Пышные оладьи на йогурте
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Пышные оладьи на йогурте

6 рецептов приготовления оладьев на йогурте

Из какого йогурта можно приготовить оладьи

  • Фруктовый.
  • Питьевой обычный.
  • Натуральный.
  • Сладкий, без фруктов в составе.
  • Греческий.

Для приготовления оладий детям чаще всего берут любой фруктовый йогурт, так их вкус становится приятным и сладким. Из греческого продукта обычно готовят диетические оладьи, так как он является малокалорийным и натуральным.

Основные ингредиенты

Оладьи из йогурта можно приготовить различными способами. Рецепты отличаются по своему составу и методу приготовления, однако есть ингредиенты, которые входят в состав каждого рецепта. К ним относятся:

  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Сахар 3 ст. ложки.
  • Яйцо (можно использовать только куриный белок) 3 шт.
  • Щепотка соли.

Это так называемый основной список ингредиентов, который входит в состав любых оладий.

Рецепты оладий на йогурте

Для приготовления оладий на йогурте, независимо от его вида вам понадобится обзавестись такими ингредиентами:

  • Йогурт 400 мл. (используйте домашний).
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Ложка меда для вкуса.
  • Масло растительное.
  • Продукты из основного списка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вам понадобится миска, в нее необходимо поочередно добавлять яйца, а также питьевой йогурт, сахар. Все эти продукты нужно взбить при помощи венчика.
  2. Добавить в полученную смесь соль, муку, соду, другие ингредиенты. Используйте пшеничный сорт муки, так как она содержит растительный белок.
  3. Тесто должно получаться не слишком густым, но и не жидким. Гуще, чем то, которое предусматривает рецепт блинов.
  4. Подготовить заранее сковороду, разогреть ее на небольшом огне.
  5. Смазать сковороду маслом, используйте для этого подсолнечный сорт, так они не будут подгорать.
  6. Выкладывать небольшие горки теста на емкость,жарить с каждой стороны приблизительно по пять минут.

Такой рецепт гарантирует то, что вы получите вкусный оладьи похожие на пышный бисквит. Рекомендуют для приготовления использовать йогурт с бананом или с яблоками, это сделать их вкус более насыщенным, приятным.

Пышные оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте готовить довольно просто, но вот как сделать их пышными – это вопрос. Для того чтобы добиться такого эффекта, вам понадобится кислый йогурт, дрожжи в рецепт не включены.

Они будут такие же вкусные, как и из фруктового йогурта. Боитесь, что они будут пресными, добавьте немного шоколада. Это порадует ваших детей и в них даже не придется добавлять сахар.

  • Прокисший йогурт 300 мл.
  • Масло растительное 2 столовых ложки.
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Продукты из основного списка.
  1. Смешать его с негашеной содой, затем добавить туда сахар. Все эти ингредиенты тщательно вымешать, оставить постоять в теплом месте 10 -15 минут.
  2. Добавлять постепенно в полученную смесь муку, помешивая ее при этом.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
  4. Сформировать в сковороде оладьи, жарить их с каждой стороны до готовности.

Рецепт пышных оладий довольно простой в исполнении, весь секрет в том, что в прокисшем йогурте сода гасится и за счет этого они становятся больших размеров.

Опрос: Могут ли оладьи заменить полноценного завтрака?

Всего голосов: 65. Всего участников: 65.

Оладьи из просроченного йогурта

Можно ли из просроченного йогурта приготовить оладьи. Это возможно, а самое главное, что это лучший рецепт. В основу их пойдет испорченный йогурт, поэтому они станут довольно пышными и тесто их не будет забитым.

Как сделать оладьи пышными и вкусными, используя просроченный йогурт? Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • Прокисший йогурт (лучше использовать детский, так как он содержит более натуральные ингредиенты, которые даже в пропавшем состоянии не страшны организму) 300 мл.
  • Продукты из общего списка, исключить из них только соду. Она не понадобится, так как они поднимутся и без нее.

Оладьи из просроченного йогурта готовятся очень просто и не займут у вас большого количества времени.

  1. Смешать йогурт с мукой, солью, сахаром. Дать данной массе настояться на протяжении 10 – 15 минут.
  2. Постепенно добавлять муку, аккуратно вымешивая все ингредиенты. В конце добавить одну столовую ложку растительного масла.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Без яиц

Многие кто, постоянно сидит на диетах, ограничивая себя в употреблении жирных продуктов интересуются, можно ли сделать оладьи без яиц. Такое блюдо относят к правильному питанию, и оно рекомендовано к употреблению даже детям всех возрастов. Такие оладьи получаются пышными, полезными и очень вкусными, ничем не хуже тех, что приготовлены с яйцами.

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Мука 200 грамм.
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное (для того, чтобы смазать сковороду).

Для усиления вкуса добавляют разнообразные сухофрукты, шоколад или какао, а также любые свежие фрукты. Это делается для того, чтобы вкус не оставался пресным и хранил в себе изюминку. Некоторые добавляют кунжут или семена льна.

  1. В емкости взбить при помощи веничка или блендера муку с йогуртом.
  2. В полученную смесь добавить разрыхлитель и те ингредиенты, которые вы выбрали для усиления вкуса.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Дрожжевые

Дрожжевые оладьи на йогурте готовить довольно просто и быстро. Рецепт несколько отличается от привычного и традиционного, для их приготовления вам понадобится:

  • Йогурт 300 мл.
  • Молоко 250 мл.
  • Дрожжи сухие 2 чайных ложки.
  • Продукты из основного списка.

Инструкций по приготовлению:

  1. Разогреть молоко, добавить в него йогурт, тщательно перемешать, высыпать туда дрожжи.
  2. В полученную смесь вбить яйца, муку, соль, сахар.
  3. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на один час. Следите за тем, когда тесто начнет подниматься, это будет значить, что оно готово к использованию.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.

Без дрожжей

Для того, чтобы приготовить оладьи без дрожжей, с использованием йогурта вам понадобится:

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Сода 1 ч. ложка.
  • Уксус 1 ст. ложка.
  • Продукты из основного списка.

  1. Вылейте йогурт в сухую, чистую емкость. Погасите соду при помощи уксуса и добавьте ее в емкость. Это нужно для того, чтобы оладьи поднялись и стали более пышными.
  2. В полученную смесь добавить продукты из основного списка, тщательно все перемешать.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  4. Обжарьте оладьи с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  5. Подавайте к столу с цукатами, орехами, изюмом или с присыпкой из кунжутных семечек.

Оладьи на питьевом йогурте

Каждый раз вкус любимых оладушек можно менять, все зависит от фруктового наполнителя питьевого йогурта. Если с кусочками фруктов-ещё лучше! Сладкоежечки, не проходите мимо!)

Ингредиенты для «Оладьи на питьевом йогурте»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт (Питьевой- фруктовый,или ягодный) — 200 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Масло растительное (Подсолнечное,рафинированное(в тесто 1 ст.л,для жарки 4-5 ст.л)) — 6 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.1 ккал
белки
41.8 г
жиры
97.2 г
углеводы
292.3 г
Порции
ккал
220.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
314.9 ккал
белки
6 г
жиры
13.9 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Оладьи на питьевом йогурте»:

Яйца хорошо растереть с сахаром, влить йогурт, взбить венчиком, добавляя соду, соль, ванилин, растительное масло.

Всыпая муку, продолжать взбивать до однородной массы.

Разогреть хорошо масло на сковородке и выкладывать столовой ложкой тесто для оладушек. Выпекать с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

Ну, в принципе всё) Подавать оладушки с медом, сгущенкой, сметаной, вареньем, с чем любите. )))

Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи бабушки Мадлены

  • 142
  • 1694
  • 35557

Тыквенные оладьи

Морковно-яблочные оладьи

Картофельные оладьи “Нежные”

Бабушкины оладьи

Пряничные оладьи

Панкейки с какао

  • 141
  • 372
  • 19335

Оладьи яблочные “Удачные”

  • 204
  • 940
  • 23159

Оладьи на кукурузной муке

Фотографии «Оладьи на питьевом йогурте» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 августа 2018 года fialkaXY #

27 августа 2018 года Wasssabi # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Wasssabi # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Шишкина Соня #

5 ноября 2017 года Wasssabi # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Gulya89 #

9 февраля 2017 года Wasssabi # (автор рецепта)

18 мая 2016 года kopey84 #

18 мая 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)

2 октября 2015 года ТаНюсечка #

2 октября 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Анечка022 #

22 сентября 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

31 августа 2014 года сахара #

31 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

30 августа 2014 года сахара #

31 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

29 августа 2014 года karies77 #

31 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Zosin #

28 августа 2014 года Гуррикап #

28 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

28 августа 2014 года K_Olga_S #

29 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Anna_usa #

28 августа 2014 года nata1319 #

28 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ароматные оладьи из йогурта на завтрак для всей семьи

Даже при мудром ведении хозяйства, иногда, случается, что в холодильнике задерживаются продукты, срок годности которых неумолимо подходит к концу. Если кефира в холодильнике не оказалось, магазины закрыты, а детвора настойчиво требует оладий, то можно, ради собственного спокойствия, пожертвовать припасенным йогуртом. Ужин получится не особо затратным, зато очень вкусным, особенно, в сочетании с фруктовым дополнением.

Приготовление:

В йогурт добавить соль, сахар и соду. Всё тщательно перемешиваем. Теперь добавляем постепенно муку: тесто должно получиться густое как сметана. Яблоко порезать мелко или пропустить через терку. Добавить яблочную массу в тесто, размешать.

Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом. Когда сковорода разогреется, убавить огонь до среднего. Оладьи выкладывать ложкой на сковороду и жарить с двух сторон под крышкой по 3 минуты на медленном огне. Подавать оладьи можно с сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Оладьи на йогурте с бананом

Оладьи на йогурте с бананом нежные, воздушные и без сахара, и несмотря на это все равно сладкие, благодаря спелому банану. Вкусный завтрак для детей и взрослых. Их даже можно назвать диетическими, потому что в них нет сахара и совсем немного муки.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный — 100 грамм
  • Мука пшеничная — 20 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Банан — 1 штука
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Зеленый лук тонко порезать наискосок. Яйца и йогурт перемешать вилкой. В «йогуртную» массу всыпать сахар, кунжут, разрыхлитель, соль, перец и все перемешать. Добавить поочередно пшеничную, а затем кукурузную муку, зеленый лук и вымешать тесто.

Разогреть в сковороде оливковое масло. Тесто выкладывать столовой ложкой, примерно половину ложки, чтобы оладьи были крошечными. Оладушки не должны касаться друг друга, чтобы не прилипали. Пожарить оладьи с двух сторон по 3–4 минуты. Укроп мелко порубить. На готовые оладьи выложить понемногу сметаны и семги, затем посыпать укропом. Готово!

Полезные советы при приготовлении оладий на йогурте

Наши полезные советы помогут вам порадовать домашних самыми вкусными, аппетитными, пышными и ароматными оладьями.

Используйте самые свежие ингредиенты

Секрет вкусной выпечки кроется в правильных ингредиентах. Они должны быть высокого качества и обязательно свежими. Тогда тесто для оладий получится идеальным, а само блюдо — максимально вкусным и аппетитным.

Чтобы тесто получилось нежным и воздушным, советуем просеять муку для оладий. Лучшего эффекта можно добиться, если просеять муку не один, а два раза. В ходе этого процесса мука вступает в реакцию с кислородом и насыщается им. В результате тесто лучше поднимается и становится воздушным.

Способ приготовления:

  • Йогурт перелить в глубокую миску и слегка подогреть до комнатной температуры. Добавить взбитые венчиком или миксером яйца, сахарный песок. Всё хорошо перемешать.
  • Соду загасить уксусом, вместе с солью добавить к будущему тесту. Помешивая массу венчиком, осторожно всыпать просеянную муку. Перемешать тесто до однородности. Оно должно медленно стекать с ложки и получиться в меру густым.
  • Сковороду хорошо прогреть. Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой. Убавить газ до минимума и обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 мин. Если многочисленные пузырьки появятся раньше, оладий можно смело переворачивать деревянной лопаточкой.

Подавать оладьи лучше горячими. Полить сметаной или сладким соусом, вареньем. Сверху можно украсить кусочками фруктов или ягод, листочками мяты.

Готовим тесто без яиц

Для приготовления оладий на йогурте без яиц потребуется:

  • Йогурт питьевой натуральный – 700 мл.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления блюда:

  • В йогурт аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая всё венчиком или вилкой, чтобы предотвратить появление комочков. Добавить соль и сахар, перемешать.
  • Положить в будущее тесто изюм (крупные ягоды можно разрезать пополам), разрыхлитель. Тесто должно получиться в меру густым и однородным.
  • Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Выливать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривать 3-4 мин с каждой стороны до появления румяной корочки.

Готовые оладьи подавать с ягодным (фруктовым) джемом или сиропом.

Дрожжевые оладьи на йогурте

Дрожжевые оладьи на йогурте получаются более нежными и воздушными. Дрожжи лучше выбирать сухие, так как они разводятся легче и быстрее.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Йогурт питьевой натуральный – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Песок сахарный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Йогурт достать из холодильника и слегка подогреть до комнатной температуры. Добавить сахар, часть просеянной муки, сухие дрожжи. Всё перемешать и размять получившиеся комочки. Оставить на 10 мин в тёплом месте. Лучше накрыть полотенцем или тканевой салфеткой.
  • Яйца взбить венчиком или миксером, добавить к ним оставшуюся часть муки и соль. Всё перелить к дрожжевой опаре, перемешать. Оставить в тёплом месте на 30-40 мин.
  • В это время разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Можно использовать посуду с антипригарным покрытием, чтобы полностью отказаться от использования масла.
  • Достать поднявшееся тесто, хорошо его перемешать, чтобы избавиться от комочков. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, регулярно смачивая её холодной водой, чтобы тесто не прилипало. Обычно на сковороду стандартного размера уходит 3-4 оладушки.
  • Обжаривать 3-4 мин до появления многочисленных пузырьков. Перевернуть деревянной лопаточкой. Обжаривать еще пару минут до появления золотистой корочки.

Готовые оладьи подавать с тёртым шоколадом или жидким шоколадным соусом, сметаной, сиропом, вареньем, джемом. Выложить оладьи стопкой на промакнуть пергаментом, чтобы избавиться от лишнего жира (если оладьи выпекались на масле).

Рецепт с яблоком

Главное для оладий на йогурте с яблоком – правильно приготовить тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы еле стекать с перевёрнутой ложки и не растекаться по сковороде. Для загустения теста можно использовать соду, загашенную уксусом. Такие оладьи получатся ещё более пышными.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Йогурт питьевой натуральный – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – ½ ч.л.
  • Кардамано – ½ ч.л.

Этапы приготовления:

  • Муку тщательно просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Добавить к ней немного ванильного сахара, кардамон, корицу. Всё перемешать.
  • Венчиком или миксером взбить яйца. Добавить сахарный песок и йогурт. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Вместо обычного йогурта можно взять продукт с кусочками фруктов или ягод, чтобы тесто получилось более оригинальным. В этом случае придётся отказаться от части специй и сахара, чтобы оладьи не получились слишком приторными.
  • Осторожно влить жидкую смесь к муке и специям. Постоянно помешивать венчиком или вилкой, чтобы не образовывались комочки. Если не соблюдать правильную технологию, избавиться от них будет очень непросто.
  • Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить в тесто, туда же засыпать соду, загашенную уксусом.
  • Разогреть сковороду, добавив небольшое количество сливочного или растительного масла. Сформировать оладьи столовой ложкой (по 3-4 шт на сковороде стандартного размера). Чтобы тесто не прилипало к ложке, её нужно регулярно смачивать холодной водой.

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото

Оладьи – такое привычное и банальное блюдо, что кажется, удивлять тут нечем. Однако ХозОбоз сегодня предлагает приготовить оладьи на йогурте, рецепт которых вы увидите чуть ниже. Готовить их просто, продукты все доступные, а значит, никаких кулинарных проблем с этим рецептом у вас не возникнет. Что интересно, оладьи можно приготовить как на обычном йогурте, так и на фруктовом. Например, сегодня мы будем экспериментировать с клубничным питьевым йогуртом. Конечно, это может быть йогурт и с другим вкусом и наполнителем – вишнёвый, абрикосовый, малиновый, яблочный и пр. В зависимости от вида йогурта вы получите оладьи с тем или иным вкусом.

И мы сразу рекомендуем сделать тематическую подачу. То есть, если оладьи вы приготовите на клубничном йогурте, то подавайте их, украсив свежей клубникой или клубничным джемом. Если готовили на йогурте малиновом – подавайте со свежими ягодами малины или с малиновым вареньем.

Оладьи – история возникновения

Оладьи – блюдо немолодое. Давным-давно его начали готовить славяне. Конечно, со временем у людей появились удобные сковородки и плиты, да и рецептов оладий стало столько, что если кто-то решит испробовать их всех, сложно сказать, сколько времени для этого понадобится.

Есть версия, что само слово «оладьи» происходит от имени невероятно красивой языческой богини Лады, которая, как верили наши предки, приносила с собой любовь, доброту и весну. Собственно, можно сказать, что оладьи являются своеобразным напоминанием о языческих временах, поскольку готовили и кушали оладьи в определённые дни, а также приносили их в жертву языческим божествам.

Оладьи всё время сопровождали славянские народы. Причём не только наяву, а во сне тоже! Скажем, вам снится, что вы готовите блины. Это означает, что вы относитесь трепетно и бережливо ко всему. А вот кушать оладьи во сне означает, что в жизни вас ожидает милый разговор с близкими людьми.

Раньше оладьи стряпали по одному рецепту, в тесто добавляли масло и яйца. И рецепт этот «работал» довольно продолжительное время. Со временем люди начали менять привычную сметану, которую подавали к оладьям, на другие лакомые продукты. Это могло быть варенье, джем, мёд и др. Следом и в тесто стали добавлять всевозможные ингредиенты – появились новые виды оладий, в том числе и оладьи из йогурта, рецепт с фото которых вам сегодня предлагает ХозОбоз.

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой фруктовый — 350 мл;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Мука — 300 г;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Масло растительное— 5 столовых ложек и ещё немного для жарки.

Как приготовить оладьи на йогурте? Теперь вы знаете ответ на этот вопрос. Как и то, что готовить это элементарное блюдо совсем не сложно, ведь оладьи на йогурте пышные – рецепт действительно простой, но на удивление удачный. Поэтому, если вы стоите перед выбором – готовить или не готовить, то ответ очевиден – конечно, готовить. И как можно скорее!

Оладьи на йогурте, рецепт пошагово

  1. Первое, что мы делаем, когда начинаем готовить оладьи на питьевом йогурте – это выливаем необходимое количество йогурта (в нашем случае клубничного) в глубокую миску.

Йогурт выливаем в миску

Добавляем сахар в миску

Смешиваем йогурт, яйца и сахар

Вливаем подсолнечное масло

Добавляем муку и соду

Смешиваем тщательно все ингредиенты

Жарим оладьи на растительном масле

Не забываем переворачивать оладьи

Подаём вкусные оладьи к столу

Польза

Оладьи полезны тем, что они вкусные. Ведь не секрет, что вкусная еда всегда улучшает настроение. А хорошее настроение – это всегда хорошее самочувствие. Вот только злоупотреблять оладьями не советуют, ведь они достаточно калорийны. Так называемые быстрые углеводы потому так и называются, что способны быстро насыщать нас, чтобы мы не чувствовали себя голодными. Но кушать их на завтрак, обед и ужин, конечно, не стоит. А вот лакомиться ими время от времени вполне можно – это не принесёт никакого вреда.

Как приготовить оладьи на йогурте по пошаговому рецепту с фото

Думаю, пышные, исходящие ароматным паром оладьи в качестве завтрака устроят любого. Тем более, что приготовить их не составляет труда, а удовольствие обеспечено. Хочу предложить не совсем обычные рецепты вкусных оладушек, в состав теста которых входит йогурт. Они будут иметь неуловимый пикантный привкус выбранного вами йогурта, всегда получаются необыкновенно нежными и пышными. Тем более, что разные йогурты дадут свой вкус – не меняя рецепта, можно наслаждаться разными вариантами.

Рецепт вкусных оладушек на йогурте

Ингредиенты

Мука 1,5 стак.
Яйцо 2 шт.
Йогурт 290 г
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло по необходимости

Готовим оладьи на йогурте

  1. В емкость насыпаем полтора стакана муки.
  2. Добавляем 2 яйца.
  3. Наливаем 290 г йогурта.
  4. Добавляем по чайной ложке соды и уксуса. Подсыпаем чайную ложку соли.
  5. Тщательно вымешиваем смесь, чтобы она стала однородной. Консистенция должна получиться, как не очень густая сметана.
  6. Разогреваем в сковороде немного растительного масла.
  7. Аккуратно столовой ложкой наливаем порции теста так, чтобы они находились друг от друга на расстоянии (чтобы не слиплись).
  8. Обжариваем оладьи до появления румяной корочки.

Видео рецепта оладий на питьевом йогурте

На видео представлен подробный мастер-класс по приготовлению оладий, тесто для которых замешивается на йогурте.

Рецепт с фото пышных яблочных оладушек на йогурте

Ингредиенты

Мука 1-1,3 стак.
Йогурт 400 мл
Сахар 70 г
Соль 2 г
Растительное масло по необходимости
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Яблоко 1 шт.
Сахарная пудра по вкусу

Йогурт можно брать натуральный или с какими-либо добавками, например со вкусом яблока. Количество сахара регулируйте по своему предпочтению. Яблоко должно быть крупным.

Готовим ароматные яблочные оладушки на йогурте

  1. В 400 мл йогурта кладем 2 г соли и 70 г сахара.
  2. Добавляем чайную ложку соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Перемешиваем.
  3. Всыпаем стакан муки. Снова хорошенько размешиваем.
  4. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину.
  5. Нарезаем яблоко мелкими кубиками.
  6. Высыпаем яблочные кубики в тесто. Осторожно размешиваем.
  7. Если тесто получилось жидковатым, оладьи расползутся на сковороде. Поэтому в таком случае добавляем примерно треть стакана муки, снова размешиваем. Тесто должно быть средней густоты.
  8. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  9. Выкладываем столовой ложкой порции теста так, чтобы оладьи не контактировали.
  10. Обжариваем оладьи до готовности под крышкой на умеренном огне.

Выкладываем оладьи на тарелку, через некоторое время (пусть чуть-чуть остынут) присыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепта оладий с яблоком на йогурте

На видео – подробный рецепт приготовления необычайно вкусных оладий, в состав теста для которых входит йогурт и яблоко.

Рецепт пышных шоколадных оладий на йогурте с фото

Ингредиенты

Мука 1 стак.
Йогурт ванильный 100 мл
Соль 1 щепотка
Растительное масло по необходимости
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Какао 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.

Для шоколадных оладий предпочитаю брать ванильный йогурт – он белого цвета и хорошо гармонирует с шоколадным привкусом.

Готовим пышные шоколадные оладьи на йогурте

  1. Разбиваем в емкость яйцо и кладем щепотку соли.
  2. Вливаем 15 г растительного масла.

Выкладываем оладушки на салфетки, чтобы избавиться от излишней жирности. Такие оладьи вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

Видео рецепта шоколадных оладий на йогурте

Видеорецепт приготовления необычных пышных оладий с шоколадным вкусом из теста на йогурте.

Советы по приготовлению оладий на йогурте

  • В предложенных рецептах можно использовать как домашний, так и покупной йогурт, как с добавками, так и натуральный.
  • Учитывая, что густота йогуртов разная, консистенцию теста можно регулировать, добавляя по чуть-чуть муки или воды.
  • Если вы любите тонкие оладьи, делайте тесто пожиже, для пышных оладий нужно тесто средней консистенции.
  • В качестве добавок в тесто подойдет изюм (или другие сухофрукты, надо только измельчить), банан, персик, другие фрукты.

С чем подавать оладьи на йогурте

Такие оладьи хороши в качестве завтрака, легкого перекуса или к вечернему чаю. К ним можно подать также молоко или компот, а в качестве приправы – сметану, мед, сгущенку, тот же йогурт, варенье, джем, взбитые сливки, шоколадную пасту, сиропы. Приятным дополнением станут ягоды и фрукты.

Полезная информация

Если у вас не оказалось йогурта, можете замесить пышные оладьи на кефире, молоке, простокваше или сметане. Можно воспользоваться рецептом пышных оладий на дрожжах или даже пожарить оладьи на воде. Рекомендую приготовить полезные и необычные оладьи из кабачков, моркови, капусты или тыквы, а также с добавлением разных фруктов. Имеются также отличные варианты куриных оладий и печеночных из разных видов печени. Все варианты рецептов этого универсального блюда и не перечислить.

Читать еще:  Королевское варенье из крыжовника
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector