Пряники на молоке рецепт в домашних условиях
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Пряники на молоке рецепт в домашних условиях

Домашние пряники превосходят магазинные по всем параметрам

Невероятно мягкие и ароматные, шоколадные внутри, с вкуснейшей глазурью снаружи — эти домашние пряники превосходят магазинные по всем параметрам! По данному рецепту получается около 1 кг очень вкусных пряников, при том, что ингредиенты бюджетные и многие (если не все!) уже есть у вас дома. Обязательно приготовьте ароматные пряники по этому простому и понятному рецепту!

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл. молока;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 220 гр. сахара;
  • 35 гр. растительного масла без запаха;
  • 1 желток (по желанию);
  • 50 гр. какао-порошка +/-250 гр. пшеничной муки;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • щепотка соли и соды;
  • по желанию специи: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон и т. д.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 яичный белок;
  • 100-150 гр. сахарной пудры;
  • 1 — 2 ч. л. лимонного сока.

Приступаем к приготовлению:

1. Настоящие пряники готовятся на заварной основе, поэтому сначала нагреем молоко. Параллельно в глубокой миске смешиваем 100 гр муки и сахар. Вливаем горячее (не кипящее) молоко в сухие компоненты, венчиком разбиваем комочки, оставляем остыть до комнатной температуры. Благодаря этой заварной основе пряники будут дольше храниться и не черстветь.

Youtube | Кулинарим с Таней

2. Когда заварная основа остынет до комнатной температуры, вливаем растительное масло, соль, желток (он добавляется, поскольку на белке готовится глазурь; желток можно не добавлять). Всё тщательно перемешиваем. Добавляем какао, разрыхлитель, щепотку соды, снова смешиваем венчиком, разбивая комочки.

Youtube | Кулинарим с Таней

3. Частями просеиваем в шоколадную массу оставшуюся муку (около 250 гр) и замешиваем липкое тесто. Замешивать лучше венчиком или лопаточкой, а не руками, так как масса очень липкая.

Youtube | Кулинарим с Таней

4. Отщипываем кусочек теста и раскатываем в пласт той толщины, какой хотите получить пряники. Помните, что они поднимутся в духовке, благодаря разрыхлителю.

Youtube | Кулинарим с Таней

5. Вырезаем из теста кружочки, перекладываем на пергаментную бумагу. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

6. Пряники вынимаем, остужаем, готовимся покрывать глазурью.

Youtube | Кулинарим с Таней

7. Готовим глазурь: добавляем в сахарную пудру белок, смешиваем венчиком. Когда масса стала однородной, добавляем немного лимонного сока. Должна получиться белая глазурь.

Youtube | Кулинарим с Таней

8. Пряники обмазываем в глазури со всех сторон. Перекладываем на противень для застывания.

Youtube | Кулинарим с Таней

Пряники «созревают», как правило, один день. Они остыли, а глазурь хорошо схватилась. Это значит, можно продегустировать!

Youtube | Кулинарим с Таней

Подробнее о том, как приготовить домашние шоколадные пряники, смотрите в видео ниже:

Домашние пряники с какао. Рецепт на молоке

Описание

Мягкие, пышные, ароматные, покрытые белоснежной глазурью! Нет, это не пасхальные куличи! Хотя по описанию подходят. Друзья, это пряники!

Пряники сегодня не классические, как мы привыкли их печь с мёдом, а шоколадные. И даже пекла я их не на кефире, а на молоке. Рецепт домашних пряников, как всегда, я выбрала быстрый, простой и очень вкусный!

Тесто для домашних пряников замешивается быстро и просто. А результат, ну, просто превосходный! Как на вид, так и на вкус!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Уважаемые читатели и гости, предлагаю вашему внимаю пошаговый рецепт праздничных пряников в глазури! Пряники получаются не только вкусными, но и красивыми. Поэтому стоит задуматься о том, чтоб напечь домашней выпечки для приближающегося праздника Пасха! Благодаря глазури пряники остаются мягкими несколько дней. А если печь их заранее, просто упакуйте их в коробку. Прям, как в магазине получится, только домашние, приготовленные вашими руками!

Итак, всё как дважды два! Возьмите большую миску и соедините в ней такие сыпучие ингредиенты как: мука, соль, сода, разрыхлитель, ванильный сахар и какао порошок.

А теперь все жидкие: молоко, желтки и раст. масло. Хорошенько перемешайте венчиком и всё. Почему то многие сахар считают за жидкий ингредиент. Я просто автоматом всыпала сахар в молоко. Хотя если вы соедините сахар с мукой это будет правильнее. Ведь сахар это сыпучий сухой ингредиент.

Дальше обе части ингредиентов нужно соединить. Просеиваем сыпучие продукты на жидкие и замешиваем тесто.

После того, как вы ввели все сыпучие ингредиенты, ваше тесто для пряников должно получится вот такой консистенции, как на фото. Оно плотное, но еще липнет к рукам. Это нормально и теперь вы накроете его крышкой и отставите в сторону на некоторое время. Я отложила его на 1 час. Это сделать необходимо.

После отдыха тесто никак не поменялось, но работать с ним уже можно. Подготовьте рабочую поверхность и присыпьте ее мукой. Замешанное тесто поделите визуально на 3 части. Теперь ложкой зачерпните часть теста и выложите ее на стол. Сформируйте небольшой жгут. И при помощи ножа или скребка разделите его на 13 или 15 частей.

Полученные кусочки теста скатайте в шарики и выложите на противень, выстеленный пергаментом. Каждый шарик нужно приплюснуть рукой. Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую духовку до 180 ºС, на 20 минут.

Пряники вырастают в духовке как грибочки. Получаются размером с ладошку.

Пока остывает первый заход, печется второй и так пока не испекутся все. У меня получилось три противня. У вас, возможно, получится больше. Всё зависит от сформированного пряника.

После остывания пряников, готовим для них глазурь. Оставшиеся 2 белка соединяем с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбиваем миксером, до светлой массы, но не до загустения. Теперь, можно каждый пряник смазать глазурью, при помощи кондитерской кисточки. А можно порциями их искупать в ней.

Отправьте за 7 пряников в чистую широкую миску и добавьте к ним ложку глазури.

При помощи силиконовой лопатки перемешайте пряники, чтоб они покрылись глазурью. Пряники в глазури выложите на пергамент или на решётку. Оставьте их в таком состоянии до полного высыхания.

Высохшую глазурь на пряниках можно задекорировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Стакан молока и домашний пряник – вот оно наше детство!
Точный вес пряников мне не удалось сделать, как в прочим и использовать всю глазурь для пряников. Моя детвора уплетала их сразу после духовки, не дав им остыть)))
Но примерный вес я всё же определила, взвесив треть готовых изделий. Он составил 0,7 грамм. Значит общий вес получается 2 кило и 100 гр.
Если после духовки вам покажется, что корочка пряников чуть твердая, не переживайте. После нанесения глазури, она станет мягкая.
Приятного всем чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Читать еще:  Смузи из яблок

Пряники домашние

Хозяюшки, этот рецепт домашних вкусных пряников у меня от мамы, на сайте я не нашла точно такого же рецепта, решила поделиться с вами, вдруг кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты для «Пряники домашние»:

Тесто

Сироп

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7482.5 ккал
белки
43.7 г
жиры
41.9 г
углеводы
1730.3 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
58.7 г

Рецепт «Пряники домашние»:

Хозяюшки, рекомендую вам сначала взять ингредиенты на полпорции, так как выход большой. у меня вышло 4 кг.

Сахар насыпем в посуду, в которой будем месить, добавим кефир и все перемешаем хорошенько

Теперь добавим 3 столовые ложки растительного масла (я не сфотографировала, так как бутылка на пять литров, и было неудобно), добавим соду, тщательно помешаем.

После того, как все размешали, просеем муку. Какое количество, не знаю, у всех мука разная. и я делала на глаз – сколько тесто возьмет.

Вот такое тесто в итоге получается.

Оставим его на 10 мин. под полотенцем отлежаться.
После того, как тесто отдохнуло, мы его раскатываем толщиной, кому как нравится. я раскатала в 1 см толщиной, имейте в виду, пряники поднимаются хорошо. Вырезаем стаканом или круглой формой, у кого что есть, делаем круги и выкладываем на лист.

Я противень ничем не смазываю и ничего не стелю, просто сбрызгиваю его холодной водой и все
ставлю в духовку. Каждый ориентируется на свою, я ставлю на 250*С, сначала на низ, потом на верх и присматриваю (по времени я не засекаю, так как духовка у меня стала печь неравномерно, я постоянно переворачиваю листы).

Когда пряники подрумянились, достаю и сразу лопаткой снимаю их в чашку (на фото видно, что они абсолютно спокойно отходят от листа, вы же делайте, как привыкли) и так выпекаем все наши пряники.

Как только вы испекли все пряники, беремся за сироп!

СИРОП.
В кастрюлю высыпаем 3 стакана сахара и наливаем 1 стакан воды, ставим на огонь и при этом помешиваем.

Самое главное в сиропе – это правильно его сварить, т. е. с момента закипания сиропа засекаем на телефоне секундомером ровно 7 минут – именно это время нужно, чтобы сироп был именно таким, какой нам нужен. Если вы его недоварите, пряники не станут беленькими, просто останутся в липком прозрачном сиропе, а если переварите, то сироп превратится в коричневую липкую смесь.

Наш сироп готов, быстренько и аккуратно снимаем с огня и прямо горячим заливаем пряники.

Начинаем шумовкой интенсивно и аккуратно мешать снизу вверх, чтобы наши пряники все окунулись в сироп; мешаем-мешаем до тех пор, пока пряники не станут беленькими, пока сироп на них не застынет – у меня ушло на это не больше 5 минут.

Вкусные пряники: лучшие рецепты в домашних условиях

Вкусные ароматные пряники с горячим чаем или молоком – это вкус, знакомый нам с детства. Сложно найти человека, который не любил бы пряники, особенно если эта сладость приготовлена самостоятельно. Домашние пряники намного вкуснее покупных и не содержат лишних добавок, например, консервантов или красителей. Приготовить пряники в домашних условиях просто, а результат порадует вас и ваших близких.

Мы подготовили несколько проверенных рецептов пряников с фото, которые не оставят вас равнодушными.

Простой рецепт имбирных пряников для росписи

Эти пряные изделия неизменно ассоциируются с новогодними праздниками, поэтому их традиционно пекут в форме снежинок и елочек. Вам потребуются следующие продукты:

  • 370 г муки;
  • 150 г меда;
  • 125 г сахара;
  • 100 г маргарина;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • по 1 ч.ложке имбиря, апельсиновой цедры, корицы, какао.

Маргарин соедините с медом и растопите. В смесь введите сухие продукты и замесите эластичное тесто. Положите его в пакет и поместите в холодное место на 30-40 минут.

Затем раскатайте тесто толщиной 6-7 мм, вырежьте пряники с помощью кондитерских формочек. Выпекайте при 180-190°С до готовности.

Имбирные пряники хорошо подходят для росписи, так как имеют плоскую ровную поверхность. Как приготовить глазурь для пряников, мы рассказывали в предыдущих статьях.

Рецепт быстрых мятных пряников

Эти пряники можно употреблять в пост, так как они не содержат ингредиентов животного происхождения. Понадобятся следующие продукты:

  • 400 г муки высшего сорта;
  • 250 г сахара;
  • 60 мл рафинированного растительного масла;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 1 ч.ложка мятной эссенции;
  • ваниль по вкусу.

Растворите сахар в 100 мл воды и доведите сироп до кипения, добавьте подсолнечное масло. Муку просейте, смешайте с сухими ингредиентами. В остывший сироп введите мятную эссенцию и муку. Замесите мягкое, немного липкое тесто и поместите его в холод на 20 минут.

После этого раскатайте тесто и сформируйте прянички. Выпекайте в духовке при 180°С около 12-15 минут.

Рецепт вкусных мягких пряников на кефире

Пряники на кефире (можно также готовить на сметане или кислом молоке) получаются мягкими, воздушными, а готовятся очень быстро. Для приготовления потребуется:

  • 500 г сахарного песка;
  • 500 мл кефира (кислого молока, жидкой сметаны);
  • 3 куриных желтка;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 5±1 стаканов муки высшего сорта;
  • 2 ч.ложки соды;
  • 1 г ванилина;
  • щепотка соли.

Смешайте все ингредиенты (кроме муки), а затем замесите тесто, порционно подсыпая муку. Её может потребоваться немного больше или меньше указанного количества. В итоге у вас должно получиться мягкое, немного липкое тесто, которое необходимо раскатать и сформировать пряники.

Выпекайте при 180°С до готовности (примерно 15-20 минут). Готовые остывшие изделия покройте айсингом или росписью.

Домашние медовые пряники с начинкой

В этом рецепте пряников используется мед, специи и ржаная мука, поэтому вкус у них получается очень пряный и насыщенный. Чтобы подчеркнуть его, выбирайте повидло с кисловатым вкусом: клюквенную, абрикосовую, лимонную. Отдайте предпочтение термостабильным начинкам, которые не меняют свойств при выпекании и не вытекают. Если вы не знаете, как использовать такой вид продукта, рекомендуем ознакомиться с видео-инструкцией:

Для приготовления лакомства потребуется:

  • 150 г ароматного меда;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 150 г ржаной муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • по ½ ч.ложки корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики
  • термостабильная начинка Dolcemix с любимым вкусом.

Растопите масло и мед, смешайте их, добавьте сахар, специи и соду. Интенсивно перемешивайте до полного растворения сахара, затем добавьте яйцо и взбейте массу блендером. Порционно введите муку. Правильное тесто должно немного прилипать к ладоням, но при разрезании ножом не тянуться.

Раскатайте толщиной 5-7 мм, вырежьте из него одинаковые кружочки, на один из которых положите начинку, а вторым накройте сверху. Тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекла.

Читать еще:  Домашние шоколадные конфеты с орехами

Выпекайте пряники при 170°С до готовности (примерно 12-15 минут). Готовые изделия украсьте глазурью или росписью.

Пошаговый рецепт тульского пряника

Не секрет, что сегодня купить тульский пряник можно не только на его родине, но и в любом продуктовом магазине. Однако покупные изделия почему-то совсем не похожи на те вкусные ароматные пряники, которые мы так любили в детстве.

Предлагаем приготовить тульские пряники в домашних условиях. Выпечка получается мягкой, воздушной, долго сохраняет свежесть и на вкус во много раз превосходит магазинные аналоги.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 125 г сливочного масла;
  • 60 г меда;
  • 20 г корицы;
  • 350-450 г пшеничной муки;
  • 1 ч.ложка соды;
  • повидло или термостабильная начинка Dolcemix
  • глазурь айсинг для украшения.

Взбейте яйца, непогашенную соду, мед и корицу. В смесь влейте растопленное масло и еще раз взбейте до образования однородной массы с мелкими пузырьками. Дайте тесту остыть и только потом добавляйте муку. Замесите мягкое пластичное тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Работать с охлажденной массой будет намного легче.

Раскатайте тесто толщиной 5 мм и разрежьте на прямоугольники. На одну половинку положите начинку, а другой накройте сверху и защипните края.

Выложите пряники на промасленную пекарскую бумагу и выпекайте при 180°С 10-12 минут.

Тульские пряники традиционно украшают айсингом, купить который можно на нашем сайте пищевых ингредиентов 100ing.ru. Доставка осуществляется по всей России, а также есть самовывоз из пунктов Boxberry.

Простой рецепт творожных пряников

Творожные пряники получаются мягкими, нежными и очень нравятся детям. Для их приготовления потребуется:

  • 200 г сахарного песка;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 250 г жирного творога;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 г ванилина;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином, добавьте молоко и творог. В смесь влейте масло и порционно введите муку с разрыхлителем. Замесите тесто и поместите его в холод на 30-40 минут.

Из охлажденного теста сформируйте пряники и выпекайте их при 190°С примерно 15-20 минут. Украсьте готовые изделия сахарной пудрой или глазурью.

Теперь вы знаете, что приготовить вкусные пряники в домашних условиях совсем несложно. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!

Рецепты выпечки пряников от наших кулинаров

Рецепт пряников по ГОСТу

Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили .

Имбирные пасхальные пряники

Имбирные пряники – выпечка, которая давно полюбилась во многих семьях. Сегодня .

Пряники шоколадные на кефире

Шоколадные пряники на кефире готовятся просто, получаются вкусными и мягкими. .

Пряники “Неженки”

Пряники “Неженки” получаются очень нежными, вкусными, мягкими, готовятся они на .

Рецепт шоколадных пряников

Домашние шоколадные прянички – это вкусное лакомство. Приготовить пряники в .

Пряники в виде цифр

Имбирные пряники в виде цифр можно приготовить не только на Новый год, но и на .

Рецепт имбирного печенья с глазурью

Хочу предложить рецепт наивкуснейшего имбирного печенья с глазурью. Это .

Пряники в мультиварке на пару

Для приготовления пряников в мультиварке на пару вам потребуется, не считая .

Домашние пряники на кефире

Домашние пряники на кефире – простая и вкусная выпечка на скорую руку. Если .

Архангельские козули

Архангельские козули относятся к традиционной рождественской выпечке, которая .

Рецепт рождественских пряников в домашних условиях

Я готовила рождественские пряники в домашних условиях по многим рецептам. Но из .

Тульский пряник

Тульский пряник – это, наверное, самое любимое лакомство в моей семье. Выпечка .

Рецепт приготовления пряников в домашних условиях

Хочу поделиться чудесным рецептом приготовления пряников в домашних условиях. .

Имбирные пряники с мёдом и корицей

Очень люблю печь пряники. Как-то узнала от Любови Брянцевой интересный рецепт .

Рецепт заварных пряников

В моей семье все очень любят пряники. Раньше я покупала их в магазине, а сейчас .

Рецепт новогодних пряников своими руками

Как же мы любим новогодние праздники, ожидание чего-то нового, чистого, .

Шоколадные пряники на пару

Шоколадные пряники по этому рецепту получаются очень вкусными! Благодаря .

Пряники

Несколько раз я пыталась приготовить пряники, перечитала очень много разных .

Медовые пряники на Новый год

Рецептом этих медовых пряников со мной поделилась местный кондитер. Мне подарили .

Шоколадно-имбирные пряники

Предлагаю испечь очень вкусные и красивые шоколадно-имбирные пряники. Рецепт .

Рождественские пряники своими руками

Рождественские пряники – это красивые и вкусные фигурки, украшенные глазурью. Я .

Пряники “Архангельские козули”

Новый год и Рождество на севере России (в Архангельской, Мурманской и других .

Имбирные ёлочки

Хочу предложить рецепт приготовления пряных имбирных ёлочек. Такие ёлочки я .

Пряничные сани Деда Мороза

Хочу предложить Вам очень красивую новогоднюю выпечку из имбирного пряничного .

Торт «Сказочный домик»

Выпечку в форме домиков готовили ещё древние римляне. Они создавали съедобное .

Пряничный домик

Пряничный домик конечно же очень интересен детям, поэтому мы с дочкой делаем .

Рецепт домашних пряников

Ароматные фигурные домашние пряники станут отличным лакомством и в будние, и в .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Пряники на молоке рецепт в домашних условиях с фото

Несмотря на огромный выбор пирожных, печенья и тортов в магазинах, домашняя выпечка все еще остается популярной. Медовые прянички любят в разных уголках мира, а вообще, это национальное русское лакомство. Многие кулинары изменяют рецепт, добавляя начинку, специи в тесто, делая необычные украшения и придавая оригинальные формы.

Рецепт медовых пряников на молоке

Пряники являются не только прекрасным дополнением к домашнему чаепитию, еще их можно брать с собой на работу и давать детям в школу. Молочные коржики получаются очень нежными и вкусными. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 8 человек.

Для этого варианта выпечки необходимо подготовить такие продукты : 2,5 ст. нежирного молока, 3,5 ст. сахарного песка, 125 г сливочного маслица, по 1 ч. ложке пищевой соды и лимонной кислоты, 4 ст. муки и ванильный подсластитель.

  • На паровой бане растопите масло и мед. Добавьте туда соду и мешайте, пока не начнет1,5 ст. сахара соедините с 2-мя ст. молока и с растопленным маслом. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции;
  • Отдельно смешайте соду с лимонной кислотой и отправьте все в подготовленную массу. Порционно добавляйте муку и вымешивайте тесто примерно в течение 5-ти мин. Оно должно быть мягким и эластичным;
  • Раскатайте не тонкий, но и не толстый пласт и вырежьте заготовки для пряников при помощи обычного стакана, или каких угодно форм. Выкладывайте их на противень с пергаментом. Не забывайте соблюдать некоторое расстояние. Готовьте в духовке при 180 градусах в течение 25 мин.;
  • Для глазури смешайте сахар с оставшимся молоком и ванильным сахаром. Поставьте на плиту и на минимальном огне варите, перемешивая венчиком, чтобы сахар растворился. Пряники выложите в миску, залейте их глазурь и перемешайте.
Читать еще:  Приготовление сырников из творога на сковороде пошаговый рецепт

Рецепт медовых пряников на кефире

Выпечка на кефире пользуется огромной популярностью, ведь она получается нежной и мягкой. Готовится все предельно просто, главное, соблюдать рецептуру.

Для этой выпечки следует подготовить такой перечень продуктов : 300 мл кефира, 90 г маслица, 1 стакан сахара, яйцо и желток, 1,5 ст. ложки меда и 1 ч. ложку гашеной соды и 2,5 ст. ржаной муки. Для украшения будем готовить помадку, для которой нужно взять: белок и 2/3 ст. сахара.

  1. Яйцо, желток и сахар взбейте, применяя миксер, до полного растворения последнего. Влейте всмесь кефир, жидкий мед и опять взбейте. После этого следует добавить предварительно размягченное масло и соду. Порционно добавляя муку, замесите некрутое тесто;
  2. Его выложите на стол, и раскатайте пласт, толщина которого не должна быть больше 1 см. При помощи небольшого стакана или разных форм выдавите заготовки для пряничков. Их выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Готовить нужно в течение 20 мин. при 190 градусах;
  3. Переходим к помадке, для того чтобы сверху смазать пряники. Соедините белок с сахарным песком и взбейте до полного растворения последнего. В слишком густую пену взбивать не нужно;
  4. Готовые прянички сразу достаньте из духовки и при помощи силиконовой кисточки смажьте их белковой массой. Поставьте все еще на 10 мин., но температуру снизьте до 170 градусов. Остудите и подавайте.

Как приготовить постные медовые пряники?

Во время поста необязательно отказывать себе во вкусной выпечке, ведь есть специальные рецепты. К тому же постные пряники понравятся людям, которые ограничивают себя в сладком и придерживаются диеты.

Для этого рецепта постных медовых пряников необходимо подготовить такой перечень продуктов : 7 ст. муки, 2 ст. меда, 1 ст. сахара, щепотку соды и 3/4 ст. воды.

  • В сотейнике соедините мед, воду и сахар. На плиту поставьте и вскипятите. После этого охладите и порционно добавьте муку. Вымесите тесто и забудьте о нем на полчаса;
  • Разведите соду, отправьте ее в тесто и оставьте на 10 мин. По истечении времени раскатайте пласт и вырежьте пряники. Кладите их на противень, который нужно заранее присыпать мукой. Готовьте в духовке при 200 градусах в течение 20 мин. Остудите и можно угощаться.

Как приготовить медовые пряники на пару в мультиварке?

Для многих может быть шоком, но выпечку можно готовить на пару. Она получается достаточно пышной, как пампушки, и мягкой. Такое угощение просто тает во рту.

Для этого рецепта медовых пряничков в домашних условиях следует подготовить такой перечень продуктов : 3 ст. ложки маслица, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложку соды, 1 мультистакан сахара, 2 яичка, 4 мультистакана муки и специи, к примеру, гвоздику или корицу.

  1. На паровой бане растопите масло и мед. Добавьте туда соду и мешайте, пока не начнет образовываться пена;
  2. Отдельно при помощи миксера взбейте яички с сахаром до образования пышной пены белого цвета;
  3. Масло с медом отправьте к взбитым яйцам и положите порционно муку, чтобы было удобно замесить однородное тесто. Можете добавить любые пряности. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и выложите их на контейнер для паровой обработки, который нужно смазать растительным маслом. В чашу мультиварки налейте воду до нижней отметки;
  4. Выберите режим «Готовка на пару» , а время установите на 35 мин. После звукового сигнала выпечка готова. Ее можно полить растопленным шоколадом.

Как приготовить медовые заварные пряники?

Благодаря этому рецепту выпечка получается более воздушной и очень вкусной. Хоть процесс готовки и более сложный, но поверьте результат того стоит.

Для этого рецепта следует взять такие продукты : 350 г муки, по 100 г сахарного песка и меда, 25 г маслица, 2 яичка, неполный стакан воды, по 0,5 ч. ложки соды и пряностей. Чтобы сделать глазурь, следует взять 1/3 ст. воды, 100 г сахара и белок. Важно заметить, что в этом рецепте 1 стакан = 230 мл.

  • Возьмите сотейник и налейте туда воду, насыпьте сахар и положите мед. Поставьте на плиту и нагрейте до 170 градусов. Удалите образовавшуюся пену и процедите. Немного остудите, примерно до 80 градусов;
  • Добавьте к сиропу муку и приготовьте тесто. Отдельно соедините яички, размягченное масло, соду и специи. Полученную массу положите к другим ингредиентам и, подсыпая муку, вымесите тесто;
  • На столе рассыпьте немного муки, раскатайте пласт и вырежьте заготовки, которые нужно выложить на противень, застеленный пергаментом. Готовьте, поместив в прогретую до 180 градусов духовку, в течение 17 мин.;
  • В это время займитесь глазурью, для которой соедините воду с сахаром, вскипятите и на минимальном огне варите в течение 10 мин. Отдельно взбейте белок до образования плотной пены и влейте тонкой струйкой немного остывший сироп. Используя кисточку, украсьте выпечку.

Как в домашних условиях приготовить пряники с начинкой?

Если вы считаете такую выпечку суховатой, то можно приготовить ее с начинкой. Для этого можно использовать разные виды крема, джем, повидло и др. Остановимся на варианте с карамелью.

Для этого рецепта подготовьте такие ингредиенты : 250 г сливочного маслица, 2 яичка, 1 ст. коричневого сахара, 1/4 ст. меда, по 2 ч. ложки ванильного экстракта и молотого имбиря, щепотку соли, по 1 ч. ложке корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики, а еще 3,5 ст. муки, 1,5 ч. ложки соды, 2 ст. ложки крахмала и 24 карамельные конфетки.

  • Начинаем с взбивания мягкого сливочного масла с сахаром в течение 3-х мин. В полученную смесь положите мед и еще раз смешайте. Не прекращая смешивать, добавляйте по одному яйцу;
  • Отдельно соедините все специи и мускатный орех, а затем, положите их к остальным ингредиентам. После этого порционно положите муку, соду, соль и крахмал. Тесто вымешивайте руками, а затем, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса в холодильнике;
  • Отделяйте кусочки теста, формируйте лепешку, кладите внутрь карамельную конфетку и заворачивайте пряник. Готовьте при 180 градусах в течение 10 мин.
  1. Теперь вы знаете несколько вариантов создания медовых пряников, а значит, у вас больше не возникнет проблем, что вкусненького приготовить своим близким в ближайшие выходные.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector