Пельмени с индейкой
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Пельмени с индейкой

Пельмени с индейкой по-Махеевски

Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля

Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля

Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта

Рогалики с джемом «Махеевъ» на 23 февраля

Сладкие волованы с джемом «Махеевъ» на 14 февраля

Пельмени – излюбленное сытное кушанье, которое пользуется популярностью уже не одно столетие. Это блюдо отлично вписывается и в обычное будничное меню, не обходится без него и праздничные посиделки. К сожалению, в том виде, в каком пельмени по традиции готовятся, диабетикам употреблять не рекомендуется. Но можно, используя наш рецепт, приготовить домашние пельмени с начинкой из индейки, которые прекрасно впишутся в рацион диабетиков.

Тесто для наших пельменей мы замесим на рисовой муке, а начинку приготовим из филе индейки.

Из кухонного инвентаря возьмем пару мисок, сито для просеивания, мясорубку для измельчения мяса индейки, разделочную доску, скалку, ложку, стакан или кулинарное кольцо для тестяных заготовок.

Ингредиенты

для теста:
Мука рисовая или грубого помола 2,5 стакана
Соль на кончике ножа
Вода 150 мл
Яйцо сырое куриное 1 шт
для начинки:
Филе индейки 500 г
Лук-репка 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по предпочтению

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы замесить для пельменей тесто, используем рисовую муку или грубого помола. Привычную для большинства пшеничную муку для нашего рецепта не рекомендуется брать, ведь для инсулинозависимых обывателей она противопоказана из-за высокого содержания в ней ГИ (85 ед.). Также часто используется для замеса теста ржаная мука, но поскольку мука имеет темный оттенок, то и готовое тесто и, следовательно, сами пельмени будут непривычного темного цвета. Муку для пельменного теста пропускаем через мелкое сито (просеваем), добавляем чуток соленой специи. Сыпучие ингредиенты между собой перемешиваем, образуя в центре лунку. В нее разбиваем яйцо, вливаем воду. Замешиваем тесто, которое на выходе должно иметь эластичную структуру и не липнуть к ладоням.
Фарш приготовить для нашего блюда совсем просто. Нужно филе индейки нарезать на куски, которые сразу переправить в чашу мясорубки для измельчения. Вместе с кусочками индейки пропустить и лук. Получившийся фарш приправить по вкусу специями. Перемешать. Начинка для домашних пельменей готова.
Тесто делим для удобства на куски, которые на присыпанном мукой столе раскатываем в тонкие пласты. Из пластов вырезаем круглые заготовки-лепешки.

В центр каждой такой лепешки помещаем начинку из фарша индейки.

Начинаем лепить пельмени удобным для вас способом. Можно просто скрепить края, пряча внутри начинку. А можно еще соединит концы. Вот такие пельмешки получились.

Слепленные пельмени можно либо сразу отварить в нужном количестве, либо просто их заморозить «про запас». Мы часть отварили, а часть отправили в морозилку.

Любые пельмени хороши при подаче с любимым соусом. Диабетикам тоже можно использовать специальный соус «Махеев» без добавления сахара и крахмала. Такое вкусное томатное добавление сделает наши пельмени с индейкой еще вкуснее и сытнее.

Угощайтесь на здоровье! Приятной всем трапезы!

Пельмени из индейки — сохраним фигуру

Хоть и бытует мнение, что пельмени изобретение сугубо китайское, однако, сильнее чем славяне, это блюдо не любит никто. Существует великое множество вариантов начинки для них, сегодня мы познакомимся рецептом приготовления пельменей из индейки.

Пельмени с индейкой и свининой

Ингредиенты

  • Свинины — 0,5 кг
  • Индейки — 0,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Немного перчика чили
  • Чёрного перца — щепотку
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — головка
  • Мука — 650 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление

Для приготовления фарша мясо грудки индейки нарезать на кусочки, очистить и нарезать кусочками лук и тыкву. Пропустить через мясорубку овощи с мясом. Приготовить фарш. Смешать пропущенные через мясорубку мясо с овощами, добавить соль и перец.

Лепить пельмени удобным для вас способом. Можно сделать жгут из теста, затем нарезать его на кусочки, раскатать сочни, и выложить начинку, после чего вылепить пельмени.

Вскипятить воду, посолить и отварить пельмени. Можно добавить лавровый лист по желанию. Подавать с маслом сливочным или сметаной.

Пельмени с индейкой и кинзой

Также добавить в рацион индейку рекомендуется:

  • беременным женщинам, в связи с высоким содержанием в индейке фолиевой кислоты, которая во время беременности очень важна;
  • кормящим женщинам (индейка гипоаллергенна);
  • маленьким детям в качестве вкусного и легко усваиваемого прикорма;
  • тем, кто страдает бессонницей, поскольку в индейке содержится триптофан, оказывающий естественное снотворное действие;
  • тем, кто подвержен стрессам и депрессиям (триптофан способствует образованию серотонина – гормона счастья);
  • людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки, так как в мясе индейки много белка, легко перерабатываемого в жизненную энергию.

Теперь вы согласны, что при добавлении в рацион мяса индейки польза для вашего организма будет огромной? А ведь индейка вкуснее курицы и усваивается легче, чем говядина или телятина. В сочетании с легкими продуктами индейка позволяет даже снизить в несколько раз риск заболевания раком!

Пельмени с индейкой “Осенние”

Этот рецепт возник спонтанно. Внучка кушает пельмени, но не кушает манты с тыквой. Думаю, многие согласятся, что пельмени – это тяжеловатая еда для желудка ребенка, да и не только ребенка. Поэтому и возникла идея использовать фарш с мясом индейки, а в него добавить тыкву. На вопрос внучки: “Что это за пельмени? Ты в мясо добавила тыкву?” пришлось ответить: “Это такой сорт мяса для осенних пельменей”. В результате вкусом пельменей она осталась довольна.

Ингредиенты для «Пельмени с индейкой “Осенние”»:

Тесто

  • Молоко (стакан 225 мл) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (стакан 225 мл) — 75 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (-3 стак., примерно, зависит от качества муки и размера яйца. Стакан 225 мл) — 2 стак.

Начинка

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1653.3 ккал
белки
44 г
жиры
11.5 г
углеводы
268.7 г
Порции
ккал
275.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Пельмени с индейкой “Осенние”»:

Для приготовления теста высыпать в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо и добавить тёплую воду, смешанную с молоком и солью. При необходимости добавлять третий стакан муки постепенно.
Тщательно вымесить тесто, добавить в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошо вымесить.
Фото этого процесса я не сделала.

Для приготовления фарша мясо грудки индейки нарезать на кусочки,
очистить и нарезать кусочками лук и тыкву.

Пропустить через мясорубку овощи с мясом.

Приготовить фарш.
Смешать пропущенные через мясорубку мясо с овощами, добавить соль и перец.

Лепить пельмени удобным для вас способом.
Я делаю жгут из теста, затем нарезаю его на кусочки, раскатываю сочни, кладу начинку и леплю пельмени.

Вскипятить воду, посолить и отварить пельмени. Можно добавить лавровый лист по желанию.

Подавать с маслом сливочным или сметаной.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яичные пельмени “Тухум-барак”

  • 75
  • 294
  • 24380

Лангоши

  • 41
  • 188
  • 29054

Хинкал по-лезгински

Манты из баранины и тыквы

Чебуреки со шпинатом

  • 30
  • 147
  • 10447

Штрудели по семейному рецепту

  • 63
  • 202
  • 44659

Просто тесто

Пельмени “Ленивые”

  • 111
  • 587
  • 101010

Хлебные ньокки с брокколи и фондю

  • 90
  • 207
  • 10520

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рыбой “Уральский”

  • 205
  • 1750
  • 20110

Фаршированное яйцо с авокадо

  • 99
  • 659
  • 10993

Шоколадный фадж

  • 83
  • 546
  • 20279

Фотографии «Пельмени с индейкой “Осенние”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 апреля 2019 года Демурия #

27 апреля 2019 года Демурия #

28 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Норелав #

14 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Норелав #

14 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Happy-2015 #

28 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года pachjuli #

17 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года megakuhor #

14 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года wise1288 #

6 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Ирушенька #

6 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Анастасия АГ #

6 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года mariana82 #

7 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Демурия #

6 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года jannasimf #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года gorschkovaov #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Гали-28 #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года ирпенчанка #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года ирпенчанка #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Kuss #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года galina27 1967 #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Алиева2012 #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Марина Indus #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пельмени с мясом индейки и зеленью

Филе индейки
650 г
Лук репчатый
1 шт.
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
4 стеб.
Укроп
5 стеб.
Петрушка
5 стеб.

Описание рецепта — Пельмени с мясом индейки и зеленью:

Тоненькое тесто, сочная мясная начинка из индюшиного фарша и зелени- эти пельмени очень хороши в горячем виде с кусочком сливочного масла! Отличное блюдо домашней кухни, любимое всеми без исключения!

Пельмени с мясом индейки и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления начинки для пельменей нам понадобится индюшиное филе, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, соль, чёрный молотый перец, холодная кипячёная вода.

Сначала приготовим тесто для пельменей по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pelmeni/view/? >

Филе индейки
650 г

Для начинки индюшиное филе нарезаем небольшими кусочками.

Репчатый лук чистим и также нарезаем небольшими кусочками.

Пропускаем через мясорубку индюшиное филе и лук.

Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем в фарш холодную кипячёную воду, соль и чёрный молотый перец.

Зелень моем. Зелёный лук нарезаем мелкими колечками.

Петрушку также измельчаем.

Добавляем измельчённую зелень в фарш.

Тщательно перемешиваем индюшиный фарш.

Тесто разделяем на несколько частей (6-7 частей), берём одну часть, скатываем её в продолговатый жгут.

Нарезаем жгут на несколько частей, для одного пельменя понадобится кусочек теста весом примерно 25 грамм.

Теперь формируем пельмени. Кусочек теста раскатываем.

В середину его выкладываем 0.75 ч.л. мясной начинки.

Привычным образом защипываем края и формируем круглый пельмень.

Так поступаем со всеми пельменями, пока тесто и фарш не закончатся.
Из данного количества теста и фарша получается примерно 65 пельменей.

Отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воде пельмени небольшими порциями до готовности (примерно 8-12 минут после того, как они всплывут на поверхность).
Хранить сырые пельмени до момента отваривания нужно в морозильной камере холодильника.

Подавайте пельмени сразу после того, как они будут отварены, заправив сливочным маслом или сметаной и украсив зеленью!
Приятного аппетита!

Диетические пельмени из индейки — вкусно и полезно

Эта статья посвящена рецепту, по которому вы быстро сможете приготовить нежные пельмени из индейки. Узнаете, как сделать удачное тесто и легкий фарш для начинки. Увидите самый простой и доступный способ лепки пельменей при помощи пельменницы.

Кухонная техника и утварь:

  • набор посуды разного объёма;
  • сито;
  • пельменница;
  • кастрюля;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • полиэтиленовый пакетик;
  • скалка;
  • мясорубка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Пшеничная мука твёрдых сортов 300 г
Пшеничная мука 150 г
Куриное яйцо 1 шт.
Соль 1,5-2 ч. л.
Растительное масло 30 г
Вода 200 мл
Индейка 700 г
Репчатый лук 1 шт.
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В глубокую миску просеиваем 300 г муки из твёрдых сортов пшеницы и 150 г обычной муки.
  2. Добавляем 1 ч. л. соли, 1 куриное яйцо и 30 г растительного масла. Размешиваем ингредиенты.
  3. В полученную массу добавляем 200 мл кипятка и замешиваем тесто: сперва ложкой, пока оно горячее, а затем руками. Чтобы тесто не липло к рукам, присыпаем его горсткой муки.
  4. Готовое тесто получается мягким, эластичным и нелипким.
  5. Чтобы оно не обветрилось, отправляем его в полиэтиленовый пакетик или заматываем в пищевую плёнку. Также его можно хранить в холодильнике до нужного времени.

Начинка

  1. Мясо индейки промываем и обсушиваем. Удаляем кости, хрящи, плёнки и кожицу, если таковые имеются. Перемалываем мясо с помощью мясорубки или блендера.
  2. Большую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы лук выдал больше сока, его можно размять руками.
  3. Соединяем лук с индейкой и добавляем соль, молотый чёрный перец и другие приправы по вкусу (отлично подойдут петрушка, майоран, эстрагон, мускатный орех, гвоздика и т. д.). Перемешиваем ингредиенты до однородного фарша.

Делаем пельмени

  1. От общего комка теста отрезаем небольшой кусок и с помощью скалки раскатываем его до очень тонкого пласта.
  2. Присыпаем пельменницу мукой и выкладываем лист теста на неё сверху. Если у вас нет пельменницы, готовьте удобным и привычным способом – на вкус это никак не повлияет.
  3. Чайной ложкой выкладываем начинку над каждой ячейкой пельменницы. Количество фарша регулируйте по своему усмотрению.
  4. Раскатываем ещё один тонкий пласт теста и накрываем им сверху начинку. Теперь с помощью движений скалки получаем из пельменной матрицы отдельные пельмешки.
  5. Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения на сильном огне и добавляем соль по вкусу. Также можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Убавляем огонь до маленького и отправляем в кастрюлю пельмени.
  6. Дожидаемся, пока они всплывут, периодически помешивая, чтобы не прилипли ко дну кастрюли, и варим в течение 5-6 минут.
  7. Достаём их шумовкой. Подаём со сметаной, уксусом, горчицей, любыми соусами и другими добавками на ваш вкус.

Видеорецепт

Также вы можете посмотреть данный рецепт на видео, чтобы ещё раз пройтись по этапам приготовления пельменей и точно всё запомнить.

Пельмени с индейкой

Когда и в какой стране зародилось это замечательное блюдо, точно никто не знает. Некоторые исследователи считают, что пельмень родом из Китая. Там его готовили из мяса или рыбы с добавлением овощей и трав. Оттуда он пришел в Приморский край и Сибирь. В Сибири деликатесом считали пельмени из лосятины или медвежатины.

На Севере России классические пельмени делают из мяса трех сортов: говядины, свинины и баранины в особом соотношении 3:1:2. Во время поста готовили пельмени с капустой и солеными грибами с добавлением лука и приправой из хрена.

У народов Поволжья: татар, башкир и калмыков – баранину заворачивают в тесто и называют «ушки» или «шурубарки».

На Кавказе издавна готовят «курзе» из пресного теста, мяса, молозива и зелени. В качестве приправы готовят чесночно-ореховую подливу.

В 19 веке это вкусное и сытное блюдо плотно вошло в наш рацион. Но повсеместно готовили их из говядины и свинины, с добавлением чеснока, лука и специй. Пельмени готовили и морозили на всю зиму пудами, они хорошо хранятся и переносят долгую транспортировку, а на привале за несколько минут можно приготовить горячее аппетитное блюдо.

Пельмени не рекомендуют употреблять людям с болезнями ЖКТ или сидящим на диете. Но пельмени из индейки можно считать диетическим блюдом, поскольку фарш из индейки для пельменей не калориен и рекомендован абсолютно всем, он легко усваивается, в меру питателем и очень вкусен. Предлагаем вашему вниманию рецепт диетического блюда.

  • Для теста:
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 100 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Фарш из индейки – 250 г;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

В глубокую миску просейте всю приготовленную муку, добавьте соль, в середине муки сделайте небольшое углубление.

В подготовленное углубление осторожно влейте воду комнатной температуры

Сюда же разбейте яйцо

Замесите крутое упругое тесто. Месить нужно до тех пор, пока оно не перестанет отлипать от рук. Теперь тесто отложите в сторону, накрыв полиэтиленовой пленкой и можете заняться фаршем.

Фарш из индейки для пельменей приготовить несложно. Как можно мельче порежьте репчатый лук, добавьте его в фарш, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды, соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешайте и отбейте, чтобы он был нежнее.

Приготовленное ранее тесто разделите на 3-4 куска. Каждый кусок раскатайте как можно тоньше в большой пласт.

Если у вас нет кулинарных колец, то можете воспользоваться стаканом или рюмкой. Это зависит от того, какого размера вы хотите сделать пельмени. Вырежьте кружки – заготовки для будущих пельменей.

В центр каждой заготовки выложите чайной ложкой фарш.

Слепите края как можно крепче, чтобы они не разошлись при варке и фарш не вывалился в бульон.

Совет: обратите также внимание на быстрый вариант лепки пельменей.

Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, опускайте туда пельмени и перемешайте. После нового закипания, все пельмешки поднимутся вверх, подождите 3-4 минуты и вынимайте шумовкой на приготовленное блюдо. Заправьте сметаной, сливочным маслом или майонезом и можете угощать домашних легкими, вкусными пельменями из индейки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector