Пицца с курицей с грибами рецепт пошагово
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Пицца с курицей с грибами рецепт пошагово

Пицца с курицей и грибами домашняя

Простая и сочная пицца из курицы с грибами. Порадуй друзей – пеки! Очень вкусная! Все знакомые, которые пробовали, остались в полном восторге.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пицца с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
261 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 30 / 42 / 28
Н 8 / С 92 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ополоснуть в воде, нарезать маленькими кубиками куриное филе (чем меньше, тем лучше – у меня кусочки получаются примерно по 0,5-1 см). Нарезать лук полукольцами. Лук добавляем к нарезанной курочке. Добавляем 2 ложки майонеза. Перемешиваем. Оставляем немного промариноваться (10-15 мин.) Нарезаем шампиньоны (если у вас уже нарезанные в банке, то всё-равно дополнительно немного измельчите, т.к. там много очень крупных кусочков).

Шаг 2:

Измельчённые шампиньоны кидаем на сковородку и слегка обжариваем (2-3 мин.) Затем добавляем к грибочкам щепотку соли и тушим ещё 3-4 мин. на маленьком медленном огне. Добавляем к грибочкам филе с луком в майонезе. Хорошенько перемешиваем. Тушим 10 мин.: 4 мин. под крышкой, потом, постоянно помешивая, в собственном соку (если сока выделилось мало, можно добавить немного воды), не зажариваем, кусочки должны остаться мягкими, без корочки).

Шаг 3:

Берём тесто и смазываем его нашим соусом тонким слоем. Присыпаем сыром (немного, очень тонким слоем). Выкладываем начинку (куру с луком, грибы). Поливаем соусом (я выкладываю соус столовой ложкой, ею же равномерно размазываю), особенно смазываем края пиццы и куру у края, чтобы не стали сухими. Посыпаем сыром (так, чтобы не было проплешин; с краю тоже, но тонким слоем, посыпаем, дабы весь сыр не стёк на противен/форму). В середине сыра положить побольше.

Шаг 4:

Включить духовку до 180-200 градусов (зависит от мощности самой духовки). Ставим нашу пиццу в духовку минут на 10-20 (опять же таки, зависит от духовки). Готовность определяю по тому, как хорошо растаял сыр, и тесто, когда приподнимаешь, стало золотистым. На счёт начинки волноваться не стоит, т.к. кура была уже почти готова и даже 5-7 мин. в духовке ей достаточно для того, чтобы быть полностью готовой, поэтому при выпечки раз в 5-7 мин. проверяйте пиццу.

Шаг 5:

Готовая (в разрезе). P.S. В духовке у мамы дома пицца готова уже через 7-10 минут. У меня дома духовка, как выяснилось менее мощная, и даже на 170 градусах ей нужно постоять 17-20 минут.

Подробности к приготовлению:

– пока маринуется курица, натираем сыры – два вида сыра в одну ёмкость (лучше на мелкой тёрке), хорошенько перемешиваем два вида сыра

– начинку (куру с грибами) готовим до состояния “почти готово” (окончательно ингредиенты доготовятся уже в духовке), снимаем с огня начинку, даём остыть 3-5 мин. и впитать сок.

– соус: пока начинка остывает и пропитывается, мы переходим к приготовлению соуса; берём мисочку, выливаем туда майонез, добавляем специи (базилик, майоран, карри, перец молотый, смесь перцем, мускатный орех), тщательно перемешиваем, пробуем (если вам кажется, что специй маловато, то добавляйте по своему вкусу, но добавляйте по чуть-чуть и пробуйте, дабы не переборщить.

Важно! На фото к рецепту я использовала грибы, собранные в лесу самостоятельно. И куру обжаривала сначала отдельно, т.к. грибы были уже готовы. Год назад на три такие пиццы я тратила 500 руб. (с покупными шампиньонами). Сейчас выходит, к сожалению, подороже (рублей 700-800). Но это того стоит. Такая пицца хороша и для перекуса, и для обеда, и для праздничного угощения, и для вечерних посиделок (вечер настольных игр, киновечер и т.п.)

Пицца с курицей и шампиньонами

Особую пикантность этой пицце придает заправка для рассольника от Магги.

Ингредиенты для «Пицца с курицей и шампиньонами»:

  • Вода — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (2 ст.л.-для теста, 2 ст.л. для обжарки грибов) — 4 ст. л.
  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 120 г
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Заправка (для рассольника от Магги) — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.

Время приготовления: 145 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3855.5 ккал
белки
185.4 г
жиры
159.5 г
углеводы
413.9 г
Порции
ккал
481.9 ккал
белки
23.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
22 г

Рецепт «Пицца с курицей и шампиньонами»:

Для теста выложить в чашу ХП ингредиенты в следующей последовательности-в ода, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Вклюите режим Тесто. По окончании замеса выньте тесто из ХП, выложите в чашу, посыпанную мукой и дайте расстояться в теплом месте 30 мин.

Подготовить ингредиенты для начинки.

Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинами.

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на кусочки. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Тесто разделить на 2 части. Я использовала только одну часть теста (вторую часть теста можно отправить в морозильник). Смазать тесто кетчупом, сверху-выложить заправку для рассольника и размазать.

По краю основы выложить обжаренные грибы, посередине выложить курицу.

Выложить на пиццу кружочки помидоров.

Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром, середину я посыпала плавленым полукопченым сыром, с края-твердым сыром. Дать расстояться в теплом месте 20 мин.

Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пицца

Пицца с курицей карри

Порционная пицца-пирог

  • 30
  • 641
  • 13857

Воскресный пирог на завтрак

Пицца с картофелем и сыром

Вегетарианская пицца

Пицца “Все в восторге”

Пицца “Камчадалочка”

Пицца “Жюльен”

  • 116
  • 1963
  • 45001

Комментарии и отзывы

4 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Svetttttt #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

18 июня 2017 года мисс #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

17 июня 2017 года veronika1910 #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

15 июня 2017 года lelikloves #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Демурия #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Ирушенька #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Okoolina #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дрожжевая пицца с курицей и грибами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука пшеничная – 250 гр.
Дрожжи быстродействующие сухие – 6 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1/3 ч.л.
Масло оливковое – 1 десертная ложка
Вода теплая – 140 мл.
Сыр – 200 гр.
Шампиньоны – 150 гр.
Куриное филе – 200 гр.
Лук репчатый – 1 головка
Томатная паста – 1/2 ст.л.
Масло сливочное – для смазывания формы

Ароматная сочная пицца на тонком мягком тесте – что может быть лучше. Сочная начинка из курицы и грибов делает пиццу необычно вкусной и сытной.

    1 час Порций 6 Не сложно

Для начинки

Для теста можно взять любые дрожжи, но лучше остальных подходят специальные дрожжи для пиццы с сушеным луком. Они придают особый вкус и аромат. Шампиньоны подойдут любые: консервированные, свежие или свежемороженые.

Пошаговый рецепт

Для начала нужно приготовить основу для пиццы – дрожжевое тесто. Берем большую чашу и всыпаем в нее всю муку. Всыпаем дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.

Вливаем воду и масло.

Замешиваем густое тесто. Тесто нужно разминать не менее 5 минут, чтобы оно стало эластичным и мягким. Оставить в теплом месте на 30 минут.

В это время почистить головку лука и порезать небольшими кубиками. Спассеровать на растительном масле.

Резанные шампиньоны добавить к луку, перемешать и закрыть крышкой. Тушить еще 10 минут.

Куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить курицу к луку и грибам. Тушить еще 7 минут.

Когда тесто подойдет, раскатать его в тонкий пласт. Уложить на смазанный маслом противень и наколоть вилкой.

Смазать поверхность томатной пастой. Выложить подготовленную начинку.

Выпекать в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах. За 2 минуты до окончания выпекания вынуть пиццу, посыпать сыром, натертым на крупной терке и поставить обратно в духовку.

Кушать пиццу в горячем виде. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пицца с курицей и грибами домашняя

Простая и сочная пицца из курицы с грибами. Порадуй друзей – пеки! Очень вкусная! Все знакомые, которые пробовали, остались в полном восторге.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пицца с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
261 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 30 / 42 / 28
Н 8 / С 92 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ополоснуть в воде, нарезать маленькими кубиками куриное филе (чем меньше, тем лучше – у меня кусочки получаются примерно по 0,5-1 см). Нарезать лук полукольцами. Лук добавляем к нарезанной курочке. Добавляем 2 ложки майонеза. Перемешиваем. Оставляем немного промариноваться (10-15 мин.) Нарезаем шампиньоны (если у вас уже нарезанные в банке, то всё-равно дополнительно немного измельчите, т.к. там много очень крупных кусочков).

Шаг 2:

Измельчённые шампиньоны кидаем на сковородку и слегка обжариваем (2-3 мин.) Затем добавляем к грибочкам щепотку соли и тушим ещё 3-4 мин. на маленьком медленном огне. Добавляем к грибочкам филе с луком в майонезе. Хорошенько перемешиваем. Тушим 10 мин.: 4 мин. под крышкой, потом, постоянно помешивая, в собственном соку (если сока выделилось мало, можно добавить немного воды), не зажариваем, кусочки должны остаться мягкими, без корочки).

Шаг 3:

Берём тесто и смазываем его нашим соусом тонким слоем. Присыпаем сыром (немного, очень тонким слоем). Выкладываем начинку (куру с луком, грибы). Поливаем соусом (я выкладываю соус столовой ложкой, ею же равномерно размазываю), особенно смазываем края пиццы и куру у края, чтобы не стали сухими. Посыпаем сыром (так, чтобы не было проплешин; с краю тоже, но тонким слоем, посыпаем, дабы весь сыр не стёк на противен/форму). В середине сыра положить побольше.

Шаг 4:

Включить духовку до 180-200 градусов (зависит от мощности самой духовки). Ставим нашу пиццу в духовку минут на 10-20 (опять же таки, зависит от духовки). Готовность определяю по тому, как хорошо растаял сыр, и тесто, когда приподнимаешь, стало золотистым. На счёт начинки волноваться не стоит, т.к. кура была уже почти готова и даже 5-7 мин. в духовке ей достаточно для того, чтобы быть полностью готовой, поэтому при выпечки раз в 5-7 мин. проверяйте пиццу.

Шаг 5:

Готовая (в разрезе). P.S. В духовке у мамы дома пицца готова уже через 7-10 минут. У меня дома духовка, как выяснилось менее мощная, и даже на 170 градусах ей нужно постоять 17-20 минут.

Подробности к приготовлению:

– пока маринуется курица, натираем сыры – два вида сыра в одну ёмкость (лучше на мелкой тёрке), хорошенько перемешиваем два вида сыра

– начинку (куру с грибами) готовим до состояния “почти готово” (окончательно ингредиенты доготовятся уже в духовке), снимаем с огня начинку, даём остыть 3-5 мин. и впитать сок.

– соус: пока начинка остывает и пропитывается, мы переходим к приготовлению соуса; берём мисочку, выливаем туда майонез, добавляем специи (базилик, майоран, карри, перец молотый, смесь перцем, мускатный орех), тщательно перемешиваем, пробуем (если вам кажется, что специй маловато, то добавляйте по своему вкусу, но добавляйте по чуть-чуть и пробуйте, дабы не переборщить.

Важно! На фото к рецепту я использовала грибы, собранные в лесу самостоятельно. И куру обжаривала сначала отдельно, т.к. грибы были уже готовы. Год назад на три такие пиццы я тратила 500 руб. (с покупными шампиньонами). Сейчас выходит, к сожалению, подороже (рублей 700-800). Но это того стоит. Такая пицца хороша и для перекуса, и для обеда, и для праздничного угощения, и для вечерних посиделок (вечер настольных игр, киновечер и т.п.)

Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

Я еще не встречала людей, равнодушных к пицце. В моей семье ее тоже очень любят. Ничего не имею против готовых коржей, они экономят время хозяйкам, но мне нравится повозиться с тестом, да и выпечка, сделанная своими руками, с любовью, самая вкусная.

Поэтому я искала рецепт такого домашнего теста, просмотрела много рецептов в кулинарной книге, интернете. В принципе, они очень похожи. Выбрав для себя подходящий вариант, скорректировав после нескольких приготовлений пропорции на свой вкус, я получила рецепт прекрасного теста для пиццы. Оно получается тонким, вкусным, прекрасно пропекается.

Теперь использую эту основу, а начинку можно делать всегда разную. В этот раз я приготовила пиццу с грибами, свежими помидорами и курицей.

Ингредиенты для приготовления:

Хочу заметить, что соблюдать пропорции в этом рецепте нужно только для теста, а количество грибов, мяса, сыра выбирайте на свой вкус. Кто-то положит больше грибов, а кому-то захочется сделать акцент на курочке.

1. Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем в нее сухие дрожжи, соль. Все это перемешиваем.

2. В отдельную глубокую тарелку наливаем теплую воду (я брала с чайника кипяченую), добавляем в нее растительное масло.

3.В чашу с мукой вливаем теплую воду с маслом. Замешиваем тесто. Сначала оно получается жидковатое, поэтому подсыпаем немного муки, но не слишком его забиваем.

4. Получилось вот такое тесто.

Берем любую чашку, слегка смазываем ее изнутри растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Я просто его укутала двумя небольшими полотенцами и оставила на столе.

Пока тесто томится, займемся начинкой.

5. Отварим куриное филе в слегка подсоленной воде практически до готовности.

6. Грибы моем, режем на кусочки.

8. Жарим на растительном масле грибы с луком. Когда грибы будут практически готовы, испарится лишняя вода, немного подсаливаем, помешиваем пару минут и выключаем.

9. На терке натираем сыр.

10. Обычно для пиццы использую томатную пасту или кетчуп. Но летом это преступление! Ведь есть свежие сочные помидоры! Как же я их люблю! Несколько средних томатов будет вполне достаточно. Их будем резать попозже, чтобы не вытек сок.

11. Прошло время, достаем наше тесто. Если сравнить фото в начале и сейчас, видно, как оно поднялось.

12. Выкладываем его на стол, подсыпаем немного муки и еще раз перебиваем.

13. Раскатываем тонкий круглый пласт. В принципе, если хотите упростить себе работу, раскатайте тонкий квадрат, размером с ваш противень. Но я в этот раз решила повозиться и сделать настоящую круглую пиццу.

14. Перекладываем получившийся круг на противень, делаем небольшие бортики, на всякий случай, чтобы начинка (томат, майонез) не вытекла.

В этот раз я застелила бумагу для выпекания, но думаю, что лучше просто смазать противень растительным маслом, оно сделает пиццу еще сочнее.

15. Смазываем основу майонезом.

16. Теперь выкладываем порезанные кружками помидоры.

17. Выкладываем жареные с луком грибы.

18. Раскладываем кусочки куриного филе.

19. Посыпаем пиццу сыром. Его много не бывает, так что сыпем, сколько нашей душе угодно.

Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Как только края пиццы станут золотистого цвета, а сыр расплавится, значит, можно ее доставать. У меня получилось минут 40. Достаем пиццу из духовки и пытаемся дать ей хотя бы немного остыть.

Сделать это сложно, так как все члены семьи по очереди заходят на кухню каждые две минуты, крутятся возле плиты и возмущаются, почему так долго!

Уже через час от пиццы остаются одни воспоминания и довольные лица домочадцев с благодарностью и пожеланием повторения. Значит, все получилось!

Готовьте для себя и своих родных с удовольствием! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пицца с курицей и грибами: технология приготовления

Рецепт домашней пиццы с курицей, грибами, помидорами, орегано и сыром

Этот рецепт приготовления достоин внимания тех, кто любит классическое исполнение этого блюда, т. к. оно максимально приближено к итальянской кухне. Начните с приготовления теста, рецепт которого можно выбрать на ваше усмотрение, но в результате у вас должна получиться тонкая основа. Можно попробовать такой вариант:

  • в емкость просейте 300 г муки высокого качества, добавьте щепотку соли, соедините все эти компоненты;
  • в сухую массу влейте 25 мл подсолнечного масла;
  • в отдельной посуде смешайте по 110 мл молока и воды, доведите жидкость до теплого состояния и растворите в ней 5 г дрожжей;
  • сухие компоненты и полученную жидкость соедините и замесите.

Если консистенция получается жидковатой, можно добавить немного муки, в результате у вас должен получиться замес, который не пристает к рукам. Оставьте в теплом месте минут на 40, накрыв емкость тканью.

Такая домашняя пицца с курицей, а также грибами требует и пикантного соуса, который выкладывается на основу. Для него возьмите такие компоненты:

  • томатную пасту или готовый соус из помидор – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зуб;
  • орегано – несколько щепоток.

Соус из томата вылейте на сковороду, доведите до кипения, добавьте чеснок и уварите на небольшом огне. В самом конце добавьте орегано и снимите с огня.

У вас должен получиться соус для пиццы с курицей и грибами, ананасом и помидорами достаточно густой консистенции.

Для начинки отварите 2 куриные грудки в подсоленной воде, дайте остыть и разберите на волокна.

Грибы шампиньоны (около 200 г) порежьте на пластины, горсть маслин без косточки разрежьте пополам.

Помидор в количестве 2 шт. средних размеров подготовьте таким образом: очистите от кожуры, нарежьте кольцами.

Консервированные ананасы нарежьте кубиками (в объеме 70-100 г).

На подготовленную основу распределите соус, выложите мясо и грибы, сверху томаты, ананасы и по 100 г любого твердого сыра и мягкой моцареллы, натертых на терке.

Отправьте в духовку при 200 градусах на 20-25 минут, после чего блюдо можно подавать.

Закрытая пицца с курицей, оливками, помидорами и грибами

Если хотите удивить своих гостей необычной подачей этого блюда, то попробуйте приготовить закрытую пиццу с копченной или жареной курицей и грибами. Тесто готовится по той же технологии, что и в предыдущем рецепте. Пока оно доходит в теплом месте, приготовьте начинку. Для нее нужно:

куриное филе (копченное, жареное) – 300 г, порезанное на порционные кусочки;

  • шампиньоны обжаренные – 150 г;
  • помидоры – 2 шт., разрезанные на четверти;
  • оливки – 10-15 шт., разрезанные пополам;
  • любой тертый твердый сыр – 100 г.

Далее вернитесь к тесту – его нужно раскатать в круг и взбрызнуть оливковым маслом. Визуально разделите круг пополам. На одну половину его выкладываются все подготовленные ингредиенты начинки для пиццы. Приготовление блюда с курицей, помидорами и грибами на этом не заканчивается, ведь вы должны сделать ее закрытой. Для этого возьмите и накройте часть с начинкой свободной половиной теста и прищипните края. На получившейся верхней части теста сделайте надсечки и смажьте взбитым яйцом. Выпекаться такое изделие должно около 30 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт вкусной пиццы с отварной курицей, с грибами и сыром

Вкусную пиццу, рецепт приготовления которой с курицей, с грибами и сыром представлен ниже, можно сделать и без томатного соуса. Пикантность этому блюду придают некоторые ингредиенты начинки, а именно сорта сыра.

Для теста смешайте полкилограмма муки с 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. В отдельной посуде разведите 30 г дрожжей в стакане теплой воды. Соедините сухую смесь с получившейся жидкостью и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, замесите тесто. Пока оно подходит, приготовьте начинку, для которой понадобится:

  • отваренное куриное мясо (бедра) – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • два вида сыра – чеддер и любой твердый – по 150 г;
  • пучок любимой зелени.

Для того чтобы получилась вкусная пицца с отварной курицей и грибами, мясо необходимо довести до готовности в подсоленной воде с морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Тогда оно приобретет более пикантный вкус и не будет пресным. После того как оно отварится, выньте его из бульона, дайте остыть и отделите от косточки, порежьте порционными кусками. Грибы очистите, нарежьте на ломтики и обжарьте в масле. Выложите на основу шампиньоны, кусочки мяса, измельченную зелень и натертые на терке два вида сыра. Отправьте в духовой шкаф на такое же время, что и в предыдущем рецепте.

Пицца с курицей, грибами, ананасом и базиликом: пошаговый рецепт

Пицца с курицей и свежими грибами, ананасом и базиликом согласно с пошаговым рецептом, который описан ниже, порадует любого своим пикантным вкусом. Для основы возьмите рецепт теста, который неоднократно проверен вами. Для начинки нужно:

  • куриное бедро – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • базилик – 2-3 ветки;
  • 7 кружков консервированного ананаса;
  • свежие крупные шампиньоны – 4 шт.;
  • пармезан и моцарелла – по100 г.

Этапы готовки:

  1. Приготовление такой начинки для пиццы с курицей, сыром, ананасами и грибами в сочетании с базиликом начните с мяса. Его очистите от шкуры и отварите в соленой воде до готовности, остудите и отделите от кости, нарежьте порционными кусочками.
  2. Грибы обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка.
  3. Основу для пиццы смажьте кетчупом.
  4. Выложите по всему тесту сыр моцарелла, нарезанный на тонкие кусочки, прижмите его слегка.
  5. Далее выложите слой грибов и подготовленного мяса.
  6. Сверху поместите кольца ананаса и посыпьте порубленным базиликом.
  7. Покройте натертым пармезаном.
  8. Отправьте в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

Как видите, этот рецепт пиццы с курицей, ананасами и грибами несложный. Посмотрите на фото, что должно получиться в итоге:

Варианты пицц с грибами, копченой или жареной курицей

Вы можете выбрать под основу любое понравившееся тесто для такого блюда. А вот разнообразить блюдо можно, применив разные виды начинок. Если говорить о том, как приготовить вкусную пиццу с курицей и грибами, где именно эти компоненты будут основными, то разнообразить начинку можно, добавив другие ингредиенты. Рассмотрите некоторые варианты такого содержимого для блюда.

Свежие шампиньоны в количестве 150 г очистите и нашинкуйте на ломтики, обжарьте в оливковом масле (1-2 ст. л.) до золотистого цвета.

Сырое куриное филе (2 шт. средних размеров) нарежьте соломкой и также доведите до готовности на сковороде.

Один лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте, 1 томат очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.

Основу под пиццу с жареной курицей, грибами, помидорами и сыром смажьте майонезом, выложите мясо, шампиньоны, лук и томаты.

Сверху пицца покрывается 100 г любимого тертого твердого сыра.Выпекается при температурном режиме 200 градусов около 20 минут.

Посмотрите на фото такой аппетитной пиццы с обжаренной курицей и грибами.

Очень пикантным на вкус получится блюдо, если использовать копченое мясо курицы. Можно взять любимую мясную копченую часть (бедро, грудку), которую нужно разделить на волокна или нарезать некрупной соломкой. Приблизительное количество копченостей на 1 блюдо – 200 г. Шампиньоны (150 г) после очистки и нарезки на ломтики обжарьте на сухой сковороде, чтобы вышла влага. 2 крупных помидора нашинкуйте на кольца, твердый сыр (100 г) натрите на терку. На основу выложите шампиньоны, мясо, томаты и покройте все сыром. Такая пицца с копченой курицей и свежими грибами получается очень аппетитной с пикантным привкусом.

Пицца с курицей, маринованными грибами и оливками

Неплохо будут влиять на вкусовые качества в пицце и маринованные грибы.

Для приготовления возьмите:

  • отварное куриное мясо (150 г),
  • маринованные шампиньоны (100 г),
  • оливки – (10-15 шт.),
  • 100 г плавленого и 100 г твердого сыра,
  • 1 крупный помидор.

На основу для пиццы выкладываются ингредиенты, начиная с мяса, шампиньонов, далее оливки и томаты, сверху – два вида сыра (тертые). Для пиццы, приготовленной с курицей и маринованными грибами, очень важен порядок укладывания основных компонентов. Шампиньоны в процессе готовки пустят свой сок, которым пропитается мясо, что обеспечит ему неповторимый вкус.

Другие рецепты тонкой пиццы с курицей и грибами

Ананас – это тот компонент, который чаще всего используется в сочетании с куриным мясом, так как совместно они дают очень интересные вкусовые нотки. Выше уже упоминались рецепты с использованием такого компонента в начинке для пиццы. Вот еще несколько вариантов:

Для готовки необходимы такие ингредиенты:

  • 150 г куриной грудки,
  • 100 г шампиньонов (свежих),
  • помидор,
  • лук – по 1 шт.,
  • 100 г консервированных ананасов,
  • сыр – 150 г,
  • зелень – 1 небольшой пучок.

Приготовление такой начинки для пиццы с курицей, грибами шампиньонами и ананасами начинается с подготовки мяса, которое отваривается и нарезается на ломтики. Грибы не поддаются термической обработке, они шинкуются на пласты. Лук нарезается полукольцами и заливается кипятком на несколько минут (чтобы убрать с него горечь и специфический сильный запах). Консервированный ананас отбрасывается на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Готовые ингредиенты начинки выкладываются на основу, смазанную майонезом или любым соусом. Сверху выкладывается нарезанная мелко любимая зелень и тертый твердый сыр.

Попробуйте приготовить вариант тонкой пиццы с курицей, ананасом и грибами, рецепт начинки которой читайте ниже. Мясо и шампиньоны в количестве 150 и 100 г соответственно следует обжарить на сковороде. Один лук нарезается полукольцами, отмачивается в горячей воде и маринуется в соевом соусе. Ананасы берутся консервированные кольцами, сливается с них жидкость. Приблизительное количество этого продукта – 100 г. На основу выкладываются курица, грибы, сверху лук и кольца ананаса. Сыр подберите по вкусу, но лучше, если это будет пармезан, натертый на мелкую терку.

Какой бы рецепт домашней вкусной пиццы с курицей и грибами вы ни выбрали, помните, что многое зависит и от вкусовых качеств купленного вами сыра. Очень пикантным получится блюдо, если добавить в него сыр с плесенью, поломанный на порционные куски. Выпекаться любая пицца должна при температуре 200 градусов не более 25 минут.

Читать еще:  Гуляш из свинины на сковороде с подливкой рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector