Отбивные из куриной грудки
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Отбивные из куриной грудки

Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.

Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки

Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.

Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.

Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.

Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.

После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.

Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.

Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:

  • – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
  • – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
  • – классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
  • – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
  • – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
  • – сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
  • – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).

Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.

Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями

Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • специи – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 60 г.

Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.

Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.

Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.

После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.

В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.

Первый вариант

  • Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.

Второй вариант

  • Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.

Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.

Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,

затем – в мучной массе.

Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.

Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.

Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.

Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.

Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 60 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • соль, перец – 3 г.

Как приготовить

Куриное мясо разрежем на удобные ломтики, помоем, просушим, отобьем не слишком сильно через полиэтилен. Мяско посыплем солью и перцем. Чтобы сделать кляр, смешаем яйца, сметану, муку. Ингредиенты взобьем до однородной консистенции жирной сметаны. При желании добавим соль, перец. Раскалим хорошую сковородку с подсолнечным маслом. Отбивнушку из куриной грудки одной стороной окунем в кляр, затем сразу положим на сковороду. Так же поступим с остальными отбивными из куриной грудки. После того как все блинчики окажутся на сковородке, разложим на каждую по две столовых ложки тертого сыра. Сверху нальем слой кляра. Аккуратно повернем отбивнушки и запечатаем сырный слой под корочкой кляра. Куриные отбивные будем жарить в течение 2 мин. С обеих сторон без крышки, а затем под крышкой на маленьком огне еще по три мин. Если все сделать правильно и аккуратно, получатся оригинальные куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой. Любители тянущегося сырка оценят и разместят этот рецептик в разделе своей памяти «Любимые вкусняшки первой необходимости». Попробуйте сделать – будете рады. Вас удивит сочность, нежность и сырность. И – невероятная вкусность. Конечно, украсить подобное фееричное кушанье из куриной грудки необходимо сочным соусом. Рецепт такого соуса вы найдете, перейдя по ссылке.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных

В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу. Но важно то, что все любят это блюдо. Я перепробовала много рецептов, все они просто замечательные.

Подборкой своих рецептов с пошаговыми фото, с удовольствием, делюсь с вами.

Думаю, вы захотите приготовить все рецепты. Рецепты чудесные. Следуйте рецепту и у вас все получится.

Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак. Плюс в том, что можно приготовить заранее. И даже, подать на праздничный стол.

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных

Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриное филе
  • 2 крупных яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю кусочки с двух сторон.

Солим и перчим отбивные с двух сторон.

Теперь можно заняться кляром.

Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.

Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Это мясо нежное внутри, сверху хрустящая корочка. Когда я готовлю такое блюдо, оно съедается мгновенно, в первый же день.

Ингредиенты:

  • Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
  • 3 яйца
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
  • Растительное масло (для обжаривания)

У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

А затем в сухари.

С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

Читать еще:  Котлеты из рыбного фарша рецепт пошагово

Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.

Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 шт. помидора
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки мяса

Растительное масло для жарки мяса

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 30 грамм муки
  • Соль

Зелень для украшения блюда

1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

Отбиваю с двух сторон.

2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.

Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.

3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

Если есть желание, можно использовать его.

  • 0.5 стакана холодного пива,
  • 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.

4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.

Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.

6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.

Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.

8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.

9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

А этот рецепт, готовится непосредственно в сырном кляре, но в нем вся изюминка. Подавать их лучше в теплом или горячем виде.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (у меня филе 490 грамм, крупное)
  • 2 ст. ложки домашней сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки (не горой)
  • 50 грамм растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Нарезаем мясо вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».

Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой.

Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

Твердый сыр натираем на терке.

В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.

Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.

Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.

Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.

Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым.

Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

Подавать их необходимо в теплом виде.

Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт

У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Отбивные из куриной грудки на сковороде

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка – 1 штука
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу для куриных блюд
Яйцо – 2 штуки
Мука – 4 столовые ложки
Масло растительное – 50 мл

Если вам нравятся блюда, приготовленные из куриной грудки, то смело записывайте предложенный рецепт в свой кулинарный блокнот. Наше предложение – это отбивные из куриной грудки, пожаренные на сковороде. Рецепт привлекает и своей простой, и экономичностью используемых ингредиентов.

    25 минут Порций 4 Не сложно

Основной ингредиент в предлагаемом рецепте – это куриная грудка. В принципе ее размер особого значения не имеет. Перед реализацией рецепта следует немного разморозить куриную грудку, но доводить ее до состояния полной разморозки не стоит. Слегка подмороженная грудка проще нарезается на пласты (именно такая кулинарная операция нас ждет в процессе готовки).

В рецепте используются специи. Данный ингредиент можно выбрать на свое вкусовое предпочтение. Например, если вам нравятся блюда из курицы поострее, то можно взять для отбивных красный молотый перец. Использовать можно и специальную приправу, которая предназначается для блюд из птицы.

Из кухонной утвари для жарки куриных отбивных нужно подготовить разделочную доску, острый ножик, специальный молоток для отбивки мяса, сковороду, лопаточку для переворачивания ингредиентов, глубокую миску, тарелку. А также в процессе нам потребуется пищевая пленка. Подробности описаны в нижеприведенном рецепте.

Для того, чтобы готовка отбивных из куриной грудки не вызвала у вас сложностей, каждый шаг сопровождается фото. Удачи вам!

Пошаговый рецепт

Итак, выкладываем на разделочную доску куриную грудку. С нее нужно удалить шкурку. Нарезаем слегка подмороженную куриную грудку на пласты. Толщина пласта – примерно 1 см. В процессе не торопимся, аккуратно нарезая кусочки возле кости.

Подготовленные куриные пласты выкладываем на кусок пищевой пленки. Накрываем кусочки пленкой и начинаем отбивать их молоточком с двух сторон. Использование пищевой пленки позволит вам отбить кусочки максимально аккуратно. Куриные пласты не «размохрятся». Отбивая куриные кусочки, не стоит переусердствовать, дабы не превратить отбивные в тонкие просвечивающие пласты. Кстати, если на момент реализации рецепта у вас отсутствует пищевая пленка, то ее можно заменить обыкновенным одноразовым полиэтиленовым мешочком.

Теперь отбитые куриные кусочки нужно сдобрить солью и специями. Присыпали по вкусу отбивную с одной стороны, переворачиваем на другую сторону, повторяем процедуру.

Переходим к следующей процедуре. В миску разбиваем куриные яйца. Слегка приправляем яйца солью и взбиваем. Взбивать можно обычной столовой вилкой, ручным венчиком. Но быстрее взбить яйца, используя миксер: минутка – и однородная яичная масса готова! Наши отбитые кусочки куриной грудки опускаем поочередно в яичную смесь. Кстати, уже можно включать сковородку. На сковороду влейте растительное масло и подогрейте его.

Из яичной массы куриные отбивные нужно переложить на тарелку с мукой. Обваливаем отбивные с двух сторон в муке. Если вы хотите, чтобы у ваших отбивных была зажаристая корочка, то муку можно заменить панировочными сухарями.

Масло на сковороде уже подогрелось. Выкладываем отбивные.

Поджариваем отбивные из куриной грудки с каждой стороны примерно по 4-7 минут. Сковороду можно накрыть крышкой, чтобы брызги растительного масла не попадали на плиту и рядом стоящую посуду.

Вкусные отбивные из куриной грудки готовы! Чтобы удалить с них излишки жира, их можно переложить со сковороды на бумажное полотенце. Подавать отбивные из куриной грудки можно с любимым гарниром! Приятной трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю. Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар. Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.

Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.

Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру А если хотите посочнее, подавайте с жареной картошкой и грибами.

Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром

Этот способ придётся по вкусу тем, кто хочет вкусное, полезное, лёгкое и простое блюдо. Мы так готовим, когда хочется разнообразия. Особенно удачно получается с ароматными дачными помидорами, а не с пресными магазинными.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г сыра;
  • 2 шт. помидор;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. майонеза (необязательно);
  • 1 ч.л. сушёного чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец — по вкусу и желанию.

Этапы приготовления:

1. Разрежьте каждое филе поперек на 3 части. Несильно отбейте кусочки мяса с обеих сторон. Посолите и поперчите с одной стороны.

2. Нарежьте помидоры тонкими колечками, предварительно вырезав плодоножки.

3. Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр можно брать любой, но лучше, чтобы он хорошо плавился.

4. Налейте в форму немного подсолнечного масла, выложите в неё кусочки мяса посоленной стороной вниз.

5. Как выложите все отбивные, посолите и поперчите верхнюю сторону мяса.

6. Смешайте сухой чеснок со сметаной и майонезом. Этим соусом смажьте курицу.

7. Разложите сверху помидоры и тщательно посыпьте всё сыром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

8. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Следите, чтобы сырная корочка не пригорела, в случае чего можно убавить до 180 градусов.

Чтобы не волноваться насчёт того, сколько готовиться отбивная, режьте курицу по-настоящему тонкими ломтиками. Периодически смотрите на сырную корочку, она должна подрумяниться. Вытаскивайте форму, дайте блюду немного остыть и зовите семью за стол!

Читать еще:  Лечо с яблоками на зиму

Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром

Самый простой и очень вкусный способ приготовить курицу. Грибы с томатами подчёркивают вкус филе, а расплавленный сыр придает блюду сочность.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2-4 шампиньона (зависит от размера);
  • 1 средний помидор;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • пучок зелёного лука;
  • любая приправа для мяса (у меня она сразу с солью).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Каждое филе разрежьте поперек на 2 части, хорошенько отбейте кухонным молотком. Щедро смажьте специями с обеих сторон и посолите. Удобно втирать их рукой. Оставьте курицу мариноваться в течение 10 минут.

2. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке, томаты нарежьте полукругом.

3. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами и нарежьте перья зеленого лука.

4. Застелите противень фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Выложите на фольгу курицу, сверху положите грибы и дольки помидор.

5. На помидоры высыпьте сыр, затем последним слоем засыпьте всё половиной нарезанного лука.

6. Поставьте блюдо запекаться в духовке на 30-35 минут.

После приготовления посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь вкусом и ароматом:) Особенно хорошо, что такая отбивная получается диетической — калорийность всего 190 ккал! Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, и в то же время это полноценный обед для всей семьи.

Как сделать отбивные из куриного филе с ананасом под сыром в духовке

Порой нам хочется экзотики. Если добавить в блюдо ананас, новые оттенки вкуса точно не дадут заскучать за столом. Недаром этот фрукт добавляют во многие рецепты. Куриное филе с ним будет чуть сластить, а в сочетании с другими ингредиентами вкус потрясающий!

Возьмите следующие продукты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 8 шт. колец ананаса;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Разделите каждую грудку на 2 части, чтобы она открылась в виде книжки. Расстелите на доске пищевую плёнку, на неё положите кусок курицы и прикройте краем плёнки. Отбейте так каждый кусочек мяса.

2. Выложите отбивные в форму, чтобы они не перекрывали друг друга. Посолите их и поперчите.

3. Хорошо смажьте филе грудки майонезом.

4. На каждую отбивную положите по 2 кольца ананаса. Обильно посыпьте всё сыром.

5. Поставьте в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Температура запекания 190 градусов.

Кушайте на здоровье! Кстати, это блюдо смотрится, как в ресторане, если подавать его на листьях салата.

Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге

По этому рецепту курица получается очень нежной и тает во рту. Хорошее блюдо «под шубой» придётся по вкусу всем любителям корейской моркови.

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 250-300 г твёрдого сыра;
  • 200-250 г моркови по-корейски;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Порежьте грудку вдоль на куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте кухонным молотком. Чуть-чуть посолите мясо. Учитывайте, что корейская морковь довольно солёная, поэтому много соли не добавляйте.

2. Смешайте сметану с корейской морковкой.

3. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Равномерно распределите сметанный соус по кусками курицы.

Корейской моркови не должно быть много, берите из расчёта: 1 средняя щепотка на кусок мяса. Если добавлять больше, она перебьёт вкус мяса.

4. Слегка полейте куски оливковым (или другим растительным) маслом.

5. Поставьте противень в духовку с верхним и нижним обогревом, разогретую до 200-220 градусов. Готовьте курицу примерно 15 минут, следите, чтобы верх не пригорел.

6. Через 15 минут как следует посыпьте отбивные сыром, потёртым на крупной тёрке. Верните всё в духовку и подождите 5-6 минут, пока сыр не зарумянится.

Отбивная по такому рецепту получается крайне нежной, а соус придаёт отличную сочность

Как приготовить отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке?

Картофель с мясом — это нестареющая классика. Что может быть лучше, чем зимним вечером после работы поесть такое сытное и вкусное блюдо? Придётся немного заморочиться, это блюдо готовится целых 2 часа, однако результат того стоит.

Ингредиентов потребуется немало:

  • 8 шт. картояеля;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 помидоры;
  • 1 шт. лука;
  • 50 г сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как готовить:

1. Промойте куриное филе и порежьте его на небольшие части. Каждый кусок отбейте, можете воспользоваться специальным инструментом для размягчения мяса.

2. С 2-х сторон присыпьте филе приправой, для удобства можно втирать её руками.

3. Мелко порубите чеснок. Если не нравится запах запеченного чеснока, используйте сухую приправу.

4. Выложите курицу в глубокую миску, сверху выложите чеснок и залейте кефиром. Жидкость должна покрыть все куски мяса.

5. Хорошо перемешайте филе в маринаде и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше постоит — тем вкуснее будет.

6. Тонкими кружочками нарежьте картошку. Посолите и поперчите её, налейте растительного масла и всё перемешайте.

7. Очень тонкими кольцами нарежьте лук и помидоры.

8. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите слой картофеля. Следующим слоем идёт лук, а уже на него выложите пропитавшееся маринадом куриное филе.

9. Наверх положите помидоры. Они дадут много сока, и блюдо получится более сочным и ароматным.

10. Остатки маринада смешайте с потёртым сыром. Выложите массу в форму для запекания.

Сколько запекать, зависит от того, как вы порезали ингредиенты. Если тонко, то хватает 30-40 минут при 180 градусах.

Перед тем, как доставать из духовки, проверьте ножом готовность картошки. Она должна стать мягкой. Такая еда украсит любой праздничный стол и никого не оставит голодным.

Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра

Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.

Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.

Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!

Куриные отбивные в духовке — самые вкусные рецепты сочных отбивных из курицы в кляре

Куриные отбивные, приготовленные в духовке, получаются вкусными, сочными и изумительно ароматными. Само приготовление с подготовкой не займет более часа. Этот вариант блюда станет незаменимым, если гостей и домочадцев хочется чем-то удивить! Гарнир подойдет абсолютно любой, это может быть пюре, запеченный картофель с зеленью, отварной рис, либо гречка, можно потушить или запечь свежие овощи.

В качестве соуса для заливки отбивных из куриного мяса можно использовать сметану, майонез, кетчуп или томатную пасту, или просто посыпать «хорошим» слоем сыра и зелени. Приправа для данного блюда используется для мяса птицы или универсальная, можно «остановиться» на чесноке и смеси ароматных перцев.

Сочные куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами — самый вкусный рецепт приготовления

Белое мясо само по себе немного суховато, сочности блюду добавят помидоры, а сливочный вкус – сыр.

Продуктовые составляющие блюда:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – ½ ст. без горки.

Отбивные из мяса курицы с сыром и помидорами в духовке рецепт:

  1. Куриные грудки перед приготовлением следует промыть, нарезать на тонкие и средние по размеру фрагменты. Отбить молотком.
  2. Припорошить солью и специями каждый кусок с 2-х сторон.
  3. В тарелку с глубоким дном разбить яйца, внести соль, взбить венчиком.
  4. В отдельную емкость просеять муку, в ней будут панироваться отбивные.
  5. Затем «окунуть» каждый кусочек во взбитые яйца и обжарить на сковороде, по минуте с каждой стороны.
  6. Лист для запекания смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
  7. Выложить подрумяненные отбивные.
  8. Поверх них разместить помидоры, порезанные на тоненькие кружочки.

    Ингредиентный перечень включает в себя:

    • филе курицы – 350 г;
    • соль, перец черный молотый, чеснок сухой – 5 г;
    • грибы – 400 г;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сыр твердых сортов – 200 г;
    • помидор – 1 шт.

    Фото-рецепт куриных отбивных с грибами под сыром:

    1. Куриное филе поделить на 4 части, которые затем разрезать поперек, ещё на 2 части. Каждый фрагмент отбить.
    2. Каждую отбивную посыпать солью, перцем и чесноком с обеих сторон, тщательно втирая.
    3. Грибы и репчатый лук измельчить на мелкие кубики.
    4. Приготовить из них луково-грибную зажарку, добавив щепотку соли. Минут через 5 поместить массу в сито, дать стечь остаткам масла.
    5. В полученную зажарку ввести майонез, пропустить через пресс зубки чеснока, сыр перетереть на терке с крупными ячейками и большую его часть добавить в остывшую массу. Весь состав перемешать до однородности.
    6. На листе, застеленном фольгой, распределить кусочки отбивных из курицы.
    7. Поверх выложить острую начинку.
    8. Следующим слоем станут тоненькие дольки помидора.

      Продуктовый перечень требует наличия:

      • филе куриное – 350 г;
      • соль – 5 г;
      • твердый сыр – 200 г;
      • сметана – 50-70 г;
      • морковь по-корейски – 150-200 г;
      • оливковое масло – 20 мл.

      Отбивные из курицы под шубой подробное описание:

      1. Куриное филе порезать на удобные кусочки, отбить.
      2. Выложить отбивные на лист для запекания, застеленный фольгой.
      3. Припорошить солью.
      4. Сыр пропустить через терку с крупными ячейками.
      5. В глубокой миске соединить сметану и острую морковь по-корейски, перемешать.
      6. На каждую куриную отбивную выложить по 1 ст.л. «шубы».
      7. Полить блюдо оливковым масло.
      8. Отправить в духовку на четверть часа при 190 С.
      9. Затем блюдо достать, посыпать слоем тертого сыра и запекать ещё 10-15 минут.

      Вкуснейшее гастрономическое «лакомство» на «скорую руку»!

      Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях и яйце в духовке

      Блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, оно самостоятельно является очень сытным!

      • филейная часть курицы – 400-500 г;
      • яйцо – 1 шт.;
      • панировочные сухари – 100 г;
      • соль – 5 г;
      • перец черный и красный -2,5 г

      Вариация блюда состоит из нескольких этапов:

      1. Филе порезать на тоненькие куски. Поместить в целлофановый пакет, отбить.
      2. Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха.
      3. Отбивные припорошить солью и специями, затем руками втереть в мясо.
      4. В отдельной тарелке разбить яйцо, соединить с щепоткой соли, взбить.
      5. Духовку поставить разогреваться при 220С.
      6. Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари и выложить на лист.
      7. Запекать 20 минут.
      Читать еще:  Гречка с фаршем

      Румяные, ароматные и неимоверно вкусные куриные отбивные «покорят сердца» всех, кто их попробует!

      Сытные куриные отбивные на картофельной подушке со сметаной и сыром

      Поистине полноценное блюдо с готовым гарниром в составе рецепта и нежным сырно-сметанным соусом!

      • филе куриное – 2 грудки;
      • картофель – 6-8 клубней;
      • чеснок – ½ головки;
      • сметана – 100 мл;
      • сыр – 150 г;
      • помидор – 1 шт.;
      • петрушка свежая;
      • соль, кориандр, перец молотый.

      Рецепт разбит на несколько этапов с подробным описанием:

      1. Филе поделить на фракции, отбить, приправить.
      2. Картофель очистить, порезать кружочками.
      3. Лист для запекания смазать маслом, распределить картофель.
      4. Поверх выложить отбивные.
      5. В отдельной миске соединить сметану, мелко-порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, вымешать. Соусом промазать каждый кусок мяса.
      6. Помидоры порезать на четвертинки, украсить верх отбивной.
      7. Сыр натереть на терке с крупными сотами, припорошить блюдо.
      8. Убрать в прогретую до 200С духовку на половину часа.

      Умопомрачительно вкусное блюдо с незамысловатым составом, способно надолго «поселиться» на столах и застольях!

      Отбивные из куриного филе в кляре — очень сочные и вкусные

      Сочнейшие отбивные из курицы в кляре готовятся на раз-два!

      Перечень продуктов состоит из:

      • филе курицы – 600 г;
      • соль – 10 г;
      • перец молотый – 5 г;
      • лук – 1 шт.;
      • майонез – 50 г;
      • сметана – 50 г;
      • яйцо – 3 шт.;
      • мука – 50 г. с верхом;
      • сладкий перец – 2 шт.;
      • сыр – 150 г.

      Подробное описание действий по приготовлению:

      1. Куриное филе порезать на части, накрыть пищевой пленкой, отбить. Посолить. Поперчить с обеих сторон.
      2. Луковицу измельчить в блендере до состояния кашицы.
      3. К ней добавить сметану и майонез.
      4. Разбить в массу яйца, взбить венчиком, добавив соль и специи.
      5. Добавить муку, взбивать, избегая формирования комочков.
      6. Кусочки куриного филе обмакнуть в кляр, затем выкладывая на форму для запекания, застеленную пергаментом.
      7. У перцев удалить сердцевины с семечками, придать форму кубиков. Посолить.
      8. Сыр пропустить через терку со средними сотами. Соединить с овощами.
      9. Начинку выложить поверх отбивных.
      10. Отправить в духовку запекаться при 200 С на 20-25 минут.

      Ингредиенты для кляра можно использовать любые, но вышеперечисленный состав считается проверенным и любимым многими!

      Отбивные куриные с грибами, помидорами и сыром в духовке

      Перечисленное «ассорти вкусов» складывается в изумительное блюдо, которое придется по нраву всем!

      Ингредиентные составляющие блюда:

      • филе курицы – 600-700 г;
      • помидор – 3 шт.;
      • сыр – 150 г;
      • шампиньоны – 300 г;
      • лук – 1 шт.;
      • зелень свежая;
      • соль, специи – по вкусу.

      Этапы приготовления шаг за шагом:

      1. Мясо курицы порезать на стейки, накрыть пленкой, отбить молотком.
      2. Припорошить солью и специями с 2-хсторон.
      3. Шампиньоны вместе с ножкой порубить на кубики, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, минут через 5 к грибам закинуть нашинкованный лук.
      4. Зелень мелко покрошить, помидоры порезать на кружочки.
      5. Сыр перетереть на терке со средними ячейками.
      6. На смазанный лист для запекания выложить отбивные, поверх них – грибы с луком, следующий слой – помидоры, а верх посыпать щепоткой тертого сыра.
      7. Запекать четверть часа при 220С.

      Помидоры и грибы добавят блюду свежести и ароматности, а сыр сделает его вкус ещё более нежным!

      Безумно сочные куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

      Экзотический ингредиент в виде ананаса позволит белому мясу впитать сладкие «нотки», делая его неповторимым!

      Состав требует наличия:

      • филе курицы – 2 шт.;
      • сыр твердых сортов – 150 г;
      • консервированные ананасы кольцами – 1 б.;
      • майонез – ½ ст.;
      • куркума – 2,5 г;
      • соль, черный молотый перец -5 г.

      Рецепт предполагает выполнение простых действий:

      1. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками.
      2. Майонез соединить в миске с куркумой.
      3. Филе порезать поперек на 2-3 части, накрыть пищевой пленкой, отбить каждый кусочек.
      4. Посолить, поперчить.
      5. Смазать, подготовленным острым соусом.
      6. Поверх мяса распределить ананасы, нарезанные небольшими кубиками.
      7. Припорошить сыром.
      8. Запекать при 200С половину часа.

      Рецепт следует записать, ведь вас обязательно попросят поделиться!

      Отбивные из филе курицы в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

      Куриное филе без помидоров и сыра было бы пресным на вкус, но с ними, приобретает совсем иной, сочный и аппетитный вкус!

      В составе блюда насчитывается такие ингредиенты:

      • куриная грудка – 2 шт.;
      • соль, перец – 5 г;
      • кориандр – 2,5 г;
      • чеснок -2 зубка;
      • помидор – 2 шт.;
      • сыр -150 г;
      • сметана 35 % — 1 ст.;
      • горчица – ½ ст.л.;
      • зернистая горчица (французская) – 1 ст.л.

      Рецепт с фото имеет подробное описание:

      1. Филе порезать в свободной форме, поместить в пищевую пленку, отбить молотком.
      2. Приправить мясо специями и солью, втирая пальцами.
      3. В глубокой миске соединить сметану и 2 вида горчицы, вымешать состав.
      4. Сыр пропустить через терку с крупными сотами.
      5. Помидорам придать форму тоненьких кружков.
      6. Лист для запекания застелить пергаментом, выложить отбивные.
      7. Поверх них расположить по 2 кружка помидор.
      8. Каждый кусочек посыпать сыром.
      9. Промазать острым соусом.
      10. Отправить в духовку, выпекать половину часа при 200С.

      Вот так просто и всего за час можно приготовить сытное блюдо для всей семьи!

      Отбивная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке — видео-рецепт

      В описании видео-рецепта можно ознакомиться с этапами приготовления сочной курицы со свежими помидорами и сыром. Состав включает в себя всего 4 самых простецких ингредиента. Чтобы более подробно узнать, пройдите по ссылке ниже:

      Чтобы блюдо считалось диетическим, следует заменить майонез на нежирную сметану. Получается очень вкусно и быстро!

      Куриные отбивные – универсальное блюдо для всех, мясо получается нежирным, а дополнительные ингредиенты делают его вкус нежным и необыкновенно сытным!

      Отбивные из куриной грудки

      Курица – несомненно, вкусное мясо, которое идеально подходит для приготовления многих сытных и аппетитных блюд. К примеру, отбивные из куриной грудки – закуска, которую легко приготовить дома по любому рецепту, ведь результат всегда один – вкусно так, что «пальчики оближешь». Достоинством блюда является и тот факт, что каждый раз можно получать новое по вкусу угощение, заменяя всего лишь соус или кляр для обжарки мяса.

      СОДЕРЖАНИЕ:

      Однако, даже такая простая кулинарная деталь, как соус, требует правильного приготовления и использования. Если хотите получить сытный вкусный завтрак или ужин в виде отбивных из филе куриной грудки, тогда поспешите записать все секреты этого угощения и с умом примените их на практике.

      Как приготовить отбивные из грудки курицы на сковороде

      Нельзя не отметить, что куриные отбивные – бюджетная закуска, которая, к тому же, довольно быстро готовится. Для любой хозяйки – это весомое преимущество, особенно, когда нет времени долго стоять у плиты, да и до зарплаты ещё далеко. Предлагаем вам для начала опробовать рецепт приготовления куриных отбивных на сковороде. Вся процедура займёт около получаса, зато румяные и мягкие отбивные вам гарантированы.

      Ингредиенты

      • Грудка курицы – 600 гр.;
      • Чёрный перец (молотый) – по вкусу;
      • Яйца куриные – 2 шт.;
      • Растительное масло – для жарки;
      • Мука – 3 ст.л.;
      • Майонез – 2 ст.л.;
      • Соль – по вкусу.

      Как сделать сочные отбивные из куриной грудки

      1. Промываем грудки под струёй воды, обсушиваем их салфетками, разрезаем поперёк волокон на кусочки (порционные) среднего размера.

      2. Отбиваем каждый кусочек молотком (но не переусердствуйте, потому что курица – мясо само по себе очень нежное), натираем с обеих сторон солью, перцем.

      3. В отдельной миске взбиваем вилкой яйца с майонезом.

      4. В плоскую тарелку насыпаем муку, обваливаем в ней со всех сторон каждый отбитый кусочек куриной грудки.

      5. После этого панируем мясо в яичной массе и снова опускаем его в муку.

      6. Раскаляем сковороду, вливаем растительное масло (количество его определяйте желаемой степенью жирности блюда), затем обжариваем куриные отбивные на сковороде до появления румяной корочки (но сильно не зажаривайте, румяность должна быть слегка заметна).

      Подаём готовые отбивные из грудки курицы в тёплом виде (но можно и в охлаждённом – кому как больше нравится) с зеленью, сметаной или любым соусом (нежный, пикантный или острый – на ваше усмотрение).

      Для аромата и вкуса можете посыпать жареные отбивные измельчённым чесноком или любимыми специями, но не забывайте о чувстве мере, тогда вкус нежной курочки будет просто потрясающим.

      Отбивные из куриной грудки с сыром в духовке

      Потрясающе вкусными, зарумянившимися и сочными получаются куриные отбивные, если приготовить их в духовке. По времени это занимает немного больше времени, нежели обжарка на сковороде, зато по вкусу угощение ничем ему не уступает. Запечённая с сыром курица – отличное блюдо, которое и в самостоятельном виде идёт «на ура», и в качестве закуски неплохо смотрится на столе.

      Ингредиенты для отбивных

      — Помидоры – 1-2 шт.;
      — Грудка курицы – 1,5-2 шт. (в зависимости от размера грудки);
      — Чеснок – 2 зубка;
      — Соль – по вкусу;
      — Репчатый лук – 1 шт.;
      — Горчица – 1 ч.л.;
      — Майонез – 1 ч.л.

      Продукты для сырного соуса

      — Сливки 10-20% — 3 ст.л.;
      — Сыр твёрдых сортов – 120 г;
      — Куриные яйца – 1 шт.

      Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных с сыром

      Нарезаем и отбиваем куриную грудку

      1. Моем мясо в воде, обсушиваем его салфетками (или бумажным полотенцем) и нарезаем небольшими кусочками (толщина каждого – примерно 1,5 см).

      В целом, как порезать куриную грудку на отбивные – каждый решает сам. Как правило, на вкусе, форма и размер мяса не сказываются. Единственное, что, возможно, придётся подкорректировать – это время готовки. Чем толще будет кусок, тем больше ему нужно времени на равномерную прожарку.

      Маринуем курицу в пряно-горчичной смеси

      2. Нарезанные кусочки с обеих сторон отбиваем кухонным молотком, после чего все их складываем в миску, посыпаем солью, измельчённым чесноком, напоследок добавляем к мясу по 1 ч.л. майонеза и горчицы.

      3. Перемешиваем между собой все вышеупомянутые ингредиенты и на время (5-7 минут вполне хватит) оставляем куриные отбивные в покое, чтобы они могли пропитаться ароматом добавленных специй.

      Делаем сырный соус для отбивных из куриной грудки

      4. Твёрдый сыр (сорт любой – какой вам больше нравится) натираем на тёрке с крупными отверстиями, после чего смешиваем его с сырым яйцом и сдабриваем полученную массу сливками (можете, при желании, заменить их молоком).

      Готовим куриные отбивные на противне в духовке

      5. Смазываем противень растительным маслом, затем выкладываем на него (плотно друг к другу) подготовленные кусочки курицы.

      6. Сверху на мясо кладём помидор, нарезанный дольками или кружочками, и колечки репчатого лука.

      7. Напоследок поливаем кусочки мяса с овощами сделанным сырным соусом и помещаем противень в разогретую до 220°С духовку на полчаса.

      В зависимости от мощности вашего духового шкафа, время приготовления отбивных может колебаться. В среднем, 30 минут на запекание курицы хватает, но особенности своей модели духовки всё-таки стоит учитывать.

      Готовые отбивные из куриной грудки, запечённые до румяной корочки, станут прекрасным украшением вашего обеда или ужина. Благодаря этой самой аппетитной корочке, мясо будет не только вкусно выглядеть, оно ещё будет и очень сочным внутри. Так что, вряд ли, такое угощение долго задержится на тарелке, а не это ли лучшее свидетельство мастерства любой хозяйки?!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector