Овощное рагу с курицей рецепт пошагово
Овощное рагу с курицей
Ингредиенты
Помидоры черри – 70 г
Картофель – 100 г
Болгарский перец – 70 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 2 зубка
Растительное масло – 3 ст.л.
Перец чили – 0,5 шт.
Приправа для курицы – 10 г
Бульонный кубик – 1 шт.
- 135 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшее блюдо – овощное рагу с курицей – можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами понравится вашим домочадцам, да и готовить его совершенно несложно. Ну, и полезность блюда стоит отметить.
Если хотите приготовить диетический вариант овощного рагу с курицей, просто сложите все ингредиенты, предварительно их нарезав, в казанок или толстостенную кастрюлю и протушите. Я предпочитаю овощи и мясо предварительно обжарить, соединить в общей кастрюле и затем уже тушить вместе.
Для приготовления овощного рагу с курицей подготовим продукты по списку. Можно использовать целую курицу, можно брать отдельные ее части, у меня – куриные ножки.
Прежде всего нарежем овощи на рагу. Их следует нарезать по принципу: чем дольше готовится овощ, тем мельче он нарезается. Болгарский перец нарезаем колечками, лук режем полукольцами. Кабачки и картофель нарезаем мелким кубиком, а морковь – кружочками.
Теперь обжарим наши овощи. В сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и поставим сковороду на огонь. В прогретом масле обжариваем вначале лук, болгарский перец и кабачки – минут 6-7, помешивая. Сок, который выделят овощи, должен выпариться.
Затем добавим в сковороду морковь и картофель, специи, соль. Жарим овощи еще 10 минут, помешиваем, чтобы морковь и картофель немного подрумянились.
В другой сковороде на сильном огне обжарим куски мяса со всех сторон на оставшемся растительном масле, предварительно посолив мясо и добавив приправу для курицы. На это уйдет 10 минут.
В сотейник или казанок выкладываем кусочки мяса, затем добавляем обжаренные овощи.
Помидоры черри разрежем на половинки и также добавим в казанок.
Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом. Добавим чеснок в рагу. Перец чили нарежем колечками, добавим его также в кастрюлю.
Если у вас есть готовый мясной бульон, добавьте 200 мл. Я буду использовать бульонный кубик, добавив воду. Бульонный кубик содержит соль, поэтому я рагу дополнительно солить не буду.
Накрываем казанок или кастрюлю крышкой и даем рагу закипеть. После этого снижаем огонь до среднего и готовим рагу еще 20-25 минут. Поглядывайте: если овощи и мясо уже готовы – снимайте рагу с огня раньше, если овощи еще не мягкие – протушите блюдо чуть дольше.
Готовое овощное рагу с курицей порционно раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив зеленью петрушки.
Полноценный горячий обед или ужин готов! Приятного аппетита!
8 рецептов овощного рагу с курицей
Овощное рагу с курицей можно готовить круглый год: недорогие сезонные овощи делают его вкусным, полезным, а при желании и низкокалорийным. Особых сложностей в технологии нет: нарезаем овощи, приправляем специями и отправляем на плиту! Представляем подборку лучших рецептов овощного рагу.
Классический рецепт с курицей
Национальная кухня любой страны мира может похвастаться своим фирменным рагу. Во французской кухне аналогами можно считать фрикасе (и даже гратен), в венгерской – знаменитый гуляш, а в Германии на все праздники готовят айнтопф – очень густой овощной суп с брюквой.
В нашей стране прижилось французское слово «рагу», которое переводится как густая подлива. Хотя по факту блюдо представляет собой смесь из овощей, трав и мяса: их варят в разных сочетаниях, или тушат в огромном котле. Овощное рагу с курицей – любимое и недорогое блюдо, а готовить его крайне просто.
Для рагу подготовим (из расчета на 6-8 порций):
- курицу весом 1, 2 кг;
- морковь – 500 г;
- репчатый лук – 300 г;
- капусту – половину небольшого вилка;
- картофель – 800 г.
- помидоры – 1 кг;
- болгарские перцы – 1 кг;
- большой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп);
- соль, перец по вкусу;
- чеснок – по желанию;
- лавровый лист – по желанию.
Секрет: чем больше овощей используется одновременно, тем вкуснее получается блюдо.
Для начала промываем курицу и разделываем ее на части. Обваливаем каждую в муке и обжариваем на сильном огне на сковородке. Готовую курицу выкладываем в казан или сотейник. Овощи промываем, чистим, режем на крупные кусочки или полукольца – кому как больше нравится. Сковородку разогреваем и на сильном огне обжариваем овощи, закладывая в таком порядке: морковь, лук, картофель, капуста, перец, томаты.
Обжарка в муке обязательна; она сохранит курице сочность, не даст мясным кусочкам распасться во время тушения; а мука наполнит соус густотой.
Помидоры всегда кладут в последний момент: во-первых, они моментально готовятся. Во-вторых, кислинка может сделать жестче картофель, а ему лучше развариться, как следует. Когда овощи слегка обжарились, добавляем к ним курицу и тушим все вместе на медленном огне. Не стоит слишком часто мешать овощи: иначе они развалятся. Также нельзя передерживать блюдо на огне, чтобы рагу не превратилось в овощную кашу.
Главная задача повара – сохранить структуру овощей, но в тоже время приготовить их полностью. За 5 минут до готовности блюдо присаливаем, добавляем большой пучок зелени, и выдавливаем чеснок, если вы его любите.
Рагу с курицей – прекрасное самостоятельное блюдо и в дополнениях не нуждается. Но вот ложку свежей сметаны к нему вполне можно подать – оно только выиграет!
С картошкой и капустой
В советские времена тотального дефицита, когда мяса не хватало, было очень популярно рагу по-студенчески или по-журналистски: в блюдо добавлялись кости практически без мяса. И сейчас во времена финансовых затруднений, семью можно бюджетно накормить рагу всего из трех простых и дешевых ингредиентов: курицы, капусты и картошки.
Курицу обжариваем на сковородке, добавляем туда картофель, нарезанный мелкими кубиками, головку репчатого лука, и тоненько нашинкованную капусту. Присаливаем все, тушим под крышкой на сковородке с ложкой томатной пасты. Зимой можно взять квашеную капусту, но слегка вымочить ее в воде, чтобы она не кислила.
Самое простое блюдо может стать фирменным рагу по-ирландски, если в процессе приготовления добавить половину стакана темного нефильтрованного пива.
Летом и осенью легко украсить вкус спелыми томатами, добавить морковку и лук. При желании можно приправить рагу лавровым листом или семенами тмина. Едят рагу в теплом виде, но, как показывает практика, даже холодное блюдо остается очень вкусным.
С кабачками
В сезон кабачков попробуйте добавить в блюдо кабачки: они не только снизят калорийность, сделают блюдо диетическим, но и добавят пользы. Ведь кабачки – исключительно богаты клетчаткой и отлично налаживают перистальтику.
В любое рагу можно смело добавлять зеленый горошек, фасоль (стручковую или в зернах), цветную капусту, кольраби, тыкву и даже кусочки кислых яблок.
Режем курицу, обжариваем ее на сильном огне до корочки. Овощи (капусту, морковь, лук) добавляем к мясу и вновь все обжариваем. Последними кладем кабачки и тушим рагу: за 10-15 минут все успеет идеально приготовиться, а овощи пропитаются соком друг друга и станут восхитительными. Подаем блюдо со свежей зеленью, чесноком, поливаем мацони или сметаной.
Как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами?
Приготовить рагу с курицей и баклажанами обязательно нужно, едва созрели первые плоды «синеньких». Такое рагу – родной «брат» знаменитому кавказскому аджапсандалу, узбекской дымляме и даже королеве овощных блюд – армянской хашламе.
Блюдо только выиграет, если вы будете использовать молоденькие плоды баклажанов – их неповторимый грибной терпкий привкус придаст рагу пряную нотку, а еще блюдо получится достаточно сытным.
Рагу то самое блюдо, которое только выигрывает на следующий день, когда настаивается; правда, хранить его долго нельзя, вкусовые качества теряются.
Готовим все по классическому рецепту, но баклажаны обжариваем отдельно. Далее соединяем все вместе, добавляем томаты и тушим до готовности овощей. Это рагу идеально сочетается с кинзой, тархуном, базиликом и тертым чесноком.
Со сметаной заливкой
Готовое рагу будет вкуснее в несколько раз, если приготовить из него легкую вариацию овощной запеканки под сырно-сметанной корочкой. Сделать это несложно: достаточно притушить рагу до полуготовности, а потом залить все особым соусом.
Делаем соус так:
- Взбиваем два сырых яйца с солью.
- Добавляем туда 200 мл нежирной сметаны и еще раз тщательно перемешиваем.
- Заливаем смесью рагу, выложенное в форму для запекания.
- Посыпаем тертым сыром.
- Запекаем 10 минут при температуре 220 градусов, желательно на режиме «гриль».
Едва корочка стала золотистой, вынимаем блюдо из духовки и даем немного остыть. А потом разрезаем острым ножом и подаем порциями. Обязательно украсьте рагу зеленью и наслаждайтесь с молодым игристым божоле.
По-мексикански
Приготовить рагу с курицей на мексиканский манер легко, если вы не боитесь острых и пряных блюд. Мексиканцы везде кладут острые перчики и кукурузу, обильно заливая все томатным соусом.
«Огненное» рагу сделать просто:
- Курицу режем на мелкие кусочки и обжариваем на сильном огне.
- Из томатной пасты или помидор, консервированных в собственном соку, готовим соус: разводим с водой, солим, перчим.
- Морковь и лук режем тонкой соломкой.
- Головку чеснока мелко режем на крохотные кубики.
- Открываем банку консервированной кукурузы и красной (белой) фасоли.
- Обжариваем сладкие, сочные болгарские перцы, резаные соломкой.
- Добавляем овощи к курице, придерживаясь такой очередности: морковь, лук, фасоль, кукуруза, болгарский перец.
- Добавляем два острых перчика, резанных мелкими колечками.
- Солим, добавляем специи.
- Тушим рагу до мягкости всех овощей.
Мексиканцы – большие любители экспериментов: в такое рагу обязательно положите корицу, и пряность откроется с новой стороны.
На выходе получится пряное и очень ароматное блюдо, напоминающее не то соус, не то рагу. Его идеально есть с белым рисом, а закусывать круглыми пшеничными лепешками – тортильями. Их легко приобрести в любом магазине. Рюмочка текилы эффектно завершит аля-мексиканскую трапезу.
Чахохбили — пошаговый рецепт
Чахохбили – любимое грузинское рагу из курицы, куда обязательно добавляют много репчатого лука, томаты и специю хмели сунели.
Пошаговый рецепт выглядит так:
- Обжариваем кусочки курицы, которые предварительно разрезаем до размера со спичечный коробок (можно и больше).
- Обваливаем курицу в муке и обжариваем на сильном огне на сухой сковородке.
- На сковородке обжариваем лук, добавляем туда томаты.
- Соединяем курицу, лук, томаты, приправляем все хмели — сунели.
- Тушим до мягкости птицы.
Тем, кто следит за весом, можно приготовить чахохбили из филе, а подать его с бурым рисом.
В финале обязательно присыпаем блюдо кинзой, рубленной очень мелко, можно добавить немного толченого чеснока. Грузины часто кладут в чахохбили грецкие орехи – попробуйте и вы, вариация получается очень достойная. Также блюдо очень любит аджику, не простую «магазинную», а специальную грузинскую, где собраны самые интересные травы, специи, особенная соль. Едят чахохбили из птицы с любым гарниром или просто, макая лепешки в ароматный соус.
Готовим вкусное блюдо в мультиварке
Овощное рагу с курицей в мультиварке можно считать самым быстрым летним блюдом. Оно очень уместно на даче в период сбора урожая. В рагу можно смело добавлять любые овощи, травы, приправлять, чем заблагорассудится. Плоды, собранные прямо с грядки, сделают вкус божественно нежным, а курица – придаст сытости.
Многофункциональный прибор требует одной заботы – помыть и нарезать овощи. Далее закладываем мясо, овощи в мультичашу и включаем режим «Тушение». Рагу приготовится самостоятельно, а вы сможете продолжить заниматься делами. Если нет времени – курицу обжаривать не обязательно, в этом случае она получится скорее вареной, но все равно очень вкусной.
Будьте внимательны, стоит проследить за режимом и выставить такой, что не переварит овощи, иначе рагу «раскиснет»; читайте внимательно инструкцию.
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
51 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 17 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить все необходимые продукты
Шаг 2:
Для нашего рагу все овощи и мясо хорошенько моем, сушим и режем кубиком. Кабачок и помидор перед этим очищаем от кожуры, а перец – от семечек. Чеснок трём на мелкой тёрке, зелень нарезаем произвольно.
Шаг 3:
В глубокой сковороде разогреть масло и выложить мясо, немного обжарить (пока побелеет).
Шаг 4:
Добавить лук, морковь, соль и перец. Обжарить до прозрачности овощей. Добавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20 минут.
Шаг 5:
Переложить наши тушеные овощи в сотейник, добавить картофель, влить воду (чтобы покрыть овощи).
Шаг 6:
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 20 минут.
Шаг 7:
Пока тушатся овощи, подготовим оставшиеся ингредиенты. На сковородке с маслом обжарить немного перец.
Шаг 8:
Добавить кабачок, немного посолить, поперчить, перемешать и обжаривать минут 10.
Шаг 9:
В сотейник выложить обжаренные кабачки с перцем, добавить помидор, зелень (в моём случае красный базилик).
Шаг 10:
Аккуратно перемешать и тушить минут 10 до полной готовности. Попробуйте на соль и при необходимости подправьте вкус.
Шаг 11:
Подавать горячим, с черным хлебушком. Можно есть на завтрак, обед и ужин.
Почти в каждой национальной кухне имеется свой вариант овощного рагу.
Во Франции похожее кушанье называется рататуй, в Италии – капоната, молдаване обожают готовить гювеч, а армяне – айлазан. В индийской кухне блюдо из тушеных овощей известно как сабджи, а в Македонии – как зарзават.
Овощное рагу – это еда на все случаи жизни. Во-первых, его можно быстро приготовить, а, во-вторых, оно вполне может быть и праздничным, и повседневным.
Пропорции овощей в составе блюда каждая хозяйка подбирает, как говорится, на глазок. Можно подбирать все ингредиенты в одинаковом количестве, но можно сделать и одну-две «доминанты». Главное, чтобы блюдо при этом все-таки было похоже на рагу, а не на картофель или кабачки в пикантном соусе.
Овощное рагу по праву относится к категории диетических блюд, причем отсутствие тяжелых жиров и белков в его составе вовсе не сказывается на питательной ценности.
Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно
Как приготовить овощное рагу, здесь можно экспериментировать до бесконечности. В него входят самые разнообразные овощи. Самым лёгким вариантом является рагу с кабачками и курицей.
Чтобы накормить голодных мужчин, используем наваристый мясной бульон. Главное не переварить овощи, блюдо не должно превратиться в кашу. Измельчаем овощи, обжариваем кусочки мяса, перекладываем в казанок, вливаем бульон, добавляем специи и всё, наше блюдо практически готово. Доводим до готовности и наслаждаемся. Приятного аппетита и удачи на кухне!
Рецепт овощного рагу с курицей, картошкой и белокочанной капустой
Простое в приготовлении, но такое вкусное овощное рагу с курицей. Станет для вас полноценным обедом или ужином.
Нам потребуется:
- Куриная грудка – 100 грамм
- Белокочанная капуста – 100 грамм
- Морковь – 60 грамм
- Репчатый лук — 40 грамм
- Зелёный горошек – 60 грамм
- Подсолнечное масло – 60 грамм
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Картошка – 1 шт.
Приготовление:
Овощи необходимо предварительно подготовить, очистить, промыть, а затем измельчить.
Картофель измельчаем небольшим, аккуратным кубиком.
Таким же кубиком порубим морковь.
Капусту нашинкуем тонкой, не очень длинной соломкой.
Куриное мясо хорошо промоем под проточной водой, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги.
Подготовленные ингредиенты перекладываем в сотейник и обжариваем. Сначала лук, затем морковь, картофель, капусту, накрываем крышкой и тушим, капуста должна сделаться мягкой.
Теперь добавляем куриное мясо, перемешиваем. Приправляем солью, накрываем крышкой и тушим до полуготовности. Затем добавляем зелёный горошек, тушим ещё 5 минут, а затем подаём к столу. Приятного аппетита!
Рагу с курицей, картофелем, тыквой, болгарским перцем и нутом
Из вареного нута, сочных овощей и куриного мяса можно приготовить яркое, вкусное и сытное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать с каким-нибудь овощным салатом
Нам потребуется:
- Зеленый болгарский перец — 165 гр.
- Чеснок – 3 зубка
- Мякоть тыквы очищенная — 430 гр.
- Говяжий бульон — 260 мл.
- Красный салатный лук — 120 гр.
- Картофель — 340 гр.
- Куриное филе — 430 гр.
- Соль поваренная — по вкусу
- Красный болгарский перец — 160 гр.
- Вареный нут — 360 гр.
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
- Очень мелко нарезать очищенную луковицу, отправить ее на сковороду. При постоянном помешивании обжаривать овощ на среднем огне до легкого румяного оттенка.
- Нарезать брусочками куриное филе и переложить его в сковороду. После чего продолжить процесс жарки еще несколько минут при периодическом помешивании
- Маленькими кусочками нарезать тыквенную мякоть. Далее промыть, очистить от семян перцы, затем нашинковать их узкими полосками. Переложить эти овощи в сковороду к куриному мясу и луку, продолжить процесс жарки еще десять минут.
- Влить горячий говяжий бульон, насыпать немного молотого перца. Далее добавить соль и довести ингредиенты до кипения, после этого убавить огонь и продолжить тушение еще двадцать минут
- Потом добавьте в овощное рагу вареный нут. Хорошо перемешайте и продолжите тушение еще пять минут. Далее почистите и нарежьте толстыми кружочками очищенный картофель, отправьте его в сковороду
- Переложить рагу с нутом и куриным мясом в форму и распределить. Затем довести это овощное блюдо до полной готовности в духовке при 190 градусах.
Овощное рагу с тушёной курицей, кабачками и картофелем
Использование большого количества разнообразных овощей, делает рагу ещё вкуснее. Добавьте в овощное рагу именно грудинку, с ней блюдо станет ещё вкуснее. Приготовить данное блюдо очень просто, справится даже начинающий повар.
Нам потребуется:
- Куринная грудка – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Картофель – 3 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Сметана – 150 грамм
- Вода – 200 мл.
- Перец горошком – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
Для начала на плиту ставим воду, немного присаливаем и доводим до кипения. В кипящую ключом воду, снимаем поднимающуюся пену, отвариваем мясо до готовности. Затем вытаскиваем на тарелку и даём остыть. Нарезаем кусками, достаточно крупными.
Теперь займёмся овощами, всё необходимое нужно промыть и очистить, а затем порезать кубиками.
Далее, в сковороду вливаем подсолнечное масло, слоями выкладываем овощи. Первым идёт картофель, выкладываем и немного обжариваем его.
Теперь очередь моркови. Следом кабачок, перец и репчатый лук. Немного обжариваем их, а затем вливаем сметану. Последним слоем идут томаты. В данном соусе доводим овощи до готовности на слабом огне. Если кажется что жидкости мало и овощи начинают прилипать, добавим немного воды.
Затем выкладываем курицу, приправляем солью, перцем и специями, перемешиваем, тушим пять минут. Раскладываем по тарелочкам, при желании присыпаем мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Пряное овощное рагу с кабачком, помидорами, картошкой и помидорами
Прекрасное яркое блюдо которое станет украшением вашего стола.
Нам потребуется:
- Курица — 500 гр.
- Помидоры черри — 70 гр.
- Картофель — 100 гр.
- Морковь — 70 гр.
- Кабачок — 100 гр.
- Болгарский перец — 70 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Перец чили — 0,5 шт.
- Приправа для курицы — 10 гр.
- Бульонный кубик — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Для начала подготовим основной ингредиент нашего рагу – овощи. Нарезаем следующим образом, чем овощ дольше готовится, тем мельче его нужно порезать. Предварительно хорошо промываем их и чистим
- Болгарский перец разрезаем вдоль, а затем нарезаем соломкой. Лук измельчаем полукольцами. Кабачки и картофель порубим мелким, аккуратным кубиком, морковь режем полукольцами или кольцами, в зависимости от того насколько крупный у вас овощ
- В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, и ставим на плиту разогреваться. На сильном огне обжариваем лук, затем перекладываем болгарский перчик и кабачки. Убавляем огонь, пассеруем 5-7 минут, периодически помешивая. Следим, чтобы овощи не подгорели. Выделившийся сок, нужно выпарить
- Теперь добавляем морковь, картофель, обжариваем до румяности
- Теперь займёмся мясом, перекладываем его в миску, приправляем соль, перцем и специями. Хорошенько перемешиваем, даём немного промариноваться. Затем обжариваем в подсолнечном масле со всех сторон до золотистой корочки
- В чугунок или сотейник выкладываем куски мяса, сверху обжаренные овощи, разрезанные пополам томаты черри, мелко порубленный чеснок, перчик чили порубленный колечками
- Затем добавляем бульон, если у вас нет сваренного, сделайте как я, положите бульонный кубик, а затем влейте воду. Накрываем крышкой, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и готовим 20-25 минут
- Смотрите за готовностью овощей, может потребовать чуть больше или меньше времени на приготовление. Не переваривайте овощи, кусочки не должны развалиться
Подавайте к столу ещё горячее блюдо. Приятного аппетита!
Очень вкусное овощное рагу с курицей, кабачками запеченное в духовке
А вот, еще один совсем несложный вариант овощного рагу из сезонных овощей — все просто, довольно быстро, сытно и вкусно. На этот раз решила для рагу использовать картофель, кабачки, морковку и куриное филе.
Нам потребуется:
- Картофель — 6 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Филе куриное — 300 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Для начала тру морковь на крупной терке.
Затем сюда же добавляю кабачки, их я нарезала средними кубиками, не чистила, они молодые, это ни к чему.
Теперь в общий котел бросаю немного нарезанного кубиками куриного филе.
Далее — картошка. У нас она молодая, так что я ее просто тщательно вымыла жесткой щеточкой, а вот кожуру срезать не стала — так полезнее.
Теперь добавляю специи. У меня — приправа для курицы, немного черного молотого перчика и соль. Так же слегка сбрызнула все растительным маслом.
Перемешиваю ингредиенты и отправляю запекаться в духовку. Минут 30-35 при 220 градусах.
Вынимаю из духовки, можно подавать к столу. Не хватает лишь веточки свежей зелени.
Как приготовить очень вкусное овощное рагу с курицей и фасолью
Главное правило данного блюда, не переварить овощи, они не должны превратиться в кашу. Приготовить рагу в сезон овощей просто прекрасно, аромат будет разноситься по всей кухне, семья останется сытой и довольной.
Нам потребуется:
- Куриное филе – 500 гр.
- Лук – 200 гр.
- Морковь – 140 гр.
- Болгарский перец – 150 гр.
- Томаты – 400 гр.
- Фасоль – 300 гр.
- Чеснок – 15 гр.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Первым делом ставим вариться фасоль, предварительно её нужно промыть в нескольких водах. Лучше всего отварить бобовые в мультиварке, так получится быстрее, нежели на плите в кастрюле. Как только фасоль готова, сливаем воду и отставляем в сторону.
Куриное филе промоем, промакнём полотенцем от лишней влаги, порежем небольшими кусочками. Обжарим на сильном огне в подсолнечном масле, солим по вкусу.
Далее овощи, лук и морковь чистим, моем, лук поруби полукольцами, морковь четверть кольцами.
Как только мясо обжарилось до золотистости, выкладываем к нему лук и немного потушим. Затем перекладываем морковь, готовим ещё пару тройку минут.
С помидор снимем шкурку, для этого предварительно зальём их кипящей водой. Очищенные томаты, порубим на кусочки. Измельчённую мякоть отправляем в казан, немного потушим.
Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки, чеснок очистим от шелухи, оба овоща порубим тонкой соломкой. Перекладываем к основной массе, продолжаем тушить.
Теперь перекладываем фасоль, томатную пасту, тушим на среднем огне , до готовности. Подаём к столу, присыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков с курицей в духовке
Традиционно, во многих рецептах, рагу тушат на медленном огне в казанке. Лично мне больше понравилось запекать это блюдо в духовке. Читать далее…
Овощное рагу с курицей пошаговый фото рецепт
Если на улице конец лета и началось засилье овощей, нужно обязательно готовить овощное рагу из кабачков, баклажанов и прочих сезонных продуктов, но если при этом хочется чего посытнее, то самым нормальным решением будет добавить к овощам куриное филе и получить овощное рагу с курицей. Ну а готовить его очень просто!
Приготовление нашего овощного рагу с курицей начнем с лука и моркови. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, морковь – тонкими кружочками,
Устанавливаем на огонь казан, обжариваем до прозрачного состояния лук, затем добавляем к нему морковь, перемешиваем овощи, и обжариваем их еще минут 5,
Пока лук с морковкой обжариваются, нарежем небольшими кусочками куриное филе (примерно 1х2х2 см.) и отправим его к овощам. Обжарим овощи с курицей периодически перемешивая еще минут 10, а пока курица готовится,
Нарежем кубиками (примерно 1х1х1 см.) кабачки. Если они молоденькие, то шкурку срезать не нужно, ну а если вы готовите свое овощное рагу осенью, то грубую шкурку с кабачков срезать просто необходимо!
Аналогичным образом нарежем баклажаны,
Затем отправим в казан кабачки, перемешаем их, потушим минут 5,
После чего, к нашему овощному рагу с курицей отправляются баклажаны. Теперь нужно все хорошенько перемешать, потушить рагу минут 5, после чего,
В казан нужно налить миллилитров 100-150 заранее подготовленного кипятка из чайника, перемешать содержимое казана,
И пока наше рагу тушится, почистить и нарезать небольшими кубиками картофель, и добавит его в казан. После добавления картофеля, температуру необходимо уменьшить на половину (я с 9 ставлю на 5), и тушить рагу под закрытой крышкой минут 20, периодически его перемешивая,
А пока наше овощное рагу с курицей тушится под крышкой, нарежем небольшими кусочками помидоры и болгарские перцы,
И как только картофель будет почти полностью готов (около 20 минут), добавим в казан помидоры и перцы,
Потушим рагу под закрытой крышкой еще минут 10-15, после чего,
В казан можно добавлять черный перец, любые нравившиеся вам специи, посолить рагу по вкусу,
Следом в казан отправляются нарубленная пластиками головка чеснока, и мелко рубленная зелень петрушки и укропа,
Все хорошенько перемешивается, после чего рагу нужно закрыть крышкой, огнь выключить, и дать блюду потомиться на остывающей сковороде под закрытой крышкой еще минут 10,
Далее, рагу подается на стол горячим. По желанию, готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью укропа и свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного рагу с курицей.
Как приготовить овощное рагу с курицей? Пошаговый рецепт приготовления с фото
Время приготовления – 40 мин. Порций – 5.
Рагу представляет собой блюдо, приготовленное из тушеных овощей с мясом. Как правило, приготовление таких блюд не занимает много времени, ведь овощи готовятся быстро.
В данной статье представлен рецепт приготовления рагу из овощей с филе курицы. Блюдо является универсальным, так как употреблять его можно как на обед, так и на ужин.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления овощного рагу понадобятся следующие ингредиенты:
- филе курицы – 600 г;
- средняя луковица – 1 шт.;
- большой помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- маленький кабачок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриный бульон Ролтон – 1,5 ч. л.;
- соль, перец;
- вода – 1,5 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Также, сразу намойте, очистите и нарежьте все овощи: лук, морковь, перец, кабачок, помидор, чеснок и картофель.
Шаг №2. Когда все ингредиенты готовы к обработке, сначала обжарьте курицу до золотистого цвета и подсолите.
Шаг №3. Добавьте к курице репчатый лук, картофель, морковь и залейте все это разбавленным куриным бульоном. Тушите около 10 мин. до средней готовности овощей.
Шаг №4. Затем, добавьте в рагу все остальные овощи, перемешайте, посолите и поперчите. Накройте рагу крышкой и тушите еще 10–15 мин.
Шаг №5. По истечении времени еще раз попробуйте овощи и подсолите для необходимости. Рагу готово! Подавайте его как в горячем, так и в холодном состоянии, как в виде гарнира, так и самостоятельным блюдом.