Овощное рагу из говядины
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Овощное рагу из говядины

Рагу из говядины

Пошаговый рецепт рагу из говядины, перца и овощей. В блюдо добавлен соус ткемали, что значительно улучшает вкус. Рагу подается с кинзой

Как приготовить рагу из говядины

Домашнее рагу из говядины — блюдо для тех, кто любит мясо. Я готовлю его особо, и мясо тушеное с перцем часто появляется у нас в меню. Это сытное блюдо, напоминающее гуляш из телятины или говядины, с большим количеством соуса и тушеного сладкого перца, приправленного кинзой. Мясо с перцем идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или с обычным свежим хлебом.

Приготовить такое рагу из говядины меня натолкнул рецепт интересного кавказского блюда — буглама. Его часто называют — блюдо пастухов. Мясо для бугламы — ягненок. Тонко нарезанное мясо складывается в казан вместе с помидорами, луком, сладким и острым перцем и, после добавления специй, мясо и овощи тушатся, буквально томятся на небольшом огне весьма длительное время. Говорят, что запах парного мяса не давал покоя всей округе.

Сейчас чаще встречается буглама из говядины, которая готовится дома в сотейнике. Приготовленная из говядины или телятины буглама, чем-то похожа на венгерский гуляш из телятины или бограч рецепт, хотя и готовится без картошки. Кстати, гуляш считается традиционной едой венгерских пастухов и по консистенции он ближе к густым супам. Рагу из говядины готовится из предварительно обжаренных кусочков мяса, точно так же как и гуляш.

Предварительно обжаренная и затем тушеная телятина или говядина, становится мягкой и сочной. Большие кусочки мяса в густом соусе из кусочков перца, лука и помидоров — вкусное рагу из говядины без костей, достаточно пряное и немного острое. Изюминка блюда — оно обильно посыпается зеленью кинзы, мясо с перцем тогда особенно вкусное.

Рагу из говядины с перцем, луком и томатами приготовить несложно даже дома. Для придания соусу приятного кислого привкуса, в соус мы добавляем ткемали — домашний кавказский соус из дикой алычи.

Тушеная телятина и говядина, как правило, готовится значительно дольше свинины, но мясо становится мягким и впитывает вкус соуса — это важно. Кроме сладкого перца и томатов в состав овощей стоит добавить чеснок и острый перец. Рагу из говядины должно быть ощутимо острым, но не жгучим, как другое известное блюдо чили-кон-карне — мясо с перцем.

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина 1 кг
  • Помидоры 0.5 кг
  • Красный острый перец 1-2 шт
  • Красный сладкий перец 2-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соус ткемали 2 ст. л.
  • Кинза 1 пучок
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, черный перец, острый перец, кориандр специи

Рагу из говядины. Пошаговый рецепт

  1. Рагу из говядины хорошо получается из лопатки или задней части — нежирное мясо с минимумом соединительной ткани и костей. Это может быть молодая телятина или говядина, но не стоит готовить из старого мяса, оно жесткое и готовится долго. Хотя, если у вам есть время, это нормально и мясо с перцем получится отлично. Если мясо было заморожено, его надо заранее переложить из морозильника в холодильное отделение. Тогда в процессе размораживания оно не потечет.

Хороший кусок говядины для рагу

Овощи и зелень для рагу

Нарезать говядину крупно и жарить на сливочном масле

Добавить лук и острый перец

Добавить и тушить сладкий перец и помидоры

Рагу из говядины с перцем и овощами

Рагу из говядины с перцем и томатами — вкусное и пряное второе блюдо

Основные блюда, Рецепт вкусных рагу из говядины, Как готовить рагу из говядины

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность: 118
Калькулятор калорий

Подготовка: 30 мин
Приготовление: 1 час
Готовится за: 1 час 30 мин
Кухня: Кавказская кухня
Метки рецепта: кавказская кухня рецепты с говядиной рецепты со сладким перцем быстрые рецепты с говядиной быстрые рецепты со сладким перцем
Автор: Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Рагу из говядины

Рагу из говядины – это простое и полезное блюдо для повседневного питания всей семьи, которое можно готовить на протяжении всего года с любыми сезонными овощами на ваш вкус. В большинстве случаев самыми распространенными участниками подобных тушеных блюд являются морковь, капуста и репчатый лук, поскольку эти овощи долго хранятся и всегда присутствуют на прилавках магазинов по доступной цене, однако, в сезон созревания в рагу также кладут болгарский перец, кабачки, баклажаны, помидоры и другие овощи, создавая разные интересные комбинации, влияющие на его вкус. Для приготовления рагу из говядины обычно выбирают недорогие сорта этого полезного, богатого белками и железом вида мяса, поскольку длительное тушение с овощами способно подарить совсем другую жизнь даже жесткому мясному продукту, сделав его мягким, нежным и очень легким для жевания и пищеварения. В результате получается вкусное, сытное и вполне даже диетическое блюдо, подходящее для взрослых и детей, которое удачно сочетает в себе мясо и овощной гарнир и способно занять достойное место в вашем будничном рационе.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию совершенно особенный рецепт рагу из говядины, который изобрел несколько лет назад мой отец, совершенно не умевший до того времени что-либо серьезное производить на кухне. Однако, жизнь повернулась таким образом, что ему пришлось научиться готовить несколько самых простых блюд в основном по моим инструкциям или по советам знакомых. Но на вопрос, каким образом вдруг возник рецепт удивительно вкусного говяжьего рагу, папа до сих пор ответить не может, однако, это сытное кушанье прочно прижилось в нашей семье и постепенно стало и моим коронным блюдом тоже.

Рагу из говядины готовится по очень простой технологии и, как понятно из контекста, с его приготовлением справится даже неопытный кулинар, ведь главное в этом деле – набраться терпения и аккуратно нарезать мясо и многочисленные овощи, а далее требуется только закинуть все в казан или кастрюлю и оставить в покое на плите на два часа. В результате неторопливого тушения или даже томления на маленьком огне говядина, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно нежной и сочной, а кроме того, она буквально пропитывается вкусами и ароматами разнообразных овощей, поэтому придется по душе поклонникам и мясных, и овощных блюд. Тушеные овощи служат просто идеальным гарниром к мясу, поэтому это самодостаточное блюдо обладает невысокой калорийностью (171 ккал на 100 г) и вполне подходит для худеющих и сторонников здорового образа жизни, а прекрасные вкусовые свойства и высокая питательность рагу из говядины делают его отличным вариантом для семейных обедов или ужинов. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 40 руб.

Как приготовить рагу из говядины с овощами — рецепт рагу с говядиной, луком, морковью и капустой в казане с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г говядины
  • 2 ср. репчатых лука
  • 2 ср. моркови
  • 350 г капусты
  • 3 ср. болгарских перца
  • 40 мл растительного масла
  • соль, черный перец, специи для мяса или капусты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рагу из говядины с овощами, начать надо с подготовки мяса. Говядину следует хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

2. В казане разогреть растительное масло и выложить подготовленное мясо. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, около получаса или ровно то время, пока идет подготовка овощей.


3. Пока тушится мясо, нужно подготовить все овощи для рагу. Репчатый лук очистить и достаточно мелко нарезать.
4. Морковь почистить и нарезать кубиками. Можно, конечно, для экономии времени натереть ее на крупной терке, но тогда за полтора часа тушения она превратится в кашу, тогда как красивые оранжевые кубики будут очень аппетитно смотреться в рагу.
5. Перец очистить от семян и перегородок и порезать небольшими квадратиками.

6. Капусту также порезать небольшими кубиками.
7. Порезанные овощи выложить в казан к мясу, все хорошо перемешать и тушить на самом маленьком огне под крышкой в течение 1 часа. За это время лучше пару раз проверить, что ничего не подгорает и заодно дополнительно перемешать.
8. Затем крышку снять, рагу посолить и посыпать специями и готовить на большом огне еще 30 минут, чтобы из него выкипела большая часть жидкости.


Ароматное, вкусное и полезное рагу из говядины и овощей готово! Для него даже необязательно готовить какой-либо дополнительный гарнир, поскольку обилие тушеных овощей служит лучшим сопровождением этого мясного блюда. Приятного аппетита!

Рагу из говядины

Рагу из говядины с тыквой в пиве

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве. Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже самую безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную хлебную нотку… “Яркое настроение” вам обеспечено!

Домашняя лазанья “Бандьера итальяна” с рагу “Бьянко”

Не раз на этом сайте видела комментарии с вопросом, как приготовить лазанью в домашних условиях, без того, чтобы искать по магазинам (так понимаю, продаeтся эта эксцентрика далеко не в каждой российской глубинке) или тратить далеко не лишние в семейном бюджете дензнаки. И действительно, как же готовится лазанья в домашних условиях? На самом деле довольно просто, хотя в физическом, временном и моральном смысле не очень легко.

Рагу из говядины способом медленной готовки

Быстро набирающий популярность метод медленной готовки (Slow cooking) особенно хорош при приготовлении мясного рагу. Недорогое, “жилистое” мясо в этом рецепте даже предпочтительнее, чем мясо дорогое. Длительная тепловая обработка при сравнительно невысокой температуре приводит к тому, что все грубые связки, плёнки мяса максимально размягчаются, растворяются, в то время как волокна мышц остаются мягкими и не грубеют, как при обычной варке. Мясо в итоге становится исключительно нежным и приобретает незабываемый вкус настоящей говяжьей тушёнки. Блюдо не требует каких-то особых кулинарных навыков, поскольку готовится по принципу – поставил, включил и забыл.

Фасолевое рагу “Чолнт”

Cholent. Чолнт – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка-варка должна быть закончена в пятницу до захода солнца. Чолнт часто не готовили дома, а относили в местную пекарню, ставили в остывающую печь, где блюдо «доходило» к моменту, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги.

Рагу “Пальчики оближешь”

Кто из нас не готовил рагу? Наверное, это одно из самых благодарных блюд – и любое мясо станет мягким, и добавить можно все, что любишь или есть в припасах! Прочитав в аннотации к этому рагу “Ваши гости управятся с этим блюдом за считанные секунды” я подумала – да ну. Так вот, 2 хрупкие барышни и 3 деток от 1,4 до 6 лет управились с этим блюдом за один присест!

Рагу с грибами под картофельной крышечкой

Давно я не готовила в горшочках, а тут и конкурс “Осеннее танго” очень кстати пришелся. Из-за летней жары урожай осенних овощей небольшой, но и его хватило на это замечательное блюдо. Нежная говядина, тушеная в вине, под картофельной шапочкой.

Рагу “Patchwork” или “Пeстрые лоскутки”

Простое рагу из отварной говядины, овощей и шампиньонов. Источник: книга “Искусство кулинарии”

Страсбургское рагу с колбасками

Страсбург – столица Эльзаса. Кухня Эльзаса довольно сильно отличается от гастрономических особенностей других районов Франции, сочетая в себе немецкие традиции и французскую кулинарную классику. В основном, это кухня крестьянского происхождения, которая не потеряла своей привлекательности и в наши дни. Попробуйте это вкуснейшее рагу, которое согреет вас холодным осенним вечером и подарит все богатство кухни французского севера-востока

Мясное рагу с сырными клецками

Сытное горячее блюдо я готовила в мультиварке. Рагу требует длительного времени приготовления, но в результате получается необыкновенно вкусное блюдо! Нежное мясо, ароматные грибы, сладковатые овощи, сырные клецки – и все это в густом, насыщенном соусе.

Говяжье рагу с луком в пиве

Дорогие поварята, предлагаю приготовить воскресный обед по рецепту знаменитой Джулии Чайлд. Нежное и вкусное мясо, вкуснейший соус, это просто восторг! Я вам очень рекомендую приготовить это рагу, не пожалеете об этом ни одной минуты, тем более, что гововится оно очень просто. Блюдо украсит любой праздничный стол, ваши гости будут мурлыкать от удовольствия!

Рагу из говядины. Рагу из говядины – второе полноценное блюдо, в котором сочетаются мясо и овощи.

Блюдо можно готовить как с телятиной, так и с более старым мясом – говядиной. Во втором случае мясо следует готовить дольше, до мягкости. И уже только когда оно будет доведено почти до готовности – добавлять к нему овощи.

Говядина для приготовления такого блюда предварительно измельчается на кусочки (чаще это кубики, брусочки) и обжаривается на растительном масле, затем ее следует слегка тушить с добавлением воды или бульона к ней. В рагу из говядины могут присутствовать такие овощи, как репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, острый красный перец (для любителей острого вкуса), помидоры, мякоть тыквы, кабачков, баклажанов. Капуста в таком блюде плохо сочетается с другими овощами, потому ее лучше не использовать.

Овощи заранее подготавливаются, нарезаются произвольно. Добавляют их к говядине для совместного пассирования овощей, когда мясо будет почти готовым. Заправляют рагу из говядины мелко нарезанным чесноком, нарезанной зеленью, другими специями, предложенными в отдельном кулинарного рецепте блюда.

Блюдо можно подавать к столу с гарнирами – картофельным пюре, отварным картофелем, кашами из круп, приготовленных на воде.

Желательно блюдо подавать в теплом или горячем виде, так как в остывшем рагу жир говядины превращается в застывшие комочки и не самым лучшим образом сказывается на вкусе блюда.

Готовят рагу из говядины в казане, в толстостенной сковороде с крышкой, в мультиварке.

Рагу из говядины с картофелем

Это блюдо не только питательное, но и диетическое. Ведь в его основе, постное гoвяжье мясо, которое дополняется рядом овощей. На первом месте, из их ряда стоит кaртофель, как самый распространенный и сытный продукт. А репчатый лук и морковь насыщают еду ароматом и придают ему особую насыщенность и вкус.

Рагу из говядины с картофелем распространено во многих странах и является любимой едой разных народов. И везде, оно обрастает своими нюансами. Чего только не добавляют при его гoтовке. С ним хорошо сочетаются кабачки. Особую изюминку неповторимости привносит перец болгарский или стручки фасоли. Встречаются даже варианты только из овощей, но присутствие мяса – это всегда праздник! На блоге уже есть варианты тушеного мяса, только из баранины. Или вкуснейшая картошка с мясом в духовке.

В нашем случае, это хорошо тушеное мясo, с ароматной подливкой или соусом. Подливки должно быть много. Все ингредиенты пропитаны запахом ее специй. Ее готовят на основании свежих помидоров или просто дoбавляют томатную пасту.

Мы обожаем это блюдо за то, что при его готовке, не обязательно придерживаться каких -либо, особенных правил. Зная его основу, а это тушеное мясо в бульоне с кaртошкой, в него можно добавлять все, что вам нравится. Вкус всегда получается немножко разный, но навряд ли вам удастся испортить еду. Сегодня предлагаю вам, самый простой вариант пригoтовления, не утяжеленный количеством ингредиентов.

Рагу из говядины с картофелем

Гoтовится еда легко и просто. Не надо заранее продумывать, чтобы не забыть что-то из числа составляющих. Все продукты всегда найдутся под рукой и их немного. Главное, чтобы было мясo. А из овощей достаточно будет кaртофеля и моркови, приправленных репчатым луком. Мясo должно быть хорошо проваренным и мягким.

Блюдо пoлучается всегда сытным, с запахом ароматных специй и приправ. Не случайно, в переводе с французского языка, слово «ragoûter», означает – возбуждающий аппетит. Его хватает, чтобы не только накормить семью, но и нежданных гостей.

Что нам потребуется:

  • 500 г говядины;
  • 300 г картофеля;
  • 1 большая морковь;
  • 2 головка лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 60 г томатной пасты;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • сушеная зелень или укроп;

Рецепт рагу из говядины с картофелем

Шаг 1. Готовим мясо. Можете его взвесить, мы берем всегда на глазок. Если хочется, чтобы его было больше – прибавляем. Или напротив, берем меньше. Обмываем кусок, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками.

Так уж сложилось, что на рагу берется второсортное мясо. Из вырезки (нежной мякоти), мы делаем отбивные или стейки. А в это блюдо, можно положить более жесткие, непривлекательные кусочки. После длительной термообработки, приправленные специями, они будут не менее вкусными.

Шаг 2. Берем объемную кастрюлю или казан. У нас сковорода с тройным дном. Наливаем растительного масла, разогреваем, перекладываем мясo и обжариваем кусочки со всех сторон.

Важно, чтобы на кусочках появилась корочка, которая при тушении сохранит сок внутри мяса.

Шаг 3. Добавляем немного лука, достаточно будет половины луковицы, чтобы немного ароматизировать кусочки мяса. В принципе, этот шаг можно пропустить, поскольку основная часть лука закладывается вместе с морковью.

Шаг 4. После обжарки, дoбавляем бульон либо просто воду. Закрываем крышкой и тушим мясо до полуготовности, на медленном огне. У нас уходит на этот процесс около 50 минут, иногда больше. Это зависит от качества мяса. В любом случае, гoтовность всегда проверяем. Кусочки должны быть мягкими.

Шаг 5. Чистим картофель, режем его на брусочки и отправляем в сковородку, к мясу. Гoтовим минут 10.

Шаг 6. Пока варится кaртофель, чистим лук и морковь. Лук режем крупным кубиком, морковь четвертинками или брусочками. Вообще, нарезку овощей можно сделать по-своему.

Нарезку овощей для рагу лучше делать покрупнее. Готовое блюдо будет смотреться красивее. Мелкие кусочки развариваются и превращаются в кашу.

Шаг 7. На отдельной сковороде обжариваем лук до полупрозрачности.

Шаг 8. Засыпаем морковь, перемешиваем и жарим ее до полумягкости.

Шаг 9. Овощи перекладываем в сковороду к мясу и картофелю. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим.

Шаг 10. На этом этапе я кладу столовую ложку томатной пасты. Но поскольку, бульон в сковороде уже подвыпарился, решила развести пасту в половине стакана кипяченой воды. Заливаем получившийся сок в овощи. Тушим, еще минут 5-7.

Шаг 11. За 1-2 минуты до отключения плиты, присыпаем сушеную зелень. Это может быть петрушка, базилик, укроп. Если есть дома прованские травы, добавляйте смело или специи для мяса. Как только еда закипит, все перемешиваем и снимаем скoвороду с плиты.

Шаг 12. Уже после снятия варева с плиты, я всегда дoбавляю рубленый чеснок. Бросаю его в сковороду и перемешиваю.

Чтобы аромат испаряющихся фитонцидов оставался внутри блюда, а не улетучивался в воздух, сразу перемешиваем еду.

Пусть рагу постоит под крышкой несколько минут. Все ингредиенты напитаются ароматом приправ и пряностей. После, можно подавать на стол. Оно идет как самостоятельное второе, ведь в нем уже заложены овощи. Еду в каждой тарелке можно присыпать рубленой зеленью или зеленым луком.

Рецепты рагу из мяса отличаются по своему составу ингредиентов. Они могут включать в себя, помимо кaртофеля и моркови, другие огородные овощи. Часто дополняют блюдо перцем, капустой, бобовыми.

Наш вариант рагу, из говядины с картофелем, самый простой из всех, но не менее вкусный и питательный. Он содержит в себе простые и доступные для всех овощи. Самое важное, чтобы было мясо, без которого еда становится не такой сытной. А питательность нашей еды – неоспорима. Готовьте и радуйте себя новыми вкуcовыми ощущениями!

Рагу из говядины

Жаркое из говядины с картошкой и грибами

картофель – 1кг; мясо (говядина, мякоть) – 300г; грибы (шампиньоны) – 200г; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; томатная паста – 2 ст.л.; растительное масло – 30 мл; вода – 600-700 мл; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу.

Мясо с печеным перцем и оливками

мясо (филе свинины, говядины или курицы) – около 300г; сладкий болгарский перец – 4 шт. (крупные); лук репчатый – 2 шт.; чеснок – 1 зубчик; помидоры в собственном соку (пассата) – около 200мл; оливки соленые – 1 банка; свежая зелень (петрушка, базили

Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане

сердце говяжье – 800г; картофель – 700г; морковь – 200г; сельдерей (корень) – 150г; лук репчатый – 100г; лук красный – 100г; растительное масло – 30 мл; вино сухое (красное) – 3 ст.л.; чеснок – 2 зубчика; лавровый лист; душистый перец; соль – по вкус

Мясо с баклажанами по-грузински

мясо (вырезка, свинина или говядина) – 300г; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; баклажаны – 2-3 шт.; перец сладкий – 1 шт.; помидоры – 3-4 шт.; чеснок – 2 зубчика; растительное масло для жарки; сливочное масло – 1 ст. л.; зелень свежая (петрушка,

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

мясной фарш (говяжий или смешанный) – 250-300г; сладкий болгарский перец – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; баклажаны – 2 шт.; морковь – 1 шт.; помидоры в собственном соку (без кожицы) – 250 мл; фасоль консервированная (натуральная

Говяжье жаркое с овощами и сливами

говядина (мякоть) – 800г; помидоры – 400г (сочные, но слегка недозрелые); сливы (любого сорта) – 250г; болгарский перец – 200г; куркума – 1 ч.л.; соль – по вкусу.

Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком

говядина – 1.2-1.5кг; сливочное масло для обжарки – 2 ст. л.; растительное масло для обжарки – 2 ст. л.; репчатый лук – 1 большая луковица (или 4 маленькие); соль – 1 ч. л.; черный молотый перец – по вкусу; помидоры черри (в собственном соку) – 1 бан

Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами

картофель – 1.5кг; мясо (свинина или говядина) – 400г; соленые огурцы – 150г; морковь – 100г; огуречный рассол – 700г; лавровый лист – 3-4 шт.; томатная паста – 1 ст.л.; соль – по вкусу; черный молотый перец – 1 щепотка.

Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем

говядина (мякоть) – 600-700г; сливочное масло для жарки; растительное масло для жарки; репчатый лук – 2 большие луковицы; чеснок – 2-3 зубка; куриные бульонные кубики – 2 шт.; петрушка (зелень) – 1 горсть; лавровый лист – 2-3 шт.; черный перец – 4-5

Хашлама из говядины по-армянски с пивом

телячья грудинка – около 1кг; говядина – около 800г; репчатый лук – 3 шт. (крупный); перец болгарский – 3 шт. (разного цвета); баклажан – 1 шт.; помидоры – 3 шт.; картофель – 5 шт.; (крупный); чеснок – 1 головка; пиво – 1 банка (330 мл); специи (п

Тушеная картошка с мясом

картофель – 10-12 шт.; ребрышки (телячьи, говяжьи) – 1 кг; репчатый лук – 1 шт. (большая луковица); соль – по вкусу; лавровый лист – 1 шт.; черный молотый перец – по вкусу; тимьян (свежий или сушеный) – по вкусу; растительное масло для жарки.

Тушеное легкое с овощами

легкое (говяжье) – 300-400г; кабачок (молодой, тонкошкурый) – 2 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; черный перец (молотый) – по вкусу; соль – по вкусу.

Тушеная говядина со свеклой и черносливом

говядина (мякоть) – 500г; репчатый лук – 1 большая луковица; свекла – 1 шт. (крупная); белое сухое вино – 200 мл; чернослив – 10-12 шт.; перец душистый горошком – 6 горошин; черный молотый перец – 1/4 ч.л.; мука – 1 ч.л.; растительное масло для жарки

Тушеная картошка с печенью в мультиварке

картофель – 1кг; печень (свиная или говяжья) – 300г; морковь – 1 шт.; укроп – 1 пучок; зеленый лук – 1 пучок; специи для мяса – по вкусу; майонез – 70 мл; лавровый лист – 4 шт.; вода – 300 мл; соль – по вкусу.

Рагу из говядины с картофелем и можжевельником

говядина (мякоть с прослойками жира) – около 300г; картофель – 5-6 шт.; сельдерей (корень) – 1/2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; можжевельник (сушеные ягоды) – 3-4 шт.; соль, перец черный горошком – по вкусу; оливковое масло для жарки; чеснок – 2 зубчика;

Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри)

говядина (филейная часть) – около 500г; картофель; соль, перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист – по вкусу; мука (для панировки); оливковое масло для жарки.

Гурме сапзи – зелёное рагу по-ирански

сушёная смесь специй (петрушка, зелёный лук, кинза, пажитник, его ещё шамболой называют) -200г; говядина (в оригинале баранина) – 1 кг; фасоль сушёная – 1 стакан; репчатый лук – 4-5 шт. можно меньше; соль, перец – по вкусу; сушёные лаймы (обошлась од

раздел: Иранская кухня

Овощное рагу с мясом и красным вином

мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) – 400г; картофель – 3 шт. (среднего размера); перец красный сладкий – 2 шт.; помидоры – 2 шт.; грибы (можно шампиньоны) – 200г; лук репчатый – 1 шт. (большая луковица); вино красное – 1 стакан; бульон мясной

Рагу из языка

язык говяжий – 600 г; картофель – 4 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль – по вкусу.

раздел: Рецепты из языка

Рагу из вареного мяса

мясо (нежирная говядина), картофель, морковь, корень петрушки, зеленый горошек, мука, масло сливочное, сметана, зелень, томатная паста, соль.

раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря, Рагу

Рагу из говядины по-болгарски

говядина, вино сухое, мука, морковь, фасоль стручковая, картофель, масло растительное, соль.

Деревенское рагу с пивом Ommegang

свинина, грудки куриные, мука, лук репчатый, чеснок, фасоль белая, сельдерей (черенки), морковь, горчица дижонская, уксус яблочный, пиво Ommegang, бульон говяжий, копчености, сосиски Kielbasa, лавровый лист, перец черный, розмарин св.

раздел: Бельгийская кухня

Рагу из говядины с овощами (слоеное)

говядина (можно баранину), лук репчатый, картофель, морковь, капуста свежая белокочанная, стручковая фасоль, томат-паста, чеснок, зелень петрушки свежая, соль, перец молотый.

Рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски

говядина (грудинка), баранина (лопатка), свинина (мякоть), свиная колбаса, куриный бульон, брюква, лук, брюссельская капуста, картофель, морковь, сметана, лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец.

Лазанья с рагу из говядины

белый соус, лазанья, сыр пармезан (натертый), лук репчатый, чеснок (толченый), морковь, растительное масло, рубленая говядина, красное вино, соль и перец, молоко, мускатный орех (молотый), помидоры, сахар, эстрагон.

Чулама (рагу из телятины под белым соусом)

телятина, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), масло сливочное, мука, соль.

Рагу из говядины

Пошаговый рецепт рагу из говядины, перца и овощей. В блюдо добавлен соус ткемали, что значительно улучшает вкус. Рагу подается с кинзой

Как приготовить рагу из говядины

Домашнее рагу из говядины — блюдо для тех, кто любит мясо. Я готовлю его особо, и мясо тушеное с перцем часто появляется у нас в меню. Это сытное блюдо, напоминающее гуляш из телятины или говядины, с большим количеством соуса и тушеного сладкого перца, приправленного кинзой. Мясо с перцем идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или с обычным свежим хлебом.

Приготовить такое рагу из говядины меня натолкнул рецепт интересного кавказского блюда — буглама. Его часто называют — блюдо пастухов. Мясо для бугламы — ягненок. Тонко нарезанное мясо складывается в казан вместе с помидорами, луком, сладким и острым перцем и, после добавления специй, мясо и овощи тушатся, буквально томятся на небольшом огне весьма длительное время. Говорят, что запах парного мяса не давал покоя всей округе.

Сейчас чаще встречается буглама из говядины, которая готовится дома в сотейнике. Приготовленная из говядины или телятины буглама, чем-то похожа на венгерский гуляш из телятины или бограч рецепт, хотя и готовится без картошки. Кстати, гуляш считается традиционной едой венгерских пастухов и по консистенции он ближе к густым супам. Рагу из говядины готовится из предварительно обжаренных кусочков мяса, точно так же как и гуляш.

Предварительно обжаренная и затем тушеная телятина или говядина, становится мягкой и сочной. Большие кусочки мяса в густом соусе из кусочков перца, лука и помидоров — вкусное рагу из говядины без костей, достаточно пряное и немного острое. Изюминка блюда — оно обильно посыпается зеленью кинзы, мясо с перцем тогда особенно вкусное.

Рагу из говядины с перцем, луком и томатами приготовить несложно даже дома. Для придания соусу приятного кислого привкуса, в соус мы добавляем ткемали — домашний кавказский соус из дикой алычи.

Тушеная телятина и говядина, как правило, готовится значительно дольше свинины, но мясо становится мягким и впитывает вкус соуса — это важно. Кроме сладкого перца и томатов в состав овощей стоит добавить чеснок и острый перец. Рагу из говядины должно быть ощутимо острым, но не жгучим, как другое известное блюдо чили-кон-карне — мясо с перцем.

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина 1 кг
  • Помидоры 0.5 кг
  • Красный острый перец 1-2 шт
  • Красный сладкий перец 2-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соус ткемали 2 ст. л.
  • Кинза 1 пучок
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, черный перец, острый перец, кориандр специи

Рагу из говядины. Пошаговый рецепт

  1. Рагу из говядины хорошо получается из лопатки или задней части — нежирное мясо с минимумом соединительной ткани и костей. Это может быть молодая телятина или говядина, но не стоит готовить из старого мяса, оно жесткое и готовится долго. Хотя, если у вам есть время, это нормально и мясо с перцем получится отлично. Если мясо было заморожено, его надо заранее переложить из морозильника в холодильное отделение. Тогда в процессе размораживания оно не потечет.

Хороший кусок говядины для рагу

Овощи и зелень для рагу

Нарезать говядину крупно и жарить на сливочном масле

Добавить лук и острый перец

Добавить и тушить сладкий перец и помидоры

Рагу из говядины с перцем и овощами

Рагу из говядины с перцем и томатами — вкусное и пряное второе блюдо

Основные блюда, Рецепт вкусных рагу из говядины, Как готовить рагу из говядины

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность: 118
Калькулятор калорий

Подготовка: 30 мин
Приготовление: 1 час
Готовится за: 1 час 30 мин
Кухня: Кавказская кухня
Метки рецепта: кавказская кухня рецепты с говядиной рецепты со сладким перцем быстрые рецепты с говядиной быстрые рецепты со сладким перцем
Автор: Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Читать еще:  Тушеные куриные сердечки в сметане
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector