Простой кекс с изюмом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Простой кекс с изюмом

Кекс с изюмом в духовке: простой рецепт

Кажется, что испечь простой кекс с изюмом в духовке – дело действительно несложное. Для кого-то это может и так, а вот для меня кексы в целом – загадочный вид выпечки. Я к ним со всей любовью, а они на меня – ноль внимания.

Я им и изюм подороже, и яйца посвежее, и муку повыше сортом, а они не поднимаются, хоть плачь. Что делать? Пришлось напроситься в виртуальные гости к Гаянэ Саркисян, крупному специалисту по пышным кексам с изюмом. Надеюсь, благодаря ее рецепту, в следующий раз эта зловредная выпечка меня не разочарует.

Простой кекс с изюмом в духовке

    Кухня: Домашняя Тип блюда: выпечка Порции: 8-10 1 ч 40 мин
  • 170 г сливочного масла жирностью не менее 72,5%
  • 1 стакан изюма
  • 3 яйца Д1
  • 0,3 ч. ложки ванильного сахара
  • 150 г сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соды или 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 250 г муки

Для приготовления кекса в духовке понадобится изюм, обязательно без косточек. Заранее замочите его в теплой (не горячей!) воде и оставьте на 30 минут. За это время изюм немного разбухнет и станет мягким. Слейте воду и промойте сухофрукты на ситечке, затем обсушите на бумажном полотенце.

Размягчите сливочное масло (можете оставить его при комнатной температуре на 25–30 мин или натереть на крупной терке, чтобы оно быстрее растаяло). Главное – не доводите масло до жидкого состояния, это ухудшит качество теста – оно получится слишком жидким и одновременно плотным, тяжелым. Перемешайте мягкое сливочное масло с сахарным песком и взбейте миксером на большой скорости. Через 5–7 минут масса приобретет светлый оттенок и станет воздушной.

По одному введите в масляную смесь яйца. После каждого следующего яйца взбивайте массу на низкой скорости до полного перемешивания.

Всыпьте в получившуюся смесь ванильный сахар, разрыхлитель или соду.

Просейте муку через мелкое сито перед добавлением в тесто. Всыпьте ее постепенно, небольшими порциями.

В зависимости от качества муки может понадобиться чуть больше или меньше. На выходе у вас получится довольно густая масса. Если консистенция будет жидкой, то весь изюм осядет на дно кекса. Но будьте осторожны и не переборщите с мукой – мякиш будет слишком плотным.

В последнюю очередь положите сухой изюм. Осторожно перемешайте, чтобы масса не опала.

Застелите форму для выпекания промасленной пекарской бумагой. Переложите тесто в форму, выровняйте поверхность кулинарной лопаткой.

Время выпечки кекса с изюмом – 45 минут при 175 градусах. Дайте ему остыть 10 минут, а затем достаньте из формы и положите на решетку.

При желании посыпьте остывший кекс сахарной пудрой, можете полить глазурью. Выпечка имеет ярко выраженный сливочный вкус – благодаря маслу с высоким содержанием жира, румяную корочку, пористый и немного влажный мякиш. Приятного аппетита!

Для тех, кто любит разнообразие, предлагаю еще парочку несложных рецептов кекса с изюмом из моей кулинарной книги, старенькой, но нежно любимой.

Кекс «Московский»

  • 4 яйца
  • 300 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г изюма
  • 200 г сахарной пудры
  • 4 ст. ложки цукатов
  • 0,5 ч. ложи апельсиновой эссенции
  • 1 ч. ложка соли
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя

Изюм вымойте в теплой воде, обсушите. Цукаты мелко нарежьте. Разотрите в одной посуде мягкое сливочное масло с солью с помощью миксера. В другой посуде взбейте до пышной пены яйца с сахарной пудрой. Перемешайте обе массы венчиком, соедините с сухофруктами. Просейте с разрыхлителем муку. Добавьте апельсиновую эссенцию или ликер, всыпьте мучную смесь и бережно, не торопясь, замесите тесто. Смажьте форму для кекса растительным маслом, немного припылите мукой. Распределите тесто по форме, поставьте в духовку, (заранее доведите в ней температуру до 180 градусов), выпекайте около часа. При желании можете приготовить сахарную глазурь и покрыть остывший кекс.

Кекс «Изюминка»

  • 150 г творога
  • 125 г маргарина
  • 250 г муки
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 лимона
  • 0,5 стакана изюма
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком

Взбейте миксером яйца. Разотрите в пышную массу размягченный маргарин с сахаром (тоже с помощью миксера). Постепенно добавьте в масляную массу взбитые яйца, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, лимонный сок. Затем положите творог, изюм (подготовленный таким же образом, как и в остальных рецептах), соду и соль. В последнюю очередь всыпьте просяную муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную кексницу, выпекайте при стандартной температуре (180 градусах) минут 45-50.

Пышный кекс с изюмом в духовке (с коньяком)

  • 160 г самоподнимающейся просеянной муки
  • 130 г сливочного масла
  • 150 г мелкого сахара
  • 16о г изюма
  • 3 яйца
  • 20 г сахарной пудры
  • 20 мл коньяка
  • соль

Чтобы приготовить пышный кекс в духовке по предлагаемому рецепту, разогрейте масло в микроволновой печи на низкой мощности до кремообразного состояния. Разотрите его миксером с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди добавьте желтки, соль и коньяк.

Спустя несколько минут, когда масса станет полностью гомогенной, положите подготовленный изюм, всыпьте самоподнимающуюся муку и быстро замесите тесто. Переложите тесто в выстеленную пергаментной бумагой форму, выпекайте 60-70 минут при 190 градусах. Когда верхушка кекса поднимется и зазолотится, прикройте форму фольгой.

Ну и напоследок еще один рецепт интересного и простого кекса в духовке – с видео.

Любите выпечку с изюмом? Попробуйте приготовить овсяное печенье с изюмом и орехами — нежное, хрустящее и очень аппетитное.

Здравствует! Попробовала испеч кекс с изюмом получилос по-вашему рецепту спасибо

первый раз у меня получился вкусный рассыпчатый кекс спасибо!

Я сколько не пекла кексы, вроде делаю вроде как по рецепту, но после выпечки изюм всегда внизу кекса. Может мне муки нужно побольше класть? Но тогда тесто будет густое и вкус не тот. Попробую по вашему, у вас на картинках все нормально, изюм равномерно распределился.

Очень люблю тесто с творогом, предполагаю, что кекс получается очень вкусным, но завтра же испеку кекс Московский, так как давно искала его рецепт. У меня получается просто бисквит с изюмом, вкусный, но того вкуса, который отличает кекс от другой выпечки, нет. Очень надеюсь, что это именно то, что я хочу) Испеку — отпишусь))

Действительно простой рецепт! Обожаю кексы, вот только ни изюм, ни чернослив в выпечке не люблю. Как думаете, если изюм заменить курагой, получится так же вкусно?

Я думаю, получится не менее вкусно. Главное, правильно подготовить курагу — немного подержать ее в теплой воде, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Выглядит так аппетитно, уже слюни потекли. Буду экспериментировать в праздники. Посмотрим, как поднимется. давненько я не баловала своих выпечкой…

Ого, какая интересная подборка! Такой аппетитный кексик в разрезе, а у меня тоже не получается, вроде и выпечка как выпечка, но ни разу не кекс, а просто сдобный пирог по вкусу. Первый рецептик записала, завтра буду пробовать по вашим фотографиям делать.

У меня муж на кексах «собаку» съел (в смысле — большой любитель этого типа выпечки). Он посмотрел и сказал — по разрезу сразу видно, что кекс то, что надо

Спасибо за рецепты и такое подробное описание! Готовить люблю, но с кексами всегда что-то не ладилось. Сегодня поняла свою ошибку: я всегда размягчала масло, пока оно не становилось жидким. А оказывается этого делать нельзя! Вот уж и правда, век живи — век учись!

Кексы с изюмом

Готовка: 25 минут

Готовим кексы с изюмом – лакомство от которого сложно отказаться. В моей семье их любят все – взрослые с удовольствием кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Приготовить такую выпечку можно за 35 минут, при этом на приготовление теста у вас уйдет не более 15 минут, а остальную задачу возьмет на себя духовка.

Готовьте вместе с детьми

Дети с удовольствием участвуют в процессе приготовления, а точнее в украшении будущих кексов.

Для таких целей у меня под рукой всегда есть разные запасы с сахарным декором, изюмом, сухофруктами и семечками. Так что, при желании, процесс приготовления можно превратить в маленький мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.

Пару слов о хранении

Кексы прекрасно себя чувствуют на протяжении 2-3 дней после приготовления, хотя обычно их съедают намного раньше 😉 Для того чтобы они не подсыхали и не черствели их лучше всего поместить в емкость для хранения с крышкой или специальную стеклянную банку для печенья. В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют.

Читать еще:  Жульен с курицей и грибами в тарталетках рецепт

Ингредиенты для кексов с изюмом

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 140 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Изюм – 100 г

Как приготовить кексы с изюмом

Изюм залить кипятком на 5-15 минут. Промыть и хорошо отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом.

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.

Если вы не успели заранее достать масло из холодильника, его можно размягчить в микроволновке. Делать это нужно осторожно – масло быстро плавится.

Я делаю это одним из двух способов, либо ставлю масло в микроволновку на 10-15 секунд, при этом постоянно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и так же постоянно проверяю его состояние.

Масло с сахаром растереть в однородную массу, в идеале, пока масло не побелеет.

Для удобства и более быстрого эффекта можно воспользоватся миксером.

По одному вводим в масляную массу яйца.

Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до однородного состояния.

Добавляем следующие яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.

Прежде чем вводить яйца в основную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя на тот случай, если нам попадется тухлое яйцо.

Добавляем последнее яйцо и снова взбиваем массу.

На этом этапе масло может начать расслаиваться, но это не страшно.

Добавляем ванильный экстракт и снова перемешиваем массу.

Если вы используете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на первом этапе вместе с сахаром.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Для более равномерного распределения разрыхлителя в тесте, его лучше предварительно соединить с мукой и хорошо перемешать, а уже потом просеять эту смесь в тесто.

Все хорошо перемешиваем.

Лучше всего это делать силиконовой лопаткой или вилкой.

Последним добавляем в тесто изюм.

Его предварительно нужно промыть и слегка просушить или хорошо отжать.

Для того чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке.

Перемешиваем тесто до тех пор, пока равномерно не распределится весь изюм.

При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка раскладываем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек – в процессе выпекания кексы увеличатся в размере.

Для приготовления кексов я обычно использую форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не нужно смазывать маслом или использовать другие ухищрения. Готовые кексы равномерно выпекаются, не прилипают и форму после использования отмывать нет нужды – достаточно слегка ополоснуть водой.

Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 20-25 минут. Я использую режим “верх-низ” без конвекции.

Готовность можно проверить при помощи зубочистки – она должны выходить сухой. Готовые кексы нужно вынуть из формы и дать им остыть, идеально – поставить на решетку.

В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления или температурный режим могут быть другими.

Кексы с изюмом прекрасное дополнение к кофе или чаю. Сами по себе они тоже очень хороши 🙂

Мы любим их брать с собой на пикник, на работу и в школу, а еще угощать гостей 😉

Из заявленного количества продуктов получается 12 кексов.

Кексы с изюмом

Подборка рецептов кексов с изюмом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простые и вкусные кексы с изюмом в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кексов с изюмом

Ингредиенты

Сливочное масло/ маргарин – 220 г

Изюм – 220 г (около 1 стакана)

Лимонная эссенция (или цедра) – 0,5 ч. л.

Мука – 290 г (2 полных стакана)

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра для посыпки.

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г

Изюм темный – 190 г

Мука пшеничная – 350-370 г

Яйца куриные – 3 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Пудра сахарная – по желанию для присыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 80 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 11 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сок апельсиновый – 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 240 г

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахарная пудра – для обсыпки

Ингредиенты

Изюм/сухофрукты – 400 г

Чай Эрл грей – 6 пакетиков

Вода (кипяток) – 350 мл

Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)

Сахарная пудра для украшения – по желанию

Сироп для пропитки:

Чай Эрл грей – 2 пакетика

Вода (кипяток) – 200 мл

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 180 г

Тыквенное пюре – 5 ст. л.

Сметана – 5 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Масло сливочное – 50 г

Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Ингредиенты

Сахар – до 0,5 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Орехи по вкусу – 0,5 стакана

Изюм по желанию – 0,5 стакана

Семена по желанию – 2-3 ст.л.

Ваниль – по вкусу

Разрыхлитель – 10 г

Уксус или сок лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:

Вода – 0,5 стакана

Сахар – до 0,5 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Орехи по вкусу – 0,5 стакана

Изюм по желанию – 0,5 стакана

Семена по желанию – 2-3 ст.л.

Ваниль – по вкусу

Разрыхлитель – 10 г

Уксус или сок лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 150 г

Мука пшеничная – 350 г

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Сливочного масла – 250 г

Молотый миндаль – 70 г

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Какао-порошок – 1 ст.л. с горкой

Красное вино – 125 мл

Ингредиенты

Соотношение по ГОСТ (округляйте!):

Для опары:

Мука – 212 грамм;

Вода – 147 грамм;

Дрожжи сухие инстантные – 5 грамм;

Для теста:

Мука – 200 грамм;

Сливочное масло – 103 грамма;

Сахар – 105 грамм;

Куриные яйца – 82 грамма (2 небольших яйца);

Соль – 1/4 ч. ложки;

Ванильная эссенция – несколько капель.

Изюм – 52 грамма.

Для пропитки:

Вода – 240 грамм;

Сахар – 240 грамм;

Для сахарной помады:

Сахар – 500 грамм;

Вода – 170 грамм;

Лимонный сок – 1 ч.ложка.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 140 мл

Мука пшеничная – 180 г

Рзрыхлитель теста – 2 ч.л.

Изюм – небольшая горсть

Ингредиенты

Мука (неполных) – 2 стакана (260-280 г)

Сахар – 0,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 10 г

Ингредиенты

Мука овсяная – 140 г

Мука пшеничная – 60 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло кукурузное – 90 мл

Сахар тростниковый – 80 г

Ингредиенты

Пшеничная мука – 170 г

Цельнозерновая мука – 55 г

Масло сливочное – 225 г

Сахар белый – 125 г

Сахар темный – 125 г

Яйца куриные – 4 шт.

Кардамон – 1/3 ч.л.

Гвоздика – 1/3 ч.л.

Сухофрукты – 350 г

Ром темный – 400 мл

Темный мед – 1 ст.л.

Цедра с одного апельсина

Ингредиенты

Мука пшеничная – 290 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – 60 мл;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Ванилин – на кончике ножа;

Овсяные хлопья – 60 грамм;

Сахар – 140 грамм;

Яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сгущенное вареное молоко – 90 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мука пшеничная – 240 г

Ингредиенты

Яйца – 3 шт. (среднего или крупного размера)

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра – для посыпки

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 300 г

Ингредиенты

Маргарин для выпечки – 50 г

Читать еще:  Запеченный лосось с овощами и сливками

Дрожжи прессованные – 20 г

или дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки

Изюм, цукаты – 1 стакан

Корица – 1 ч. ложка

Коньяк / ром (по желанию) – 30 мл

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Сода – 1 ч.л. (без фанатизма)

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Мука – 350 грамм;

Порошок для выпечки – 1 ч.л.;

сахар – 250 грамм;

Марципановая масса – 50 грамм;

Масло сливочное – 250 грамм;

Изюм – 400 грамм;

Миндаль – 80 грамм;

Цедра апельсина – 80 грамм;

Цедра лимона – 60 грамм;

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сахар коричневый – 1 стакан

Кофе растворимый – 2 ст.л.

Вода горячая – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакет

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Изюм черный – 55 г

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Шоколадная пудра (или натёртый шоколад) – 2-3 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 пакетик

Молоко – 100-120 г

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сливочное масло – 300 г

Сахар коричневый – 300 г

Гвоздика – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1 ч.л.

Кардамон – 0.25 ч.л.

Сода без горки – 1 ч.л.

Стручок ванили – 1 шт.

Начинка из сухофруктов:

Чернослив – 60 г

Клюква вяленая – 60 г

Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) – 100 г

Сироп:

Сок апельсинов – 2 шт.

Цедра лимона и апельсина – 2 ст.л.

Коньяк или бренди – 50 мл

Кроме этого:

Чай Эрл Грей – 500 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220 г

Масло растительное – 50 г

Ингредиенты

Мука блинная – 7 ст.л;

Орехи грецкие – 200 грамм;

Изюм – 200 грамм;

Сахарная пудра – для обсыпки готового кекса – 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана (или 300 г);

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Кефир (жирность 3,2%) – 200 мл

Масло растительное (рафинированное) – 150 мл

Мука пшеничная – 240 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ароматизатор – по вкусу

Глазурь – по вкусу

Посыпка кондитерская – по желанию

Ингредиенты

Ванильный сахар – пакетик

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 170 г

Спирт или водка – 2 ст.л.

Ромовая или миндальная эссенция – 1 ч.л.

Мука – для обкатки изюма

Ингредиенты

Кефир – 1,5 стакана

Мука пшеничная в/с – 450 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 60 мл

Сода пищевая – 1,5 ч.л.

Ореховая паста – 70 г

Ингредиенты

Какао – 2 ст.л. с верхушкой

Масло сливочное – 200 г

Ромовая эссенция – 5 капель

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана – 1 стакан

Изюм – 0,5 стакана

Сливочное масло – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 80 г

Сахар – 0,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Лимонный сок – 3 ч.л.

Ингредиенты

Творог (у меня 9% жирности) – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 500 мл (примерно 320-350 г)

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1,5 ч.л.

Сахарный песок – 200 мл (160 г)

Яйцо куриное – 3 шт.

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Сахарный песок – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 щепотка

Приправа для пряников – 2 щепотки

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Масло сливочное – 180 г

Мука пшеничная – 160 г

Крахмал кукурузный – 100 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Орехи грецкие – 50 г

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 140 г

Масло растительное – 30 г

Мускатный орех – 1/2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Растительное масло (рафинированное) – 100 мл

Соль – небольшая щепотка

Корица (по желанию) – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для яблочного отвара:

Размер формы – 23х9 см

Ингредиенты

Крахмал кукурузный – 120 г

Масло сливочное (комнатной температуры) – 150 г

Ванильный сахар – 1 пакет (или лимонная цедра)

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Коньяк (или ром) – 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Смесь молотых сладких пряностей – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 8 г

Сахарная пудра – для декорирования

Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г

Сахарный песок – 250 г

Миндаль мелко рубленный – 50 г

Цедра лимона – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г + 1 ст.л.

Яйцо куриное – 3 шт.

Кефир (3,2% жирность) – 125 мл

Цедра апельсиновая – 1 ст.л.

Сок апельсиновый – 125 мл

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 320 г + 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Изюм – 2/3 стакана

Ингредиенты

Масло сливочное – 500 г

Алкоголь 40% – 4 ст.л.

Изюм светлый – 250 г

Изюм темный – 250 г

Мускатный цвет – 2 г

Для первой посыпки:

Масло сливочное – 70 г

Миндаль горький – 25 г

Для второй посыпки:

Масло сливочное – 70 г

Сахарный песок – 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 500 г

Дрожжи – 8-10 г (1 ст.л.)

Домашние яйца – 6 шт.

Масло сливочное 72,5-82% – 250 г

Яйцо для смазывания – 1 шт.

Для декора:

Ингредиенты

Творог жирный – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 1 щепотка

Изюм (темный без косточек) – по вкусу

Мука – около 1 стакана

Куриные яйца – 2 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 50 г

Творог 9% – 180 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сок апельсиновый – 1 ст. л.

Цедра апельсина – 1 ст.л.

Цукаты или сухофрукты – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Маргарин – 100 г

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар ванильный – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Изюм+орехи+цукаты для начинки (по желанию) – 1 горстка

Ингредиенты

Масло сливочное – 35 г

Мука пшеничная – 430 г

Дрожжи быстродействующие – 2.5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3-3,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное – 120 г

Сахар – 1 стакан

Изюм (без косточек) – 0,5 стакана

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Крахмал картофельный – 1 ст. л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 80 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лимон (цедра) – 0,5 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Манная крупа – 200 г

Масло растительное – 125 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кекс с изюмом

Столичный кекс “Тот самый”

Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии. И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы. в булоШной уже такого счастья не купить. Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Кексы

Это очень простой рецепт кексов, можно сказать готовятся они из того что есть в холодильнике, в них нет яиц и сливочного масла, но при этом они получаются вкусными и съедаются быстрее чем готовятся:)

Творожный кекс почти по ГОСТу

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Творожные кексы

Рецепт из журнала “Коллекция рецептов”. Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.

Кекс с изюмом

Сегодня хочу предложить Вам кекс, который я часто покупала в детстве. Думаю, Вы тоже помните и любите этот кекс, его продавали под названием “Столичный”. Попробуйте приготовить этот кекс и вспомнить тот самый вкус, вкус нашего детства! Приглашаю!

Кексы с изюмом

Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала! Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское.

Кекс “Для начинающих кулинаров”

Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный.

Легкие и нежные творожные кексы

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные – точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями – с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Читать еще:  Хранение пастилы в домашних условиях

Кекс с изюмом и орехами “Лакомка”

Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс “Лакомка”. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Кекс на молоке с изюмом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса на молоке с изюмом. Кексы я пеку часто и этот в числе любимых, получается всегда отлично. Просмотрела несколько вариантов на сайте, точно такого не нашла. Кекс получается очень нежным с цитрусовым ароматом.

Кекс с изюмом. Кекс с изюмом – наиболее популярный вид кексов. Выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Как и любой другой вид кексов, кексы с изюмом можно готовить в маленьких порционных формочках, можно в одной большой форме, а потом разрезать на кусочки, как пирог.

Готовить кексы с изюмом несложно, они долго сохраняют свежесть и аромат. Если кекс с изюмом получился рассыпчатым, не пересушенным и не слишком «мокрым», значит, рецептура полностью соблюдена. Кексы с изюмом можно украшать глазурью, фруктами, посыпкой.

Выпекать кексы с изюмом можно в форме из любого материала: железной, стеклянной, силиконовой или тефлоновой.

Тесто для кексов не должно быть слишком густым или слишком жидким. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет таким, как сметана. Перед тем, как всыпать в тесто изюм, его нужно тщательно промыть и просушить.

Формочки для выпекания нужно предварительно смазать растительным маслом. Тесто в формочки наливать примерно на 1/3. В процессе выпекания масса увеличится и поднимется на всю высоту формочки.

Кексы с изюмом нужно выпекать при температуре духовки 200 ° до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.

Кексы с изюмом, как правило, имеют высокую калорийность. Их можно подавать к чаю или кофе, а также вместе с соком на завтрак, например.

Кекс с изюмом

Домашний кекс с изюмом готовится из бисквитного теста. Простой пошаговый фото рецепт вкусного и ароматного кекса к вечернему чаепитию

Как приготовить кекс с изюмом

Еще из детства люблю кекс с изюмом – большой и маленький, круглый и квадратный, с сахарной пудрой и с глазурью. Дома выпечку пекли нечасто, а вот в школьном буфете всегда покупал кекс и какао – неимоверное сочетание. Маленькая порционная выпечка обладала каким-то особым притягательным ароматом, почти кусочек счастья. Большие, похожие на уменьшенную буханку хлеба кексы, покупались к семейному чаепитию.

Кексы, по сути, это сладкий хлеб. Они могут быть произвольной формы, хотя преимущественно они прямоугольные или круглые с отверстием посредине. Принято выпекать кексы из дрожжевого или бисквитного теста. Кроме того, эта выпечка часто считается Рождественским блюдом и иногда печется к свадебному пиршеству.

Чаше всего, тесто для кексов готовят бисквитное. В зависимости от состава ингредиентов, выпечка может оставаться мягкой, или крошиться после полного остывания, а может быть достаточно плотной – вкусы у всех разные. Надо сказать, что в приготовлении используется сахар, маргарин или сливочное масло, поэтому калорийность десерта может быть весьма значительной.

Кекс относится к сложной выпечке, кроме изюма в него можно добавлять цукаты, орехи, шоколад или какао, и даже джем – начинка встречается достаточно часто, как у маффинов (смотрите рецепт). Несмотря на древние корни, рецепты кексов и маленьких кексиков имеют современную историю. Обычный кекс с изюмом или цукатами, как и пасха, по-разному готовится в зависимости от региона и наличия местных продуктов, но общие принципы готовки сохраняются.

Традиционный кекс обладает достаточно плотной структурой, крошится после остывания, но не теряет форму при разрезании. Выпечка достаточно долго сохраняется. Часто, готовые изделия слегка пропитываются ликерами или коньяком.

Самый вкусный кекс готовится из бисквитного теста. Как правило, это несложное тесто, да и выпечка не отличается сложностью, и готовится быстро и просто. Тесто получается немного тягучим, похожим на крем. Оно просто наливается в смазанную маслом форму и выпекается, увеличиваясь в объеме. Готовая выпечка остывает и переворачивается, как тарт татен, затем покрывается сахарной глазурью, шоколадом или сахарной пудрой. Спасибо дочке Юле за помощь и поддержку!

Ингредиенты (4 порции)

  • Пшеничная мука 200 г (26000 г)
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 5 шт
  • Изюм без косточек 1 стакан
  • Разрыхлитель, ваниль, цедра апельсина, сахарная пудра добавки

Кекс с изюмом. Пошаговый рецепт

  1. Бисквитное тесто, из которого будем печь кекс, готовится очень быстро. Заранее надо вытащить из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось, и все яйца – они должны быть не холодные. В большой миске или чаше миксера смешать сахар, масло, ваниль или ванильный сахар, одно яйцо. Миксером на невысоких оборотах, используя спиральные насадки, смешать все ингредиенты. Продолжать перемешивать смесь, добавляя по одному еще два яйца и затем два яичных желтка. Смесь должна получиться однородной.

Смешать масло, сахар, ваниль и яйца

Добавить муку с разрыхлителем

Бросить в тесто изюм и цедру

Наполнить тестом форму для кекса

Испечь кекс до готовности

Посыпать кекс сахарной пудрой

Домашний ароматный кекс с изюмом

Домашний ароматный кекс с изюмом – вкусная выпечка к чаепитию Выпечка, Рецепт вкусных кекса с изюмом, Как готовить кекс с изюмом

Факты про рецепт

Выход: 4 Порции
Калорийность: 340
Калькулятор калорий

Подготовка: 15 мин
Приготовление: 45 мин
Готовится за: 1 час
Кухня: Европейская
Метки рецепта: быстрые рецепты рецепты с яйцами быстрые рецепты с яйцами
Автор: Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Кекс с изюмом как в кулинарии

  • Нам понадобится:
  • яйцо С0 2 шт.
  • сахар 1 ст.
  • маргарин 200 г
  • мука 2 ст.
  • изюм светлый 1 ст.
  • разрыхлитель 1 ч. л. с горкой или сода, гашеная в уксусе
  • настойка ванили или ванильный сахар 1 пакетик

Простейший, бюджетный кекс с изюмом. По вкусу очень напоминает кексики, которые продавались в любой кулинарии, состав и технология, конечно, другие.

Как приготовить кекс с изюмом как в кулинарии

Пошаговое описание рецепта

1. Яйца смешать с сахаром до побеления.

2. Влить растопленный и подостывший маргарин, размешать.

3. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.

Если Вы используете соду, то добавляйте ее в самом конце, перед постановкой в духовку

4. Добавить промытый под холодной водой изюм и настойку ванили.

5. Выложить в смазанную маргарином форму, заполняя тестом наполовину.
Слегка постучать формой об стол и поставить в разогретую духовку.

Тесто удобнее выкладывать с помощью кондитерского мешка.

6. Выпекать с конвекцией при 200 ℃ минут 15-17, без конвекции минут 20, до сухой спички.

Кекс можно испечь один в большой форме диаметром 22 см, время запекания 35 минут.

7. Вынуть форму из духовки, слегка стукнуть ей по столу и перевернуть, кексы хорошо выпадут.

8. Посыпать сахарной пудрой.
Кексы лучше подавать остывшими.

  • Ингредиенты
  • яйцо С0 2 шт.
  • сахар 1 ст.
  • маргарин 200 г
  • мука 2 ст.
  • изюм светлый 1 ст.
  • разрыхлитель 1 ч. л. с горкой или сода, гашеная в уксусе
  • настойка ванили или ванильный сахар 1 пакетик
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

Салат табуле популярный в кухне стран Ближнего Востока и Средиземноморья. В салат можно добавить мяту, помидоры, зеленый лук, прочие травы и специи. Салат табуле подходит для постного и вегетарианского питания.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Тонкий кусочек нежной и сочной свинины, обжаренный с двух сторон до золотистой корочки – это эскалоп по-милански. Подавать эскалоп можно с рисом, картофелем или овощами.

Если вы ищите быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусных пирожков с тунцом и овощами, то я приглашаю вас посмотреть этот рецепт.

Красивый и вкусный слоёный салат “Ананасовый букет” по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector