Паста с кабачками и помидорами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Паста с кабачками и помидорами

Паста с кабачками и помидорами

Итальянские макароны – это универсальный, всем доступный продукт, который можно готовить просто в немыслимом количестве вариаций.

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления такой вкуснятины, как паста с кабачками и помидорами – диетическое и очень вкусное блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Этот рецепт пришел к нам из Италии, согласно ему, делаются такие макароны очень быстро и являются прекрасным вариантом блюда «на скорую руку».

Что нужно знать о пасте?

  • Для рецептов по-итальянски выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Пасту нельзя переваривать, она должна оставаться немного недоваренной, твердой.
  • Обязательно при варке добавляйте в воду соль.
  • Бросают макароны в кастрюлю только тогда, когда вода закипит, и постоянно их помешивают, чтобы они не слиплись.

  • Обязательно промывайте макароны в холодной воде перед тем, как смешать их с соусом, иначе они останутся клейкими.
  • Время приготовления блюд из пасты нужно рассчитывать с учётом того, что вы подадите их к столу сразу же по окончанию готовки.

Рецепт пасты с кабачками и томатами

Ингредиенты

  • Паста — 300-400 г + –
  • Кабачки — 2 шт. + –
  • Помидоры — 300 г + –
  • Чеснок — 2 зубка + –
  • Твердый сыр — 100 г + –
  • Укроп — 2 веточки + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Базилик — 2-3 веточки + –
  • Растительное масло (для жарки) — 30 г + –

Как приготовить кабачки со свежими томатами по-итальянски

  1. Пасту отварите, сцедите воду через дуршлаг и промойте его в холодной воде.
  2. Кабачки почистите (если они молодые, то можно не снимать с них шкурку) и порежьте небольшими кубиками.
  3. В сковороду налейте немного масла, разогрейте и бросьте в него тушиться кабачки.
  4. Помидоры нарежьте кубиками или маленькими дольками, и через минут 5 добавьте к кабачкам.
  5. Чеснок продавите через специальный пресс (или мелко нашинкуйте ножом) и пересыпьте к овощам. Посолите блюдо.
  6. Тушите ингредиенты минут 10, затем добавьте нарезанную мелко зелень и через 2-3 минуты снимите сковороду с огня.
  7. Добавьте в овощи пасту, перемешайте продукты и тут же подавайте блюдо к столу, посыпая его сверху тертым сыром.

Паста с кабачками в томатном соусе

Рассмотрим еще один альтернативный вариант приготовления макарон с кабачками, где свежие помидоры заменяются томатной пастой.

Ингредиенты

  • Паста – 400 г;
  • Кабачки – 3-4 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень – на ваше усмотрение;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.

Как сделать кабачки с томатной пастой на сковороде

  1. Макароны отварите в соленой воде, затем промойте в дуршлаге.
  2. Лук порежьте мелко. В сковородку налейте растительное масло, накалите его и бросьте лук пассероваться на среднем огне.
  3. Пока тушится лук, кабачки порежьте кубиками и добавьте к луку, тушите их 10 минут.
  4. Бросьте к ингредиентам измельченный чеснок и пассеруйте всё вместе еще пару минут.
  5. Затем добавьте к продуктам томатную пасту. Чтобы она хорошо распределилась, можете налить в сковороду немного воды. Посолите блюдо, можете бросить в соус немного сухой приправы или свежей зелени.
  6. Через 3-4 минуты кабачки в томатной пасте будут готовы. Погасите огонь и смешайте овощи с макаронами.
  7. Сыр натрите на терке и посыпайте им каждую порцию. Если хотите, чтобы сыр хорошо расплавился, то можете посыпать его сверху, а затем поставить тарелку на 30-40 секунд в микроволновую печь.

Традиционно подают блюдо в горячем виде, но оно нежирное, поэтому его можно есть и холодным. Тушеные кабачки получаются невероятно нежными. Стоит заметить, что в закуске не так много калорий, поэтому его причисляют к блюдам из раздела «правильное питание».

Чтобы сделать яство еще полезнее, вы можете при готовке соуса добавить в него такие приправы, как имбирь или куркума. Они снижают калорийность блюд и улучшают пищеварение.

Итальянская паста с кабачками и помидорами – это очень простое и недорогое угощение, вкус которого превосходит все временные и финансовые затраты. Обязательно попробуйте приготовить такие макароны у себя дома, наверняка, это блюдо пополнит список ваших любимых итальянских закусок.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ароматная паста с кабачками и помидорами – летний рецепт

Время приготовления – 40–50 минут.

Количество порций – 3.

Отличный летний вариант легкого ужина для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой, – паста с кабачками по-итальянски. Готовится это блюдо достаточно быстро, при этом ошибиться и испортить его очень сложно. Это один из тех случаев, когда удовольствие приносит не только результат, но и процесс: свежие хрустящие овощи, ароматные травы и специи наполнят кухню восхитительным запахом еще до того, как паста и соус будут разложены по тарелкам.

Ингредиенты

  • паста (спагетти) – 150-200 г;
  • вода – 2 л;
  • кабачок – 1 шт.;
  • спелый помидор – 1–2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • специи (молотый перец, базилик, паприка) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  • нож и разделочная доска;
  • глубокая сковорода и лопатка;
  • кастрюля, дуршлаг;
  • кухонная плита;
  • терка для сыра;
  • вилка для накладывания спагетти.

Процесс приготовления

  1. Все овощи тщательно помойте, налейте масло в сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Сразу же на другую конфорку можно поставить кастрюлю с водой.
  2. Очистите лук, нарежьте его полукольцами или мельче, положите на сковороду.

Теперь очистите кабачок. Разрежьте его на две половинки вдоль, а затем каждую нарежьте дольками. Выложите на сковороду.

Помидор нарежьте кубиками достаточно мелко (он впоследствии должен превратиться в полужидкий соус). Добавьте к остальным овощам.


>

На этом этапе уже можно добавить специи (кроме соли), чтобы овощи тушились, пропитываясь ароматом выбранных вами пряностей. Еще раз все перемешайте и накройте крышкой. Тушиться смесь будет не менее 20 минут.

Занимаясь овощами, не забывайте о кастрюле для пасты. Как только вода в ней закипит, добавьте соль (на 2 литра – примерно половина столовой ложки) и положите спагетти. Варите согласно инструкции. Для макарон из твердых сортов пшеницы понадобится 10-15 минут.

Нюансы и советы

Если вы привыкли к более сытным блюдам, можете повысить калорийность пасты при помощи яиц. Два сырых яйца смешайте с тертым сыром в отдельной миске, можно также добавить немного сливок. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и, вылив из кастрюли воду, сразу же верните в нее спагетти. Залейте их яично-сырной смесью и тут же перемешайте. Пока паста и кастрюля горячие, наполнитель должен завариться. После этого можно выкладывать макароны на тарелки, добавлять овощной соус и тертый сыр.

Для этого рецепта можно использовать разные виды пасты – не только спагетти, но и фарфалле («бабочки» или «бантики»), феттучини («лапшу»).

Читать еще:  Как сделать домашнее мороженое из молока рецепт

Овощи перед тушением можно нарезать мелкими кубиками, тогда соус получится более однородным.

Кабачки никогда не солят в начале приготовления, иначе они тут же отдают весь сок – в итоге получаются суховатые и волокнистые кусочки, плавающие в жидкости, которая долго не выпаривается.

Вместо привычных кабачков можно использовать цуккини, но тогда соус не будет таким нежным. Хорошее дополнение к такому блюду – вареные креветки со сливками и петрушкой.

Итальянцы, готовя пасту с кабачками и томатами, не скупятся на приправы – добавляют разные виды ароматных трав и даже кедровые орешки.

Если хотите сохранить дух средиземноморья, используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Также можете сбрызнуть овощи лимонным соком перед тушением.

Паста с кабачком

Вкусная паста с кабачком, зеленью и твердым сыром — отличный завтрак, готовится быстро из доступных продуктов. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пасту с кабачком

Итальянская паста, не смотря на ее изумительное разнообразие, всего лишь высушенное тесто. Вкус пасте придают соусы, не менее разнообразные, нежели сама паста. Стоит хорошо приготовить соус к пасте и получится вкусная карбонара, паста с кабачком, паста с базиликом, паста с ветчиной. Пространство для фантазии — безгранично.

Итальянская паста имеет достаточно разветвленную классификацию, вникнуть в которую полностью достаточно сложно, хотя и возможно. В простом приближении, паста делится по сорту муки, из которой она сделана, а также по типу, соответствующему форме, длине и назначению пасты. Кроме того, окончание названия конкретной пасты говорит о ее размере.

К примеру, всем известные спагетти. Так называют почти все длинные и тонкие изделия, более привычные нам — макароны. Но, и тут все не так просто. Спагетти — длинные и толщиной около 2 мм, круглого сечения. Спагеттини — тоньше, чем спагетти, а спагеттони — толще. Сплюснутые лигурийские спагетти — баветте. Тонкие как волос — капеллини, кстати, весьма интересная паста, особенно если готовить пасту с соусом из курицы (рецепт макароны с курицей). А есть еще букатини, кстати, с ними отменно получаются спагетти с курицей.

Достаточно толстые итальянские спагетти с «каналом» внутри, по центру. Похожи на тонкие трубочки. По всей видимости, название произошло от слова buca — отверстие, дыра. Родом букатини из центральной Италии, регион Лацио, центром которого является Рим.

Обычно, букатини подают с маслянистыми соусами, мясом, овощами и сыром. Типичный соус для букатини — аматричана (рецепт смотрите тут). Но, весьма часто, такая паста подается как паста с кабачком, овощами или просто паста с базиликом и помидорами с добавкой пекорино, пармезаном, другими выдержанными сырами.

Кабачки в Италии очень широко применяются. Казалось бы, зачем придумывать что-то более знаменитое, нежели рецепт икры из кабачков на зиму или просто жареные кабачки. Но блюда из кабачка — визитка Италии. Попав в Европу в XVI веке, кабачок стал употребляться в пищу спустя почти два столетия.

Приготовить овощную добавку к пасте — несложно. Кабачок готовится очень быстро, поэтому пока варится паста, всегда можно быстро приготовить добавку, и паста с кабачком будет очень вкусной. Немного обжаренного лука, молодой кабачок, зелень и специи, все блюдо отлично сочетается с выдержанным твердым сыром.

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста (букатини, спагетти) 250 г
  • Молодой кабачок 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) по вкусу
  • Твердый сыр 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, лимон, сухие стручки острого перца Специи

Паста с кабачком. Пошаговый рецепт

  1. Простое и быстрое блюдо к завтраку — паста с кабачком готовится до получаса. Сейчас кабачок стал овощем круглогодичным, вопрос стоимости. Но, для завтрака на двоих, достаточно одного молодого кабачка с блестящей зеленой кожицей. Еще нужно, кроме оливкового масла и специй, небольшая луковица, несколько веточек сборной зелени и выдержанный итальянский сыр (пекорино, пармезан, грана падано и др.).

Молодой кабачок и луковица для соуса

Для блюда я выбрал длинную пасту — букатини

Обжарить чеснок в оливковом масле

Обжаривать нарезанный лук в ароматизированном оливковом масле до мягкости

Добавить и обжарить кабачок

Смешать пасту с обжаренными овощами, добавить очень мелко нарезанную зелень

Разложить пасту с кабачком на тарелки и посыпать твердым сыром

Вкусная паста с кабачком, зеленью и твердым сыром

Вкусная паста с кабачком, зеленью и твердым сыром — отличный завтрак

Основные блюда, Рецепт вкусных пасты с кабачком, Как готовить паста с кабачком

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин
Готовится за: 30 мин
Кухня: Итальянская кухня
Метки рецепта: вегетарианские блюда итальянская кухня рецепты с кабачками рецепты с сыром быстрые рецепты с кабачками быстрые рецепты с сыром
Автор: Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Паста с цукини и помидорами: несложные рецепты приготовления

Рецептов приготовления пасты существует несколько сотен. Те же спагетти можно варить хоть каждый день, экспериментируя с начинками и соусами. Длинные тонкие макароны хорошо сочетаются по вкусу с мясом и рыбой, а также с овощами. Всем, кому надоели привычные рецепты спагетти, обязательно понравится паста с цукини и помидорами. Вариантов ее приготовления также существует несколько, и каждое из блюд достойно занять почетное место на вашем обеденном столе.

Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе

Для приготовления пасты по этому рецепту лучше купить помидоры черри разных цветов (желтого и красного), тогда по соседству с зелеными цуккини они будут смотреться ярко, сочно и аппетитно.

Пока в большой кастрюле варятся макароны, нужно приготовить в сковороде соус. Для этого сначала на сливочном масле обжаривается лук-шалот, затем к нему добавляются натертые на терке для корейской моркови кабачки, разрезанные пополам черри. Через 8 минут к овощам необходимо влить ¾ чашки сливок и ¼ стакана пармезана. Готовить соус до желаемой консистенции, пока он не станет гуще.

Отваренные спагетти заправить соусом, еще раз посыпать пармезаном и свежим базиликом.

Традиционная паста с цукини и помидорами: рецепт с фото

Это один из самых простых рецептов приготовления пасты. Это блюдо, в котором присутствуют кусочки кабачков, помидоров, базилик, пармезан и много чеснока. Паста с цукини по этому рецепту готовится всего за 20 минут, при этом по вкусу она не уступает самым изысканным блюдам.

В первую очередь нужно приготовить лапшу из кабачков. Для этого лучше всего использовать спиралайзер – специальную терку, нарезающую овощи по спирали длинными и тонкими спагетти. В это же время поставить на плиту кастрюлю с водой для спагетти.

Налить в сковороду оливковое масло, разогреть его и добавить измельченный чеснок и сухой красный перец (½ ч. ложки). Через две минуты выложить на сковороду цукини. Обжаривать 5 минут. Важно не пережарить кабачки, чтобы они оставались немного хрустящими. Через указанное время в сковороду добавить помидоры и свежий базилик. Еще через 2 минуты переложить к овощам отваренные спагетти. Перемешать пасту с цукини и помидорами, посыпать тертым пармезаном, после чего сковороду накрыть крышкой и убрать с плиты. Готовое блюдо перед подачей можно еще раз посыпать пармезаном и базиликом.

Рецепт пасты с цукини, помидорами и соусом песто

В этом рецепте цукини не обжариваются и не отвариваются, а подаются в сыром виде, что позволяет сохранить в овощах максимум полезных витаминов и минералов. В самом начале приготовления нужно отварить макароны. Пока спагетти готовятся, необходимо в отдельной миске соединить мелко нарезанные кабачки, помидоры черри, зерна кукурузы, соус песто (2 ст. ложки) и несколько мини-шариков моцареллы. Затем соединить овощную массу с макаронами.

Когда паста с цуккини и помидорами будет готова, блюдо нужно перемешать. По желанию рекомендуется посыпать спагетти тертым пармезаном.

Приготовление пасты с цукини и вялеными помидорами

Необычный и интересный вкус имеет паста, при приготовлении которой используются не свежие, а вяленые томаты. Также в соответствии с рецептом необходимо подготовить такие ингредиенты, как спагетти (450 г) и цукини (3 шт.), натертые на специальной терке для корейской моркови.

В самом начале приготовления пасты на сковороде разогревается оливковое масло, затем к нему добавляется измельченный чеснок (2 зубчика) и обжаривается в течение минуты. После этого в сковороду можно отправлять цукини, нарезанные вяленые томаты (12 шт.) и измельченные оливки (2 ст. ложки). Обжаривать все вместе еще 4 минуты, после чего снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

На следующем этапе приготовить соус из йогурта (330 мл), пармезана (4 ст. ложки) и измельченной зелени (по 2 ст. ложки базилика, петрушки и майорана). Дальше нужно отварить спагетти до готовности, выложить их на блюдо, полить готовым йогуртовым соусом, добавить цукини с томатами и оливками. При необходимости блюдо можно посолить и поперчить.

Паста с цукини готова. Перед тем как подать на стол, блюдо еще раз посыпают натертым пармезаном.

Паста с помидорами, цукини и сладким перцем

По этому рецепту можно приготовить вегетарианскую или постную пасту. Для этого перед тем, как отварить макароны необходимо проверить, не использовались ли при их изготовлении яйца.

Сначала нужно обжарить овощи для пасты. Для этого нужно нарезать с помощью картофелечистки кабачок, помидоры черри поделить пополам, сладкий перец и лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле сначала лук до золотого цвета, затем цукини, помидоры и перец. Через 7 минут добавить измельченный чеснок (4 зубчика), перемешать, посолить и снять сковороду с огня.

Теперь нужно отварить спагетти. Когда макароны будут готовы, их необходимо выложить на блюдо. Сверху распределить обжаренные овощи и посыпать мелко нарезанным базиликом. Паста с цукини, помидорами и перцем готова. Особенно актуальным рецепт приготовления этого блюда станет в пост.

Паста с кабачками и помидорами

Вкусное и аппетитное блюдо всегда можно приготовить за считанные минуты. И вовсе не обязательно тратить драгоценное время в погоне за красотой и новыми вкусовыми впечатлениями.

В те моменты, когда на приготовление ужина у меня есть всего 15 минут, меня выручают макароны. Пока варится паста, на плите готовится вкусный соус. И сегодня соус к макаронам у меня из сочных и спелых помидоров, кусочков кабачков и сыра. Овощи в соусе, специи и много тертого сыра позволяют создать идеальную вкусовую нотку.

Не буду банальной, но пасту лучше использовать твердых сортов, и варить аль-денте. А вот кабачки и помидоры лучше потомить на плите по-дольше, чтобы вкусы полностью слились воедино.

Макароны с кабачками и помидорами готовятся очень быстро. Несмотря на то, что макароны подаются без мяса, блюдо получается очень сочным, вкусным и питательным.

Приготовление макарон с кабачками и помидорами

На плиту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой выкладываем макароны. Отвариваем их до состояния аль-денте.

А пока варятся макароны, мы готовим соус из помидоров и кабачков с сыром. Лук и кабачки мелко порежьте. Если кабачок не очень молодой, снимите кожицу.

Обжарьте лук и кабачок на сковороде с растительным маслом до мягкости – буквально 5 минут.

Помидоры разрежьте на половины и натрите без кожицы на терку.

Выложите на кабачки пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и прованские травы. Обжарьте минутку и вылейте к овощам тертые помидоры, добавьте пару щепоток сахара. Доведите до кипения и потомите 5-7 минут до готовности макарон.

С пасты слейте воду, переложите макароны в овощной соус с помидорами и кабачками, посыпьте половиной пармезана и моцареллой, перемешайте.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав оставшимся пармезаном.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Marina к записи Пышные оладьи на йогурте
  • Елена к записи Яичница в хлебе — готовим яичницу по-новому
  • Евгения к записи Печенье в специальной сковороде «Как в детстве»
  • Лилия к записи Вкусные и пышные кексы на кефире
  • Диана к записи Сочная сырная лепешка на сковороде – пп рецепт

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусные тонкие блины из печени(5,00 из 5)
  • Скумбрия с морковью и луком в банке(5,00 из 5)
  • Сумасшедший шоколадный кекс без яиц(5,00 из 5)
  • Блины с красной рыбой и сыром(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капусты(5,00 из 5)
  • Сочный салат из курицы с кукурузой(5,00 из 5)
  • Жареное яйцо в лаваше(5,00 из 5)
  • Вкусные и сочные блинчики с мясом(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Как приготовить итальянскую пасту с кабачками

Из тысячи рецептов пасты овощные – одни из самых любимых. Они легкие, быстро готовятся и ярко выглядят на столе. Нежные кабачки в сочетании с другими овощами и макаронами – сытное и ненавязчивое блюдо, на которое приятно смотреть, а кушать и вовсе одно сплошное удовольствие.

Ингредиенты Количество
масла – 60 мл
сыра твердого – 80 г
пасты – 480 г
чеснока – 2 дольки
сока лимона – 15 мл
кабачка – 4 шт.
лука – 1 шт.
кедровых орехов – 60 г
мяты – 5 г
укропа – 15 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 81 Ккал

Как приготовить пасту с кабачками по-итальянски:

  1. Кабачки вымыть и счистить с них кожуру. Если это молодые плоды, то кожицу можно оставить, достаточно просто срезать плодоножку;
  2. Далее плоды следует нарезать полудольками;
  3. Почищенный от шелухи лук необходимо порезать тонкими полукольцами;
  4. В сковороде разогреть масло, в котором сначала нужно пассеровать лук в течение пяти минут, после чего добавить кабачки и перемешать;
  5. С чеснока снять шелуху, измельчить его и добавить в сковороду;
  6. Все продукты тушить минут пятнадцать, чтобы они размягчились. Потом снять с огня;
  7. В большую кастрюлю с водой необходимо положить вариться пасту. Ее важно слегка недоварить, чтобы внутри она оставалась твердой. Именно так готовят ее итальянцы;
  8. Мелко нарезать вымытую зелень и вместе с лимонным соком добавить к овощам в сковороду;
  9. Далее добавить пасту тоже в сковороду, перемешать – и можно подавать с кедровыми орехами, посыпанными сверху.

Паста с кабачками и помидорами

  • 1 пучок базилика;
  • 220 г пасты;
  • 3 дольки чеснока;
  • 320 г черри;
  • 160 мл сливок;
  • 40 мл масла;
  • 20 г пармезана.

Калории – 179 ккал/100 г.

Способ готовки пасты:

  1. Сперва необходимо отварить пасту. Желательно, чтобы это были короткие изделия, к примеру, перья. Воду обязательно посолить. Дать макаронам стечь, но при этом часть жидкости должна сохраниться;
  2. Помыть кабачок и срезать его плодоножку. У молодого плода шкурку не срезать, а если она уже довольна плотная, то лучше счистить. Порезать полукружочками;
  3. Вымытый базилик мелко нашинковать;
  4. Помытые помидоры черри нужно просто разрезать пополам, особо крупные плоды можно разделить на четыре части;
  5. Сначала в разогретой сковороде с маслом поджарить кабачок. Это занимает около трех минут;
  6. Затем добавить чеснок и перемешать;
  7. Сюда же через давильню выдавить чеснок, вмешать его и всю массу подержать на огне не более двух минут. Помидоры должны стать мягкими;
  8. Влить сливки и добавить рубленый базилик, перемешать и посолить;
  9. Когда соус почти закипел, сюда следует переложить уже готовую пасту. Если соус густой, понадобится та сохраненная жидкость из-под макарон. В ином случае, можно просто использовать воду;
  10. Разложить по тарелкам, а сверху натереть немного пармезана. Украсить целыми листочками базилика.

Спагетти с кабачками в сливочном соусе

  • 3 кабачка;
  • 1 зубок чеснока;
  • 500 г пасты;
  • 160 мл сливок;
  • 2 луковицы;
  • 75 г сыра;
  • 2 болгарских перца;
  • 70 мл масла.

Калории – 89 ккал/100 г.

  1. Счистить с кабачка кожуру, вырезать сердцевину с семенами, саму мякоть нарезать небольшими кусочками, а еще лучше — соломкой;
  2. С чеснока, как и с лука, счистить кожуру. Оба корнеплода мелко порубить;
  3. У перца вытащить плодоножку с семенами, белые стенки тоже срезать. Нарезать мякоть тонкой соломкой;
  4. Сначала в оливковом масле и в глубокой сковороде обжарить лук с чесноком, пока ни не приобретут золотистый цвет;
  5. Затем влить сливки и тушить продукты, пока треть соуса не выпарится;
  6. В отдельной сковороде необходимо обжарить кабачки со сладким перцем, оба ингредиента должны стать мягкими;
  7. Пасту отварить, как обычно. Лучше использовать для этого макароны в виде бантиков. После варки промыть под холодной водой;
  8. Сыр натереть. Это может быть любой твердый сыр, к примеру, пармезан или голландский, а можно использовать и моцареллу;
  9. В сливочный соус переложить готовую пасту с овощами, а также специи по желанию. Сюда же добавить половину всего сыра и перемешать;
  10. Когда все ингредиенты прогрелись, можно снимать их с огня. Подавать с оставшимся сыром сверху.

Ржаной хлеб в домашних условиях испечь довольно просто.

Рецепт картофеля по-деревенски — вариант приготовления в мультиварке здесь.

Как приготовить картофель с рыбой по-французски. Это блюдо покорит даже привередливых гурманов.

Паста с овощами

  • 350 г пасты;
  • 1 сладкий перец желтый;
  • 1 сладкий перец красный;
  • 450 г помидор в собственном соку;
  • 20 г базилика;
  • 180 г пармезана;
  • 1 лук;
  • 10 г соли;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан.

Калории – 91 ккал/100 г.

  1. Сперва необходимо измельчить луковицу. Ее следует пассеровать всего на ложке масла до мягкости;
  2. Помыть баклажаны, срезать плодоножку. Все семена удалить. Мякоть нарезать небольшими кусочками и добавить к луку;
  3. Оба вида перцев вымыть и вытащить их плодоножку с семенами, после чего нарезать на кубики и добавить туда же в сковороду, помешать;
  4. Через пару минут залить все томатами. Можно использовать и свежие, но тогда нужно добавить пару ложек томатного сока для более выраженного вкуса;
  5. Накрыть крышкой и тушить семь минут;
  6. За это время очищенный кабачок так же нарезать кубиками и добавить его вместе с солью к остальным ингредиентам;
  7. В соседней кастрюле отварить пасту по инструкции. Предпочтительно брать спагетти или лингвини;
  8. Готовые макароны добавить без воды прямо на сковороду к овощам, перемешать и через минуту подавать. Сверху натереть сыр и посыпать мелко рубленым базиликом.

Сыроедческая паста из кабачков

  • 100 г грецких орехов;
  • 2 кабачка;
  • 1 перец сладкий;
  • 45 мл масла;
  • 4 помидора;
  • 1 пучок кинзы;
  • 5 г меда.

Калории – 59 ккал/100 г.

  1. Снять с кабачка кожуру и отрезать плодоножку. Далее на специальной терке для корейской моркови или при помощи спиралайзера по всей длине натереть плод. Получатся длинные полоски, похожие на спагетти, но только из кабачка. Желательно не использовать середину овоща, так как там находятся семена, и из-за этого полоски будут рваться;
  2. Орехи, заранее замоченные на два часа, осушить. Затем острым ножом их мелко порубить, но при этом не превращать их в пасту;
  3. У томатов вырезать плодоножки, а у перца вытащить семена;
  4. Поместить помидоры, перец и зелень в чашу блендера. Сюда же влить ложку растительного масла, мед и добавить соль. Все это перебить в однородную массу. Получится жидкий соус, который сразу можно смешивать с пастой из кабачков. Массе необходимо десять минут, чтобы хорошо пропитаться;
  5. Перед подачей присыпать блюдо сверху рублеными орехами.

Паста с грибами и кабачками

  • 320 г шампиньонов;
  • 1 кабачок;
  • 1 зубок чеснока;
  • 25 мл масла;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 180 г пасты.

Калории – 72 ккал/100 г.

  1. Снять шелуху с лука и чеснока и оба продукта мелко нашинковать;
  2. Очистить шампиньоны от сора, снять с них верхнюю шкурку, промыть и нарезать слайсами, не слишком тонкими, они должны чувствоваться в блюде;
  3. Пасту сварить по инструкции. Как вариант, можно использовать постные равиоли;
  4. Нагреть в сковороде оливковое масло и отправить туда чеснок и лук. Обжаривать около трех минут, после чего добавить грибы и помешать;
  5. Грибы следует готовить примерно пять минут, они должны уменьшиться в объеме;
  6. За это время с кабачка счистить кожуру, убрать все семена и плодоножку, порезать небольшими кусочками. По истечению времени добавить к остальным продуктам;
  7. Приправить и переложить сюда уже готовую пасту, перемешать. Если блюдо получается сухим, можно долить немного воды, где варились макароны;
  8. Прогреть все продукты и переложить их на тарелку;
  9. Лук мелко порезать и присыпать им блюдо сверху.

Полезные советы

Настоящие итальянские макароны существенно отличаются от наших по качеству. Они используют совсем иную муку, благодаря чему добиться заветного «аль денте» гораздо проще. Как вариант, можно просто выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они хорошо сохраняют форму, даже если их немного переварить.

Дополнить овощное блюдо можно не только сыром или грибами. Один из необычных способов – лимонная цедра. Ее нужно счистить длинными тонкими полосками, а при подаче просто выложить полоски сверху.

Кабачки доступны несколько месяцев в году, так что новые вариации пасты можно придумывать хоть каждый день. А ведь это еще и полезно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector