Пицца из тонкого лаваша
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Пицца из тонкого лаваша

Пицца из лаваша в духовке/ Рецепт с фото

Пиццу хоть иногда и называют фаст-фудом, но на самом деле это блюдо таковым не является. Чтобы приготовить настоящую пиццу, нужно потратить немало времени. Да и тонкостей всяких в её изготовлении тоже немало. Правда, наши, да и не только наши, хозяйки достаточно быстро нашли себе массу способов облегчить работу по приготовлению этого любимыми многими блюда. И вот на свет появилась ленивая пицца.

В принципе, само по себе произведение итальянской кулинарии простое, как все гениальное. Круглая лепёшка с начинкой и соусом наверху засыпается сыром и запекается в духовке. Ничего сложного. Серьёзных трудозатрат требует только приготовление теста для основы. Вот над этим и «поработали» хитроумные хозяйки. Сейчас пиццу делают и на быстром тесте (в частности кефирном), и на батонах, и на блинах. А ниже речь пойдёт о ещё более простом способе – пицце на лаваше.

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий, армянский) – 2 листа
  • Сыр (твердый сорт) – 200 грамм
  • Ветчина (колбаса, грибы, мясо) – 200 грамм
  • Огурцы маринованные (маслины, корнишоны) – 100 грамм
  • Майонез – 100 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Кетчуп – 80 грамм

Как приготовить пиццу из лаваша

2. Сыр разделить на 2 части. Одну часть на крупной терке натереть и равномерно распределить по поверхности лаваша.

3. Далее, если хотите мягкую нежную пиццу, можете покрыть сыр сверху тонким слоем майонеза. Если не добавлять майонез, основа для пиццы получиться достаточно плотной, с явным сырным ароматом и вкусом. Накрыть еще одним листом лаваша.

4. Далее нужно смазать поверхность кетчупом или другим, любимым томатным соусом.

5. Выкладываем начинку слоями. Здесь вашей фантазии есть где разгуляться, в пиццу можно добавлять очень много различных ингредиентов. К примеру, колбасу можно заменить ветчиной, грибами, мясом, фаршем. А вместо вкусных маринованных огурчиков добавить корнишоны, маслины или маринованные грибы. Рецепты самых популярных начинок для пиццы: маргарита, неаполитанская, четыре сыра, четыре сезона, гавайская, вы найдете в этой статье.

6. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Задача сыр расплавить

7. Смешать 3 яйца и 3 ст.л майонеза. Залить полученной смесью начинку и отправить в духовку.

8. Когда яичная заливка запечется, достаньте ее из духовки. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился, посыпьте сверху зеленью (по желанию).

Вкусная пицца из лаваша

Приятного аппетита!

Какой лаваш выбирать для пиццы

Несмотря на то, что лаваш готовят многие народы, принято различать всего две его разновидности: грузинский и армянский. По внешнему виду они достаточно сильно разняться. Если армянский лаваш тонок, то грузинский более пышен. Поэтому для пиццы лучше брать именно его.

Ну, и коротко о том, почему именно лаваш? Начать стоит с того, что в настоящем лаваше нет дрожжей. А это уже плюс. Кроме того, несмотря на то, что основу лаваша составляют мука, соль и вода, в нём содержится не так уж мало полезных веществ, в частности: натрий, железо, цинк, медь и, разумеется, витамины – в первую очередь вся группа B.

Калорий в лаваше, правда, немало, но всё же, меньше, чем в белом хлебе или жареных на масле блинах, т.ч. в этом плане он тоже является идеальной основой для ленивой пиццы.

Из чего приготовить начинку

По поводу начинки для пиццы можно говорить много и долго. По сути, ею могут стать абсолютно любые продукты, которые на текущий момент присутствуют в холодильнике. Однако пицца не будет пиццей, если отсутствуют два главных ингредиента – томатный соус (томатная паста, кетчуп) и сыр. В остальном же фантазия хозяйки ничем не ограничена: колбаса, ветчина, грибы, солёные или маринованные огурчики, фарш, кусочки мяса, рыбы, морепродукты, оливки и даже отдельные фрукты типа ананаса или апельсина – всё это можно превратить в прекрасное итальянское блюдо. Главное не переборщить с количеством начинки. Во-первых, готовится всё-таки пицца, а не винегрет. Во-вторых, основа в виде лаваша достаточно тонкая и перегружать её не стоит.

Что касается классических сочетаний, то их можно выделить несколько:

  • салями и ветчина;
  • курица с ветчиной;
  • курица с креветками;
  • морской коктейль;
  • грибы и ветчина (или мясо);

Ну а дальше, у кого на что фантазии хватит. Главное, чтобы членам семьи понравилось. Остальное – детали.

Рецепт пиццы с сырной – майонезной прослойкой

Приготовить пиццу на лаваше достаточно просто. Ниже приведёт рецепт с самой простой начинкой. Однако, как уже говорилось выше, это не догма. Экспериментировать можно с чем угодно. Итак, для данной конкретной пиццы надо подготовить:

  • тонкий лаваш – 2-3 шт.;
  • сыр – 10-120 г;
  • кетчуп и майонез – по 3 столовых ложки;
  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • помидор – 1 шт.

Сначала надо подготовить основу. Для этого на хорошо смазанный маслом противень выложить лаваш. Если он слишком большой, то нужно подогнать его под соответствующие размеры. Затем на лаваш нанести майонезную сетку и засыпать сверху тёртым сыром. В принципе, можно и просто смешать соус с сыром, распределив полученную массу равномерно по всей поверхности первого слоя основы. Сверху положить второй лаваш такого же размера. Основа готова. В том случае, если кажется, что она получилась слишком тонкой, можно повторить операцию и положить третий слой лаваша. Это непринципиально.

Полученную основу намазать смесью майонеза с кетчупом, а сверху выложить порезанную кусочками колбаску и дольки помидора. Теперь осталось засыпать начинку сыром и отправить в духовой шкаф на 15 минут. Оптимальная температура духовки – 180°C.

Видео рецепт “Пицца из лаваша”

Как быстро приготовить пиццу из лаваша по пошаговому рецепту с фото

Какое же прекрасное изобретение эти тонкие лаваши. Для меня это палочки-выручалочки, когда нет желания возиться с тестом. Я люблю готовить из него быстрые пироги и холодные закуски для пикников. Из него можно приготовить много чего интересного: рулеты, бутерброды, сладкие штрудели, чипсы, чебуреки, ленивые хачапури, шаурму, пиццу и лазанью.

Я люблю побаловать себя всякими вкусностями и часто готовлю картошку фри и шаурму дома. Однажды я попробовала испечь ленивую пиццу и не пожалела, настолько это было просто и легко сделать, используя обычный лаваш из магазина. Попробуйте и вы!

Пицца из лаваша в духовке по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты

Лаваш 3 шт.
Сыр (твердый) 150 г
Колбаса 200-250 г
Помидор 1 шт.
Майонез 3-4 ст. л.
Кетчуп 3-4 ст. л.
Растительное масло 20 г

Как выбрать лаваш для пиццы

  • Такой продукт в магазине нужно выбирать с особой осторожностью. Упаковка должна иметь отверстия для вентиляции.
  • Листы должны быть сухими и не слипаться.
  • Цвет у продукта должен быть кремовым, бежевым.
  • У лаваша должен отсутствовать затхлый запах или запах от растительного масла
  • Срок годности должен быть хорошо и четко виден на упаковке.

Пошаговое приготовление

  1. Противень застелите пергаментом. Возьмите примерно 20 г растительного масла и смажьте кисточкой пергамент.
  2. Начнем формировать основу для пиццы. Разложите один тонкий лаваш.
  3. Сверху посыпьте 50 г крупно натертого сыра.
  4. Поверх полейте столовой ложкой майонеза.
  5. Накройте одним лавашем.
  6. Снова посыпьте 50 г тертого сыра. Смажьте сверху столовой ложкой майонеза.
  7. Накройте сверху еще одним лавашем.
  8. Смешайте столовую ложку майонеза и 2-3 столовых ложки кетчупа.
  9. Этой смесью смажьте основу, тщательно промазывая края.
  10. Тонко порежьте 200-250 г любимой колбасы.
  11. Небольшими дольками порежьте один средний помидор.
  12. Выложите кусочки колбасы на лаваш.
  13. Сверху равномерно распределите нарезанный помидор.
  14. Посыпьте 50 г тертого сыра.
  15. Выпекайте в духовке при 180º С 15 минут.

Видеорецепт приготовления пиццы из лаваша в духовке

Посмотрите видео такого действительно легкого и быстрого рецепта пиццы из лаваша. Выбирайте начинку, комбинируя любые ингредиенты.

Пицца из лаваша на сковороде

Ингредиенты

Ветчина 300 г
Помидор 100 г
Мягкий сыр 200 г
Лаваш 3 листа
Яйцо 1 шт.
Укроп 30-40 г
Масло (растительное) 30 г
Читать еще:  Маринованная капуста на зиму в банках

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте соломкой или кубиками 300 г ветчины.
  2. Нашинкуйте примерно 100 помидора.
  3. Измельчите 30-40 г укропа.
  4. Лист лаваша смажьте частью плавленого сыра.
  5. Немного присыпьте измельченной зеленью.
  6. Добавьте часть нарезанной ветчины.
  7. Также разложите часть нарезанного помидора.
  8. Накройте сверху вторым лавашем.
  9. Смажьте его плавленным сыром и посыпьте его также зеленью, ветчиной и помидором.
  10. Последний лаваш смажьте сыром, также, как и предыдущие два.
  11. Накройте поверх второго слоя начинки смазанной стороной внутрь.
  12. Разрежьте на несколько кусочков, которые будет удобно взять и не рассыпать начинку.
  13. Взбейте одно куриное яйцо.
  14. Обваляйте с двух сторон каждый кусочек в яйце.
  15. В разогретую сковороду добавьте 30 г растительного масла. Обжарьте кусочки пиццы с обеих сторон до появления румяной корочки.

Видеорецепт пригоовления пиццы из лаваша на сковороде

Предлагаю к просмотру видео этого рецепта. Почему бы не приготовить такой вот легкий завтрак для любимой семьи.

Как вкусно и быстро испечь пиццу из тонкого лаваша

  • Так как лаваш намного тоньше теста, важно избавить начинку от лишней влаги.
  • Продукты нужно брать уже готовые, если вы используете для начинки, например мясо.
  • Противень не обязательно покрывать фольгой или пергаментом. Просто смажьте его растительным или сливочным маслом и смело выпекайте.

Другие варианты приготовления

Столько вкусных рецептов и столько разных способов приготовить любимые блюда. Для такой быстрой и ленивой пиццы можно использовать —армянский лаваш—, который готовят в тандыре, но его легко приготовить и в домашних условиях.

Очень простой, но изысканный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой украсит ваш праздничный стол. Как я уже говорила, для меня обычными для пикников стали бутерброды из лаваша с салями и сыром. А иногда, если остался творог после сырников, я готовлю —пирог с творогом и зеленью— на обед. Для пикантного вкуса я смазываю листы лаваша смесью жирного кефира со специями.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Данный рецепт имеет два неоспоримых преимущества: во-первых, готовится крайне быстро, и, во-вторых, пицца получается необыкновенно хрустящая, сочная, вкусная! Для потчевания неожиданных гостей – просто палочка-выручалочка! С начинкой можно экспериментировать на ваше усмотрение. Предлагаю свой вариант: у меня не было времени сходить в магазин, поэтому начинку приготовила из продуктов, которые имелись в холодильнике. Получилось крайне вкусно, гости умяли пиццу за считанные минуты так и не догадавшись, что основа пиццы – лаваш!

Ингредиенты для «Пицца за 20 минут на тонком лаваше»:

  • Лаваш (тонкий) — 3 шт
  • Фарш индюшачий — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (паприка, кориандр, мускатный орех, базилик, орегано, черный молотый перец)
  • Укроп
  • Масло сливочное (для обжарки фарша) — 15 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Грибы (у меня – маринованные маслята) — 100 г
  • Майонез
  • Соус (для перемазывания слоев лаваша, на ваш выбор. У меня – Паприк.)
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3023.9 ккал
белки
126.9 г
жиры
97.7 г
углеводы
431.5 г
Порции
ккал
504 ккал
белки
21.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
189 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
27 г

Рецепт «Пицца за 20 минут на тонком лаваше»:

Маринованные грибы промыть, порезать.

Фарш обжарить на сливочном масле.
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить на 1 минуту кипятком. Затем снять кожицу и натереть на терке в жарящийся фарш, туда же выдавить чеснок, порезанный укроп, посолить и добавить специи. Индюшачий фарш жарится очень быстро, на все-про все у вас уйдет минут 7.

Противень застелить пекарской бумагой. Положить первый слой лаваша, добавив немного сыра и слегка смазать майонезом (это для того, чтобы при выпекании слои лаваша схватились вместе). У меня сыр был нарезанный, пришлось рвать его на мелкие ломтики, хотя было бы удобней потереть на тёрку.
Сверху положить второй слой лаваша, повторив манипуляции с майонезом и сыром. И затем – наш третий слой лаваша.

Смазать соусом. Выложить фарш, затем грибы.

Сделать тоненькую майонезную сеточку (необязательно), добавить порезанный полукольцами лук (ну это, конечно, на любителя) и натереть сыр (в моем случае снова-таки просто ломтики сыра). Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут (проверяйте по “хрусту” бортиков пиццы. Если твердые и хрустящие – значит, готова)

Наслаждаемся тончайщей, ароматнейшей пиццей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 декабря 2019 года наталья2911 #

12 марта 2019 года zluka88 #

14 декабря 2018 года Katrin_Michiko #

14 декабря 2018 года wise1288 #

26 августа 2018 года fialkaXY #

8 июля 2018 года Михеева76 #

8 июля 2018 года Просто Мэри #

8 июля 2018 года Михеева76 #

1 июля 2018 года claire 1976 #

24 мая 2018 года tata1108 #

24 мая 2018 года Глушец #

24 мая 2018 года tata1108 #

24 мая 2018 года jannasimf #

24 мая 2018 года tata1108 #

24 мая 2018 года Natkati #

24 мая 2018 года tata1108 #

24 мая 2018 года lina0710 #

24 мая 2018 года tata1108 #

24 мая 2018 года terry-68 #

24 мая 2018 года tata1108 #

24 мая 2018 года hellena2013 #

24 мая 2018 года tata1108 #

24 мая 2018 года Dama-Lorik #

24 мая 2018 года tata1108 #

21 марта 2018 года Ника0910 #

31 января 2018 года Щербакова Елена #

2 ноября 2017 года lina0710 #

2 ноября 2017 года Galiniya #

3 ноября 2017 года lina0710 #

2 ноября 2017 года lady farley #

3 ноября 2017 года lina0710 #

2 ноября 2017 года lioliy1967 #

3 ноября 2017 года lina0710 #

29 марта 2018 года Любашка 77777 #

29 марта 2018 года lina0710 #

16 декабря 2016 года Zelenii #

10 ноября 2016 года kaisukaru #

26 октября 2016 года obukhov chita #

6 марта 2016 года Alena Mila #

29 марта 2018 года Любашка 77777 #

29 марта 2018 года Alena Mila #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить пиццу из лаваша по пошаговому рецепту с фото

Если вы ограничены в свободном времени или вам в срочном порядке необходимо вкусное угощение на стол, рекомендую присоединиться ко мне и ознакомиться с рецептами приготовления пиццы из лаваша на сковороде и в духовке, с подробным пошаговым описанием всего процесса на фото и видео. Данные рецепты отличаются двумя преимуществами – они не только реализуются крайне быстро и просто, но и не требуют от кулинара наличия какого-либо опыта выпечки. Пицца из лаваша очень и очень вкусна, питательна и неподражаемо красива. Присоединяйтесь, начинаем подготовку к созданию чудесного итальянского блюда, незаменимого к завтраку и прекрасно подходящего к любому застолью.

Рецепт приготовления пиццы из лаваша в духовке

Кухонные принадлежности

  • Обязательно наличие терки с мелкими зубчиками.
  • Большое значение имеют очень острый нож и деревянная доска для быстрой нарезки продуктов.
  • Предлагаю заранее озаботиться поисками большого блюда для подачи пиццы к столу.

Список необходимых продуктов

ингредиенты количество
лаваш 2 шт.
твердый сыр 400 г
кетчуп 60-70 мл
колбаса по желанию
помидор 200 г
грибы (я взяла шампиньоны) 150-200 г

Приготовление пиццы по этапам

Подготовка ингредиентов

  1. Первым делом натираем сыр на мелкой терке.
  2. После шинкуем колбасу тонкими пластинами.
  3. Таким же образом нарезаем помидор – тонкими кольцами.
  4. Грибы предварительно отвариваем в подсоленной воде.
  5. После нарезаем шампиньоны на тонкие пластины.

Собираем пиццу

  1. На противень выкладываем один из листов лаваша, свисающие края обрезаем.
  2. Затем равномерно распределяем половину измельченного сыра по всей поверхности лаваша.
  3. После этого накрываем сыр вторым листом лаваша. Размер второго листа должен соответствовать размеру первого.
  4. Далее выливаем кетчуп и равномерно размазываем его по всей поверхности заготовки. Особенно щедро смазываем края лаваша, чтобы они не засохли во время выпечки.
  5. Теперь раскладываем колбасу в любом порядке, в зависимости от вашего желания.
  6. Затем выкладываем слой нарезанных шампиньонов.
  7. Поверх всех выложенных продуктов красиво раскладываем тонкие пластинки помидора.
  8. Напоследок равномерно посыпаем все оставшимся измельченным сыром.

Заключительный этап

  1. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в нее нашу заготовку.
  2. Через пять минут вынимаем готовое изделие и перекладываем его на ровную поверхность.
  3. Нарезаем на порционные кусочки и красиво укладываем на большое блюдо.
  4. Далее подаем пиццу на стол для всех тех, кто желает ее попробовать.

Видео приготовления пиццы из лаваша в духовке

Если не верите, что приготовление пиццы по описанному выше рецепту действительно столь простое, ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом и убедитесь собственными глазами, что такое возможно.

Рецепт приготовления пиццы из лаваша на сковороде

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: от 8 до 16.

Кухонные принадлежности

  • Без сомнения, у нас ничего не получится без хорошо наточенного ножа и деревянной или пластмассовой доски.
  • Небольшая мисочка пригодится для взбивания яйца.
  • Лучше использовать сковороду с тефлоновым или керамическим покрытием, тогда пицца точно не подгорит. Также для удобства и экономии времени советую брать сковороду большого диаметра.
  • Также очень понадобится деревянная плоская лопатка. Для более комфортной работы с изделием рекомендую использовать две лопатки.
  • Заранее подготовленная большая тарелка для угощения гостей готовой пиццей.

Список необходимых продуктов

ингредиенты количество
лаваш 3 листа
ветчина 300 г
плавленый сыр 200 г
помидор 1 шт.
свежий укроп 30 г
куриное яйцо 1 шт.
растительное масло для жарки 40-50 мл

Приготовление пиццы по этапам

Подготовка ингредиентов

  1. Первым делом нарезаем ветчину мелкими кубиками.
  2. После переходим к помидору и шинкуем его на такие же по размеру кусочки, как только что нарезали ветчину.
  3. Теперь мелко рубим зелень укропа – чем мельче, тем лучше.

Собираем пиццу

  1. Все три листа лаваша разрезаем на несколько одинаковых частей.
  2. Один из полученных листов обильно смазываем мягким плавленым сыром, при этом самое пристальное внимание уделяем кончикам лаваша.
  3. Сверху щедро посыпаем лист зеленью измельченного укропа.
  4. После выкладываем слой нарезанной ветчины.
  5. Затем равномерно распределяем кусочки нарезанного помидора.
  6. Теперь накрываем все продукты еще одним листиком лаваша и немного прижимаем изделие.
  7. Повторяем процесс формирования пиццы: смазываем поверхность подготовленного листа лаваша плавленым сыром, выкладываем зелень, а после ветчину и помидор.
  8. Теперь разрезаем каждую из подготовленных заготовок на несколько порционных кусочков. Размер кусочков зависит от вашего желания и диаметра сковородки.
  9. Оставшиеся листы лаваша обрабатываем таким же образом.

Жарим пиццу

  1. Сковороду обильно смазываем растительным маслом и ставим ее разогреваться на плиту.
  2. Тем временем в отдельной посуде взбиваем яичко.
  3. Каждый подготовленный кусочек сырой пиццы обмакиваем в яичной смеси

    и сразу же выкладываем на раскаленную сковороду.
  4. Обжариваем изделие с обеих сторон до тех пор, пока не проявится румяная корочка.

Заключительный этап

  1. Готовые кусочки пиццы выкладываем на тарелку и позволяем им немного остыть, это займет приблизительно десять минут.
  2. Теперь подаем тарелки с пиццей на стол для всех, у кого разыгрался аппетит от потрясающего аромата изделия.

Видео приготовления пиццы из тонкого лаваша на сковороде

Предлагаю вам прекрасную возможность оценить великолепный вид уже готовой пиццы, жареной на сковороде, приготовленной по рецепту выше. Более того, ознакомившись с предложенным мной видеоматериалом, вы своими глазами увидите, как правильно формировать пиццу, как ее нарезать и в дальнейшем обжаривать.

Другие возможные варианты приготовления блюд из лаваша

  • Сложно поверить, что такой восхитительный на вид и потрясающий на вкус пирог, как ачма из лаваша, можно приготовить за считанные минуты. Если вы ни разу не готовили это лакомство – не медлите и начинайте просматривать список необходимых ингредиентов.
  • Рулет из лаваша с красной рыбой уже застолбил себе место на нашем семейном столе в качестве праздничной закуски. Мало найдется таких изысканных и аппетитных закусок, которые возможно так просто и быстро приготовить.
  • Если вы научитесь готовить бутерброды из лаваша, каждое ваше утро получится более веселым и бодрым. Поднимите себе настроение и подготовьтесь к работе с чашечкой кофе и этим легким и приятным на вкус лакомством.

Всегда готовьте с хорошим настроением и у вас обязательно получится аппетитное и ароматное блюдо! В случае, если вам необходимы какие-либо уточнения или советы по приготовлению пиццы из лаваша, пишите мне в комментариях, я отвечу на все вопросы и обязательно помогу избежать непоправимых ошибок.

Как сделать пиццу из лаваша в домашних условиях

Пицца – самое популярное блюдо итальянской кухни — вкусное и очень сытное. Однако, приготовить его можно не только с помощью традиционных ингредиентов: грибов, оливок, помидор и колбасы и огурцов. Представляем вашему вниманию немного необычные рецепты пиццы из армянского лаваша, которые смогут удивить гостей и порадовать домашних.

Быстрая пицца из армянского лаваша с курицей

Этот рецепт близок к классике. Для приготовления потребуется:

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • сваренный окорочек;
  • 3 небольших помидора;
  • 100г твердого сыра:
  • майонез, кетчуп – на вкус.

  1. Нарежьте помидоры на тонкие колечки.
  2. Нарежьте куриное мясо.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Возьмите противень, уложите на него лист лаваша, промажьте кетчупом и майонезом, так получится оригинальный соус.
  5. Первый слой – из курицы, равномерно распределите ее по всему лавашу.
  6. Вторым слоем выложите помидоры.
  7. Засыпьте все сыром, разогрейте духовку до 200–220 градусов и выпекайте пиццу примерно 15 минут.

Блюдо получается сочным, красивым и вкусным.

Калорийность

Пиццу нельзя назвать диетическим продуктом, она очень калорийна. В ней почти 180 ккал, что на 12% превышает норму и на 14% больше углеводов, чем это необходимо. Это сказывается на фигуре не самым лучшим образом.

Другие простые рецепты

Кроме рецепта с курицей, есть еще много способов приготовления пиццы с использованием лаваша. Расскажем о некоторых из них.

Ленивая пицца из круглого лаваша с фаршем и яйцом

Один из самых простых и быстрых рецептов. Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 100г фарша;
  • 100г сыра;
  • 1 помидор;
  • 4 яйца;
  • 30 мл молока;
  • немного растительного масла, соли, зеленого лука, перца и специй по вкусу.

  1. Промойте помидоры, нарежьте на колечки.
  2. В миску разбейте 4 яйца и взбейте их венчиком добавьте молоко.
  3. Натрите сыр на крупной терке, нарежьте лук.
  4. Расстелите лаваш на сковороде.
  5. Первым слоем идут взбитые яйца, но их нужно немного, затем – фарш.
  6. Далее – овощной слой из помидора и лука.
  7. Сверху посыпьте все сыром.
  8. Накройте компоненты второй частью лаваша, залейте его остатками яиц.
  9. Готовьте пиццу на минимальном огне 10 минут, а после – разложите по тарелкам.

В мультиварке с моцареллой и морепродуктами

Для любителей морепродуктов подойдет такой рецепт. Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 100г отварных креветок;
  • 100г копченых мидий;
  • 100г моцареллы;
  • 10 оливок;
  • 1 помидор;
  • соль и специи на вкус.

  1. Сначала – почистите креветки и нарежьте помидоры на кольца.
  2. Налейте в мультиварку немного масла и распределите его по дну чаши. Из лаваша сформируйте круг.
  3. Выложите помидоры, мидии и креветки, добавьте специи.
  4. Сверху положите оливки, и сыр, нарезанный на тонкие пластинки, по желанию можно добавить несколько капель лимонного сока.
  5. Установите в мультиварке режим выпечки и выставите примерное время – 40–45 минут, все зависит от мощности устройства.
  6. После указанного времени – пиццу можно подавать к столу.

Рулетики из лаваша с грибами и сыром

Рулеты из лаваша – отличная альтернатива классическим бутербродам. Начинка может быть самой разнообразной, даже фруктовой, но для пиццы лучше всего подойдут грибы и сыр. Для приготовления рулетика понадобятся ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • шампиньоны – 400г;
  • луковица;
  • сыр – 100г;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез, специи.

  1. Сначала отварите яйца в течение десяти минут, дайте им немного остыть, очистите.
  2. Натрите яйца и сыр на крупной терке.
  3. Шампиньоны промойте под водой, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Нарежьте лук.
  5. Обжарьте лук на среднем огне около двух минут.
  6. Добавьте грибы и обжаривайте их с луком еще пять минут.
  7. Пока грибы будут остывать, раскройте лаваш, расстелите его и промажьте хорошо слоем майонеза.
  8. На одну половину выложите слой из грибов и лука, на другую – из яиц и сыра. Важно: выкладывайте ингредиенты равномерно, их не должно быть слишком много, чтобы рулетик не распался.
  9. Аккуратно сформируйте из лаваша рулет, подавайте к столу.

Пицца-ролл из лаваша

Для приготовления блюда понадобится всего десять — пятнадцать минут, а результат удивит гостей на любом празднике. Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • 100г салями;
  • 150г куриной грудки;
  • 2г орегано;
  • 100г свинины;
  • 2–3 помидора;
  • 200г твердого сыра (лучше всего взять моцареллу);
  • 150г томатов в собственном соку;
  • зубчик чеснока;
  • 20 г растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

  1. Сначала – промаринуйте мясо (как куриное, так и свиное). Посолите и поперчите мясо и отправьте его на сковородку. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон.
  2. В томатный соус добавьте орегано и слегка посолите, взбейте ингредиенты блендером.
  3. Нарежьте помидоры на полукольца, натрите сыр на твердой терке.
  4. Мясо нарежьте на тонкие слайсы.
  5. Кусочки салями разделите на три части.
  6. Промажьте лаваш томатным соусом с орегано (важно: не промазывайте лепешку по краям).
  7. Выложите слой сыра.
  8. Далее – слой томатов.
  9. Между томатов выложите салями.
  10. Далее – кусочки свинины и курицы.
  11. Заверните все рулетом.
  12. Запекайте в духовке при температуре в 180 градусов 5 минут.

Овощная из грузинского лаваша на костре

Идеальный вариант, если вы собираетесь на пикник. Вам понадобятся:

  • 2 грузинских лаваша;
  • 300г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 1 огурец;
  • 150г крабовых палочек;
  • 5 ст. л. кукурузы;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 150г твердого сыра;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 веточки базилика;
  • пучок зелени;
  • ч. л. лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Овощи разрежьте соломкой, крабовые палочки – тонкими полосками. Промойте и просушите зелень.
  2. Разрежьте лаваш на четыре равные части, сбрызните маслом.
  3. Овощи выложите слоями, добавьте небольшое количество кукурузы, соли, перца, зелени.
  4. Сформируйте в рулет, поставьте в форму.
  5. Лаваш с добавлением грибов и овощей. Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики и обжарьте несколько минут на огне. Остальные шаги – такие же, как для предыдущего овощного рулета.
  6. Разложите мангал и запекайте полученные рулетики на костре 3–4 минуты с каждой из сторон.

Сырная за 20 минут

Вкусная и тонкая пицца за несколько минут ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 230г твердого сыра;
  • 120г моцареллы;
  • 2 помидора;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки кетчупа;
  • немного зеленого лука.

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими кольцами.
  3. Мелко нашинкуйте лук.
  4. Выложите лаваш на противень.
  5. Промажьте лепешку сметаной.
  6. Сверху посыпьте сыром.
  7. Разместите второй лаваш и повторите действия.
  8. Выложите третий лист, промажьте сметаной, кетчупом и посыпьте сверху сыром.
  9. Сверху выложите томаты и моцареллу, посыпьте луком, присыпьте остатками сыра.
  10. Выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке 15–20 минут.

Конверт с ветчиной и сыром

Еще один вариант вкусного завтрака. Потребуется:

  • ветчина – 250г;
  • твердый сыр – 250г;
  • 2 яйца;
  • 2 тонких лаваша;
  • немного растительного масла.

  1. Ветчину нарежьте на тонкие пластины.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Разделите лаваш на квадратики.
  4. Выложите в каждый квадратик сыр, далее — ветчину, и сверху – второй слой сыра.
  5. Заверните каждый квадратик с начинкой.
  6. Взбейте сырые яйца.
  7. Обмакивайте в яйцах каждый кусочек.
  8. Выпекайте на сковороде до образования корочки.

Тортильи

Традиционное блюдо мексиканской кухни. Можно выбрать множество интересных начинок на любой вкус, но мы предлагаем рецепт с курицей и томатами. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 тортилий;
  • 50г сыра;
  • 250г отварной курицы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половинка болгарского перца;
  • 1 -2 помидора;
  • соль, перец чили – на вкус.

  1. Нарежьте на соус лук и чеснок.
  2. Мелко нарежьте помидоры и перец.
  3. Немного обжарьте лук и чеснок, а затем – добавьте на сковородку помидоры и перец.
  4. Тушите овощи примерно 5–7 минут под крышкой, добавьте специи.
  5. Блендером превратите овощи в однородную массу.
  6. Нарежьте курицу, сыр натрите на твердой терке.
  7. К курице добавьте небольшое количество приготовленного соуса (примерно треть).
  8. Положите небольшое количество курицы в соусе на лепешку.
  9. Сформируйте рулетики и выложите на противень.
  10. Полейте рулетики остатками соуса и посыпьте сыром.
  11. Запекайте при 180 градусах, пока не образуется золотистая корочка.

Обратите внимание: тортильи подаются к столу горячими.

Как видите, приготовить необычную пиццу совсем несложно, а ингредиенты можно найти на полках любого супермаркета. Выбирайте понравившиеся рецепты и экспериментируйте со вкусами. Приятного аппетита.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пицца на тонком лаваше с помидорами и моцареллой, простой рецепт

Еще один вариант пиццы, которая совсем не пицца, но очень вкусная, и по простому до неприличия рецепту. К тому же у меня есть сыр моцарелла, а это уже половина успеха при приготовлении пиццы. В качестве коржа для пиццы используется тонкий бездрожжевой лаваш с прослойкой сыра. Для поклонников традиций — вот ссылка на рецепт почти классической пиццы на пивном тесте. Исключив из начинки мясные продукты, заменив их, к примеру, овощами получим рецепт пиццы, подходящей для вегетарианцев, которые употребляют молочные продукты. А я пополняю коллекцию рецептов с использованием любимого ингредиента — тонкого армянского лаваша. Подборка простых рецептов из тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Тонкий армянский бездрожжевой лаваш — 1 лист
  • Томатная паста — 3-4 чайные ложки
  • Мясные ингредиенты — по желанию
  • Помидоры свежие — 3 штуки
  • Сыр моцарелла — 3-4 шарика
  • Специи — по вкусу и желанию
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сыр твердого сорта, хорошо плавящийся — 70 грамм
  • Сладкий перец, свежая зелень — по желанию

Как приготовить тонкую пиццу на лаваше с помидорами и моцареллой по простому рецепту

Лаваш вырезать ножницами так, чтобы он примерно соответствовал размеру вашей формы для выпечки. У меня форма для пиццы диаметром 33 см, получилось 2 круглых листа. Обрезки не выбрасывать!

Вырезать лаваш по форме для запекания

Выложить лист в форму, щедро посыпать тертым сыром и накрыть вторым листом.

Выложить листы лаваша один на другой, пересыпав сыром

Обрезки тоже использовать, добавляя их в пустые места и пересыпая сыром.

Подправить форму с помощью обрезков

Намазать томатную пасту по всей поверхности лаваша.

Намазать томатную пасту

Нарезать и выложить мясные ингредиенты. Подойдет любое вареное, жареное, запеченное мясо, птица, мясные нарезки или колбасы. У меня остатки люля-кебаба.

Распределить мясные ингредиенты

Посыпать мелко нарезанным чесноком. Помидоры окунуть на 15 секунд в кипяток, очистить, нарезать ломтиками и выложить верхним слоем.

Посыпать чесноком, накрыть помидорами

Вот и настала очередь моцареллы. Нарезать шарики сыра ломтиками и выложить поверх помидоров. У меня был кусочек сладкого перца, я его мелко покрошила и пристроила между кружками моцареллы. Самое время посыпать пиццу любимыми специями. Я использую смесь кориандра, сушеного базилика и пяти перцев. Очень пригодились бы каперсы или нарезанные кружочками черные или зеленые оливки.

Выложить моцареллу поверх помидоров

Запекать пиццу на тонком лаваше с помидорами и моцареллой при температуре 180 градусов 35-45 минут. Аромат аппетитнейший!

Пицца на лаваше

Посыпать пиццу с помидорами и моцареллой свежей зеленью, у меня кинза. Пиццу на лаваше особенно оценят любители тонкой пиццы. Вот она какая — тонюсенькая с большим количеством начинки!

Пицца на лаваше

Рецепт, как видите, простейший, меня неоднократно выручал, надеюсь и вам понравится! Пицца на лаваше легко превращается в вегетарианскую, если убрать мясные ингредиенты из начинки.

Пицца на тонком армянском лаваше

Можно с пивом, а я люблю с кофе по-еревански. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector