Рецепт лазаньи с фаршем пошагово в домашних
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Рецепт лазаньи с фаршем пошагово в домашних

Лазанья с фаршем

Лазанья “Ленивая”

Рекомендую всем попробовать эту “лазанью”! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!

Лазанья

Нежная и обалденно вкусная!

Капустная лазанья “Голубцы по-итальянски”

Новый взгляд на всеми любимый рецепт.

Запеканка “Почти лазанья”

Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу – в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО. ЭТО НЕЧТО меня потрясло. Первая мысль: вот оно. Это будет моя “лазанья”. Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту. Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))

Лазанья “Бочонки”

Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!

Лазанья с мясом

Вкусное блюдо. Наверное нет такого человека, который бы еще ни разу не пробовал Лазанью. Ну а если таковые имеются, мой рецепт поможет ее приготовить.

Лазанья по-русски

Вы любите блины? А лазанью? Тогда заходите в гости, приготовим Лазанью по-русски, а почему бы и нет!?

Порционная капустная “лазанья”

Увидела, как делает моя соседка, думала, просто голубцы, оказывается, нет! Попробовала, показалось намного вкуснее. Весь сок остается внутри. Кому интересно, пожалуйста!

Лазанья из лаваша

Не скажешь, что она из лаваша, стоит попробовать.

Капустная лазанья диабетическая

Название “лазанья” здесь – это только повод обмануть свой запрограммированный мозг! Этот рецепт – самая здорОвая и классная рекомендация сотрудников журнала “Гастроном” в книге “рецептов вкусных блюд для диабетиков”. Диабет второго типа – болезнь нашего века с “рафинирова нной пищей” и прочими удовольствиями. Но этот вариант пригодится не только людям с диагнозом, но и молодому поколению, желающему быть здоровым и жить без проблем.

Лазанья с фаршем. Макаронное блюдо, родом из Италии. Изготавливается лазанья с любой начинкой, не только с мясным фаршем в виде квадрата или прямоугольника. В Италии лазанью с фаршем называют «лазанья аль форно». Традиционная лазанья с фаршем по-итальянски состоит из слоев теста, мясного фарша, соуса бешамель и сыра пармезан.

Однако, рецепт со временем в других регионах мира претерпел дополнения и изменения. И теперь можно встретить в различных рецептах лазаньи с фаршем применение таких продуктов как томаты, шпинат, зелень, различные овощи, различные виды сыра, замена соуса бешамель на иные виды соусов и так далее.

Тесто для блюда изготавливается для продажи из того же теста, которое применяется для создания макаронных изделий. В изготовлении такого теста применяется исключительно мука из твердых сортов пшеницы.

Хозяйки также могут самостоятельно приготовить листы теста для лазаньи в домашних условиях.

Рецепт лазаньи с фаршем, зачастую используемый в нашей стране сводится к следующим шагам. Изготавливается фарш-начинка. Для этого мясной фарш обжаривается на растительном масле. Отдельно изготавливается овощная начинка на основе томатов, репчатого лука, моркови. Мелко нарезанные овощи пассируются на растительном масле. Также очень важный этап приготовления лазаньи – соус бешамель. Это нежный молочный густой соус из сливочного масла, молока и муки, который очень прост в изготовлении.

Листы теста для лазаньи выкладываются в форму слоями, смазываются соусом, перекладываются начинками из фарша и овощей. Затем все изделие отправляется в духовой шкаф для приготовления блюда.

Лазанья – блюдо самодостаточное. Подходит в качестве второго на обед, основного блюда на ужин, также как блюдо для гостей.

Лазанья с фаршем : Классический рецепт лазаньи в домашних условиях

Лазанья, приготовленная с фаршем, пришла к нам из самой итальянской кухни. В наши дни это блюдо стало очень популярно и в России, так же как и мясо по-французски. Не влюбиться в нее на самом деле не возможно! А начинается эта любовь с самого первого кусочка! Собирается она, как конструктор. Чередуются слои листьев лазаньи (по составу и вкусу, как и любые другие макаронные изделия) с соусом и мясным сочным фаршем, в основном с Бешамель. Существует ее большое количество видов. Ну а сегодня я хочу приготовить, конечно же, один из самых популярных видов.

На самый первый и честно сказать обманчивый взгляд, может это блюдо показаться сложноватым и трудоемким, тоже самое я думал и о лагмане. А вот на самом деле это совсем не так. Потому что готовится оно просто, а вот времени для его приготовления уйдет (ну что поделаешь) чуть побольше, чем хотелось бы нам. Но уверяю вас, потраченное на него время, стоит этого!

Если вы ещё не отведали это блюдо, то самое время ознакомиться с приготовлением лазаньи с фаршем в домашних условиях! Итак, первым делом необходимо сходить в супермаркет и купить листья лазаньи. Если по каким то причинам вас это затруднило, то их можно приготовить и самим у себя дома.

Лазанья приготовленная по классическому рецепту

Если вы любите итальянскую кухню, в таком случае должны знать, как правильно приготовить такое блюдо. Этот рецепт в принципе простой и считается одним из самых известных в мире мясных сытных блюд.

Ингредиенты:

Соус болоньезе:

  • Свинина — 700 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидоры — 4 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • базилик, орегано — по вкусу
  • черный перец — щепотку
  • соль — по вкусу.

Для соуса Бешамель:

  • Мука — 50 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • молоко — 3 стакана
  • мускатный орех — 1/3
  • соль.

Для листов:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • мука 4 ст. ложки
  • моцарелла — 300 гр
  • пармезан — 100 гр
  • соль.

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем лук полукольцами, слегка обжариваем его на оливковом масле.

Устанавливаем мясорубку и делаем из мяса фарш.

Перекладываем в сковороду к луку и готовим на среднем огне.

Чтобы фарш равномерно подрумянился и не подгорел его необходимо постоянно помешивать лопаточкой и разбить все крупные комочки.

Делаем на помидорах небольшие надрезики как на фото и заливаем кипятком минут на пять.

После снимаем с них кожицу и измельчаем в блендере.

В готовящееся мясо всыпаем базилик, черный перец и соль по вкусу и вливаем измельченные томаты. Продолжаем тушить в течении 15 минут.

Для соуса:

Растапливаем на плите в чашке сливочное масло, всыпаем в нее муку и тщательно взбиваем с помощью венчика. А после, слегка обжариваем.

Вливаем молоко маленькими порциями и интенсивно перемешиваем, всыпаем мускатный орех, соль.

Смесь должна получиться по консистенции напоминающая тесто для оладий.

В чашу просеиваем муку и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто, должна получиться крошка, которую высыпаем на чистый стол и еще домешиваем руками.

Получается достаточно упругое тесто, которое нужно завернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Далее разделяем этот кусок на четыре равные части и тонко раскатываем каждую часть.

Теперь нам надо нарезать его полосками, примерно на равные части.

Натираем на мелкой терке сыр и начинаем собирать лазанью.

Для этого нам необходимо взять подходящую форму с высоким бортом, которую обмазываем соусом бешамель.

И выкладываем в нахлест листья.

Поверх раскладываем ровным слоем соус болоньеза из фарша.

Все снова тщательно смазываем бешамель.

И посыпаем всю массу натертым сыром.

Выкладываем слои в том же порядке, как проделали в первый раз.

Заворачиваем форму фольгой (старайтесь аккуратнее не задевая сыра) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После снимаем ее и запекаем еще 10-15 минут до готовности.

Извлекаем блюдо из печи и оставляем, чтобы немного остыло.

Лазанья с фаршем по классическому рецепту готова, нарезаем порционно и подаем к столу.

Как приготовить соус Бешамель для лазаньи

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • мука — 3 столовых ложки
  • молоко — 400 гр
  • мускатный орех — 1/2 чайной л.
  • белый молотый перец — щепотка
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала обжариваем на среднем огне просеянную муку до легкого золотистого цвета на сухой сковороде.

Читать еще:  Скумбрия с лимоном в духовке

Туда же кладем немного подтаявшее сливочное масло и постоянно помешивая лопаточкой держим на огне минуты две.

Далее вливаем теплое молоко и доводим до состояния загустения.

После чего всыпаем специи: мускатный орех, перец и соль по вкусу. Томим еще немножко.

В самом конце приготовления, добавляем лаврушку, закрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и даем настояться минут 10-15 до готовности.

Осталось только вынуть из соуса Бешамель лавровый лист.

И кому понравилось, готовьте на здоровье.

Вкусная лазанья с курицей и грибами

Вас заинтересовало это блюдо? В таком случае вам этот рецепт обязательно пригодится. Получается оно достаточно универсальным и подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 180 гр
  • сливки 10% — 100 мл
  • подсолнечное масло — для обжарки
  • Соус Бешамель
  • паста лазанья
  • розмарин и кориандр — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе моем, отвариваем 5 минут, после чего остужаем его и нарезаем на небольшие кубики.

Далее промываем шампиньоны, мелко шинкуем, а после обжариваем в сковороде на среднем огне и подсолнечном масле до золотистости.

Сюда же добавляем нарезанное куриное филе и вливаем сливки.

Перемешиваем и тушим в течении пяти минут, всыпаем приправы, солим, перчим по вкусу.

Теперь берем подходящий глубокий противень, смазываем его растительным маслом и на дно наливаем ровненьким тонким слоем соус Бешамель, а поверх выкладываем листы лазаньи.

Снова наносим соус и выкладываем уже на него начинку из обжаренного мяса и грибов.

Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром.

Накрываем лазаньей. Именно в такой же последовательности повторяем следующие, верхние слои. И завершаем формирование блюда выкладыванием листов на которые наносим Бешамель и посыпаем сыром.

Помещаем заправленный противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до готовности.

Наше блюдо готово, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем

Любителям такого сытного и вкусного блюда пригодится этот простенький рецепт, который готовится просто и быстро, а по своим вкусовым качествам почти совсем не уступает классической.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • фарш мясной — 500 гр
  • помидоры протертые — 500 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • пармезан — 150
  • моцарелла — 250 гр
  • оливковое масло — для готовки
  • сливочное масло — 30 гр
  • перец чили — щепотка
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Доводим фарш на среднем огне в сковороде до золотистого цвета, солим и перчим.

Натираем сыр: пармезан на мелкой терке, а моцареллу на крупной.

Мелко шинкуем чеснок и обжариваем его на оливковом масле, присыпав его перцем чили.

И переливаем туда же натертые томаты. По вкусу солим, перчим и томим на слабом огне минут 12-15 до загустения всей массы.

Лаваш необходимо нарезать на четыре ровные части, каждый из них, чтобы был равен дну противня.

Смазываем форму маслом и выкладываем в нее один лист лаваша и промазываем его томатным соусом.

Сверху равномерно распределяем половину фарша и присыпаем пармезаном. Кладем следующий пласт и проделываем тоже самое, только уже сыр моцарелла.

В такой последовательности проделываем еще раз, а на четвертый выкладываем лаваш на него томатный соус и присыпаем оставшимся сыром.

Ставим противень в разогретую предварительно духовую печь до 180 градусов на 30-35 минут.

Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Лазанья болоньезе под соусом бешамель (видео)

Лазанья с фаршем/ Рецепт с пошаговым фото

Начинка из фарша является одной из самых популярных начинок для лазаньи. В нашем рецепте фарш чередуется с соусом “Бешамель”, а от того становиться еще более вкусной.

Ингредиенты:

Лазанья (листы) – 1 упаковка

Фарш смешанный – 500 грамм

Лук репчатый – 200 грамм

Томатное пюре (сок, разбавленная паста) – 400-500 грамм

Сыр (лучше пармезан)

Специи: соль, черный перец молотый.

для соуса “Бешамель”

Молоко – 2 стакана

Мука высшего сорта – 2 столовых ложки

Сливочное масло – 100 грамм

Специи: соль, мускатный орех и лавровый лист (по желанию).

Начинка для лазаньи

1. Лук обжарить до появления золотистой корочки на подсолнечном или оливковом масле.

2. Добавить к луку фарш, посолить и поперчить. Продолжать жарить до полной готовности мяса.

3. Не снимая сковороду с огня, добавляем к фаршу томаты (томатную пасту, густой томатный сок, помидоры без кожицы).

4. Тушить без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавить зелень (базилик и петрушку). Если зелень сушеная, стоит ее добавить вместе с томатами. Если зелень свежая, можно ее добавить в конце тушения.

Соус “Бешамель”

5. Этот вкусный и знаменитый соус очень прост в приготовлении. Для начала нужно растопить сливочное масло в небольшой толстостенной кастрюльке.

6. Всыпать в растопленное масло муку. Слегка обжарить.

7. Получилась смесь, которая имеет название “Ру”.

8. Дальше есть несколько вариантов:

Некоторые вливают холодное молоко в смесь “Ру”, тщательно перемешивают и варят на маленьком огне около 5 минут, добавляют специи.

Другие, сначала доводят молоко до кипения, добавляют в него мускат и лавровый лист, дают настояться 10 минут, затем молоко тонкой струйкой вливают в “Ру”, как только соус закипит, снимают с огня, добавляют немного соли.

9. Соус готов. Бешамель – это один из четырех самых популярных соусов Франции. Традиционная лазанья “Болоньезе” готовиться именно с этим простым и вкусным соусом.

Готовим лазанью с фаршем

10. Раскладываем на противень, смазанный сливочным маслом, листы лазаньи. Обратите внимание, некоторым видам листов лазаньи требуется предварительная подготовка ( опустить листы на короткое время в кипяток). Рекомендации по приготовлению указаны на упаковке макаронных изделий.

11. На листы лазаньи выкладываем соус Бешамель, а поверх него фарш с томатом.

Лазанья с фаршем — простые рецепты приготовления в домашних условиях

Всем привет! Сегодня в нашей статье пойдёт речь об одном итальянском блюде, которое называется лазанья. Наверняка многие из вас пробовали такое, а кто-то и вовсе про него не знал. Ничего страшного. Ещё успеете его приготовить и попробовать. Ведь это второе блюдо очень сытное и вкусное.

Я уже рассказывал, как сделать тефтели для какого-нибудь гарнира, овощное рагу или цветную капусту. Они получаются всегда превосходными. А лазанья для русского народа и не только довольно необычна. Так как мы не ходим ежедневно в итальянские рестораны, чтобы отведать эту пищу.

Сделать такую вкуснятину очень просто. Рецептов в интернете можно найти уйму. Только какую именно, выбирать только вам. Ведь можно использовать фарш или овощи. Все это с соусом Бешамель. Но самое главное это листы из теста. А вот какого, узнаете ниже. Можно их приготовить самим, а кому-то проще купить готовые. Как вы уже поняли это основа блюда.

Я бы с удовольствием ел его ежедневно, очень уж нравится. Самое интересное, что сделать лазанью совсем просто. Поэтому запасаемся продуктами и идём на кухню. Да, ещё чуть не забыл, захватите с собой хорошее настроение!

Лазанья с фаршем по классически + рецепт соуса Бешамель:

По этому рецепту получается просто невероятная вкуснятина. Конечно вам придётся потрать немало времени и своих сил, чтобы создать такой шедевр. Но поверьте, это того стоит. Здесь мы с вами сделаем листы из теста для блюда сами. А также приготовим соус, которым будем все поливать.

Ингредиенты:

листы для лазаньи:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Мука цельнозерновая – 350 гр.;
  • Мука пшеничная – 350 гр.;
  • Масло растительное – 20 мл.;
  • Вода холодная – 120 мл.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Фарш (свинина + говядина) – 1 кг.;
  • Помидоры – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сыр – 300 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;

для соуса Бешамель:

  • Молоко – 1 л.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Мука пшеничная – 150 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала сделаем листы. Технология замешивания как у пельменного. Для этого в просеянную муку двух сортов всыпаем соль. Затем вбиваем яйца и вливаем воду и масло. Замешиваем очень упругое тесто. Затем убираем его в мешок и отправляем в холодильник на 1 час. После достаём и раскатываем колбаску. Делим её на несколько равных частей (6 или 12). Теперь каждую раскатываем в ровные прямоугольники или квадраты толщиной 2 мм.

Читать еще:  Манник с вареньем на кефире

2. Теперь их нужно отварить. Делаем это в течении 3-х минут. То есть листы должны быть полуготовыми. Затем стараемся их разложить отдельно друг от друга, чтобы не слиплись.

Варите не все сразу, а партиями. Иначе они превратятся в один комок и разлепить их не получится.

3. Теперь приготовим соус. Кастрюлю ставим на огонь. В ней растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку и перемешиваем. Немного обжариваем. но следите, чтобы смесь не подгорела. Затем вливаем тонкой струйкой горячее молоко. взбиваем венчиком, чтобы исчезли все комочки. Варим до загустения соуса. Теперь солим и всыпаем мускатный орех.

4. Чистим и режем лук мелкими кубиками. Его обжариваем до готовности.

5. С помидор снимем кожуру. Для этого заливаем их кипятком и оставляем на 1 – 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду. Теперь она сама будет легко отходить. Пюрируем их при помощи блендера или трём на тёрке.

6. Сыр трём на крупной тёрке.

7. Фарш обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда он будет готов, добавляем лук и томатное пюре. Перемешиваем, солим и перчим. Тушим всё 5 минут и выключаем.

Чтобы фарш был мелкими крупинками, при обжаривании его необходимо всё время мешать.

8. Все приготовления сделаны. Начнём собирать нашу лазанью. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Дно укрываем листами одним или двумя, зависит от их размера. Затем часть фарша и соуса. Присыпаем сыром. Так слои повторяем несколько раз. Верхний лист из теста смазываем остатками соуса и закрываем сыром.

9. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 15 – 20 минут.

Подавать её нужно горячей.

Простая лазанья из лаваша запечённая в духовке:

Не хотите заморачиваться с приготовлением листов для лазаньи. Поступите проще. Купите обычный армянский лаваш. Эти тонкие мучные листы вполне могут заменить специальные. Будет ни чуть не хуже. Зато вы отведаете великолепное блюдо!

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лаваш армянский – 1 уп.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.

Приготовление:

1. Фарш выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до готовности. При этом не забудем посолить и поперчить по вкусу. Затем перекладываем его в чашку.

Можете использовать любые приправы для мяса.

2. Лук и морковь измельчаем блендером по отдельности. Так намного быстрее, чем резать ножом. Отправляем его на сковороду. Готовим до прозрачности. Затем к нему добавляем второй измельчённый овощ. Перемешивая, жарим до готовности.

3. Пюрируем помидоры. С них предварительно снимите шкурку. Вливаем к овощам и тушим ещё пять минут. При желании можно добавить немного сахара. Перекладываем к фаршу.

4. Мелко рубим укроп и сбрасываем в нашу обжарку. Всё хорошенько перемешиваем.

5. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку и постоянно перемешивая вливаем молоко. Увариваем до загустения. В конце всыпьте мускатный орех.

6. Лаваш вырезаем по форме для запекания. Смазываем её сливочным маслом и дно застилаем одним листом. Сверху раскладываем часть смеси. Поливаем частью соуса. Так слои повторяем несколько раз. Верхний лист лаваша смазываем сливочным маслом и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

Источник: https://youtu.be/O4YH_rf8WPQ

7. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 15 минут.

Рецепт лазаньи из макарон с куриным фаршем:

По этому способу мы будем готовить довольно необычную лазанью. Ведь не всегда хочется бежать в магазин за лавашом или специальными листами. Но почти всегда найдутся макароны. Именно из них и будет наше блюдо.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.;
  • Фарш куриный – 500 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • Сыр – 200 гр.

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трём на крупной тёрке. Отправляем их обжариваться на растительном масле до готовности.

2. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Кладём томатную пасту, снова месим. Через пару минут вливаем воду. Тушим 10 минут под закрытой крышкой. Только не забываем периодически помешивать.

3. Измельчаем чеснок и петрушку. Отправляем туда же. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и гасим огонь.

4. В кастрюле растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Хорошенько растираем венчиком и вливаем молоко. Увариваем до загустения массы. В последний момент всыпаем мускатный орех, соль и перец.

5. Варим макароны в подсоленной воде до полуготовности. Затем промываем под проточной водой и обмазываем небольшим количеством любого масла.

6. Дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем сначала тонким слоем лапшу, затем немного мясную смесь. Смазываем соусом. Так слои повторяются, пока не закончатся. Сверху присыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.

Источник: https://youtu.be/THyyUSxbtgs

7. Отправляем в духовку, разогретую до 180° до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в красивую поджаристую корочку.

Как приготовить картофельную лазанью в домашних условиях?

Самая простая лазанья, это с картофелем. Предварительно только готовится фарш, а все остальное станет съедобным после духовки. Зато такую можно делать хоть каждый день. Так как это очень быстро.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сметана – 250 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Картофель – 700 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук измельчаем мелкими кусочками. Отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш. Он может быть любой. Помешивая готовим до готовности. Не забываем посолить и поперчить.

2. Картофель чистим и измельчаем кружочками. Также режем и помидоры.

3. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной.

4. Форму смазываем маслом и выкладываем первый слой из картофеля. Смазываем сметанным соусом. Затем слой томатов и фарша. Прикроем небольшим количеством тёртого на крупной тёрке сыром. Затем слои повторяем.

Источник: https://youtu.be/MoDlQnhGCVY

5. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, до готовности картофеля. Примерно на 40 – 45 минут.

Лазанья с фаршем из готовых листов:

Нет ничего проще, чем купить готовые листы для лазаньи. Зачем заморачиваться и тратить время на приготовление теста. Нужно поступать проще. К тому же с ними получается намного быстрее.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Листы для лазаньи – 8 – 12 шт.;
  • Молоко – 700 мл.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Базилик – 0,5 ч. л.;
  • Сыр – 70 гр.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Лук измельчаем небольшими кусочками. Отправляем на сковороду с растительным маслом. Через пару минут добавляем фарш. Обжариваем до полуготовности. Затем кладём кетчуп и измельчённые помидоры. Всыпаем соль, перец и базилик. Тушим около 7 – 10 минут.

2. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку мешаем в течении пары минут. Вливаем молоко и все перетираем. Увариваем до тех пор, пока соус не загустеет. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

3. Бывает, что листы для лазаньи не нужно готовить. Но возможно их придется отварить. Прочитайте инструкцию на упаковке. Но можно просто закинуть их в кипящую воду и готовить в течении 2 минут. Затем достать и обсушить каждый.

4. Дно формы смазываем небольшим количеством соуса. Сверху кладём мучные листья, затем часть фарша. Снова смазываем Бешамель и присыпаем тёртым сыром. Слои повторяем несколько раз. Сверху обязательно должен быть сыр.

5. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 – 25 минут.

Вкусная лазанья из слоёного теста:

Столько вариантов! Но есть ещё один не менее вкусный. Только в основе будет слоёное тесто. Готовить из него всегда просто. Поэтому запаситесь небольшим количеством и приступайте к делу.

Читать еще:  Утиные окорочка с апельсинами в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • Слоёное не дрожжевое тесто – 250 гр.;
  • Фарш – 600 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 50 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук измельчаем мелкими кубиками. Морковь трём на мелкой тёрке. Обжариваем овощи в течении двух минут на растительном масле. Затем добавляем фарш. Солим и перчим по вкусу. Кладём томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Готовим в течении 10 минут.

2. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку и перетираем смесь. Вливаем молоко и перемешивая венчиком, увариваем до густого и однородного состояния. Солим по вкусу.

3. Тесто делим на три равные части. Раскатываем их в тонкие пласты по размерам формы для запекания.

4. Дно смазываем маслом и кладём один лист. Сверху треть фарша и треть соуса. Присыпаем небольшим количеством тёртого сыра. Слои повторяем.

5. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 – 45 минут.

Вот такие вкусные рецепты у нас получились. Обязательно приготовьте блюдо по понравившемуся варианту. Удивите своих родных лазаньей. Уверен, такую они точно не пробовали. С большой долей вероятности они запросят приготовить ещё. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Лазанья с фаршем/ Рецепт с пошаговым фото

Начинка из фарша является одной из самых популярных начинок для лазаньи. В нашем рецепте фарш чередуется с соусом “Бешамель”, а от того становиться еще более вкусной.

Ингредиенты:

Лазанья (листы) – 1 упаковка

Фарш смешанный – 500 грамм

Лук репчатый – 200 грамм

Томатное пюре (сок, разбавленная паста) – 400-500 грамм

Сыр (лучше пармезан)

Специи: соль, черный перец молотый.

для соуса “Бешамель”

Молоко – 2 стакана

Мука высшего сорта – 2 столовых ложки

Сливочное масло – 100 грамм

Специи: соль, мускатный орех и лавровый лист (по желанию).

Начинка для лазаньи

1. Лук обжарить до появления золотистой корочки на подсолнечном или оливковом масле.

2. Добавить к луку фарш, посолить и поперчить. Продолжать жарить до полной готовности мяса.

3. Не снимая сковороду с огня, добавляем к фаршу томаты (томатную пасту, густой томатный сок, помидоры без кожицы).

4. Тушить без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавить зелень (базилик и петрушку). Если зелень сушеная, стоит ее добавить вместе с томатами. Если зелень свежая, можно ее добавить в конце тушения.

Соус “Бешамель”

5. Этот вкусный и знаменитый соус очень прост в приготовлении. Для начала нужно растопить сливочное масло в небольшой толстостенной кастрюльке.

6. Всыпать в растопленное масло муку. Слегка обжарить.

7. Получилась смесь, которая имеет название “Ру”.

8. Дальше есть несколько вариантов:

Некоторые вливают холодное молоко в смесь “Ру”, тщательно перемешивают и варят на маленьком огне около 5 минут, добавляют специи.

Другие, сначала доводят молоко до кипения, добавляют в него мускат и лавровый лист, дают настояться 10 минут, затем молоко тонкой струйкой вливают в “Ру”, как только соус закипит, снимают с огня, добавляют немного соли.

9. Соус готов. Бешамель – это один из четырех самых популярных соусов Франции. Традиционная лазанья “Болоньезе” готовиться именно с этим простым и вкусным соусом.

Готовим лазанью с фаршем

10. Раскладываем на противень, смазанный сливочным маслом, листы лазаньи. Обратите внимание, некоторым видам листов лазаньи требуется предварительная подготовка ( опустить листы на короткое время в кипяток). Рекомендации по приготовлению указаны на упаковке макаронных изделий.

11. На листы лазаньи выкладываем соус Бешамель, а поверх него фарш с томатом.

Лазанья с фаршем: рецепт пошагово

Лазанья с фаршем, рецепт которой знает наизусть каждый итальянец, полюбилась и за пределами этой европейской страны. Лазанья — это искусство, это смешение вкусов и ароматов. Сытная и сочная, ароматная и яркая, лазанья вошла в меню ресторанов и кулинарные книги. Приготовив такое блюдо, мы станем ближе к Италии.

Лазанья: рецепт, ингредиенты

На первый взгляд рецепт лазаньи кажется сложным, трудоемким. Он состоит из нескольких процессов. Но выполнить их не составит труда. А в результате получите сытное блюдо для семьи или гостей.

Лазанья, рецепт которой приводим, требует приготовления листов теста для блюда. Есть упрощенный вариант — приобрести в маркете пачку готовых листов и готовить с ними. Если не располагаете временем и силами на приготовление теста, опустите этот процесс.

Но хотя бы раз попробуйте сделать домашнее тесто для лазаньи. Для этого подготовьте:

  • яйца — 2 шт.;
  • воду — 20 мл;
  • масло растительное — 1 ч. л.;
  • муку — 250 г.

Лазанья с фаршем — традиционный вариант итальянского блюда. Вы можете взять готовый фарш или приобрести мясо и смолоть его заранее дома. Соус с фаршем называется болоньезе. Для его создания необходимы:

  • фарш (свиной, говяжий, ассорти, куриный) — 700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры средние — 4 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • масло растительное (оливковое или подсолнечное по вкусу) — 2 ст. л.;
  • базилик — 2–3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Третья составляющая — соус бешамель. Он придает блюду сливочный насыщенный вкус. Подготовьте такие компоненты:

  • молоко — 750 мл;
  • сливочное масло — 50 мг;
  • муку — 50 мг;
  • соль — по вкусу;
  • мускатный орех — 4–5 г;
  • твердый сыр (пармезан или другой по вкусу) — 300 г.

С ингредиентами разобрались. Теперь осталось узнать, как приготовить лазанью.

Лазанья с фаршем: как приготовить

Начинаем не с самого сложного для многих — теста, а с соуса болоньезе. Фарш готовим в первую очередь, чтобы он раскрыл вкусовые качества и хорошо остыл.

Рассмотрим, как готовить фарш болоньезе. Итак:

  1. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет и не станет мягче.
  3. Обжариваем фарш с луком 15 минут, периодически помешивая.
  4. Пока жарится фарш, очистим помидоры от кожуры и перемелем в блендере до жидкого состояния. Заливаем помидорами фарш в сковороде.
  5. Добавим соль, перец, рубленый чеснок. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
  6. Пробуем готовность фарша. Если он готов, снимаем с огня, добавляем листья базилика и отставляем в сторону для остывания.

Пока соус болоньезе остывает, переходим к самому важному, ответственному процессу — изготовлению листов лазаньи. Тесто готовим так:

  1. В просеянную муку разбиваем яйца, вливаем воду и растительное масло.
  2. Хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим и плотным. Не спешите использовать всю муку, иначе рискуете получить жесткое тесто.
  3. Как только комок станет однородным, тугим, но эластичным, разделим массу на 6 равных частей.
  4. Скатаем каждую часть в шарик. Раскатываем по отдельности каждую часть до толщины 1–2 мм. Если листы вышли большими, разрезаем на части. Накрываем готовые листы чистым полотенцем.
  5. Если после приготовления у вас остались листы теста, высушите их и оставьте для следующего раза.

Завершающий этап — приготовление соуса бешамель и сбор лазаньи. Делаем это так:

  1. Растопим в сотейнике или в другой емкости сливочное масло. Добавим в него муку и смешаем до однородной кашицы без комков.
  2. Медленно вливаем молоко комнатной температуры, непрерывно перемешиваем массу.
  3. Добавляем соль и молотый мускатный орех, доводим смесь до необходимой густоты. Густота соуса сопоставима с тестом для оладий.
  4. Сыр натираем на терке среднего размера.
  5. Берем высокую форму для выпечки, промазываем растительным маслом.
  6. Собираем блюдо. Первым слоем кладем листы лазаньи. Поливаем их белым соусом и выкладываем слой фарша. Фарш также поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром. Следующие слои выкладываем в такой же очередности. Верхний слой — тертый сыр.
  7. Отправляем форму в разогретую до 180–200 °С духовку на 40–45 минут. Чтобы сыр сверху не подгорел за это время, накроем форму фольгой. А за 15 минут до готовности снимем фольгу. Так блюдо будет румяным.

Сочное и ароматное итальянское блюдо готово. Осталось нарезать его на куски и подать к столу. Приготовив лазанью по классическому рецепту, обязательно поймете: это ваше фирменное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector