Пышный омлет в духовке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Пышный омлет в духовке

Омлет в духовке

Вероятно, для некоторых это станет удивлением, но знакомый нам с детства омлет можно не только готовить привычным способом на сковороде, но и запекать в духовке. Омлет в духовке готовится несколько дольше омлета на сковороде, но зато получается гораздо более полезным благодаря тому, что блюдо запекается, а не жарится. Пышный, воздушный и питательный омлет – отличное блюдо для начала дня и перекуса в полдник, а Кулинарный Эдем с радостью поделится с вами рецептами и секретами приготовления омлета в духовке.

Омлет в духовке запекается от 20 до 40 минут, но само его приготовления предельно простое и занимает буквально несколько минут. Посудите сами – вам нужно лишь соединить с яйца с молоком и добавить другие ингредиенты, если они используются. И здесь есть одно важное правило – вопреки распространенному мнению, не следует интенсивно взбивать яйца с молоком в пену (особенно миксером), так как данная процедура разрушает молекулы белка, в результате чего поднявшийся при запекании омлет после его извлечения из духовки превращается в унылый блин. Яйца следует аккуратно размешать с молоком с помощью венчика, не прилагая излишних усилий. Также для получения вкусного и пышного омлета важно соблюдать правильные пропорции – на 1 яйцо необходимо брать 50-55 мл молока. Кстати, омлет в духовке совсем не обязательно готовить с молоком – вместо него можно использовать сливки или сметану. Также для большей плотности и пышности в омлет можно добавить манную крупу или муку.

Омлет в духовке можно приготовить классическим, без всяких добавок, а можно дополнить всевозможными ингредиентами, например, овощами (помидорами, болгарским перцем, кабачком, картофелем, брокколи, цветной капустой), грибами, колбасой, сосисками, сыром или зеленью. Не нужно добавлять эти компоненты в излишне большом количестве, так как из-за этого пышность омлета может пострадать. Чаще всего дополнительные ингредиенты выкладываются на дно формы, а затем заливаются яичной массой.

Что касается формы, то лучше всего брать неширокую, но высокую форму, заполняя ее примерно на две трети, так как во время приготовления омлет значительно увеличится в объеме. Для запекания омлета лучше всего подойдут керамические и стеклянные формы, которые медленно нагреваются и отлично удерживают тепло. Вместо большой формы можно взять несколько маленьких порционных и подать омлет персонально каждому члену семьи. Форму для запекания, в которой будет готовиться омлет, необходимо смазать растительным или сливочным маслом, но не переборщите с ним, иначе масло не даст омлету подняться должным образом. Форму с омлетом следует помещать только в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку, а в ходе запекания категорически не рекомендуется открывать дверцу духовки, чтобы омлет не опал и не потерял свою пышность из-за резкого перепада температур. При наличии времени после завершения готовки оставьте омлет в духовке для остывания хотя бы на 10 минут – так он точно останется воздушным. Подавать омлет нужно в горячем виде, сразу же после того, как он приготовился, а отличным дополнением к нему станут свежие овощи и хлеб.

Омлет в духовке непременно понравится и взрослым, и детям, поэтому поспешите приготовить это замечательное блюдо по нашим рецептам!

Омлет в духовке

Ингредиенты:
3 яйца,
150 мл молока,
соль по вкусу,
сливочное масло для формы.

Приготовление:
Соединить яйца с молоком, вбивая их, но не взбивая. Слегка посолить по вкусу и перелить в небольшую форму, смазав ее сливочным маслом. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Духовку за это время открывать не рекомендуется. Готовый омлет перевернуть на тарелку и подать к столу.

Пышный омлет в духовке

Ингредиенты:
5 яиц,
250 мл молока,
1/2 чайной ложки соли,
растительное или сливочное масло для формы.

Приготовление:
Аккуратно перемешать яйца с молоком комнатной температуры, используя венчик. Посолить. Получившуюся массу вылить в форму, смазанную маслом, и запечь в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Готовый омлет нарезать на порции и подать с овощами и зеленью.

Омлет в духовке с мукой

Ингредиенты:
4 яйца,
1 стакан молока,
1 помидор,
1/2 банки маслин,
2 столовые ложки муки,
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное или сливочное масло для формы.

Приготовление:
Яйца разбить в миску, добавить соль и перец по вкусу. Размешать венчиком. Добавить молоко и муку. Хорошо перемешать, чтобы в массе не было комков. Форму для запекания смазать маслом. Выложить нарезанный крупными кубиками помидор и нарезанные кружочками маслины. Залить сверху яичной массой и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через 30-40 минут омлет будет готов. Его необходимо разрезать на порционные куски, посыпать измельченным укропом и подать к столу.

Омлет в духовке с овощами и сыром

Ингредиенты:
8 яиц,
1 кабачок (300-350 г),
1-2 помидора,
100 г сыра,
1/2 пучка петрушки,
3-4 пера зеленого лука,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сливочное масло для формы.

Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке и слегка отжать. Соединить кабачковую массу с 2/3 тертого сыра, оставив треть сыра для посыпки омлета, и мелко нарезанным зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму, и разровнять поверхность. Сверху одним слоем выложить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Яйца размешать с солью, перцем и измельченной петрушкой. Вылить яичную массу поверх овощей и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать омлет в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Омлет в духовке с манкой

Ингредиенты:
2 яйца,
100 мл молока,
2 столовые ложки (с горкой) манной крупы,
соль по вкусу,
сливочное масло для формы.

Приготовление:
Смазать сливочным маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов. Разбить яйца в миску, посолить и взбить венчиком. Затем добавить манку и перемешать до однородности, следя, чтобы манка не оседала на дне. Влить молоко и снова перемешать. Получившуюся массу перелить в форму и запечь в течение 15-20 минут.

Омлет в духовке с сосисками

Ингредиенты:
3 яйца,
4 сосиски,
100 мл молока,
1 крупный помидор,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
зелень.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить венчиком с молоком, солью и черным перцем. Сосиски нарезать кружочками, помидор – кубиками. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить сосиски и помидор. Залить яичной смесью и отправить в духовку на 15-20 минут, пока омлет не схватится. Готовый омлет посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Омлет в духовке со сметаной

Ингредиенты:
2 яйца,
100 г сметаны,
50 г твердого сыра,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки,
сливочное масло.

Приготовление:
Слегка взбить яйца венчиком. Далее добавить сметану и измельченную петрушку, хорошо перемешать до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. В смазанную сливочным маслом форму для запекания вылить яичную смесь, посыпать тертым сыром и поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.

Омлет в духовке с брокколи

Ингредиенты:
6 яиц,
300 г брокколи (свежей или замороженной),
100 мл нежирных сливок,
80 г твердого сыра,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки молотого черного перца,
1 щепотка молотого мускатного ореха,
сливочное масло для формы.

Приготовление:
Маленькие порционные формочки для запекания смазать сливочным маслом. В кипящей подсоленной воде отварить соцветия брокколи в течение 1 минуты. Обсушить капусту и нарезать крупными кусками. В миске соединить яйца, сливки, соль, черный перец и мускатный орех. Добавить брокколи и тертый сыр, перемешать. Полученную массу равномерно распределить по формочкам, формочки поставить на противень. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут.

Омлет в духовке готовится необычайно просто, позволяя получить легкий полезный завтрак или полдник без лишних усилий. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.

Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.

2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.

3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Читать еще:  Леденцы из сахара в домашних условиях рецепт с формочек

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.

2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.

Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.

4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.

5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.

2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.

3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.

4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

Пышный омлет в духовке — рецепт с фото. 5 секретов пышного омлета

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Сегодня с утра готовила своим домашним омлет. Они очень любят это блюдо. А для занятых мам он является палочкой-выручалочкой.

Многие хозяюшки частенько задумываются над вопросом — что приготовить на завтрак? Так, чтобы было вкусно и полезно, а главное — быстро. И помочь им в решении этой проблемы может самый простой омлет. Вкусный пышный он очень нравится и взрослым и детям.

Все мы помним, как в детском саду нас кормили потрясающим высоким, воздушным чудом. Однако для приготовления пышного омлета в духовке следует знать несколько секретов.

Секрет приготовления пышного омлета в духовке

  1. В омлете должен соблюдаться принцип равновесия. Яиц и молока должно быть поровну. Тогда блюдо получится высоким. Если же жидкости будет много, то получится лепешка. То же самое относится и при добавлении в омлетную смесь какой-либо добавки (зелень, колбасу, помидоры и т.п.) — не более 50% от общего количества яично-молочной смеси.
  2. Не стоит добавлять в омлет муку. Консистенция смеси будет нежнее и мягче. В настоящем классическом омлете пышность достигается за счет соблюдения правильности рецепта, а также условий при приготовлении.
  3. Смесь для омлета нельзя взбивать. Ее только хорошо перемешивают, до получения однородности, иначе после того как омлет будет вынут из духовки — он опадет.
  4. Следующий секрет состоит в использовании посуды с толстым дном и стенками. Чем толще емкость, тем лучше пропарится будущий омлет. Плюс к этому необходимо пользоваться крышкой и ни в коем случае не открывать ее пока блюдо не приготовится. Иначе, из-за резкого перепада температур омлет может опасть.
  5. Яично-молочная смесь должна заполнять емкость на 3/4 объема.

Как приготовить пышный омлет в духовке как в детском саду

Многие из нас помнят как на завтрак в детском садике подавали вкусный пышный омлет. Даже если и есть не очень хотелось, но запах и вид всегда соблазняли откусить хоть кусочек. Сейчас мы с вами воссоздадим этот невероятный омлет, тем более, что для его приготовления нам нужны только молоко и яйца.

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 300 мл. молока;
  • 6 яиц;
  • соль по вкусу;
  • немного сливочного масла, для смазывания формы.

Займемся приготовлением вкусного омлета:

1. Разбиваем в подготовленную миску яйца.

2. Выливаем в миску молоко.

3. Добавляем соль и все очень хорошо перемешиваем. Взбивать при этом ничего не нужно. Должна получиться однородная смесь желтого цвета.

4. Теперь смазываем подготовленную форму сливочным маслом и выливаем нашу смесь. Ставим в уже нагретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

5. Достаем наш омлет. Вот такая красота получилась.

В видео ниже Рецепт от Юлии Высоцкой — омлет с помидорами и баклажанами

Рецепт приготовления пышного омлета в духовке с колбасой

Еще один рецептик вкусного омлета в духовке — это приготовить его с колбасой и помидорами. Колбасу запросто можно заменить ветчиной или отварным мясом.

Продукты для омлета:

  • яйца — 4 шт.;
  • колбаса (ветчина) — 200 гр.;
  • помидоры — 200 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл.;
  • мука — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Как сделать пышный омлет в духовке с колбасой:

1. В начале займемся подготовкой продуктов для приготовления омлета. Для этого почистим и поем лук. Мелко его покрошим. У меня в семье не все любят большие кусочки лука в омлете.

Читать еще:  Как заморозить тыкву на зиму в морозилке

2. Помидоры тоже помоем и нарежем кубиками.

3. Колбасу нарежем тонкой соломкой.

4. Теперь ставим на огонь сковороду. Даем ей слегка накалиться и наливаем на нее растительное масло. Даем ему слегка нагреться и выкладываем в него лук. Слегка подрумяниваем наш лучок и выкладываем к нему колбасу. Все вместе немного обжариваем.

5. А сейчас в тарелке хорошенечко размешиваем яйца, добавляем соль, перец (можно добавить и другие любимые у вас в семье приправы) и муку. Все тщательно мешаем. добавляем к полученной смеси молоко и еще раз перемешиваем.

6. Достаем форму для запекания или сковороду для духовки. Смазываем ее и выкладываем на дно колбасу с луком, затем помидорчики. А потом все заливаем нашей омлетной смесью. Ставим форму в духовку на средний огонь и ждем минут 20-25.

7. Достаем наш омлет из духовки. Можно сверху слегка посыпать зеленью. Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пышный омлет в горшочках с сыром и грибами в духовке

А по этому рецепту можно приготовить омлет порционный. Всего по ингредиентам получается для 4 человек. Омлет невероятно вкусный. Можно к нему добавить немного колбаски или помидорчиков. Все зависит от вашего настроения и желания.

Продукты для омлета:

  • грибы — 150 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 50 гр.;
  • сыр моцарелла — 150 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Сыр моцареллу можно заменить на сулугуни или адыгейский.

Готовим омлет в горшочках:

1. Грибы моем и нарезаем кусочками.

Грибы можно брать любые. Вкус будет разный.

2. Лук чистим от «одежки», моем и нарезаем кубиками.

3. Ставим на огонь сковороду. Немного ее прогреваем и наливаем растительное масло. Выкладываем на него лук и немного обжариваем до мягкости.

4. Добавляем к луку грибочки и томим все до готовности.

5. Перед выключением добавляем соль и специи. Все перемешиваем и даем еще потушиться парочку минут и выключаем.

6. Взбиваем яйца. Добавляем к ним тертый твердый сыр. Слегка присолим.

7. В горшочки или пиалы для духовки наливаем немного омлетной смеси, затем выкладываем грибы и заливаем все оставшейся смесью. Должно получиться чуть больше пол горшочка. Сверху на смесь выкладываем полоски моцареллы.

Можно не разливать смесь по горшочкам, а вылить все в форму для запекания, а потом порезать на кусочки.

8. Ставим все в духовку и запекаем минуток 30 при температуре 180 градусов.

9. Достаем из духовки наши горшочки и наслаждаемся дивным омлетом с грибами и сыром. Приятного аппетита!

Если рецепты были вам полезны, не забудьте сохранить статью в закладках или поделитесь ею в любимой соцсети.

Пышный омлет в духовке: вкусные рецепты с фото

Хотите приготовить идеальный завтрак? Яичница и бутерброды надоели? Предлагаю вариант омлета. Наполнители могут быть разные, зато высокий, пышный, в «дырочку» он вам запомнится надолго. При этом готовится быстро, а заряд сил придает несомненно. Не оседает, держит форму. Заинтересовались? А секрет прост – готовился такой омлет в духовке. Попробуйте простой рецепт, без наполнителя. Получится и понравится добавьте колбасу, зеленый горошек, брокколи, сыр. Добавки могут разные, вкус тоже, а результат один – съедается, что называется «под чистую».

Пышный омлет в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйцо – 5шт;
  • молоко – 250мл;
  • соль – щепотка;
  • перья зеленого лука – 6шт.

Как приготовить омлет в духовке:

  1. Заранее разогреем духовку до 200°С.
  2. Пока она нагревается, займемся подготовкой омлета – разобьем в миску яйца.
  3. Венчиком взобьем их слегка, без фанатизма.
  4. Вливаем молоко, солим, еще раз поработаем венчиком до пенной массы. Если нравятся специи, добавьте свои любимые. В некоторых рецептах бытует мнение, чем сильнее взбивать смесь для омлета, тем более пышным он потом поднимется в духовке. Это миф. Секрет второй – омлет нельзя сильно взбивать.
  5. Режем мелко перья зеленого лука и высыпаем их в яично-молочную смесь. Это не обязательный ингредиент, его можно и не добавлять.
  6. В смазанную форму выливаем нашу смесь. Если форма силиконовая, смазывать не нужно. Ставим в духовку на 25-30 минут до румяной корочки. Чтобы масса стала пористой, высокой и не опала духовку нельзя открывать. Даже трогать дверцу, топать и прыгать возле нее не рекомендуется (следите за детьми!). Это третий секрет.
  7. А готовность определяется именно по корочке. Достаем, любуемся. Нарезаем, наслаждаемся.

Разрезаем… Правда, он аппетитен?


Хотите вспомнить детство? Приготовьте пышный омлет в духовке «как в детском саду»

Омлет в духовке с молоком, яйцом и колбасой

Ингредиенты (на 2 порции):

  • яйцо – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • колбаса (копченая, докторская) – 150гр;
  • сыр – 70гр;
  • зеленый горошек – 3ст.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – щепоть.

Как запечь омлет с колбасой в духовке

  1. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Духовку ставим на разогрев до 190°С. В миску разбиваем яйца, солим их, вливаем молоко. Взбиваем венчиком до крупных пузырьков.
  2. Форму смазываем маслом. На ее дно выкладываем колбасу.
  3. Сверху присыпаем сыром и кладем горошек.
  4. Заливаем эти продукты молочно-яичной смесью.
  5. Отправляем в духовку на 30 минут. Масса должна «подрасти», а на поверхности образоваться румяная корочка. Значит завтрак готов. Нарезаем на порции и зовем всех к столу.

Автор: Виктория С.

Омлет с брокколи в духовке

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста брокколи (свежая или замороженная, около 250-300 грамм);
  • молоко (по 100 мл на 1 яйцо);
  • 4 яйца;
  • твердый сыр (70 -100 гр);
  • соль.
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как сделать вкусный омлет с брокколи в духовке

  1. Кипятим воду, кладем в нее соль. Отправляем разобранную на соцветия капусту на 2 минуты в кипящую воду. Достаем из воды. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Разбиваем 4 яйца, добавляем к ним молоко.
  3. Тщательно перемешиваем массу. Чтобы омлет получился пышным, но не пористым, а однородным, похожим на суфле, можно отдельно взбить белки до крутых пиков, а потом аккуратно соединить с желтками и молоком.
  4. Форму, в которой будет запекаться омлет, смазываем сливочным маслом (допускается и растительное рафинированное).
  5. Стекшую брокколи раскладываем на дно формы, стараясь не класть слишком большие куски, чтобы вся капуста была покрыта в дальнейшем яйцами.
  6. Заливаем яично-молочной смесью.
  7. Отправляем омлет на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180°С.
  8. Натираем на крупной терке любой легкоплавящийся сыр.
  9. Когда вы увидите, что омлет схватился (за 10-15 минут до готовности), посыпаем его сыром и снова отправляем в духовку допекаться.
  10. Омлет готов, когда на нем появится золотистая корочка.
  11. Легкое, вкусное и полезное блюдо готово! Отличная еда для любого члена вашей семьи!

Если брокколи вас по какой-то причине не устраивает, замените ее на цветную капусту. Будет также вкусно и не менее полезно.

Омлет — блюдо само по себе самодостаточно, но если вы отварите к нему сосиски, оно от этого только выиграет. Салат из свежих овощей и зелени будет вполне уместен. Запекайте яйца с молоком в духовке с грибами, картошкой, острым перцем, спаржей, цуккини, шпинатом. Думаю, вы и сами отлично знаете, с чем подавать. Главное, приготовить побольше и попышнее, что бы всем досталось и хватило еще и для добавки.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Как приготовить вкусный и пышный омлет — 6 рецептов омлета с разной начинкой

Омлет очень простое и быстрое блюдо, очень популярное у холостяков. Для его приготовления требуется очень мало продуктов — основные ингредиенты яйца и молоко.

Важно знать что на одно яйцо приходится 25 мл молока. А для жарки использовать только сливочное масло.

Пышные омлеты запомнились мне со времен советских школьных столовых. Но и в домашних условиях не сложно приготовить такое блюдо. Главное соблюсти некоторые правила. Об этом я попробую рассказать в этой статье.

Пышный омлет на сковороде с молоком и сыром

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • молоко 100 мл
  • сыр по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло сливочное для жарки

1. Для приготовления нам понадобится глубокая миска и сковорода. Яйца разбить в миску, добавить молока, соль по вкусу и довести массу до однородности.

2. Заранее натереть сыр на крупной терке.

3. Растопить кусочек сливочного масла на сковороде.

4. Выливаем яично-молочную смесь и закрываем крышкой. Готовим 5-7 минут на слабом огне.

5. Затем посыпаем поверхность омлета сыром по вкусу и оставляем на плите еще на 2-3 минуты.

Чтобы омлет на сковороде получился пышным его следует готовить под постоянно закрытой крышкой, это позволит создать условия томления близкой к духовке.

По завершению можно поперчить по вкусу и украсить блюдо любимой зеленью.

Омлет как в детском садике в духовке

Омлет по этому рецепту получается очень пышным и вкусным. Уверен что ваши детки будут часто просить вас приготовить им его, мои его очень любят)))

Ингредиенты:

  • Яйца 10 шт
  • молоко 0.5 л
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы

Молоко и яйца в этом рецепте берем в соотношении 1:1. Яиц можно взять меньше, в зависимости от вашей формы, в которой будете запекать.

1. Сперва разбитые в миску яйца нужно посолить по вкусу. Хорошо размешать не взбивая.

2. Затем добавляем молоко и перемешиваем.

Секрет пышного омлета в том, что его не нужно взбивать венчиком или миксером, а просто хорошо перемешать с молоком.

3. Хорошо смазываем форму сливочным маслом и заполняем ее.

4. Отправляем омлет в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут. За 5 минут до готовности смазываем поверхность сливочным маслом.

Вот таким образом можно приготовить нежный, пышный омлет.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

Для приготовления этого вкусного и сытного завтрака потребуется минимум времени, силы и продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт
  • сыр 150 гр
  • колбаса 150 гр
  • помидоры 2 шт (небольших)
  • масло сливочное
  • молоко 6 ст. л
  • соль, сахар по вкусу
Читать еще:  Закрытый пирог с мясом из дрожжевого теста

1. Начнем с колбасы, которую нарезаем на не крупные кубики.

2. Таким же способом измельчаем 2 средних помидора.

3. Натираем на мелкой терке сыр.

4. Разбиваем в миску 3 яйца. Добавляем молоко. Присаливаем и совсем немного сахарим. Хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

5. Ставим сковороду на плиту, смазываем кусочком масла, растапливая его.

6. В разогретую сковороду отправляем яйца.

7. Закрываем крышкой и оставляем на пару минут.

8. Через 2 минуты открываем крышку и посыпаем половину омлета нашей приготовленной начинкой. Сперва колбаса, затем помидоры и сыр.

9. Аккуратно лопаткой накрываем второй половиной омлета начинку, сворачивая вдвое. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще одну минуту.

Вкусный, быстрый и сытный завтрак готов.

Кабачковый омлет с сыром и яйцами в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт
  • Молоко 1 стакан
  • Яйца 4 шт
  • Мука 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 1-2 шт
  • Сыр 100 гр
  • Зелень 50 гр по вкусу

1. Первым делом займемся кабачками. Их нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке. И главное нужно хорошо выжать сок из них. Если не получается хорошо отжать, тогда следует добавить побольше муки.

2. Выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока. Все солим и хорошо перемешиваем, и пока убираем в сторону.

3. Всыпаем ложку муки в глубокую тарелку, чтоб удобнее было мешать, добавляем немного молока и тщательно размешиваем. Затем добавляем яйца, снова перемешиваем и доливаем остаток молока. Не забываем посолить.

4. Смазываем форму, в которой будем запекать, сливочным маслом, выкладываем в нее кабачки и разравниваем.

5. Заливаем молочно яичной смесью. Покрываем измельченной зеленью. Поверх аккуратно выкладываем кругляши помидор, идеально если они будут без кожицы. И в конце посыпаем натертым сыром.

6. Разогреваем духовку до 180-200 С, и ставим омлет на 30-35 минут.

Омлет с замороженными овощами: рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • Замороженная овощная смесь (можете брать любую по вашему вкусу, так же можно использовать свежие овощи) в нашем случае «Мексиканская» 400 гр
  • Молоко
  • Яйца 4 шт
  • Колбаса (мясо) не обязательно
  • Сыр и зелень тоже не обязательно

1. Колбасу или мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

2. Всыпаем овощную смесь, посыпаем солью, закрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности, периодически помешивая, около 15-20 минут.

3. Разбиваем 4 яйца, солим, добавляем немного молока и взбиваем до однородности.

4. Заливаем тушеные овощи яйцами по все площади. Посыпаем сверху сыром, и в последнюю очередь покрываем равномерно поверхность омлета зеленью. Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности.

Омлет Пуляр — видео рецепт

В завершении видео рецепт очень пышного и нежного омлета Пуляр. Приятного аппетита

Омлет в духовке, как в детском саду — 4 вкусных рецепта

Омлет на сковороде готовят очень часто на завтрак, потому что это быстро. Сегодня я предлагаю приготовить другой вариант — омлет в духовке. Классический омлет в духовке получится пышным, пористым, мягким. Такой готовят в детском саду. И я раскрою секреты его приготовления. Потому что существуют определенные правила, позволяющие сделать омлет в духовке высоким.

Помимо классического рецепта я напишу еще 3 варианта омлета с разными начинками. Такое блюдо не оставит никого равнодушным. Его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин.

Пышный и пористый омлет в духовке, как в детском саду

Все помнят омлет, какой давали в детском саду. Пышный, высокий, упругий, с дырочками. Но не все знают, как приготовить такой омлет дома. На самом деле, это очень простой рецепт, главное — соблюдать пропорции продуктов. Итак для пышного омлета в духовке понадобятся:

  • яйца — 10 шт.
  • молоко — 500 мл
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы

Как испечь омлет:

1.Я уже упомянула о пропорциях. Для пышного омлета нужно взять 50 мл молока на 1 яйцо. Количество яиц берите столько, сколько хотите. Молока берите пропорционально количеству яиц.

Вбейте яйца в миску и посолите немного по вкусу. Венчиком или вилкой размешайте яйца. Но не взбивайте, как на бисквит.

Взбивать яйца для омлета не нужно! Это очень важный момент, чтобы омлет получился нужной плотности и текстуры.

2.Влейте в яйца молоко и опять венчиком перемешайте до однородности. Это и будет заготовка для омлета. Теперь возьмите форму подходящего размера.

Еще один секрет пышного омлета — форма должна быть с высокими бортиками небольшого диаметра.

На самом деле омлет не будет сильно подниматься, как бисквит. А то, что поднимется, опадет, когда Вы его достанете из духовки. Поэтому высота готового омлета будет такая же, как и высота жидкой массы в форме. Берите небольшую форму и заполняйте ее на 2/3.

Перед заполнением формы смажьте ее кусочком сливочного масла. Смазывайте и дно, и бока.

3.Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Выпекайте омлет 30-40 минут, в зависимости от количества яиц. Доставайте омлет, разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу с зеленью, сметаной, овощами. Получается нежный, сочный, пористый омлет в духовке.

Итак, повторим главные секреты успешного омлета: берите соотношение яиц и молока 1:1, не взбивайте яйца, а перемешивайте, выбирайте небольшую форму с высокими бортиками. И все получится вкусно!

Вкусный омлет в духовке с овощами

Предыдущий рецепт — это омлет, как в детском саду: высокий, пышный, пористый. Этот рецепт будет другой. Здесь омлетом заливаются овощи, высота готового блюда будет небольшая, так как берется более широкая форма. Если же возьмете форму узкую, то и высота омлета будет больше.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • цуккини — 0,5 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • помидор — 0,5 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • лук-порей — 30 гр.
  • свежая петрушка для подачи
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, перец, сушеный базилик — по вкусу

1.Сначала нужно приготовить овощи на сковороде. Грибы нарежьте пластинками. Помидоры — дольками, цукини и лук-порей — брусочками, перец — кольцами.

2.Налейте в сковороду растительное масло пару столовых ложек, разогрейте его. Положите обжариваться лук-порей, цукини, перец, грибы. Перемешайте и жарьте все вместе до полуготовности (минут 5).

3.Сыр натрите на мелкой терке. Вбейте в миску яйца и всыпьте к ним сыр, но не весь, а граммов 100. Размешайте до однородности. Посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик и опять размешайте.

4.В конце приготовления овощей добавьте к ним помидор, посолите и поперчите. Жарьте еще одну минуту.

5.Возьмите форму для запекания и выложите в нее овощи. Залейте овощи яично-сырной смесью. Верх омлета посыпьте оставшимся сыром.

6.В разогретую до 180 градусов духовку поставьте омлет запекаться на 10 минут.

7.Когда омлет будет готов, переверните его на блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Это красиво, ярко, сытно и вкусно!

Готовим омлет в духовке в виде капкейков

Омлет можно сделать в формочках для кексов. Тогда получится порционное блюдо. Начинка может быть любой, берите то, что есть в холодильнике (колбаса, сыр, овощи, мясо).

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт. крупных
  • молоко — 150 мл
  • буженина — 150 гр.
  • овощи любые (помидор, лук, брокколи)
  • соль, перец, паприка, сушеный укроп — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

1.Овощи помойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук нарезайте как можно мельче. Буженину или колбасу нарежьте тоже кубиком.

2.В миску вбейте три яйца и размешайте их венчиком. Влейте молоко и опять размешайте венчиком до однородной массы. Всыпьте специи по вкусу: соль, перец, паприку, сушеную зелень. Опять все хорошенько размешайте, чтобы соль растворилась.

3.Формы для кексов смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы кусочки брокколи, буженины, немного лука и сверху помидоры.

4.Залейте начинку омлетом. Для этого удобно использовать половник из мультиварки.

5.Духовку заранее разогрейте до 220 градусов и поставьте закуску выпекаться на 20 минут.

6.Капкейки легко вынимаются из формы, аппетитно смотрятся и очень вкусные. Приготовьте такой оригинальный омлет в духовке.

Рецепт итальянского омлета с курицей и овощами

Такого омлета Вы еще не ели. Его можно готовить и на ужин, так как он очень сытный.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250-300 гр.
  • сливки нежирные — 200 мл (можно заменить молоком)
  • твердый сыр — 100 гр.
  • цуккини — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • помидоры — 2-3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • лук-порей, петрушка
  • соль, перец, мускатный орех, тимьян — по вкусу
  • растительное масло для жарки

1.Овощи для этого омлета-запеканки можно брать любые. Здесь нет канонов и правил. Желательно, чтобы овощи были разных цветов, тогда готовое блюдо будет красиво смотреться. Овощи нужно нарезать средними кусочками, чтобы они не превратились в кашу при обжаривании. Цуккини нарежьте полукругами, лук-порей — кольцами, помидоры — дольками, перец — полосочками.

2.Курицу помойте и промокните бумажным полотенцем насухо. Нарежьте на небольшие кусочки.

3.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте куриное филе со всех сторон. В конце приготовления посолите и поперчите. Выложите курицу в форму для запекания, в которой будете делать омлет.

4.Теперь нужно немного обжарить овощи. Выложите их в сковороду, выдавите чеснок. Жарьте 3-4 минуты, помешивая. В конце добавьте соль, перец, травы по вкусу. Выложите овощи на курицу в форму и разровняйте.

5.Приготовьте яичную заливку. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца вбейте в глубокую посуду и залейте молоком, всыпьте сыр. Посолите и поперчите. Венчиком перемешайте до однородной массы.

6.Залейте овощи и курицу омлетом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

7.Перед подачей посыпьте омлет нарезанной петрушкой.

Как видите, омлет — это простое блюдо, сытное и полезное. В качестве начинки можно использовать любые овощи и мясо. Таким образом можно каждый раз получать новый вкус. А еще можно приготовить сладкий омлет, добавив в него сахар. Такое блюдо понравится детям.

Заходите в рубрику «Пекарня», там еще много рецептов для вкусного завтрака и ужина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector