Рецепт рулет с изюмом из дрожжевого теста
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Рецепт рулет с изюмом из дрожжевого теста

Рулет с маком и изюмом

Вкуснейший рулет с маком))) нежное тесто, много начинки. настоящая праздничная выпечка)))

Ингредиенты для «Рулет с маком и изюмом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5850.5 ккал
белки
135.8 г
жиры
225.1 г
углеводы
835.2 г
100 г блюда
ккал
303.1 ккал
белки
7 г
жиры
11.7 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Рулет с маком и изюмом»:

Итак, растапливаем масло и смешиваем его с теплым молоком. Добавляем сахар, соль и ваниль. Оставляем на 10 минут, чтобы сахар расстаял. Тем временем смешиваем дрожжи с чайной ложкой сахара и водой. Даем подняться (5-10 мин. в теплом месте)

Пока работают дрожжи и растворяется сахар смешаем сметану с содой. Добавим яйцо и растительное масло

Добавляем сметану с содой и опару в миску с молоком. Размешиваем

Добавляем муку. У меня ушло 4 стакана, но может уйти и больше))) замешиваем тесто. Больше чем минут 5 я не мешу. терпения нет))) и ставим в теплое место на часок подходить. На фото тесто уже подошло.
Так, касательно начинки. у каждой хозяйки она своя, а у самых продвинутых покупная))) поэтому, я пошагово не фоткала. Но в двух словах так: мак смолоть, смешать с молоком и сахаром, проварить 5-7 минут после закипания, добавить промытый изюм и цедру. Остудить)все)))а, еще постараться скушать поменьше))

Разделяем тесто на 2 части, каждую из которых раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем начинкой и скручиваем в рулет

Рулеты выкладываем на протвень и даем минут 20 подойти. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200*С духовке минут 25. Ориентируйтесь по своей духовке! Это тесто очень быстро печется и зарумянивается)

А вот и наши красавцы!

Уже на столе))) рулет очень вкусный и не трудоемкий) попробуйте)))Из данного количества теста получилось 2 рулета по 37 см))) специально измерила))) да, стакан у меня 250 мл. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулет с маком и изюмом

Похожие рецепты

Завитушка “Красотка”

  • 43
  • 104
  • 10772

Творожный рулет “Снегурочка”

  • 572
  • 7884
  • 346198

Рулет монашеский

  • 97
  • 444
  • 13692

Рулет Фруктовый

Меренговый рулет с творожным кремом и персиками

  • 62
  • 459
  • 14922

Рулет с маком

Бисквитный рулет к чаю

  • 117
  • 394
  • 59126

Рулет с творожно-кокосовым кремом

  • 104
  • 1233
  • 11845

Рулет к чаю

Фотографии «Рулет с маком и изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 июля 2018 года weta-k #

8 июля 2018 года weta-k #

9 июля 2018 года Alohomora # (автор рецепта)

25 июня 2018 года kapitonchick #

25 июня 2018 года Alohomora # (автор рецепта)

25 июня 2018 года kapitonchick #

25 июня 2018 года Alohomora # (автор рецепта)

25 июня 2018 года kapitonchick #

25 июня 2018 года Alohomora # (автор рецепта)

14 января 2018 года ирпенчанка #

20 января 2018 года Alohomora # (автор рецепта)

14 января 2018 года khris n2011 #

20 января 2018 года Alohomora # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет с изюмом

Добрый день, друзья. Среди разнообразия выпечки мы еще не разбирали, как приготовить рулет с изюмом в домашних условиях . Сегодня вы узнаете традиционный рецепт с дрожжевым тестом и облегченный вариант рулета для ПП.

Ингредиенты

Для теста обычного рулета с изюмом необходимо:

  • мука хлебопекарная — 500 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • дрожжи быстродействующие — 5-6 г;
  • масло сливочное, сахар — по 60 г;
  • соль — щепотка.

Для начинки нужно:

  • 250 г изюма;
  • 35 г сливочного масла;
  • 45 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо.

Соотношение КБЖУ на 100 г:

  1. Калорийность — 314 ккал.
  2. Белки — 5,6 г.
  3. Жиры — 10 г.
  4. Углеводы — 52 г.

Для диетического рулета с изюмом и яблоком понадобятся:

  • лаваш 1 уп;
  • яблоко среднего размера 3 шт;
  • изюм 30-50 г;
  • стевия, корица, ванилин.

Соотношение КБЖУ на 100 г ПП- рулета с изюмом, приготовленного в домашних условиях :

  1. Калорийность — 86 ккал.
  2. Белки — 1,5 г.
  3. Жиры — 1,2 г.
  4. Углеводы — 19 г.

Готовим рулет с изюмом в духовке

Приготовление рулета с изюмом в духовке можно поделить на три этапа: подготовка теста, подготовка начинки и их совмещение.

Как приготовить тесто для рулета пошагово :

  1. Муку просеивают с солью.
  2. Молоко подогревают, растворяют в нем дрожжи и часть сахара для теста.
  3. Яйцо смешивают с оставшимся сахаром, взбивают. К нему добавляют подтопленное сливочное масло и снова перемешивают.
  4. Соединяют яичную смесь, молоко и муку. Перемешивают. Однородное тесто отстаивают в течение 60 минут в теплом месте.

Пришло время приготовить начинку:

  1. Изюм тщательно моют, перебирают, удаляют жесткие хвостики. Заливают теплой водой и настаивают 10-15 минут. После воду сливают, а изюм опять промывают и обсушивают.
  2. Сливочное масло подтапливают, смешивают с сахаром и взбивают.

Как собрать рулет с изюмом пошагово:

  1. Тесто обминают, при помощи скалки раскатывают в форме прямоугольника, примерные параметры — 30×40 см.
  2. Его смазывают взбитым с сахаром сливочным маслом. Равномерно распределяют изюм по поверхности.
  3. С более широкой стороны рулет сворачивают. Для расстойки его оставляют на полчаса.
  4. Смазывают поверхность рулета желтком.
  5. В духовке рулет с изюмом готовят от 40 до 55 минут при 180-190 градусах.

ПП -рулет с изюмом и яблоками

Этапы приготовления пошагово :

  1. Помыть яблоки, вырезать серединку. По желанию можно удалить шкурку.
  2. Натереть яблоко на терке, добавить к ним корицу и стевию. Перемешать с промытым изюмом.
  3. Лаваш разделить на части.
  4. На листе лаваша распределить начинку, завернуть ее конвертом.
  5. Жарить конвертик 2-3 минуты на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы он не размок. Перевернуть, жарить опять 2-3 минуты.
  6. Присыпать рулетик корицей.

Несмотря на то, что этот рулет готовится не в духовке, а на сковороде, он все равно считается рецептом из ПП.

На этом все. Делитесь этим постом в соцсетях и подписывайтесь на обновления нашего кулинарного блога. До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть следующие рубрики: торты , десерты , кексы , пироги .

Как приготовить вкусный рулет с изюмом

Польза изюма для организма очень велика. Он улучшает перистальтику кишечника, способствует аккумуляции энергии, предупреждает раковые заболевания и помогает при анемии. И что удивительно, полезные свойства, витамины и микроэлементы, которые содержатся в сушеном винограде, при термической обработке не пропадают. Поэтому можно смело готовить рулеты с изюмом с пользой для организма. Лучшие рецепты такой выпечки представлены в нашей статье.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста

Мягкий и воздушный рулет получается из сдобного теста на дрожжах. Готовится тесто опарным способом. Сначала в 50 мл молока растворяются прессованные дрожжи (30 г), добавляется чайная ложка сахара и мука (2 ст. ложки). Пока опара подходит, на плите подогревается молоко (200 мл) с сахаром (150 г) и сливочным маслом (125 г). Как только сахар растворится, кастрюля снимается с огня и остужается. В просеянную муку (600 г) вбивается 2 яйца, выливается остывшее молоко с маслом и сахаром и опара. Замешивается тесто, немного липнущее к рукам. После замеса оно отправляется в тепло на 1 час. Когда тесто подойдет, его раскатывают в пласт, посыпают изюмом и заворачивают.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста готовится в духовке около 50 минут при температуре 165 °С. По желанию, кроме изюма, можно добавить орехи или нарезанные ломтиками яблоки.

Вкусный рулет с орехами и изюмом из дрожжевого теста

Сдобный рулет, приготовленный по этому рецепту, рекомендуется подавать к праздничному столу, настолько он получается мягким и воздушным. В качестве начинки используется изюм и фундук, но при необходимости их можно заменить грецкими орехами.

Рулет с изюмом готовится по следующей пошаговой инструкции:

  1. В первую очередь готовится дрожжевая опара. Для этого молоко (200 мл) подогревается до температуры 40 °С, после чего в него добавляются дрожжи (7 г), сахар (3 ч. ложки) и 50 г муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются венчиком, после чего опара отправляется в теплое место на 15 минут.
  2. В это время 1 яйцо, ванилин и обычный сахар (100 г) соединяются в одной посуде и перемешиваются.
  3. Добавляется соль (½ ч. ложки) и 100 мл растопленного масла.
  4. Подошедшую опару нужно добавить к остальным ингредиентам и снова перемешать.
  5. Просеять 500 г муки частями и замесить тесто руками. В тепле тесто будет подниматься в течение 1,5 часа.
  6. В вымытый и обсушенный в полотенце изюм добавляется коньяк (2 ст. ложки) для придания ему особого вкуса и аромата.
  7. На присыпанный мукой стол выкладывается подошедшее тесто. Оно обминается и аккуратно отбивается ладонью. После этого тесто накрывается полотенцем и оставляется на столе на 40 минут.
  8. Вновь подошедшее тесто раскатывается в пласт толщиной 7 мм и смазывается сверху растопленным сливочным маслом.
  9. Сверху на пласт выкладываются молотые орехи, немного сахара, изюм. Тесто сворачивается в рулет, края подгибаются под низ.
  10. При температуре 160 °С выпекается рулет 45 минут.

Нарезать и подавать к столу рулет рекомендуется только после остывания.

Рецепт рулета с яблоками и изюмом из слоеного теста

Для приготовления такого рулета можно использовать как покупное, так и самостоятельно приготовленное слоеное тесто. Магазинное замороженное тесто нужно не забыть заранее разморозить. Рулет с изюмом следует начинать готовить с начинки. Для этого изюм обдают кипятком, оставляют в горячей воде на 15 минут, после чего обсушивают на полотенце. Затем к сушеному винограду добавляют очищенные от кожуры и нарезанные яблоки (2 шт.), сок 1 лимона, сахар (3 ст. ложки) и холодное масло (2 ст. ложки), нарезанное небольшими кубиками.

Приготовленная начинка выкладывается на раскатанный до 3 мм пласт слоеного теста. После этого тесто сворачивается рулетом, края защипываются и подгибаются. Сверху изделие смазывается сливочным маслом и посыпается сахаром и корицей. Выпекается рулет при температуре 180 °С 40 минут.

Рулет с маком и изюмом из бездрожжевого теста

Если вы не любите сдобную выпечку, следующий рецепт рулета на бездрожжевом тесте как раз для вас. В первую очередь готовится начинка. Для этого мак (100 г) варится в молоке (200 мл) до густой консистенции. Как только мак остынет, можно добавлять изюм (70 г) и сахар (100 г).

Рулет с изюмом готовится из творожного бездрожжевого теста. Сначала в миску просеивается мука (300 г). Затем в нее наливается молоко и растительное масло (75 мл), сахар (50 г), творог (125 г) и гашеная уксусом сода (1 ч. ложка). Тесто получается мягкое и немного липкое. Оно раскатывается в пласт, а уже сверху распределяется начинка. Выпекается рулет 40 минут при температуре 175 °С.

Общие рекомендации и советы по приготовлению

Сделать изделия более пышными, вкусными и ароматными помогут следующие рекомендации:

  1. Рулет с изюмом на основе дрожжевого теста получится более воздушным, если перед установкой противня в духовку дать ему постоять минимум 30 минут.
  2. Если вы хотите, чтобы начинка получилась более ароматной, пропитайте изюм коньяком или кондитерским ромом в течение 1 часа.
  3. В начинку к изюму можно добавлять грецкие орехи, фундук, яблоки, мак и другие сухофрукты. От этого вкус выпечки только выиграет.

При приготовлении рулета всегда четко соблюдайте рецептуру – и в результате через некоторое время сможете порадовать всю семью очень вкусной и полезной выпечкой.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Крейзи-квилт (2)
  • авторское (14)
  • батик (25)
  • бисер (6)
  • валяние (8)
  • витраж (17)
  • вышивка (9)
  • вязание (251)
  • декупаж (163)
  • дудлинг (17)
  • здоровье (212)
  • игрушки (26)
  • интерьер (174)
  • котомания (25)
  • кошки (31)
  • красота (43)
  • куклы (44)
  • кулинария (596)
  • лепка (3)
  • макро (31)
  • мудрое (20)
  • музыка (2)
  • новый год (51)
  • пасха (6)
  • переделка (124)
  • писанка (3)
  • плетение из газет (21)
  • позитив (22)
  • полезно знать (115)
  • природа (12)
  • прически (5)
  • рисование (69)
  • стразы (1)
  • точечная роспись (12)
  • украшения (74)
  • фоамиран (1)
  • шитье (168)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

РУЛЕТ С ИЗЮМОМ-ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОГО И ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ РУЛЕТА С ИЗЮМОМ: ДРОЖЖЕВОГО, ПЕСОЧНОГО, СЛОЕНОГО, БИСКВИТНОГО

Читать еще:  Азу из индейки

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 20:15 + в цитатник

РУЛЕТ С ИЗЮМОМ-ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОГО И ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ РУЛЕТА С ИЗЮМОМ: ДРОЖЖЕВОГО, ПЕСОЧНОГО, СЛОЕНОГО, БИСКВИТНОГО

Рулет с изюмом – сладкая, вкусная выпечка, с приготовлением которого справится любая хозяйка.

Рулет с изюмом – общие принципы приготовления

Основным ингредиентов выпечки является изюм. Он может быть, как светлым, так и темным. Покупайте свежий, не испорченный, мягкий, не пересушенный продукт. Изюм желательно предварительно замочить в воде, после обсушить.

Тесто для изготовления рулета с изюмом подойдет любое. Не последнюю роль в этом вопросе играет наличие времени. Можно повозиться с дрожжевым тестом, но, если некогда или нагрянули неожиданные гости, на помощь придут песочное, бисквитное или слоеное тесто.

Дополнительно можно положить в начинку множество разнообразных продуктов: орехи, мак, сухофрукты, творог и другие.

Украшают выпечку по своему вкусу: сахарной пудрой, шоколадной или белой, цветной глазурью, кокосовой стружкой, тертым шоколадом, кремами и различными присыпками.

Рецепт 1. Рулет с маком, изюмом и орехами из дрожжевого теста

Ингредиенты для теста:

• 50 грамм сахара;

• 20 мл растительного масла;

• 50 грамм сладко-сливочного масла;

• 20 г сухих дрожжей;

Ингредиенты для начинки:

• 100 грамм изюма;

• 50 грамм орехов;

• 100 грамм сахара;

Как приготовить:

1. Смешайте дрожжи с сахаром, растворите эту смесь в 100 мл теплой воды. Оставьте на 10 минут, дав всем ингредиентам раствориться, массе запениться.

2. В другой большой миске взбейте яйцо с солью, водой и растительным маслом. Добавьте растопленное остуженное сливочное масло и дрожжевую смесь.

3. Введите потихонечку просеянную муку, замешивая гладкое, упругое тесто.

4. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение часа, обомните, выдержите в тепле еще 30 минут.

5. Насыпьте мак в глубокую тарелку, залейте на 10 минут кипятком.

6. Изюм промойте и тоже залейте на 10-12 минут кипящей водой.

7. Орешки измельчите любым удобным способом.

8. Смешайте мак с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте орехи и изюм, вбейте яйцо, тщательно перемешайте.

9. Повторно поднявшееся тесто обомните, разделите на две равные части.

10. Каждую раскатайте прямоугольным пластом.

11. Выложите на 3/4 пласта начинку, разровняйте.

12. Скрутите тесто рулетом, оставляя с краев по 2-3 см.

13. Смажьте рулет взбитым с двумя ложками воды яичным желтком.

14. Уложите изделиями на промасленный противень швом вниз.

15. Дайте рулетом 30 минут подняться, после отправляйте в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Рецепт 2. Творожный рулет с маком

Тесто:

• 100 грамм масла;

• полтора стакана муки;

• половина ст. л. сахарного песка;

• по щепотке соды и соли.

• 50 грамм темного изюма;

• 250 грамм творога;

• 1 ст. л. сахарного песка;

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите, но не доводите до кипения. Остудите.

2. Добавьте кефир, соль, соду, сахар. Перемешайте.

3. Насыпая небольшими порциями муку, замесите мягкое, не тугое тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше или больше, все зависит от ее сорта и клейкости.

4. Уберите тесто на 30 минут в холодильник, тем временем займитесь приготовлением начинки.

5. Изюм ополосните и замочите на 5 минут в кипятке. Воду слейте, изюм обсушите.

6. Перетрите в однородную массу нежной консистенции творог, сахар, яйцо и ванилин.

7. Разделите отстоявшееся тесто поровну, раскатайте два тонких пласта.

8. Выложите на каждый пласт творожную начинку, присыпьте изюмом.

9. Сверните два не слишком тугих рулета.

10. Смажьте рулеты желтком, присыпьте при желании маковыми зернышками.

11. Выпекайте в течение 22 минуты при температуре 185 градусов. Остудите прямо в форме, после выньте и нарежьте порционными кусочками.

Читать еще:  Заварные пирожные с заварным кремом

Рецепт 3. Рулет с изюмом, яблоками и орехами из слоеного теста

Ингредиенты:

• полкило слоеного дрожжевого теста;

• 100 грамм светлого изюма;

• 400 грамм яблок;

• 50 грамм любых орешков по вкусу;

• 100 грамм сахара;

• 2 ст. л. коньяка или рома;

• 18 г сливочного масла;

• 1 ч. л. молотой корицы.

Способ приготовления:

1. Замочите промытый и обсушенный изюм в коньяке или роме в течение 10 минут. Отожмите.

2. Яблока очистите и порежьте небольшими кубиками.

3. Орешки выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.

4. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите яблоки, тушите, помешивая, 5 минут.

5. Добавьте подготовленный изюм, орехи, насыпьте сахар и корицу. Перемешайте.

6. Дайте начинке полностью остыть.

7. Раскатайте из предварительно размороженного теста пласты.

8. Выложите ровным слоем начинку, сверните рулеты.

9. Выстелите противень пекарской бумагой, выложите рулеты, выпекайте 20-25 минут при 170 градусах.

10. Перед подачей рулеты с изюмом можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 4. Рулет с изюмом из песочного теста

Ингредиенты для теста:

• 200 грамм масла, можно заменить хорошим маргарином;

• 100 грамм растительного масла;

• четыре стакана муки;

• две щепотки соли;

• чайная ложка гашеной соды;

• ваниль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

• 300 грамм изюма;

• 150 грамм измельченных орехов.

Ингредиенты для присыпки:

• 1 ч. л. лимонной кислоты.

Процесс приготовления:

1. Для теста разотрите яйца с сахарным песком и ванилином, добавьте размягченное масло, погасите соду, влейте растительное масло и воду. Перемешайте.

2. Насыпьте муку, вымесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

3. Разделите готовое песочное тесто на 8 равных шариков.

4. Раскатайте каждый шарик тончайшим пластом в 1.5-2 мм, не присыпая стол или столешницу мукой.

5. Смешайте все ингредиенты для присыпки, насыпьте небольшое количество на каждый пласт, оставляя не присыпанной примерно по 8 см с краев.

6. Поверх присыпки насыпьте измельченные орешки, потом изюм.

7. Сверните пласты с начинкой рулетами. Если вдруг в момент сворачивания тончайшее тесто порвется, не переживайте, продолжайте сворачивать дальше, следующий оборот закроет подобные недостатки.

8. Выложите рулеты на противень, выстланный пергаментной бумагой.

9. Запекайте при 160 градусах в течение 35-40 минут.

10. Разрежьте рулетики порционными кусками в горячем виде. Подавайте, слегка охладив.

Рецепт 5. Рулет с изюмом из бисквитного теста

Для теста:

• по одному стакану муки и сахара.

• 80 г изюма (темного);

• 30 г маковых зерен;

• сахарная пудра или шоколадная глазурь.

Способ приготовления:

1. Взбивайте миксером сахар с яйцами настолько долго, пока все сахарные крупицы полностью не растворятся, а масса не станет однородной нежно-бледно-желтого цвета.

2. Просеивайте небольшими порциями муку, не переставая мешать массу. Тесто должно получиться однородной консистенции, с небольшими пузырьками, без единого мучного, яичного комочка или нерастворенного сахара.

3. Застелите противень с бортиками пекарской бумагой, влейте тесто.

4. Готовьте бисквитный корж в течение 10 минут при 180 градусах.

5. Сверните готовый корж в горячем виде рулетом прямо вместе с бумагой, оставьте до полного остывания.

6. Половину молока влейте в кастрюльку, доведите до кипения.

7. В другую половину молока положите сахар, мак, манную крупу, изюм. Хорошенька перемешайте.

8. Смешайте холодное и горячее молоко, варите начинку, непрерывно помешивая, до загустения.

9. Аккуратно разверните остывший бисквит, уберите бумагу. Смажьте корж начинкой, снова заверните рулетом.

10. Готовый рулет с изюмом полейте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 6. Рулет с изюмом из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты для приготовления опары:

• 60 грамм свежих дрожжей;

• 15 г сахар-го песка;

• 4 маленькие ложки муки.

Ингредиенты для выпечки:

• 250 грамм масла сладко-сливочного;

• 300 грамм сахара;

• 10 грамм ванильного сахара;

• две щепотки соли;

• 300 грамм изюма;

• одно яйцо для смазывания поверхности рулетов.

Способ приготовления:

1. Влейте в миску теплое молоко, разведите в нем дрожжи, положите сахар и пару ложек муки. Хорошо размешайте дрожжевую массу, уберите на 20 минут в тепло для активации дрожжей.

2. Для теста влейте в казанок молоко, насыпьте сахар, положите нарезанное кубиками размягченное сливочное масло.

3. Растопите массу на медленном огне, не давая ей закипеть. Снимите с огня, охладите до температуры комнаты.

4. В другую большую миску просейте муку, насыпьте ванильный сахар, соль, перемешайте.

5. Сделайте в мучной массе углубление, влейте молочно-сливочную массу и опару. Замесите мягкое, слегка липкое тесто.

6. Прикройте тесто полотенчиком, уберите на пару часов в теплое место.

7. Поднявшееся тесто обомните и уберите на прежнее место до второго поднятия.

8. Займитесь пока начинкой: изюм промойте и замочите на 20 минут в горячей воде, после водичку слейте, изюм обсушите.

9. Подошедшее тесто обомните и разделите на три равные части, раскатайте каждую прямоугольным пластом.

10. На каждый пласт выложите подготовленный изюм, скатайте тесто рулетом.

11. Выложите рулетики швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень, оставив расстояние между изделиями 5-6 см.

12. Прикройте рулеты полотенцем, дайте им час, чтобы они поднялись.

13. Запекайте, предварительно смазав яичным желтком, в течение 50 минут в прогретой до 160 градусов духовке.

Рулет с изюмом – полезные советы

Подавать сладкую выпечку лучше в остуженном виде, так его вкус становится более насыщенным и интересным. Рулет с изюмом идеален с чаем, кофе, молоком, какао, коктейлями и даже с киселями. Приятного аппетита.

РУЛЕТ С ИЗЮМОМ

Тесто из ? л молока (см. предыдущий рецепт).

Начинка: 40—50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки рубленых цукатов, 200 г изюма. Яйцо для смазывания.

Рулет с изюмом приготовляется таким же образом, как и рулет с корицей. Раскатанный и смазанный маслом слой теста посыпать промытым и обсушенным изюмом, рублеными цукатами и свернуть рулетом.

Рулет переложить швом вниз на смазанный маслом лист, после расстойки смазать яйцом или яичным желтком и выпекать в духовке со средним жаром в течение 25—30 минут.

Похожие главы из других книг:

Творожный рулет с яблоками и изюмом

Творожный рулет с яблоками и изюмом – мука – 1,5 стакана– творог 18 %-ный – 2 пачки– маргарин – 200 г– яблоки – 2 шт.– корица – 1 щепотка– изюм – 1 горсть– сода – 1/2 ч. ложки гашенной в 1 ст. ложке кефира– соль, сахар – по вкусу6 порций1 часТщательно перемешайте творог с

Рулет из слоеного теста с яблоками, изюмом, апельсинной цедрой, грецкими орехами, сахаром и корицей «Хавранский»

Рулет из слоеного теста с яблоками, изюмом, апельсинной цедрой, грецкими орехами, сахаром и корицей «Хавранский» ИнгредиентыДля теста:2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка водки, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2–3 столовые

Рулет с изюмом и курагой

Рулет с изюмом и курагой КомпонентыДля тестаМука – 3 стакана Масло сливочное – 200 г Яйца – 3–4 шт. Сметана – 1 стакан Сода – 1 чайная ложка Уксус яблочный – 2 чайные ложкиДля начинкиИзюм – 1 стакан Курага измельченная – 1 стакан Сахар – 1 стаканСпособ

Рулет с яблоками, изюмом, курагой, черносливом, сушеной вишней, ванилью и корицей «Мантуровский»

Рулет с яблоками, изюмом, курагой, черносливом, сушеной вишней, ванилью и корицей «Мантуровский» • 2 листа лаваша• 1 яблоко• 50 г изюма• 50 г кураги• 50 г сушеной вишни• 50 г чернослива• 70 г сливочного масла• 2 ст. ложки сахара• корица – на кончике ножа• ванилин – по

Рулет из дрожжевого теста с корицей и изюмом «Демьянинский»

Рулет из дрожжевого теста с корицей и изюмом «Демьянинский» • 500 г дрожжевого теста• 150 г сахара• молотая корица и изюм – по вкусуТесто раскатайте в пласты толщиной 5 мм, посыпьте сахаром, молотой корицей, изюмом и сверните рулетами. Положите швом вниз на противень,

Рулет из слоеного теста с яблоками, изюмом, апельсинной цедрой, грецкими орехами, сахаром и корицей «Хавранский»

Рулет из слоеного теста с яблоками, изюмом, апельсинной цедрой, грецкими орехами, сахаром и корицей «Хавранский» ИнгредиентыДля теста: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 желток, ? стакана воды, 1 столовая ложка водки, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2–3 столовые

Читать еще:  Шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках рецепт

Рулет из слоеного теста с яблоками и изюмом

Рулет из слоеного теста с яблоками и изюмом Для начинки:Яблоки – 1 кгИзюм – 80 гСухари панировочные – 60 гМасло сливочное – 120 гМасло растительное – 20 млСок лимонный – 80 млМиндаль молотый – 100 гКорица молотая – 10 гСахар ванильный по вкусуДля теста:Мука пшеничная – 500

Рулет творожный с маком и изюмом

Рулет творожный с маком и изюмом Для начинки:Мак – 100 гИзюм – 50 гСахар – 100 гМолоко – 180 млДля теста:Творог – 130 гМука пшеничная – 300 гЯйцо – 1 шт. Сахар – 50 гРазрыхлитель – 20 гМасло растительное – 80 млМолоко – 80 млСоль по вкусуВ 250 г просеянной муки ввести разрыхлитель и

Шоколадный рулет с апельсиновым джемом и изюмом

Шоколадный рулет с апельсиновым джемом и изюмом Ингредиенты:Для теста: 200 г муки, 200 мл сгущенного молока, 2 яйца, 3 столовые ложки тертого шоколада, ? чайнойложки питьевой соды, 20 г сливочного маргарина, 100 г изюма (без косточек).Для начинки: 200 г апельсинового джема.Способ

Шоколадный рулет с апельсиновым джемом и изюмом

Шоколадный рулет с апельсиновым джемом и изюмом ИнгредиентыДля теста: 200 г муки, 200 мл сгущенного молока, 2 яйца, 3 столовые ложки тертого шоколада, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 20 г сливочного маргарина, 100 г изюма без косточек.Для начинки: 200 г апельсинового джема.Способ

Рулет с яблоками, изюмом, курагой, черносливом, сушеной вишней, ванилью и корицей «Мантуровский»

Рулет с яблоками, изюмом, курагой, черносливом, сушеной вишней, ванилью и корицей «Мантуровский» Ингредиенты2 листа лаваша, 1 яблоко, 50 г изюма, 50 г кураги, 50 г сушеной вишни, 50 г чернослива, 70 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, корица (на кончике ножа), ванилин.

Рулет из дрожжевого теста с корицей и изюмом «Демьянинский»

Рулет из дрожжевого теста с корицей и изюмом «Демьянинский» Ингредиенты500 г дрожжевого теста, 150 г сахара, молотая корица, изюм. Способ приготовленияТесто раскатайте в пласты толщиной 5 мм, посыпьте сахаром, молотой корицей, изюмом и сверните рулетами. Положите швом вниз

Рулет из курицы с изюмом и миндалем

Рулет из курицы с изюмом и миндалем Ингредиенты 2 кусочка куриного филе 100 г сладкого изюма 30 г миндальных хлопьев или мелко рубленного миндаля 2 ст. л. сухого желатина 2 зубчика чеснока соль, перец Приготовление 1. Куриное филе промыть, обсушить при помощи

Картофельный рулет с изюмом

Картофельный рулет с изюмом Ингредиенты300 г картофеля, 450 г муки, 100 мл молока, 15 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 80 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г изюма (без косточек), 50 г ядер грецких орехов, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 столовая

Маковый рулет с изюмом и черносливом (рецепт А. Савитской)

Маковый рулет с изюмом и черносливом (рецепт А. Савитской) Вам понадобится:? 200 г грецких орехов;? 100 г фундука;? 100 г кедровых орехов;? 200 г фиников;? 2–3 ст. ложки мака;? 100 г чернослива;? 1 апельсин;? 100 г черного изюма;? ? стакана воды.Способ приготовления:1 Финики

Маковый рулет с изюмом и черносливом (рецепт А. Савитской)

Маковый рулет с изюмом и черносливом (рецепт А. Савитской) Вам понадобится:? 200 г грецких орехов;? 100 г фундука;? 100 г кедровых орехов;? 200 г фиников;? 2–3 ст. ложки мака;? 100 г чернослива;? 1 апельсин;? 100 г черного изюма;? ? стакана воды.Способ приготовления:1 Финики

Рулет с изюмом

Рулет поистине очень обширное кулинарное блюдо. Оно может быть как повседневным лакомством, так и приуроченным к праздникам. Перечень воистину потрясает. Какое только тесто не используется в его приготовлении: дрожжевое, слоеное, бисквитное, сладкое, несладкое. Основной рулета так же может быть и отбивная из курицы, мяса, сыра и прочих продуктов. Исключительно вкусное и питательное блюдо требует минимум трудовых затрат и времени. В этой статье мы расскажем очень вкусных рецептах приготовления рулета с изюмом.

Рецепт рулета с изюмом из дрожжевого теста

Согласно рецепту, нужно взять 250 грамм молока, сухие дрожжи, 2 столовых ложки сахара, пару ложек растительного масла, 750 грамм пшеничной муки, половину стандартной пачки сливочного масла, 750 грамм распаренного изюма, соль по вкусу.
Моем и распариваем изюм кипящей водой. Греем молоко, не доводя до кипения, вводим в него соль, дрожжи, сахарный песок, соль. Добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и ставим опару в тепло на 15-20 минут. Готовность теста можно определить по наличию в нем пузырьков. Вымешиваем опару до однородной массы, вводя растительное масло. Тем временем сливочное масло разогреваем на сковороде или в микроволновой печи и остужаем. Сеем муку сквозь сито и постепенно выкладываем в опару, до тех пор, пока руки не перестанут быть липкими. Согласно рецепту, дрожжевое тесто убираем в тепло на 60 минут. После того, как оно поднялось, раскатываем и выкладываем на готовый пласт подготовленный изюм. Придаем ему форму рулета, выкладываем в форму для выпечки. Желтком мажем готовый рулет для того, чтобы корочка была аппетитной и хрустящей. После этого ставим выпечку в духовой шкаф на температуру 180-200 градусов на сорок-пятьдесят минут. Пропекся или нет, можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. При желании его можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Рецепт с изюмом и сахаром

Готовое дрожжевое тесто (достаточно половины килограмма) раскатываем, чем тоньше получается пласт, тем лучше. Поливаем раскатанный пласт растительным маслом, тщательно размазывая кисточкой. Изюм распариваем и отставляем в сторону, его черед придет чуть позднее. Насыпаем на пласт слой сахара, слой не должен быть толстым, выкладываем поверх сахара подготовленный изюм. Сворачиваем все это в виде рулета и выкладываем на противень (сковороду, форму для выпекания), можно выкладывать прямо, можно в виде спирали. На двадцать минут отправляем в теплый духовой шкаф расстояться, после этого покрываем сверху яичным желтком. Выпекается он, согласно рецепту, около получаса в духовом шкафу, разогретом до 180-200 градусов.

Рецепт из слоеного теста с яблоками и изюмом

Половину килограмма готового слоеного теста раскатываем в пласт. Ставим распаривать несколько столовых ложек изюма. Чистим зеленые яблоки, вынимая сердцевину и косточки, нарезаем тонкими ломтиками. К ним добавляем щепотку корицы и распаренный изюм, тщательно перемешиваем начинку. Выкладываем это все на будущее блюдо, сворачиваем. Готовое изделие укладывается в форму для жарки, которую своевременно выстилаем пергаментной бумагой. Печем в духовом шкафу при 180 градусах в течение получаса.

Рецепт рулета из сыра, курицы и изюма

Ингредиенты такого рецепта довольно просты, их можно отыскать в холодильнике каждой хозяйки. Для него нам понадобится около половины килограмма филе курицы, половина килограмма сыра твердых сортов, пару ложек изюма, пучок зелени, перец, растительное масло, горчица, сахарный песок, уксус, семена кунжута.
Отвариваем филе курицы в соленой воде около получаса, измельчаем в блендере. Готовим соус из горчицы, уксуса, сахарного песка и растительного масла. Взбиваем соус до пены и добавляем в измельченное филе. Семена кунжута поджариваем на сковородке до приобретения желтого оттенка. Сыр натираем на терке, раскладываем равномерным слоем на тарелки и ставим на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился и приобрел вид полноценного пласта для рулета. После остывания сырную основу аккуратно снимаем с тарелки. Выкладываем начинку, оставляя незакрытыми начинкой уголки на три-четыре сантиметра от края. Посыпаем сверху изюм, зелень, добавляем перец. Формируем вкусные и необычные рулетики с изюмом. Туго заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на час-полтора. Перед подачей на стол порционно нарезаем рулеты и украшаем укропом.
Как вы видите рулет, это очень разнообразное и интересное блюдо. Он может быть сладким, и не сладким. Его можно подавать на стол и как самостоятельное блюдо, и как второе, и как аперитив к основному в виде бутерброда или закуски. Мир рулетом велик и необычен. Их можно печь, как сдобу, заворачивать в цуккини или баклажан, основой может быть тонкий армянский лаваш, пластинки мяса, дичи или птицы. Крутите на здоровье, экспериментируйте и кушайте с удовольствием.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector