краситель
  • Одноразовый кондитерский мешок
  • Зубочистки

Рецепт:

  1. Растопи темный или молочный шоколад на водяной бане.
  2. С помощью чайной ложки покрой растопленным шоколадом половину печений и оставь на 10 минут до застывания. Остальные печенья оставь как есть: они будут низом сэндвичей.
  3. Растопи белый шоколад на водяной бане и заполни им кондитерский мешок. Отрежь у мешка маленький носик и нарисуй зигзаги белого шоколада на покрытых темным шоколадом печеньях.
  4. Тем же белым шоколадом нарисуй на каждом печенье по две точки для глаз и дай застыть 5 минут.
  5. Зубочисткой добавь 2 малюсенькие точки темного шоколада (для зрачков).
  6. Взбей масло миксером на средней скорости до побледнения, добавь сливочный сыр и еще раз взбей. В несколько стадий добавь сахарную пудру, а также совсем чуть-чуть зеленого красителя на кончике зубочистки и взбей до однородности.
  7. Возьми получившийся салатовый крем и скрепи им верхние разукрашенные печения с обычными нижними.
  8. Сэндвичи-мумии готовы!

Брауни «Котики-вампиры»

Скажи друзьям, что эти брауни-вампирчики с секретом внутри, но не говори, с каким. Пусть дрожат от страха и мучаются от любопытства.

Тебе понадобится:

  • 1/2 ст. сливочного масла
  • 1 ст.пшеничной муки
  • 1/3 ст. несладкого какао-порошка
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,25 ст. сахара
  • 1,5 стакана поломанного темного шоколада
  • 3 яйца
  • 20 конфет-суфле «Птица дивная»
  • Красная сахарная глазурь
  • Белая сахарная глазурь
  • Глазированные конфеты в виде глаз

Рецепт:

  1. Разогрей духовку до 175 градусов. Смажь маслом квадратную форму для выпечки 20×20 см, выстели пергаментной бумагой, оставив свисать края по 3 см с боков.
  2. В глубокой миске смешай муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В небольшом сотейнике растопи масло, добавь сахар и шоколад, готовь до полного растворения.
  4. Добавь в сотейник сухую смесь муки и какао и тщательно перемешай.
  5. Добавь яйца, замеси однородное тесто, перелей его в форму, выложи сверху квадратные суфлейные конфеты и полностью погрузи их в тесто.
  6. Отправь форму в духовку на 35 минут.
  7. Вынь и остуди 25 минут, после чего укрась сверху дополнительными конфетами.
  8. На каждой конфете нарисуй рот красной глазурью, а вампирские клыки — белой. Сделай каждому вампиру по паре глаз в виде белых конфет с черными точками.
  9. Убери в холодильник до подачи.

Шоколадный торт с тараканами

Торт с тараканами в качестве украшения. Внутренняя прослойка ганаша с хрустящими Maltesers заставит друзей задуматься, а не положила ли ты кусочки тараканов и внутрь торта тоже?

Для коржа тебе понадобится:

  • 2 ст. пшеничной муки
  • 3/4 ст. сливочного масла
  • 1,3 ст. сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1 ст. 1%-ного кефира
  • 150 гр темного шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соли
  • Растительное масло
Читать еще:  Рецепт творожного сыра с зеленью в домашних условиях

Для глазури тебе понадобится:

  • 2 ст. 20%-ных сливок
  • 225 гр темного шоколада
  • 225 гр молочного шоколада
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. конфет Maltesers
  • Резиновые тараканы для украшения

Рецепт:

  1. Разогрей духовку до 175 градусов. Смажь растительным маслом 2 круглых формы для выпечки 23×23см, выстели пергаментной бумагой и еще раз смажь маслом и присыпь мукой.
  2. Для коржа в глубокой миске смешай муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбей миксером сливочное масло и сахар. Добавь яйца, по одному за раз, хорошо взбивая.
  4. Снизь скорость до низкой и добавь мучную смесь в три этапа, кефир и растопленный на водяной бане шоколад.
  5. Распредели тесто между двумя формами, выровняй поверхности и отправь обе формы в духовку на 25-30 минут. Вынь и полностью остуди.
  6. Для ганаша в небольшом сотейнике на среднем огне доведи сливки практически до кипения, сними с огня, добавь поломанный шоколад и сливочное масло и оставь на 5 минут. После чего перемешай до однородности и глянца.
  7. Оставь до затвердения на 40 минут. Переложи 1,75 стакана ганаша в отдельную миску, добавь шарики Maltesers и перемешай.
  8. Собери торт: покрой первый корж слоем ганаша с Maltesers, накрой вторым коржом и отправь в холодильник закрепиться на 15 минут. Вынь и отрежь от торта 1/5 часть, чтобы был виден центр. Вылей неиспользованный ганаш (разогрей его, если понадобится) поверх верхнего коржа и отрезанного куска, дав ганашу стечь по стенкам и в центр торта. Укрась торт и отдельный кусок резиновыми тараканами.

Спайдер-пицца

Для реализации этой задумки совершенно необязательно замешивать тесто. Достаточно купить готовое слоеное или дрожжевое в магазине.

Тебе также понадобится:

  • Кетчуп
  • Сыр
  • Черные маслины без косточек
  • Стакан

Рецепт:

  1. Если ты используешь замороженное тесто, то его необходимо разморозить по инструкции на упаковке.
  2. Поставь духовку разогреваться до 180 градусов. С помощью стакана вырежи из теста кружочки. Смажь их кетчупом.
  3. Натри сыр на терке и выложи на основу.
  4. Нарежь оливки и выложи их них паучков, как на рисунке.
  5. Поставь мини пиццу в духовку на 15-18 мин. Спайдер-пицца готова!

Хот-доги «Мумия»

Рецепт, который приведет в восторг даже твоего младшего брата или сестру! Даже если они обычно отказываются есть твою «стрепню».

Тебе понадобится:

  • Замороженное тесто (слоеное или дрожжевое)
  • Сосиски
  • Черный перец-горошек
  • Плавленный сыр в пластинках

Рецепт:

  1. Если ты используешь замороженное тесто, то его необходимо разморозить по инструкции на упаковке.
  2. Поставь духовку разогреваться до 180 градусов.
  3. Разрежь тесто на кусочки шириной 1-2 см.
  4. Разрежь сырные пластинки на такие же кусочки. Разложи сыр на тесто и оберни сосиски. Разложи сосиски на противень.
  5. Положи 2 маленьких кусочка сыра в виде глаз и положи перец-горошек.
  6. Поставь хот-доги в духовку на 10-15 минут. Хот-доги готовы!

Рецепты приготовления печенья на Хэллоуин

В этой статье собраны самые интересные рецепты приготовления печенья на такой необычный праздник как Хэллоуин. Печенье на Хэллоуин элементарно приготовить, ароматная, забавная выпечка создаст атмосферу настоящего праздника. Тематические печеньки моментально настроят на этот веселый и в то же время страшный праздник. Можно по-настоящему удивить своих родных и друзей очень вкусным, страшным на вид домашним печеньем, а ниже приведенные рецепты помогут вам определиться с выбором, чем же именно устрашить своих близких, какое именно печенье приготовить, какой рецепт выбрать.

Вначале рассмотрим самый популярный рецепт приготовления печенья на Хэллоуин. А именно — рецепт печенья «Пальцы ведьмы».

Забавное печенье «Пальцы ведьмы»

Это самая яркая тематическая выпечка на Хэллоуин. Это печенье имеет вид женских пальцев, готовится с миндальными орехами и шоколадом. Однако, отведать окровавленные пальцы решится далеко не каждый, вид не совсем аппетитный. Не смотря на это, пальцы получаются довольно вкусными, сделать их в домашних условиях просто, об этом свидетельствует ниже приведенный рецепт приготовления этого необычного блюда. После того, когда пройдет шок от вида устрашающего печенья, гости обязательно съедят все до последнего, ведь пальцы на самом деле просто потрясающе вкусны, да и уже потом вид такого печенья позабавит ваших близких.

И так, чтобы приготовить «Пальцы ведьмы» подготовьте следующие продукты:

  • 500 г муки (пшеничной первого сорта);
  • 200 г сахара;
  • одно яйцо (можно домашнее);
  • 200 г масла сливочного;
  • 150 г сладкого миндаля;
  • 100 г шоколада (горького);
  • 2 ст. л. корицы;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • чайная ложка разрыхлителя и соли (пищевой).

Готовим пальцы следующим простым образом:

1. Берем пачку уже размягченного масла сливочного и соединяем с яйцом, добавляем обычный сахар (200 г), а также ванильный (чайную ложку), все хорошо перемешиваем при помощи миксера. Потом постепенно следует всыпать половину килограмма муки (уже просеянной), по чайной ложке разрыхлителя и соли. Полученную массу еще раз хорошо мешаем и разделяем на три одинаковые части. В первую часть нужно положить какао, а также пару кубиков натертого на мелкой терке горького шоколада, во вторую — пару столовых ложек корицы, в третью ничего не добавляем. Отправляем наше тесто минут на двадцать в холодильник.

2. Когда все три вида теста охладились, нужно слепить максимально похожие на вид человеческие пальцы, а на место ногтей вставить миндальный орех.

3. Пальцы, которые в итоге получились, следует выложить на противень и на двадцать минут отправить в ранее разогретую до 160 градусов духовку.

4. Уже испеченное печенье надо немного охладить и смазать рядом возле каждого ноготка черным шоколадом, который надо растопить на водяной бане, таким образом изображая кровь. Это оригинальное печенье готово, можно и на стол подавать!

Печенье «Фонарь Джека»

Печенье «Фонарь Джека» будет настоящим украшением праздничного стола, его вид создаст атмосферу настоящего праздника. Сделать это печенье довольно просто, детальный рецепт описан ниже. Ингредиенты самые обычные, можно приобрести в любом магазине.

Продукты потребуются следующие:

  • мука (просеянная высшего сорта) — 2 ст.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • пара яиц;
  • соль (щепотка);
  • мед — 2 ст.л.;
  • джем из тыквы либо густое варенье.

Приготовить это печенье можно следующим образом:

1. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось, добавить в него соль, мед и пару яиц. Все смешать и добавить муку, тесто должно получиться эластичным, к рукам не должно прилипать. Причем, учтите, что муку надо всыпать постепенно, так ее может понадобиться меньше либо наоборот больше, смотрите на консистенцию. Готовое тесто следует обвернуть пленкой и отправить в холодильник на один час. Потом тесто следует раскатать (толщина теста должна быть около 3 мм), затем при помощи круглой формочки надо вырезать будущие печенюшки.

2. Половину печенья оставляем как есть. А на второй половинке печенья следует при помощи ножа вырезать глаза, носы и улыбочки. Потом в центр кружка каждого цельного печенья кладем немножко джема из тыквы и прижимаем второй половинкой печенья, с мордочками вырезанными. Края каждого печенья следует прижать зубьями вилки.

3. Печенье отправляем в духовку, ранее разогретую до 180 градусов минут на пятнадцать, выпечка должна хорошо зарумяниться.

4. В итоге получится вкусное, красивое печенье, хотя рецепт простой! Эти веселые мордашки поднимут настроение и окунут в атмосферу праздника, можно их испечь и для детей, они непременно оценят такие необычные печеньки!

Печенье «Тыковки»

Тематическое печенье «Тыковки» как нельзя лучше подходит для такого одновременно страшного и веселого праздника как Хэллоуин. Рецепт совсем простой, продукты обычные, есть у каждой хозяйки, поэтому сделать такое печенье под силу каждому. И так, приступим к детальному рассмотрению рецепта.

Продукты для приготовления теста:

  • масло (сливочное) — 100 г;
  • коричневый сахар — 2/3 стакана;
  • тыквенное пюре — 0,5 ст.;
  • соль, сода, корица — по 1/4 ч. л.;
  • мука — пару стаканов.

Начинка:

  • горький шоколад — 150 г.

Чтобы приготовить это печенье следуйте по данной инструкции:

1. Заранее включите духовку, нужно ее разогреть до 180 градусов. При помощи миксера смешайте масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте пюре из тыквы, соду с солью и корицу. После этого надо добавить муку. Теперь следует вымесить тесто, которое к рукам липнуть не должно. Готовое тесто следует раскатать толщиной не больше 5 мм, при помощи формочек в виде тыквы вырезать печенюшки. Если у вас нет таких формочек, то можно их сделать из подручных средств, например, на плотной бумаге нарисовать шаблон, вырезать его и по нем уже вырезать печенье. На одной половинке печенья надо нос, рот и глаза. Можно в этот увлекательный процесс вовлечь детей, такая забава им точно понравится!

2. Теперь печенье нужно отправить в духовку, выпекается оно минут пятнадцать. Пока печенье выпекается, нужно растопить шоколад и ним скрепить уже готовые печеньки. Можете приготовить одинарное печенье, например, нарисуйте на нем с помощью шоколада забавные мордочки.


Печенье «Хэллоуин»

Это печенье на Хэллоуин с сахарной глазурью как нельзя кстати украсит праздничный стол, а также прогонит из вашего дома всех злых духов. Рецепт печенья хотя и несложный, однако, кропотливый, но, результат непременно стоит того!

Чтобы приготовить тесто нужно:

  • 100 г масла сливочного;
  • 120 г сахар либо пудры сахарной;
  • пару желтков (лучше домашних);
  • пакет сахара ванильного;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Рецепт подразумевает приготовление глазури, чтобы ее сделать потребуется:

  • 100 г пудры сахарной;
  • пара яичных белков;
  • ложка чайная лимонного сока.

Это печенье готовим следующим образом:

1. Вначале нужно растереть вместе с маслом сливочным яйца и сахар. Потом добавить к муке разрыхлитель, всыпать ее в яичную массу и вымесить тесто. Тесто надо раскатать, слой должен быть не более 0,5 см, из него следует вырезать разные фигурки, например, приведения, летучих мышей, а также кружки, чтобы нарисовать паутину.

2. Получившиеся печенюшки надо разложить на противне, который должен быть смазан маслом. Печь их следует минут десять при 190 градусах. Готовое печенье должно остыть, после этого украшаем его глазурью.

3. А чтобы приготовить глазурь нужно белки взбить с лимонным соком. Потом постепенно добавить пудру сахарную и все вместе снова взбить. Если хотите поменять цвет глазури, то используйте пищевые красители либо какао, чтобы получить темный цвет. Помните, что готовую глазурь надо нанести на уже остывшее печенье. В тоге, получится забавное, красивое печенье, которое с удовольствием отведают ваши гости, а также не забудьте угостить им своих детей!



Подводя итог, стоит отметить, чтобы по-настоящему ощутить атмосферу этого веселого и одновременно страшного праздника, нужно позаботиться о тематической выпечке. В данной статье мы постарались рассказать об интересных рецептах вкусного печенья на Хэллоуин, поэтому вы сможете с легкостью подобрать подходящий рецепт. Теперь самая страшная вечеринка в году запомнится не только шутками, весельем и атрибутикой потустороннего мира, но и ароматным, вкусным, забавным, страшным печеньем. Причем украсить печенье на Хэллоуин можно разными присыпками, цветной глазурью, фруктами.

Читать еще:  Тушеные кабачки с помидорами и луком

Страшного, но вкусного вам праздника!

[hr]
[hr]

Печенье на Хэллоуин “Мумии”

пятница, 24 октября 2014 г.

У нас в Беларуси традиции праздновать Хэллоун, к сожалению, нет, а жаль. А вообще он распространен в англоязычных странах, хотя в то же время не является официальным выходным днем. Отмечать его принято в ночь с 31 октября на 1 ноября – в канун Дня всех святых.

Как же хочется порой смастерить какие-нибудь страшные костюмы и ходить по домам, выпрашивая сладости. Конечно, ничего не мешает нам сделать фонарь из тыквы или купить устрашающую маску.

А давайте-ка порадуем своих малышей печеньками! Да не простыми, а в виде мумий! Поверьте, дети однозначно оценят ваш сюрприз и придут в неописуемый восторг! Кстати, состав такого печенья очень прост – оно сделано на основе рассыпчатого песочного теста, которое частично окрашивается какао.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить печенье “Мумии”, нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, какао-порошок, пищевая сода.

Первым делом растопим сливочное масло. вернее, размягчим его – можно поставить в микроволновку на режим Разморозка или заранее оставить на кухне на пару часов.

Тесто можно замесить руками, но я предпочитаю это делать с помощью кухонного комбайна. Тогда используем насадку Пластиковый нож. Вообще, песочное тесто очень не любит тепла и длительного контакта с руками. То есть замес должен быть быстрый. В чашу комбайна (или миску, если делаете руками) разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем несколько секунд.

Затем добавляем пять столовых ложек просеянной пшеничной муки и мягкое масло.

После нескольких секунд должна получиться вот такая мягкая, даже жидковатая, однородная масса.

Теперь досыпаем остальную часть муки, которую перед просеиванием смешиваем с пищевой содой. Количеств муки может незначительно изменяться в зависимости от ее влажности. Замес длится около 30 секунд.

Как только тесто соберется в комок, оно готово – дальше не вымешивайте, иначе печенье не будет рассыпчатым, а станет тяжелым и плотным.

Делим все тесто на две части в соотношении 3 к 2. Большую часть окрашиваем с помощью какао-порошка, просто вмешивая его в тесто. Перекладываем оба вида теста в мисочки, затягиваем их пленкой и отправляем на холод на один час.

Тесто охладится и с ним будет легко работать дальше. Сначала займемся шоколадным. Я делала 7 печенек, но довольно крупных – хватит одному ребенку наесться за глаза. Делаем вот такие прямоугольные заготовки, но еще оставляем маленький кусочек – он понадобится, когда будем делать глазки мумиям.

Белое тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности в пласт, толщиной около трех миллиметров.

Ножом нарезаем тесто на полоски (ширина – примерно полсантиметра).

Самый интересный и креативный момент – будем бинтовать мумий. Оборачиваем белыми полосками шоколадное тельце, вдобавок не забываем и про голову.

Теперь сделаем глазки, в которые обязательно добавим шоколадные зрачки (помните, мы оставили маленький кусочек темного теста).

Печенье подготовлено, отсталость его лишь испечь. Для этого застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем мумий и выпекаем их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Песочное печенье готовится довольно быстро, но немного зарумянится и увеличится в размерах. Один нюанс: не прижимайте сильно белые полосы к шоколадному тесту, так как ни потрескаются в процессе выпекания.

Печенье Мумии готово. Снимаем его с противня, остужаем и ждем прихода детей!

Если этот довольно простой рецепт печенья на Хэллоуин вас заинтересовал, обязательно готовьте и подарите своим малышам минуты неподдельной радости!

Рецепты печенья на Хэллоуин

Предлагаем вам 4 вида печенья на Хэллоуин, которые украсят ваш праздничный стол и своим видом создадут антураж праздника.
Печенье в виде привидения, пугала, тыквы и пальцы ведьмы.

Рецепт №1. Имбирное печенье «Привидение» на Хэллоуин

Если вы решили отпраздновать Хэллоуин дома, то попробуйте сделать имбирное печенье на Хэллоуин для вечеринки. Вам понадобятся 15 бамбуковых палочек, тонкая лента, жёлтая пищевая краска и чёрный кулинарный маркер, небольшой кусок целлофана или кондитерский мешок с насадкой. Все остальные продукты, необходимые для печенья и глазури, обычно есть на любой кухне.

  • маргарин сливочный 90 г ;
  • сахар 110 г;
  • мука пшеничная 170 г;
  • молотая корица 3 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • Ингредиенты для сахарной глазури:
  • яйцо 2 шт.;
  • сахарная пудра 280 г;
  • пищевая краска 1 г.

Приготовление

Готовим песочное тесто. Мелкий сахар растираем с размягченным сливочным маргарином, затем добавляем один сырой желток. В отдельной посуде смешиваем пшеничную муку с молотой корицей, соединяем сухие и влажные ингредиенты. Тесто оборачиваем пищевой плёнкой, кладём в прохладное место, через 10-15 минут с ним можно продолжить работу.

Пока тесто отдыхает, из плотной бумаги вырезаем шаблон для печенья.

Разделяем тесто на 15 одинаковых кусков, раскатываем кусочки до толщины 7 миллиметров. Вырезаем привидения острым ножом по бумажному шаблону.

Вставляем бамбуковые палочки в сырое тесто. Выпекаем печенья на сухом противне 12 минут. Температура 165 градусов.

Готовим сахарную глазурь. Растираем в глубокой миске два сырых белка, постепенно добавляя к ним сахарную пудру. Небольшое количество белой глазури смешиваем с жёлтой пищевой краской. Эта глазурь понадобится для рисования глаз.

Рецепт№2. Печенье «Пугало» на Хэллоуин

Пугало-печенье на палочке с сахарной глазурью украсит праздничный стол в Хэллоуин и распугает злых духов из вашего дома. Рецепт несложный, но кропотливый. Вам понадобится 20-30 минут на то, чтобы испечь песочное печенье, 10 минут смешать сахарную глазурь, и примерно 1 час на нанесение рисунка. После этого печенье на Хэллоуин нужно оставить в сухом месте для полного высыхания глазури на 10 часов.
Для оформления печенья понадобятся 12 деревянных палочек.

Время приготовления: 1 час 50 минут.
Количество: 10-12 штук.

Ингредиенты для песочного теста:

  • масло сливочное (маргарин) – 90 г;
  • мука – 165 г;
  • сахар – 130 г;
  • желток – 1 шт.;
  • корица, ванилин.
  • сахарная пудра – 290 г;
  • белок – 40 г;
  • пищевые краски.

Способ приготовления оригинального печенья “Пугало” на праздник Хэллоуин

Делаем тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста в кухонном комбайне. Масло или маргарин лучше предварительно размягчить при комнатной температуре, так как это печенье не должно быть слишком рассыпчатым. Из указанных ингредиентов получится около 400 г песочного теста, этого количества достаточно для приготовления 12-15 больших печений.

Вырезаем пугало из плотной бумаги (размеры в сантиметрах).

Делим тесто на равные части, раскатываем (0.7-0.8 см), вырезаем острым ножом пугало по эскизу.

Вставляем в сырые печенья деревянные шпажки. Выпекаем 11-13 минут. Температура выпечки 170 градусов.

Смешиваем из белка, сахарной пудры и пищевых красителей цветную глазурь для рисования. Чтобы раскрасить пугало нужна зелёная, оранжевая и чёрная краска.

Рецепт №3. «Тыква-Джек» к Хэллоуину

Рецепт печенья на Хэллоуин довольно прост. Истратив совсем немного времени, вы приготовите оригинальные сладости на Хэллоуин из песочного теста с сахарной глазурью. Чтобы сделать печенье на Хэллоуин «Тыква-Джек» понадобится небольшой кусок плотного целлофана или мешок кондитера с насадкой, пищевые краски и стандартный набор продуктов для песочного теста.

Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество: 10 штук.

Ингредиенты для песочного теста:

  • маргарин сливочный 120 г;
  • мука 175 г;
  • сахарная пудра (или сахар) 130 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • корица 6 г.
  • сахарная пудра 260 г;
  • яичный белок сырой 45 г;
  • пищевая краска: оранжевая, чёрная, салатовая, красная;
  • кулинарный маркер чёрного цвета.

Как приготовить сахарное печенье на канун всех Святых

Делаем тесто, все продукты для него берём комнатной температуры. Растираем сахар и маргарин, добавляем сырой желток. Муку, смешанную с молотой корицей, соединяем с растертой массой, замешиваем тесто.

Из плотной бумаги вырезаем тыкву по эскизу. Размеры указаны в сантиметрах.

Тесто кладём на 15-20 минут в холодное место, а после этого делим его на равные части (примерно 10 кусочков). Раскатываем куски тонко (0.6-0.7 см), вырезаем тыквы.

Рецепт №4. Печенье «Пальцы ведьмы» на Halloween

Празднование Хэллоуина подразумевает всеобщее веселье, шутки, наряды и атрибутику, связанные с ужасами потустороннего мира. Не исключением является и кулинарная выпечка.

Морщинистые, со следами запекшейся крови и вековой пыли, внушающие ужас и трепет, пальцы ведьмы будут манить в этот день своим расспыпчато-нежным вкусом и отталкивать ужасающим до отвращения видом. Это угощение, конечно, не для слабонервных. Но попробовавшие это печенье станут неуязвимы против всей нечистой силы в течение года.

Итак, чтобы приготовить 400 г печенья “Пальцы ведьмы” потребуются следующие ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Шоколад – 20 г;
  • Очищенные тыквенные семечки – 20 г;
  • Разрыхлитель теста – пол чайной ложки;
  • Ванильный сахар – пакетик.

Пальцы ведьмы потребуют около 40 минут времени на свое приготовление.

Последовательность действий в приготовлении этого страшного, но вкусного печенья:

Растереть масло с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, добавить в смесь яйцо.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавить частями к масляной смеси. Возможно, муки понадобится еще 1 горсть.
Получившийся комок песочного теста разделить пополам, положить в пакет и отправить охлаждаться.

Через 10 минут достать половинку теста, а вторая половина пусть пока еще охлаждается.
Включить духовку на 180 градусов.
Отделить от теста небольшой комок и сформировать из него колбаску желаемой длины.

С одной стороны придавить получившуюся колбаску пальцем – это будет место для ногтевой пластины.

Сделать ножом поперечные надрезы на сгибах фаланг пальцев.

Шоколад немного растопить в микроволновке. Добавить к нему 50 мл горячей воды и хорошо размешать.

Место для ногтевой пластины смазать шоколадным раствором.

Вставить вместо ногтя очищенную тыквенную семечку.

Шоколадным раствором смазать сгибы фаланг и нанести тень на боковые стороны пальцев.

На противень, устланный силиконовым ковриком, уложить пальцы ведьмы.
Поставить противень в духовку.

Примерно через 10 минут пальцы ведьмы будут готовы.

Несмотря (в данном случае – в буквальном смысле этого слова) на устрашающий вид печенья, оно обладает присущим этому виду теста нежным рассыпчатым вкусом с некоторой долей шоколадного аромата.

Презентация такого печенья может быть самой непредсказуемой: от упаковки в конфетную коробку или от связанной черной ленточкой ведьминой “пятерни” до подачи печенья в черной шляпе, позаимствованной у самой колдуньи.
Попробуйте! Веселого Хэллоуина!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector