Помидоры, запеченные в духовке со сливами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Помидоры, запеченные в духовке со сливами

Помидоры со сливами на зиму: рецепты пальчики оближешь (с фото)

Собираетесь ли вы закрывать томаты в этом году? А слышали ли вы о таком необычном рецепте, как помидоры со сливами на зиму? Получается очень классная закуска, которая всегда будет под рукой. Главное, сделать побольше баночек. В статье вы узнаете самые удачные и простые способы консервации.

Пусть вас не пугает такое сочетание. Сливы, между прочим, часто добавляют в домашний кетчуп. И получается очень вкусно. Например, ткемали — известная грузинская сливовая заправка. Рецепты соусов вы узнаете далее. Попробовав домашний кетчуп, вряд ли вы продолжите покупать его в магазине.

Фрукты для заготовок желательно брать кислые либо кисло-сладкие. У вас только сладкие плоды? Не беда, просто всыпайте меньше сахара, чем того требует рецепт.

В принципе всегда пробуйте заправку или маринад на вкус и делайте под себя. Однако новичкам желательно быть осторожными в импровизации и сделать первую заготовку строго по указанной технологии.

Закрутки на зиму из помидоров никогда не пропадут. В любой день можно достать баночку и полакомиться маринованными овощами. Также они подойдут в качестве закуски на любой стол. Многие добавляют засолку в приготовление первых и вторых блюд. Цельные плоды и соусную массу подают к гарнирам, мясу и рыбе.

Ну что, заинтересовались консервацией томатов со сливами? Тогда пора перейти к кулинарной части.

Помидоры со сливами на зиму (пальчики оближешь)

Вкусные томаты, приготовленные по наипростейшей технологии. Закуска подойдет к любым блюдам, в том числе и на праздничный стол.

Маринованные помидоры со сливами на зиму без уксуса

В рецепте используется алыча. Это домашняя слива, подходящая для консервации овощей, приготовления кетчупов и различных соусов.

Заливаем емкость крутым кипятком. Оставляем минут на 20. Затем воду сливаем в кастрюльку, всыпаем соль, сахар и доводим до кипения.

Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем и переворачиваем донышком вверх. Крышку предварительно обдаем кипятком. Остужаем медленно, в теплом месте, под настилом.

Рецепт консервирования с яблочным уксусом

Это вкусный проверенный рецепт. Технология очень простая. Справится любая хозяюшка.

Помидоры со сливами на зиму целиком: самый вкусный рецепт

Попробуйте очень вкусный маринад для помидоров со сливами. Делается он по простой и быстрой технологии.

Подготовим основные компоненты:

  • кисло-сладкие сливы;
  • помидоры небольшого размера.
  • по паре веточек петрушки и укропа;
  • пара чесночных долек;
  • 1 кардамон;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • душистый горошек — 3 шт.;
  • черный горошек — 7 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Компоненты на рассол для 2-литровой банки:

  • 3 ч. л. эссенции;
  • 3 ст. л. песка;
  • 1 ст. л. соли.

На заметку! Плотные томаты заливайте кипятком дважды.

  1. На дно стерильной банки укладываем перец, лаврушку, чеснок (цельными дольками), свежую зелень, гвоздику, кардамон. Затем отправляем томаты и сливы, чередуя слоями.
  2. Заливаем содержимое емкости кипятком, накрываем крышкой. Через 5 мин. Сливаем кипяток в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и уксус.
  3. Вливаем 100 мл воды дополнительно, так как жидкость немного выкипит.
  4. Доводим рассол до кипения. После чего провариваем 5 мин и заливаем заготовку. Закручиваем крышку, переворачиваем банку, кутаем одеялом до полного остывания.
  5. Затем убираем в кладовую.

Лучший рецепт заготовки помидоров черри со сливой

Вкусный и необычный рецепт в упрощенном варианте. Получается отличная закуска, которая долго в кладовой не задерживается. Уплетается на ура.

  • сливы — несколько штук;
  • помидоры — на литровую емкость;
  • свежий укроп — веточка;
  • чеснок — несколько зубчиков;

Компоненты на маринад 1250 мл:

  • сахарный песок — 1 ст. л. с горкой;
  • соль — 1 ст. л. без горки.

Укладываем на дно банки (стерилизованной) зелень, чеснок. Затем отправляем немного слив на низ и на самый верх. Остальное пространство заполняем томатами.

Заливаем емкость кипятком. Через 10 мин. сливаем в кастрюльку и варим рассол, добавим соль и сахар.

Когда маринад закипит, вливаем его в банку. Закатываем стерильной крышкой и переворачиваем емкость. Остужаем под теплым одеялом.

На заметку! По желанию добавляйте любые специи, которые предпочитаете. Гвоздика лавровый лист и т. д.

Видео о том, как сварить кетчуп из помидоров и слив

А знаете ли вы, каким обалденным получается томатный кетчуп с добавлением слив? Нет, это не фруктовый соус, а настоящий кетчуп, который не сравнится с популярными покупными продуктами. Плоды не делают его десертным, а лишь улучшают вкусовые качества и придают нежность.

В видео-рецепте подробно описывается технология приготовления с точным расходом ингредиентов.

А вы любите такие заготовки? Рассказывайте в комментариях. Понравились рецептики? Помогите узнать о них друзьям. Просто кликайте на кнопочки “поделиться в социальных сетях”.

Помидоры запеченные в духовке со сливами

Курица со сливками в духовке

Кажется удивительным, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом и приготовить из него блюда мог позволить себе не каждый.

Сейчас всё изменилось, и курицу стали покупать чаще, чем баранину или говядину.

Из куриного мяса можно приготовить массу разных блюд, которые придутся по вкусу даже искушённому гурману.

Курицу можно готовить с томатами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Очень вкусна курица со сливками, приготовленная в духовке. Мясо становится нежным, мягким и сочным.

Тонкости приготовления

  • Для блюда со сливками хорошо подходит куриная грудка. Она суховатая, и поэтому многие стараются не использовать её в рецептах. Сливки делают её мягкой и сочной.
  • Куриное мясо со сливками запекают без кожи. Также удаляют и подкожный жир, если он есть. Особенно это касается жирных окорочков.
  • Лучше всего использовать сливки 33-процентной жирности. Они не сворачиваются при запекании. Но так как стоят они недёшево, то не каждому по карману их купить. Поэтому используйте те сливки, которые у вас есть.

Курица со сливками и чесноком в духовке

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • С вымытой куриной грудки снимите кожу.
  • Отделите мясо от костей и порежьте крупными кусочками.
  • Выложите его в форму, смазанную тонким слоем масла.
  • Филе посыпьте специями и измельчённым чесноком.
  • Взбейте сливки, чтобы образовалась лёгкая пена. Залейте ими подготовленное куриное филе.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте 50—60 минут.
  • Достаньте форму из духовки, курицу со сливками слегка остудите. Подавайте к столу вместе с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или макаронами.

Курица со сливками, чесноком и сыром в духовке

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1,5 ст.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Посередине филе сделайте широкий надрез и положите внутрь несколько пластинок чеснока. Посыпьте специями.
  • Положите мясо в форму для запекания и посыпьте сверху оставшимся чесноком.
  • Залейте мясо сливками.
  • Сыр натрите на средней тёрке и полностью засыпьте им мясо.
  • Поставьте форму в разогретую до 180° духовку и запекайте курицу со сливками 30—40 минут до румяной корочки.
  • Выложите на блюдо, порежьте на порции и подавайте с любым гарниром.

Курица со сливками и горчицей в духовке

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • тимьян – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.
  • Куриное филе порежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо.
  • В миску налейте сливки. Добавьте горчицу, тимьян, раздавленный через кулинарный пресс чеснок и немного соли. Всё взбейте венчиком до лёгкой пены.
  • Филе положите в форму для запекания.
  • Залейте приготовленным соусом из сливок.
  • Сыр натрите на средней тёрке и обильно посыпьте им блюдо.
  • Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при 200°.
  • Достаньте из духовки курицу со сливками, немного остудите и подавайте к столу.

Курица со сливками и плавленым сырком в духовке

  • куриный окорочок – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 2 брикета по 80—90 г;
  • сливки 20-процентные – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.
  • Промойте окорочка и снимите с них кожу. Разрежьте их пополам по сгибу и выложите в форму для запекания. Если вы не любите готовить мясо на косточке, то с окорочка срежьте филе, порежьте его небольшими кусочками и готовьте, как описано ниже.
  • Положите в блендер сырок, поломанный на кусочки, налейте сливки, добавьте специи. Взбейте всё до однородного состояния.
  • Залейте мясо полученным соусом.
  • Форму поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 1 час.
  • Подавайте курицу со сливками, приготовленную в духовке, с любым гарниром.
Читать еще:  Рулетики из свинины в мультиварке

Курица со сливками и грибами в духовке

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех, розмарин, перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на 1 ст. ложке масла.
  • Шампиньоны тщательно вымойте и порежьте кусочками. Отдельно обжарьте их на оставшемся масле.
  • Куриное филе порежьте кусочками, смешайте с луком и грибами.
  • Переложите в форму и поместите в духовку. При 180° запекайте 30 минут.
  • Пока мясо готовится, сделайте сливочный соус. Для этого смешайте сливки со специями и пряностями и слегка взбейте.
  • Достаньте мясо из духовки и залейте соусом.
  • Снова поставьте в печь и запекайте ещё 20—30 минут.
  • Подавайте курицу со сливками с любым гарниром.

Курица со сливками, картофелем и томатной пастой в духовке

  • филе курицы – 800 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливки 20-процентные – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • Куриные грудки помойте, обсушите бумажными салфетками.
  • Нашпигуйте ломтиками чёснока, натрите солью и перцем. Сложите их в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте измельчённым луком.
  • Очистите картофель, вымойте и порежьте кружочками. Выложите в форму между кусками мяса.
  • В отдельной посуде смешайте сливки, томатную пасту и лимонный сок. Взбейте миксером до появления лёгкой пенки. Залейте сливочным соусом мясо с картофелем.
  • Поставьте в духовку и при 180—200° запекайте 40 минут.
  • Достаньте из печи форму. Натрите сыр на средней тёрке и посыпьте им запечённое мясо. Снова поставьте курицу со сливками в духовку и дождитесь, пока сыр расплавится и покроется аппетитной корочкой.
  • Подавайте к столу в виде самостоятельного блюда.

Курица в сливках с помидорами в духовке

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • паприка молотая – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Куриную грудку помойте, снимите с неё кожу.
  • Смешайте соль, паприку, перец и этой смесью со всех сторон натрите мясо.
  • Выложите в смазанную маслом форму.
  • Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх грудки.
  • Слегка взбейте сливки и вылейте на мясо. Оно должно быть покрыто жидкостью наполовину.
  • Натрите на средней тёрке сыр и посыпьте им мясо.
  • Курицу со сливками отправляйте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте около часа до румяной корочки.
  • Подавайте с любым гарниром.

Эти все рецепты лёгкие и не требуют огромного мастерства хозяйки, но зато блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными.

Помидоры запеченные в духовке

Помидоры запеченные в духовке

Запекание овощей в духовке сводит использование жира к минимуму, при этом на продуктах образуется хрустящая корочка, характерная для способа жарки. Образовавшаяся корочка сохраняет соки и полезные вещества внутри того или иного овоща.

В этой статье пойдет речь о запеченных помидорах в сочетании с другими ингредиентами. Блюда получаются сытными и полезными.

Помидоры запеченные в духовке — пошаговый фото рецепт

Признаюсь честно — обожаю помидоры и любые блюда из них. А любите ли вы запеченные помидоры с травами, по вкусу напоминающие вяленые помидоры? Если да — этот фото рецепт запеченных помидор для вас!

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • орегано или прованские травы — 2 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец;
  • оливковое масло.

Приготовление помидор в духовке

Процесс приготовления очень прост — легче даже не бывает. Но вкус — поверьте, это шедевр. Итак, начнем:

1. Помидоры помойте и разрежьте на несколько частей. Если у вас крупные помидоры — режьте их небольшими дольками, мелкие помидоры достаточно разрезать пополам или на четыре части.

При разрезании помидора важно лишь то, чтобы его долька могла стоять на кожуре, не падая мякотью на противень. Далее на противень стелим пергаментную бумагу, сбрызгиваем ее оливковым маслом и выкладываем наши помидорки.

2. Смешиваем наши приправы. Вас может смутить наличие сахара в рецепте — он обязательно должен быть. Помидоры при запекании начинают сильно кислить, и нейтрализовать эту кислоту сахаром просто необходимо.

3. Посыпаем приправами помидоры, сверху выкладываем порезанный чеснок — он придаст нашему блюду пикантности.

4. Вот и все — ставим всю эту красоту в духовку, выставляем 120 градусов , конвекционный режим и забываем минимум на 4 часа.

Если в вашей духовке режима конвекции нет, тогда ее следует оставить приоткрытой, для чего поместите между дверцей и духовкой карандаш.

Если у вас помидоры сочные и мясистые как у меня, то время запекания увеличивается еще на пару часов. Вы легко поймете когда помидоры запекутся до нужного состояния — они должны скукожится и приобрести красивый поджаристый цвет.

5. Готовые запеченные помидоры достаем из духовки. Стерилизуем небольшую баночку в микроволновке — наливаем на дно банки немного воды, ставим на 1-2 минуты в микроволновку при максимальной мощности. Достаем баночку, выливаем остатки воды, ждем пару секунд пока она высохнет.

6. На дно банки наливаем немного оливкового масла и выкладываем плотными слоями наши помидоры. Заливаем их сверху оливковым маслом и ставим в холодильник, чтоб продукты подружились между собой.

Безумно вкусные запеченные в духовке помидоры готовы! Очень напоминают по вкусу вяленые. Отлично сочетаются с любыми блюдами и черным хлебом. В холодильнике могут стоять около месяца. Но я не думаю, что они так долго задержаться у вас на столе — моя семья съела эту фото партию помидор за пару дней :).

Запеченные помидоры в духовке с сыром

Ингредиенты, рассчитанные на 5 порций (в блюде 118 калорий):

  • 400 грамм сыра (можно копченого),
  • 1 кг помидоров,
  • 50 грамм зелени,
  • 50 мл масла (растительного),
  • щепотка красного молотого перца,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Выбирайте помидоры среднего размера. Острым ножом сделайте неглубокий надрез со стороны плодоножки.
  2. Сыр нарежьте на тонкие ломтики.
  3. В получившиеся надрезы на помидорах вложите сырные ломтики.
  4. Посыпьте перцем, посолите, сбрызните растительным маслом.
  5. Запекайте блюдо в духовке до полного расплавления сыра.

Особой пикантности блюду придаст зелень. Помидоры, запеченные в духовке с сыром, лучше есть в теплом виде.

Помидоры с фаршем, запеченные в духовке

Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Помимо изумительного вкуса, удивляет оригинальная подача.

Ингредиенты:

  • 8 спелых, плотных помидоров среднего размера,
  • 300 грамм фарша,
  • 50 грамм риса,
  • луковица,
  • достаточно сто грамм твердого сыра,
  • молотый перец,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • укроп.

Приготовление:

  1. Томаты следует помыть в холодной воде и просушить. Острым ножом срежьте верхушки. Не выбрасывайте, они еще пригодятся. Аккуратно чайной ложкой выньте середину, не повредите стенки томатов. Получатся помидорные чашечки, которые следует посолить и поперчить.
  2. Далее нужно приготовить начинку.

Улучшить вкус можно, если использовать два вида фарша. Отварите рис в предварительно подсоленной воде. Рис можно сварить до полуготовности, приблизительное время варки после закипания воды составляет 8 минут.
Почистите среднюю луковицу и мелко порежьте. Обжарьте лучок до прозрачности и мягкости на растительном масле.

  • Выложите рис на дуршлаг, пусть лишняя влага стечет и продукт остынет. Добавьте его в фарш, туда же остывший лук. Начинку посолите, поперчите.
  • Заполните помидоры получившейся начинкой. Не утрамбовывайте ее, чтобы не повредить целостность томатов. Накройте фаршированные помидоры верхушками.

    Этот прием сделает начинку мягкой и сочной.

  • Противень или сковородку без ручки смажьте маслом. Предварительно разогрейте духовку до двухсот градусов. Время запекания составит приблизительно полчаса.
  • За несколько минут до готовности, снимите верхушки и посыпьте помидоры тертым сыром, можно выложить сверху тонкие сырные пластинки.

  • Отправьте помидоры в духовку буквально на две минуты.
  • Блюдо можно украсить измельченным укропом. Отлично сочетается с фаршированными помидорами сметанный соус.

    Мясо с помидорами, запеченное в духовке

    Свинина, запеченная в духовке с помидорами – это отличный вариант для праздничного стола и повседневного меню. Готовить блюдо просто.

    В составе:

    • 300 грамм свинины (корейки),
    • несколько помидоров,
    • 2 головки лука,
    • 200 грамм твердого сыра,
    • 2 зубчика чеснока,
    • петрушка (зелень),
    • 150 грамм майонеза,
    • растительное масло,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо помойте, просушите и нарежьте на кусочки, толщиной 5 мм.
    2. Приготовьте пищевую пленку или пакет, в котором будете отбивать порезанные куски мяса. Хорошенько отбейте мясо.
    3. Смажьте противень маслом и выложите отбитые мясные кусочки, посолите и поперчите.

  • Лук порежьте четверть кольцами. Чеснок измельчите ножом или воспользуйтесь прессом. Томаты помойте, удалите плодоножки и порежьте на кольца.
  • На отбивные выкладываются полукольца лука, затем по ложке майонеза. На каждый кусочек мяса нужно положить по два колечка помидоров, добавьте чеснок, зелень, соль и перец.

  • Помидоры сверху намазать майонезом. Посыпать сыром, натертым на крупной терке, каждый кусок мяса.
  • Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Запекайте в ней мясо около получаса.
  • Этот рецепт легко подкорректировать. Свинину можно заменить куриным филе. Разрежьте на несколько частей, отбейте его.

    Можно оставить на полчаса промариноваться в майонезе и специях.

    Перед тем как выложить курицу на противень, его нужно смазать маслом. Следите, чтобы курочка не высохла. Для приготовления понадобится около 20 минут.

    Запеченные помидоры с баклажанами в духовке

    Это легкая сезонная закуска. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 баклажана,
    • 2 помидора,
    • чеснок,
    • твердый сыр, около 100 грамм,
    • соль,
    • базилик,
    • оливковое масло для смазывания формы.

    Приготовление

      Овощи помойте, уберите плодоножки. Баклажаны нарежьте кружочками. Кожицу снимать не нужно. Баклажаны сложите в отдельную емкость и слегка посолите. Оставьте на 20 минут, после чего сполосните холодной водой. Это уберет горечь.

  • Подготовьте чеснок, нарежьте мелко либо воспользуйтесь чеснокодавкой. П
  • Помидоры нарежьте кольцами приблизительно как баклажаны.
  • С помощью мелкой терки натрите сыр.
  • Понадобится форма для запекания с пищевой фольгой, обработанной оливковым маслом.

    Кружочки баклажанов укладывайте неплотно, посыпьте тертым чесноком. Сверху положите кружочки помидоров. На каждый кружок томата выложите тертый сыр. Осталось лишь отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Перед подачей украсьте каждую башенку листиком базилика или укропом.
  • Запеченные помидоры с картошкой в духовке

    Приготовить блюдо можно с таких продуктов:

    • 6 штук картофеля,
    • 3 штуки помидоров,
    • несколько зубчиков чеснока,
    • 2 луковицы небольшого размера,
    • несколько капель оливкового и растительного масла,
    • зелень или смесь прованских трав,
    • соль и перец.

    Приготовление

    1. Очистите картофель, промойте, нарежьте на тонкие кружочки. Нарежьте лук четверть кольцами. Измельчите чеснок. Вымойте и порубите зелень. Соедините в миске все ингредиенты.
    2. Посолите, поперчите, добавьте смесь оливкового и растительного масел. Перемешайте.

  • Помидоры нарежьте на кольца. В подготовленную жаропрочную емкость выложите половину картофеля, сверху помидоры. Посолите, поперчите. Распределите оставшийся картофель.
  • Разогрейте духовку и поставьте форму примерно на один час. Чтобы картофель за это время не высох, за 20 минут до готовности накройте его фольгой.

    Запеченные помидоры с кабачками в духовке

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка;
    • 2 крупных помидора;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 50 грамм майонеза;
    • 2 зубца чеснока;
    • соль, пере;
    • для украшения любая зелень.

    Приготовление:

    1. Помытые кабачки нарезаются кольцами, толщиной 1 см или лодочками, разрезав пополам. Если кабачки молодые, кожицу не снимайте.
    2. Томаты нарежьте кружочками.
    3. Сыр натрите на терке, желательно крупной.
    4. Чеснок измельчите любым удобным способом.

    Противень или форму смажьте растительным маслом, можно приступать к сборке «пирамид». Кабачковые кружочки или лодочки, выложенные на противень, смажьте майонезом. Посолите и добавьте чеснок. На каждый кружок выкладывайте помидоры, посыпьте сверху тертым сыром и сухими приправами.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму приблизительно на 25 минут.
  • Запеченные помидоры с перцем в духовке

    Порадуйте любимого человека вкусным и простым блюдом — запеченными помидорами с пецрем.

    Для этого понадобится:

    • 2 болгарских перца;
    • 200 грамм грудинки или других мясных изделий;
    • 2 шт. картофеля;
    • несколько помидоров.
    • 200 грамм сыра твердых сортов;
    • 1 яйцо;
    • 10% сливки 150 мл;
    • соль, перец, приправы;
    • пучок зеленого лука;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Картофель отварить в кожуре, охладить, почистить и натереть на крупной терке.
    2. Грудинку нарезать кубиками, сыр натереть на той же терке.
    3. Венчиком взбейте яйцо и сливки. Добавить соль и перец.

  • Лук помыть и обсушить.
  • Соединить в салатнике: картофель, грудинку, измельченный лук и часть сыра. Добавить туда яично-сливочную смесь.
  • Перец помойте, разрежьте на половинки, уберите все семена и перегородки.

    Помытые и вытертые помидоры нарежьте кружочками. Половинки перцев нафаршируйте начинкой. Сверху положите подготовленные помидоры.
    Форму для запекания нужно смазать растительным маслом. Выложите перец и посыпьте оставшимся сыром.

    Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте половинки перцев 30 минут.

    Осталось запастись терпением и придумать оригинальную подачу блюда. А напоследок, еще один интересный видео-рецепт подскажет, как запечь помидоры с яйцом.

    Запеченные помидоры в духовке с яйцом


    Порций: 1 Время приготовления: 30 минут Записная книжка

    Яичница – чуть ли не самое популярное блюдо для завтрака. А если приготовить ее в помидоре, то выйдет и красивее на вид, и вкуснее на вкус. Сейчас, когда начался сезон овощей, данный рецепт придется как раз кстати.

    Предлагаю вам приготовить запеченные помидоры в духовке с яйцом и сыром. Это классический вариант, который можно разнообразить на свое усмотрение.

    Например, вы можете приготовить помидоры в духовке с мясом (предварительно отварив его), с фаршем, с колбасой, копченой грудкой курицы, беконом…

    Мне и в таком виде яичница в духовке очень понравилась, так что могу теперь посоветовать ее и вам. Я указала количество продуктов на одну порцию, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально, в зависимости от того количества порций, которое вы хотите получить на выходе.

    Ингредиенты:

    • 1 крупный свежий помидор,
    • 1 яйцо,
    • 20 гр. твердого сыра,
    • 10 гр. сливочного масла,
    • щепотка соли,
    • чеснок по вкусу,
    • 2 пера зеленого лука.

    Процесс приготовления:

    Помидоры моем, срезаем верхушки, вынимаем ложкой мякоть.

    Зеленый лук моем, мелко нарезаем.

    Каждый подготовленный помидор присаливаем, добавляем измельченный через давилку чеснок, кладем кусочек сливочного масла. Сверху вбиваем яйцо, его также присаливаем. Посыпаем луком.

    Помещаем фаршированные помидоры в небольшие формочки для запекания. Я для этого использовала очень удобную формочку из фольги. Так нежный овощ сохранит свою форму. Смазывать ее ничем не нужно.

    Ставим заготовки в духовку на 15 минут, готовим при температуре 180 градусов. Спустя это время помидоры с начинкой вынимаем, но духовку не выключаем. Выкладываем сверху нарезанный тоненькими кусочками сыр и возвращаем в духовку на 5 минут.

    Вынимаем фаршированные томаты из духовки и даем немного остыть, после этого их можно извлекать из формочек, хотя можно подавать сразу в них, так будет еще лучше.

    Конечно, если под яйцо уложить нарезанное мелко любое мясо ил колбасу (сырокопченую или вареную), балык, карбонад, ветчину или куриное филе, то выйдет более сытно. Думаю, можно по очереди попробовать все варианты. От себя скажу, что печеные помидоры с начинкой получаются сочными и вкусными. Особенно если это грунтовые томаты летнего урожая.

    Как приготовить запеченные помидоры с сыром и яйцом рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

    Помидоры со сливами на зиму: рецепты пальчики оближешь (с фото)

    Собираетесь ли вы закрывать томаты в этом году? А слышали ли вы о таком необычном рецепте, как помидоры со сливами на зиму? Получается очень классная закуска, которая всегда будет под рукой. Главное, сделать побольше баночек. В статье вы узнаете самые удачные и простые способы консервации.

    Пусть вас не пугает такое сочетание. Сливы, между прочим, часто добавляют в домашний кетчуп. И получается очень вкусно. Например, ткемали — известная грузинская сливовая заправка. Рецепты соусов вы узнаете далее. Попробовав домашний кетчуп, вряд ли вы продолжите покупать его в магазине.

    Фрукты для заготовок желательно брать кислые либо кисло-сладкие. У вас только сладкие плоды? Не беда, просто всыпайте меньше сахара, чем того требует рецепт.

    В принципе всегда пробуйте заправку или маринад на вкус и делайте под себя. Однако новичкам желательно быть осторожными в импровизации и сделать первую заготовку строго по указанной технологии.

    Закрутки на зиму из помидоров никогда не пропадут. В любой день можно достать баночку и полакомиться маринованными овощами. Также они подойдут в качестве закуски на любой стол. Многие добавляют засолку в приготовление первых и вторых блюд. Цельные плоды и соусную массу подают к гарнирам, мясу и рыбе.

    Ну что, заинтересовались консервацией томатов со сливами? Тогда пора перейти к кулинарной части.

    Помидоры со сливами на зиму (пальчики оближешь)

    Вкусные томаты, приготовленные по наипростейшей технологии. Закуска подойдет к любым блюдам, в том числе и на праздничный стол.

    Маринованные помидоры со сливами на зиму без уксуса

    В рецепте используется алыча. Это домашняя слива, подходящая для консервации овощей, приготовления кетчупов и различных соусов.

    Заливаем емкость крутым кипятком. Оставляем минут на 20. Затем воду сливаем в кастрюльку, всыпаем соль, сахар и доводим до кипения.

    Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем и переворачиваем донышком вверх. Крышку предварительно обдаем кипятком. Остужаем медленно, в теплом месте, под настилом.

    Рецепт консервирования с яблочным уксусом

    Это вкусный проверенный рецепт. Технология очень простая. Справится любая хозяюшка.

    Помидоры со сливами на зиму целиком: самый вкусный рецепт

    Попробуйте очень вкусный маринад для помидоров со сливами. Делается он по простой и быстрой технологии.

    Подготовим основные компоненты:

    • кисло-сладкие сливы;
    • помидоры небольшого размера.
    • по паре веточек петрушки и укропа;
    • пара чесночных долек;
    • 1 кардамон;
    • гвоздика — 1 шт.;
    • душистый горошек — 3 шт.;
    • черный горошек — 7 шт.;
    • лавровый лист — 2 шт.

    Компоненты на рассол для 2-литровой банки:

    • 3 ч. л. эссенции;
    • 3 ст. л. песка;
    • 1 ст. л. соли.

    На заметку! Плотные томаты заливайте кипятком дважды.

    1. На дно стерильной банки укладываем перец, лаврушку, чеснок (цельными дольками), свежую зелень, гвоздику, кардамон. Затем отправляем томаты и сливы, чередуя слоями.
    2. Заливаем содержимое емкости кипятком, накрываем крышкой. Через 5 мин. Сливаем кипяток в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и уксус.
    3. Вливаем 100 мл воды дополнительно, так как жидкость немного выкипит.
    4. Доводим рассол до кипения. После чего провариваем 5 мин и заливаем заготовку. Закручиваем крышку, переворачиваем банку, кутаем одеялом до полного остывания.
    5. Затем убираем в кладовую.

    Лучший рецепт заготовки помидоров черри со сливой

    Вкусный и необычный рецепт в упрощенном варианте. Получается отличная закуска, которая долго в кладовой не задерживается. Уплетается на ура.

    • сливы — несколько штук;
    • помидоры — на литровую емкость;
    • свежий укроп — веточка;
    • чеснок — несколько зубчиков;

    Компоненты на маринад 1250 мл:

    • сахарный песок — 1 ст. л. с горкой;
    • соль — 1 ст. л. без горки.

    Укладываем на дно банки (стерилизованной) зелень, чеснок. Затем отправляем немного слив на низ и на самый верх. Остальное пространство заполняем томатами.

    Заливаем емкость кипятком. Через 10 мин. сливаем в кастрюльку и варим рассол, добавим соль и сахар.

    Когда маринад закипит, вливаем его в банку. Закатываем стерильной крышкой и переворачиваем емкость. Остужаем под теплым одеялом.

    На заметку! По желанию добавляйте любые специи, которые предпочитаете. Гвоздика лавровый лист и т. д.

    Видео о том, как сварить кетчуп из помидоров и слив

    А знаете ли вы, каким обалденным получается томатный кетчуп с добавлением слив? Нет, это не фруктовый соус, а настоящий кетчуп, который не сравнится с популярными покупными продуктами. Плоды не делают его десертным, а лишь улучшают вкусовые качества и придают нежность.

    В видео-рецепте подробно описывается технология приготовления с точным расходом ингредиентов.

    А вы любите такие заготовки? Рассказывайте в комментариях. Понравились рецептики? Помогите узнать о них друзьям. Просто кликайте на кнопочки “поделиться в социальных сетях”.

    Маринованные помидоры со сливами

    Предлагаю еще один рецепт заготовки. После помидорчиков с виноградом, решила закрыть и со сливами. Отдельно маринованные сливы я пробовала, думаю здесь тоже будет вкусное сочетание.

    Ингредиенты для «Маринованные помидоры со сливами»:

    • Помидор
    • Слива
    • Лист лавровый (на 3-х л. банку) — 3-4 шт
    • Гвоздика (на 3-х л. банку) — 8-10 шт
    • Чеснок (на 3-х л. банку) — 4-5 зуб.
    • Соль (на 3-х л. банку) — 2 ст. л.
    • Сахар (на 3-х л. банку) — 100 г
    • Уксус (( 9%)на 3-х л. банку) — 2 ст. л.
    • Вода (кипяченая, для заливки)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    530.3 ккал
    белки
    5.9 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    127.5 г
    100 г блюда
    ккал
    182.9 ккал
    белки
    2 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    44 г

    Рецепт «Маринованные помидоры со сливами»:

    В чистые банки уложить специи и помидоры со сливами.

    Дальше я использую 3-х кратную заливку.
    Воду закипятить и залить банки кипятком, прикрыть крышкой и оставить минут не 5 (это первая заливка)
    Воду слить в кастрюлю, снова закипятить и залить банки, оставить на 5 минут. (это вторая заливка).
    Снова слить воду + сахар, соль и довести до кипения. Уксус налить непосредственно в банки.

    Закипевшим маринадом залить банки и сразу закатать (это и будет третья заливка).
    Поставить для остывания.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Маринованные помидоры с виноградом

    • 157
    • 683
    • 56355

    Консервированные помидоры с виноградом

    Похожие рецепты

    Маринованные помидоры с морковной ботвой

    • 221
    • 608
    • 203855

    Сладенькие помидорки

    • 4
    • 144
    • 14396

    Маринованные помидоры по-грузински

    • 20
    • 713
    • 16127

    Маринованные помидоры

    • 31
    • 188
    • 12836

    Помидоры с базиликом на зиму

    Помидоры консервированные

    • 49
    • 208
    • 29576

    Салат на зиму “Помидоры, как свежие”

    • 87
    • 966
    • 130083

    Зеленые помидоры “От Леси”

    Консервированные помидоры

    Фотографии «Маринованные помидоры со сливами» от приготовивших (11)

    Комментарии и отзывы

    10 сентября 2019 года Feya60 #

    11 сентября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

    4 сентября 2019 года мальв #

    5 сентября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

    31 августа 2019 года lena45019 #

    2 сентября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

    9 сентября 2018 года Гали-28 #

    9 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

    9 сентября 2018 года Гали-28 #

    9 сентября 2018 года mtata #

    9 сентября 2018 года Гали-28 #

    9 сентября 2018 года Просто Мэри #

    9 сентября 2018 года Гали-28 #

    10 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

    10 сентября 2018 года Гали-28 #

    10 сентября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

    25 января 2019 года Гали-28 #

    26 января 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

    11 сентября 2018 года Dama-Lorik #

    13 сентября 2018 года Гали-28 #

    13 августа 2018 года valiavarvara #

    13 августа 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

    5 августа 2018 года Михеева76 #

    5 августа 2018 года Просто Мэри #

    6 августа 2018 года Михеева76 #

    23 июля 2018 года Просто Мэри #

    23 июля 2018 года jannasimf #

    23 июля 2018 года Просто Мэри #

    24 июля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

    24 июля 2018 года Глушец #

    24 июля 2018 года Просто Мэри #

    24 июля 2018 года Глушец #

    25 июля 2018 года Natkati #

    25 июля 2018 года Просто Мэри #

    25 июля 2018 года Natkati #

    25 июля 2018 года Просто Мэри #

    3 апреля 2018 года ирпенчанка #

    6 апреля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

    27 февраля 2018 года zizya #

    27 февраля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

    23 августа 2017 года оксана садовод #

    24 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

    11 августа 2017 года УЛЫБОЧКА #

    11 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

    26 сентября 2017 года Ligron #

    5 августа 2017 года Netdochek #

    7 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

    22 июля 2017 года Хозявочка #

    22 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

    27 марта 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

    28 августа 2016 года Ирина Паринова #

    29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

    21 августа 2016 года Эйгерде #

    22 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

    18 августа 2016 года lorka2007 #

    20 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

    3 августа 2016 года dorofea #

    3 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

    2 августа 2016 года Arletta163 #

    3 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • О детях (воспитание, советы и т.д.) (11)
    • Эмголдекс. (4)
    • (0)
    • Анимации (6)
    • Ароматерапия, эфирные масла. (13)
    • Аудио-тренинги,аффирмации (32)
    • Мотивации. (8)
    • Афоризмы,высказывания,мудрые мысли (16)
    • Братья наши меньшие (21)
    • Видео (24)
    • Времена года (59)
    • Весна (4)
    • Зима (9)
    • Лето (1)
    • Осень (44)
    • Все для дневника (61)
    • Все для дома,для уюта (305)
    • Всякие штучки для декора дома. (126)
    • Домашние обереги (15)
    • Красивая посуда (23)
    • Красивое постельное белье (1)
    • Мебель своими руками (21)
    • Полезные мелочи (20)
    • Сувениры,статуэтки,картины (8)
    • Фен-шуй (4)
    • Шторы,подушки,покрывала,думки (95)
    • Все для компьютера (2)
    • Все о цветах,растения,деревьях. (39)
    • Вышивка (24)
    • Вышивание бисером (4)
    • Вышивание гладью (1)
    • Вышивание крестиком (6)
    • Вышивание лентами (6)
    • Вязалочки (1315)
    • Варежки,перчатки,митенки,муфточки, (24)
    • Вязаная бижутерия,украшения,аксессуары (35)
    • Вязаная обувь,обувь своими руками. (77)
    • Вязание из пакетов (9)
    • Вязание крючком (124)
    • Вязание спицами (64)
    • Вязаные игрушки (21)
    • Вязаные платья,туники,юбки,пальто. (115)
    • Вязаные сумки (23)
    • Вязаные топы,болеро,маечки,купальники,трусики. (19)
    • Вязаные цветы,фрукты и др. (50)
    • Джемпера,пуловеры,жакеты,кардиганы,свитера женские (273)
    • Джемпера,пуловеры,кофты,свитера детские (24)
    • Джемпера,пуловеры,кофты,свитера мужские (44)
    • Жилеты,безрукавки,накидки (25)
    • Ирландское кружево (24)
    • Носки,гетры,гольфы (112)
    • Пледы,покрывала,наволочки,подушки,коврики (60)
    • Салфетки,скатерти крючком (14)
    • Салфетки,скатерти спицами (2)
    • Тунисское вязание (4)
    • Филейное вязание (2)
    • Шали,накидки,пончо,косынки (75)
    • Шапки,береты,шляпки,шарфы (133)
    • Гадания,карты,знаки (5)
    • Гимнастика,упражнения (9)
    • Готовим вкусно (724)
    • Блюда из овощей (21)
    • Блюда из мультиварки. (1)
    • Блины,блинчики,оладьи (13)
    • Блюда в микроволновке (4)
    • Блюда из грибов (6)
    • Блюда из духовки (5)
    • Блюда из картофеля (6)
    • Блюда из молока и молочных продуктов. (5)
    • Блюда из мяса (10)
    • Блюда из птицы (12)
    • Блюда из рыбы (11)
    • Блюда из фруктов (2)
    • Блюда из яиц (8)
    • Блюда с сыром (4)
    • Блюда,запеченные в рукаве (1)
    • Варенье,джемы,конфитюры,повидло (9)
    • Вторые блюда,гарниры (5)
    • Выпечка (122)
    • Десерты (36)
    • Домашние колбасы,сыры (3)
    • Закуски (52)
    • Запеканки (17)
    • Канапе,бутерброды (3)
    • Корейская кухня (10)
    • Котлеты,зразы,биточки. (3)
    • Крема,желе,муссы (3)
    • Кухни народов мира,национальная кухня (5)
    • Кухня для любви (1)
    • Морепродукты (6)
    • Напитки,коктейли,бальзамы (17)
    • Необычное:вкусно! (3)
    • Пасхальный стол (19)
    • Паштеты,пасты,горчица,аджика (4)
    • Пельмени,манты,вареники (5)
    • Пироги,пирожки,чебуреки,тесто (69)
    • Пицца (9)
    • Плов (4)
    • Посол рыбы,соление сала (32)
    • Праздничный стол (21)
    • Приправы,специи,пряности,зелень. (9)
    • Рецепты для мультиварки. (4)
    • Рецепты для хлебопечки (3)
    • Салаты (100)
    • Сладости (5)
    • Субпродукты (10)
    • Супы (13)
    • Суши,роллы и др. (1)
    • Торты,пирожные (50)
    • Чаи,кофе (21)
    • Шашлык,барбекю.гриль (21)
    • Для здоровья (55)
    • Народные рецепты. (11)
    • Правильное питание,полезные продукты (7)
    • Домашние заготовки. (136)
    • Заготовки из грибов. (2)
    • Консервирование (46)
    • Салаты,закуски на зиму (63)
    • Секреты заморозки. (10)
    • Сладкие заготовки (13)
    • Домашние цветы (2)
    • Домашняя магия (172)
    • Деньги,доходы,богатство (50)
    • Заговоры,ритуалы,обряды. (64)
    • Исполнение желаний (39)
    • Очищение кармы (12)
    • Положительная энергетика дома (33)
    • Домоводство (42)
    • Мытье окон (2)
    • Стирка (9)
    • Уборка (13)
    • Чистая кухня. (12)
    • Духовное (0)
    • Истории о любви (4)
    • Красивые истории (2)
    • Красивые картинки,открытки (25)
    • Красота мира,природы (18)
    • Магия камней (7)
    • Мир православия (140)
    • Народный календарь. (50)
    • Азы православия (13)
    • Молитвы,заговоры,обереги (54)
    • Православные праздники. (18)
    • Храмы,церкви,иконы (5)
    • Мифология (4)
    • Мода,стиль,имидж (13)
    • Музыка (114)
    • Мультики (1)
    • Народные промыслы (2)
    • Нет вредным привычкам! (1)
    • Новогднее. (95)
    • Игрушки,поделки,подарки. (23)
    • Новогодний стол. (29)
    • Обычаи,традиции,приметы,гадания. (13)
    • Открытки. (7)
    • Рождество. (13)
    • Украшение дома к празднику,наряды,костюмы. (22)
    • О свадьбе (7)
    • Обычаи и традиции (5)
    • Очищение организма (10)
    • Пикник (3)
    • Поздравления (3)
    • Позитив (17)
    • Полезные советы (23)
    • Правила этикета (1)
    • Праздники в нашей жизни (0)
    • Практическая психология,тесты,гороскопы. (82)
    • Приколы,юмор (2)
    • Притчи,мифы,рассказы (17)
    • Путешествия,страны,города (11)
    • Релакс,медитации,цветотерапия (4)
    • Ремонт и дизайн квартиры (23)
    • Рецепты красоты (133)
    • Школа женственности. (26)
    • Ванны,обертывания (18)
    • Диеты,рецепты стройности. (8)
    • Здоровые волосы (7)
    • Красивое тело (11)
    • Уход за зубами. (1)
    • Уход за кожей лица (22)
    • Уход за руками и ногами (30)
    • Рукоделие (351)
    • Бисероплетение (8)
    • Винтаж (4)
    • Декупаж (2)
    • Игрушки своими руками (21)
    • Лоскутная техника (12)
    • Макраме (1)
    • Мыловарение (44)
    • Пергамано (3)
    • Подарки,поделки своими руками. (93)
    • Поделки из газет,бумаги,коробок (62)
    • Поделки из папье-маше. (2)
    • Поделки из пластиковых бутылок (6)
    • Поделки из природных материалов (3)
    • Поделки из яичной упаковки. (7)
    • Роспись по ткани (1)
    • Рукодельные цветы (9)
    • Скрапбукинг (31)
    • Сумки своими руками (17)
    • Украшения,бижутерия своими руками (17)
    • Сад и огород. (61)
    • В помощь огороднику. (6)
    • Идеи для дачи. (55)
    • Секс,любовь (3)
    • Сервировка стола (2)
    • СМС по теме (6)
    • Сонник (4)
    • Стихи (233)
    • Техника для жизни. (2)
    • Травы,коренья,снадобья.Траволечение. (12)
    • Удивительные люди,таланты,личности. (4)
    • Украшение блюд,карвинг (13)
    • Шьем сами,переделочки. (96)
    • Это интересно! (11)
    • Юмор,анекдоты,смешное (5)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Помидоры маринованные со сливами.

    Суббота, 01 Сентября 2012 г. 23:28 + в цитатник

    Помидоры маринованные со сливами

    Этот рецепт в нашей семье компромиссный. Я люблю помидоры сладковатые, а муж более кислые. Эти же помидоры получаются кисло-сладкими, пряными, слива придает плодам пикантный привкус. Да и сама по себе слива хороша как гарнир к мясу, или основа для соуса.

    Сливы я беру синие, плотные, с кислинкой, например венгерка.

    Ингредиенты для маринада:

    – Соль – 1,5 столовые ложки.

    – Сахар – 5 столовых ложек (с горкой).

    Помидоры плотно уложить в предварительно простерилизованную банку, вперемешку со сливами. Также добавить лук репчатый, порезанный кольцами, чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец черный душистый, хрен, укроп. На трехлитровую банку взять 300-500г слив. Довести до кипения маринад, залить помидоры, накрыть крышкой, стерилизовать 5-7 минут, закрутить. Приятного аппетита!

    На правах рекламы

    Официальное подтверждение своего благосостояния невозможно без определенных документов, сбор которых занимает много времени. Возможность купить справку 2 ндфл освобождает от неприятных хлопот и помогает потратить время на реализацию этих самых возможностей.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector