Пельмени с грибами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Ленивые пельмени с мясом и грибами

для теста: мука – 250г; вода – 100 мл; яйцо – 1 шт.; соль – 1/2 ч.л.; куркума (порошок) – 1/2 ч.л.; для начинки: фарш мясной (смешанный) – 500г; грибы (вешанка или шампиньоны) – 250г; лук – репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; соль – по вкусу; перец че

Пельмени с мясом и грибами

для теста: мука – 450г; яйцо – 1 шт.; вода – 210 мл; соль – 1/2 ч.л.; для фарша: говядина (или любое мясо по вашему вкусу) – 300г; грибы лесные (замороженные подосиновики) – 200-300г; репчатый лук – 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, молотый

Кундюмы с грибами

для теста: мука – 320г; вода (кипяток) – 3/4 стакана; соль – 1/2 ч.л.; растительное масло – 4 ст.л.; для начинки: сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) – 100г; зеленый лук – 1 пучок; для отвара: грибной отвар; лавровый лист; черный перец г

Пельмени с яйцами и грибами

яйцо, грибы сушеные, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль.

Пельмени с грибами и рисом

пшеничная мука, яйцо, вода, соль, мука для подсыпки, сметана, вареный рис, сушеные грибы, репчатого лука, сливочное масло, соль.

Пельмени со свежими грибами

грибы (белые, подберезовики, подосиновики)- 200-300 г, лук репчатый, мука, яйцо, топленое масло, соль.

Пельмени с сушеными грибами

сушеные грибы, лук репчатый, мука, яйцо.

Пельмени с солеными грибами

грибы соленые, сметана, яйцо, лук репчатый, мука, яйцо.

Равиоли с печенью

домашнее тесто (для пельменей), утиная, гусиная или говяжья печень, сливки, сливочное масло, грибы, яйцо, куриный бульон.

Начинка для пельменей из куриного мяса с грибами

курица (филе), шампиньоны, сливки, соль.

Пельмени в горшочке с грибами

сушенные грибы, пельмени, пельменное тесто.

Пельмени рыбные с грибами

грибы, рыба, растительное масло, тесто для пельменей.

Пельмени с начинкой из грибов и гороха

горох, свежие или сушенные грибы, тесто, лук репчатый, соль, перец.

Пельмени с грибами и ветчиной

белые грибы (сушеные), сливочное масло, лук репчатый, ветчина, соль, перец, яйцо (крутое), тесто.

Пельмени с фаршем из грибов вешенка

мука, яйцо, вода, соль, вешенка (грибы сушеные), лук репчатый, масло, вода, перец, соль.

Жареные пельмени с грибами из заварного теста

мука, вода (кипяток), сахар, соль, грибы шампиньоны, лук репчатый (крупный), соль, перец, специи, растительное масло (для жарки), сметана, петрушка.

Пельмени с печенью и грибами

мука, яйцо, молоко, соль, говяжья печень, шампиньоны, яйцо (желток), перец, соль, зелень, сметана, майонез.

Жареные пельмени с грибами и капустой

мука, вода, лук репчатый (крупный), грибы (свежие), капуста белокочанная, специи, соль, растительное масло (для обжарки).

Пельмени с уткой и грибами

тесто (пельменное), утка (мякоть), лук репчатый, шампиньоны, укроп (рубленая зелень), перец черный (молотый), соль.

Китайские пельмени с креветками и овощами

мука, вода (ледяная), креветки (сырых), китайский салат (лист), китайская капуста (лист), грибы шиитаке, зеленый лук, чеснок, имбирь (тертый), сахар, кунжутное масло, соевый соус, кинза (веточка), рисовый уксус, соевый соус, имбирь (н.

раздел: Пельмени, Китайская кухня

Пельмени с кальмарами в глиняных горшочках

кальмар (замороженное филе), шампиньоны (свежие), лук репчатый (маленький), соль, специи, яйцо, сыр твердый, сливки (нежирные), масло растительное, тесто пельменное.

Жареные китайские рыбные пельмени с грибами

тесто фило, рыба пангасиус (филе), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, имбирь, соль, перец, яйцо (смешанное с небольшим количеством воды), растительное масло (для фритюра). .

раздел: Пельмени, Китайская кухня

Паровые пельмени со свининой и гребешками

грибы шиитаке, гребешки, свинина, крахмал, кунжутное масло, соль, сахар, черный перец (молотый), морковь, большие салатные листья, мука, яйцо, вода, соль.

Пельмени с грибным фаршем

мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), лук репчатый, масло, соль, перец, вода, .

Пельмени с сушеными грибами и ветчиной

мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), ветчина (копченая), лук репчатый, перец, соль, масло, .

Пельмени с сушеными грибами и говядиной

мука, яйцо, вода, соль, грибы (сухие), говядина, лук репчатый, маргарин, перец, соль , .

Пельмени с грибами

Особый вкус классического изделия из теста и грибного фарша. Довольно сытное блюдо, и поэтому идеально подойдет на ужин. Такие вегетарианские пельмени идеально сочетаются с зеленым луком и соевым соусом. Но их можно употреблять и со сметаной – для тех кто предпочитает классический вариант.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пельмени с грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
129 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 17 / 13 / 70
Н 19 / С 0 / В 81

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В кипятке растворим 0,5 ч.л. соли. В емкость просеиваем муку через сито. В центре делаем углубление и вливаем в него соленый кипяток, немного растительного масла (15 гр.). Замешиваем тесто сначала деревянной лопаткой, далее продолжаем вымешивать тесто руками. Когда тесто соберется в один комок, кладем его на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать его еще в течение 7 минут. Далее тесто кладем в полиэтиленовой пакет и оставляем отдыхать на 30 минут.

Шаг 2:

Теперь приготовим начинку грибную начинку. Моем шампиньоны, удаляя темные места. Шампиньоны режем крупно. Форма нарезки не важна, поскольку позже они будут пропущены через мясорубку. Нарезанные грибы выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем их на среднем огне до полного испарения жидкости и румяного состояния.

Шаг 3:

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Берем чистую сковороду и выкладываем на нее нарезанный лук, добавляем немного растительного масла и обжариваем его до золотистого цвета.

Шаг 4:

Далее соединяем лук и грибы, пропускаем их через мясорубку или измельчаем с помощью фуд-процессора (попробовав 2 варианта, поняла, что второй вариант намного лучше первого. Так намного вкуснее, чем единая фаршеобразная масса), добавляем соль, хорошо перемешиваем. Начинка для пельменей готова.

Шаг 5:

Возвращаемся к тесту. Берем кусочек теста (остальную часть оставляем в пакете) и раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2 мм. При помощи специальной формы или стакана вырезаем кружки. На каждый кружок в центр кладем по 1 ч.л. начинки.

Шаг 6:

Каждый кружок складываем вдвое, защипываем тесто по периметру, затем соединяем концы вместе, чтобы получился пельмень. Такую процедуру проделываем со всеми пельменями.

Шаг 7:

Уже слепленные пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой. Доску с пельменями отправляем в морозилку, а через некоторое время, когда они уже будут охлажденными, и не будут липнуть друг к другу, перекладываем пельмени в пакет и отправляем их снова храниться в морозильную камеру.

Шаг 8:

Пельмени варим в подсоленной воде доведенной до кипения. После того как они всплывут на поверхность, варим их буквально пару минут, после чего раскладываем их по тарелкам. При желании их смазываем небольшим количеством растительного масла и посыпаем рубленным зеленым луком.

Советы:
1)Если тесто подсохло, то его края можно смазать водой для лучшей клейкости и только потом клеить пельмени.
2)Грибы и лук обжариваем по отдельности. Если жарить их вместе, то лук в таком случае не карамелизируется, а тушится в соку, который выпускают шампиньоны. В итоге грибу будут просто вареными и не вкусными.
3)Грибы обжариваем до полного испарения жидкости. Если жидкость останется, то впоследствии начинка станет мокрой и тесто при лепке будет размокать.

Готовим домашние пельмени с начинкой из грибов

Традиционно пельмени готовят с мясной начинкой, а мы сегодня приготовим не совсем классические пельмени — с грибами. Причем рецепта будет два: только с грибной начинкой, в которую мы добавим только лук и комбнированной из мяса с лесными грибами. Смотрите наши фото, читайте описание и готовьте вместе с нами.

Читать еще:  Варенье из крыжовника на зиму простой рецепт пятиминутка

Пельмени с грибами и луком

Что нам потребуется:

  • вода — 250 мл;
  • мука — 3 стакана;
  • шампиньоны — 700 г;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • молотый перец по вкусу.

Замешиваем тесто, готовим начинку и лепим пельмени: пошаговый рецепт

  1. Приготовим простое тесто. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем 2-3 раза в глубокую посуду. Делаем лунку и наливаем воду.
  2. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой тесто и откладываем в сторону. Пока тесто отдыхает, приготовим грибную начинку.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, измельчаем. Я нарезала полукольцами, форма и размер не принципиальны. Наливаем подсолнечное масло, нагреваем сковородку, обжариваем на среднем огне, не забываем при этом перемешивать.
  4. Лук приобрел кремовый оттенок, он подрумянился. Выключаем газ.
  5. Грибы чистим, моем под проточной водой. Нарезаем произвольно.
  6. Обжариваем в сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла. Жарим минут десять. Вначале появится жидкость, продолжаем готовить до ее испарения.
  7. Перекладываем в миску подготовленные грибы и лук, даем немного остыть.
  8. Затем остывшие перекручиваем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Грибная начинка готова.
  9. Разделочную доску присыпаем мукой. Скатываем из теста колбаску диаметром примерно три сантиметра.
  10. Разрезаем тесто на небольшие кусочки шириной один сантиметр. Получаются заготовки для сочней.
  11. Раскатываем каждую заготовку в тонкую лепешечку толщиной примерно 2 мм.
  12. В центр кладем чайную ложечку начинки из грибов.
  13. Края соединяем вместе. «Лепим» пельмешки. Таким образом поступаем со всеми заготовками.
  14. Кастрюлю с подсоленной водой ставим на конфорку, доводим до кипения. Опускаем пельмени в кипяток. После того, как они всплывут, варим 1-2 минутки.

Готовые пельмени с грибами поливаем подсолнечным рафинированным маслом.

Пельмени с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • свинина — 300 г;
  • грибы лесные (замороженные) — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Количество: около 80 пельменей

Как приготовить пельмени с начинкой из фарша с грибами

  1. Вначале приготовим тесто для пельменей. В объемную миску просеиваем пшеничную муку горкой. Делаем небольшое углубление и разбиваем одно яйцо.
  2. Туда же наливаем теплую воду, растворяем в ней соль. Сначала перемешиваем вилкой, затем замешиваем тесто. Возможно потребуется муки потребуется чуть больше или наоборот чуть меньше. Тесто не должно быть мягкое, но и не стоит делать его слишком тугим. Пусть будет достаточно плотным, чтобы было не тяжело раскатывать.
  3. Скатываем тесто в колобок. Накрываем миску с ним пищевой пленкой или крышкой. Даем время отдохнуть.
  4. Сами тем временем займемся начинкой для пельменей, тем более, что она сегодня не простая. Мясо моем в холодной воде. Обсушиваем бумажной салфеткой. Разрезаем на куски. Перекручиваем через мясорубку.
  5. Репчатый лук чистим, мелко рубим. Грибы размораживаем заранее, нарезаем небольшими кубиками. Если много жидкости — сливаем. Обжариваем лук на сковороде с растительным до мягкости, добавляем лесные грибы. Перемешиваем. Солим. Тушим все вместе до готовности. Влага должна вся испариться, а грибочки чуть зажариться.
  6. Смешиваем в миске прокрученное мясо и обжаренные грибы. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Можете добавить любимые специи. Я же остановилась только на перце и соли, чтобы не перебивать грибной вкус и аромат.
  7. Делим тесто на три части, раскатывать будет каждую по отдельности. Раскатываем в тонкий лист.
  8. Стаканчиком выдавливаем небольшие кружочки. Обрезки теста собираем, из них потом опять раскатаем пласт.
  9. Раскладываем в центр заготовок для пельменей начинку из мяса с грибами.
  10. Соединяем края лепешки, прижимаем их, соединяем концы и формуем пельмени.
  11. Таким же образом раскатываем все тесто и лепим пельмени.
  12. В объемную кастрюлю наливаем воду, добавляем чайную ложку соли без горки, доводим воду до кипения. Опускаем то количество пельменей, которое хотим сварить сейчас и которое свободно войдет в кастрюлю, остальные замораживаем на потом. Не забываем перемешивать. Очень важно, чтобы пельмени не слиплись между собой и не прилипли ко дну кастрюли. Они должны сохранить целостность, не порваться, иначе весь мясной и грибной сок вытечет в воду и это будет очень печально после стольких трудов.

Шумовкой или дуршлагом извлекаем пельмени из воды. Перекладываем в миску или глубокое блюдо. Подаем пельмени со сметаной, со сливочным маслом, с любым любимым соусом.

Автор рецептов: Татьяна С.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Пельмени с грибами

Предлагаю Вам альтернативу мясным пельменям, ведь не каждый может употреблять мясные блюда, кто-то придерживается диеты, другие являются вегетарианцами, а некоторым они просто «приелись». Для таких случаев классическую начинку вполне можно заменить на грибную. Получится не менее вкусное и сытное блюдо, чем привычные всем пельмени с фаршем.

Ингредиенты для «Пельмени с грибами»:

Начинка

Тесто

Дополнительно

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385.5 ккал
белки
79.2 г
жиры
47.1 г
углеводы
420.6 г
Порции
ккал
596.4 ккал
белки
19.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Пельмени с грибами»:

Грибы размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость ( после отжимания грибов осталось 600 г, в данном рецепте опята, но делаем и с другими грибами), прокручиваем на мясорубке. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. В сковороду наливаем растительное масло, поджариваем грибы с луком и морковью до золотистого цвета на среднем огне, но не пересушиваем. Примерно 20-25 минут.

Пока жарится, из муки, яйца, воды, соли и растительного масла замешиваем крутое тесто, оставляем отдохнуть минут на 15, еще раз перемешиваем и даем отдохнуть.

В обжаренные и остывшие грибы с овощами добавляем раздавленный в чеснокодавилке чеснок, соль, перец. Можно попробовать, и на свой вкус добавить перца и соли, если не хватает.

Раскатываем тесто, вырезаем кружки (не очень мелкие, а то будет трудно защипывать), выкладываем по 1ч. л. начинки.

И лепим пельмени. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем, и забрасываем туда пельмени, варим до готовности.

Подаем со сметанкой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пельмени с мясом, капустой и грибами

Манты с мясом

  • 42
  • 227
  • 171821

Манты по-домашнему

Buuz/бууз

Запеченные пельмени под соусом

  • 86
  • 232
  • 26985

Пельмени

  • 16
  • 109
  • 16485

Манты

  • 38
  • 208
  • 17507

Пельмени

Пельмени “От сынишки”

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Надюша”

  • 42
  • 1310
  • 13900

Омлет в луковых колечках

Немецкий торт “Тающий”

  • 48
  • 314
  • 17038

Комментарии и отзывы

1 ноября 2018 года popovaan15 #

1 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Дишкина мама #

1 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Ange77 #

30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

30 октября 2018 года mariana82 #

30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

30 октября 2018 года wise1288 #

30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Wera13 #

30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Ирушенька #

30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

29 октября 2018 года AnnaSi #

30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

29 октября 2018 года elle024 #

29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Alohomora #

29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Алиева2012 #

29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

29 октября 2018 года вита110 #

29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Катуша #

29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

29 октября 2018 года valya grigoriy #

29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Леночка 53 #

29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пельмени с грибами — 5 рецептов приготовления

Пельмени домашние не подлежат даже сравнению с магазинными. Особенно, если начинка состоит не из свинины, говядины или птицы, а съедобных грибов, собранных своими руками. Многие хозяйки, попробовавшие хотя бы раз такое блюдо, неоднократно повторяли свой триумф, демонстрируя всем домочадцам великолепие русской кухни. Пельмени с белыми и польскими грибами, рыжиками и лисичками, в последнее время стали не менее популярны, чем вариации с мясом. Впрочем, некоторые кулинары всё же умудряются сочетать в блюде сразу два ингредиента, одним из которых являются грибы. Специально для наших читателей, ниже приведены примеры рецептов, легко воспроизводимых в домашних условиях.

Итак, для тех, кто думает, что пельмени готовятся только с мясом, стоит пересмотреть свои взгляды, попробовав приготовить пельмени с грибами. Данное блюдо разнообразит привычный рацион, сделав меню необычным, вкусным, в меру перчённым и солёным, с добавлением пряных трав. При этом вкус классического блюда не потеряется, а напротив, подчеркнёт в себе исключительно положительные сочетания.

Первыми приготовим классически пельмени с грибами. Традиционный рецепт придумали ещё во времена наших прадедов, когда на столе было пусто, а кушать хотелось каждому. В список ингредиентов входят сразу два вида съедобных грибов: белые и обабки. При желании, каждую разновидность можно поменять по своему желанию, выбрав наиболее подходящие по вкусу дары леса.

Классические пельмени с грибами + фото

  • подосиновики или подберёзовики – 200 гр;
  • боровики – 200 гр;
  • репчатый лук – 2 луковицы;
  • соль;
  • перец.

Тесто для пельменей с грибами готовится просто. Берём муку и высыпаем её на стол горкой. Делаем в насыпи углубление. В эту ямку будем добавлять остальные ингредиенты. В отдельной посуде перемешиваем молоко с водой и солью. Постепенно вливаем в углубление смесь молока с водой. Замешиваем тесто, добавляем к нему яйцо, перемешиваем все и добавляем сюда же растительное масло. Тесто хорошенько вымешиваем.

Начинку для теста делаем следующим образом: отвариваем два раза грибы, сливаем отвар и перекручиваем через мясорубку (можно воспользоваться блендером). Смешиваем получившуюся массу с обжаренным луком, солим и перчим. Для того чтобы фарш просолился равномерно, необходимо его перемешивать тщательно.

Приготовленным фаршем начиняем тесто для пельменей.

Готовый продукт отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 10 минут, а после — подаём к столу в сочетание со сметаной или сливочным маслом (по вкусу).

Если вы хотите приготовить жареные пельмени, необходимо опустить пельмени в кипящую воду на 3 минуты, затем их выловить и переложить на горячую сковородку, смазанную растительным маслом.

Пельмени с грибами и рисом

Более сытным рецептом, является современная вариация грибных пельменей. За счёт сочетания благородного белкового продукта и крупы, блюдо получается сытным, низкокалорийным и вкусным.

Ингредиенты для фарша:

  • шампиньоны – 150 гр;
  • рис – 60 гр;
  • репчатый лук – 1,5 луковицы;
  • сливочное и растительное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление пельменей с рисом и грибами

Для приготовления пельменей с необычной начинкой, необходимо предварительно отварить рис. Лучше всего использовать длиннозёрный, который в процессе варки не будет слишком сильно слипаться. Далее — нарежем мелко репчатый лук и грибы.

Берем сковородку и ставим ее на газ. На раскаленную сковородку кладем небольшой кусок сливочного и растительное масла. Обжариваем на масле репчатый лук, не забывая постоянно помешивать, чтобы ингредиент не пригорел. К обжаренному луку добавляем мелко нарезанные грибы. Обжариваем смесь до готовности. Когда рис и грибы приготовятся, перемешаем два ингредиента, посолим и поперчим по вкусу. Начинку мы сделали. Рецепт теста для пельменей можно взять классический.

Пельмени с грибами и зелёным луком

В качестве закуски к горячительному, можно приготовить пельмешки с добавлением зелёного лука. Сочетание грибов, зелени и теста, создают превосходный тандем.

Ингредиенты для начинки:

  • шампиньоны, заранее приготовленные и перекрученные на мясорубке;
  • репчатый и зелёный лук;
  • соль;
  • 1 зубчик чеснока;
  • чёрный перчик.

Приготовление начинки для пельменей

Для приготовления пельменей можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие благородные грибы. При желании, в качестве замены подойдут боровики, лисички и вешенки. Лук — мелко режем, добавляем к общей массе, вместе с солью и перцем.

Перемешиваем все ингредиенты, которые пропустили через мясорубку, солим фарш.

Тесто можно делать по любому способу. Один из них уже был указан выше.

Рецепт пельменей с куриным фаршем и грибами

  • куриная грудка – 250 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • свиное сало – 100 г;
  • чеснок, соль, перец — по вкусу.

Для приготовления пельменей с куриным фаршем и грибами понадобится мясорубка. Прокручиваем в мясорубке куриное мясо, репчатый лук, шампиньоны чеснок и сало.

Солим начинку и перчим ее. Все, начинка готова. Остается только приготовить тесто для пельменей, начинить, придав правильную форму.

Рецепт пельменей с картошкой и грибами

Ингредиенты для начинки:

  • картошка – 6 картофелин;
  • 200 г вешенки;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло.

Для приготовления пельменей с картошкой и грибами — отварим картофель.

Когда картофель отварится, сольем воду. Истолчем картофель с добавлением 50 гр. воды (с бульона). Измельчим репчатый лук и чеснок. На сковородке обжарим до золотистого цвета репчатый лук. Сюда выложим картофельное пюре, слегка обжарим его. Добавим к картофелю мелко нарезанный чеснок и шампиньоны, перекрученные через мясорубку. Посолим и поперчим. Все, начинку мы приготовили. Кстати, этот рецепт можно обыграть по-другому, добавив к картофельному пюре не сырые, а мелко нарезанные обжаренные грибы.

Вообще, стоит сказать по поводу рецептов с грибами. Пельмени — это такое блюдо, с начинкой которого можно экспериментировать до бесконечности, добавляя уместные продукты и заменяя один ингредиент на другой. Ведь именно благодаря смелости хозяек, мы имеем на сегодняшний день обширные рецепты приготовления этого блюда.

Поделиться в соц. сетях

Клубника – вкусный и очень полезный продукт, ее необходимо употреблять в любом виде. О том, как варить.

Не перестаешь удивляться красоте наших лесов, особенно в конце лета, в золоте и багрянце. Идешь по.

Рецепты Пельмени с грибами

Пельмени с грибами постные

Лук репчатый – 2 шт

Крахмал картофельный – 50 г

Мука пшеничная – 150 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Поджарить лук до светло-коричневого цвета, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить. Остудить, перемолоть.

Приготовить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.

Пельмени с грибами в горшочке

Лук репчатый – 1 головка

Растительное масло – 20 мл

Сливочное масло – 50 г

Консервированные грибы – 200 г

Замороженные пельмени – 20 штук

Обжарить пельмени до золотистой корочки.

Горшок смазать сливочным маслом, положить в него пельмени.

Обжарить лук и грибы. Засыпать в горшок.

Пельмени с грибами

В кипяток вливаем масло, солим, и высыпаем муку, тесто замешивается быстро, поэтому сразу раскатываем, делаем кружочки (я делаю стаканом), выкладываем начинку, защипываем, можно готовить.

Запеканка из пельменей с сыром и грибами

Пельмени – 450 Грамм

Грибы – 400 Грамм

Отварить пельмени до момента пока они не всплывут.

Лук порезать полукольцами.

Лук обжарить на сковороде, добавить грибы. Жарить до золотистого цвета.

Добавить сливки и специи.

Пельменная запеканка с грибами

Шампиньоны – 150 г

Сметана – 1 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Пельмени – 500 г

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Томатная паста – 1 ст. л.

Морковь и лук обжариваем в небольшом количестве масла.

Грибы нарезаем пластиками.

Смешиваем воду, молоко, сметану, томатную пасту и муку, солим, перчим.

Пельмени, запеченные с грибами

Соль, перец – По вкусу

Пельмени – 500 Грамм

Шампиньоны – 500 Грамм

Растительное масло – По вкусу

Пучок зелени – 1 Штука

Порежьте лук и грибы, обжарьте их на сковороде. Добавьте соль и перец по вкусу.

Отварите пельмени в кипящей воде в течение 5 минут.

Пельмени с грибами

Лук репчатый – 1 шт

Фарш мясной – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт

Замачиваем грибы, заливая их кипятком. (Отвар потом можно добавить при варке).

Как только грибы станут мягкими (у меня на это ушло 7 минут), достаем и высушиваем.

Измельчаем в мясорубке грибы и лук.

Смешиваем с мясным фаршем (я его тоже готовлю только сама, он у меня лежит расфасованный в морозильнике, чтобы каждый раз не заморачиваться), добавляя перец и соль .

Пельмени в сметанном соусе с грибами

укроп, раст.масло, соль, специи

Грибы замороженные – 200 г

Пельмени – 450 г

Пельмени обжарить на масле 5 минут с каждой стороны.

Лук порезать тонкими кольцами и обжарить, добавить мелко порезанные грибы и тушить 10 минут.

Сметану смешать с укропом, солью, специями и 100 мл воды.

Пельмени с грибами и рисом

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

Мука пшеничная – 500 г

Масло сливочное – 2 ч. л.

в стакане молока растворяем чайную ложку соли и, всыпав муку, замешиваем тесто

оставляем его на столе, накрыв салфеткой, на 10-15 минут

лук мелко режем

обжариваем на растительном масле

грибы тоже режем очень мелко

добавляем к луку и продолжаем обжаривать.

Пельмени с капустой и грибами

Лук репчатый – 1 шт

Капуста белокочанная – 100 г

Лук и грибы порубите, ошпарьте и отожмите,

Соедините с капустой, перемешайте и посолите.

Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду.

Из муки, воды, и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.

Пельмени с капустой и грибами

Капуста белокочанная — 100 г

Растительное масло (для обжарки)

Грибы свежие — 100 г

Лук репчатый (крунный) — 1 шт

1 Из муки, воды, и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.

2 Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду. Лук и грибы порубите, также ошпарьте и отожмите, соедините с капустой, перемешайте, и посолите.

3 Тесто раскатайте в тонкий пласт.

Пельмени с грибами и мясом в глечиках

специи кто что любит

грибы-1 пачка(20шт средних)

1кубик куриного бульона

Лук нарезать и жарить на среднем огне,грибы нарезать и

добавить к луку,филе нарезать кубиками и когда лук и грибы

будут почти готовы добавить туда филе и специи,тушить все

вместе пока филе не побелеет.Сварить пельмени,развести 1

кубик бульона на 1 чашку.

Пельмени с грибами в горшочке

Лист лавровый – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Капуста брюссельская – 150 г

Перец черный – 3 шт

Пельмени – 36 шт

Перец болгарский – 150 г

Приготовим всё необходимое.

Лук очистить и крупно порезать, положить его в кастрюльку, добавить капусту, фасоль, перец. Залить овощи водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком и посолить. Варить 20 минут.

Пока готовятся овощи, в сковороде обжарим до румяной корочки пельмени.

Разложим их по горшочкам.

В этом же масле обжарим лисички, предва.

Пельмени в горшочке с грибами и сметаной

Пельмени – 500 г

Масло сливочное – 3 ст. л.

Перец черный – по вкусу

Лук репчатый – 2 шт

Вскипятить воду, посолить, отварить до полуготовности пельмени. выложить на дуршлаг.

Тесто для пельменей я делаю по рецепту Оленьки (Демурия) http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 084/, за что ей огромное спасибо. Великолепно получается!

В небольшом количестве воды отварить грибы, выложить также на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать ломтиками или соломкой.

Пельмени в горшочке, с грибами

250 г жирной сметаны

соль, черный перец

3 ст. л. топленого масла

300–400 г шампиньонов

32–40 шт. подготовленных, но не сваренных пельменей

40 г сухих белых грибов

Замочите сухие грибы в 400 мл кипятка на 30 мин., промойте, настой процедите. Нарежьте средними кусочками лук, размоченные грибы и шампиньоны, обжарьте в сковороде в 2 ст. л. топленого масла на сильном огне, 5 мин.

Посыпьте смесь в сковороде мукой, обжарьте, перемешивая, 2 мин. Влейте грибной настой, варите, помешивая, 5 мин. Добавьте сметану, доведите до кип.

Пельмени из утки с грибами

утиный фарш – 200 г

мука – 2 стакана

грибы вешенки – 150 г

масло сливочное – 1 ст. л.

Грибы вымыть, отваривать в течение 10 мин. в подсоленной воде. Слить, дать остыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, нашинковать. Соединить фарш с луком, грибами, размягченным сливочным маслом и мускатным орехом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Муку и щепотку соли просеять на стол горкой, в середине сделать углубление и влить туда яйцо.

Пельмени из куриной печени с грибами

Шампиньоны – 300 г

Печень куриная – 1 кг

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 2 стак.

Лук репчатый – 1 шт

Молоко – 0,5 стак.

Масло растительное – 1 ч. л.

Готовим тесто для наших пельменей

1 высыпать горкой муку, сделать углубление и разбить в него яйцо.

2. Добавляем теплое молоко и воду смешанную с 1 ч. л. соли

3. замешиваем тесто и добавляем в него масло.

4. накрываем тесто полотенцем и убираем минут на 30 холодильник

Обжариваем лук (лучше отложить 1/3 для грибов)

К луку добавляем промытую и обсушенную печень

Пельмени с грибами

Яйцо – 2 Штуки (по желанию)

Кефир – 200 Миллилитров

Масло растительное – По вкусу

Перец черный молотый – По вкусу

Мука – 400 Грамм

Грибы сушеные – 50 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Так как грибы сушеные, то нам необходимо замочить их в воде на ночь, а утром отварить в той воде, в которой замачивали в течение часа.

Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.

Обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Когда грибы будут готовы, подождем, пока они немного остынут, и нарежем их на небольшие кусочки.

Пельмени “Просто добавь грибы”

лук репчатый 1 шт

3 больших подосиновика

0,5 кг пельменей

зелень по вкусу

сметана Пикантная (продается в пачках как дрожжи)

Хочется из самого банального блюда – покупных пельменей – сделать что-нибудь интересное. Итак, были недавно в Карелии, грибы, ягоды, природа – все отличное. Набрали грибов, привезли домой и какую-то часть я заморозила.

Так вот, взяла 3 больших подберезовика (на фото меньше, так как один уже порезала, а потом решила выставить рецепт)обмыла и порезала на неболь.

Пельмени с грибами в горшочках

Укроп свежий – 50 Грамм

Перец душистый горошком – 4 Штуки

Морковь – 1 Штука

Специи – По вкусу (перец черный молотый, гранулированный чеснок )

Пельмени – 325 Грамм

Сметана – 250 Грамм

Лук репчатый – 3 Штуки

Шампиньоны – 300 Грамм

Для начала приготовим бульон для пельменей. В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Морковь чистим и разрезаем на 4 части и кидаем в воду.

Одну луковицу очищаем и так же разрезаем на 4 части, опускаем в кипящую воду, добавляем душистый перец горошком, солим. Пусть бульон варится на медленном огне примерно пол часа.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector