Классическая пицца: немого грибов, курицы и море удовольствия
Всевозможные рецепты пиццы с курицей и грибами — это очень удачное сочетание грибов, диетического куриного мяса, ветчины, ананасов, белого соуса и аппетитной сырной корочки.
Пицца из слоеного теста, с курицей и грибами
Легкая и воздушная пицца из слоеного теста — отличный вариант для быстрого ужина либо дружеских посиделок. При огромном количестве вариантов начинки для пиццы, каждый желающий может добавить что-то свое. Предлагаем один из классических вариантов — пицца с курицей и грибами.
Сегодня мы рассмотрим альтернативный и довольно быстрый способ приготовления пиццы – в микроволновке. При этом вкус и внешний вид блюда останется классическим.
Ингредиенты:
мука 300 гр.
вода 70 гр.
соль
сыр твердый 150 гр.
курица 150 гр.
лук 150 гр.
1 зубчик чеснока
1 помидор
2 ст. ложки кетчуп или соус
майонез
зелень
подсолнечное масло
Общая информация:
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 порции
Приготовление
Послесловие
Рецептов теста для пиццы, наверное, столько же, сколько есть пиццерий на белом свете. И каждый пиццайоло (так в Италии называют мастера по изготовлению пиццы) держит его в секрете. С тестом стоит поэкспериментировать, а когда вы достигнете желаемого результата, можете считать, что у вас теперь есть свой собственный рецепт теста для пиццы.
Что еще важно знать для приготовления вкусной пиццы? Очень важен правильный баланс ингредиентов – один продукт не должен подавлять другой, напротив, они должны «дружить», создавая гармоничное сочетание вкусов. И еще. Все продукты должны быть свежими, замороженные ингредиенты убивают вкус.
Вот, собственно, и все. И хотя о пицце можно рассказывать очень долго, из нашей статьи вы и так узнали все, что нужно знать для приготовления вкусной пиццы с курицей и грибами.
Пицца с курицей и шампиньонами
Особую пикантность этой пицце придает заправка для рассольника от Магги.
Ингредиенты для «Пицца с курицей и шампиньонами»:
Вода — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло оливковое (2 ст.л.-для теста, 2 ст.л. для обжарки грибов) — 4 ст. л.
Окорочок куриный — 1 шт
Шампиньоны — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (молотый) — по вкусу
Помидор — 1 шт
Сыр твердый — 120 г
Сырок плавленый — 100 г
Заправка (для рассольника от Магги) — 2 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Время приготовления: 145 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 3855.5 ккал
белки 185.4 г
жиры 159.5 г
углеводы 413.9 г
Порции
ккал 481.9 ккал
белки 23.2 г
жиры 19.9 г
углеводы 51.7 г
100 г блюда
ккал 205.1 ккал
белки 9.9 г
жиры 8.5 г
углеводы 22 г
Рецепт «Пицца с курицей и шампиньонами»:
Для теста выложить в чашу ХП ингредиенты в следующей последовательности-в ода, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Вклюите режим Тесто. По окончании замеса выньте тесто из ХП, выложите в чашу, посыпанную мукой и дайте расстояться в теплом месте 30 мин.
Подготовить ингредиенты для начинки.
Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинами.
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на кусочки. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Тесто разделить на 2 части. Я использовала только одну часть теста (вторую часть теста можно отправить в морозильник). Смазать тесто кетчупом, сверху-выложить заправку для рассольника и размазать.
По краю основы выложить обжаренные грибы, посередине выложить курицу.
Выложить на пиццу кружочки помидоров.
Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром, середину я посыпала плавленым полукопченым сыром, с края-твердым сыром. Дать расстояться в теплом месте 20 мин.
Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 мин.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пицца
Пицца с курицей карри
Порционная пицца-пирог
30
641
13857
Воскресный пирог на завтрак
Пицца с картофелем и сыром
Вегетарианская пицца
Пицца “Все в восторге”
Пицца “Камчадалочка”
Пицца “Жюльен”
116
1963
45001
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Svetttttt #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
18 июня 2017 года мисс #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
17 июня 2017 года veronika1910 #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 июня 2017 года lelikloves #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Демурия #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Ирушенька #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Okoolina #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пицца с курицей и грибами – рецепт в домашних условиях
Пора готовить вкусную, ароматную, нежную домашнюю выпечку – пицца с курицей и грибами. Спешу поделиться с вами рецептом сказочного блюда, который оцените Вы и Ваши близкие!
Чем хороши все пиццы, так это тем, что начинку можно выдумать любую. Именно выдумать, а потом еще и назвать пиццу своим именем. Для приготовления пиццы мы можем использовать все продукты, которые найдем в холодильнике. Главное, чтобы они сочетались. Сегодня у нас пицца с курицей. «Обыкновенная» – подумаете Вы. А вот и нет! Главная прелесть этой пиццы заключается, конечно же, в мясе, мы его вкусно поджарим. Пикантный вкус жареной курочки приятно удивит Вас и домочадцев. Давайте же скорее готовить необыкновенную пиццу!
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава:
100 гр
Калорийность состава:
261 ккал
Белков:
13 гр
Жиров:
18 гр
Углеводов:
12 гр
Б/Ж/У:
30 / 42 / 28
Н 8 / С 92 / В 0
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ополоснуть в воде, нарезать маленькими кубиками куриное филе (чем меньше, тем лучше – у меня кусочки получаются примерно по 0,5-1 см). Нарезать лук полукольцами. Лук добавляем к нарезанной курочке. Добавляем 2 ложки майонеза. Перемешиваем. Оставляем немного промариноваться (10-15 мин.) Нарезаем шампиньоны (если у вас уже нарезанные в банке, то всё-равно дополнительно немного измельчите, т.к. там много очень крупных кусочков).
Шаг 2:
Измельчённые шампиньоны кидаем на сковородку и слегка обжариваем (2-3 мин.) Затем добавляем к грибочкам щепотку соли и тушим ещё 3-4 мин. на маленьком медленном огне. Добавляем к грибочкам филе с луком в майонезе. Хорошенько перемешиваем. Тушим 10 мин.: 4 мин. под крышкой, потом, постоянно помешивая, в собственном соку (если сока выделилось мало, можно добавить немного воды), не зажариваем, кусочки должны остаться мягкими, без корочки).
Шаг 3:
Берём тесто и смазываем его нашим соусом тонким слоем. Присыпаем сыром (немного, очень тонким слоем). Выкладываем начинку (куру с луком, грибы). Поливаем соусом (я выкладываю соус столовой ложкой, ею же равномерно размазываю), особенно смазываем края пиццы и куру у края, чтобы не стали сухими. Посыпаем сыром (так, чтобы не было проплешин; с краю тоже, но тонким слоем, посыпаем, дабы весь сыр не стёк на противен/форму). В середине сыра положить побольше.
Шаг 4:
Включить духовку до 180-200 градусов (зависит от мощности самой духовки). Ставим нашу пиццу в духовку минут на 10-20 (опять же таки, зависит от духовки). Готовность определяю по тому, как хорошо растаял сыр, и тесто, когда приподнимаешь, стало золотистым. На счёт начинки волноваться не стоит, т.к. кура была уже почти готова и даже 5-7 мин. в духовке ей достаточно для того, чтобы быть полностью готовой, поэтому при выпечки раз в 5-7 мин. проверяйте пиццу.
Шаг 5:
Готовая (в разрезе). P.S. В духовке у мамы дома пицца готова уже через 7-10 минут. У меня дома духовка, как выяснилось менее мощная, и даже на 170 градусах ей нужно постоять 17-20 минут.
Подробности к приготовлению:
– пока маринуется курица, натираем сыры – два вида сыра в одну ёмкость (лучше на мелкой тёрке), хорошенько перемешиваем два вида сыра
– начинку (куру с грибами) готовим до состояния “почти готово” (окончательно ингредиенты доготовятся уже в духовке), снимаем с огня начинку, даём остыть 3-5 мин. и впитать сок.
– соус: пока начинка остывает и пропитывается, мы переходим к приготовлению соуса; берём мисочку, выливаем туда майонез, добавляем специи (базилик, майоран, карри, перец молотый, смесь перцем, мускатный орех), тщательно перемешиваем, пробуем (если вам кажется, что специй маловато, то добавляйте по своему вкусу, но добавляйте по чуть-чуть и пробуйте, дабы не переборщить.
Важно! На фото к рецепту я использовала грибы, собранные в лесу самостоятельно. И куру обжаривала сначала отдельно, т.к. грибы были уже готовы. Год назад на три такие пиццы я тратила 500 руб. (с покупными шампиньонами). Сейчас выходит, к сожалению, подороже (рублей 700-800). Но это того стоит. Такая пицца хороша и для перекуса, и для обеда, и для праздничного угощения, и для вечерних посиделок (вечер настольных игр, киновечер и т.п.)
Пицца с грибами и курицей на тонком тесте
Я еще не встречала людей, равнодушных к пицце. В моей семье ее тоже очень любят. Ничего не имею против готовых коржей, они экономят время хозяйкам, но мне нравится повозиться с тестом, да и выпечка, сделанная своими руками, с любовью, самая вкусная.
Поэтому я искала рецепт такого домашнего теста, просмотрела много рецептов в кулинарной книге, интернете. В принципе, они очень похожи. Выбрав для себя подходящий вариант, скорректировав после нескольких приготовлений пропорции на свой вкус, я получила рецепт прекрасного теста для пиццы. Оно получается тонким, вкусным, прекрасно пропекается.
Теперь использую эту основу, а начинку можно делать всегда разную. В этот раз я приготовила пиццу с грибами, свежими помидорами и курицей.
Ингредиенты для приготовления:
Хочу заметить, что соблюдать пропорции в этом рецепте нужно только для теста, а количество грибов, мяса, сыра выбирайте на свой вкус. Кто-то положит больше грибов, а кому-то захочется сделать акцент на курочке.
1. Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем в нее сухие дрожжи, соль. Все это перемешиваем.
2. В отдельную глубокую тарелку наливаем теплую воду (я брала с чайника кипяченую), добавляем в нее растительное масло.
3.В чашу с мукой вливаем теплую воду с маслом. Замешиваем тесто. Сначала оно получается жидковатое, поэтому подсыпаем немного муки, но не слишком его забиваем.
4. Получилось вот такое тесто.
Берем любую чашку, слегка смазываем ее изнутри растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Я просто его укутала двумя небольшими полотенцами и оставила на столе.
Пока тесто томится, займемся начинкой.
5. Отварим куриное филе в слегка подсоленной воде практически до готовности.
6. Грибы моем, режем на кусочки.
8. Жарим на растительном масле грибы с луком. Когда грибы будут практически готовы, испарится лишняя вода, немного подсаливаем, помешиваем пару минут и выключаем.
9. На терке натираем сыр.
10. Обычно для пиццы использую томатную пасту или кетчуп. Но летом это преступление! Ведь есть свежие сочные помидоры! Как же я их люблю! Несколько средних томатов будет вполне достаточно. Их будем резать попозже, чтобы не вытек сок.
11. Прошло время, достаем наше тесто. Если сравнить фото в начале и сейчас, видно, как оно поднялось.
12. Выкладываем его на стол, подсыпаем немного муки и еще раз перебиваем.
13. Раскатываем тонкий круглый пласт. В принципе, если хотите упростить себе работу, раскатайте тонкий квадрат, размером с ваш противень. Но я в этот раз решила повозиться и сделать настоящую круглую пиццу.
14. Перекладываем получившийся круг на противень, делаем небольшие бортики, на всякий случай, чтобы начинка (томат, майонез) не вытекла.
В этот раз я застелила бумагу для выпекания, но думаю, что лучше просто смазать противень растительным маслом, оно сделает пиццу еще сочнее.
15. Смазываем основу майонезом.
16. Теперь выкладываем порезанные кружками помидоры.
17. Выкладываем жареные с луком грибы.
18. Раскладываем кусочки куриного филе.
19. Посыпаем пиццу сыром. Его много не бывает, так что сыпем, сколько нашей душе угодно.
Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Как только края пиццы станут золотистого цвета, а сыр расплавится, значит, можно ее доставать. У меня получилось минут 40. Достаем пиццу из духовки и пытаемся дать ей хотя бы немного остыть.
Сделать это сложно, так как все члены семьи по очереди заходят на кухню каждые две минуты, крутятся возле плиты и возмущаются, почему так долго!
Уже через час от пиццы остаются одни воспоминания и довольные лица домочадцев с благодарностью и пожеланием повторения. Значит, все получилось!
Готовьте для себя и своих родных с удовольствием! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Дрожжевая пицца с курицей и грибами
Поделиться
Нравится 0
Мука пшеничная – 250 гр.
Дрожжи быстродействующие сухие – 6 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1/3 ч.л.
Масло оливковое – 1 десертная ложка
Вода теплая – 140 мл.
Сыр – 200 гр.
Шампиньоны – 150 гр.
Куриное филе – 200 гр.
Лук репчатый – 1 головка
Томатная паста – 1/2 ст.л.
Масло сливочное – для смазывания формы
Ароматная сочная пицца на тонком мягком тесте – что может быть лучше. Сочная начинка из курицы и грибов делает пиццу необычно вкусной и сытной.
1 час Порций 6 Не сложно
Для начинки
Для теста можно взять любые дрожжи, но лучше остальных подходят специальные дрожжи для пиццы с сушеным луком. Они придают особый вкус и аромат. Шампиньоны подойдут любые: консервированные, свежие или свежемороженые.
Пошаговый рецепт
Для начала нужно приготовить основу для пиццы – дрожжевое тесто. Берем большую чашу и всыпаем в нее всю муку. Всыпаем дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
Вливаем воду и масло.
Замешиваем густое тесто. Тесто нужно разминать не менее 5 минут, чтобы оно стало эластичным и мягким. Оставить в теплом месте на 30 минут.
В это время почистить головку лука и порезать небольшими кубиками. Спассеровать на растительном масле.
Резанные шампиньоны добавить к луку, перемешать и закрыть крышкой. Тушить еще 10 минут.
Куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить курицу к луку и грибам. Тушить еще 7 минут.
Когда тесто подойдет, раскатать его в тонкий пласт. Уложить на смазанный маслом противень и наколоть вилкой.
Смазать поверхность томатной пастой. Выложить подготовленную начинку.
Выпекать в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах. За 2 минуты до окончания выпекания вынуть пиццу, посыпать сыром, натертым на крупной терке и поставить обратно в духовку.
Кушать пиццу в горячем виде. Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).