Рецепт цезарь ролл в домашних условиях
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Рецепт цезарь ролл в домашних условиях

Цезарь ролл макдональдс — рецепт в домашних условиях

Ребенок захотел Цезарь ролл макдональдс, но вот незадача ехать до макдака неохота. Но зато у нас пятерочка через дорогу и я решил сделать цезарь ролл ему дома. Сложных и дорогих ингредиентов для этого не требуется, а приготовление займет 15 минут. Цезарь ролл получается очень вкусным, как в макдональдс.

Так давайте приступим к приготовлению нашего ролла. Но для начала давайте посмотрим, что же нам понадобится.

Цезарь ролл макдональдс

🍲Для приготовления понадобится:

Ингредиенты:
Количество:
Грудка куриная (филе) — 1 штука;
Чеснок — 1-2 дольки;
Перец черный молотый (свежий) — по вкусу;
Паприка молотая (сладкая) — 1-2 ложки чайные;
Соль мелкая — по вкусу;
Крахмал — 1 ложка чайная;
Майонез — для соуса;
Горчица ароматная и острая — для соуса;
Сливочно-чесночный соус — для соуса;
Лук красный сладкий — 1 штука;
Помидор — 1 штука;
Лаваш листовой — 1-2 штуки;
Салат (листья) — небольшой пучок;
Сыр (какой любите) — 70-100 грамм.

🍴Процесс приготовления:

1. Приобретенную куриную грудку, хорошо промываем в проточной воде. Разрезаем филе на небольшие пластинки и кладем филе в миску.

2. Филе посыпаем паприкой, перцем молотым, немного солим и добавляем крахмал. Также к кусочкам филе нужно выдавить одну дольку чеснока. Затем все хорошо перемешиваем, что бы все кусочки курочки были обмазаны.

3. Замаринованные кусочки курочки нужно обжарить на небольшом количестве масла. Для этого наливаем небольшое количество масла на сковородку и разогреваем его, а затем обжариваем пластики филе.

4. Для цезарь ролла макдональдс нам потребуется соус, но мы не будем готовить цезарь соус, а приготовим домашний. Для соуса смешаем два вида горчицы, майонез и сливочно-чесночный соус.

5. Затем все хорошо перемешиваем, что бы получилась однородная масса. При желании вы можете в соус добавить ваши любимые специи.

6. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, а помидоры нетолстыми кружками.

7. Берем лаваш и вырезаем из него квадрат. После чего по центру, от одного края к другому промазываем соусом.

8. На соус выкладываем пару листьев салата, а затем помидоры и лук.

9. Дальше выкладываем кусочки обжаренной курицы и посыпаем все тертым сыром. Кусочки курочки промазываем соусом, что бы сыр лежал более плотно.

10. Я готовил два цезарь ролла и во второй положил консервированную кукурузу, так как ее тоже люблю.

Вы может положить ваши любимые начинки. Например маринованные огурчики.

11. Теперь нужно завернуть один край лаваша, к которому перпендикулярно лежат ингредиенты. Затем начиная со стороны, которая параллельная ингредиентам аккуратно заворачиваем ролл.

Если вы любите поджаристую и хрустящую корочку у цезарь ролла, то нужно его обжарить на сухой сковородке с каждой стороны по 2 минуты на каждой.

Наливаем домашний компот и блюдо готово.

Видеорецепт приготовления цезарь ролла как в макдональдс

Еще один рецепт приготовления цезарь ролла макдональдс.

Быстрые рецепты. Пшеничные роллы с куриным филе (Цезарь ролл).

Источник: подсмотрено в Макдональдсе.

Когда-то в свое время мы очень любили Цезарь ролл с курицей в Макдональдсе и решили повторить их дома. Вообще я люблю готовить fast food, само название говорит, что это будет быстро. Я готовлю много таких блюд: гамбургеры, хот-доги запеченые, лепешки с тефтелями и т.д., но постоянный гость у нас это именно эти роллы, они очень быстрые и очень вкусные!

Рецепт рассчитан на приготовление 6 роллов, я буду готовить 3, так как мне сейчас больше не нужно)

1) Пшеничные лепешки – 6 штук. Но в альтернативу можно взять тонкий лаваш, пшеничные роллы, тортильи, все что угодно. Я беру лепешки из-за удобства (они на фото), их не надо резать. Но если я не могу найти их в продаже, то беру лаваш и режу сама на широкие полоски. Главное условие, они должны быть свежими: (сегодняшние или вчерашние). Если им будет больше дней, они будут ломаться при сворачивании.

2) Куриное филе 250 – 300 гр. (Можно взять филе индейки)

3) Помидоры – 1 большой или 2 маленьких

4) Соус чесночный (я беру Hainz, по мне он самый вкусный, но при желании можно взять любой другой)

5) Листовой салат

И так, преступаем к приготовлению, засекаем время

Включаем плиту на достаточно сильный огонь и разогреваем сковороду. (У меня электрическая плита, по огню 7 из 9). В это время нарезаем филе на длинные и тонкие полоски

Обжариваем филе на небольшом количестве подсолнечного масла, добавляя небольшую щепотку соли. В принципе все время приготовления будет завязано на времени обжарке курицы, а это очень быстро. Не забываем постоянно переворачивать, жарим до небольшого золотистого оттенка.

В то время, пока жарится курица, смажем пшеничные лепешки соусом (слева уже смазанный ролл, справа – еще нет, именно такое количество соуса нам нужно):

Нарвем и добавим салат (все это время не забываем про курицу). Порежем помидор на небольшие дольки

К этому времени у нас уже должна прожариться филе. Добавим его и помидоры на ролл

И аккуратно сворачиваем

И это все, смотри на время:

Прошло всего 10 минут! Да, я делала 3, а не 6 роллов, но, поверьте, на время это сильно не влияет. У меня осталось еще 3 лепешки, завтра я сделаю еще 3 ролла)

Всем приятного аппетита!

P.S. Спасибо вам за внимание, благодаря вам у меня сильно вырос рейтинг, и я смогла добавить рецепт сегодня, а не на следующие сутки)

Дубликаты не найдены

Согласна, это вполне можно относить к одной из разновидностей шаурмы (разве что без обжаривания. Да любое мясо в лаваше – уже шаурма) Просто базировался рецепт на Цезарь ролле из Макдональдса, я написала его в названии. чтобы вы смогли понять, какой вкус получается у блюда) И я в уверяю, от этого роллы не станут менее вкусны и они вполне мне заменяют сытный ужин.

Могу посоветовать делать соус самим – очень вкусно.
Я делаю так – 13 стакана сметаны, 13 майонеза. Перемешать. Раздавить туда 3 крупных зубчика чеснока. Добавить 1 чайную ложку сушёного базилика, и посолить на вкус – сначала попробуйте чуть меньше 14 чайной ложки соли. Всё перемешать – ву а ля, соус готов. Прекрасно подходит к любым куриным блюдам.

Честно – описать затрудняюсь, он скорее для аромата)
Попробуйте сделать без него – оцените вкус, и потом добавьте базилик – щепотку в ложку, на пробу – чтобы сравнить ощущения)

Вкусно.После трены самое то. Заворачивать только не получается

Спасибо) Для меня больше соуса уже много, затмевает вкус остальных составляющих). Но вы вполне можете добавить больше соуса, я очень положительно отношусь к изменениям в рецептах. ведь человек готовит для себя, и всегда приятно, когда человек пробует, творит, изеняет) Так и открываются, как мне кажется, новые сочетания, рецепты)

Хм. Спасибо, но не для меня. У меня у плиты есть два режима-горячо и не греет. И я не уверен, что духовка работает. Ждём следующий рецепт 🙂 Но когда-нить, когда сменится плита, попробую сделать.

На самом деле режим “горячо” вполне может подойти) Тогда советую не отвлекаясь пока пожарить курицу, держа ее постоянно в движении, а после уже все собрать. Должно получиться)

Хм. Спасибо, попробуем.

Люблю такие штучки. Скинул супруге. Пусть колдует

Читать еще:  Праздничное заливное из курицы с желатином

Да, это будет несомненно вкусно) Но это будет уже немного другое блюдо, и готовиться будет немного дольше и заморочнее. Я уверяю, что это в таком виде будет очень вкусным, сытным и главное – абсолютно быстрым и не заморочным)

Поздравляю, вы изобрели шаурму.

Это первый, не единственный рецепт. Мясо будет в других рецептах.

Привет всем, сегодня я расскажу как готовить херо-бургер как многие тут любят, для этого нам понадобятся пару булок те что готовые и замороженные, дешёво-бомже соус, обрезь сыра, и чтобы было всё в точь точь нам потребуется ещё пару харчков ботанов-уебанов и конечно же сам хер, ну так у меня сегодня гости то нам потребуется больше херни чем обычно.

Вы чё блять серъёзно думаете что эта ебота достойна отдельного поста!?

Сцука хочешь плюсов так напрягись на хуй и приготовь что-то стоящее а не эту еботу западную.

Суп из 2-х видов капусты

Этот супец очень хорош в качестве закуски под крепкое. Всё достаточно быстро и вкусно.

Бульон куриный (или другой мясной) – 1 литр

Сало подкопченое с мясом – 150 грамм

Колбаска (типа «Краковская»)-150 грамм

Лук репчатый -1 штука

Картофель- 1 штука

Капуста свежая -150 грамм

Зелень для украшения

Подготовительный процесс начинается с нарезки всех ингредиентов, но ещё раньше надо сделать бульон, я использовал, заранее сваренный, из курицы (вода, кура, соль, перец лук репчатый).

Нарезаем колбасу колечками, сало кубиками – это для зажарки.

Режем лук мелко.

Свежую капустку мелко нашинкуем.

В кастрюлю добавляем сало и ждем пока вытопится жирок.

Далее лук и мОрква.

Свежая капуста отправляется а кастрюлю минут на 7.

А теперь очередь квашеной капусты. И ещё 7 минут на среднем огне.

Картофель нарезанный кубиками отправляется следом. Варим 20 минут.

Всыпаем 1 столовую ложку манки. И поварим ещё 5 минут.

Оформляем в тарелке зеленью.

Суп готов. Наливаем. ))

Кушайте и готовьте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте:

Хлеб на закваске. Рецепт для тех, кому нечего делать на карантине

Не знаю как у вас, а у меня постоянная постоянная проблема с дрожжами. Они постоянно заканчиваются. Вроде как с утра сходил купил, думаешь, мол завтра булок накручу. Картина вечером: Саша сидит с пивом и сыплет дрожжи в суп приговаривая “Я и сам в некотором роде ученый”. И все утром опять приходится идти в магазин, а в условиях карантина сие не желательно. Так что я пришел к выводу, что надо сделать вечную штуку – закваску. Штука полезная, хлеб на ней вкусный, а еще она вас заставит постоянно руки мыть, но об этом я подробнее напишу ниже.

Итак, для краюхи хлеба “Деревенского на закваске” (рецепт сжижен из интернета) нам понадобится:

– 340 гр. пшеничной муки. + для посыпки.

– 45 гр. ржаной муки или цельнозерновой.

– 270 мл. воды тепленькой.

– 120 гр. закваски 50% влажности. (спокойно, я ща все поясню на эту тему)

1) Закрутим закваску, я делал пшеничную вида “Левито мадре”. Берем 50 граммов воды, 50 граммов любого фрукта 🙂 У меня это был кусок груши, но по канону нужен виноград, лично мне кажется это не критичным, и 100 граммов пшеничной муки. Фрукт измельчаем в труху, смешиваем с водой и добавляем муку, все перемешиваем, раскатываем в блинчик, скручиваем и отправляем в большую пиалу с теплой водой. Накрываем полотенцем, ждем пару дней, пока жмур не всплывет. То, что всплыло выжимаем и взвешиваем, дальше нужно к этому стартеру добавить воды в половину меньше веса стартера и муки столько же + 20 процентов. Т.е. если стартера у вас 50 граммов, то к нему нужно добавить 25 граммов воды и 60 граммов муки, все смешиваем, формируем шарик, делаем на нем крестообразный надрез (никакой пропаганды религии, это нужно, чтобы вся закваска насыщалась воздухом. Ну и по такой же схеме кормим закваску дней 10-14 раз в сутки. Снимаем засохший верхний слой, достаем закваску, смешиваем с теплой водой и мукой, опять крутим в шарик, закидываем в емкость, накрываем фольгой и оставляем при комнатой температуре. Всё, можете закрывать рецепт увидимся через 2 недели %) Закваску на фотографии, кстати, зовут Людмила.

– Емкость с закваской чуть смазываем маслом, закваска прилипчивая аки цыгане на вокзале.

– Закваска обладает ОЧЕНЬ специфическими запахами на начальном этапе, не выкидывайте её, это норм. Первые пару дней она пахнет носками, потом носками с кефиром, потом хозяйственным мылом и только потом начинается небольшой запах брожения, в конечном этапе она должна пахнуть “фруктами”, мне больше показалось, что она пахнет сидром и пончиками)

– Вся посуда и руки должны быть чистыми! Поверьте, будет очень обидно выкинуть закваску после 10 дней терпеливого выведения.

2) Привет, спустя две недели! Наша закваска готова, она вкусно пахнет и готова ринуться в бой. Так разбавим же её до 50% влажности! Берем часть закваски, столько же воды и в два раза больше муки. Нам для рецепта требуется 120 граммов стартера, значит нам нужно 30 граммов закваски, 30 граммов теплой воды, 60 граммов муки, все смешиваем и оставляем в тепле часа на 3 набираться ярости.

3) Смешиваем всю муку с теплой водой и оставляем минут на 40 промокнуть (по научному, на гидролиз). Стартер порезали на кусочки и с солью добавили в тесто, начинаем все усердно замешивать. Тесто липкое, так что я рекомендую воспользоваться шпателем для теста, не жлобствуйте и купите, 200 рублей на маркетплейсах стоит. Замешивать рекомендую таким методом – отрезали кусочек от теста шпателем, шлепнули его на верхушку основного куска, чуть прижали, повторили. Вымешивать минут 15.

4) Емкость чуть смазываем маслом и запиливаем туда тесто, теперь оно должно отправиться на 3 часовую расстойку в тепло. Во время расстойки необходимо обмять тесто пару раз. Ну примерно через полтора часа тесто перестанет быть липким и обминать его легче станет. Как обминать, спрашиваете? Берем тесто с одного краю, растягиваем и вытянутую часть на верхушку, потом с другой стороны и так со всех сторон, переворачиваем заготовку и опять отлеживаться.

5) Итак, тесто у нас набралось закваски и готово. полежать еще ночь в холодильнике 🙂 Это рецепт не для тех кто любит спешку. Берем подходящую емкость, у меня это салатница, смазываем обильно маслом и посыпаем мукой, тесто также посыпаем мукой и немного подкручиваем в шар, примерно как булки для бургеров. Тесто кладем в емкость, защипом вверх. Накрываем емкость фольгой или пищевой пленкой и в холодильник на ночь. Видите у меня на фотографии тесто в полотенце? НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!

6) Утром вытащили емкость, оставили на столе греться, в это время надо раскочегарить плиту до 220 градусов.

Примерно через полчаса берем противень, посыпаем мукой, выкладываем на него хлеб, делаем острым ножиком надрезы и тут важный момент наступает, некоторые ставят в духовку емкость с кипятком, чтобы влажность подходящая была, некоторые пшыкают из брызгалки на стенки духовки, мне это все не подошло, выпечка получалась некрасивой. Так что я взял кастрюлю по размеру и накрыл хлеб при выпечке, испарения во время готовки достаточно увлажнили атмосферу внутри кастрюли (даже немного переувлажнили). Короче, при влажности выпекать 20 минут, потом уменьшаем жар в духовке до 190-200 градусов и выпекаем без влажности.

Читать еще:  Паштет из говяжьей печени с морковью

Хлеб достаем, кладем на какую-нибудь решетку, убегаем из кухни и закрываем ее на ключ, через минут 40 вернемся. Это чтобы не было соблазна сразу разрезать хлеб, а то все труды испортите. Хлеб еще достаточно влажный внутри, и если попытаться разрезать хлеб сразу после духовки, то вы обожжете пальцы, а еще все поры внутри склеятся. Вернулись, когда хлеб остыл, нарезаем, мажем сливочным маслом – кайфуем.

Что по итогам? По итогам это оооочень вкусный домашний хлеб (не без косяков, но это мой первый опыт хлеба, так что куда ж без этого), с хрустящей ароматной корочкой и мягчайшим пористым мякишем. Во вкусе нет ни намека на дрожжи или кислоту, потреблять можно как с мясом и соусами в виде сэндвича, либо как Тося с вареньем.

Скромно считаю, что когда из-за коронавируса и прочих обнулений мир скатится в средневековье, профессия пекаря будет востребована, так что можно считать этот рецепт инвестицией в будущее, которое будет прошлым, ну вы поняли иронию 🙂

А еще есть инстаграм , где все тоже самое, но без долгих речей.

Цезарь Ролл по-домашнему

Это блюдо появилось на свет благодаря McDonalds. В сети быстрого питания оно пользуется большой популярностью. Даже несмотря на то, что калорийность одной порции там составляет 510 ккал, а в составе ролла присутствует сахар, глютен, красители и пищевые добавки. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами бросить вызов фастфуду и приготовить Цезарь Ролл в домашних условиях, используя только натуральные продукты.

Цезарь Ролл в домашних условиях

Ролл, который мы будем собирать, не такой калорийный, как в McDonalds. Хотя назвать его диетическим тоже нельзя. Калорийность тортильи, без которой блюдо сделать не получится, варьируется от 217 до 327 ккал на 100 г. Это минус. Но тартилья легко усваивается и переваривается, а в ее составе присутствует клетчатка и почти нет жиров. Это плюс.

Не малокалорийный и пармезан, в 100 г содержится около 392 ккал. Однако врачи рекомендуют употреблять его людям всех возрастных категорий. В нем есть много полезных микроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний, цинк, медь, селен, железо, марганец, а также витамин A и D.

Витамин А улучшает зрение, а витамин D укрепляет кости.

Сборная Италии по футболу перед каждым матчем употребляет спагетти с большим количеством пармезана. И не просто так, а чтобы хорошо видеть соперника и сильно пинать мяч.

Остальные ингредиенты, которые мы будем использовать, – низкокалорийные: листья салата (100 г – 12 ккал), помидор (100 г – 20 ккал), болгарский перец (100 г – 27 ккал), натуральный йогурт (100 г – 60 ккал), куриное филе (100 г – 110 ккал). Горчица немного «тяжеловатая», в 100 г содержится 162 ккал. Но по рецепту нам надо ее всего нечего, поэтому калорий будет мало.

Теперь переходим от слов к делу.

Что нам понадобиться, чтобы приготовить Цезарь Ролл в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • тортилья – 4 шт.
  • куриное филе – 180 г
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 100 г
  • листья салата – 4 шт.
  • натуральный йогурт (низкокалорийный) – 100 г
  • горчица – 35 г
  • пармезан – 100 г

Как приготовить?

  1. Помойте куриное филе, измельчите и обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.
  2. Помидор нарежьте кольцами, перец – соломкой. Сыр измельчите на мелкой терке.
  3. В отдельной миске смешайте йогурт с горчицей, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Соберите Цезарь Ролл. На тартилью положите салатный лист, сверху на него – куриное филе, соус, перец, помидоры и сыр. Затем аккуратно сверните тартилью и отправьте на сухую сковородку. Обжаривайте блюдо с двух сторон 5-7 минут на маленьком огне.

Вот и все. Ваш Цезарь Ролл в домашних условиях готов! Выложите его на тарелку и подавайте к столу.

Советы по приготовлению Цезарь Ролла:

  • если хотите приготовить наиболее диетический вариант блюда, используйте кукурузную тортилью. Ее калорийность составляет 217 ккал на 100 г;
  • пармезан можно заменить на сыр Ольтермани 9% (100 г – 210 ккал) или Гаудетте (100 г – 201 ккал);
  • по желанию, филе курицы заранее можно замариновать в лимонном соке с приправами. Тогда мясо будет иметь особый лимонный привкус.

Цезарь Ролл – это полноценный правильный прием пищи. Поэтому не пугайтесь калорийности ингредиентов, которые входят в состав этого блюда. Если не употреблять Ролл три раза в день, вы не поправитесь и не навредите своему организму.

Больше рецептов вторых блюд вы можете найти здесь.

Приготовьте Цезарь Ролл в домашних условиях, чтобы убедиться, как это вкусно и полезно!

Цезарь-ролл в домашних условиях

Как приготовить цезарь ролл в домашних условиях

Если вы бываете в «Макдональдсе», то наверняка пробовали знаменитый «Цезарь ролл» или хотя бы слышали о нём. Эта закуска быстро стала популярной и любимой многими, ведь она вкусная, сытная и при этом лёгкая. И если постараться, то можно приготовить такое блюдо в домашних условиях.

Что это за блюдо?

«Цезарь ролл» появился в меню закусочных «Макдональдс» относительно недавно, но уже стал невероятно популярным! Эта закуска вкусная, но довольно лёгкая (калорий в ней гораздо меньше, чем, например, в гамбургере или чизбургере).

Такое блюдо представляет собой обвалянную в панировочных сухарях и обжаренную куриную котлету (или куриное филе) с листьями свежего салата, томатом и сыром. И всё это заворачивается в пресную пшеничную лепёшку, которая смазывается соусом «Цезарь».

Название закуски связано с её основными компонентами. Дело в том, что они входят в состав известного салата «Цезарь». А добавка «ролл» означает, что блюдо завёрнуто в лепёшку.

Как сделать?

Как приготовить «Цезарь ролл» в домашних условиях? Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 больших листа лаваша (он заменит пресные пшеничные лепёшки);
  • 100 граммов свежих салатных листьев;
  • 2 помидора;
  • 2 или 3 яичных белка;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.
  • сыр твёрдых сортов (желательно пармезан, но можно использовать и другой).

Для приготовления соуса «Цезарь»:

  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 столовых ложки сладкой горчицы (дижонской);
  • перец и соль по вкусу.
  1. Куриное филе нужно порезать на кусочки. Вообще, в «Макдональдсе» обычно подаётся целый кусок или котлета, но такой вариант более удобен, так как мясо быстрее приготовится, и его не придётся кусать. Итак, филе хорошо промойте, слегка отбейте, чтобы оно стало более мягким, а потом перемешайте с куриными белками (желтки после отделения не выбрасывайте, они потребуются для приготовления соуса).
  2. Теперь в сковороде разогрейте масло (не жалейте его, чтобы курочка получилась сочной и мягкой). Кусочки куриного филе обваляйте в панировочных сухарях и отправьте жариться. Они должны приобрести приятный золотистый оттенок.
  3. Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого чеснок очистите и измельчите, к примеру, с помощью блендера или чесночной давилки. Смешайте яичные желтки, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль с перцем и измельчённый чеснок. Всё хорошенько взбейте.
  4. Подготовьте и остальные ингредиенты. Сыр порежьте тонкими ломтиками, но также его можно натереть на крупной тёрке. Помидоры вымойте и порежьте тонкими кольцами. Салат можно не рвать, если вы хотите уложить листья целиком.
  5. Переходите к формированию ролла. Лаваш разверните и положите на ровную поверхность. Укладывать начинку можно разными способами. Например, вы можете сначала смазать лаваш соусом, потом положить салат, затем курицу, потом сыр, а следом помидоры. Но также можно уложить продукты в другой последовательности: салат, помидоры, потом курица, затем соус (им нужно равномерно полить все компоненты) и сыр (в таком случае его желательно натереть).
  6. И, наконец, заверните лаваш. Для этого подверните его нижний край, а потом заверните сначала одну сторону, а затем другую.
Читать еще:  Борщ без свеклы

Советы

Несколько полезных советов:

  • Если вы хотите, чтобы ролл хорошо пропитался соусом, то на некоторое время положите его в холодильник.
  • Чтобы лаваш слегка хрустел, а начинка была тёплой при подаче, после формирования на несколько минут положите ролл на горячую сковородку.
  • Подавать «Цезарь ролл» можно как самостоятельную закуску. Такое блюдо будет идеальным для перекуса после активных игр на свежем воздухе или для пикника.
  • Вместо соуса «Цезарь» можно использовать майонез, смешанный с чесноком и небольшим количеством горчицы.
  • Вместо куриного филе можно использовать куриные наггетсы в виде полуфабрикатов.
  • Если в первый раз ролл развалился, то попробуйте использовать лист лаваша больших размеров и скручивать его в рулет. Также можно смазать край соусом и плотно его прижать к основной части.

Обязательно попробуйте приготовить знаменитый «Цезарь ролл», чтобы порадовать семью или своих гостей!

Цезарь ролл

Цезарь ролл сделать в домашних условиях не составит труда, рецепт прост: в принципе это салат цезарь, «упакованный» в тонкий армянский лаваш. Отличный вариант «для перекуса» дома и на природе.

Можно купить в макдональдсе, а лучше сделать самим – получается вкуснее и дешевле.

А макдональдс я вообще не люблю, причин несколько, но сегодня не об этом.
Итак, для рецепта Цезарь ролла, нам понадобятся:
Продукты:

  • 1 армянский лаваш
  • 2 куриного филе
  • 200г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 2 кусочка батона
  • 1 куст салата
  • 1 крупный помидор
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление Цезарь ролла в домашних условиях:

Куриное филе слегка отбить и нарезать на длинные полоски.

В сковороду налить растительное масло, выложить кусочки куриного филе, посолить, поперчить.

Затем обжарить аккуратно в сковороде до готовности, зажаривать не надо, иначе оно станет сухим.

Получаются вот такие аппетитные кусочки

Майонез смешать с измельченным в давилке чесноком

Сыр натереть на терке, можно крупной или средней

Помидор нарезать тонко на дольки.

Кусочки батона нарезать кубиками

И обжарить на растительном масле до румяного состояния

Листья салата помыть и обсушить бумагой или полотенцем.

Лаваш разрезать на 4 части. Это условно, т.к. лаваш мне встречался нескольких видов. Тот, из которого я готовила цезарь-ролл, был прямоугольным и не имел скругленных углов.

Так что смотрите по обстоятельствам, формируйте лаваш так, чтобы в него вы смогли завернуть все выше перечисленные вкусности.

Итак, когда все приготовления сделаны, собираем цезарь-ролл.

Лист лаваша смазываем майонезом с чесноком (слой не должен быть толстым)

Посыпаем сверху тертым сыром

Выкладываем на сыр листья салата

На салат кладем тоненькие дольки помидор

Затем выкладываем кусочки обжаренного куриного филе

Накрываем всю эту красоту 1-3 листьями салата (на ваш вкус)

И сворачиваем наш цезарь ролл

Все! Цезарь-ролл готов! Употребить немедленно!

Очень вкусно! И питательно! Дети всегда в бурном восторге!

Как видите никаких премудростей в приготовления цезарь-ролла в домашних условиях нет, справится даже ребенок, это ж не курицу, фаршированную курагой делать!

Отличное блюдо для случаев, когда нет желания готовить, а хочется чего-нибудь перекусить необычного: курица с овощами, завернутая в тонкий лаваш – отличный вариант как раз на этот случай!

На этот же случай рулет из лаваша с копченой семгой – отличная закуска не только для будней, но и на праздничный стол: ярко, красиво и очень вкусно!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:

Цезарь Ролл по-домашнему

Это блюдо появилось на свет благодаря McDonalds. В сети быстрого питания оно пользуется большой популярностью. Даже несмотря на то, что калорийность одной порции там составляет 510 ккал, а в составе ролла присутствует сахар, глютен, красители и пищевые добавки. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами бросить вызов фастфуду и приготовить Цезарь Ролл в домашних условиях, используя только натуральные продукты.

Цезарь Ролл в домашних условиях

Ролл, который мы будем собирать, не такой калорийный, как в McDonalds. Хотя назвать его диетическим тоже нельзя. Калорийность тортильи, без которой блюдо сделать не получится, варьируется от 217 до 327 ккал на 100 г. Это минус. Но тартилья легко усваивается и переваривается, а в ее составе присутствует клетчатка и почти нет жиров. Это плюс.

Не малокалорийный и пармезан, в 100 г содержится около 392 ккал. Однако врачи рекомендуют употреблять его людям всех возрастных категорий. В нем есть много полезных микроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний, цинк, медь, селен, железо, марганец, а также витамин A и D.

Витамин А улучшает зрение, а витамин D укрепляет кости.

Сборная Италии по футболу перед каждым матчем употребляет спагетти с большим количеством пармезана. И не просто так, а чтобы хорошо видеть соперника и сильно пинать мяч.

Остальные ингредиенты, которые мы будем использовать, – низкокалорийные: листья салата (100 г – 12 ккал), помидор (100 г – 20 ккал), болгарский перец (100 г – 27 ккал), натуральный йогурт (100 г – 60 ккал), куриное филе (100 г – 110 ккал). Горчица немного «тяжеловатая», в 100 г содержится 162 ккал. Но по рецепту нам надо ее всего нечего, поэтому калорий будет мало.

Теперь переходим от слов к делу.

Что нам понадобиться, чтобы приготовить Цезарь Ролл в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • тортилья – 4 шт.
  • куриное филе – 180 г
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 100 г
  • листья салата – 4 шт.
  • натуральный йогурт (низкокалорийный) – 100 г
  • горчица – 35 г
  • пармезан – 100 г

Как приготовить?

  1. Помойте куриное филе, измельчите и обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.
  2. Помидор нарежьте кольцами, перец – соломкой. Сыр измельчите на мелкой терке.
  3. В отдельной миске смешайте йогурт с горчицей, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Соберите Цезарь Ролл. На тартилью положите салатный лист, сверху на него – куриное филе, соус, перец, помидоры и сыр. Затем аккуратно сверните тартилью и отправьте на сухую сковородку. Обжаривайте блюдо с двух сторон 5-7 минут на маленьком огне.

Вот и все. Ваш Цезарь Ролл в домашних условиях готов! Выложите его на тарелку и подавайте к столу.

Советы по приготовлению Цезарь Ролла:

  • если хотите приготовить наиболее диетический вариант блюда, используйте кукурузную тортилью. Ее калорийность составляет 217 ккал на 100 г;
  • пармезан можно заменить на сыр Ольтермани 9% (100 г – 210 ккал) или Гаудетте (100 г – 201 ккал);
  • по желанию, филе курицы заранее можно замариновать в лимонном соке с приправами. Тогда мясо будет иметь особый лимонный привкус.

Цезарь Ролл – это полноценный правильный прием пищи. Поэтому не пугайтесь калорийности ингредиентов, которые входят в состав этого блюда. Если не употреблять Ролл три раза в день, вы не поправитесь и не навредите своему организму.

Больше рецептов вторых блюд вы можете найти здесь.

Приготовьте Цезарь Ролл в домашних условиях, чтобы убедиться, как это вкусно и полезно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector