Пицца в батоне в духовке рецепт пошагово
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Пицца в батоне в духовке рецепт пошагово

Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде

Что сделать, если вдруг к вам нагрянули нежданные гости или очень захотелось чего-нибудь вкусненького? Всё просто: сделайте быструю ревизию холодильника и посмотрите, остался ли у вас вчерашний батон. Если что-то есть, то смело надевайте фартук, включайте духовку, берите продукты и делайте свой очередной кулинарный шедевр – пиццу на батоне!

Рецепт ленивой пиццы

Быстро сделать приличное вкусное блюдо можно, имея под рукой несколько ингредиентов, которые всегда есть в доме. А кулинарная смекалка позволит из привычного приготовить чудо. В набор продуктов для приготовления такой пиццы входят

  • Батон (любой, но лучше без изюма, хорошо, если в него добавлены травы или семя злаковых) – 1 шт.,
  • Колбаса (варёная, п/к) – 300 гр,
  • Любое варёное мясо (как альтернатива колбасе) – 300 гр,
  • 2 средние луковицы,
  • Кетчуп,
  • Прованские травы, душистый перец,
  • Колбасный сыр – 300 гр,
  • Майонез.

Батон (можно старый и чёрствый) разрежьте вдоль на две половины.

ВАЖНО: Если батон сухой, его можно размягчить двумя способами:

  • на водяной бане – в дуршлаге над кипящей водой,
  • окунуть в молоко.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками (чтобы они легко сгибались). Если вы решили использовать мясо, то разберите его на волокна. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, затем помните их, чтобы они стали мягкими и дали сок. Сыр натрите в крупную тёрку.

Обе хлебные основы смажьте кетчупом (или острым томатным соусом), посыпьте прованскими травами и перцем, выложите колбасу чешуйками, сверху лук, майонез и сыр. Солить не нужно, потому что все продукты в своём составе содержат соль. В духовке при 180 градусах такая пицца на скорую руку должна готовиться не более 12-15 минут. Лучше смотреть по состоянию сыра – расплавился и подрумянился, значит, блюдо готово.

Рецепт пиццы на ломтиках батона

Простой рецепт вкусного студенческого блюда на большую компанию является бюджетным. Количество ингредиентов ограничено, но может быть расширено за счёт домашних заготовок, привезённых из родительского дома. Рассмотрим рецепт на 5-7 друзей, решивших поужинать вместе:

  • Батон (лучше всего багет или нарезной) – 3 шт,
  • Варёная колбаса – 600-700 гр,
  • Любой сыр – 400 – 500 гр,
  • Домашние маринованные огурчики – 3-4 средних,
  • Домашнее лечо – 0,5 л,
  • Кетчуп или томатный соус (если нет лечо),
  • Майонез,
  • Специи (перец, сухие прованские травы),
  • Чеснок – 1 головка.

Готовить начните с того, что нарежьте батон на кусочки толщиной 1,5 – 2 см. Натрите на мелкой тёрке чеснок и намажьте чесночной массой каждый. Сверху положите тонкие кружки колбасы, перец из лечо (если нет домашней консервации, то на чеснок намажьте кетчуп) и (или) мелко порезанные огурцы. Тёртый сыр смешайте с небольшим количеством майонеза и нанесите массу поверх всех продуктов. Получается быстрая пицца, которая готовится в духовке не более 10 минут.

ВАЖНО: Домашнее лечо нужно использовать осторожно: жидкий соус должен стечь с овощей, иначе он размочит батон и блюдо будет испорчено. Соус используйте на следующий день со спагетти. Просто пожарьте чеснок, добавьте в разогретое лечо и смешайте с макаронами.

Рецепт фаршированной пиццы-батона

В домашних условиях можно приготовить блюдо, которое удивит всех: фаршированную овощами, ветчиной и моцареллой хлебную «утку».

Для блюда делаем следующее: срезаем вдоль целого батона верхнюю часть, не нарушая её целостности, достаём мякиш, внутрь батона выкладываем начинку, накрываем хлебной крышкой и ставим при температуре 180 -190 градусов на 15-17 минут в духовку.

Для начинки потребуются:

  • Нарезной батон весом 1 кг (или 2 батона по 0,5 кг),
  • Сыр моцарелла – 2 упаковки по 350 гр,
  • Твёрдый сыр – 500 гр,
  • Ветчина телячья или говяжья (можно говяжьи сосиски) – 600 гр,
  • Перец, прованские травы,
  • Сливочное масло -50 гр,
  • Сладкий перец – 2-3 шт,
  • Помидоры 2-3 шт,
  • Манка – 1 ст.л.

Начинку нужно выкладывать правильно: смазать размягчённым маслом внутреннюю поверхность батона, затем – нарезанные кубиками и смешанные в одну массу ветчину (сосиски) и моцареллу (чтобы начинка не растекалась, добавляется манка), тонкие полукружки перца и помидоров, специи, тёртый сыр (в него добавляется масло или майонез).

На стол блюдо подавать лучше целиком, а потом при гостях порезать на кусочки.

Рецепт пиццы из хлебного мякиша с яйцом и сосисками

Необычная на первый взгляд пицца готовится просто, но нужно иметь дома кольца для выпечки или следует сделать из фольги формы (круглые или в виде лодочек).

Рецепт хорош тем, что в его основе используется мякиш, который обычно при готовке остаётся либо на сухари, либо выкидывается.

Хлебные кусочки обмакните с яично-молочную смесь и выложите в смазанные маслом формы. Сверху – порезанные кусочками сосиски, несколько капель кетчупа, вылейте сырое яйцо (хорошо, если желток будет целым), распределите тёртый сыр и специи по поверхности так, чтобы была небольшая горка над бортиками формы.

Для начинки потребуется:

  • Мякиш одного батона,
  • 3-4 сосиски,
  • Кетчуп,
  • Специи по вкусу,
  • Яйца – 4 шт,
  • Молоко – 50 мл,
  • Твёрдый сыр – 200-300 гр.

Время приготовления пиццы при температуре 180 градусов будет зависеть от ваших предпочтений: любите испечённое яйцо или жидкое (от 6 до 10 минут).

Пицца с грибами, или жюльен в батоне

Одним из самых вкусных блюд является жюльен с грибами. Оно может стать настоящим украшением стола не только потому, что необычно, но и потому, что приготовлено из простой булки, мяса и сметаны. По своей сути, это пицца с грибами и большим количеством сыра в батоне.

  • Небольшой батон (можно булочки) – 2-3 (6-8) шт,
  • Любые грибы (замороженные или свежие) – 300 гр,
  • 2 большие луковицы,
  • Твёрдый сыр – 500 гр,
  • Жирная сметана – 0, 5 л,
  • Варёное мясо – 300 гр,
  • Специи,
  • Сливочное масло – 50 гр,

Для начала приготовьте грибы: на сливочном масле пожарьте мелко порезанные лук и грибы до полной готовности, добавьте соль по вкусу, сметану и потушите 7-8 минут, выпарив лишнюю жидкость. Срежьте с батончика (булочки) верх, выложите в них грибную массу, в которую предварительно добавили мясо, посыпьте большим количеством сыра и поставьте на 8-10 минут в духовку. Запах и вкус поразит всех!

Овощная пицца на батоне

Простой быстрый рецепт без колбасы на кусочках нарезного батона понравится не только вегетарианцам, но и тем, кто борется с лишним весом. В нём используются только овощи и сыр тофу.

Для блюда потребуются свежие овощи:

  • Помидоры, перец – 1 шт,
  • Лук порей (или перья любого лука) – горсть,
  • Баклажаны, кабачок (любителям) – по горсти,
  • Чеснок – 2 зубчика.

А также сыр тофу – 150 гр, специи, соль, подсолнечное масло, батон.

Овощи мелко порезать, посолить и потушить на подсолнечном масле до выпаривания жидкости. Из половинки сухого батона нарезать ломтики, выложить на них овощную массу, сверху кусочки тофу (можно потереть, но лучше размять пальцами), выложить на смазанный противень и поставить в духовку на 7 минут. Получается очень вкусно!

Рецепты на сковороде

Привычную пиццу в духовке на ломтике теста прекрасно заменит не менее вкусное блюдо на кусочке привычного батона, пожаренного на сковороде за несколько минут. Ни особых поварских навыков, ни необычных деликатесов не понадобится. Нужна только любовь к кулинарии и большое желание вкусно накормить своих близких и нежданных гостей. Познакомимся с самыми вкусными рецептами пиццы из батона на сковороде.

Рецепт 1. Быстрая ленивая пицца

Приготовить такое жареное блюдо можно за несколько минут. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Батон – 1 шт,
  • Варёная колбаса – 150-200 гр,
  • Свежий помидор средних размеров,
  • Твёрдый сыр – 300 гр,
  • Майонез, кетчуп,
  • Сливочное масло – 50-60 гр,
  • Специи (душистый перец, прованские травы).
Читать еще:  Кальмары в сметанном соусе

Порежьте батон на ломтики толщиной не более 1 см. Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло.

ВАЖНО: Чтобы сливочное масло не горело, в него можно добавить немного подсолнечного (оливкового) масла.

Выложите на поверхность сковороды хлеб. Жарить его нужно на медленном огне. Когда одна сторона кусочков батона подрумянится, их нужно перевернуть, на каждый положить маленький кусочек сливочного масла, сверху – тонкие кружки колбаски, помидоры, несколько капель майонеза, специи и сыр. Сделать это нужно очень быстро, чтобы не пересушить хлебную основу. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не растопится.

ИНТЕРЕСНО: Чем больше сыра, тем вкуснее блюдо! Не бойтесь класть на кусок батона много сыра. Даже если он стечёт на сковороду, вкус не ухудшится, а внешний вид и запах вызовет прилив аппетита.

Рецепт 2. Простая домашняя итальянская пицца

Оказаться в Италии, родине пиццы, поможет это пикантное блюдо. Для него придётся купить продукты, которые позволят почувствовать себя на побережье Средиземного моря:

  • Итальянский батон (ла паньота, иль филоне, ла фруста).

ИНТЕРЕСНО: Все перечисленные виды итальянского хлеба можно заменить привычными багетом и нарезным батоном. Если хочется настоящего итальянского вкуса, в любой пекарне сегодня можно приобрести такой хлеб.

  • Копчёные помидоры – 1 баночка,
  • Моцарелла – 1 упаковка,
  • Твёрдый сыр – 300-400 гр,
  • Копчёная колбаса – 200 гр,
  • Итальянские травы,
  • Оливки – 10-15 шт,
  • Оливковое масло,
  • Сливочное масло – 50-60 гр.
  1. Нарежьте батон на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. Пожарьте ломтики с одной стороны на медленном огне в сливочном масле.
  3. Приготовьте начинку: нарежьте на мелкие тонкие кусочки колбасу, моцареллу разделите руками на кусочки, оливки освободите от косточек и разделите на частички, копченые помидоры достаньте из банки, чуть обсушите бумажным полотенцем от масла и порежьте.
  4. Переверните хлеб (если нужно, добавьте на сковороду масла), на каждый кусочек обязательно нанесите по несколько капель оливкового масла.
  5. Разложите начинку в следующем порядке: колбаса, моцарелла, помидоры, итальянские травы, оливки и натёртый твердый сыр – горкой.
  6. Накройте крышкой. Готово будет тогда, когда сыр расплавится.

Необыкновенно вкусная пицца станет прекрасной закуской к итальянскому вину.

Рецепт 3. Пицца на хлебной основе, приготовленная на сковородке

Если вам хочется подать пиццу не на отдельных ломтиках, а большим открытым пирогом, батон подойдёт наилучшим образом.

Основу можно сделать двумя способами:

  • нарежьте батон на ломтики толщиной не менее 1 см,
  • обрежьте у каждого поджаренные края, чтобы остался ровный мякиш,
  • сделайте из яйца и молока смесь, посолите её и поперчите,
  • обмакните хлеб для основы в молочно-яичную субстанцию,
  • на разогретую и смазанную маслом сковороду выложите кусочки батона так, чтобы не осталось свободного места,
  • поджарьте на медленном огне с одной стороны,
  • переверните и выложите на хлеб начинку.
  • из батона выньте весь мякиш,
  • сделайте молочно-яичную смесь и залейте её в мякиш,
  • добавьте соль, специи, ложку манки (чтобы связала основу),

ВАЖНО: Смеси яиц и молока не должно быть много, её должно хватить только для того, чтобы пропитать хлеб.

  • перемешайте руками основу,
  • выложите её на разогретую и смазанную маслом сковороду,
  • переверните основу, когда на маленьком огне прожарится одна сторона,
  • выложите начинку.

Делать начинку можно во время приготовления основы. Для неё стоит нарезать кружками колбасу, разделить на колечки моцареллу, помидоры, перцы и лук нашинковать или полукольцами (очень тонкими), или мелкими кусочками, натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Выложить на основу, предварительно смазанную небольшим количеством кетчупа с майонезом, в таком же порядке.

Список продуктов:

  • Батон нарезной – 1 шт,
  • Колбаса – 300 гр,
  • Моцарелла – 1 упаковка,
  • Помидор, перец, луковица,
  • Твёрдый сыр,
  • Яйцо 2 шт,
  • Молоко – 5о мл,
  • Манка – 1 ст.л.,
  • Специи,
  • Майонез, кетчуп.

Готовьте пиццу под крышкой 7-8 минут. Твёрдый сыр выкладывайте не сразу, за 2-3 мин до готовности.

ВАЖНО: Если вы решили приготовить пиццу на хлебной основе, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Пиццы на сковороде могут получиться изумительными, потому что вкус сливочного и оливкового масла, копчёных продуктов и плавленого сыра заранее включат вкусовые рецепторы. Начинку стоит варьировать, чтобы подать на стол итальянскую или американскую, вегетарианскую или мясную, открытую или закрытую пиццы. И каждый раз вы будете делать кулинарные открытия и удивляться, как легко эти открытия происходят.

Несвежий батон и подсохший сыр не должны вызывать у вас отвращение. В этих продуктах лежит ваше кулинарное мастерство и фантазия. Докажите себе и всем, что даже самый простой засохший кусочек хлеба под вашими руками сможет стать кулинарным шедевром. Успеха! И приятного аппетита!

Пицца из батона

Если нет времени на приготовление теста, то это рецепт для Вас! Вкусная, сочная и очень простая в приготовлении пицца. Получится у всех, без исключения!

Ингредиенты для «Пицца из батона»:

  • Хлеб (батон) — 1 шт
  • Колбаса — 3 ломт.
  • Помидор (свежий) — 1-2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сыр твердый (лучше “Витязь”) — 150 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Кетчуп (по вкусу, томатный, можно острый)
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.4 ккал
белки
82 г
жиры
38.8 г
углеводы
362.1 г
Порции
ккал
359.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
32 г

Рецепт «Пицца из батона»:

Берем обычный батон.

Разрезаем его вдоль на две половинки.

Вынимаем мякоть. У нас получаются две формочки из батона.

Смазываем тонким слоем сливочного масла.

Не забываем про края.

Прокапываем немного майонезом и кетчупом, чтобы пицца была сочнее.

Колбасу нарезаем небольшими брусочками, а помидоры тоненькими дольками.

Укладываем в каждую нашу формочку колбасу.

На помидоры нанесем немного майонеза. Если хотите, чтобы вкус был немного островатый, можно посыпать молотым перцем.

Лук нарезать тонкими полукольцами и уложить на помидоры.

Сыр натереть на мелкой шинковке и засыпать нашу пиццу. Отправляем все в разогретую до 180 град духовку на 20 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог “Гости на пороге”

  • 359
  • 6099
  • 1376846

Открытый пирог на сковороде за 30 минут

  • 362
  • 4841
  • 468170

Пицца “Дивная”

А-ля “пицца” по-деревенски

Ленивая пицца

  • 48
  • 109
  • 13873

Быстрая пицца

Пицца-бутерброд

Похожие рецепты

Пицца с очень вкусным тестом

  • 15
  • 241
  • 35607

Пирог “а-ля пицца”

Пицца “Полезная” с отрубями

Грибная пицца по-киевски

Пицца на 23 февраля “Майорские погоны”

Пицца “Домашняя”

Пицца “Две стихии”

Пицца с запеченной тыквой и копченым салом

Моя домашняя пицца

  • 97
  • 143
  • 11588

Фотографии «Пицца из батона» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 августа 2018 года nat platajs 2016 #

19 августа 2018 года malysh24q #

16 мая 2011 года Yuliya73 #

21 июля 2010 года ирина66 #

12 июля 2009 года ИльЯнКа13 #

26 июня 2009 года венерчик #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Lill #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года LidOK #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года crybell #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года crybell #

26 июня 2009 года Konniia #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года alen4ik #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года ли-ли-я #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года fana deleted #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года мисс #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года с-мочка #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года pirinka #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года руська #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

25 июня 2009 года Tan4ik44 #

25 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

25 июня 2009 года Lnastya #

25 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Lnastya #

25 июня 2009 года EGIK #

25 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца в батоне — невероятная вкусняшка за 15 минут

Пиццу любят очень многие люди, но лишь единицам нравится ее готовить. Дрожжевое тесто получается не у всех, и мало кто готов посвятить, как минимум, час своей жизни его приготовлению. Но есть отличная альтернатива классической пицце – батон с начинкой.

Давайте вместо «капризного» теста на дрожжах используем хрустящий багет – получится невероятная вкусняшка, а приготовление займет намного меньше времени. Начинку можно выбрать по своему усмотрению и содержимому холодильника – эта универсальная закуска получается аппетитной с любым наполнителем.

Можно взять отварное или копченое мясо, курицу, маслины или оливки, сладкую консервированную кукурузу, обжаренные или маринованные грибы. Любители рыбы или морепродуктов могут также взять для начинки любимые продукты. Словом, кладите на батон все, с чем обычно готовите. Я делала с колбасой, сыром и помидорами — классический набор.

Ингредиенты:

  • батон (багет) – 1 шт. (небольшой);
  • колбаса (любая) – 150 г;
  • помидор красный – 1 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • салатный лук – 0,3 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт. (небольшого размера);
  • твердый (полутвердый) сыр – 100-150 г;
  • томатный соус (кетчуп или другой) – 3-4 ст. л.;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль поваренная – щепотка (по вкусу);
  • черный молотый перец – щепотка.

Как приготовить пиццу в батоне

Батон разрезать вдоль на 2 примерно одинаковые части. Из каждой половинки вынуть часть мякиша или прижать его ложкой, чтобы образовались выемки, в которых будет располагаться начинка.

Получившиеся «лодочки» смазать изнутри томатным соусом – любым, подойдет даже кетчуп.

Нарезать ингредиенты для начинки — колбасу, помидоры, лук, огурец и перец небольшими кубиками примерно одинакового размера.

Высыпать измельченные компоненты начинку в глубокую миску. Добавить немного майонеза или сметаны.

Приправить начинку молотым черным перцем, посолить.

Перемешивать начинку рекомендуется непосредственно перед запеканием батона. Если ее перемешать раньше, помидоры пустят много сока.

Сыр можно натереть на крупной терке или порезать кубиком, как и остальные ингредиенты.

Наполнить «лодочки» из батона начинкой, чтобы получилась небольшая горка.

И посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. За это время батон должен немного подсушиться, а сыр – расплавиться и образовать румяную корочку.

Подавать такую «пиццу» в батоне нужно горячей, сразу после приготовления. Багет получается хрустящим, а начинка – очень сочной. Вкусная идея для перекуса или основательного завтрака в выходной день.

Нет батона, приготовьте вкусную и сытную картофельную пиццу всего за 10 минут.

Если вам понравился наш рецепт с пошаговыми фото, будем рады вашим комментариям.

Пицца на батоне в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Пицца на батоне в духовке получается ничуть не хуже своих итальянских «собратьев». Вам не нужно возиться с тестом, а в качестве начинки можно использовать буквально все, что окажется в холодильной камере.

Быстрая пицца из батона в духовке: рецепт простой

Начнем с простейшего способа приготовления пиццы в батоне. Проявляйте свою кулинарную фантазию и добавляйте в начинку любимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • батон (лучше – белый);
  • яйца – 3-4 штуки;
  • колбаса копченого сорта – 150-200 г;
  • сыр – 150 г;
  • томат – 1 штука;
  • огурцы (маринованные) – 2-3 штуки;
  • майонез.

На заметку! Помимо майонеза можете добавить в пиццу томатный соус.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам ингредиенты.
  2. Батон разрезаем вдоль на две одинаковых части.
  3. Вычищаем мякоть. У нас должна остаться только корочка.
  4. Смажем получившиеся хлебные «лодочки» майонезом.
  5. Яйца сварим, как говорится, вкрутую.
  6. Почистим их и натрем.
  7. Выложим яичную массу в заготовки.
  8. Обсушим салфетками огурчики.
  9. Нашинкуем их нетолстыми колечками.
  10. Выложим огуречные кружки поверх яичного слоя.
  11. Нарежем колбасу небольшого размера кубиками.
  12. Распределим ее поверх огурчиков.
  13. Промоем томат.
  14. Нарезаем помидор тоненькими кружками.
  15. Выкладываем их сверху колбасного слоя.
  16. Натрем сыр.
  17. Посыплем сырной стружкой заготовки пиццы.
  18. Запекаем пиццы при температуре в сто восемьдесят градусов, пока сыр хорошенечко расплавится. Готово!

Совет! Для пиццы лучше использовать батоны белого сорта.

Итальянская пицца на новый лад

Ленивая пицца из батона в духовке – настоящая находка для вечно занятых современных хозяюшек. Возьмите себе на заметку этот рецепт, ведь пицца по нему получается сытной, вкусненькой и ароматной.

Ингредиенты:

  • батон – 4-5 кусков;
  • яйца – 5 штук;
  • колбаса (любая вареная) – 0,2 кг;
  • перчик болгарский;
  • соль;
  • помидор – 2 штуки;
  • молоко – 2-3 стол. ложки;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • травы сушеные (итальянские);
  • сыр – 0,2 кг.

Совет! Выбирайте для приготовления пиццы форму, в которой с легкостью ее можно будет нарезать.

Приготовление:

  1. С батона срежем корочку.
  2. Мякоть меленько нарежем.
  3. Выложим хлебную крошку ровным слоем в огнеупорную форму. Если у вас не силиконовая или стеклянная форма, тогда смажьте ее маслом неароматизированным растительным.
  4. Яйца вбиваем в мисочку.
  5. Добавим молоко и соль.
  6. Взобьем с помощью венчика полученную смесь.
  7. Вводим ее в форму.
  8. Перемешаем заливку с хлебной крошкой с помощью вилки.
  9. Соединим майонез с кетчупом, размешаем до однородной структуры.
  10. Смажем подготовленным соусом основу для пиццы и пока оставим, пускай она хорошенечко пропитается.
  11. А мы займемся подготовкой начинки. Нарежем аккуратной соломкой колбасу.
  12. Перчик очистим от плодоножки и семян, промоем и нашинкуем нетолстой соломкой.
  13. Выкладываем колбаску и перец на основу для пиццы.
  14. Промоем томат и просушим.
  15. Нарежем его красивыми нетолстыми кружками.
  16. Распределяем томатные дольки поверх всех ингредиентов.
  17. Посыплем заготовку травами итальянскими.
  18. Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
  19. Запекаем пиццу в течение тридцати минут.
  20. А пока натрем сыр.
  21. Вынимаем пиццу и посыпаем ее сырной стружкой.
  22. Продолжаем готовить пиццу, пока сыр хорошенечко расплавится. Готово!

На заметку! Быстро и без хлопот готовится мини-пицца на батоне в духовке. Вырежьте из хлебобулочного изделия небольшие заготовки, смажьте их соусом и фаршируйте любой начинкой на свой вкус. Не забудьте посыпать пиццы сыром.

Пицца с фаршем

Пицца на кусочке батона в духовке имеет настолько много вариантов приготовления, что все их невозможно перечислить. Вот еще один интересный ее рецепт.

Ингредиенты:

  • батон;
  • салями – 250 г;
  • фарш – 0,3 кг;
  • соус (любой томатный) – 3-4 стол. ложки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сыр сорта «Моцарелла» – 0,1 кг;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • орегано – 1 чайн. ложка;
  • черный перчик;
  • соль.

На заметку! Вместо фарша можно начинить пиццу рубленым мясом любого вида.

Приготовление:

  1. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
  2. Выложим фарш, посолим его и посыплем перчиком. Размешивая, обжарим фарш где-то пятнадцать минут. Кстати, фарш можете использовать из мяса любого вида. А лучше сделать его самостоятельно.
  3. Разрежем на две равные части батон.
  4. Мякоть (где-то две третьих ее части) вынимаем.
  5. Нарежем кружочками салями.
  6. Обжарим салями на сухой сковороде слегка.
  7. Выложим кружки салями по дну и стенкам заготовок.
  8. Лук-репку почистим и нашинкуем меленько.
  9. Обжарим его до полупрозрачного состояния.
  10. Соединим фарш с лучком, размешаем.
  11. Выложим полученную массу в заготовки пиццы.
  12. Затем распределим соус равномерным слоем.
  13. Моцареллу нарежем тоненькими пластинами.
  14. Выложим ее на соус.
  15. Посыплем все орегано.
  16. Духовой шкаф прогреем до ста восьмидесяти градусов.
  17. Запекаем пиццы в течение пятнадцати минут.
  18. Готово! Вот такая вкуснятина у нас получилась!

Начинки для пиццы из батона:

  • грибочки;
  • лучок;
  • зелень;
  • колбаса разных сортов;
  • мясо (предварительно обжаренное);
  • фарш;
  • морепродукты;
  • сыр;
  • кукуруза десертная;
  • горошек консервированный;
  • рыбное филе и др.

Читайте также:

И конечно, любая пицца любит соусы. А здесь вы можете экспериментировать! Еще можно приготовить из батона сладкую пиццу, и вы получите отменный на вкус десерт буквально на скорую руку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Самая вкусная пицца на батоне

Сегодня вы узнаете, как приготовить очень простую и вкусную пиццу на батоне по пошаговому рецепту с фото. Убедитесь, что такую пиццу можно приготовить из доступных ингредиентов за считанные минуты, особенно это актуально, когда нужно накормить всю семью или угостить гостей. Пицца получается сочной, ароматной и очень аппетитной. Ингредиенты для такой пиццы можно использовать совершенно любые, каждый раз у вас получится новая пицца.

Ингредиенты

Ветчина 200 г
Батон белый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Сыр твердый 100 г
Укроп, петрушка по 3 веточки
Майонез 3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем мелким кубиком 200 г ветчины. Но можно использовать любые колбасные изделия: молочные сосиски, вареную колбасу, копченую колбасу, выбирайте на свой вкус.
  2. Далее нарезаем 2 помидора кубиком среднего размера. Помидоры необходимо выбирать спелые, чтобы пицца получилась сочной.
  3. В глубокую миску отправляем нарезанную ветчину и помидоры.
  4. 100 г любого твердого сыра натрем на крупной терке и перекладываем к остальным ингредиентам.
  5. Для пикантности и остринки выдавливаем один зубчик чеснока. Если вы не любите чеснок, его можно вообще не добавлять. Для любителей остренького можно добавить кусочек перца чили. Также можно добавить любые специи и приправы по вашему вкусу.
  6. Измельчаем укроп и петрушку. Зелень можно использовать любую, какая вам нравится, а её количество регулируйте по своему вкусу.
  7. В начинку добавляем 3 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Можно приготовить домашний майонез, он будет намного полезнее и вкуснее, чем покупной.
  8. Когда начинка приготовлена, приступаем к формированию пиццы. Берем ломтик хлеба и сверху выкладываем начинку так, чтобы весь кусочек батона был равномерно покрыт. Чем больше начинки вы положите на кусочек хлеба, тем пицца получится вкуснее. Можно предварительно смазать каждый кусочек батона кетчупом. Соус выбирайте по своим предпочтениям и вкусу. Таким образом формируем все кусочки пиццы.
  9. Пиццу перекладываем на противень и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут, хлеб должен поджариться и стать хрустящим, а начинка – подрумяниться. Готовую пиццу подаем горячей или холодной – она вкусная в любом виде. Это отличное блюдо, которое насытит вас на долгое время.

Для начинки необходимо использовать такие продукты, которые уже готовы к употреблению или очень быстро готовятся, тогда вы приготовите пиццу быстро и хлеб не пригорит. Начинку для пиццы можно приготовить на любой вкус: ее можно сделать мясной, а можно использовать морепродукты, можно добавить оливки, соленые огурчики, ананасы или лук. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт, где вы увидите, как сделать начинку для пиццы, разложить ее по ломтикам хлеба и испечь саму пиццу. Приятного просмотра!

Пицца из батона

Если нет времени на приготовление теста, то это рецепт для Вас! Вкусная, сочная и очень простая в приготовлении пицца. Получится у всех, без исключения!

Ингредиенты для «Пицца из батона»:

  • Хлеб (батон) — 1 шт
  • Колбаса — 3 ломт.
  • Помидор (свежий) — 1-2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сыр твердый (лучше “Витязь”) — 150 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Кетчуп (по вкусу, томатный, можно острый)
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.4 ккал
белки
82 г
жиры
38.8 г
углеводы
362.1 г
Порции
ккал
359.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
32 г

Рецепт «Пицца из батона»:

Берем обычный батон.

Разрезаем его вдоль на две половинки.

Вынимаем мякоть. У нас получаются две формочки из батона.

Смазываем тонким слоем сливочного масла.

Не забываем про края.

Прокапываем немного майонезом и кетчупом, чтобы пицца была сочнее.

Колбасу нарезаем небольшими брусочками, а помидоры тоненькими дольками.

Укладываем в каждую нашу формочку колбасу.

На помидоры нанесем немного майонеза. Если хотите, чтобы вкус был немного островатый, можно посыпать молотым перцем.

Лук нарезать тонкими полукольцами и уложить на помидоры.

Сыр натереть на мелкой шинковке и засыпать нашу пиццу. Отправляем все в разогретую до 180 град духовку на 20 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог “Гости на пороге”

  • 359
  • 6099
  • 1376846

Открытый пирог на сковороде за 30 минут

  • 362
  • 4841
  • 468170

Пицца “Дивная”

А-ля “пицца” по-деревенски

Ленивая пицца

  • 48
  • 109
  • 13873

Быстрая пицца

Пицца-бутерброд

Похожие рецепты

Пицца с очень вкусным тестом

  • 15
  • 241
  • 35607

Пирог “а-ля пицца”

Пицца “Полезная” с отрубями

Грибная пицца по-киевски

Пицца на 23 февраля “Майорские погоны”

Пицца “Домашняя”

Пицца “Две стихии”

Пицца с запеченной тыквой и копченым салом

Моя домашняя пицца

  • 97
  • 143
  • 11588

Фотографии «Пицца из батона» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 августа 2018 года nat platajs 2016 #

19 августа 2018 года malysh24q #

16 мая 2011 года Yuliya73 #

21 июля 2010 года ирина66 #

12 июля 2009 года ИльЯнКа13 #

26 июня 2009 года венерчик #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Lill #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года LidOK #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года crybell #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года crybell #

26 июня 2009 года Konniia #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года alen4ik #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года ли-ли-я #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года fana deleted #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года мисс #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года с-мочка #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года pirinka #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года руська #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

25 июня 2009 года Tan4ik44 #

25 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

25 июня 2009 года Lnastya #

25 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Lnastya #

25 июня 2009 года EGIK #

25 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector