Плов с куриными сердечками и желудочками
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Плов с куриными сердечками и желудочками

Оригинальный “Плов” с куринными потрошками

хоть это так называем плов, но сочный и вкусный, потрошки придают пикантность рису

Ингредиенты для «Оригинальный “Плов” с куринными потрошками»:

  • Печень говяжья (куриная) — 200 г
  • Сердце (куриные) — 200 г
  • Желудки куриные (куриные) — 200 г
  • Рис
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Шафран
  • Бульон (куриный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.3 ккал
белки
115.2 г
жиры
40.4 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Оригинальный “Плов” с куринными потрошками»:

печень куриная–200 г.
сердечки-200 г
желудочки-200 г.
рис
Бульон
лук-3 крупных шт.
морковь-2 шт
шафран-2 щепотки
перец горошком
лавруха
перец белый и чeрный молотые
соль

1. Желудочки нарезаем, добавляем сердечки, заливаем водой, солим, бросаем перец горошком и в конце варки 1 листочек лаврухи, отвариваем почти до готовности.
Бульон готов, процеживаем, ещe в горячий добавляем 2 щепотки шафрана и настаиваем .
Лук режем кубиками, тушим, добавляем натертую морковь, тушим, в конце закидываем печeнку и быстро обжариваем с двух сторон, буквально по 2 минутки с каждой стороны(не солим. от соли печeночка твердеет
. Теперь рис, рис добавляем в любой пропорции, кто, как любит, заливаем бульоном и отвариваем почти до готовности , пока не впитается бульон(который уже солeный). В рис добавляем отварные желудочки с сердечками и поджарку с печeнкой, вот теперь солим , посыпаем чeрным, белым молотым перчиком и осторожно всe перемешиваем
. Ставим нашу форму с пловом в разогретую духовку, или на медленный огонь на 10 минут, чтоб наш рис пропитался , закрываем и настаиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашний плов с курицей

Плов “Шах”

Куриный плов

Плов по рецепту Марины Бородиной

Бурый рис с говядиной

Плов по-русски

Овощной плов с грибами от PACLAN

Плов в сковороде

  • 313
  • 461
  • 468001

Мой плов с секретом приготовления

  • 142
  • 1262
  • 230459

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Сельдь в сугробе”

  • 86
  • 892
  • 42889

Закусочный рулет “Быстрый”

  • 120
  • 616
  • 56374

Фасолевая паста для фантазийных цветов

Комментарии и отзывы

20 января 2011 года Лимончик #

21 апреля 2010 года Ланюшка deleted #

21 апреля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года AYRIKA #

9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года мисс #

9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года tamada1 #

9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Lill #

9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Lzaika45 #

8 апреля 2009 года Bandikot #

8 апреля 2009 года Эллиса deleted #

9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года anjetschka #

8 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года anjetschka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Плов с куриными сердечками

Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное сегодняшний рецепт вас удивит, а для кого-то станет прекрасной находкой. Все мы знаем как приготовить обычный плов из мяса, но не все знают как приготовить плов с куриными сердечками, а блюдо действительно, очень вкусное и достаточно бюджетное. Тем более что заменив обычную свинину в плове на куриные сердечки, блюдо получается диетическим, и менее жирным. Такой плов нравится и детям и взрослым. Готовится быстро и просто, а вкус вас приятно удивит. Так что, если вы не пробовали, то рекомендую, уверена, вам понравится.

Если вы любите субпродукты, такие как печень, пупки, куриные сердечки, вам это блюдо понравится. По такому же принципу можно приготовить плов и с куриными пупками, или совместить пупки и сердечки. Тогда получится плов с куриными пупками и сердечками. Единственное, не используйте печень, приготовьте из нее лучше печеночный паштет. Из куриной печени получается особо вкусный и нежный паштет.

Плов с куриными сердечками — ингредиенты

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса (400 грамм)
  • 500 грамм куриных сердечек
  • 2 средних моркови
  • 1 крупная луковицы
  • чеснок по желанию
  • специи для плова (можно не использовать)
  • соль и черный молотый перец
  • 150 мл. растительного масла

Вот такой, достаточно простой, набор продуктов для плова. Мы уже готовили тушенные куриные сердечки и печень, а сегодня сердечки будут в другом «исполнении».

Как приготовить плов с куриными сердечками — рецепт с фото

Куриные сердечки следует помыть и удалить пленки, жир, сгустки крови я взяла 700 грамм куриных сердечек, в итоге у меня вышло 500 грамм. Сердечки, после того как вы их промыли водой обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы не было лишней жидкости.

Лук очистить от кожуры. Морковь очистить и помыть.

Рис я беру специальный (для плова, пропаренный), чтобы плов получился рассыпчатым. Но по желанию вы можете использовать круглый или длинный рис.

Также нам потребуется казанок, чтобы приготовить плов с куриными сердечками. В казанок наливаем масла и ставим на огонь.

Лук следует порезать кубиками и отправить в разогретое масло. Обжарить до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавляем сердечки, обжариваем в казанке. Куриные сердца довольно жирные, в процессе жарки с них вытопился куриный жир.

Если вам не нравится куриный жир, и сердечки у вас жирные, как у меня, то вы можете срезать жир. Я этого делать не стала.

Для плова вы можете использовать целые сердечки или разрезать их пополам, но еще мельче не стоит. При обжаривании сердечки уменьшаются в объеме.

Тем временем, пока жарятся сердца, можно измельчить морковь.

Я раньше резала ее мелким кубиком, так тоже можно, но моя знакомая из Крыма, научила меня резать морковь длинными ломтиками, так, чтобы морковь не распадалась и не разламывалась при дальнейшем тушении.

Сначала режем морковь кольцами наискось (как сухую колбасу). Затем этот кусочек на пополам или на 3 части. Я резала по такому же принципу, но только разрезала кружочки моркови на 4 части. Все таки сердца готовятся быстрее, чем, например, говядина или свинина.

После того как обжарились сердечки, добавляем к ним морковь и перемешиваем все.

Теперь тушим до готовности сердечек и моркови, периодически помешивая ингредиенты.

Когда морковь станет мягкой добавляю соль, перец и специи для плова. У меня специи для плова, которые я купила на рынке. У нас продаются различные специи, есть точка на рынке, где можно приобрести специи для плова, шашлыка, шурпы, супа, борща и прочих блюд. Обычно там я и покупаю специи.

Но их можно купить в магазине или супермаркете. Можно также обойтись без специи. Наша знакомая, которая живет в Крыму, именно так и готовит плов, без специй. Как она сама отмечает, чтобы почувствовать вкус лука, моркови, риса и мяса, в нашем случае сердечек.

Я, все же, специи решила добавить, хотя готовила плов из говядины именно без специи, всем очень понравился.

Вы можете использовать зиру, она отлично подходит для плова, если у вас нет специй (или не оказалось их дома).

Обязательно все перемешайте столовой ложкой, теперь можно добавлять рис. Что касается риса, то выбирайте тот, который считаете нужным. Я беру специальный рис для плова.

Рис следует промыть водой, я промыла рис несколько раз. Высыпаем рис сверху на лук, морковь и сердца.

Теперь добавляем воду. Воду следует добавлять горячую из расчета 1:2. Таким образом на 2 стакана риса я добавила 4 стакана кипяченой горячей воды.

Также сейчас можно добавить чеснок по желанию. Можно зубчики, можно целую головку. В этот раз я решила обойтись без чеснока.

Теперь ждем пока вода закипит, можно сделать максимальный огонь. Как только плов с куриными сердечками закипел, огонь необходимо уменьшить на минимум.

Теперь попробуйте воду, если не достаточно соли, то ее следует добавить еще. Перемешивать плов не рекомендуют. Но когда я использую рис для плова (пропаренный), то я могу перемешивать ингредиенты, плов все равно будет рассыпчатым.

На этот раз я перемешивать не стала, решила придерживаться правил приготовления плова. Тушим до того момента, когда испарится все жидкость.

После того как я выключила газ, я накрываю плов полотенцем, таким образом, рис распаривается, становится более мягким и рассыпчатым.

Теперь можно все перемешать и раскладывать плов по тарелкам. Блюдо получается вкусным, довольно необычным. Я думаю, вам понравится, особенно если обычные рецепты надоели, а этот рецепт, из разряда «что-то новенькое». Если вы любите субпродукты, то этот рецепт для вас.

Вот такой, вкусный, рассыпчатый и ароматный плов с куриными сердечками у меня получился, а пошаговый рецепт с фото, поможет вам легко и быстро приготовить данное блюдо.

К плову вы можете подать овощи, особенно сочетаются с пловом помидоры или томатный сок, если нет свежих помидоров, также вы можете подать плов с консервированными помидорами. Например муж любит плов или с томатным соком, или с аджикой, и детей приучил к этому.

Плов можно подавать как самостоятельное блюдо, но особо вкусен плов с салатом ачик-чучук, который готовится из помидоров и ялтинского лука. Помидоры и лук нарезают полукольцами, по желанию добавляю нарезанный длинными ломтиками болгарский перец. Заправка: соль и черный перец. Салат этот специально не заправляют растительным маслом, так как плов блюдо достаточно жирное.

Вот такой вкусный рецепт плова, готовьте с удовольствием. Напишите, ниже, готовили ли вы раньше такой плов? Если вы не пробовали, хотели бы попробовать?

Приготовление плова из куриных желудков-подробный рецепт

Куриные потрошки — ценный и питательный продукт, который имеет не только отличные вкусовые качества, но и приносит немало пользы. Печень сердце и желудочки имеют не высокую калорийность, но при этом богаты содержанием таких полезных веществ и микроэлементов, как: белки, железо и фолиевая кислота. Из них готовят самые разнообразные блюда: тушат в сметане, подливе, жарят на гриле и используют для приготовления начинки пирогов. Плов из куриных желудков — вкусное и питательное угощение, которое пользуется большой популярностью в восточных странах.

Мясо куриных пупков (желудочков) можно отнести к диетическим продуктам. Правильно обработанные потрошки (без жира) имеют калорийность от 110 до 130 калорий на 100 грамм. Помимо этого в них содержится более 2,5 мг железа, благодаря чему желудки хорошо усваиваются организмом.

Не стоит забывать и о большом количестве различных витаминов и микроэлементов, среди которых: витамины группы В, цинк, фосфор и другие.

Это позволяет готовить плов с этим видом мяса для детей и людей пожилого возраста, а также включать его в диетическое меню.

Необходимые ингредиенты

Вкусный и полезный плов с желудочками готовится достаточно просто. Однако, так как сами пупочки слегка жестковатые и требуют не менее 60 минут тушения, технология приготовления немного отличается от других рецептов. В первую очередь следует обратиться внимание на подготовку необходимых продуктов.
Перед тем, как использовать куриные потрошки для приготовления вкусных и питательных угощений, их следует тщательно очистить.

Существует несколько способов их правильно подготовить, однако наиболее оптимальный способ, который используют профессиональные повара, отличается не только своей простотой, но и быстротой. Для их подготовки у вас уйдет примерно 40 минут, но это поможет уменьшить время, выделенное на приготовления плова.

Как и другие ингредиенты, пучки должны быть хорошо очищены.

Так как они являются одним из главных органов жизнедеятельности курицы, очень важно хорошо их обработать. При покупке уже очищенных желудочков, не лишним будет также подготовить этот главный компонент. Только тогда домашний плов будет иметь приятный нежный вкус и тонкий мясной аромат.

Процесс приготовления

Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не смешивать крупу с подливой и не приминать рис плотно.

На этом этапе можно положить в плов головку чеснока, она придаст блюду неповторимый восточный аромат. Очистите чеснок от верхней кожицы, не снимая кожуру с зубчиков. Перед закладкой в плов, прополосните ее в прохладной воде.

Не закрывайте казанок крышкой и варите плов на сильном огне, пока подлива не впитается в крупу. После этого можно будет уменьшить огонь, накрыть посуду крышкой и оставить для медленного томления еще на 15-20 минут. Варите плов с куриными желудками до полного выкипания жидкости.

Когда рис хорошо разбухнет, но будет еще слегка недоваренным, снимите казанок с плиты и оставьте его, не снимая крышки, доходить до полной готовности.

Можно укутать посуду теплым одеялом или поставить ее теплую, но не горячую, духовку.

Приготовьте блюдо из желудков по рецепту, и вы увидите, как просто и быстро можно сделать замечательное угощение из простых и экономных продуктов. Подавайте его с соленьями или салатом из свежих овощей. Идеально подойдет к такому угощению традиционный салат ачик-чучук.

Описание приготовления в мультиварке

Универсальный кухонный прибор завоевал огромную популярность среди профессиональных кулинаров и у домохозяек. С его помощью можно приготовить практически любое блюдо, в том числе и такие сложные, как плов. Приготовить плов в мультиварке можно в течение 60 минут. Для этого достаточно обжарить подготовленные продукты и включить соответствующий режим.

Плов с куриными желудками

Плов – одно из самых востребованных блюд у жителей Востока. Упоминается блюдо в народных сказаниях и в старинных летописаниях. Трудно представить, но плов часто подавали на свадебных торжествах, также его использовали в качестве угощения после похорон в память усопшего.

В 16 веке повара из Франции неоднократно пытались приготовить блюдо в соответствии с описанием путешественников, побывавших в странах арабского мира. Однако все попытки были напрасными: вместо рассыпчатого плова с отменными вкусовыми и ароматными качествами, им приходилось довольствоваться обычной рисовой кашей с добавлением мяса. В 19 столетии европейские кулинары наконец-то получили точный рецепт приготовления блюда и научились вкусно его готовить. В каждом государстве плов готовится по-разному, поэтому в арсенале домохозяек скопилось немалое количество рецептов его приготовления. Одним из самых экономных вариантов стал плов с куриными желудками (пупками).

Ниже представлены необходимые ингредиенты для плова с куриными желудками (рецепт рассчитан на 10 порций).

Ингредиенты для блюда

  • Куриные желудки (пупки) – 0.5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Рис (лучше всего подойдет девзира) – 2 чашек
  • Соль – 2 ч. ложек
  • Растительное масло – 50 мл.
  • • специи (куркума, перец красный молотый, кориандр, кумин, тимьян, чили, лавровый лист и шалфей) – – по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Многие женщины, перед тем как приступить к готовке, пытаются найти рецепт приготовления плова с куриными желудками с фото пошагового приготовления. Это напрасная трата времени, поскольку готовится он очень просто, и вы сейчас в этом сами убедитесь.

Начинать приготовление нужно с зирвака. Если кому не известно, зирвак – это основа для плова, состоящая из мяса (в данном случае из куриных желудков), моркови и лука. Желудочки нужно хорошо промыть. Если в вашей семье кому-то противопоказана жирная пища, удалите с желудков весь жир. Подготовленные ингредиенты отправьте в посуду с антипригарным покрытием и поставьте тушить. На данном этапе вода не добавляется, поскольку в процессе жарки с куриных желудков выделяется много сока, и они тушатся в нем. Ориентировочное время, которое необходимо для приготовления пупков – 1-1,5 часа.

Чтобы не терять время, пока тушатся желудки, можно заняться рисом. Для того чтоб плов получился рассыпчатым, лучше всего использовать длиннозерные сорта риса с минимальным содержанием крахмала. Эти сорта не развариваются в процессе варки, хорошо впитывают воду, оставаясь после остывания рассыпчатыми. Определившись с сортом риса, промойте его несколько раз, желательно до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. После этого залейте рис горячей водой, добавьте чайную ложку поваренной соли и оставьте приблизительно на 40 минут.

Когда желудки станут мягкими, к ним нужно добавить морковь и лук. Морковь нарезается соломкой, лук — кольцами. Сюда же добавить 100 мл воды и 50 мл масла растительного, посолить и продолжать тушить до приготовления овощей.

Зирвак или основа для плова готова, теперь нужно добавить специи и немного посолить. Готовится настоящий зирвак, безусловно, другим способом, но и настоящий узбекский плов не готовится с куриными желудками.

С риса нужно слить воду и пересыпать его в емкость с зирваком.

В емкость с будущим пловом налейте горячую воду так, чтоб она была по уровню на один палец выше риса. Сначала плов с куриными желудками готовится на сильном огне, а после того как испарится вода сверху риса огонь сбавляется на минимум. На маленьком огне плов готовится около 20 минут.

Нежирный, диетический плов с куриными желудками, обладающий отменными вкусовыми качествами, практически готов, осталось только все хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Для получения вкусного и полезного блюда, важно правильно выбирать продукты. Во-первых, субпродукты желательно покупать в охлажденном, а не замороженном виде. Во-вторых, у них небольшой срок хранения, поэтому их нужно использовать в течение двух дней. И, в-третьих, при выборе куриных пупков, обращайте внимание на желтую пленку. В свежих продуктах она яркая и чистая, а сами желудки упругие и влажные.

Польза плова из куриных желудков

Рецепт с фото различных вариаций плова удивляют начинающих поваров простотой приготовления и разнообразием выбора. Плов из куриных пупков – отличное блюдо для людей, соблюдающих диету. В 100 граммах готового блюда содержится всего 188 кКал. Поскольку одним из основных ингредиентов плова являются куриные желудки, при употреблении плова организм получает огромное количество витаминов и минералов. В куриных желудках содержится большое количество железа, активно участвующего в образовании гемоглобина, помогающего иммунной системе и способствующего делению клеток.

Несмотря на не слишком привлекательный вид куриных пупков, они являются источником качественного животного белка, который расщепляясь на отдельные аминокарбоновые кислоты, активно участвует в поддержании различных тканей.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Плов с куриными желудками”.

Секреты приготовления плова с куриными сердечками

Особенности плова с куриными сердечками

Если вы хотите в домашних условиях приготовить блюдо, по вкусу ничем не уступающее классическому рецепту с бараниной, можно смело испробовать новый рецепт. Такое кушанье разнообразит любое ежедневное меню, а при желании станет украшением праздничного стола. Чем оно примечательно в первую очередь, так это обилием сока, который выделяется в процессе тушения куриных сердечек. В результате такой кулинарный шедевр получается вкусным, сочным и питательным.

Если плов с бараниной и свининой – это жирное блюдо, то вариант с куриными сердечками будет менее калорийным. Более того, в составе данного продукта присутствуют витамины группы В. Именно поэтому сердечки рекомендуется употреблять регулярно людям, которые страдают от болезней кровеносной системы.

Видео «Рецепт плова с куриными сердечками»

Из этого видео вы узнаете, как за 30 минут приготовить вкусный плов с куриными сердечками.

Необходимые ингредиенты

Прежде чем изучать рецепт такого блюда, нужно подробнее остановиться на списке продуктов, из которых оно готовится.

К основным ингредиентам относятся:

  • рис – 1 ст.;
  • куриные сердечки – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • вода – 0,5 ст.

Как только вы запаслись всеми необходимыми ингредиентами, самое время приступать к приготовлению плова.

Пошаговая инструкция

Куриные сердечки следует разморозить, после чего тщательно промыть под водой. Не забывайте также о том, что в каждом сердечке остаются кровяные сгустки, жир и сосуды, которые нужно удалить. Учитывайте тот факт, что после обработки данного продукта вес куриных сердечек уменьшится примерно на 300 г.

После того как основной продукт подготовлен к тушению, самое время заняться морковкой. Ее моют, очищают от кожуры, а затем нарезают крупной соломкой. В таком случае готовое блюдо будет выглядеть привлекательно, а морковь не разварится в процессе длительного тушения на огне. Что же касается лука, его нужно почистить, помыть и затем нарезать средними кубиками.

Дальнейшее приготовление выполняйте пошагово:

  1. Глубокую сковороду поставьте на огонь, растопите в ней масло и добавьте лук. Его рекомендуется тушить до того момента, пока он не приобретет насыщенный золотистый оттенок.
  2. Затем к луку выкладывайте куриные сердечки, перемешайте все на сковороде и посолите. Тушите продукты около 8–10 минут – за это время сердечки начнут выделять сок.
  3. Пока мясной ингредиент тушится с луком на сковородке, закипятите в чайнике воду.
  4. Добавьте морковь, перемешайте ее с сердечками и луком, а затем залейте все это кипятком (примерно 0,5 л).
  5. Подсолите, если нужно. Не помешают и специи, например зира.
  6. Когда жидкость закипит, накрывайте сковороду крышкой и убавляйте огонь. Спустя полчаса проверьте готовность сердечек, если понадобится, добавьте еще немного специй и соли.
  7. Длиннозерный рис обязательно промойте и выложите на сковороду ровным слоем, после чего заливайте кипятком так, чтобы его не было видно. Добавляйте огонь и тушите, пока вода частично не выкипит.
  8. Когда крупа уже видна, сделайте средний огонь и добавьте к плову очищенный чеснок. Протушите еще немного, затем выключайте, но с плиты сковороду не снимайте еще в течение 10–15 минут – пусть плов постоит под крышкой немного.

Плов, приготовленный с куриными сердечками, готов к употреблению. Не забудьте перед подачей тщательно перемешать все ингредиенты.

Как еще можно приготовить блюдо

Плов с куриными сердечками необязательно готовить на плите. Современные домохозяйки часто предпочитают газовой плите мультиварку. Для этого соберите список основных ингредиентов:

  • сердечки куриные;
  • пропаренный рис;
  • морковь и лук;
  • головка чеснока;
  • растительное масло;
  • приправа для плова;
  • соль.

В первую очередь вам нужно будет подготовить куриные сердечки. Их разрезают, удаляют жир, кровяные сгустки (как и в классическом рецепте). Не забудьте промыть, почистить и нарезать морковь, а также лук.

Теперь непосредственно о закладке ингредиентов в мультиварку. Для начала налейте туда небольшое количество подсолнечного масла, подогрейте его, после чего выкладывайте в емкость сердечки. На 10 минут активируйте режим «Жарка». Затем постепенно добавляйте лук, еще через пару минут морковь – пусть они будут тушиться, пока не приобретут желтоватый оттенок.

Теперь посолите ингредиенты и добавьте рис. Не забудьте приправить свой плов: для этого либо используйте комплексную смесь или же выбирайте специи самостоятельно (лучше предпочесть зиру, куркуму, а также барбарис). Остается лишь залить емкость водой и включить режим «Плов» на 45 минут. После добавьте чеснок и ставьте блюдо на режим «Подогрев» еще на какое-то время.

Как приготовить плов с куриными сердечками если семеро по лавкам

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Поздравляю всех новогодними и рождественскими праздниками. Пусть у вас сбудутся все мечты! Я вот, например, сейчас мечтаю только об отдыхе. Все отдыхают, а я нет, так как к нам в гости на новогодние каникулы приехали мои племянники — здоровенные детины-спортсмены под 2 метра ростом каждый. Я люблю своих родственников, но постоянная готовка на 6 взрослых человек утомляет. Приходится выискивать быстрые и вкусные рецепты, чтоб сократить время у печки. И плов с куриными сердечками является таковым.

Очень вкусно, полезно, питательно, сытно и, что самое главное, быстро. Думаю, нет надобности, вас в этом убеждать. А еще одним достоинством такого плова среди огромного изобилия жирных, на майонезе, новогодних салатов является низкая калорийность блюда, потому что птичьи потрошки (в нашем случае сердце) содержать на 100 ккал меньше чем говядина и почти на 150 ккал меньше баранины.

Быстрый плов из куриных сердец

Свежие куриные потрошки, рис да поджарка из лука с морковью сытно накормят любителей мясных блюд. Рассмотрим, как приготовить такой замечательный плов.

  • Куриные сердечки — 300-400 гр.
  • Рис — 2 стакана.
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, специи, приправы — по вкусу.

Мой плов из куриных сердечек, конечно же, никак не претендует на классическое восточное блюдо, но я использую традиционную основу именно этого блюда. Количество специй и технология готовки сведены до минимума.

Пошаговый рецепт плова

  1. Куриные сердечки тщательно промыть. Обрезать у них сосуды, пленку, жирок. Аккуратно выдавить сгустки крови. Каждое сердечко нарезать произвольными кусками. Мелкие потрошки достаточно перерезать вдоль на 2 части. Крупные сердечки, как у меня, можно перерезать на 4-6 частей.
  2. Овощи лучше брать крупные. Если берете мелкие или средние плоды, то увеличьте их количество до 2-3 шт. Лук тонко нашинковать маленькими кусочками. Морковку нарезать соломкой.
  3. В горячей сковороде обжарить куриные сердечки. Образующуюся юшку можно сливать в кастрюлю, где будет в дальнейшем готовиться плов. Предварительно подготовленные потрошки переложить в кастрюлю с юшкой.
  4. Дальше в нашем пошаговом исполнении настало время для подготовки овощей. Лук пассеровать в масле. Как только он станет прозрачным, добавить к нему морковь. Тушить овощи несколько минут, пока морковь не размягчится.
  5. Пока пассеруются овощи, потрошки поставить вариться на медленном огне. Если собранной юшки будет недостаточно, влить немного воды для кипения.
  6. В кипящие и парящие, как у меня на фото, сердечки выложить лук и морковь. Перемешать компоненты.
  7. Рис хорошо промыть несколько раз. А затем стекший злак высыпать в кастрюлю. Влить туда воду из расчета 1 к 2. Я же иногда наливаю воды чуть больше: на 1 стакан риса до 2,5 стаканов жидкости.
  8. Когда рис закипит, перемешать блюдо. Теперь самое время его посолить и приправить любимыми специями.
  9. Готовить плов под закрытой крышкой на минимальном огне. Лучше всего, если перед выключением огня на дне кастрюлю останется немного жидкости. В этом случае посуду укутать полотенцем и дать остаткам воды впитаться в рис за счет горячего злака.

Как видите, рецепт плова с сердечками совсем прост в исполнении. Его можно обогатить дополнительными вкусовыми добавками: чесноком, барбарисом, алычой. Можно сделать блюдо с большим количеством овощей, значительно увеличив долю лука с морковью. А для приверженцев неординарных блюд, могу предложить приготовить очень вкусный овощной салатик, всё с тем же куриными сердечкам.

Встречайте радостно Рождество Христов и до новых встреч! Приятного аппетита!

Читать еще:  Сухой яблочный пирог с манкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector