Рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке

Творожная запеканка

Домашняя творожная запеканка готовится просто. Лучше всего она получается из домашнего творога с добавкой изюма и сметаны. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить творожную запеканку

Сколько я себя помню, в домашнем меню творожная запеканка была всегда. Домашний творог и молоко мы привозили из села, и, как я помню, покупали их редко. Дома частенько запекали творожную смесь с яйцами и добавкой манки. Рецепт очень простой и выдержал проверку многими поколениями родственников, хотя каждый из них знал свои необычные рецепты.

Во времена СССР практически во всех столовых и кафе можно было съесть такую запеканку из творога, и весьма сомнительного качества. Скорее всего, такие блюда были палочкой-выручалочкой, помогающей утилизировать просроченные продукты. Впрочем, в заводских столовых часто можно было съесть очень вкусную запеканку со сметаной.

Приготовленные дома творожные запеканки были чем-то иным, особенно вкусными. Ранее, как правило, для экономии запекались остатки продуктов, но творог всегда использовался свежий и самый лучший. По желанию, выпечка готовилась сладкой, с добавкой изюма или кураги, домашние яйца окрашивали ее в приятный цвет.

Процесс приготовления выпечки из творога сводится к термической обработке полужидкой смеси размятого творога с сахаром, яйцами, молоком и небольшим количеством муки или манки. Во время запекания смесь становится более плотной и перестает течь, готовая запеканка получается мягкой и даже сочной.

В мировых кухнях есть множество запеканок. Итальянская лазанья, пудинги, мусака и лапшевники – типичные запеканки, которые готовятся по множеству рецептов. Как и творожная запеканка, эти блюда с мировым именем.

Основа качественной запеканки из творога – самый лучший творог. В магазине сейчас можно купить творог вполне приличного качества, но лучше использовать домашний мягкий и жирный творог. Как правило, такой творог имеет зернистую структуру, ее хорошо видно. Самая вкусная творожная запеканка – поданная со сметаной, но вкусы у всех разные.

Ингредиенты (4 порции)

  • Домашний творог 0.5 кг
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 1 стакан
  • Манка 3-4 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Изюм 50 г
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Соль, ванилин, цедра добавки

Творожная запеканка. Пошаговый рецепт

  1. Для хорошей качественной запеканки лучше купить домашний творог, самый свежий и не кислый, как для сырников. Часто, в зависимости от условий сквашивания молока, творог бывает ощутимо кислый. Это не изъян, а скорее особенность конкретного творога. Поэтому при покупке стоит его просто попробовать. Кроме того, хороший домашний творог очень «зернистый», это хорошо видно. Заранее стоит замочить изюм, лучше чтобы он был без косточек.

Домашний творог, яйца, молоко и изюм

Растереть творог с молоком

Добавить яйца, сахар, цедру

Смешать все в однородную смесь и добавить изюм

Залить смесь в форму и поставить в духовку

Запеканка готова когда смесь станет плотной

Домашняя запеканка из творога со сметаной

Домашняя творожная запеканка – рецепт из далекого детства Основные блюда, Рецепт вкусных творожной запеканки, Как готовить творожная запеканка

Факты про рецепт

Выход: 4 Порции
Калорийность: 200
Калькулятор калорий

Подготовка: 30 мин
Приготовление: 1 час
Готовится за: 1 час 30 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта: рецепты с творогом рецепты с яйцами быстрые рецепты с творогом быстрые рецепты с яйцами
Автор: Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Творожная запеканка с изюмом

Ароматная, нежная, в меру сладкая. Отлично подойдет на завтрак.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с изюмом»:

  • Творог — 800 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана (+ 2 ст.л. на смазывание запеканки) — 6 ст. л.
  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2911.6 ккал
белки
196 г
жиры
100.1 г
углеводы
308.4 г
Порции
ккал
727.9 ккал
белки
49 г
жиры
25 г
углеводы
77.1 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
20 г

Рецепт «Творожная запеканка с изюмом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожная запеканка с ванильным соусом

  • 28
  • 114
  • 16973

Творожная ватрушка с пшенной корочкой

Творожная запеканка

Творожная запеканка с маковым топпингом

Запеканка “Слоенка” творожно-пшенная

Творожный пудинг со шпинатом

Запеканка “Творожно-сливочный кукурузник”

Творожно-ягодная запеканка

Творожная запеканка

  • 38
  • 282
  • 38257

Попробуйте приготовить вместе

Творожный салат “Рыбный”

  • 125
  • 972
  • 18082

Закусочный торт “Свет Рождества”

  • 71
  • 153
  • 15691

Торт “Опера мятная”

  • 155
  • 360
  • 12071

Фотографии «Творожная запеканка с изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 января 2019 года Л-лька2805 #

27 января 2019 года Л-лька2805 #

27 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

25 января 2019 года Akira Shinrei #

25 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 января 2019 года nata-lias #

20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

19 января 2019 года antonina gil53 #

19 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная — 5 рецептов с фото пошагово

Творожная запеканка — это отличное сытное диетическое блюдо, которое отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Кроме того, творожная запеканка прекрасна в остывшем виде, а значит, можно взять ее с собой на работу в контейнере. Предлагаем вашему вниманию пять изумительных рецептов творожной запеканки с изюмом, чтобы вы смогли выбрать рецепт по своему вкусу.

Запеканка творожная с изюмом в духовке

Количество порций — 8 шт.

Время приготовления — 1 час

Нежная запеканка из творога с ароматом ванили. Очень вкусная, сытная и нежная — никто не сможет устоять. Прекрасный выбор для завтрака детям и взрослым. Попробуйте!

  • Творог 1 кг (не мене 5%)
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Изюм 1 стакан
  • Ванилин 1 пакетик
  • Сахар — по вкусу
  • Масло (растительное или сливочное) — для смазывания

Запеканка творожная пышная

Пышная запеканка из творога, нежная и легкая как пух. Приготовить эту прекрасную запеканку очень просто, однако и разлетается с блюда она в одно мгновение. Попробуйте этот незамысловатый рецепт и порадуйте свою семью!

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 0,5 пакетика
  • Изюм — 50-60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Выберите качественный жирный (от 5% и выше) творог для приготовления запеканки. Изюм вымойте в проточной воде и замочите горячей водой, пока будете заниматься «тестом».
  2. Выложите творог в чашу блендера, туда же отправьте яйца, сахар и ванилин или ванильный сахар. Всыпьте манную крупу и влейте молоко. Взбейте смесь до полной однородности в блендере, смесь должна быть кремовой и нежной.
  3. Изюм слейте и немного отожмите, выложите в смесь творога и перемешайте. Тесто для запеканки должно немного настояться для разбухания манной крупы.
  4. Включите духовку на 180 градусов и установите туда форму, в которой планируете готовить творожную запеканку. Когда форма разогреется, смажьте ее сливочным маслом. После этого присыпьте форму манной крупой, чтобы запеканка не приставала к стенкам и днищу посуды и имела красивую корочку.
  5. Выложите смесь в форму и разгладьте при помощи лопаточки. Поставьте форму с запеканкой в духовку на 45 минут. Можно за 10-15 минут до окончания готовки смазать верх запеканки яичным желточком или сметаной, чтобы запеканка имела красивую румяную верхушку.
  6. Подавайте запеканку слегка остывшей, со сметаной, молочным соусом или просто так. Приятного вам аппетита!

Творожная запеканка с молочным соусом

Если у вас есть настроение и немного свободного времени, можно приготовить чудесную творожную запеканку с молочным соусом — прямо как в детском садике. Детки по достоинству оценят такое блюдо, да и взрослые не откажутся от такого завтрака или десерта.

Ингредиенты:

  • Творог не соленый (5% и более жирности) — 500 гр.
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Молоко — 300 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Изюм — 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Положите в глубокую миску творог, яйца, 3 столовые ложки сахара, половину пакетика ванилина, манную крупу и столовую ложку сметаны. Влейте примерно 50 миллилитров молока в смесь. Изюм замочите в горячей воде, предварительно промыв его в проточной воде.
  2. При помощи миксера или блендера смешайте все ингредиенты до состояния однородного творожного пюре. Попробуйте смесь на сахар и добавьте немного, если это необходимо, однако помните о том, что соус будет тоже сладкий.
  3. К этому времени изюм должен слегка разбухнуть, поэтому слейте жидкость и выложите плоды сушеного винограда в смесь творога. Тщательно перемешайте смесь еще раз и отставьте в сторону.
  4. Включите духовку на 180-200 градусов и поставьте туда форму, в которой вы планируете готовить запеканку. Форма должна разогреться. Когда это произойдет, смажьте форму сливочным маслом, не жалея. Для этого возьмите примерно половину подготовленного масла. Далее присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы тесто не приставало к стенкам, а запеканка имела нежную корочку.
  5. Выложите смесь творога в форму, разладьте поверхность и поставьте в духовку на 45 минут. Пока будет готовиться запеканка, займитесь приготовлением соуса для нее.
  6. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, а в то же самое время вскипятите молоко на небольшом огне в кастрюльке. В растопленное масло просейте муку и слегка обжарьте в течение 1-2 минут.
  7. Влейте в сотейник с маслом и мукой кипящее молоко, размешивая венчиком для взбивания, добавьте сахар и ванилин. После этого уваривайте смесь до загустения примерно в течение 10-12 минут на медленном огне. Перемешивайте смесь в процессе варки при помощи венчика для взбивания, для того чтобы смесь получилась совершенно однородной.
  8. Дайте молочному соусу остыть, а к этому времени должна подоспеть и запеканка. Подавайте блюдо порционно и слегка остывшим, полив молочным соусом.

Запеканка творожная с изюмом без манки

Далеко не все любят манную крупу в выпечке, так как она имеет куда более крупные крупинки чем мука. Самая нежная запеканка получается при ее приготовлении с мукой вместо манки. Если приложить немного усилий и не торопиться, то запеканка с мукой будет похожа на нежное суфле.

Ингредиенты:

  • Творог (9%) — 0,5 кг.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 гр.
  • Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
  • Сметана (2-25%) — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Изюм — 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вымойте изюм и замочите его в стакане горячей чистой воды для набухания. Заранее просейте пшеничную муку и отделите яичные белки от желтков.
  2. Творог выложите в глубокую мисочку, добавьте указанное количество сметаны, всыпьте сахар и добавьте яичные желтки. Смесь тщательно перетрите при помощи сита или блендера — это не принципиально. Главное, чтобы смесь была кремовой и абсолютно однородной.
  3. Яичные белки взбейте в пену в отдельной посуде — они понадобятся чуть позже. В творог постепенно добавьте просеянную муку, взбивая миксером или блендером.
  4. После этого начните смешивать творог со взбитыми яичными белками, но делать это нужно вручную и очень аккуратно. Лучше всего воспользоваться лопаточкой. В самом конце добавьте отжатый изюм и еще раз аккуратно перемешайте.
  5. Включите духовку на 180 градусов и слегка нагрейте форму, буквально чтобы можно было смазать ее сливочным маслом. Присыпьте дно и стенки панировочными сухариками и очень аккуратно выложите тесто для запеканки.
  6. Поместите блюдо для запекания в духовку, даже если она не до конца прогрелась. Нежнейшая запеканка с изюмом будет готово приблизительно через 45-60 минут.

Творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой в мультиварке

Мультиварка — всему голова. Совершенно необходимая вещь для тех хозяек, которые не уверены в своей духовке и переживают за выпечку. Запеканка приготовленная в мультиварке точно получится идеальной, без трещинок, не сырая и не подгоревшая. Попробуйте!

  • Творог жирный (7-9%) — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Изюм — 50-70 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ванилин — 0,5 пакетика
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Разрыхлитель — по инструкции
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  1. Изюм промойте в проточной воде и замочите его в стакане горячей кипяченой воды. Лимон хорошенько вымойте и натрите его цедру на мелкую терку. Также можно очистить лимон от цедры и измельчить ее при помощи специальной чаши блендера.
  2. Из половины лимона добудьте сок при помощи ручной соковыжималки или еще как-нибудь, как вам будет удобно. В глубокой миске смешайте творог с яйцами, добавьте сметану, сахар и ванилин, половину лимонного сока и всю цедру.
  3. Тщательно взбейте смесь при помощи погружного блендера или можете провести данную процедуру в обычном стационарном блендере или миксере. Добавьте в тесто разрыхлитель и взбейте еще раз.
  4. Отожмите изюм от излишков жидкости и выложите его в тесто для запеканки, хорошенечко перемешайте ложкой или лопаткой. Включите мультиварку в режим «Разогрев» и положите туда кусочек сливочного маслица. Когда масло начнет таять, смажьте чашу маслом и присыпьте манной крупой — для того чтобы запеканка была с румяной корочкой.
  5. Выложите тесто для запеканки в чашу мультиварки, разгладьте его лопаточкой. Включите в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут и закройте крышку прибора. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, блюдо будет готово.
  6. Оставьте запеканку в режиме «Подогрев» минут на 15-20, чтобы она умеренно остыла и ее можно было бы целиком выложить на блюдо. Готовую запеканку можно подавать самостоятельно, а можно украсить каким-либо соусом или джемом. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Пышная творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Вот за что люблю готовить запеканки, так за то, что их можно приготовить из самых разных продуктов, даже из оставшегося со вчерашнего дня картофельного пюре. Смешал все ингредиенты, залил взбитыми яйцами и в духовку! Зато потом какое красивое и аппетитное блюдо получается, подавай его хоть на завтрак, хоть на ужин. А вы быстро и вкусно накормите свою семью. Сегодня предлагаю приготовить творожную запеканку. Получится не только вкусное, но и очень полезное для здоровья блюдо.

Всем известно, что творог очень полезен для организма, ведь в его составе есть много витаминов, аминокислот, минералов. Врачи рекомендуют включать его в свое ежедневное меню, поскольку он богат такими минералами, как кальций и фосфор, которые необходимы для укрепления костной ткани. А это момент очень важен в растущем детском организме и женщинам в период менопаузы для профилактики остеопороза.

Да и всем остальным употребление этого молочнокислого продукта будет полезен, поскольку он

  • укрепляет нервную и иммунную системы,
  • регулирует нормальную работу желудочно-кишечного тракта,
  • улучшает обменные процессы в организме,
  • полезен при заболеваниях желудка, печени, сердца, а также для похудения.

Так что, включая творог в свое меню, ваш организм будет вам очень благодарен.

Творожная запеканка с манкой – рецепт, как в садике

Кто еще недавно ходил в детский сад помнит, насколько вкусную давали там запеканку. Кроме того, она всегда там получалась пышкой и нежной. Есть несколько секретов, чтобы она получилась именно такой, какой ее подавали в садике.

  • Творог не должен быть сухим. Лучше всего брать домашний продукт, он более нежный и не сухой. Если его нет, добавьте к нему сметану. Только так у вас получится нужная консистенция.
  • Для сохранения формы после выпечки, вместо муки добавляют сухую манку. И оставьте ее на несколько минут, чтобы нона немного набухла. Можно даже вместо крупы добавить оставшуюся манную кашу, так выпчка получится еще более нежной.
  • Для пышности взбейте яичные белки с сахаром до крутой пены, а потом добавьте их к творогу.
  • Если вы готовите блюдо с изюмом, то его предварительно залейте горячей водой на 2-3 минуты, а потом обсушите на бумажном полотенце.
  • Температуры выпекания не должна быть высокой, иначе запеканка не пропечется и останется сырой в середине. Оптимальная температура для выпекания 180ºС. Так готовое блюдо равномерно пропечется.

Итак, для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Творог (любой жирности) – 500 г,
  • Куриные яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 3-4 ст. л.,
  • Манная крупа – 4 ст. л.,
  • Сметана – 3 ст. л.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10-15 г),
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Изюм – 50 г,
  • Масло (сливочное, растительное) для смазывания формы.

Простой и быстрый рецепт творожной манки с изюмом в духовке

Рецепт приготовления, действительно, очень прост.

Шаг 1. Творог измельчите картофельной толкушкой или протрите через сито, так он станет более однородным и нежным.

Шаг 2. Добавьте в массу 3 яйца, а у четвертого только один белок, и снова перемешайте до однородности. Желток нам понадобится для смазывания верха запеканки.

Шаг 3. Далее добавляем в массу сметану, сахар, соль и ванилин, опять все перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Добавляем манку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Вы тут же видите, что пошла реакция, и тесто становится пышным, с пузырьками. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Тем временем приготовьте для выпекания форму и смажьте ее маслом, а духовку поставьте на разогрев на 180ºС.

Шаг 5. Изюм перебираем и заливаем его на 2-3 минуты горячей водой, даем немного набухнуть,

затем воду сливаем и обсушиваем изюм на бумажном полотенце.

Шаг 6. Добавляем изюм в творожное тесто, перемешиваем

и выливаем в подготовленную форму и разравниваем верх.

Шаг 7. К оставленному желтку добавляем 1 чайную ложку молока, размешиваем. Смазываем с помощью кисточки верх запеканки яичным желтком.

А затем ставим форму с тестом в разогретую духовку на 40-45 минут.

Очень вкусная и пышная творожная запеканка с манкой

Готовая выпечка получилась пышной и румяной ее и за счет того, что верх смазали яичным желтком.

Не доставайте выпечку сразу из формы, дайте ей немного остыть, тогда при нарезании на порции она не будет крошиться. Запеканку подают со сметаной, медом, протертыми с сахаром ягодами.

А еще в детском саду всегда к запеканкам или оладьям делали поливку из повидла. Делается очень просто. Густое повидло разводят небольшим количеством теплой кипяченой воды, примерно на 1 ст. л. повидла добавляли 1 ч. л. воды, хорошо перемешивали, вот и подливка готова.

Рецепт творожной запеканки без манки в мультиварке

Так уж сейчас повелось, что многие блюда мы готовим в мультиварке. Этот кухонный гаджет сейчас имеется практически в каждой семье, что не удивительно, блюда у ничуть не хуже, чем приготовленные на плите или в духовке, а времени при этом экономится много. Приготовьте творожную запеканку в мультиварке, но фишка будет в том, что в этом рецепте нет манки.

Ингредиенты на 800 г творога:

  • Яйца – 4 штуки (сразу разделите их на белки и желтки),
  • Крахмал – 5 ст. л.,
  • Сметана – 180 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.,
  • Сода – 0,5 ч. л.

Готовят блюдо на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Как готовить, смотрите в коротком видео.

Дорогие читатели, если вам понравился мой рецепт творожной запеканки, приготовьте ее тоже. Уверена, что вы не разочаруетесь. Буду вам признательна,если поделитесь рецептом со своими друзьями. Приятного аппетита!

Как сделать творожную запеканку с изюмом в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото

На повестке сегодняшнего дня творожная запеканка. На самом деле существует очень много рецептов ее приготовления, а я поделюсь с вами проверенным, который пришелся мне по вкусу из десятков, которые я уже перепробовала. Попробуйте и вы порадовать семью таким десертом к чаю. Для вас весь процесс приготовления не займет много времени, а для семьи это станет такой вкуснятиной, за которую они скажут вам «Спасибо!»

Этот вид продукта относится к детской и диетической кухне. Я, как мама, очень благодарна создателям выпечки за этот рецепт, потому что мои малыши не очень любят есть творог, а эту запеканку все же едят с удовольствием.

Запеканка из творога с изюмом

Ингредиенты

Манная крупа 3-4 ст. л
Сливочное масло 20 г
Творог 400 г (2 пачки)
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Изюм 1 горсть

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этого рецепта можно использовать любые сухофрукты. В этот раз я отдала предпочтение изюму. Я не замачивала его перед использованием, потому что он сам по себе не очень сухой, да и во время выпечки во влажной массе он примет нужное состояние. Если у вас очень сухой изюм, замочите его предварительно в теплой воде на 10 минут.
  • Мои дети к изюму и творогу относятся равнодушно, а вот шоколад любят. Чтобы накормить их полезно, я для запеканки перетираю творог через сито, тогда он вообще не чувствуется в готовом продукте и добавляю вместо изюма маленькие кусочки шоколада.
  • Творог можно использовать любой жирности. Для блюда подойдет как магазинный, так и домашний молочный продукт. Бывает такое, что дома лежат остатки творога. Если у них нет явных признаков испорченности, можете смело добавить его в ваше сегодняшнее творение.
  • Кстати, если вдруг он окажется слишком жидким, тогда вам нужно будет добавить в массу больше манной крупы.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале нужно подготовить форму для выпекания. Смазать ее сливочным маслом и присыпать манной крупой, сухарями или мукой.
  2. Перетереть 400 г творога с 2 ст. л. манки и оставить на 5-10 минут. Так крупа должна впитать в себя лишнюю влагу из творога.
  3. До пышности взбить 2 яйца и 4 ст. л. сахара. По времени этот процесс займет примерно 5 минут.
  4. Смешать творог с яичной массой и 1 ч. л. ванильного сахара. Если вы будете использовать ванилин, то достаточно на кончике ножа.
  5. Добавить 1 горсть изюма и смешать.
  6. Выложить смесь в форму и отправить запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Не забывайте проверять готовность продукта деревянной палочкой.
  7. Готовую запеканку накрыть полотенцем и оставить на 10 минут остыть.

Видеорецепт

Давайте посмотрим короткое, но познавательное видео о процессе создания нашей выпечки. Здесь вы сможете увидеть, какая масса должна получиться в процессе подготовки и как выглядит готовая запеканка из творога по этому рецепту.

Как приготовить проще

  • Весь процесс подготовки нашего десерта по сути не займет у вас много времени. Главным ингредиентом для него является творог.
  • Если у вас нет дома изюма, то можете обойтись вообще без него, либо заменить любым другим сладким ингредиентом, который дополнит вкус запеканки.
  • Вы ведь наверняка знаете предпочтение ваших детей или близких. Добавьте в запеканку их любимое лакомство (фрукт или ягоду) и ваша вкуснятина не задержится в доме больше часа.

С каждым днем я все больше убеждаюсь, что мультиварка – очень полезная техника на кухне. Она является настоящей помощницей для кулинаров. Приготовленные в ней блюда получаются гораздо нежнее и полезнее, чем в духовке или на плите. Я люблю экспериментировать, и все чаще готовлю в ней разнообразные угощения для своей семьи. Так, одним из последних удачных испытаний в ней стала запеканка, рецептом с которой я с вами сейчас и поделюсь.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Ингредиенты

Творог 540 г
Яйца 3 шт.
Сахар 3 ст. л.
Манная крупа 3 ст. л.
Соль 1 щепотка
Изюм 70 г
Сливочное масло 1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Конечно, идеальным творогом для запеканки станет домашний. Если нет возможности использовать его, возьмите любой другой на ваше усмотрение. Я предпочитаю брать молочный продукт большой жирности и желательно кисловатый, так его вкус не потеряется в уже готовом блюде.
  • Манка сделает десерт очень нежным, сочным и сохранит его форму, поэтому используйте крупу вместо муки.
  • А вот в детских садах иногда в запеканку добавляют готовую манную кашу, которая осталась недоеденной. Дома вы тоже можете так делать.

Пошаговый рецепт

  1. Налить в 70 г изюма теплую воду и оставить на 30 минут. Так он разбухнет.
  2. В миску вбить 3 яйца, 1 щепотку соли, 3 ст. л. сахара. Взбить венчиком или вилкой до появления пузырьков, примерно 2 минуты.
  3. Добавить в смесь 3 ст. л. манной крупы и перемешать.
  4. Высыпать три пачки, это примерно 540 г творога, размять его, смешать до однородной массы и оставить настояться 20-40 минут, чтобы манка разбухла.
  5. Изюм обсушить с помощью полотенца и высыпать в настоявшуюся массу.
  6. Все смешать, чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее заготовку. Выпекать в режиме «Каша» примерно 40 минут.

Видеорецепт приготовления

Варианты подачи

  • Запеканка и так получается очень красивой, но идеальным дополнением к ней станет сметана. Ее можно подать отдельно, либо смазать порционные кусочки. Она будет вкусной как в горячем, так и охлажденном виде.
  • Творожное угощение является вкусным десертом и, если хочется чего-то очень сладкого, вы можете предложить к ней любой джем или варенье.
  • Украшением для кушанья послужат любые ягоды или фрукты.
  • Многие предпочитают к запеканке сгущенное молоко, взбитые сливки или сладкий молочный соус.
  • На порционную тарелку положите кусочек запеканки, сверху украсьте веточкой красной смородины или калины с ягодами, а рядом добавьте листочки мяты. Такой вариант подачи станет отличным десертом на празднике.
  • Отличным дополнением на мероприятии послужит шоколадный или карамельный соус.

Другие варианты приготовления

  • По своему опыту скажу, запеканок много не бывает, и не найдется людей, которые от них откажутся. Ведь способы приготовления настолько разнообразны, что их можно готовить хоть каждый день и получать уникальное блюдо.
  • Зачастую мамы готовят такое творожное блюдо для своих малышей, которых обычным творогом очень сложно накормить. Кстати, продукт, приготовленный в духовке, для них является максимально подходящим, потому что творог после запекания сохраняет почти все свои полезные вещества.
  • Продолжая нашу сегодняшнюю тему, хочу предложить вам рецепт творожной запеканки на сковороде. Она получается такой же вкусной и сочной, как и в духовке, а готовится значительно быстрее.

  • Я уже говорила, что с творогом можно сочетать различные фрукты и ягоды. Если вы решили поэкспериментировать с этим, приготовьте творожную запеканку с яблоками, которая получается очень нежной и свежей. Она может стать отличным десертом для ваших гостей и дополнит любое чаепитие.
  • А еще мне известен рецепт творожной запеканки без муки и манки. Он очень простой в приготовлении, а весь процесс подготовки не занимает много времени.
  • Также вы можете приготовить творожную запеканку без яиц, что получается очень просто и вкусно. Я давно искала такой рецепт, и в результате нашла тот, который имеет идеальное сочетание ингредиентов.
  • Если хочется десерт, но диета на позволяет, вы можете испечь диетическую творожную запеканку. Она с легкостью разнообразит ваше меню и пополнит витаминами ваш организм.

  • Теперь перейдем к сытным мясным блюдам и попробуем создать на своей кухне картофельную запеканку с фаршем в духовке. Получается очень вкусно, готовится быстро. Что еще нужно для горячего ужина и экономии времени?
  • Для семейного ужина можно приготовить капустную запеканку. В ее состав входят довольно простые ингредиенты, но, несмотря на это, блюдо получается сытным, вкусным и даже полезным, ведь все мы знаем о пользе капусты.

  • Очень вкусной и полезной получается рыбная запеканка. От нее редко отказываются даже те, кто к морепродуктам равнодушен. Попробуйте и вы добавить в ваше повседневное меню такой продукт.

Запеканка творожная с изюмом

Как приготовить блюдо « Запеканка творожная с изюмом »

  1. Взбить миксером в большой миске яйца с сахаром около 2 минут.
  2. Добавить манную крупу и ванильный сахар, немного взбить.
  3. Выложить творог и перемешать до однородной смеси.
  4. Хорошо помыть и обсушить изюм, всыпать его к творожной массе и как следует перемешать.
  5. Смазать сливочным маслом форму для запекания, вылить в нее творожную смесь и разровнять. Разогреть духовку до 180°С.
  6. Поставить форму в духовку и запекать 50-60 минут.
  7. Готовую запеканку охладить и порезать порционными кусочками.

Это рецепт вкусной и сравнительно недорогой запеканки. Такая запеканка идеально подойдет для завтрака или перекуса. Вкуснее всего она в холодном виде. А по желанию её можно полить сметаной, сгущенкой или любым вареньем. Но помните, что при этом её калорийность увеличится.

  • Творог 9% – 500 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная с изюмом» (на 100 грамм ):

Калории: 214 ккал.

Углеводы: 26.6 гр.

Запеканка творожная с изюмом – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная с изюмом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
сахар-песок 5 ст.л. 125 124.63 497.5
манная крупа 4 ст.л. 100 10.3 1 73.3 328
яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
сахар ванильный 0.5 ч.л. 3.5 3.45 13.79
Итого 1049 124.6 70.6 278.9 2243.7
1 порция 131 15.6 8.8 34.9 280.5
100 грамм 100 11.9 6.7 26.6 214

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Читать еще:  Тушеные куриные желудки в сметане
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector