Праздничное заливное из курицы с желатином
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Праздничное заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином

Быстрый способ приготовить праздничное блюдо! Простой рецепт красивого заливного из куриных грудок, которое вполне может подойти для праздничного стола! Если вам хочется порадовать семью и гостей, то этот рецепт именно для вас! Какой же славянский зимний праздник без холодца!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заливное из курицы с желатином

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
48 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 82 / 9 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим ингредиенты. Куриные грудки хорошо вымоем. Если они у вас на кости, то необходимо снять их с кости и удалить шкуру. Морковь помоем тщательно и очистим от шкурки.

Шаг 2:

Куриные грудки положим в кастрюлю и зальем водой. Туда же бросим перец горошком и соль по вкусу. Когда вода начнет закипать, будет образовываться пенка. Ее необходимо снять. Также в воду положим морковь целиком.

Шаг 3:

Когда мясо и морковь будет готово, вынимаем их из бульона. Грудки рвем руками на мелкие кусочки или режем ножом. Морковь нарезаем на кружочки.

Шаг 4:

Бульон процеживаем и даем немного остыть, а затем добавляем желатин и хорошенько размешиваем пока он полностью не растворится. Это займет у вас какое-то время.

Шаг 5:

Кружочки морковки укладываем на дно полукруглой пиалы. Затем накладываем кусочки мяса сверху.

Шаг 6:

И теперь можно заливать это все куриным бульоном. Даем заливному остыть до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник. Когда бульон застынет, заливное готово!

Этот рецепт достаточно простой и быстрый, особенно если вы будете делать его из магазинных грудинок, которые готовятся ну очень быстро. Если конечно в вашем распоряжении будет грудинка от домашней курицы или петуха, то на варку мяса уйдет в два, а то и в три раза больше времени.
Если вы будете варить домашнее мясо, то морковь положите не в начале, а где-то, примерно, в середине варки. Также с моркови можно не срезать шкурку, а снять ее потом, как она сварится. Тогда она должна быть тщательно вымыта.
Также не маловажное место занимает то, как вы нарежете морковку. Если вы сделаете кусочки в виде цветочков или листочков, то это придаст красоту и аппетитность вашему блюду.
Также заливное можно делать так, чтобы потом перевернуть и вынуть из посуды, в которой оно находится. Или можно просто подавать в той посуде, в которое вы его сделали. Но тогда порядок оформления разный. В первом случае украшение вы кладете на дно посуды, а потом мясо и при подаче переворачиваете и вынимаете из посуды, а во втором случае, наоборот, сначала кладется мясо, потом заливается бульон, а затем, чтобы бульон не смыл всю красоту, выкладываются украшения. Это может быть морковь, вареное яйцо, зелень. Конечно первый способ более эффектный!
В конце в бульон можно еще добавить мелко нарезанного свежего чеснока. Это придаст аромат заливному и яркий вкус.
Приятного аппетита!

Легкое заливное из курицы с желатином рецепт

2 часа 30 минут

Как легко и просто приготовить вкусное, прозрачное заливное из курицы по пошаговому описанию. Из рецепта вы узнаете о подготовке мяса и овощей для приготовления блюда. С помощью объяснений кулинара освоите варку нежирного, золотистого бульона со специями и приправами. Воспользуйтесь этим описанием, чтобы сварить к каждодневному или праздничному столу аппетитное заливное из куриного мяса.

Ингредиенты

Название Количество
Куриные окорочка 1 кг
Морковь 100 г
Лук репчатый, большой 1 шт.
Желатин 30 г
Душистый перец горошком 5-6 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Смесь «Итальянские травы» 1/2 ч. л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль поваренная по вкусу
Зелень петрушки 2-3 стебля
Вода питьевая 2,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 1 кг куриных окорочков (можно брать и голень), снимите с них кожицу. Вымойте и очистите от кожуры 100 граммов моркови (это один большой корнеплод). Вымойте 1 большую головку репчатого лука, обрежьте донце. В этом рецепте лук не очищается, при варке кожура лука придет бульону, а после и заливному красивый золотистый цвет.
  2. Налейте в кастрюлю 2.5 литра питьевой воды, положите в воду мясо, овощи, 2-3 очищенных зубка чеснока. Варите мясо около 1 часа на маленьком огне, все время снимая шумовкой образующуюся пенку (свернувшийся белок). Бульон для заливного должен быть прозрачным, поэтому накрывать кастрюлю не нужно, допускать бурного кипения бульона тоже нельзя.
  3. Через час кипения выньте из бульона морковь и чеснок. Посолите жидкость по вкусу, положите в кастрюлю 1-2 лавровых листа и 5-6 горошин душистого перца. Посолите так, чтобы на вкус бульон был чуть более соленым, чем вам нравится, так как при застывании заливного мясо втянет соль. При желании, добавьте 1/2 чайной ложки сухой смеси «Итальянские травы». Варите еще 30-40 минут, до момента, когда мясо будет отделяться от косточек.
  4. Шумовкой выньте мясо из бульона на широкую тарелку. Процедите бульон через густое сито в глубокую чашу.
  5. В чашу насыпьте 30 граммов быстрорастворимого желатина, добавьте 150-200 мл теплого бульона, размешивайте ложкой до полного растворения желатина.
  6. Через сито вылейте бульон с желатином в глубокую чашу к остальному бульону. Чтобы избавиться от лишнего жира в жидкости, промокните ее поверхность бумажной салфеткой. Также можно процедить бульон через марлю, смоченную холодной водой.
  7. Отделите куриное мясо от костей, разберите на кусочки такого размера, который вам нравится.
  8. Отварную морковь используйте для украшения блюда, порежьте ее кольцами, половинками или четвертинками колец по своему усмотрению.
  9. На дно глубокой тарелки или салатника красиво положите кусочки моркови, несколько заранее помытых листиков зеленой петрушки (сорвите листики с 2-3 стеблей).
  10. Положите мясо. В тарелку с заливным обычно не кладут мяса более 2/3 по объему посуды.
  11. Налейте в тарелку бульон с желатином, поставьте заливное в холодное место до полного застывания.
  12. Застывшее заливное опустите на 15-20 секунд в кипяток, накройте тарелку с заливным другой широкой тарелкой, переверните. Украсьте блюда по краям зелеными листиками петрушки.

Видеорецепт

Приготовление заливного из куриных окорочков вы увидите в видеоролике, выложенном ниже. Посмотрите сюжет, понятные объяснения кулинара и показ технологии в динамике помогут вам в приготовлении блюда.

Заливное из курицы “Фуршет”

У нас есть традиция, каждое 2 января собираются родственники и играют весь день в Монополию. В этот день готовятся фуршетные закуски, канапе, бутерброды, нарезка рыбная, овощная, мясная, сырная, а так же – порционные салаты. Не исключение и традиционное заливное из курицы. Блюдо получается нежное, диетическое, очень праздничное угощение для любого торжества. Его можно приготовить за день-два и с ним ничего не произойдет. Ведь всегда на праздники много хлопот с другими блюдами, которые нужно подавать непосредственно на стол, с пылу-жару.

Ингредиенты для «Заливное из курицы “Фуршет”»:

  • Курица (окорочка) — 3 шт
  • Вода — 3 л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Желатин — 25 г
Читать еще:  Сборная солянка рецепт классический пошагово

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5368.4 ккал
белки
811.3 г
жиры
166.7 г
углеводы
158 г
Порции
ккал
671.1 ккал
белки
101.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Заливное из курицы “Фуршет”»:

По идеи, с окорочков нужно снять кожу частично или совсем, первое – много жира, второе – бульон станет мутным. Но я оставляю на одном, потом при разделке убираю. Вот, как видите, на фото -бульон светлый получился. И так, окорочка хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду слить, окорочка промыть и снова залить свежей водой. Как только закипит, если появится пена, снимать, но обычно ее уже мало, но для прозрачности бульона, стараемся все снять.

Сделать огонь минимальный. Добавить в бульон морковь и лук. Чтобы желе было красивого цвета, можно при варке к курице добавить луковицу вместе с шелухой. Но ее не должно быть много, иначе бульон будет коричневый – варить все час. Главное, чтоб все томилось медленно. Минут за 30 до конца варки добавить соль, перец горошком и за 5 -10 минут – лавровый лист.

Вынуть мясо из бульона, дать слегка остыть и разобрать его на кусочки. Лишние прожилки, хрящики, жир, шкурку (если есть) удаляем. Это можно оставлять в холодце, если любите. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Бульон нужно процедить в другую посуду. Замерить его количество. Так как, готовим куриное заливное, то дополнительно нужно приготовить желе. Отлить примерно 150мл бульона и развести желатин, дать ему набухнуть. Смотрите на упаковке способ применения. Затем желатин распустить на водяной бане или в микро, не доводя до кипения, т. е. не превышая 70°C. Влить желе через ситечко в бульон, перемешать, попробовать на соль. Желатин разводим из расчета: 10 г желатина на 0,5л бульона.

Разложить мясо порционно и залить бульоном. По желанию, в него можно добавить самые разные продукты. Под слоем прозрачного желе они превратятся в эффектное украшение. Особенно здорово выглядит порционное заливное из курицы. А вот в классический холодец такие продукты не добавлять. Поставить заливное в холодильник для застывания. Если остался бульон, вы можете залить им любые овощи, с мясом или рыбой. Извините за ночное фото, оно никак не хотело получаться. Об’єм баночек 130мл

А теперь обязательно украсим, у нас же праздник. Из моркови, что варился бульон вырезать разные фигурки. Отварить перепелиные яйца и украсить, как видите на фото. Конечно же, вы можете украсить на свой вкус, тут полет фантазии. Это всегда будет красиво. Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом! Пусть он принесет вам и вашим родным крепкого здоровья и много счастья.

А теперь совет. Если бульон получился не прозрачным, сами понимаете, вид заливного уже становится не приглядным, то его можно осветлить.
Взбить один – два яичных белка ( в зависимости от его объема), соединить его с небольшим количеством сваренного и охлажденного бульона.
Влить полученную смесь в кастрюлю с бульоном, перемешать и довести до кипения, снять с огня, не перемешивая, оставить на 30 минут
Так же, не перемешивая, процедить его через несколько слоев марли.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

19 января Гали-28 # (автор рецепта)

2 января Гали-28 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Kuss #

30 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Ирушенька #

30 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года jannasimf #

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года 50511 #

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Лилек3011 #

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года natapit #

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Бархатные ручки #

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Демоника #

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года virgola71 #

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года wise1288 #

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Okoolina #

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Wera13 #

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года ma-ma sveta #

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года inna_2107 #

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года inna_2107 #

30 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года inna_2107 #

29 декабря 2019 года nelliundco #

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года funtik5 #

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заливное из курицы – рецепты с фото. Как приготовить куриное заливное с желатином и без

Многие хозяйки украшают праздничное застолье заливным из куриного мяса. Это блюдо получается легким, питательным, очень красиво смотрится на столе. Чтобы приготовить такую закуску, необязательно иметь особенные кулинарные навыки. Если следовать пошаговым рецептам, предложенным ниже, то вкусное заливное сможет сделать даже повар-дилетант.

Как приготовить заливное из курицы

Не займет много времени приготовление заливного из курицы, ведь оно просто и быстро делается. Нежное, аппетитное блюдо оформляют на свой вкус, выкладывая его в фигурные емкости для заливки. Кроме мяса птицы, в закуску кладут свинину или говядину, вареные яйца, зеленый горошек или кукурузу, ломтики лимона, овощи (морковь, болгарский перец, лук), зелень.

Готовить холодное блюдо лучше из петуха. В нем больше желирующих компонентов, что делает заливное более упругим и красивым на вид. Однако куриная тушка тоже используется. Можно делать студень из частей птицы (голени, шеи, бедра, крылья). Как правило, для создания холодца сначала варится бульон. Он должен иметь золотистый цвет, приятный запах. Затем в него добавляется желатин, а после – остальные ингредиенты.

Рецепт куриного заливного

Сегодня классический рецепт заливного из курицы имеет множество вариантов. Его готовят с использованием желатина и без него, с другими видами мяса, майонезом или сметаной, овощами. Бульон для блюда варят в мультиварке или кастрюле. Закуску разливают по тарелкам, креманкам или пиалам, делают аналог зельца с применением бутылки. Ниже представлены самые популярные методы создания вкусного, сытного студня с курицей.

Куриное заливное с желатином

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность: 72 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Заливная курица с желатином – простое и вкусное блюдо. Оно считается универсальным: подходит для повседневной трапезы и праздничного застолья. Готовится холодная закуска легко и быстро (не считая времени на застывание). В этом рецепте используется куриное филе, овощи, яйца. Густое желе куриное подается с горчицей, хреном, кетчупом, чесночным соусом.

  • грудка куриная – 1 кг;
  • морковка – 1 штука;
  • бульон куриный – 1 литр;
  • желатин – 30 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) – сколько нужно для украшения.
  1. Мясо птицы промыть очень хорошо, залить водой.
  2. Поставить варить бульон. Сначала до кипения довести, снять шумовкой пену.
  3. Затем убрать луковую шелуху с лука, почистить морковь. Положить их в отвар, готовить час.
  4. Желатин высыпать в глубокую миску, залить водой, подождать пока он набухнет.
  5. Отвар из куриного мяса хорошо процедить, убрать жир. В бульон добавить желатин, тщательно перемешать компоненты.
  6. Вареное филе порезать кусочками или разделить руками на волокна.
  7. Заранее отваренные яйца очистить от скорлупы, порезать дольками.
  8. В форму или глубокую тарелку положить мясо, яйца, морковку кружочками, измельченный чеснок, зелень.
  9. Залить бульоном с желатином.
  10. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 4-5 часов).

Заливное с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 8 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 208 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Очень распространен еще один способ, как приготовить холодное блюдо в домашних условиях – заливное из курицы в мультиварке. Этот рецепт позволяет сократить процесс создания студня и делает его более удобным. Понадобится целая тушка курицы или петуха, сметана средней жирности, овощи. Закуска разливается по небольшим формам, подается с любимым острым дополнением (хрен, горчица и так далее).

  • тушка курицы – 1200 г;
  • желатин – 20 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • домашняя сметана – 8 ст. ложек;
  • вода – 1,2 литра;
  • чеснок – 1 долька;
  • салат-латук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.
  1. Тушку промыть тщательно, разделить на 4 части и положить в мультиварочную чашку.
  2. Добавить целую луковку, морковку, перец горшком.
  3. Влить воду, посолить, поперчить.
  4. Запустить режим «Бульон» на 1,5 часа. Несколько раз снять пленку с отвара.
  5. После включить программу «Суп» на 2 часа.
  6. Вынуть мясо, овощи на тарелку.
  7. Отделить курятину от костей, убрать шкуру.
  8. Птицу мелко порубить, морковь порезать кубиками.
  9. Бульон процедить через марлю. Налить полный стакан отвара, засыпать в него желатин и оставить на полчаса.
  10. После желатин нужно распустить на водяной бане, немного остудить.
  11. Несколько столовых ложек (3-4) желатина влить в сметану, перемешать, подсолить.
  12. В бульон тоже добавить распущенный желатин, чеснок, измельченный под прессом, соль, перец.
  13. Немного сметанно-желатиновой смеси налить в формочки, отправить в холодное место до застывания.
  14. Затем добавить курицу, морковку, кукурузу. Залить бульоном и снова положить в холодильник (оставить место для слоя сметаны).
  15. Когда заливное застынет, залить сметаной и еще раз убрать в холод.

Заливное из курицы в бутылке

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 204 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт курицы заливной в бутылке дает шанс приготовить вкусное и оригинальное угощение для гостей или семьи. Холодная закуска может стать отличной альтернативой сальтисона или зельца. Такое блюдо станет «гвоздем» праздничного застолья или сытным ежедневным завтраком. Закуску можно дополнить зеленым горошком или кукурузой, пассерованным лучком, морковью.

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ст. л.;
  • салатный перец – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный перец.
  1. Окорочка под проточной водой промыть, обсушить бумажной салфеткой.
  2. Удалить из мяса кости, нарезать на небольшие куски.
  3. Выложить птицу в сковороду, крышкой накрыть и протушить на среднем огне примерно 40 минут.
  4. Орехи подробить.
  5. Горячим бульоном, который образовался при тушении мяса, залить столовую ложку желатина. Подождать, пока он полностью растворится.
  6. В глубокой форме или миске соединить мясо птицы с бульоном, орехи, чеснок, кусочки перца, кукурузу, желатиновую смесь, соль, перец.
  7. Взять пластиковую бутылку, обрезать горлышко на широком участке.
  8. В нее выложить будущее заливное.
  9. Положить заготовку в холодильник на 5 часов (еще лучше на всю ночь) до полного застывания.
  10. Вынуть рулет из бутылки при помощи ножа, порезать на кусочки и подать к столу.

Заливное из курицы с желатином

Ни гурманом, ни изощренным кулинаром я не являюсь. Но страх перед зимней спячкой метаболизма и неизбежным набором «спящего» веса заставил меня отказаться от значительной части углеводного рациона и обратиться к белковым блюдам.

Стремительная экскурсия по методическим рекомендациям, кулинарным сайтам и справочникам оставила в моей записной книжке несколько рецептов привлекательных блюд.

Диетологи рекомендуют делать акцент на национальной кухне, настаивая на нашей генетической приверженности к традициям, и не советуютувлекатся экзотикой. А сингапурские ученые утверждают, что куриный бульон — целебное средство.

Ряд источников считает желатин, получаемый из костей крупного рогатого скота и содержащий коллаген, очень полезным, особенно при суставных болезнях.

Бульоны я варю виртуозно — некогда, во времена домохозяйства, которые совпали с не слишком сытой советской действительностью, бульоны и супы были на нашем столе практически каждый день.

Курица и все остальные ингредиенты и сейчас всегда достижимы и вполне бюджетны. Так я осуществила свой выбор, и мой выходной день наполнился приятной суетой на кухне и несказанным ароматом, вызывающим аппетит и желание увидеть в доме гостей! Попробуйте и вы!

Вам понадобится

Посуда

  • кастрюля 3 л;
  • кастрюля 0,5 л;
  • емкость для разведения желатина;
  • ситечко;
  • сковорода с антипригарным покрытием;
  • порционные формочки.

Продукты

  • очищенная питьевая вода 4,5 литра;
  • одна курица;
  • три средних моркови;
  • две репчатых луковицы;
  • два куриных яйца;
  • 60 г желатина;
  • корень петрушки или пастернака (можно использовать сушеные корни);
  • пучок свежей зелени — петрушка, укроп, базилик;
  • кайенский и душистый перец горошком;
  • имбирь свежий;
  • соль.

Возьмите на вооружение хорошее настроение и музыку, которая его создает — и в путь!

Приготовление

Шаг первый

Кладем вымытые яйца в маленькую кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы они утонули, ставим на медленный огонь.

Шаг второй

Разделываем курицу. Если курица куплена в магазине, снимем с нее всю кожу, отрежем шею, гузку, нижнюю часть голени.

Тщательносрежем весь подкожный жир — жировая ткань накапливает токсины и антибиотики, неизбежные в фабричном производстве.

Шаг третий

Кладем курицу в большую кастрюлю, наливаем холодную воду, так, чтобы она полностью ею покрылась, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 5-10 минут.

Шаг четвертый

Снимаем с огня сварившиеся яйца, окатываем холодной водой из-под крана, чтобы облегчить отделение скорлупы.

Шаг пятый

Снимаем с огня кастрюлю с курицей, выливаем воду вместе с пеной, промываем тушку кипятком, кладем в кастрюлю корни, половину пучка зелени, лавровый лист, перец заливаем кипятком повторно и ставим на огонь.

Шаг шестой

Предварительно вымытые и просушенные морковь и лук обжариваем на сухой сковороде, чтобы придать шелухе золотистый цвет. Выкладываем овощи в кастрюлю с курицей.

Шаг седьмой

Заливаем желатин водой. Обычно рецепт есть на упаковке и зависит от формы, в которой продается желатин — гранулы, порошок или пластины.

Количественные пропорции при этом не меняются: чтобы заливное держало форму, на 1 литр бульона понадобиться 40 г желатина.

Чтобы замоченный желатин был нужной консистенции, 1 чайная ложка сухого вещества потребует треть стакана воды.

Шаг восьмой

Варим курицу до готовности. Компетентные источники рекомендуют варить курицу час- полтора. В моей практике это почему-то происходит быстрей. Я всегда использую потенциал процесса осмоляции и стараюсь сохранить пищевую ценность продуктов.

Готовность мяса определяется беспрепятсвенным проникновением вилки в мясо. Как только наши попытки увенчались успехом, выключаем огонь под кастрюлей, вынимаем морковь и корни, солим, накрываем крышкой и оставляем остывать.

Шаг девятый

Вынимаем остывщую курицу и лук. Лук выварился, отдав свой аромат бульону, и он нам больше не пригодится.

Шаг десятый

Процеживаем бульон. Если сделать это через марлю, остатки жира окажутся на ткани, бульон будет абсолютно диетическим, а заливное прозрачным.

Шаг одиннадцатый

Смешиваем бульон и желатин.

Шаг двенадцатый

Разливаем процеженный бульон в порционные формы на треть. Ставим в холодильник. Когда мясо и овощи будут выложены на застывший слой, зрительно они будут парить в прозрачном желе и это придаст блюду невероятный шик! (При желании без этого шага можно обойтись).

Шаг тринадцатый

Отделяем мясо от костей, режем и разбираем на волокна. Режем корни соломкой или полукольцами.
Разбираем свежую зелень на мелкие веточки. Режем тонкой соломкой свежий имбирь. Не переборщите!

Шаг четырнадцатый

Раскладываем мясо и овощи на застывший слой в порционные формы. Заливаем смесью бульона и желатина, ставим в холодильник.

Шаг пятнадцатый

Вынимаем формы из холодильника. Чтобы заливное сохранило форму и без повреждений попало на тарелку, дно форм нагреваем в горячей воде.

Выберите соусы и напитки в соответствии со своими пристрастиями и своей диетой. И приятного вам аппетита!

Если у вас остался лишний бульон, вылейте его в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку. В замороженном виде он может хранится 3 месяца, сохраняя пищевую ценность и аромат.

Пошаговый рецепт приготовления заливного из курицы с желатином

Кто-то предпочитает холодец, а некоторые больше любят заливное. Его готовят из абсолютно различных ингредиентов: мяса, рыбы, овощей и фруктов. Время на его приготовление понадобится сравнительно немного, а кушанье получается вкусным, низкокалорийным и полезным. Если включить свою фантазию, из этого блюда можно сделать настоящий кулинарный шедевр, добавляя в него различные ингредиенты, которые очень красиво смотрятся в разрезе и застывшем виде. Давайте рассмотрим подробный простой рецепт с фото куриного заливного, которое можно приготовить не только в будний день, но и на праздничный стол.

Ингредиенты

Растительное масло 2 ст. л.
Курица (бедра) 800 г
Яйца 3 шт.
Морковь 2 шт.
Зеленая фасоль 30 г
Соль 1 ч. л.
Перец горошком 5 шт.
Желатин 20 г
Лимон 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вода 2 л

Выбираем ингредиенты правильно

  • Обязательно берите охлажденное мясо, чтобы не испортить вкус продукта.
  • По такому же рецепту вы можете приготовить заливное из куриной грудки с желатином. Тогда при варке бульона обязательно добавьте мяса, чтобы он получился насыщенным.
  • Такой рулет можно приготовить из мяса и омлета. Но в этом рецепте заливной курицы я решила добавить морковь и стручковую фасоль, обратите внимание на фото, как красиво рулет смотрится в разрезе.

  • Также очень вкусно и красиво получается с разноцветным болгарским перцем.
  • Во время варки к рулету можно добавить дополнительное мясо, чтобы получить более насыщенный бульон.

Пошаговый рецепт

  1. Взбить три яйца поджарить их в виде блина.
  2. Удалить кости и шкуру из 800 г куриных бедер и отбить их.
  3. На пищевую пленку выложить куриное мясо, сверху положить яичный блин. Выложить слоем стручки фасоли, примерно 6-7 шт., и брусочки моркови – такое же количество.
  4. Завернуть плотно рулет. Положить его на фольгу и связать нитками или веревочками несколько раз, чтобы при готовке не распался.
  5. Отправить его в кастрюлю, покрыть водой. Дать закипеть, снять пену, добавить 1 морковь, одну луковицу, посолить по вкусу, добавить 5 горошин перца и варить на маленьком огне около 1 часа.
  6. Мы сможем получить примерно 1 л бульона. Замочить в 100 мл остывшего бульона 20 г желатина, размешать и дать ему набухнуть. Растопить разбухший желатин в микроволновке в течение 15 секунд или на водяной бане и смешать его с бульоном. Добавить сок половины свежего лимона.

Варианты подачи

  • Готовый продукт имеет очень аппетитный вид. Но еще его можно вывернуть в плоское блюдо. Для этого посуду с заливным поставьте в более широкую посуду с горячей водой буквально на минуту. Затем переверните на блюдо, в котором будете его подавать.

  • Украсить заливное можете зеленью, помидорами и солеными огурцами.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно показан рецепт заливного из курицы с желатином. Вы увидите, как правильно скрутить рулет, сколько нужно залить воды во время варки и каким получается кушанье при полной готовности.

Варианты приготовления

  • В советские времена огромной популярностью пользовался заливной судак. Его часто можно было встретить на праздничном столе. Но вид кушанья не был особо аппетитным, потому что, как ни старались умелые повара, но бульон получался серым и непрозрачным. Украшали его веточкой зелени и так подавали гостям. Сейчас научились делать из заливного настоящие произведения искусства, используя различные овощи, ягоды и зелень для его приготовления.
  • Хочу поделиться с вами еще некоторыми не менее доступными рецептами приготовления вкусного заливного и холодца.
  • Отлично украсит праздничный стол заливное из говяжьего языка. Я его помню еще на своей свадьбе. Уже тогда повара смогли сделать из него конфетку, и невеста с удовольствием его попробовала. Теперь я готовлю его ежегодно на годовщину свадьбы.

  • Не менее вкусным получается заливное из свиного языка. Этот рецепт передала мне мама, а ей ее мама. Рекомендую и вам приготовить такое блюдо на ближайшее застолье. Оно получается вкусным, сытным и красивым.
  • Не оставим без внимания холодец из свинины. Это довольно сытное и вкусное блюдо, которое очень полезно для наших суставов. Даже диетологи рекомендуют употреблять его не меньше, чем 1 раз в неделю для профилактики.
  • По возможности приготовьте холодец в мультиварке. Весь процесс протекает намного быстрее, чем при классическом способе его приготовления, а блюдо получается вкусным и насыщенным полезными веществами.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector