Острая пицца с салями
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Острая пицца с салями

Рецепты Острая пицца

Пицца “Острая”

Сыр твердый – 200 г

Лук репчатый – 2 шт

Масло растительное – 4 – 5 ст. л.

Мука пшеничная – 2 стак.

Тесто трижды обмять, раскатать

Приготовить начинку. Лук репчатый мелко порезать и смешать с кетчупом и сушеной зеленью

Смесь намазать на раскатанное тесто

Положить грибы и сосиски.

Пицца острая по-домашнему

-Тесто слоенное замороженное

-лук репчатый, чеснок

-помидоры (или соленные огурцы)

-аджика остая абхазкая

тесто разморозить и особо не раскатывая уложить на протвень

Смазать тесто соусом из острой аджики и майонеза.

Пицца с острым сыром и листьями салата

Зеленый салат – 100 г

Дрожжевое тесто – 300 г

Перец черный молотый – по вкусу

Помидоры – 400 г

Оливковое масло – 4 столовые ложки

Листья салата замариновать в масле с солью и перцем.

Раскатать тесто в круглую лепешку и уложить на лист.

Помидоры очистить, размять и равномерно распределить на поверхности лепешки. Сверху положить ломтики острого сыра. Посыпать солью, перцем, сбрызнуть маслом, после чего накрыть фольгой и оставить на полчаса.

Острая пицца с грудинкой и грибами

Лук красный – 1/2 шт

Перец красный жгучий – 1/2 шт

Грибы разморозить и нарезать.

Грудинку нарезать и слегка обжарить без масла.

Лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать тонкими колечками.

[url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/18534/]Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат) [/url]

Выложить его в форму и разровнять руками по диаметру.

Острая пицца

Томатная паста – 1 Ст. ложка

Колбаса – 200 Грамм (пепперони или салями)

Перец чили – 1/2 Штуки

Вода – 1/2 Стакана

Дрожжи сухие – 10 Грамм

Чеснок – 2-3 Зубчиков

Базилик сухой – 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Острый кетчуп – 4 Ст. ложки

Мука – 250 Грамм

Моцарелла – 200 Грамм

Орегано сухой – 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Помидоры – 5 Штук

Соль – 2 Щепотки (1 – в тесто)

Оливковое масло – 4 Ст. ложки (1 ст. л. в тесто)

Тимьян сухой – 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Паприка сладкая – 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

В теплой воде разводим дрожжи, хорошо перемешиваем их и оставляем на 10-15 минут.

В миске смешиваем соль и просеянную муку. Делаем углубление в центре горки, вливаем туда дрожжи и замешиваем тесто.

Затем добавляем оливковое масло (1 ст. ложку) и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Готовое тесто необходимо отставить на 40 минут в теплом мест.

Острая пицца с беконом и луком

3,5 ст ложки раст.масла

Сух. орегано по вкусу

1 ч.л. сух. дрожжей

Перчик маринованный острый 2 стручка

250 мл теплой воды

Лук репка 1 головка

1 ст лож. Олив. Масла

Приправа итальянские травы по вкусу

1,5 ч.л. томат.пасты

Соль,перец по вкусу

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды,добавить щепотку сахара,соли и 2 щепотки муки,размешать,оставить минут на 20.

Муку просеять, добавить сух. итальянские травы, сделать углубление, вылить опару,масло,воду и замесить тесто. Оставить на 30 минут.

Нагреть масло в кастрюле с толстым дном, добавить измельченн.

Острая пицца с халапеньо

Моцарелла – 160 г

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 80 г

Мука пшеничная – 500 г

Сыр голландский – 60 г

Берем емкость для микроволновой печи, молоко, яйца, французские быстродействующие дрожжи и сливочное масло.

Выливаем молоко в емкость, солим (1 ч. л. соли без горки), добавляем 1 ст. л. сахара и режем кусочками сливочное масло.

Ставим емкость в микроволновую печь на высокую мощность минуты на 4, чтобы молоко нагрелось и масло в нем растопилось, размешиваем.

Острые мини-пиццы

Перец красный жгучий – 1/3 ч. л.

Соевый соус – 4 ст. л.

Томатная паста – 0,5 стак.

Ассорти овощное – 400 г

Мука пшеничная – 500 г

Крахмал – 1.5 ст. л.

Масло растительное – 4 ст. л.

Для начала необходимо сделать тесто. Я делала тесто в хлебопечке в режиме “дрожжевое тесто” из перечисленных ингредиентов /дрожжи, вода, отруби, соль, растительное масло, соевый соус KIKKOMAN/.

Отруби обязательно, они помогают выявить в готовых пиццах вкус соевого соуса KIKKOMAN и для здоровья полезно. Если их нет, перемолите в кофемолне необходимое количеств.

Пицца в гнeздышке

Острым ножом надрезаем не до конца верхушку у булочки, как можно тоньше, и формируем небольшую, как бы крышечку,

потом “выщипываем” оттуда максимально мякиш.

Готовим (мелко измельчаем) наши наполнители: колбаску, сыр (можно натереть)

А также, сладкий перчик, помидорку и зелень.

Пицца “Дьявол”

Соль 1 ч.л (без верха);

Перец стручковый острый 2 шт;

Ветчина 2 куска;

Сыр Мацарелла 100 гр.

Паста томатная 1 ст.л;

Мясо вареное небольшой кусочек;

Бекон 3 полоски;

Мука 2,5 стакана;

Базилик 1 ч.л (на любителя).

Чеснок 3 зубчика;

Масло оливковое (подсолнечное) 2 ст.л.

Дрожжи растворить с сахаром в кипятке ( 4 ст.л ), дать постоять минут 15. Соль перемешать с мукой, сделать колодец. Влить в колодец масло, дрожжи, яйцо. Замесить тесто и дать постоять в теплое место минут на 30.

Пока тесто настаивается приготовим соус. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Очистить помидоры от корочки (для этого .

Пирог-Пицца “Царица”

Помидоры свежие – 3 шт.

Дрожжевое слоеное тесто – 500 г

перец черный молотый – по вкусу

Сыр твердый – 300 г

Крабовые палочки – 300 г

Грибы маринованные – 300 г

соус для пиццы или кетчуп – 50 г

Колбаса вареная «Доктор» – 300 г

Натуральный густой йогурт или майонез – 100 г

зелень петрушки и укропа – по вкусу

1. Пластину дрожжевого теста раскатать в пласт, размером в два раза больше, чем было. У меня по размеру противня 24*32. Сделайте небольшие бортики по краям и не забудьте проткнуть вилкой по поверхности теста. Раскатанное тесто смазать смесью йогурта и соуса. Можете добавить перец и чеснок, я не добавляла, у меня острый, чесночный соус.

2. Крабовые палочки нар.

Пицца с цуккини и козьим сыром

желтого цуккини – 1/2 Штуки

соль и перец – – По вкусу

оливковое масло – – По вкусу

козьего сыра – 120 Грамм

зеленого цуккини – 1/2 Штуки

упаковка теста для пиццы – 1 Штука (примерно 30 см в диаметре)

1. Острым ножом нарезать цуккини на очень тонкие ломтики толщиной около 3 мм. Разогреть духовку до 230 градусов. Сформировать из теста для пиццы круг диаметром 30 см и выложить на противень, слегка посыпанный кукурузной мукой.

2. В небольшой миске смешать вместе козий сыр комнатной температуры с соком половины лимона. Приправить солью и молотым перцем, выложи.

Пицца с грибами и моцареллой

Мука – 5 Стаканов

Сушеные белые грибы – По вкусу (1 горсть)

Перец черный молотый – По вкусу

Моцарелла – 50 Грамм

Сухие дрожжи – 7 Грамм

Оливковое масло – По вкусу

Соль – 2 Чайных ложки

Чеснок – 2 Зубчика

Сахар – 1 Ст. ложка

Теплая вода – 2,5 Стакана

Петрушка – 1 Штука (или базилик )

1. Смешайте муку и соль в одной миске. В другой миске смешайте воду, сахар, затем добавьте дрожжи и 4 столовые ложки растительного масла, оставьте смесь на 20 минут.

2. Перелейте дрожжевую смесь к муке и соли, перемешайте и замесите тесто (на это уйдет около 7-10 минут).

3. Накройте тесто полотенцем, оставьте на 1,5-2 часа.

4. Вымойте сушеные грибы, нарежьте их.

Пицца рулетом

Моцарелла или твердый сыр – 250 Грамм

Дрожжи быстродействующие – 11 Грамм

Специи – По вкусу

Салями – 250 Грамм

Мука пшеничная – 500 Грамм

Растительное масло – 3 Ст. ложки

Читать еще:  Плов в мультиварке с бараниной рецепт

Теплая вода – 250 Миллилитров

Для приготовления блюда возьмите: муку пшеничную, быстродействующие дрожжи, соль, сахар, воду, растительное масло, томатный соус, салями или другу колбасу, сыр (моцареллу или другой твердый сыр), специи.

В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавив к ним немного сахара и соли.

Дайте дрожжам “проснуться”. На поверхности жидкости появится красивая пенка. Влей.

Сырные палочки

Красный перец хлопьями – ½ чайной ложки

Сыр чеддер – 170 г

Пшеничная мука – ¾ стакана

Сливочное масло – 4 столовые ложки

Крупная соль – ½ чайной ложки

Сливки – 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В комбайне смешайте натертый сыр, сливочное масло, муку, соль и красный перец. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Вымешивайте, пока тесто не сформируется в шар, около 10 секунд.

Слойки “Палочки-выручалочки” из слоеного теста

Масло сливочное – 100 г

Сахар тростниковый – 4 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое – 0.5 кг

Приготовим смесь для слоечек. Смешиваем сахар с корицей.

И добавляем растопленное, теплое (не горячее) сливочное масло.

Все перемешиваем и получаем вот такую, вкусную кашицу.

Раскатываем пласт теста (в длину около 30 см.) и разрезаем пополам, так, чтобы наши палочки получились около 15 см. На одну часть теста выкладываем половину начинки (вторая половина начинк.

Слоеное тесто для круассанов

Молоко – 200 Миллилитров

Масло сливочное – 70 Грамм

Разрыхлитель теста – 5 Грамм

Ванилин – 2 Грамма

Яйцо куриное – 2 Штуки

Масло растительное – 90 Грамм

Соль – 1/2 Чайных ложки

Мука пшеничная – 550 Грамм

Молоко сгущенное – 200 Грамм

Сахар – 115 Грамм

Дрожжи – 8 Грамм

Молоко слегка подогрейте в стеклянной миске. Добавьте в него немного сахара и сухие дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать. Появится небольшая пена.

Яичные белки взбейте до пышной массы вместе с сахаром при помощи миксера. Добавьте белки в молочную смесь, туда же влейте растительное масло. Затем по частям добавляйте просеянную .

Пицца с салями

Пицца с салями «Дьябола» с моцареллой, острым перцем, томатами, базиликом и черными оливками. Слабо-острый пикантный вкус. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пиццу с салями

Классический вариант рецепта пиццы «дьябола» я не нашел, даже среди итальянских классиков нет согласия. Сходятся все в одном — пицца с салями «дьябола» должна быть на дрожжевом тесте, с моцареллой, томатами, пепперони или салями, и самым лучшим оливковым маслом. А в остальном, как мне ответили sentitevi liberi, что, по всей видимости, означат «не стесняйтесь».

Говорят, что прообраз пиццы был еще у древних греков и назывался «πλακουντος» — плацента, плоский испеченный хлеб. На такой хлеб выкладывались ароматные травы, оливки, лук и чеснок в сочетании с оливковым маслом. В современном мире состав пиццы, обычно, намного сложнее.

К примеру, пицца с колбасой и сыром, обычно, кроме колбасы содержит еще до десятка ингредиентов. И сама колбаса может быть практически любая. Колбасные изделия в начинке пиццы, пожалуй, поле для фантазии кулинара и могут применяться по желанию и по ситуации. Копченая колбаса легко заменяется вареной или сосисками, курицей – пицца с копченой курицей, или обжаренной курицей.

Греки считали, что хлеб людям посылали Боги Олимпа. И хлеб часто посвящали Богам. Древние воины пекли плоский хлеб на своих щитах, обильно украшая его разными доступными вкусностями. Римляне же, известные любители обильно и вкусно поесть, а так же совмещать разнообразные продукты, еще в древности, вернувшись из одного из бесчисленных завоевательных походов, принесли из Палестины блюдо, называемое «пицеа». Пицеа — пресный хлеб с разложенными на нем овощами, зеленью и приправами.

Однако в Италии существует другое мнение. Древняя римская (итальянская) хлебная лепешка «focaccia» — фокачча или фокачча с сыром, весьма похожа на пиццу, еда крестьян. Дословно и переводится как лепешка.

И лишь пару веков назад неаполитанские мастера стали готовить еду для бедных — пицца. Это, как правило, лепешка из теста, посыпанная орегано и базиликом, с томатами, оливковым маслом, и основными пищевыми продуктами местного базара — рыбой, мясом, овощами и т. д. Надо понимать, что пицца с салями, как и любая домашняя пицца, во многом определяется особенностями местного базара и, не в последнюю очередь, сезоном.

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Салями 100 г
  • Острый перец 1-2 шт
  • Зеленый базилик 4-5 веточек
  • Помидор «черри» 6-8 шт
  • Оливки черные 8-10 шт
  • Пармезан 2 ст. л.
  • Моцарелла 100 г
  • Томатный соус 3-4 ст. л.
  • Оливковое масло, орегано по вкусу

Пицца с салями. Пошаговый рецепт

  1. Пицца с салями, как и любая другая пицца, начинается с самой простой части – приготовление теста для пиццы. Дрожжевое тесто для пиццы – готовится просто, важно соблюдать пропорции и не торопиться. После того как тесто поднимется, легко перемять его и растянуть на форме для пиццы. Если хотите чтобы пицца с салями была на тонком и хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Можно накрыть тесто на форме салфеткой и дать постоять полчаса, тогда тесто станет мягким и пышным.

Подготовить тесто для пиццы и выложить его на форму

Ингредиенты для начинки пиццы

Смазать тесто томатным соусом

Разложить базилик, салями и посыпать орегано

Разложить половинки помидоров черри и оливки

Разложить полоски острого перца и посыпать пармезаном

Испечь пиццу до готовности, украсить базиликом и разрезать на части

Пицца с салями — вкусная пицца с пикантным вкусом

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с салями — очень вкусная пицца с пикантным вкусом

Пицца, Рецепт вкусных пиццы с салями, Как готовить пицца с салями

Факты про рецепт

Выход: Пицца 34 см
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка: 60 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 1 час 30 мин
Кухня: Итальянская кухня
Метки рецепта: итальянская кухня рецепты с сыром быстрые рецепты с сыром
Автор: Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

ПИЦЦА ОСТРАЯ С КОЛБАСОЙ

ПИЦЦА ОСТРАЯ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты

Для теста:

• сахар — 1 ст. ложка,

• растительное масло — 50 мл,

Для начинки:

• красный перец — 1 стручок,

• шампиньоны — 100 г,

• помидоры — 200 г,

• консервированные маслины без косточек — 50 г.

Способ приготовления

Из муки, дрожжей, сахара, растительного масла, 120 мл воды и соли замесить тесто. Поставить на 30 минут в теплое место. Нагреть духовку до 200 °C.

Шпинат вымыть, бланшировать, дать стечь воде и крупно нарезать.

Стручок перца вымыть и нарезать мелкими кубиками. Сыр и салями нарезать кубиками. Шампиньоны и помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. На посыпанном мукой противне раскатать из теста круг и разложить на нем все компоненты. Посыпать сверху сыром, вновь оставить на 10 минут. Выпекать 30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пицца с колбасой и капустой

Пицца с колбасой и капустой Ингредиенты Для теста:1 стакан муки, 1 яйцо, 90 г маргарина, соль. Для начинки:300 г вареной колбасы, 300 г белокочанной капусты, 130 г грудинки (копченой), 2 яйца, 1 стакан сметаны (неполный), 90 мл растительного масла, черный молотый перец,

Творожная пицца с колбасой

Творожная пицца с колбасой Ингредиенты Для теста:800 г муки, 400 г творога, 3 яйца, 100 мл молока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 ? чайной ложки соды, соль. Для начинки:250 г вареной колбасы, 4 помидора, 4 болгарских перца, 4 луковицы, 5 столовых ложек майонеза,

Пицца острая со свеклой, луком и морковью

Пицца острая со свеклой, луком и морковью ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 0,2 стакана питьевой воды, 1 яйца, 50 г сливочного масла (натурального), ? стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.Для начинки: 1 морковка, 1 красная свекла,

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 400 г вареной колбасы, 100 г копченой грудинки, 4 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. томатной пасты, 1 пучок зелени петрушки Всё очень просто!Тесто раскатать тонким слоем и выложить на противень, сделав высокие края.

Пицца с колбасой и вешенками

Пицца с колбасой и вешенками Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 200 г полукопченой колбасы, 150 г вешенок, 100 г сыра (любого), 3 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Колбасу нарезать

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой КомпонентыДля теста:Мука пшеничная первого сорта – 2 стакана Молоко – 0,75 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Дрожжи прессованные – 15 г Соль – 0,5 чайной ложки Сахар – 1 чайная ложкаДля начинки:Помидоры – 3 шт. Колбаса вареная – 400 г Перец сладкий

ПИЦЦА МЯСНАЯ ОСТРАЯ

ПИЦЦА МЯСНАЯ ОСТРАЯ Ингредиенты• пшеничная мука —270 г,• порошкообразные дрожжи —18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• куриное яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• говядина — 300 г,• сливочное масло —

ПИЦЦА ОСТРАЯ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

ПИЦЦА ОСТРАЯ С СЕЛЬДЕРЕЕМ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы,• 50 г жира для формыДля начинки:• копченое филе курицы — 200 г,• сладкий болгарский перец — 2 шт.,• красный острый перец — 1 маленький стручок,• репчатый лук — 3 шт.,• томатная паста —

ПИЦЦА ОСТРАЯ С УГРЕМ

ПИЦЦА ОСТРАЯ С УГРЕМ ИнгредиентыДля теста:• мука — 400 г,• дрожжи — 20 г,• растительное масло — 2 ст. ложки,• соль.Для начинки:• филе угря — 400 г,• картофель — 300 г,• болгарский сладкий перец — 1 шт.,• чеснок — 1 зубчик,• сыр с плесенью — 100 г,• растительное масло —

ПИЦЦА ОСТРАЯ СО СВЕКЛОЙ, ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

ПИЦЦА ОСТРАЯ СО СВЕКЛОЙ, ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,2 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,5 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• морковь — 1

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Для начинки: 250 г варено-копченой колбасы, 150 г мелко нарубленного мяса, 2 стручка красного перца, 3 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 6 крупных помидоров, или 4 ст. ложки

Пицца «Острая»

Пицца «Острая» Ингредиенты200 г вареной колбасы, несколько стручков фасоли, острого перца, аджика, 3–4 головки лука, 2 зубчика чеснока, жир животный, тертый сыр твердых сортов (желательно острый), соль, перец, всевозможная зеленьСпособ приготовленияКолбасу нарежьте мелкими

Пицца острая со свеклой, луком и морковью

Пицца острая со свеклой, луком и морковью ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 0,2 стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла,? стакана молока, соль на кончике ножа. Для начинки: 1 морковка, 1 красная свекла, 100 г сливочного масла, 1

Пицца «Острая»

Пицца «Острая» Ингредиенты500 г дрожжевого теста, 200 г вареной колбасы, несколько стручков фасоли, острый перец, аджика, 3–4 луковицы, 2 головки чеснока, животный жир, тертый сыр твердых сортов (желательно острый), зелень (любая), перец, соль. Способ приготовленияКолбасу

Острая, с колбасой и специями

Острая, с колбасой и специями Требуется: 500 мл молока, 1,2 кг муки, 150 г сливочного масла, 2—3 яйца, 30 г дрожжей, по 60 г сахара и растительного масла, щепотка соли, 100 г острого томатного соуса, 50 г майонеза, красный перец.Для начинки: 200—250 г колбасы со специями, по 50 г острого

Пицца «Острая»

Пицца «Острая» Требуется:250 г маргарина 650 г муки 180 г сахара 2 яйца соль по вкусу 150 г джемаДля начинки:150 г бананов 150 г джема 3 г красного перца Способ приготовленияМуку просейте, смешайте с маргарином и солью, сахар смешайте с вареньем и яйцами. Замесите тесто. Дайте ему

Пицца салями, рецепт с фото пошагово

Невероятно вкусная пицца салями с помидорами и моцареллой

Пицца с «салями» и моцареллой похожа на классическую итальянскую пиццу «Маргариту», однако, в нее, кроме всего прочего, добавляют колбасу и немного грибов. Если Вы хотите приготовить классическую итальянскую пиццу Маргариту с помидорами и моцареллой, рецепт смотрите здесь. Вкус итальянской пиццы Салями отличается от Маргариты за счет дополнительных компонентов. Это блюдо для тех, кому пицца без мяса кажется скучной. Салями придает пицце копченый колбасный аромат и делает вкус более насыщенным. А свежие шампиньоны в пицце практически всегда кстати (исключая, разве что, фруктовые варианты приготовления). Они выгодно подчеркивают и дополняют вкус основного ингредиента. Чем еще хороша эта пицца — так это тем, что начинку для нее практически не нужно подготавливать (отваривать, обжаривать, мариновать). Достаточно все нарезать тонкими слайсами и выложить на смазанный соусом корж теста.
История пиццы уходит во времена становления Италии. Раньше ее готовили только в богатых домах. Это делали не простые повара, а специально подготовленные и обученные ремеслу – пиццайоло. Никто не хотел делиться секретами приготовления пиццы, а уж тем более дарить свои знания и опыт, потому что рецепты передавались из поколения в поколение только по мужской линии. Но мы с вами живем здесь и сейчас в веке информации и технологий. И для того, чтобы насладиться вкуснейшей пиццей, вовсе не обязательно ехать в Италию. Настоящую итальянскую пиццу можно легко приготовить в домашних условиях.

Время приготовления – 30 минут, не считая замешивания теста. Количество — 3 большие пиццы.

Ингредиенты:

  • 1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст. муки.
  • 0,5 кг помидоров в собственном соку;
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 3 зубчика чеснока.
  • 500 г «салями»;
  • 600 г моцареллы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • несколько веточек зеленого базилика.

Пошаговый рецепт пиццы «салями» с помидорами и Моцареллой

1. Также, как и при приготовлении пиццы «Маргарита» по классическому рецепту, начнем все с того, что замесим тесто. Для этого смешаем дрожжи, воду и сахар и отставим все в теплое место на 20-30 минут. На опаре должна подняться красивая дрожжевая шапочка.

2. Добавим в поднявшуюся опару 3 стакана муки.

3. Вымешиваем тесто ложкой до того момента, пока оно не станет густым и однородным. Тесто начнет понемногу отставать от стенок посуды и собираться на ложке.

4. Добавляем немного растительного масла. Лучше всего — оливковое, но вполне можно добавить и рафинированное подсолнечное масло.

5. Теперь месим тесто руками. Вскоре оно станет отставать от стенок миски. Когда тесто станет мягким и пластичным, скатываем его в комок. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

6. Итальянский рецепт пиццы «салями» предусматривает особый томатный соус. Готовится он из спелых мясистых томатов, или же из томатов в собственном соку с добавлением специй, оливкового масла и чеснока. По этому рецепту готовят соус во многих пиццериях. Приготовим его и мы, пока подходит тесто. Возьмем консервированные помидоры в собственном соку и снимем с них кожицу. Поместим в сотейник разомнем мякоть с помощью картофельной давилки.

7. Добавляем к томатному пюре специи, соль, сахар, чеснок и масло.

8. Ставим соус на плиту и увариваем на минимальном огне. Взобьем его блендером, пока все не превратится в однородную густую массу. Отставим в сторону и дадим соусу остыть. При желании можно протереть томатную массу через сито.

9. Нарезаем грибы тоненькими пластинами. Для пиццы лучше выбирать крупные шампиньоны, они более ароматные и их удобнее нарезать.

10. Колбасу «салями» нарезаем полукольцами.

11. Моцареллу нарезаем ломтиками.

12. К этому времени уже должно хорошо подняться тесто.

13. Выкладываем его на стол. Отделим нужное количество от общей массы и еще раз разомнем этот кусочек.

14. Немного раскатываем тесто по кругу на припыленной мукой рабочей поверхности.

15. Аккуратно переносим с помощью скалки тесто на припыленный мукой противень. Раскатываем еще немного на противне с помощью небольшой скалки. Круг должен получится красивым и ровным.

16. Густо смазываем тесто приготовленным и остуженным соусом.

17. На соус выкладываем нарезанную «салями».

18. Укладываем грибы.

19. Базиликом заполняем пустые места, куда не попала колбаса. Используем только листики, стебли нам не понадобятся. Заполняем пустоты нарезанными кольцами помидорами.

20. Распределяем по пицце моцареллу. Кусочки должны покрыть всю площадь теста.

21. Выпекаем пиццу «салями» с грибами и помидорами при максимальной температуре до румяности. При температуре 200 градусов пицца готова через 20 минут, 230 градусов — через 15 минут.

Невероятно вкусная пицца «салями» с помидорами и моцареллой готова! Подавайте ее к столу на большом блюде или на деревянной подставке и скорее пробуйте, пока пицца горячая и по ней растекается тягучая моцарелла. Украсить все можно листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

Из приготовленного дрожжевого теста можно приготовить пиццу на тонком или толстом тесте. Отличие заключается лишь в толщине его раскатывания.

Пицца с салями

Пицца с салями

Чтобы приготовить хорошую пиццу, нужно придерживаться нескольких правил. Главное – вкусная основа. Она должна быть тонкой. Нельзя перегружать пиццу начинкой, делая начинку многоэтажной. И ещё один совет – приготовьте тесто не на одну (на одну пиццу вам потребуется от 300 до 400 грамм теста), а на 2, 3 или 4 порции сразу, разделите по пакетам и отправьте в морозильную камеру. И как только у вас возникнет желание порадовать себя и близких пиццей, вынимаем тесто, размораживаем и, выкладываем на тесто начинку по вкусу, отправляем на 15 минут в духовку и наслаждаемся! Я готовила начинку из салями, помидоров и сыра! Тонкая основа пиццы и наивкуснейшая начинка никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста нам понадобятся мука, соль, вода, оливковое масло и дрожжи.

Тёплую (но не горячую) воду соединяем с оливковым маслом и отправляем в ведёрко хлебопечки.

Затем добавляем муку, соль и дрожжи. Включаем режим замеса дрожжевого теста (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1 час 50 минут).

Тесто из хлебопечки выкладываем в ёмкость для брожения. Сверху прикрываем полиэтиленовым пакетом.

Когда тесто увеличивается в 2 раза, оно готово. Обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность.

Для тех у кого нет хлебопечки, напишу как тесто приготовить вручную.

Просейте в глубокую миску горкой муку, посыпьте солью и сверху насыпьте сухие дрожжи. Сделайте по центру углубление. В углубление влейте тёплую (не горячую) воду, смешанную с оливковым маслом. Ложку введите в углубление и начинайте по кругу водить ложку, соединяя муку с водой. Постепенно мука с краёв полностью соединится с водой. У вас получится неаккуратный ком теста. Слегка помесите его в миске, затем выложите на стол и начинайте усиленно месить. Муку старайтесь подсыпать очень мало. Тесто должно быть очень мягким, нежным. Моя бабушка говорила, что дрожжевое тесто должно быть как мочка уха – нежное и мягкое. Ёмкость, в которой будет бродить тесто, смажьте растительным маслом, переложите в неё тесто. По размеру она должна быть больше, учитывая, что тесто увеличится в 2 или в 2,5 раза. Сверху затяните пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое место. Я ставлю в шкафчик. Приблизительно через час – час и 10 минут тесто увеличится в объеме в два раза. Выложите его на стол, обомните (выпустите из него воздух).

Противень для выпечки пиццы смазываем маслом.

Готовое тесто лучше растягивать руками по форме противня. Толщина получается не больше чем 0,5 см. Оставляем тесто минут на 15-20, чтобы оно немного подросло.

Томатную пасту разводим водой (1 к 1). Смазываем тесто разведённой томатной пастой.

Сыр натираем на крупной тёрке. Пиццу, смазанную томатной пастой, посыпаем половиной сыра. Вторую половину сыра отставляем.

На сыр выкладываем кружочки колбасы.

Между кружками колбасы выкладываем пластинки грибов и кусочки перца.

Между грибами выкладываем половинки помидоров. Посыпаем специями для пиццы и второй половиной сыра. Можно вместо специй слегка посыпать орегано.

Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Выпекаем пиццу с салями 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У моих друзей при 220 градусах пропекается за 10 минут.

Нарезаем на кусочки и угощаем родных и близких аппетитной, вкусной пиццей с салями.

Приятного аппетита!

Пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой. Рецепт с пошаговыми фото

Для тех, кто любит острый пряный вкус, пицца с острой салями, перцем и рукколой станет наилучшим вариантом. В принципе, для такой пиццы можно брать любую сухую пряную колбаску. Ключевым моментом является технология выпекания такой пиццы, чтобы она не утратила своих вкусовых качеств. Выпекайте в хорошо прогретой духовке, выложив тесто на горячем противне и присыпав его слегка мукой, а все компоненты пиццы складывайте прямо на этом самом противне. Вкусную пиццу с острой начинкой можно подавать к вечернему столу в качестве ужина.

• Для теста (2 пиццы среднего размера)

• Масло оливковое-70 гр.

Пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой рецепт.

• Томаты, консервированные или кетчуп

• Масло оливковое-1 ст. ложка

• Сладкий красный перец- 1 шт.

• Острая салями -170 гр.

• Твердый сыр – 100 гр.

Приготовление пиццы происходит в несколько этапов. Первый этап-замешивание теста (основа для нашей пиццы). Берем глубокую посуду, наливаем воду, разбавляем в ней дрожжи, добавляем немного сахара.

Через пять минут постепенно просеиваем муку, вымешивая тесто, до гладкой эластичной консистенции и солим.

Промазываем оливковым маслом обе стороны теста, кладем в кастрюльку, прикрыв теплым полотенцем, и ставим тесто на 45 минут подняться.

Когда тесто поднимется, кладем на рабочую поверхность стола, посыпав его мукой, и раскатываем скалкой. Тесто для пиццы разделите пополам, и каждую часть раскатайте тонким пластом в диаметре примерно 30 см.

Второй этап – подготовка начинки. Запекаем перец в духовке, нагрев ее предварительно до высокой температуры. Кладем перец на противень, сверху сбрызнув оливковое масло, ставим в духовку.

Во время запекания переворачиваем перец с каждой стороны. Кожица должна стать мягкой, немного почернеть.

Вынимаем противень, перец заворачиваем в пакет из целлофана, завязав и оставив на десять минут.

Затем достаем из пакета, удалив семечки и кожицу, оставив перечную мякоть. Последний этап-выкладывание ингредиентов для начинки. Раскаляем противень в духовке, нагретой до 200 градусов, смазав его маслом. Кладем основу из теста, сразу же промазав ее томатным соусом равномерно по всей поверхности.

Нарезаем салями соломкой.

Выкладываем поверх соуса нарезанный перец и салями.

Сверху все посыпаем тертым сыром.

Запекаем пиццу около 10 минут до румяности коржа.

Готовую пиццу посыпаем рукколой. Теперь пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой готова.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector