Овощное рагу с фаршем
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Овощное рагу с фаршем

Рецепты приготовления вкусного овощного рагу с фаршем

Лето – это замечательное время года, которое дает возможность насытить свой организм огромным количеством витаминов. Ведь именно в этот период нас окружает огромное количество самых разнообразных овощей и фруктов. Конечно, многие хозяйки стараются как можно больше их заморозить и законсервировать, и тем самым сохранить частичку лета в своей семье целый год. Но, что бы у вас не оказалось под рукой, корзина свежих или замороженных овощей, давайте приготовим из них легкий и питательный, а главное полезный ужин.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Ингредиенты

Баклажан 2 шт.
Помидоры небольшие 5 шт.
Перец болгарский сладкий 2 шт.
Лук среднего размера 3 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Картофель крупный 4-5 шт.
Фарш любой 300 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.
Вода питьевая 0,5 стак.

Приступаем к приготовлению

  1. Все овощи моем в проточной воде. Очищаем и нарезаем среднего размера квадратиками 2 баклажана, 1 кабачок, 4-5 шт. крупного картофеля. Нарезаем полукольцами или четвертинками 1 очищенную крупную морковь. Тонкими ломтиками нарезаем 3 головки лука среднего размера. Очищаем от семечек 2 перца и срезаем внутри белую часть, чтобы она в процессе приготовления не горчила. Нарезаем его также кубиками среднего размера. С помытых 5 помидор удаляем плодоножку и нарезаем квадратиками. В приготовлении этого блюда можно использовать и слегка зеленоватые помидоры.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.
  3. Как только масло нагреется высыпаем в кастрюлю измельченный лук.
  4. Добавляем 300 г фарша, соли и черного молотого перца по вкусу.
  5. Перемешиваем все, чтобы лук с фаршем превратились в однородную массу.
  6. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем немного прожариться.
  7. Когда лук станет более мягким и фарш схватится, добавляем в кастрюлю измельченные морковь, помидоры и картофель.
  8. Разравниваем немного слои овощей и солим.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 10 минут.
  10. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем оставшиеся овощи: кабачок, баклажаны и перец.
  11. Добавляем небольшое количество соли и 0,5 стак. питьевой воды.
  12. Накрываем снова все крышкой и тушим еще 10 минут.
  13. Не забывайте периодически перемешивать рагу.
  14. Готовность блюда проверяем по картофелю: как только он будет готов, значит и все блюдо готово.
  15. Перед тем как рагу выключать, попробуйте его на соль и перец и по необходимости добавьте. Готовое блюдо можно подавать к столу!

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления простого и очень вкусного блюда.

Основные прописные истины

Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.

Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.

В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.

По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше. Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас. А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

Мясной фарш 300 г
Баклажан 4 шт.
Помидор 4 шт.
Картофель 3 шт.
Растительное масло 15 г
Петрушка 40-50 г
Кинза 50 г
Базилик для украшения
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Приступаем к приготовлению

  1. Все овощи и зелень промываем в воде.
  2. Очищаем 3 картофелины и нарезаем кубиками. Так же крошим и 4 баклажана и 4 томата, предварительно удалив у них плодоножки. Мелко нарезаем по 50 г зелени петрушки и кинзы.
  3. Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и наливаем в чашу 15 г растительного масла.
  4. Как только чаша нагреется, отправляем туда 300 г фарша
  5. Чтобы фарш не превратился в сплошную котлету хорошо разминаем его лопаткой, обжариваем около 5 минут.
  6. Меняем программу мультиварки на «Мультиповар» и выставляем таймер на 1 час. Готовить будем при температуре 160°.
  7. В чашу мультиварки отправляем нарезанные картофель, баклажаны и помидоры.
  8. Добавляем 1 ч. л. соли.
  9. Крышку мультиварки закрываем и оставляем готовиться.
  10. За 20 минут до завершения приготовления добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.
  11. В этот момент попробуйте бульон, который получился в процессе приготовления. Так как многие овощи любят соль, возможно необходимо ее добавить еще, а также вы можете добавить другие специи, которые любите. Готовое блюдо можно украшать и подавать!

Видеорецепт

Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика. Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду. Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.

Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?

Овощное рагу с фаршем

Еще одно сытное блюдо с баклажанами и мясом.

Ингредиенты для «Овощное рагу с фаршем»:

  • Баклажан (средний) — 2 шт
  • Фарш мясной — 200-250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Специи (базилик, тимьян, красный перец в хлопьях, черный перец)
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
394.7 г
Порции
ккал
226.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
131.6 г
100 г блюда
ккал
54.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.6 г
Читать еще:  Рыбная запеканка с рисом

Рецепт «Овощное рагу с фаршем»:

Очистить и нарезать кубиками баклажаны. Залить подсоленной водой и оставить на минут 20.

Картофель, морковь и перец порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко режем.

Налить в глубокую сковородку масло, пассeруем лук, чеснок.

Добавляем фарш, перемешивая, тушим пару минут.

Добавляем, морковь, перец, мешаем. Тушим еще минуты 2-3.

Затем закладываем баклажаны, перемешимаем. Наливаем 1,5-2 стакана воды, добавляем томатную пасту, специи и соль по вкусу.

Закрываем крышкой, тушим 20-25 минут.

Добавляем картофель. Тушим до готовности картофеля.

Рагу подаем в глубокой тарелке. Такое блюдо будет хорошо с рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

9 сентября 2015 года rusiliakal-2 #

30 августа 2014 года angel 1725 #

13 сентября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Томик75 #

13 сентября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Томик75 #

14 сентября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Галка41 #

11 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

25 января 2013 года Tasha_1980 #

25 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

21 января 2013 года yohoho # (модератор)

19 января 2013 года OLGA_BOSS #

19 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

19 января 2013 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рагу с фаршем и овощами — неожиданно вкусное блюдо

Традиционные овощные рагу в домашних условиях готовятся с мясом — кусочками, ребрышками, даже фрикадельками. Мы сегодня рассмотрим варианты с фаршем. В зависимости от предпочтений – куриным, свиным или смесью разных. Готовое блюдо может получиться супообразным, поэтому не забываем приготовить глубокие тарелки. Далее — пошагово. Три рецепта с фото.

Овощное рагу с фаршем и картофелем

Что нам потребуется для рагу:

  • филе куриное – 350 г.;
  • морковь – 1 шт. (65 г.);
  • болгарский перец – 1 шт. (65 г.);
  • репчатый лук – 1 шт. (100 г.);
  • протертые томаты в собственном соку – 300 г.;
  • картофель – 4-5 (450 г.);
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 150-300 мл;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить рагу с фаршем, овощами и картофелем

  1. Лук мелко накрошить и забросить в кастрюлю с толстым дном, добавив 2-3 ст.л. растительного масла. Спассеровать.
  2. Из филе сделать фарш и оправить к луку, обжаривать 5 минут при помешивнии. Мясные комочки необходимо как можно мельче разбить, чтобы не было крупных.
  3. Морковь нарубить кубиками, болгарский перец – полосками. У меня был замороженный уже нарезанный перец. Тушить овощную смесь под крышкой 5 мин.
  4. Ввести томаты, лавровый лист. Немного протушить под крышкой.
  5. Картошку порезать крупным кубиком и отправить в рагу. Посолить и влить воду. Остается все протушить до готовности (ориентироваться по мягкости картошки).

Подавайте в глубокой тарелке вместе с жидкостью – это очень вкусно!

Автор: Ирина Еремеева

Овощное рагу с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • рис пропаренный – 120 г;
  • фарш свиной (свино-говяжий) – 300 г.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • помидоры свежие или консервированные в собственном соку – 300 г.;
  • петрушка свежая – 0,5 пучка;
  • соль, перец молотый, специи по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления – 30 мин.

Как готовится рагу с овощами, фаршем и рисом

  1. Овощи помоем и очистим. Луковицу режем кубиком, перец крупной соломкой.
  2. Фарш с луком обжариваем на разогретом масле приблизительно 10 минут.
  3. Во время обжарки фарш постоянно разминаем деревянной лопаткой, чтобы не образовывались крупные комочки. Нагрев должен быть чуть больше среднего, но не слишком сильный.
  4. Добавляем нарезку сладкого перца и готовим еще 5 минут.
  5. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  6. Свежие помидоры натираем на мелкой терке и добавляем в сковороду с фаршем. Если используете консервированные томаты, их нужно предварительно протереть через металлическое сито или дуршлаг. В крайнем случае можно использовать разведенную водой томатную пасту. Тушим овощную смесь с фаршем еще 3-4 минуты .
  7. Добавляем рубленую петрушку и чеснок.
  8. Всыпаем отварной рис и перемешиваем содержимое до однородного состояния. Посолим и поперчим по вкусу. Самое время приправить рагу с фаршем любимыми травками или специями по желанию. Помешивая, протушим на среднем нагреве 1-2 минуты и снимаем сковороду с плиты.

Овощное рагу с рубленым мясом и рисом готово.

Овощное рагу с фаршем в духовке

Список продуктов:

  • фарш мясной – 200 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль консервированная – 200 г.;
  • капуста цветная – 250 г.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр – 100 г.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час.

Процесс приготовления рагу по шагам

  1. Сначала поставить вариться цветную капусту (после закипания воды — 10 минут).
  2. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить мясной фарш и морковь, натертую на мелкой терке. Все вместе обжарить до золотистости моркови. Постарайтесь разбить крупные комочки фарша.
  4. Добавить специи, посолить и поперчить.
  5. Капусту вынуть из воды, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  6. На дно формы, в которой будем запекать рагу, выложить мясной фарш с луком и морковью.
  7. Затем цветную капусту. Поперчить и слегка посыпать натертым сыром.
  8. Далее — помидоры кружочками и болгарский перец соломкой. Чуток посолить.
  9. И последним слоем выложить фасоль. Отправить в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут. Форму обязательно закрыть крышкой или фольгой.
  10. Вынуть форму и присыпать натертым сыром. Еще допечь 5-7 минут без крышки, пока сыр не расплавится.

Автор: Ирина Еремеева

Ну что, вдохновились? Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Овощное рагу с фаршем в духовке

Вкусное овощное рагу с мясным фаршем понравится всем. Овощное рагу с фаршем в духовке – интересное и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или на ужин, причем можете дополнительно подать отварной картофель – он в этом случае вполне уместен. Консистенция блюда такова, что его можно рассматривать как густой мясной соус с овощами. При подаче украсьте рагу мелко нарезанной свежей зеленью укропа, петрушки, зеленого лука.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овощное рагу с фаршем в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 23 / 48 / 29
Н 22 / С 0 / В 78

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты: мясной фарш (у меня домашний – из свинины и говядины), репчатый лук, чеснок, красный сладкий перец (или любой какой есть), свежий помдор, красную фасоль в томатной заливке, соль, молотую паприку, семена тмина. Для завершения блюда можно взять по желанию твердый сыр (у меня швейцарский).

Шаг 2:

На подсолнечном масле обжарьте до прозрачности нарезанный средним кубиком репчатый лук.

Шаг 3:

Добавьте к луку мясной фарш. При обжарке разбейте его деревянной лопаточкой, обжарьте быстро со всех сторон в течение 3 минут. Этого вполне достаточно.

Шаг 4:

Кубиком нарежьте сладкий перец.

Шаг 5:

Аналогичным мелким кубиком нарежьте помидор.

Шаг 6:

Добавьте ложку томатного соуса из банки с фасолью к обжаренному с луком фаршу, перемешайте. Это просто для большей эластичности, не обязательно. Добавьте молотую паприку, семена тмина или любую другую пряность на ваш вкус, посолите.

Шаг 7:

В керамическую или любую другую форму для запекания выложите первым слоем обжаренный с луком мясной фарш.

Шаг 8:

Следующим слоем выложите нарезанный перец и свежий помидор.

Шаг 9:

Добавьте консервированную фасоль (фасоль тоже может быть любой, главное – уже готовой, отваренной т.е.). Если используете фасоль без томатной заливки, то дополнительно возьмите томатную пасту, томатный соус или сок. Жидкости должно получиться не очень много.

Шаг 10:

Поставьте нашу запеканку-рагу из фасоли с овощами и мясным фаршем в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Форму предварительно укройте фольгой.

Шаг 11:

Через полчаса откройте фольгу, на поверхность овощного рагу с фаршем и фасолью добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Снова поставьте в духовку, теперь включите гриль или конвекцию.

Шаг 12:

Когда сыр расплавится блюдо готово.

Шаг 13:

Подавайте овощное рагу с фаршем и фасолью со свежей зеленью. Можно в качестве дополнительного гарнира использовать отварной или обжаренный картофель.

Овощное рагу с фаршем в духовке – вкусное и сытное блюдо, вариатов которого существует множество.

Овощное рагу с фаршем кабачками и картошкой

В сезон овощей в рационе все больше необходимо использовать овощных и вкусных блюд. Овощное рагу с фаршем кабачками и картошкой – оптимальный и полезный вариант для всей семьи.

С этим рецептом можно импровизировать, добавлять или убавлять овощи. Кабачки, картошка, фарш — отличное сочетание продуктов. Для любителей острого можно добавить острый стручковый перец. Все делается по вкусу, в том числе добавление соли со специями.

Специи используют разные. Из готовых сборных – хмели-сунели, карри, кавказские. В их составе нет ГМО. Все специи натуральные. Также можно использовать их по отдельности: молотый кориандр, черный перец, мускатный орех, имбирь и т. д.

Многие предпочитают покупать готовые. Это удобно и вкусно.

Овощное рагу с фаршем кабачками и картошкой

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля;
  • 350 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 шт. баклажан;
  • 1 шт. сладкого красного перца;
  • 70 г моркови;
  • 1 шт. помидора;
  • 70 г репчатого лука;
  • 3 зубка чеснока.

Приготовление:

Лук с морковью нарезают средними кубиками, отправляют в сотейник с растительным маслом. Сверху выкладывают весь фарш слоем, включают средний огонь. Во время жарки он пропариться паром и станет рассыпчатым. Овощи готовятся 5 минут.

Баклажан с картофелем чистят от кожицы, нарезают крупными кубиками, перекладывают в сотейник. Затем вводят нарезанные кабачки, помидор, болгарский перец, чеснок, приправы и соль. В сотейник наливают 350 мл воды, закрывают крышкой, после чего тушат до готовности картошки.

Перед подачей на стол рагу украшают зеленью.

Рагу с индюшиным фаршем и кабачками

Это блюдо можно готовить на сковороде. Это блюдо готовится в течение часа, на 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • 2 шт. молодых кабачков;
  • 250 г индюшиного фарша;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 картошина;
  • 60 г репчатой луковицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • Специи, соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи чистят от кожуры, нарезают кубиками. Размер кубиков делают по-желанию. Чем меньше нарезают овощи, тем лучше они развариваются. Здесь на любителя: кому-то нравится рагу с разваренными овощами, а кто-то любит не разваренные кусочки.

В глубокую сковороду наливают растительное рафинированное масло, и обжаривают на нем лук до прозрачности.

Затем добавляют фарш индейки. Все продукты размешивают, тушат 5 минут, не забывая мешать ложкой.

В сковороду отправляют жарить морковь, сладкий перец. Жарят до мягкости, после вводят томатную пасту. Все ингредиенты снова перемешивают, добавляют 1 стакан воды, тушат пару минут.

Затем вводят картофель с кабачками, нарезанные кубиками, специи, соль. Закрывают сковороду крышкой, варят до полной готовности овощей.

Перед подачей на стол посыпают зеленью.

Рагу с фаршем, кабачками и капустой

Еще одно вкусное и простое рагу с добавлением капусты. Фарш для этого блюда желательно приготовить самостоятельно. Через мясорубку перекручивают мясо свинины и курицы, или покупают готовый мясной фарш двух видов, после чего перемешивают.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы и свинины;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 шт. морковки;
  • 1 кабачок;
  • 200 г капусты;
  • 2 помидора;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. луковицы;
  • 250 мл воды.

Пошаговое приготовление:

Лук чистят от шелухи, нарезают мелкими кубиками, морковь – кусочками.

На дно казана или кастрюли с антипригарным покрытием наливают масло, выкладывают лук с морковью, жарят до полуготовности. Затем добавляют фарш, хорошо перемешивают, продолжая жарить до появления поджаристой корочки.

В кастрюлю добавляют нашинкованную капусту, кусочки кабачков, сладкого перца, помидор. Все ингредиенты тщательно перемешивают, заливают водой, приправляют приправой, солью. Рагу накрывают крышкой, тушат на среднем огне до готовности. После закипания ставят огонь на минимум.

Горячее рагу подают к рисовой каше, гречке, картофельному пюре, посыпав зеленью.

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с фаршем

Овощное рагу отлично подходит для легкого ужина. Мне очень нравится готовить его на даче. Блюдо получается вкусным, а времени на его приготовление много не нужно.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

Фарш 150 г
Помидор 2 шт.
Баклажан 2 шт.
Картофель 3 шт.
Зелень 7 веточек
Масло (подсолнечное) 10 мл
Соль По вкусу

Как подобрать ингредиенты

Фарш можно брать любой. Овощи должны быть спелые. Помидоры и баклажан можно очистить.

Последовательность приготовления

  1. Баклажаны, картофель и помидоры режем крупными кусочками.
  2. Зелень режем мелко.
  3. Наливаем в мультиварку масло. Включаем опцию «Жарка».
  4. Готовим 5 минут.
  5. Выбираем опцию «Мультиповар».
  6. Выставляем время 60 минут и температуру 160 градусов.
  7. Выкладываем овощи, присаливаем.
  8. Закрываем крышкой и готовим 20 минут.
  9. Перемешиваем и еще раз присаливаем.
  10. За несколько минут до окончания программы всыпаем зелень и перемешиваем.

Видеорецепт

Смотрите подробное видео о приготовлении овощного рагу с фаршем в мультиварке.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 150 грамм;
  • перец – ½ штуки;
  • картофель – 1 штука;
  • кабачок – ½ штуки;
  • баклажан – ½ штуки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – ½ штуки;
  • масло подсолнечное – 15 мл.

Последовательность приготовления

  1. Крупными кусками режем морковь и лук.
  2. Разогреваем сковороду, вливаем масло подсолнечное и выкладываем овощи. Готовим 5 минут.
  3. Выкладываем кусочки фарша и перемешиваем. Готовим 7 минут.
  4. Картофель и баклажан режем крупными кубиками.
  5. Выкладываем в сковороду и вливаем немного воды. Накрываем крышкой. Готовим 6 минут.
  6. Режем кубиками кабачок и выкладываем в сковороду.
  7. Помидор и перец режем крупными кусками. Добавляем к остальным овощам.
  8. Пропускаем через пресс чеснок в сковороду.
  9. Накрываем крышкой и готовим 7 минут.

Овощное рагу с фаршем и капустой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 150 грамм;
  • лук – ½ штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • капуста – ¼ часть;
  • кабачок – ½ штуки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • соль.

Последовательность приготовления

  1. Трем морковь на терке.
  2. Кабачок и лук крупно режем.
  3. Капусту режем или трем на треке.
  4. Обжариваем фарш на сухой сковороде.
  5. Выкладываем морковь и лук. Перемешиваем и готовим 5 минут.
  6. Выкладываем кабачок и вливаем 100 миллилитров воды.
  7. Готовим 7-10 минут.
  8. Выкладываем капусту и готовим 4-5 минут.
  9. Выкладываем майонез, масло сливочное. Присаливаем.
  10. Тушим под крышкой до готовности.

Овощное рагу с фаршем и фасолью

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • бульон – 250 миллилитров;
  • перец – 1 штука;
  • лук – ½ штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • оливковое масло – 20 миллилитров;
  • соль.

Последовательность приготовления

  1. Кабачок и лук режем полукольцами.
  2. Из перца удаляем семена и режем соломкой.
  3. Очищаем от кожуры помидоры и режем удобными кусочками.
  4. Фасоль промываем.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем масло оливковое и выкладываем лук. Готовим 4 минуты.
  6. Выкладываем перец и кабачки. Перемешиваем. Готовим 6 минут.
  7. Добавляем фарш и тушим под крышкой 6-7 минут.
  8. Выкладываем фасоль, помидоры и вливаем бульон.
  9. Присаливаем и готовим 12 минут.

Овощное рагу с фаршем и рисом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • морковь – ½ штуки;
  • лук – ½ штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • перец – ½ штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло подсолнечное – 15 миллилитров;
  • соль.

Последовательность приготовления

  1. Кабачок и лук режем средними кусочками.
  2. Трем на терке морковь.
  3. Очищаем перец от семян, а помидор – от шкурки.
  4. Режем перец и помидор средними кусочками.
  5. Разогреваем сковороду и выкладываем лук. Готовим 2 минуты.
  6. Выкладываем кабачки и готовим 6 минут.
  7. Рис промываем в нескольких водах.
  8. Выкладываем фарш и рис. Готовим 6 минут.
  9. Выкладываем морковь, помидор, перец. Вливаем 100 миллилитров воды.
  10. Накрываем крышкой и готовим 17-20 минут.
  11. Чеснок пропускаем через пресс в сковороду, присаливаем рагу.
  12. Перемешиваем и протушиваем еще 2 минуты.

С чем подают рагу

Овощное рагу с фаршем – самостоятельное блюдо. К нему достаточно подать хлеб и рубленую зелень.

Добрые советы

  • Более насыщенный вкус получается, если добавить в рагу фарш из свинины и говядины.
  • Если у вас фарш из курицы или индейки, то стоит увеличить количество подсолнечного масла.

Чтобы рагу получилось менее жирным, можно приготовить его в духовке (рецепт здесь). Тем, кто не любит кабачки, рекомендую попробовать рагу из баклажанов.

Для диетического рагу лучше всего подойдет мясо курицы (рецепт тут). Более сытным получится рагу, если добавить в него картофель.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector