«Рафаэлло» конфеты в домашних условиях
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

«Рафаэлло» конфеты в домашних условиях

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками

воскресенье, 23 октября 2016 г.

Домашние конфеты – это изумительное лакомство, которое украсит как праздничный стол, так и домашнее чаепитие. Сегодня предлагаю попробовать нежные, ароматные и очень вкусные конфеты Рафаэлло (Raffaello). Хрустящая вафельная оболочка, покрытая белым шоколадом и кокосовой стружкой, а внутри – целый миндальный орешек в нежнейшем белково-масляном креме. Устоять невозможно!

По сути, рецепт конфет Рафаэлло, которые мы сделаем в домашних условиях, не отличается сложностью, поэтому вы можете приготовить их даже вместе со своими детками. Единственное, что может вызвать проблемы – это вафельные полусферы, которые нужно поискать. У нас они продаются практически в любом (даже маленьком) магазине в отделе со всевозможными видами печенья и вафель.

Начинкой для домашних конфет Рафаэлло я выбрала белково-масляный крем – воздушный и очень нежный. Если вам кажется, что он сложно готовится, могу посоветовать сделать другой – масляный крем со сгущенкой. Тоже отличный вариант, правда, чуть поплотнее. Миндальный орех используем сырой, так как после водных процедур он станет мягким и в любом случае его нужно будет подсушивать.

Из указанного количества ингредиентов получается 30 конфет Рафаэлло, приготовленных в домашних условиях. Одна конфетка весит около 19-20 граммов (всего у вас будет примерно 600 граммов готового лакомства). По вкусу они получаются очень похожими на магазинный десерт, причем именно на второй день (поэтому готовьте их накануне).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних конфет Рафаэлло нам понадобятся следующие продукты: белый шоколад, вафельные полусферы (60 штук – это примерно 40 граммов, сахар-песок, кокосовая стружка, яичные белки (у меня на фото целые яйца, но желтки не нужны), сливочное масло и сладкий миндаль (30 штук – это приблизительно 40 граммов).

Первым делом нужно заранее достать 110 граммов сливочного масла из холодильника и оставить его на столе, чтобы размягчилось. Для удобства советую нарезать масло небольшими кусочками – так оно скорее станет мягким, да и вводить его в меренгу будет гораздо удобнее. Идеальной для работы считается сливочное масло температурой 23-25 градусов (читала, кстати, что даже 20 градусов, но не проверяла).

Берем сладкий миндаль, насыпаем в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала орешки. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла. Такую процедуру производим для того, чтобы без проблем снять кожицу.

Тем временем сделаем белково-масляный крем, который станет начинкой для домашних конфет Рафаэлло. В небольшую чистую и сухую кастрюльку или сотейник выливаем два сырых яичных белка и насыпаем сразу весь сахарный песок – 120 граммов. У меня 2 белка весят 70 граммов. Перемешиваем все ложкой, вилкой или венчиком. Просто перемешиваем – взбивать пока ничего не нужно.

Теперь делаем водяную баню. А еще лучше подготовить ее заранее – налить в небольшую кастрюлю воду, но в таком объеме, чтобы посуда с яичными белками и сахаром не касалась поверхности жидкости. Ставим кастрюльку на огонь, даем воде закипеть, после чего делаем огонь ниже среднего. Помещаем в нижнюю посуду кастрюльку с сахаром и белками. Постоянно перемешивая (это важно!), нужно прогреть белки с сахаром до температуры около 60 (в разных источниках температура колеблется от 50 до 75) градусов. Кулинарным термометром я уже разжилась, но раньше всегда ориентировалась на свои тактильные ощущения. Проще говоря, периодически опускаешь палец (чистый-чистый, поверьте) в кастрюльку и пытаешься понять, насколько ему горячо. 60 градусов для меня – это горячо, но еще терпимо. Кроме того, от белков с сахаром будет подниматься легкий пар.

Непрерывно мешая, ждем, пока все кристаллики сахара полностью растворятся (просто потрите капельку смеси между пальцами – сахар совершенно не должен чувствоваться), а белки начнут немного мутнеть. Теперь пора взбивать все на низкой скорости миксером. Спустя секунд 30 делаем среднюю скорость и взбиваем белки с сахаром до получения гладкой воздушной массы. То есть образуется очень нежная, совсем не тугая, воздушная белковая пена.

Основа для белкового-масляного крема (швейцарская меренга) уже достаточно прогрелась, поэтому снимаем кастрюльку с водяной бани. Нам нужно остановить термическую обработку белков, поэтому важно быстро их остудить. Для этого кастрюльку поместите в наполненную холодной водой посуду большего объема. Так как дальше будет работать мой незаменимый помощник (планетарный миксер), я просто перекладываю белковую пену в чашу, которую заранее охлаждаю в холодильнике.

Теперь взбиваем меренгу на высокой скорости миксером до полного охлаждения белков (для этого понадобится еще минут 5-6). Важно, чтобы перед введением сливочного масла меренга полностью остыла, иначе масло начнет таять от тепла.

Готовая швейцарская меренга получается довольно плотной, густой, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму.

Теперь пора добавлять масло в меренгу. Делаем это постепенно, буквально по чайной (ну максимум столовой) ложке, не прекращая взбивания. Я взбиваю крем в планетарном миксере на самой высокой четвертой скорости.

Когда вы добавите в меренгу последний кусочек масла, останется взбить крем еще буквально пару минут и все будет готово.

Готовый крем получается абсолютно гладким, нежным, однородным, бархатистым и блестящим. Лопаткой соскребаем белковый крем со стенок посуды.

А теперь подготовим кондитерский мешок с необходимой насадкой (у меня тонкая круглая) и наполняем его белково-масляным кремом. Если нет кулинарного мешка, можно запросто обойтись обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав один край ножницами. Да и вообще, можно наполнять вафельные полусферы просто кофейной ложечкой.

Благодаря теплой “ванне” темная оболочка набухла и отошла от ядрышек – пора почистить миндаль, то есть избавиться от кожицы. Делается это очень просто и довольно быстро – держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.

Дальше очищенный миндаль нужно просушить и слегка подрумянить. Способы сушки могут быть разными – на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Духовку разогреваем на 100-150 градусов и на противень раскладываем очищенные орехи. Время от времени переворачиваем миндаль, чтобы не подгорел, после чего даем остыть. На раскаленной сковороде или в микроволновке орехи сушатся всего пару минут, но при этом их нужно постоянно помешивать, чтобы миндаль не подгорел – мне нравится последний вариант. Когда орешки слегка подрумянятся, даем им полностью остыть, иначе белково-масляный крем попросту потечет от тепла миндаля.

Собираем наши будущие конфеты Рафаэлло. Небольшой совет: вафельные заготовки для этого десерта не всегда идеально ровные на стыке, поэтому рекомендую аккуратно подчистить их с помощью терки. В одну вафельную половинку выдавливаем немного крема и вставляем в середину хрустящий миндальный орешек.

Наполняем кремом вторую полусферу.

Соединяем две половинки, слегка надавливая на них, чтобы получился шарик с начинкой. Когда будете сдавливать полусферы, часть крема выберется наружу – просто аккуратно снимаем его пальчиками и откладываем в мисочку (когда в ней наберется лишний крем, наполняем им оставшиеся заготовки).

Таким образом формуем все заготовки для будущих конфет Рафаэлло – у меня получается ровно 30 штук. Пока поместим их в холодильник или морозилку, чтобы крем застыл и схватился.

В это время сделаем шоколадную глазурь из белого шоколада (200 граммов) и сливочного масла (20 граммов).

Топим шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, но делаем это очень осторожно, чтобы шоколад не свернулся. Расскажу вам, какой у меня приключился казус, который практически лишил возможности поделиться с вами рецептом этих чудесных конфет. Как правильно топить шоколад, я знаю – благо, делала это не один десяток раз. И тут на тебе: не плавится и все! То есть совсем не плавится, понимаете? На стадии подогревания то, что было ломтиками, просто не изменило свою форму. Мешаю-мешаю вилкой, а получается. пластилин. Мешаю дальше – пластилин уплотняется, потом превращается в непонятную массу (я даже не могу описать, на что ЭТО было похоже). Обидно – не то слово: мало того, что у нас в городе найти белый шоколад без наполнителя и не пористый, более чем сложно, так еще и не плавится. Мероприятие было на грани срыва. Ладно, подумала я – наши не сдаются! Ну вот что можно еще придумать, чтобы спасти эту недоглазурь? Решила помучать ее в блендере: около минуты работал мой помощник, стараясь превратить кремовую субстанцию в однородную массу. В результате стало еще хуже (хотя, казалось бы, куда уже хуже?): масло отделилось и в нем плавало нечто, напоминающее светлую карамель. Дальше терять было нечего и все, что мне пришло на ум, так это добавить немного горячего молока. Очень горячего, практически кипящего. Добавила я его буквально 2-3 столовые ложки и снова включила блендер. И тут случилось чудо: прямо у меня на глазах вся эта непонятность соединилась в единое целое и стало абсолютно однородной! Наверно побоялась оказаться в местах не столь отдаленных – до чего я была зла. Короче, если и вам “посчастливится” прикупить некачественный белый шоколад, имейте в виду, как его можно попытаться спасти.

Достаем холодные заготовки и быстро купаем их в белой шоколадной глазури. Удобнее всего делать это с помощью вилки – так шоколад лучше стекает.

Глазированные шарики сразу же обваливаем в кокосовой стружке (кстати, у меня есть рецепт, как сделать кокосовую стружку из кокоса).

Переносим готовые шарики на плоскую тарелку или блюдо и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. Хранить домашние конфеты Рафаэлло нужно тоже в холодильнике, а перед подачей желательно дать им погреться при комнатной температуре около получаса, чтобы крем стал мягким и нежным.

Красиво смотрятся такие конфетки в белых бумажных капсулах – от магазинных почти не отличить. На вкус, кстати, они тоже практически идентичны. Попробуйте и вы, мои дорогие сладкоежки! Олесик, а тебе большое спасибо за этот вкусный заказ (особая благодарность от мужа и детей – любителей этих кокосово-миндальных конфеток).

Читать еще:  Классический чизкейк нью йорк рецепт

Конфеты Рафаэлло

Самые популярные конфеты Рафаэлло, рецепт которых я напишу в этой статье — очень вкусный, нежный, незабываемый десерт. А конфеты, приготовленные дома, по моему мнению, насыщеннее и богаче их магазинного аналога. К тому же я совершенно точно знаю из чего они сделаны. Никакой химии, только натуральные ингредиенты. Таким десертом можно смело угощать не только взрослых, но и детей.

К тому же эти конфеты в прямом смысле сделаны что называется «своими руками», то есть без применения сложной кухонной техники, то есть доступны для любой хозяйки.

Все продукты можно приобрести в ближайшем супермаркете. На изготовление уйдёт в общей сложности 30 минут, не считая времени на пропитку кокосовой стружки.

Я их приготовила, потом угостила родных, и ещё оставила 8 штук для декора торта Рафаэлло, куда они очень гармонично вписались и по внешнему виду и по вкусу. Фото с тортом я опубликовала в конце этой статьи, можете полюбоваться, а рецепт приготовления нежного праздничного тортика есть в ссылке с названием, заходите, готовьте, вам понравится.

Для любителей домашних мини-десертов предлагаю рецепт ещё одних конфет очень простых в приготовлении и не менее популярных — это шоколадные Трюфели. Невероятно вкусные, полезные, мегашоколадные — они будут прекрасным дополнением к Рафаэлкам.

Но, вернёмся к нашим конфеткам. Итак, как сделать самые вкусные и простые конфеты Рафаэлло в домашних условиях — рецепт пошаговый с фото.

  1. кокосовая стружка — 200 гр
  2. миндальный орех — 14-15 шт
  3. сгущёное молоко — 150 гр
  4. сливочное масло — 25 гр
  5. белый шоколад — 100 гр (по желанию)
  6. экстракт ванили (по желанию)
  • Миндальный орех можно взять как сырой, так и жареный — это на ваш вкус.
  • Белый шоколад приобретайте без добавок и наполнителей.

Сливочное масло растопить и смешать в миске со сгущёным молоком, добавить половину (100 гр) кокосовой стружки, несколько капель ванильного экстракта. Вторую половину кокосовой стружки пока отставить в сторону.

Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой.

Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 5-8 часов или на ночь.

Миндальные орехи сложить в миску и замочить в тёплой воде на 1 час.

Кожица от воды размокнет. Теперь её нужно снять с орешков.

Я взяла миндаль жареный, поэтому ядра бежево-коричневого цвета. Если миндаль сырой — ядра будут белые.

По истечении нужного времени достаньте из холодильника заготовку, разделите на порции при помощи чайной ложки. Должно получиться 14-15 порций.

Из каждой сформируйте «гнёздышко», положите в середину ядро миндаля.

Скатайте шарик. Так проделайте со всеми порциями кокосово-молочной массы.

Далее можно каждый шарик обкатать в кокосовой стружке. А можно сделать так, как я.

Белый шоколад измельчите, положите в миску и растопите в микроволновке.

Теперь каждый шарик окуните сначала в растопленный шоколад, а затем сразу в кокосовую стружку.

Работайте в перчатках, чтобы не запачкать в шоколаде руки.

Сложите готовые конфеты на ровное блюдо или доску и поставьте в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут.

В результате у вас получится 14-15 миндально-кокосовых конфет, весом примерно по 25 грамм.

Согласитесь, это очень простое приготовление, а результат просто изумительный! Кокосовая стружка хорошо пропиталась сгущёным молоком, внутри ядро миндаля и покрыто всё это хрустящей корочкой из белого шоколада — райское наслаждение!

А ещё я сделала из готовых конфет симпатичное украшение для одноимённого торта Рафаэлло, получилось и красиво и вкусно! Рецепт этого удивительного десерта есть в ссылке с названием, заходите, милости прошу, там всё очень подробно описано.

Готовьте десерты по моим рецептам, каждый из них я тестирую, оптимизирую под домашние условия и потом пишу для вас. Соблюдайте технологию и у вас обязательно всё получится!

Появятся вопросы по рецепту, пишите в комментариях, пообщаемся. Буду признательна за опубликованные фотографии ваших десертов.

Рафаэлло

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 200 Грамм
  • Орех (можно любой, здесь мы используем фундук) — 30 Грамм
  • Сгущенное молоко — 200 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить “Рафаэлло”

Оценить рецепт Рафаэлло:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт,обожаю эти конфеты.Очень вкусно.Все съели до прихода гостей!

Без холодильника они растекаются и шарики не получится. Потому что все к рукам прилипает. Ошибка в этом рецепте

Очень вкусно вся семья восторге

А сколько брали для сладкой массы кокосовой стружки?

обьясните как опредилить рафаэлло на 8 порции ?

Мне наверняка не придётся больше покупать эти конфеты благодаря вашему пецепту! Спасибо огромное

Спасибо Вам огромное за рецепт. Для меня,как для для любителя кокоса,он оказался,просто находкой! Получилось,чрезвычайно вкусно! Мои муж и сын,тоже уплетали за обе щеки.

eto ochen mne nravitsya potamushto ya prigatovila etu rafaely

ещё есть из кукурузных палочек палочки прокручиваем через мясорубку потом добавляем сгущёнку перемешиваем кладём орех и делаем шарик потом обкатываем его в кокосовой стружке и ставим в холодильник на 1час

а если в сгущённое молоко и стружку добавить немного сливочного масла и всё это убрать на время в холодильник,а после катать шарики будет ещё вкуснее.

очень очень вкусно . благодарю. благодаря вашим рецептам я уже многократно экономила на деньгах, не экономя на здоровэ =)

если говорят так вкусно стоит попробовать

Готовил по данному рецепту! Получается супер. Орехов кладу раза в 3 больше) Так вкуснее!

А я готовлю кукурузные палочки со сгущенкой до состояния густой кашицы, также обваливаю в кокосовой стружке, внутрь орешек! Получается намного вкуснее.

Очень вкусно получилось. Только орехов побольше добавила. Спасибо за рецепт-будем кушать домашние конфетки.

я не пробовала елла но кот вася говорит вкусно

Можно попробовать со свининой)

Не вкусные противные конфеты,но мне нравится(сказал кот Васька)

очень вкусные рафаэлло просто класс

очень вкусно, только на всякий случай фундука побольше возьмите,мне не хватило..советую.

Дешево и очень вкусно

Угу! Как красиво все выглядит! У вас золотые руки

Домашние конфеты «Рафаэлло»

Шоколад и конфеты итальянской компания Ferrero SpA с успехом продают в 50 странах мира. Любимые детьми «Киндер-сюрпризы», шоколадная паста «Нутелла», освежающие драже «ТикТак» и, конечно, изысканные конфеты «Ферреро Роше» и «Рафаэлло».

Вся сладкая продукция нравится многим сладкоежкам, тем более что конфеты в интересной упаковке — беспроигрышный вариант приятного знака внимания. Говорят, что «Рафаэлло» никто не покупает сам себе — их должны подарить». Правильно, домашние конфеты ничем не уступают «Рафаэлло» в красивых коробках.

История рождения хрустящих кокосовых конфет с миндалем

Пьетро Ферреро во время II Мировой войны получил в наследство булочную. Предприимчивый итальянец справедливо рассудил, что пирожные стоят дороже булочек, да и выпекание хлеба показалось ему слишком простым делом. Достать продукты было непросто, но Пьетро выпекал вкусные пирожные, успешно торговал ими и без устали разрабатывал новые рецепты.

Одно из его кондитерских детищ пользовалось особенной популярностью. Пирожное под названием «Джандуйя» состояло из меда, масла и толченых орехов, и за вкусным башенками всегда выстаивалась очередь. Слава быстро разнеслась по городу, кондитерская Ферреро получила от муниципалитета крупный заказ для городского праздника. Радость омрачилась, когда сладкие башенки растаяли под горячими лучами солнца. Но Пьетро не растерялся — он начал намазывать подтаявший крем на ломтики хлеба. Гостям очень понравились сладкие сэндвичи, никому и в голову не пришло, что эта идея была выходом из скандальной ситуации.

Дела семейного бизнеса шли настолько хорошо, что через год после окончания войны открылась первая фабрика Ферреро. Талантливый кондитер учел ошибки и работал над десертом, которому не страшны ни жара, ни холод. Прошло много лет, но в 1990 году Пьетро все-таки удалось создать «Рафаэлло» — конфеты, которые не тают летом.

Волшебный вкус вафельного шарика с миндальным орешком в начинке пришелся по душе даже гурманам. Хрустящие, легкие, изящные конфеты похожи на совершенные полотна великого итальянца Рафаэля де Санти. Возможно, вкусные конфеты названы в его честь.

В утонченных «Рафаэлло» есть все — две хрупкие вафельные половинки наполнены нежнейшим кремом, внутри спрятался миндаль, все это счастье покрыто кокосовой стружкой. Конфеты в элегантных обертках упакованы в красивые коробочки. Единственный недостаток, с точки зрения ценителей шоколада, полное отсутствие обожаемого продукта. Конфеты «Рафаэлло», приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что рецепт можно составить по собственному усмотрению. Чтобы сохранить традиционную эстетику, будем использовать белый шоколад.

Рецепты конфет «Рафаэлло»

Готовить «Рафаэлло» в домашних условиях совсем не сложно. Мы собрали несколько простых, вкусных и ярких рецептов, которые вы можете дополнить ингредиентами по своему вкусу.

«Рафаэлло» с белым шоколадом Delizia bianca («Белое наслаждение»)

Состав:

  • Плитка белого шоколада
  • 100 грамм миндаля
  • Пакетик кокосовой стружки (100 г)
  • Стакан жирных сливок
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Четверть стакана сахарной пудры
  • Измельченные вафельные листы
  • Щепотка соли


Приготовление:

  1. Разломайте шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновке.
  2. Когда шоколад немного остынет, добавьте масло, половину кокосовой стружки и щепотку соли.
  3. Хорошо размешайте крем и поставьте в холодильник.
  4. Если миндаль неочищенный, залейте его кипятком на 10 минут, а потом сполосните холодной водой — темная кожица легко снимется.
  5. Орешки слегка сбрызните водой, посыпьте чайной ложкой сахарной пудры и перемешайте.
  6. Обжарьте миндаль на медленном огне до золотистого цвета.
  7. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
  8. Достаньте крем из холодильника и начните формировать конфеты. Для этого можно воспользоваться двумя чайными ложками, если не получится, скатайте шарики влажными руками.
  9. В середину каждого шарика поместите орешек.
  10. Обваляйте конфеты в вафельной панировке.
  11. Опустите во взбитые сливки.
  12. Присыпьте кокосовой стружкой.
  13. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

Этот рецепт десерта «Рафаэлло» позволяет приготовить вкусное лакомство, но оно напоминает классические итальянские конфеты только внешне и не обладает их воздушностью.

«Рафаэлло» с маскарпоне и вафельками — Nuvola di mascarpone («Облачко маскарпоне»)

Эти конфеты Рафаэлло в домашних условиях ближе к оригиналу, так как в них используются вафельные половинки-шарики, которые можно найти в магазинах.

Читать еще:  Рубленые куриные котлеты с манкой

Состав:

  • 150 г сливочного маскарпоне
  • 100-граммовый пакетик кокосовой стружки
  • 3 столовых ложки сгущенного молока
  • 150 г белого шоколада
  • 50 мл 20-процентных сливок
  • 50 г миндаля
  • Вафельные полусферы — примерно 40-50 штук

Приготовление:

  1. Маскарпоне смешайте со сгущенным молоком и взбейте миксером до пышности.
  2. Растопите на водяной бане треть белого шоколада, добавьте две чайных ложки сливок.
  3. Когда шоколад остынет, соедините его с кремом. Взбейте и поставьте в холодильник на один час.
  4. Наполните полусферы кремом и в середину поместите очищенный и поджаренный миндаль.
  5. Соедините половинки вафельного шарика.
  6. 100 г шоколада растопите, влейте в него сливки. Поварите без кипения, пока масса не станет вязкой.
  7. Опустите шарики по одному в шоколад и сразу обваляйте в кокосовой стружке.
  8. Чтобы тонкие вафельные шарики не размякли, быстро оберните каждый фольгой и поставьте в морозильник на час-полтора.
  9. Перед употреблением достаньте конфеты из холодильника и дайте им согреться 10 минут при комнатной температуре.

Рецепт из творога Fragola («Клубничка»)

Летом можно делать конфеты «Рафаэлло» из сезонных фруктов. Особенно вкусным получается десерт из клубники и творога.

Состав:

  • 250 г творога
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. сахара
  • 200-250 г клубники
  • 150 г муки
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г панировки из вафельного листа

Приготовление:

  1. Смешайте яйцо с сахаром. Когда крупинки растворятся, добавьте мягкое сливочное масло и творог. Смешайте миксером до однородности.
  2. Всыпьте в массу муку и замесите мягкое тесто.
  3. Помойте клубнику, оборвите хвостики и обсушите ягоды.
  4. Отщипывайте от теста небольшие кусочки, делайте из них лепешки, укладывайте по одной клубничке и скатывайте шарики.
  5. Вскипятите кастрюльку воды и бросьте в нее будущие «Рафаэлло». Когда вода закипит, подождите три минуты и достаньте шарики шумовкой.
  6. Горячие шарики со всех сторон обваляйте в кокосовой стружке и вафельной панировке.
  7. Когда десерт остынет, поставьте его на пару часов в холодильник.
  8. Перед подачей творожные шарики можно сдобрить взбитыми сливками, шоколадной глазурью или шоколадной пастой.

Этот нежный десерт по вкусу мало напоминает конфеты, но он очень нравится детям.

Euforia («Эйфория») — диетические «Рафаэлло» из обезжиренного творога


В каждой классической конфете «Рафаэлло» содержится 57 ккал, так что диетическими их назвать трудно. Предлагаем приготовить нежный десерт, который не испортит фигуру — в творожных конфетах калорий в два раза меньше.

Состав:

  • Две пачки обезжиренного творога
  • 10 штук сухого печенья (70 г)
  • Мед или сахар (по вкусу)
  • 50 г кокосовой стружки
  • 30 орешков миндаля (40 г)

Можно добавить в десерт любые сухофрукты и ваниль.

Приготовление:

  1. Печенье перетрите до мелкой крошки.
  2. Творог хорошо перемешайте миксером. Добавьте мед или сахар, крошку печенья, взбейте до однородности.
  3. Если хотите, положите в массу порезанную курагу, чернослив, ананасы или другие фрукты.
  4. Скатайте шарики, размером с грецкий орех. Внутрь поместите миндаль. Можно уменьшить калорийность, заменив орехи вишнями, черной смородиной или другими ягодами.
  5. Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке, тертом шоколаде или вафельной крошке.
  6. Из двух пачек творога можно сделать около 30 конфет. Уложите их на тарелку и поставьте на полчаса в холодильник.

Coconut meringue — кокосовое безе «Рафаэлло»

Мы знаем, как готовить конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, как от Ферреро. А, может быть, даже лучше. Воздушные меренги с миндалем, шоколадом, сгущенным молоком заставляют забыть о калориях.

Состав:

  • Плитка белого шоколада
  • 100 г обжаренного миндаля
  • 300 мл 30-процентных сливок
  • 150 г сахара
  • Белки 2 яиц
  • Две столовых ложки сгущенки
  • 100 г кокосовой стружки
  • По щепотке корицы и лимонной кислоты
  • Пергамент, чтобы выстелить противень.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Добавьте щепотку лимонной кислоты и взбивайте миксером, пока не образуется тугая пена, которую можно установить холмиком. Холодные белки взбивать легче.
  3. Подсыпайте сахар, не прекращая взбивание.
  4. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, чтобы устроить баню для безе. Установите емкость с белками и взбивайте 10 минут над паром. Только после такой процедуры пирожные получатся с пустой серединкой, которую можно будет наполнить кремом и орешком. Масса должна быть густой настолько, чтобы вы могли перевернуть миску с ней.
  5. Духовку разогрейте до 140 о С.
  6. Добавьте в теплую белковую массу кокосовую стружку, корицу и осторожно размешайте ложкой.
  7. На противень с пергаментом выкладывайте холмики, примерно 5 см в диаметре.
  8. Поставьте пирожные в духовку на полчаса.
  9. Взбейте сливки со сгущенным молоком.
  10. Натрите охлажденный шоколад.
  11. Достаньте подросшие безе из духовки и дайте им остыть.
  12. В основании каждого пирожного проделайте отверстие и кондитерским шприцом выдавите внутрь безе крем. Потом аккуратно вдавите один орех.
  13. Каждое пирожное обмажьте кремом и посыпьте шоколадом.

«Raffaello» – кокосовые «Рафаэлло»

Очень легкий рецепт домашних конфет «Рафаэлло», готовится всего 20 минут. В этом рецепте конфеты можно фаршировать сливочными вафлями или получить ореховую хрустящую корочку. Итак, вы получаете белые снежки, по данному рецепту вы получите 30 конфет домашнего «Рафаэлло», но вообще то это зависит от размера получаемых конфет.

Состав:

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром (397 г)
  • 300 г тертого кокоса (200 г свежего измельченного кокоса и 100 г тертого сухого кокоса – из магазина)
  • Целые жаренные орехи (соответствуют количеству конфет)
  • 100 г крошек ванильных вафель
  • Для покрытия:
  • 300 г белого шоколада (по желанию)
  • 100 г тертого кокоса (любого)
  • 90 г крошек ванильных вафель (крошка не должна быть сильно мелкой)

Приготовление:

  1. Заранее: залить тертый кокосовый орех сгущенным молоком и перемешать при помощи шпателя и поставьте в холодильник на ночь, а еще лучше на 24 часа.
  2. На следующий день достаньте миску из холодильника.
  3. Добавьте туда измельченные вафли и смешайте все вместе.
  4. Возьмите немного массы и положите жаренный фундук в центр, затем скатайте руками шарик.
  5. Делайте шарики из оставшейся массы.
  6. Каждый шарик положите в миску с раскрошенными вафлями, слегка обваляйте, но не сильно, так как потом необходимо шарики еще обвалять в кокосовой стружке.
  7. Поставьте кокосовые шарики в холодильник.
  8. Конфеты готовы.

Если вы хотите получить хрустящую скорлупу для конфет:

  1. Растопить белый шоколад на водяной бане или на очень слабом огне (он не должен превышать 40 о С)
  2. Опустите кокосовый шарик в растопленный белый шоколад, заберите его вилкой, удалив излишки белого шоколада слегка нажав.
  3. Затем поместите кокосовый шарик в миску с тертым кокосом и быстро раскатайте его там.
  4. Дайте остыть в течение 2 часов.
  5. Храните в холодильнике.
  6. Конфеты готовы.

Домашние конфеты «Рафаэлло» прекрасно подойдут для уютных домашних посиделок — ведь дело не в романтичной упаковке, а в утонченном вкусе десерта. Сладость, усовершенствованная белым шоколадом, станет вашим любимым десертом.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Блог Марии Белой

Конфеты Рафаэлло

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень популярных конфет Рафаэлло, сделанных своими руками. Всем любителям кокоса и этих нежнейших сладостей — руководство по изготовлению в этой статье.

В моих планах давно стояло приготовление торта Раффаэлло, ну, а так как я лёгких путей не ищу, то и кокосовые конфеты для украшения этого тортика решила тоже сделать своими руками.

Поделюсь с вами 2 способами приготовления этих красавцев, один вариант прям на скорую руку, второй чуть подольше. Попробуйте сделать и так, и так. А дальше уже поймёте, какой вариант вам наиболее близок.

Как сделать конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фотографиями пошагово.

  1. банка сгущенного молока (380 грамм)
  2. пачка сливочного масла (180 грамм)
  3. кокосовая стружка (100 грамм в массу и 40 грамм на обсыпку)
  4. миндаль (штучек 30)

для более сложного варианта

  1. + специальная корпусная вафля для конфет (примерно 60 половинок)
  2. + белый шоколад 100 грамм

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в миксере до увеличения в массе и побеления.

Добавляем туда сгущенное молоко комнатной температуры! Если будет разница в температуре, то масло может пойти крупинками. Перемешиваем наши ингредиенты. Можно смешать миксером на низких оборотах. Хочу отметить, сгущёнка должна быть хорошая! Читайте состав, там не должно быть надписи «с использованием растительных жиров «.

Если всё же масса расслоилась, то прогрейте её немного на водяной бане, а затем снова взбейте.

Добавляем в эту массу 100 грамм кокосовой стружки.

Перемешиваем и отправляем нашу массу в холодильник на 6−8 часов застывать. Я обычно убираю на ночь.

Масса после охлаждения должна легко лепиться, как пластилин. Вам может потребоваться чуть большее количество кокосовой стружки, потому как стружка и степень густоты сгущенки разнится. Главное получить на выходе стабильную массу, из которой легко можно скатать шарики.

Далее, собственно лепим наши конфетки с кокосом. В центр укладывая по орешку.

Лично я не стала очищать миндаль от кожуры, по мне с кожицей они вкуснее. Но, если вам хочется очистить, то надо залить миндаль кипятком, через 10 минут эту процедуры повторить. Так шкурка быстро отойдет. Затем, надо подсушить орешки на сухой сковороде или в духовке при 100º минут 20.

Затем, скатываем шарики.

Обваливаем их в кокосовой стружке.

Вариант второй. Немного замороченнее.

Во многих магазинах можно найти вот такие вафельные основы для конфет.

Внутрь этих полусфер укладываем нашу начинку с орешком.

Затем соединяем их и обмакиваем в растопленный шоколад.

Далее, опять же, в кокосовую стружку. Всё, конфеты из кокосовой стружки а-ля Рафаэлло готовы.

Честно скажу, хоть в самих конфетах присутствует та самая вафелька, мне больше оказался по душе именно первый вариант.

После того, как конфетки слепили, надо дать им немного времени на охлаждение. Подержите их в холодильнике минут 30.

Если вам кажется, что сливочного масла в рецепте много, то смело можете убавлять его количество. Моей семье конфетки жирными не показались.

Из этого количества получается примерно 30 штучек. Количество, естественно, зависит от размера самих конфет.

Своими Раффаэлками я украсила одноименный торт. Вот, что у меня получилось.

Читать еще:  Пицца цезарь рецепт в домашних условиях в духовке

Сам рецепт торта можно найти по ссылке — торт Рафаэлло. Не пропустите.

12 Комментариев

Здравствуйте, Мария! Очень понравился Ваш сайт. большое спасибо за ваш труд и то. что делитесь опытом. Скажите пожалуйста вафельный корпус конфетки не отмокает от крема? Если кушать не сразу, а на следующий день. например. Может покрыть шоколадом внутри?

Здравствуйте. Спасибо за комментарий. . Безусловно, можно покрыть корпус растопленным шоколадом, так конфетки сохранят свой хруст подольше.

Добрый день! У меня готовые конфеты растаяли при комнатной температуре

Здравствуйте. Плохое масло выбрали для себя

Доброго времени суток! Сколько могут храниться конфетки?

Здравствуйте. Дня 3 — это срок годности крема. Больше лучше не хранить

Здравствуйте! А я делала так: вафельные пластинки купила, перемолола их в крошку в блендере. Смешала со сгущенкой. Завернула в эту смесь миндаль, и обваляла в кокосовой стружке)) получилось ооооочень вкусно, не слишком сладко и хрустящие.
Делала «на глазок», к сожалению пропорции не скажу.

Ирина, спасибо! Может кто-то и по вашему рецепту приготовит!

Мария, здравствуйте! очень хочу приготовить конфеты по второму варианту. А поделитесь, где купить эти вафельные основы? В магазине для кондитеров?

Здравствуйте, нет я брала в обычном супермаркете

Подскажите пожалуйста, в каком именно магазине вы покупали?! Обошла Магнит, Макси, Пятёрочка, не могла найти!(

Напишите пожалуйста, в каком именно магазине вы покупали тарталетки для конфет (вафельные капсулы)? Обошла Магнит, Макси, Пятёрочка, не могла найти!(

Добавить комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Рафаэлло рецепт: в домашних условиях

Всегда приятно удивить своих родных и близких оригинальным лакомством. Кажется, что все уже пробовали готовить. В нашей статье вы найдете для себя то, что вам нужно — рецепты рафаэлло, которые сделают из вас волшебницу, способную превратить обычное застолье в сказку.

Конфеты «Рафаэлло» обладают массой полезных свойств, их минусом является высокая калорийность

Всегда хочется, чтобы праздник или обычный ужин принесли хорошее настроение родным и близким, а также отвлекли от будничных дел. Мы откроем секрет приготовления десерта различными способами на собственной кухне, а вам останется только наслаждаться и угощать своих близких или друзей.

Рафаэлло — рецепты в домашних условиях

Конфеты рафаэлло в домашних условиях по нашим рекомендациям сделать может даже ребенок, потому что это простое и очень интересное занятие. Если у вас есть дети, то научитесь готовить чудесный десерт вместе. Тем более, что домашний вариант таких сладостей будет безопасным для здоровья, ведь мы не будем использовать красителей или искусственных вкусовых добавок.

Любому сластене придется по душе незабываемое лакомство, а если вы запросто сможете готовить его дома, то цены вам не будет. смело приглашайте гостей и делитесь с ними своими кулинарными талантами.

Вкусняшки к чаю можно приготовить самостоятельно дома

Способы

Рассмотрим теперь варианты того, как приготовить конфеты рафаэлло. Конечно же, все зависит от вашей фантазии и изобретательности.

Существует быстрый способ приготовления конфет, рецепт с клубникой, с сухим молоком, творогом, а также с маскарпоне. Если у вас совершенно нет времени на приготовление десертов и сладостей, тогда находкой для вас станет быстрый вариант приготовления конфет. Вам нужно лишь купить нужные ингредиенты, смешать их, охладить в холодильнике и пригласить гостей за стол. Итак. давайте подробнее изучим именно быстрый и подходящий для детей способ.

Ингредиенты

Для такого нежного и изысканного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан сгущенного молока;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 15 орешков миндаля;
  • 20 г сливочного масла;
  • ванилин.

Смешиваем 100 г кокосовой стружки с растопленным сливочным маслом, сгущенкой и ванилином, а затем ставим в холодильник. Сделать это можно вечером, а можно и за несколько часов до самой трапезы. Хорошо перемешайте все ингредиенты, оставив лишь миндаль и 50 г кокосовой стружки. Когда масса стала густой и прохладной, нужно скатать шарики размером в орех, положив внутрь миндаль, очищенный от кожицы и замоченный в горячей воде. Затем шарики нужно обвалять в кокосовой стружке. Вот и готово вкусное блюдо.

Всемирноизвестные конфетки можно приготовить дома и съэкономить деньги

Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях

Если же вы основательно готовитесь к торжеству, то вам понадобится более сложный рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях. Для этого нам понадобится гораздо больше ингредиентов, чем в первом случае, ведь достаточное количество времени позволяет наслаждаться процессом приготовления.

Возьмем такие продукты:

  • 100 г сухого молока;
  • 100 г сахара;
  • пачку сливочного масла;
  • ванилин;
  • вафельные орешки;
  • 50 г миндаля;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 200 г белого шоколада;
  • 400 г сгущенного молока.

Готовим сначала крем. Для этого растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем сухое молоко, сахар, 50 мл воды. Постоянно перемешиваем крем, пока он не закипит. Добавляем ванилин, а затем оставляем на час в холодильнике.

После этого растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем белый шоколад, сгущенное молоко и варим 5 минут. Засыпаем 100 г кокосовой стружки в густую массу и кипятим еще 5 минут. Затем эту массу также охлаждаем.

В это время уже готовый крем распределяем по вафельным орешкам, добавляя миндаль. А когда остынет и сладкая масса, делаем из нее лепешки, внутрь которых заворачиваем вафельные заготовки. Осталось только посыпать кокосовой стружкой наш десерт с сухим молоком. Хранить его нужно в холодильнике до подачи к столу.

Рафаэлло с маскарпоне

А вот конфеты рафаэлло в домашних условиях, рецепт которых наиболее точно соответствует оригинальному десерту. Итак, разберемся, как сделать конфеты рафаэлло дома с маскарпоне.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного сыра маскарпоне;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 3 ст. л. сгущенного молока;
  • 150 г белого шоколада;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г миндаля;
  • вафли без начинки.

Необходимые ингредиенты для приготовления этого сладкого блюда

Ясное дело, что проблемой может стать отсутствие дома вафельных полусфер. Если так вышло, то поищите их в супермаркетах. Это стоит того наслаждения, которое вы получите, вкушая нежное лакомство с хрустящей начинкой.

Пошаговое приготовление

Чтобы быстро и комфортно для себя приготовить десерт, мы пошагово распишем, как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях:

  1. взбиваем миксером маскарпоне со сгущенным молоком, получая воздушный крем;
  2. растапливаем 50 г белого шоколада, добавляем 2 ложки сливок;

Взбиваем сыр и сгущенное молоко, добавляем в массу растопленный белый шоколад

Измельчаем вафли и добавляем их в охлажденный крем

Лепим шарики с орешком в серединке и обваливаем в кокосовой стружке.

Ваш сказочный десерт готов! Но у нас припасено еще несколько секретов приготовления сладкого блюда.

Рафаэлло из творога

Поскольку сладости полезны в небольших количествах, то добавив творог в наш десерт, мы получаем питательное блюдо, полезное малышам и взрослым. А все потому, что творог содержит кальций, такой необходимый нашему организму, укрепляющий костную ткань. Итак, рассмотрим, как приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях из творога.

Такое лакомство можно непереживая давать детям

Ингредиенты

Для белоснежного десерта нам понадобятся такие продукты:

  • 200 г творога;
  • 1 ст.л. сгущенного молока;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • миндаль.

Приготовление

Подготовив все необходимые ингредиенты, приступаем к приготовлению легкого десерта с необычным вкусом.

Вот что нужно сделать, чтобы получилось наше блюдо:

  1. Смешиваем творог, сгущенное молоко и сахарную пудру до однородной массы.
  2. Отщипываем кусочек от массы и лепим шарик, внутри которого помещаем миндаль.
  3. Каждый шарик нужно обвалять в кокосовой стружке.
  4. Поставить блюдо в холодильник на 40-50 минут.

Этот простейший рецепт избавит вас от каждодневного вопроса о том, с чем пить чай. Кроме того, помогать лепить шарики могут все члены семьи. А для праздников и развлечений можно придумать условие, что в одну конфету будет положен не миндаль, а вишня или мармелад. Так вы сможете узнать счастливчика, который загадает желание, вытащив необычную конфетку.

Кстати, в этом рецепте можно заменить миндаль, если такого нет дома, на клубнику или черешню.

А если вы еще в массу добавите яйцо и муку, то можно сварить интересные творожные конфеты с ягодами. Поверьте, собственноручно сваренные конфеты запомнятся вам и вашим домочадцам своим бесподобным вкусом надолго. Навещая родных, не забудьте преподнести и им коробочку со сладостями, а также поделиться нашими рецептами.

Крем для рафаэлло

Чудесное лакомство без консервантов, приготовленное дома, понравится всем, так что смело готовьте главное — крем. Формочки можно купить в магазине, а вот качество крема сильно влияет на блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления нежного и приятного крема, нужны такие ингредиенты:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г белого шоколада.

Пошаговое приготовление

Итак, рассмотрим очередность действий в процессе приготовления крема:

  1. шоколад с маслом растапливаем в миске на медленном огне;
  2. добавляем сгущенное молоко и перемешиваем;
  3. а теперь высыпаем в крем ароматную кокосовую стружку.

Чтобы конфеты лучше лепились, крем необходимо отправить на 2-3 часа в холодильник

Помните также, что такие десерты уместны в кругу друзей и на званых вечерах, только стоит учитывать, что они калорийны и достаточно сладкие. Если вы знаете меру во всем, то детям трудно устоять перед соблазном съесть еще парочку конфет. Следите за тем, чтобы ваш ребенок ел только свою порцию, а также угощал других детей в компании. Приятно, весело и состояние зубов малыша будет в порядке.

Зная множество способов приготовления нежнейшего десерта, вы смело можете готовить небольшие упаковки с конфетами и дарить их на День рождения или на свадьбу. Такие вкусные и приятные подарки подходят к любому торжеству и любому человеку. Даже если кто-то на диете, то в его семье точно найдутся ценители сладостей.

Попробуйте приготовить различные десерты, и вы убедитесь, что выбрать самый вкусный сложно, ведь все лакомства, рекомендованные нами, имеют неповторимый вкус и манят своей оригинальностью.

Желаем вам незабываемых впечатлений от жизни и приятного аппетита!

И еще – не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector